PDA

Просмотр полной версии : Первая любовь

ZloiZmei
12.03.2005, 00:04
Люди встречаются, люди влюбляются... и сразу возникает уйма проблем. Особенное если у одного из них (или у обоих) это первая любовь, первые отношения.
Непонимание друг друга, частые ссоры и обиды, причём зачастую на голом месте.

Говорят, что первым блин комом.
Говорят, чем раньше заключён брак - тем больше шансов на развод.
Говорят, что первая любовь никогда не бывает счастливой. Так ли это?

Какая-то доля истины тут точно есть... надо набраться терпения, научиться общаться с любимым человеком, понимать и чувствовать его, привыкнуть к нему, научиться любить его таким, какой он есть... невзирая на недостатки... получить какой-то опыт в конце концов, как бы это не звучало...

Мне кажется, любовь (в том числе и первую) всегда можно сделать счастливой. Но на это нужно время, терпение, понимание друг друга... чего поначалу собственно и не хватает.
Как же быть?

#DemoN#
12.03.2005, 00:24
я думаю, не надо ничего набираться... надо просто дарить свою любовь, раз уж она есть, не ограничивая себя ничем, никакими рамками и представлениями. Первая любовь тем и хороша, что её не с чем сравнить: ты делаешь всё с чистого листа и можешь творить так, как захочешь. Любовь эта счастлива уже потому, что она - любовь. И это есть счастье.

Глупо давать советы тем, кто любит - они всё равно будут слушать не разум, а своё сердце. Да и не нужен разум в первой любви - пусть она будет чиста от эгоизма и каких-то целей. Просто нужно жить со своей второй половиной общей жизнью, дарить ей всё, что можешь (и от этого на сердце должно быть теплее), совершать все те глупости, на которые потом уже можешь никогда не решиться...

А потом... потом не жалеть о том, что оно закончилось, а радоваться тому, что оно было.

Сколько бы ошибок не было совершено тогда, сколько бы не было глупых ссор, смотрю сейчас на большой пакет, напоминающий о частицах той первой любви... и понимаю, что так счастлив я не был потом никогда

ЗАЙац
12.03.2005, 14:06
первая любовь - это даже не любовь, а влюбленность. Хлипенькая такая, недозрелая. Чтобы любить, действительно любить, надо быть уже сформировавшимся человеком. По-крайней мере, мне так кажется. Поэтому с первой любовью у меня никаких восторженных воспоминаний и ассоциаций нет

keeper
12.03.2005, 14:30
первая любовь - это даже не любовь, а влюбленность. Хлипенькая такая, недозрелая. Чтобы любить, действительно любить, надо быть уже сформировавшимся человеком. По-крайней мере, мне так кажется. Поэтому с первой любовью у меня никаких восторженных воспоминаний и ассоциаций нет

Ааааа.. ну может она и у меня была???? А то тут все рассказывают всякие байки про супер-мега-первую любовь, я прям даже не знаю.

nimfeto4ka
12.03.2005, 19:18
keeper Я тя понимаю с етой первой любовью...
Я тож кагда влюблялась...думала Всё Ето Навсегда! Он тот единственный...а потом все проходило...
И так повторялось со многими... :cry:

Так где же скрывается ета чёртова ЛюБоВь???? :?: Как понять что да вот ето МОЁ!!! и НадолГо!!!! :lol:

Wanadis
12.03.2005, 20:33
первая любовь - это даже не любовь, а влюбленность

Я может че-то не совсем понимаю, но, по-моему, любовь - это любовь, а влюбленность - это влюбленность.... это вроде как совершенно разные вещи... Вы про любовь или влюбленность говорите?

Marla
14.03.2005, 11:21
а. по-моему, это прикольно, когда первая любовь остается единственной и проносится через всю жизнь! тоьлко это редкость... а осветы в любви (даже не первой) давать легко, но, мне кажется, несколько глупо...

Whiskas
14.03.2005, 12:49
Любовь - это вообще штука классная, независимо от того - первая она или уже вторая... взаимная или не очень... счастливая или нет... Когда человек любит, он живет полноценной эмоциональной жизнью, а не существует! А гладкими и беспроблемными взаимоотношения мужчины и женщины не бывают - всегда есть различного рода проблемы... Так что наслаждайтесь тем, что вас постигло это чувство, тем более в первый раз! Потом останутся только воспоминания - а помнится только хорошее...

