PDA

Просмотр полной версии : Что вы думаете об АРМИИ?

Aglomerat
13.04.2004, 23:00
Кто-нибудь из здесь присутствующих был в армии? Если не были, боитесь ли туда попасть? Бегаете ли вы от призыва? Что по поводу этого думают девушки?

Spartak
14.04.2004, 00:29
Армия это школа жизни, там делают из смазливых пацанов настоящих мужчин(но это не значит что все пацаны - смазливыеб, встречаются иногда очень даже смышлённые).Но я не сторонник армии и сам там не был. В армии выбивают последние мозги, которые терять не очень-то хоцца.

Whiskas
14.04.2004, 11:16
Мой двоюродный брат очччччччень хотел в армию! Такой он у нас правильный пацан :) Прошел он медкомиссию успешно, забрали его в учебку где-то под Москвой, а через пару недель наш мальчик оказался в госпитале - посреди ночи у здорового 18-летнего парня случился сердечный приступ. По концовке всех перепитий он пролежал более полугода в госпитале Бурденко - наши врачи поставили ему какой то диагноз, если простыми словами, то если не оперировать, то сердце остановится в любой момент. Решили ставить ему биостимулятор (перед этим кучу анализов сложных делали с операционным вмешательством), приехали американские врачи и, когда он уже был под анастезией, сказали, что нефига ему ставить не будут, итак будет жить. Короче, выписали его, демобилизовали и даже не дали положенную по состоянию здоровья инвалидность... Не знаю, может это и к лучшему, что это произошло, а там кто его знает, что в той учебке происходило, ведь Сашик у нас партизан :roll: В общем служба в армии не получилась, и слава Богу!

dich
14.04.2004, 14:04
по моему армии надо убрать у всех, чтоб воевать было некому, оставить только ментовку, но это утопия...
а так если чел долбанутый то пусть идет, а если нет, то пусть не идет туда. А то что армия мужика из чувака делает - херня все это, скорее инвалидом станешь....

#DemoN#
14.04.2004, 14:44
Если дед (деды) зайдёт в комнату к духам, и даст команду "Сушить кpокодилов!", все духи должны залезть на кpовати так, чтобы pуки были на одних пеpилах, а ноги на дpугих (что-то вpоде моста). <Сушить кpокодилов> заставляют в случае если кто-то пpовинился. Тем, кому pост не позволяет выполнять такое <упpажнение>, пpедусмотpено дpугое: взять табуpетку за самые кончики ножек, и наполовину пpисев, деpжать её на вытянутых pуках. Это может длиться в течении до 10 минут.
Выдержать позу "Сушить крокодилов" можно около 30-ти секунд, затем начинают болеть мышцы pук и ног, особенно сильно болят кисти pук. А после 1-ой минуты начинает сводить всё тело...

По команде "Сушить летучих мышей>, все залазят под кpовати и висят под ней, уцепившись pуками и ногами за металлическую сетку. Это тоже совсем не легко.

По команде "Сушить попугая" все становятся на одно пеpило кpовати, и чтобы не упасть, сидя деpжутся за него pуками. Пpи этом, один из дедов ходит по комнате и, вpемя от вpемени, сбивает подушкой некотоpых "попугаев". Хоpошая pеакция и ловкость здесь тоже не помешает...

Если дед говоpит духу: "Ставь лося!", то тот скpещивает ладони pук и пpижимает их ко лбу. После чего следует удаp кулаком в получившиеся "pога". После этого дух должен сказать: "Спасибо, дедушка! не желаете ли ещё ?", и если тот изьявит желание, повтоpить пpоцедуpу...

Если дед говоpит: "Ставь музыкального лося!", то дух должен pазвести pуки в pазные стоpоны, и медленно подводя их ко лбу напевать "вдpуг, как в сказке скpипнула двеpь" (здесь pуки должны уже быть у лба), следует удаp, и далее нужно так же медленно pазвести pуки обpатно, напевая "всё мне ясно стало тепеpь".

Пpи команде деда : "Ставь фанеpу!" дух должен сказать: "Я, фанеpа тpёхслойная, бpонебойная, 78-го года выпуска, к выстpелу готова". После чего дед бьёт кулаком в живот, а дух, немного отойдя должен сказать: "Дым pассеялся, откат ноpмальный". Пpимечание: число 78 - это год твоего pождения.
(c)

dich
14.04.2004, 15:23
эт прикол или правда? ужасно.

