Просмотр полной версии : Донасье-Альфонс Франсуа де Сад
Ну кто не знает столь известную личность, как маркиз де Сад :D Тока многие считают его извращенцем и пошляком, но мало кто знает, что он потрясающий философ!!! прочитал уже несколько его произведений и ищу единомышленников :D
Я читал 120 дней Садома. Конечно же такие ивзращения не возможно.) Но философского там и в правду монго.))
я читала какие-то рассказы: ну пошловатень-ко, но довольно реалистично... просто в рассказике не особо-то филосовски будешь распинаться... так что там глубой философии не нашла...
VVK, а не знаешь, где можно эту книгу достать? А то нигде не могу найти :(
Marla, А ты почитай что-нибудь более крупное. Например, "Жюстина", там много философии!!! :wink:
блинчик, найду где-нить почитаю... тоьлько позже...
Marla, я обе книги, которые у меня есть, покупал в Библиосфере в учебке :D Ещё я там видел его тюремные записки, но их, видимо, кто-то успел купить до меня :cry:
Позор мне,но я не читала книг де Сада...сейчас исправляюсь-взяла книженцию и уже начала читать ее.Слышала отзывы,в основном,хорошие об этом авторе,решила сама убедиться в том,что произведения его достойны внимания!
Lipka, конечно достойны внимания!!!! Читай и проникайся!!! Заинтересуешься, ещё книг могу подкинуть, как найти меня - знаешь :wink: Жду твоих отзывов!
блинчик, давно книг сама не покупала... предпочитаю либо брать почитать, либо дарят... ну сомневаюсь, что мне подарят де Сада, тоак что найду где-нить в и-нете и загоню в палм... ксатати, не знаешь, где его можно в www найти?
Marla, не знаю, я люблю книжки :D Многое беру у кого-то, что-то сам покупаю
блинчик, я книжки тож люблю, но реально как-то удобней читать с этого маленького мониторчика... а еще он мало места занимает в факин "женской" сумочке и легкий! и влезет туда офигенно много произведений не только де Сада...
Хе! Спектакль тут смотрела "На Таганке", называется "Марат и маркиз де Сад"... Там, правда, сам де Сад главное действующее лицо, загремевшое в дур. дом :smile: Нуна сказать дурдом просто шикарный! Одна музыка чего стоит, которую наполовину передергал ото всюду, наполовину написал брат Егора Летова! Мысли де Сада на те или иные темы, в данном случае, на достатосно сУрьёзные, философские, преподносились оч весело... в общем, как и положено в дур. доме. Но надо сказать при такой обстановке, где Де Сад выглядел, пожалуй самым нормальным человеком в этом окружении, я неволей была вынуждена улучшить своё мнение о нём :smile:
Да, "Жюстина" очень философская книга.
Как прочитаешь - сразу понимаешь, как много в мире философии.
Я как раз от обилия этой философии так и не смогла ее осилить. Очень серъезная научная работа. Чувствуется, что сам автор глубоко разбирается в теме и область его практики обширна и досконально изучена.