Aery
14.03.2005, 14:24
Люди встречаются, люди влюбляются... и сразу возникает уйма проблем. Особенное если у одного из них (или у обоих) это первая любовь, первые отношения.

Любые отношения, независимо от того, первая это любовь или десятая, - это поддавки, умение идти на компромис, умение прощать.. Любые отношения надо поддерживать, а для этого хотя бы один из пары должен уметь уступать и пытаться понять другого. Если ответной реакции не будет, то люди рано или поздно разойдутся, потому что всегда поддаваться нельзя...Если на компромис идут оба, тогда нерешаемых проблем не бывает...

КЛЕОПАТРА
14.03.2005, 14:28
Aery, я с тобой полностью согласна,каждой любви нужно отдаваться целиком и полностью,а если ответной реакции нет,то искать другую :P

Nymph
14.03.2005, 15:04
Прочитала все выше написанные посты...у всех первая любовь уже была???Странно,а у меня нет...хотя,зачем Вас обманываю,наверное то,что сейчас у меня происходит с одним человеком-это и есть первая любовь в Вашем понимании...Так что я вот думаю поздравлять саму себя с тем,что я тоже невсегда контролирую себя и ситуацию,или всет-таки расстраиваться!!!

Говорят, чем раньше заключён брак - тем больше шансов на развод.

Не согласна,сужу на личном опыте...Первый человек который вызвал у меня хоть какие-то эмоции подобные описанию любви или нет,скорее страсти,до сих пор со мной,уже 2 года!!!!Так что комом этот блин назвать сложно!!! :smile: Хотя,если бы во мне не играл спортивный интерес или может истинные чувства,то мы бы расстались 1.5 года назад!!!Просто говорят,что первые отношения не складываются,потому,что человек отдается эмоциям без остатка,думает,что раз и навсегда,и любая мелочь приводит к душевной травме и вскоре к расставанию...Может это и верно,но ведь все зависит от возраста в котором ты "влюбился",от мировоззрения и понимания отношений так таковых...А ранние браки не всегда распадаются,есть 3 примера,живут по сей день!

Aglomerat
14.03.2005, 15:45
КЛЕОПАТРА, Так что, до 100 лет себе новую любовь искать?

Marla
14.03.2005, 17:00
Aglomerat, любовь вообще не надо искать! это не ключи! все приходит во время к тому, кто умеет ждать! для любви не важен возраст! для любви важен человек и его готовность отдаться ей (любви) целиком!

terpsihora
14.03.2005, 20:25
Marla, все это верно. но с другой стороны, само по себе ничего не бывает, а тот, кто не ищет, может и не найти....

Helene
14.03.2005, 21:53
После прочтения постов возникли вопросы: почему ПЕРВАЯ любовь должна быть продолжительной? иначе она не первая? какая-то глупость получается.... и потом: зачем ее вообще искать, иногда достаточно просто оглянуться.....

я думаю, не надо ничего набираться... надо просто дарить свою любовь

Абсолютно согласна. Любите, пока любите! Любите, пока чувствуете! Любите, пока живёте!!!
У меня была первая любовь. Почему я так думаю? Потому что до сих пор испытываю к этому человеку несказанно нежные и теплые чувства. Потому что до сих пор, когда вижу этого человека, чувствую легкий озноб....потому что именно с этим человеком связаны, может быть, безумные по своей сути, но чрезвычайно восторженные моменты моей жизни....Там было все: и эмоции, и чувства....

Marla
15.03.2005, 10:05
terpsihora, просто я, возможно, еще слишком ребенок, но все же не понимаю, как это ИСКАТЬ ЛЮБОВЬ? ходить с фонариком по улицам и кричать: "ищупарня (девушку)!" или как?

Веста
10.04.2005, 00:33

Если технику блинопечения можно выработать, то "технику" отношений невозможно. Да, мы каждый раз делаем ошибки, потом выводы, сначала наступаем на грабли, потом говорим, что никогда этого делать больше не будем. Только на самом деле это бесполезно. Потому что разум и сердце в принципе разными дорогами идут. А 1ая Любовь мне кажется вещь драгоценная, но больно хрупкая. Прежде всего по незнанию дела, да и потом как говорится "ни что не вечно под луной". 1ая любовь хороша как 1ый опыт отношений, а самое главное хорошие воспоминания... собственно все.