Просто студентка
14.04.2004, 16:22
Господи, спасибо, что я не мужского пола!!!!!!!!

dich
14.04.2004, 16:42
Господи, спасибо, что я пенсионер!!!!!!!

Aglomerat
14.04.2004, 22:30
Да, у некоторых из вас как посмотрю хорошие познания! Я лично был в армии, все 2 года отпахал, и считаю, что не зря провёл эти 2 года! Да, было тяжело, и очень тяжело, зато теперь я знаю жизнь! Да, не спорю, есть разные места службы, но и есть ещё одна главная вещь - проявить себя!!! Всё зависит от нас, главное не тормозить, это и на гражданке есть, только в более мягкой форме! И там на самом деле из слюнявых мальчиков делают настоящих мужиков, каким бы ты туда не попал. По поводу "Сушения крокодилов", да я и сам сушил. когда был сержантом, только это потом и сами духи с улыбкой вспоминают. Это сейчас у вас после 1-ой минуты кисти устают, а там мышцы накачиваются, и висеть можно долго! Да, есть разные крайности дедовщины, и надо знать меру. Нельзя бить - это уже чересчур!!! А армия нужна, это утопия - без неё! И если бабы рожают, то мужики просто обязаны отслужить!!! Или хотя бы иметь косвенную причину чтобы не служить!!!

ZloiZmei
15.04.2004, 16:10
У нас в ВУЗ из-за отсутствия военной кафедры парни обычно идут либо блатные, либо больные, либо очень хитрые - кого и так в армию не возьмут.

Интересно, успеют перевести армию на контракт до того, как мои двоюродные братья подрастут? Старшему сейчас 12

Просто студентка
15.04.2004, 17:10
Spartak, это точно, но в армию мы не ходим..(кроме Израиля), зато..... (тут должен быть бесконечный список про заморочки девушек, но не буду, вдруг будет отдельная тема...)

dich
15.04.2004, 18:07
Просто студентка, хоть ктото со мной согласен, но лучше б молчала в данной ситуации. :lol:

Aglomerat
16.04.2004, 09:01
Девчонки, не надо ходить в армию, даже если вам туда разрешат! Так такой бардель начнётся...........

Whiskas
16.04.2004, 10:54
Aglomerat, девушек уже давно в армию пускают :?

Aglomerat
16.04.2004, 12:32
А ещё в армии можно ничего не делая, просто лёжа на кровати, смотреть телевизор, есть мандарины, и при этом разговаривать по сотовому......

Whiskas
16.04.2004, 12:53
По данным Министерства обороны, службу по контракту в рядах Вооруженных сил проходят более 90 тысяч женщин-военнослужащих на сержантских и солдатских должностях, почти 300 из них имеют звание полковник или подполковник.

В настоящее время в рядах всех силовых ведомств, включая ФАПСИ, МВД, ФСБ, Федеральную погранслужбу и другие ведомства, служат на различных должностях уже 500 тысяч женщин, и их число продолжает увеличиваться, что, по мнению профессора Военного университета Минобороны России Сергея Рыкова, говорит о начале "феминизации армии".
(http://www.rususa.com/news/news.asp?id=716&catid=5)

Они, наверное, там делают то, о чем ты пишешь :wink: А вот мужики...

RaDost
20.04.2004, 01:23
я планирую армию нафиг...ибо нефиг...

Aglomerat
20.04.2004, 08:21
Лучший способ от любви - бег в противогазе!
Пробежал кружок другой - и уже в экстазе!

cyber
21.04.2004, 10:04
армия - лажа. Но если придется, то я конечно же пойду :|

Aglomerat
23.04.2004, 13:20
‡† ©ybe®™ †‡, Армия не просто лажа, там полный дурдом!
Главное, будучи там, самому не стать психом :mrgreen:

Andre
09.05.2004, 04:03
Я служил в армии - в морской пехоте, и ничего страшного. Служить = надо. Никто вас там не съест

cyber
09.05.2004, 04:19
Andre, расскажи какие-нить истории :P

Aery
09.05.2004, 20:30
Всеобщей военной обязанности у нас нет, чему я очень рада, т.к. армия на мне не отразится. :D Извиняюсь за эгоизм, но уж очень бы не хотелось туда попасть...
:roll: P.S. Нас и тут неплохо кормят! :D :P

