Просмотр полной версии : Новая история
ZloiZmei
18.02.2005, 13:23
Новая история. Статистически верная история.
Почитал я тут одну книжку на эту тему... кто может высказаться?
Конечно, там есть глупости... но есть и неоспоримые факты. Что бы длительность правления 15-ти поколений монархов в разных странах и в разные времена практически совпадала, такого просто не должно быть! Не говоря уж о том, что совпадают войны, голод, стихийные бедствия...
Да и многие глюки обычной истории устраняются. Цивилизации "уравниваются" по возрасту, их развитие идёт по прямой, а не спирали... всё становится намного проще.
ZloiZmei, а что за книжка? В электронном виде али как?
Заинтересовал, теперь хочется почитать)
Кстати, а ты Всемирную Историю, обработанную "Сатириконом" не читал? Оч. забавная вещь, а главное, порой встретишь ту правду, о которой в учебниках умалчивают или упоминают мельком) А ещё, мне это очень напомнило то, как Гек мне Историю России рассказывал)
Пчелищщще
05.04.2006, 20:08
Это новая история, которую Фоменко и Со мутит? или я ошибаюсь?
Гек_Торнадо
10.04.2006, 18:02
как Гек мне
не помню, был пьян или не в себе...
ZloiZmei
11.04.2006, 13:01
Книжка В.А. Никерова по материалам исследований А.Т.Фоменко и Г.В. Носовского, называется "Новая хронология". Она у меня от автора, он мамин приятель...
После её прочтения учебники истории хочется сжечь как ересь и чушь.
Фоменко сейчас говорят уже совсем... не в ту степь ушёл... говорил, что в египетских пирамидах русские цари захоронены и т.д... хотя первоначальные идеи и выводы очень интересны. Например, что Иван Грозный - это 4 царя, а не один... ну не может у человека крыша несколько раз съезжать в разные стороны за время правления, да самому себя на престол возводить, короновать несколько раз - это ненормально. Если он конечно один человек...
Всемирную Историю, обработанную "Сатириконом" не читал?
Не читал...
Гек_Торнадо, а память-то девичья...
Господа, некоторым из вас повезло надысь лицезреть меня в качестве учителя истории. Я рассказывал какой - то девушке (плохая память на имена) про Петра I, славянов и др. товарищей. Делал я это с нескрываемым энтузиазмом...
ZloiZmei, а можешь книжку одолжить почитать?
ZloiZmei
03.05.2006, 00:46
smily, наверное одолжу... завтра уточню.
Вот тут на ссылку наткнулась,бродя в сети)
может,будет интересно)
http://www.ktv-online.org/db/?info=Work/17&show_files=1
п.с. а книжка эта продается?куплю,наверн)
Pretty girl
17.05.2006, 23:32
А ты не мог бы немного поподробнее описать суть книги, а то сложно комментировать не читая :)))
А может автор этой книги просто пытается подвести факты под свою теорию? Легко предполагать о том, что было несколько веков назад...