Оликсандор
10.04.2005, 01:36
У меня была "первая любовь". Причём приключилась она достаточно обыденно, буднично даже... Примерно как триста миллиардов ядерных ракет, взорвавшихся в моей голове и радужные брызги отовсюду... И рвущие перепонки крики ангелов и глупые, неумелые слова, и стихи, когда не знаешь что такое стихи.... Это было...
Истинно.
Единственно.
Впервые.
И мне жаль каждую прожитую секунду, когда тот восьмилетний мальчик заикался и подберал слова, стыдливо признаваясь в любви и краснея... Когда был рядом с ней...
Истинной.
Единственной.
Первой.

...не повториться.

MissAnya
10.04.2005, 22:38
Оликсандор, я восхищена твоими словами?а вот скажи мне пожалуйста,все парни вот такими словами вспоминают свою первую любовь или только некоторые?!

Оликсандор
10.04.2005, 23:19
Оликсандор, я восхищена твоими словами?а вот скажи мне пожалуйста,все парни вот такими словами вспоминают свою первую любовь или только некоторые?!

Дабы ответ на сей комментарий был полноценным, решил провести соц. опрос мужского населения на тему "Что Вы можете рассказать про свою первую любовь"? Результаты меня просто шокировали. Оказывается- многие умеют не хуже меня поигрывать причудливыми словесами, строя (псевдо?) поэтические конструкции восторженно-сопливого толка. Не перевились ещё оказывается романтики в Русских селеньях... Ниже- переписанные с диктофона два избранных фрагмента, из ответов опрашиваемых:

Семён В. (Москва): "...как свободный бреющей полёт меж бесконечно прекрасных облаков, когда ты можешь ощутить на кончиках пальев звенящую синеву небес, проникающую в самую суть тебя, пронзающую стремительным вихрем всё твоё естество. Чувство, испытываемое к ней я могу описать лишь одним словом- эрекция..."

Михаил Т. (Москва): "...Бьющий в ноздри свежий воздух. Ты стоишь на высочайшей горе мира, и видешь в её мелькающем где то вдалеке образе средоточие всего земного света, льющегося со всех сторон и преломляющегося в ней, играющего ослепительными бликами, режущего глаза, но от того не менее прекрасного. Эта сука сейчас замужем за каким-то **аным бизнесменом..."

Вы ещё не получили свою порцию обезоруживающе-поверхностной романтики? Тогда мы идём к...

Вам?

Egrassa
11.04.2005, 11:04
А по моему любовью можно и надо жить...Ну ведь ради чего еще парень полезет в драку со злыми скинами по собственной воле? Хотя некоторые личности любовью называют свою похоть,а после пишут "ой какая она простая\глупая\злая и т.д.".Ведь если любят по настоящему,воспоминания только хорошие остаются....

Aglomerat
11.04.2005, 11:29
Egrassa, Это точно, из-за любви люди совершают невероятные поступки! Из-за любви свершилось много исторических событий!

думаю, что любовь все же сама не может пройти

Ну, в принципе, да! ДЛя того, чтобы любовб поддерживать, нужно определённое топливо! Это я так, образно! Ведь и локомотив можно разогнать, но как только закончится уголь, скорость начнёт уменьшаться, а потом поезд и вовсе остановится! А влюбви в качестве такого топлива выступает внимание, нежность, доверие, искренность, и так далее!

Egrassa
11.04.2005, 11:46
Aglomerat,

Главное чтобы это топливо не разбавляли подозрительностью, ревностью и недоверием.Последствия всегда получаются по крайней мере неприятными...Любовь надо беречь... =) :lol:

Marla
11.04.2005, 12:17
Egrassa, ее надо не только беречь. надо ценить то, что он ау тебя есть и радоваться ей каждый день!

smily
07.04.2006, 06:08
Первая любовь была зимней, лестничной, немного неловкой, слегка игривой и двухметровой.
Забавно... Сейчас все это воспринимается, как нечто далекое-не-со-мной-происшедшее...
Помню, что была маленькой и счастлива. Помню, что боялась слова "навсегда", но уж больно заманчивым оно казалось... Помню, что была злой и жестокой.
Сейчас редко обо всем этом вспоминаю. Завидую тёте и дяде, которые просыпаясь каждый день до сих пор нарадоваться друг на друга не могут, потому что их "первый блин" изменил известной поговорке)