Andre
10.05.2004, 03:37
‡† ©ybe®™ †‡
Да там много историй было смешных и грустных. Когда я дедом стал в моем подразделении исчез солдат(салага), сначала его только отделение искало, а затем к поиску подключились и другие, разразился скандал. К вечеру он сам пришел в часть, оказывается, что его послали за бензином(10 мин пешком), а, как известно, в армии молодые страдают недосыпанием и недоеданием, вот и решил он на травке полежать - землянички поесть...и мнгновенно часов на шесть вырубилсяю Когда вернулся, его кстати не наказали, да затем начальство дедов построило и попросило(приказало) его не трогать, боялись самосуда.
Другой парень застрелился. Был случай, когда двое сбежали с оружием, народ постреляли, одному - дисбат, другому - нары.
Вообще, главное за время службы(особенно) в конце не потерять свой моральный облик. Я, например, когда был дедом старался нормально относиться к людям и зря руки не распускал - за то меня и уважали.

Aglomerat
18.05.2004, 08:30
Я тоже руки зря никогда не распускал. Обычно те, кто летает во время душманства, потом отыгрывается на тех, кто отслужил меньше. У меня один раз во взводе 2 человека сразу вены порезали, так они хотели раньше домой попасть. Это раскусили, и отправили их в психушку.

Spartak
19.05.2004, 00:49
ничего хорошего...

dich
19.05.2004, 16:35
Aglomerat, тупые наверное ребята были?!

Aglomerat
19.05.2004, 22:58
Да, в армии тупых много встречается! Там проявляется то, что не увидеш на гражданке. Там сразу видно, что человек из себя представляет!

Deadgamer
19.05.2004, 23:37
Я так скажу если мне и придётся идти в армию, то я бы предпочёл снайперские войска ну ООООчень меня тянет на эту вещь...... но есть одно но: таких тут же на передовую, а я человека убить не могу, тем более что мне он ничего не сделал...........да и живут снайперы не очень долго.......(у меня кстати на стрельбищах по нашей школе был самый лучший результат......с мелкашки со ста или шестидесяти метров без оптики выбил 78 так себе но всё-равно не так уж плохо...) Есть правда ещё одно но я физически эээээ не очень развит :oops: только ноги так как я 7 лет на горных лыжах зажигаю.......
http://htmllab.narod.ru/armiya.jpg (http://www.htmllab.narod.ru/armiya.jpg)
как эту картинку показать я не понял, но можете скачать..... в ней что-то есть.....

Нет дич я не преиграл(хотя этого тоже хватает) я просто люблю стрелять с пневматических винтовок(так как с настоящих до 21 + 5 летние курсы) стрелять нельзя :( )
(этот пост ответ на пост внизу)

Aglomerat
20.05.2004, 08:39
Когда на земле ещё не было нас,
И разум не знал о вселенной,
Одни первобытный другому дал в глаз,
Вот так появился ВОЕННЫЙ!!!!!!!!

Andre
22.05.2004, 17:32
А еще в армии есть такое явление как кадровые офицеры. Большая часть из них - тупые болваны, которые разочаровались в жизни и воют от безысходность, но было несколько таких Человек - людей чести. Их было за что уважать, они - последний островок разумного в армии.
А вообще, ребят, не советую туда идти, да и москвичей там не любят, ой как не любят. Я когда только попал туда, сразу понял, что москвичу там очень тяжело придется.

Aglomerat
22.05.2004, 23:30
Да, на Москвичах там словно отыгрываются за свои неудачт в жизни! Считают, что если ты из Москвы, значит, ты зажрался, загулялся, значит, тебя нужно больше всех гонять....

Andre
23.05.2004, 01:47
to Aglomerat
мне очень повезло - мой земеля(в смысле земляк - для тех кто не знает, в армии земляки поддерживают друг друга) был дембелем, поэтому я почти не летал, а когда одного деда - придурка избил - земляк меня отмазал. Да и пошел я в армию по собственному желанию.
Кстати, Aglomerat, ты сам войска выбирал, или покупатель тебя забрал(у меня, например 1 разряд по бегу, поэтому я сам МП выбрал)
А вообще после ГУУ кто-нибудь в армию сам собирается идти? :evil:

Aglomerat
23.05.2004, 12:39
Andre, Меня покупатель забрал сначала в дивизию, а там меня в войска Связи кинули. Посмотрели, что есть слух, 2 курса ВУЗа, и взяли морзянку долбить!

Арсений
27.05.2004, 11:07
Вспомним фразу из ДМБ2:
"Материя без формы существовать не может, это уже кисель. А человек без формы - это даже не кисель. Это, стыдно сказать, штатский."
Насчет девушек в ВС: в Израиле девушки несут военную обязанность, как и мужчины, и никакого барделя там нет, а, наоборот, ВС Израиля даже очень сильные.
Andre, ты не в Севастополе (в Казачке) служил, случайно?

Арсений
27.05.2004, 11:10
Жалко в ГУУ военной кафедры нет. Если уж идти в армию после ВУЗа, так уж не солдатом, а "пиджаком", как называют офицеров, закончивших воееные кафедры гражданских вузов.

Andre
28.05.2004, 01:05
to Арсений
нет, в Балтийске под Калининградом - Балтийский флот. Помучался я там...
А ты что, служить хочешь?

Aglomerat
28.05.2004, 21:56
Если хотите почитать Очерки об армии, заходите: www.shurik821.narod.ru

Арсений
29.05.2004, 14:35
Andre, нет, просто я в Севастополе в этой части был на экскурсии. Я уже отучился в кадетке.

Andre
30.05.2004, 02:32
to Deadgamer
а ты про снайперов серьезно? Я знал одного парня снайпера - он в психушку попал, когда я в больничке лежал. Всегда носить с собой амуниции на 35кг, чистиь винтовку 2 раза в день, лежать в гнилом болоте 5 часов...

Aglomerat
30.05.2004, 20:05
Да, в форме я бы даже по городу походил сейчас, очень она классно смотрится!

Злюка
31.05.2004, 00:55
Студент! Будь бдителен-в армии недобор! :!: :!: :!:

Andre
01.06.2004, 02:37
to Aglomerat а тебя деды сильно лупили, ты москвич? Не пытался им отвечать?
Вот я, например, когда один попытался унизить меня сломал ему головой деду нос и избил его, потом меня долго никто не трогал, но через пару недель этот дед подговорил троих своих дружков, и они вызвали меня днем в казарму, когда в ней никого не было и всем скопом напали на меня, мне пришлост отбиваться табуреткой, двоим бошки разбил, но за это, конечно, они потом меня сильно прссанули. После этого инцидента до меня больше серьезно не докапывалиись... наверное, уважать стали, ведь многие ребята ломались: один сам себе руку сломал, а другой вообще под колено шприцом вколол свою слюну.
Деды между собой тоже не всегда мирно жили. На одного деда они надели ошейник, привязали к машине и гоняли по кругу. Что тот сделал, я так и не понял. Но всем объявили, что он "опущен" и каждый может сделать с ним, что хочет

Aglomerat
01.06.2004, 08:07
Andre, Да уж, ты в какое-то место страшное попал! У нас дедовщина была! И я был сержантом 1,5 года в учебке! Никто меня не трогал. И за такие дела у нас на губу сразу сашали! А если б курсант не подчинился сержанту, и в добавок ударили бы его табуреткой, то его вообще в дисбат отправили! Я не терпел неподчинения со стороны курсантов, такие у меня в увольнение не ходили, летали всё время в наряды, мыли полы в туалетах и так далее. Но и я лишнего со своей стороны не допускал.
Видимо, есть разные места службы, и везде своя мораль, свои правила, своя дисциплина!

Злюка
01.06.2004, 19:45
Ну зачем вы такие ужасы рассказываете?! :cry:

ionchic
01.06.2004, 21:39
Злюка, нас, девушкам, не понять :roll:

Andre
02.06.2004, 02:44
to ionchik & Злюка
к сожалению, то о чем мы рассказываем происходит в очень многих частях нашей армии, это бесконечная история, просто те кого раньше мучали деды, на втором году службы отыгрываются на молодых - новоприбывших, они как бы мстят за те унижения, которым подверглись на первом году службы. Армия - это действительно совершенно другое общество, сумасшедший дом, то что на гражданки кажется безумным - в армии - обыденное. Но армия с другой стороны - школа жизни - понимаешь, из какого теста ты сделан и можешь ли не отступать от своих принципов. Сильный после армии - еще сильнее, а слабый - ломается.
to Aglomerat
на меня действительно хотели после драки завести дело, тк я никого не сдал(сам понимаешь что было бы, если сдал), но слава Богу все замяли...