СолнЦа
07.04.2006, 15:21
Помому первая любовь-это какой-то этап взросления и формирования личности.У некоторых это действительно бывает на всю жизнь,но всетаки большинство в дальнейшем встречает новую,более зрелую,как мне кажется.

natawka
09.04.2006, 23:44
Прошло некоторое время, и первая любовь стала мной восприниматься, как первая ВЗАИМНАЯ влюбленность. Здесь действительно очень тонкая грань, между сильной влюбленностью и любовью. В момент ее прихода кажется, что да, это любовь, а потом, спустя некоторое время (у меня год) понимается, что и совсем-то это не любовь была. Просто сильное взаимное чувство. Тогда встает вопрос: а была ли у меня эта самая первая любовь? Не знаю. Сейчас не могу сказать определенно, все-таки то была любовь или влюбленность...
Вот лет эдак к 50, думаю, я смогу сказать определенно, сравнив все прошлые любви/влюбленности, была ли эта та самая любовь? И не важно, первая или десятая.

kra6enaya
12.04.2006, 18:02
прошло 2 года, а я до сих пор вспоминаю это чувство с таким трепетом и замиранием сердца, что порой даже слёзы на глаза наворачиваются и хочется всё вернуть назад...
хорошо, что это невозможно... второй раз я бы это точно не пережила бы.

Pali4
12.04.2006, 19:40
на самом деле влом все читать,что тут написано о 1 любви..
хочу сказать тока одно...это здорово...и она остается на долгое время в сердце...... как бы вы не разочаровались в итоге...
а про любовь в целом..про построение любви.. не хочу соглашаться с теми,кто говорит,что все можно построить типо спланировать..хоп-хоп.. и вас любят... я сторонник таких отношений,которые зарождаются сами по себе... ты не паришься о том,что она о тебе думает.. ты остаешься таким,какой ты есть.... т.е. живите сегодняшним днем и не думайте, что будет зара.... если такие отношения смогут развиться,то это самые крепкие отношения,которые могут тока быть....
вот..че-то я развафлил свою мысль...ну вобщем кто хочет поймет...

Mata Hari
21.04.2006, 00:16
а я вообще в любовь не верю, вернее я с этим чувством так и не познакомилась

ZloiZmei
21.04.2006, 00:59
Mata Hari, ещё успеешь :) Любовь - это жизнь. Кто потерял любовь - тот умер. Кто не любил - тот никогда и не жил.

Tendre_Poison
21.04.2006, 01:59
Mata Hari, ещё успеешь :) Любовь - это жизнь. Кто потерял любовь - тот умер. Кто не любил - тот никогда и не жил.
абсолютно точно сказал.
первая любовь - это и сладость..и мука одновременно...Она самая запоминающаяся..И самая глупая.У меня так было..

PORT
21.04.2006, 03:03
первая любовь была в детском саду, ее звали наташа
было круто
чем мы занимались в спальне стыдно вспомнить даже сейчас )))))

Мятная
21.04.2006, 16:38
первая любовь была в школе...
безответная, потому что даже если б меня пытали...я б не призналась кого любила три года...что-то сродни глупой гордости...
потом он заметил меня и стал оказывать знаки внимания...но было поздно (ц)...
я уже замкнула в себе это* и не смогла б строить с ним нормальные отношения...
сказать, что первая любовь изменила меня...это ничего не сказать...я действительно переосмыслила многое через те чувства и эмоции, которые были связаны с этим моментом в моей жизни...

Miskaline
21.04.2006, 19:33
не кого не любил.

Rianon
21.04.2006, 22:43
Меня первая любовь поглотила настолько резко и неожиданно для себя самой, что чуть не утонула в этом чувстве. За своими эмоциями не видела ничего вокруг, даже его воспринимала как сложившийся образ любимого человека, не замечая, что не все так просто, и не заглядывая слишком глубоко... упиваясь этим чувством упустила какой-то момент и все полетело в тартарары*11 но не могу сказать, что жалею...спустя 4 года не пожалела ни об одном своем или его действии. Ещё долго после этого общались в качестве друзей и никто не испытывал напряга. Остались действительно самые нежные чувства друг к другу, но они уже не могли разгореться, как раньше. Самое главное, что сохранилось уважение*105

kashtanka
02.12.2006, 00:34
посмотрим...