Andre
02.06.2004, 02:48
to Aglomerat
скажи.. если честно, ты считаешь, что зря потратил два года, или они тебе что - то дали?

dich
02.06.2004, 18:11
Andre, да ничо они не дают, кроме ежедневного получения в щи...

Markus_MatMet
02.06.2004, 19:49
Я сначала хотел пойти в армию после универа, но сейчас думаю уйти отсюда в МВИРКВ и служить после него, там и "пиджаком" станешь, и профессия на гражданке пригодится. У меня много знакомых служили в армии, большинство из них как были, так и остались романтиками.

dich
02.06.2004, 20:30
а вообще нужна ли она? если бы ни у кого не было армии то бы и воин не было, потому что некому было бы воевать!

Markus_MatMet
02.06.2004, 20:55
Ээээ... примерно так же в общих чертах полагал Троцкий, когда подписывал указ об одностроннем прекращении огня русскими войсками на германском фронте в Первой Мировой. Результатом этой авантюры Стал унизительный Бресткий мир, но к счастью все тогда обошлось...

P.S. Скажи это чеченским боевикам, они оценят...

Арсений
02.06.2004, 21:48
ionchic, это ты с чего взяла, что

в россии сейчас нормальной армии быть не может!
? В нашей стране нормальная армия, несмотря на некоторые сложности. Там служат настоящие мужики!
А что касательно:

вот ничего эти мужчины без нас сделать не могут по-человечески
-
куда ж нам? :wink:

keeper
06.06.2004, 13:29
Если дед (деды) зайдёт в комнату к духам, и даст команду "Сушить кpокодилов!", все духи должны залезть на кpовати так, чтобы pуки были на одних пеpилах, а ноги на дpугих (что-то вpоде моста). <Сушить кpокодилов> заставляют в случае если кто-то пpовинился. Тем, кому pост не позволяет выполнять такое <упpажнение>, пpедусмотpено дpугое: взять табуpетку за самые кончики ножек, и наполовину пpисев, деpжать её на вытянутых pуках. Это может длиться в течении до 10 минут.
Выдержать позу "Сушить крокодилов" можно около 30-ти секунд, затем начинают болеть мышцы pук и ног, особенно сильно болят кисти pук. А после 1-ой минуты начинает сводить всё тело...

По команде "Сушить летучих мышей>, все залазят под кpовати и висят под ней, уцепившись pуками и ногами за металлическую сетку. Это тоже совсем не легко.

По команде "Сушить попугая" все становятся на одно пеpило кpовати, и чтобы не упасть, сидя деpжутся за него pуками. Пpи этом, один из дедов ходит по комнате и, вpемя от вpемени, сбивает подушкой некотоpых "попугаев". Хоpошая pеакция и ловкость здесь тоже не помешает...

Если дед говоpит духу: "Ставь лося!", то тот скpещивает ладони pук и пpижимает их ко лбу. После чего следует удаp кулаком в получившиеся "pога". После этого дух должен сказать: "Спасибо, дедушка! не желаете ли ещё ?", и если тот изьявит желание, повтоpить пpоцедуpу...

Если дед говоpит: "Ставь музыкального лося!", то дух должен pазвести pуки в pазные стоpоны, и медленно подводя их ко лбу напевать "вдpуг, как в сказке скpипнула двеpь" (здесь pуки должны уже быть у лба), следует удаp, и далее нужно так же медленно pазвести pуки обpатно, напевая "всё мне ясно стало тепеpь".

Пpи команде деда : "Ставь фанеpу!" дух должен сказать: "Я, фанеpа тpёхслойная, бpонебойная, 78-го года выпуска, к выстpелу готова". После чего дед бьёт кулаком в живот, а дух, немного отойдя должен сказать: "Дым pассеялся, откат ноpмальный". Пpимечание: число 78 - это год твоего pождения.
(c)

соори, что из жопы достаю этот пост... Пишет старший матрос, прослуживший уже 1.5 года. Все что здесь написано - абсолютная правда, сами так делаем :roll:

A_tak_prosto
06.06.2004, 21:41
А я вот встретил как-то абсолютно случайно человека 4 года отслужившего в Чечне контрактником. Не знаю чем может нравиться армия.

keeper
06.06.2004, 23:14
Тем, что контрактникам во время войны ОЧЕНЬ неплохо платили, тем более, что дома эти люди б все равно нихрена б не заработали

А всякая там дедовщина - это плохо только для молодых, это они там лосей ставят и каждый день за 100 дней до уволнения старших докладывают старикам, сколько им осталось, и рассказывают на ночь сказки, за что получают МАСЛО дедов на завтрак (типа за 3 месяца до уволнения нельзя есть масло). :D

А так, вполне нормалоьно наверное килять злых чфеченцев.

drotik
08.06.2004, 10:02
Сказать могу только одно, девушки попасть в армию не боятся. :)

Aglomerat
08.06.2004, 21:30
В старину, если девушка дожидалась солдата со службы, то он отливал пушку, а если не дожидалась, то он сажал дерево! Так выпьем за наши безкрайние леса, и за единственную царь-пушку!

Andre
09.06.2004, 16:58
to keeper
Ты где, моряк, служил?

keeper
09.06.2004, 20:07
to keeper
Ты где, моряк, служил?
да не моряк я, просто в этот день у меня дома сидел друг, который сейчас в Москве служит.. вот и рассказывал про все эти тупки, которые у них бывают

Aglomerat
09.06.2004, 20:28
Горит свеча, а может тлеет!
А вместе с нею тают дни!
Кто служит в армии тот знает,
Как долго тянутся они!

Deadgamer
25.06.2004, 18:59
to Deadgamer
а ты про снайперов серьезно? Я знал одного парня снайпера - он в психушку попал, когда я в больничке лежал. Всегда носить с собой амуниции на 35кг, чистиь винтовку 2 раза в день, лежать в гнилом болоте 5 часов...
Andre, честно говоря я по болотам по пять часов не шарился, но состою в спортивной секции туризма ГУУ хотя препод просто полный муд@к, но интересно, у меня зверское терпение я на одном месте могу просидеть ОООЧЕНЬ долго, кто-нибудь склеивал модельки военной техники? у меня там целые батальоны, а это требует зверского терпения,
единственное НО: у меня проблемы с физ подготовкой поскольку за компом многовато сижу, но после сдаденной сессии собираюсь чем-нибудь заняться (из спорта)

Aglomerat
27.06.2004, 00:14
БРАТВА - я поднимаю этот тост
За тех, кто заступил на пост!
За тех. кто держит автомат,
Давайте выпьем за СОЛДАТ!

kashtanka
10.10.2006, 17:57
об армии думаю...
ну что....
нужно с детства воспитывать в мальчиках любовь к отечеству....
тогда и армия будет в поряде
ыыыы...как в Спарте!!!

Zverek
11.10.2006, 17:52
по поводу армии......в ту которая сейчас в нашей стране есть я бы своего мужа/парня/сына не отдала бы.
Вот если бы у нас была такая армия как показывают в кино (зарубежная) я бы и сама с удовольствием служила бы там.

PsixO
11.10.2006, 22:34
Zverek, Такой армии как ты говоришь не существует в МИРЕ... Я видел съемки скрытой камеры армии Израиля и что там творится.... Я лично в детстве жил в Питере и ходил в кадетский корпус вмф (он в место школы был далее училище) дедовщина там была, но времена вспоминаю с улыбкой(тоже успел малых погонять).... Досих пор хочу в армию, точнее некогда могущественный Российски Морской Флот... Знаю как там служится. У меня друзья там служили и живы здоровы. Но увы по здоровью я не прошел, а так после универа с удовольствием пошел бы)))

Zverek
12.10.2006, 10:38
PsixO,
ну не существует, значит не судьба мне служить Родине! ))))

MopoZ
13.10.2006, 14:31
Да-да... армия круто=))) Тока нах она нужна?
1) тебя же продаст твое же правительство или присудит тебе свои неудачи.
2) ничему не научат... тока про мужественность говорить не нужно, получить несколько раз прягой или табуреткой по башке? А потом хлоп... и стал мужиком.
3) трата времени
Короче если уж моя Родина хочет меня в армию, то пусть предоставит мне условия... и заинтересует=))

PsixO
14.10.2006, 00:52
MopoZ а тебе ордена нужны и пенсию генеральскую за сержанта?! Отслужил и доволен.... А пока такие мнения у ребят, в армии не кому служить будет лет через 5...
Правительство не любишь?! Срет оно с высокой колокольни на тебя забирая твои налоги себе в карман?! Клади на него сверху (как я это делаю)..... Ты определись для начала что для тебя родина!!! Это правительство, это земли, народ?! Что это для тебя?!
А пока реформы (полные и добросовестно) не проведут, то такая история с табуретками останется... Хотя это было и 20 лет назад... Это уже от людей зависит с кем служить придеться...