не знаю, как у других...а я чувствую себя абсолютно счастливой!!!

DM
02.12.2006, 02:28
первая любовь - первая любовь...
важно не порядковый номер, а искренность...

Пупсик
09.12.2006, 23:14
ты прав ,искренность в отошениях это главное*04

skerce
09.12.2006, 23:24
не было пока)))

Luna_Lovegood
09.12.2006, 23:35
первая любовь проходит... на то и проходит, чтобы назвать ее первой любовью,улыбнуться, вспомнить, забыть все слезы и тд.... и оценить что второй раз оно свосем по-другому,ничуть не хуже, а на порядок лучше :)

MopoZ
13.12.2006, 15:15
Говорят, что первая любовь, как первый поцелуй... никогда не забывается. а вторая? а третья?

kashtanka
13.12.2006, 23:27
не забываются самые сильные чувства...

если их упустить...то это как наркотик...всё время будет не хватать...

Prelestnaya
16.12.2006, 21:15
Как бы хотелось сейчас снова влюбиться, почувствовать это ощущение полета, когда эмоции переполняют... Не хочется только больше разочарований в этой самой любви...

Kestrel
21.12.2006, 22:18

Какая-то доля истины тут точно есть... надо набраться терпения, научиться общаться с любимым человеком, понимать и чувствовать его, привыкнуть к нему, научиться любить его таким, какой он есть... невзирая на недостатки...

Все так и было... Терпения не хватило. Но вопреки всем высказываниям могу точно сказать, что первая ЛЮБОВЬ случается.
Длились отношения год с перерывами... Потом разрыв, причем инициатива исходила от меня.

Прошел еще год, появилось чувство, что вот, наконец-то, я могу и хочу, я научилась терпеть недостатки и действительно люблю. Сделала все. Но увы. Ему это уже не надо.
И что самое печальное, я осознаю, что это ТО САМОЕ, настоящее. И что если даже он никогда больше не возникнет в моей жизни, память о нем и Любовь останутся...
Крошечный кусочек сердца будет всегда занят((((

Molekula
21.12.2006, 23:52
Kestrel, вот то, что ты описала я называю любовью...

Первая любовь? Я не знаю... Я смогу ответить на этот вопрос через пару лет, но не сейчас. Знаю, когда была моя очень сильная первая детская влюбленность - со второго по седьмой класс, потом уже довольно сознательная, длилась пару месяцев, но эмоции были очень сильные...

Snowery
22.12.2006, 00:12
мне кажется,что первая любовь-это уже тогда,когда все осознанно.ни в дет саду,ни в первом классе и ни в пятом.Это тогда,когда человек уже вырос и все прекрасно понимает сам.
А все до этого-это просто влюбленности.
И вообще,любовь должна быть одна.А влюбленностей (до глобальной любви) скок хочешь.
Но любовь-одна.Самая большая,крепкая,страстная и т.д. и на всю жизнь.
ИМХО

Prelestnaya
22.12.2006, 21:33
Влюбленностей было уйма, причем тогда я думала, что это любовь, но все прошло и ничего не осталось, а любовь была, но теперь мы не вместе! я действительно знаю, что через год, 10 лет, 20 лет, если я его встречу мое сердце может заколотиться как и сейчас... По глупости наша любовь и привязанность разрушились, но теперь ничего не изменить...

Elly
22.12.2006, 22:36
Странно, но в отличие от многих моих друзей влюбленности у меня не было никогда - ни в школе, ни в детсаду, вообще нигда. Были разве что симпатии, но влюбленности никогда. Никто особенно не нравился. Также у меня не было никогда любымих певцов, группы, актеров и прочих кумиров. Никогда. Но. В 16 лет лет я познакомилась с одним человеком. По интернету. И вот - мы уже 2 года вместе. И надеемся пожениться еще через 3... Но и это не была любовь с первого взгляда. Просто через какое-то время мы стали родными и таких доверительных отношений у меня нет ни с кем, впрочем, как показали исследования и у него. Странно да... Но я не могу понять что такое влюбленность, любовь с первого взгляда и все такое....