MopoZ
17.10.2006, 20:56
а тебе ордена нужны и пенсию генеральскую за сержанта?!
да хотя бы человеческие условия... не нужна мне пенсия генералдьская, я клал на армию большой и толстый батон сервилада!

пока такие мнения у ребят, в армии не кому служить будет лет через 5...
Какое мнение? Это суровые факты... деды, офицерский беспредел, не укомлектованность, кашка-парашка... перечеслять дальше? Не будет служить... ну а мне что? Я лет через 5, собираюсь еще положить таколй же толстый батон и на Россию.

Правительство не любишь?! Срет оно с высокой колокольни на тебя забирая твои налоги себе в карман?!
Вот именно... поэтому я как могу так и накладываю на армию.. и х*й они меня-солнышко получат!=)))

PsixO
17.10.2006, 22:55
Ну а что ты в России живешь, и получаешь Российское образование?!

MopoZ
17.10.2006, 23:07
PsixO, может потому что я тут родился? А кому я нужен без образования? И валить я собираюсь от России, как от правительства и людей... а не как от куска земли.
На самом деле глупый вопрос ты задал, что бы уехать от сюда, минимум нужны деньги на белет. Взять у мамы? Сам заработаю.. и не волнуйся свалю, оставлю Российскую армию тебе, не волнуйся=)))
Уже английский углублюенно стал учить... пришлю тебе открытку на англицком=))

ivanovckiy
19.04.2007, 12:01
Я отслужил. Вот выводы.
Армия это система управления людским ресурсов с минимальными издержками.
Управляется армия с помощью дедовщины и околоуголовного элемента, который в условиях казармы зачастую пользуется авторитетом (основанном на страхе).
Непосредственно офицеров мало кто слушается, а им всё равно как добиться подчинения.
Популярное мнение среди "дедов" - "Главное человека не убить, остальное с рук сойдёт".
Уличный сорванец к армии приспособится. На сколько близко Вы к сорванцу, настолько Вам лучше будет.

лабан
19.04.2007, 23:45
Т.к. меня коммисовали, хоть и не очень быстро. Напишу.
ivanovckiy, да.
Смотря какая часть, войска. Мотострелки и РВ - различаются. В одной солдат дерьмо сожрёт - нормально. В другой если дадут в лицо - уголовное дело.
Лох в армии - останется им. Пацанчик - не изменится. Ничему это не учит, кроме базара по армейским понятиям.

Fierce
05.05.2007, 23:22
Почитал я... блин, то ли многие в очень неудачные части попадали, то ли просто кем-то услышанные по принципу "глухого телефона" истории...
В общем, у меня сейчас служат трое друзей...сразу подчеркну, что не только в разных частях, но и в разных областях...все говорят, что самое сложное было в первые полгода и то только по одной причине - домой хотелось, но ничего - привыкли... Дедовщина есть, но физического (впрочем, как и психологического) давления особенно нет... Только если сам приходишь туда "на понтах"...и то скорее однопризывники на место сами поставят...
Пойду ли я сам в армию после универа? На эту тему хорошо мой друг сказал:" Мало тех девушек, которые могут дождаться...поэтому если я найду половинку - то буду бегать от военкомата как олень от охотников... если не найду - пойду служить". Полностью присоединяюсь к его мнению...

Ну, и в продолжение Aglomerat'овских стихов:

Служи, солдат, не думай,
Что кто-то вдруг тебя забыл.
Друзья не забывают друга,
А кто забыл-тот не был им

Я буду пить за дом родной,
За девушку в слезах...
Но первый выпью я бокал
За тех, кто служит в сапогах.

Кто не слышал команду "Тревога!",
Не хватал на ходу автомат,
Сапогами не мерил дорогу-
Тот не знает, как служит солдат.

Момо
07.04.2010, 13:02
Интересно, успеют перевести армию на контракт до того, как мои двоюродные братья подрастут? Старшему сейчас 12

Не успеют. Будут как все.