Просмотр полной версии : Чего мы хотим от жизни
вот не знаю почему, но сегодня я задумалась над смыслом жизни. и не могу ответить на, казалось бы, лёгкий вопрос: чего я хочу...
чего я хочу от того, что я учусь? работать на хорошей работе??? вряд ли... не знаю...
чего я хочу от близких мне людей? чтобы меня понимали? нет, я не хочу чтобы знали до конца, что происходит во мне! не надо! зачем им это?
и в конце концов что я, в принципе-то, хочу от жизни...
может на меня так погода действует... но я заморочилась на эту тему. мне просто интересно, чего же мы, люди, хотим? но не на уровне хочу машину и т.д. и т.п.
Ну для начала темку бы не помешало перекинуть в "Кроме шуток"...
А вообще, ксю, смысл жизни - это вещь очень абстрактная, так как он меняется на протяжении всей жизни. Нет единой формулы для всех людей и всех вохростов. Понимание смысла жизни меняется с мировосприятием, которое всё время находится в движении... Ничего не стоит на месте - всё двигается!
Так что не парься.. всё со временем утресётся...
by #DemoN#: по поводу переноса темы солидарен. ;-)
ксю, если тебя интересует вопрос:в чем заключается смысл жизни для участников форума,то зайди в тему САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ...там впринципе уже высказывались.....ну а что мы хотим???Я хочу реализоваться как личность!Раньше думала,что это главное....а теперь все-таки становлюсь немного сентиментальной,соответст енно 2-ое "хочу"-это встретить человека с которым мне будет комфортно!!!И 3-ье "хочу от этой жизни"-это понять себя,суметь найти баланс между абсолютно независомой железной женщиной и жизнерадостной девочкой с широко открытыми глазами,найти баланс между моим вечным стремлением доказать что-то(например,мужчнинам,что женщины не милые и бесполезные существа,или доказать себе,что я могу поступить еще в РГГУ и учиться параллельно там,доказать....так до бесконечности),и в тоже самое время бесконечной апатией......Я ХОЧУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОНЯТЬ СЕБЯ!!!!)может звучит очень эгоистично,но все же...стоит понять свою сущность и тогда найдется и цель и смысл жизни....проблема лишь в том,что человек существо разностороннее и поэтому четко определить что свойственно твоей натуре сложно....в общем сейчас перечитала свой выше изложенный бред и поняла одно-доигралась....наодевалась маски,теперь они перемешались и получилось нечто непонятное...то серьезное,то грустное,то страстное,то нежное...и т.п.и все это мешает,потому что одна часть хочет карьеру,другая семью в будущем....да что будущее,если я со своим молодым человеком разобраться не могу....одной четверти он переодически нужен,2 четверти нет,третья вообще нейтральна.......ДА.....КАК Я МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕГО ХОЧУ ОТ ЖИЗНИ,ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ТОЧНО ХОЧУ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!!хотя временами я точно определяю свою цель....просто ксю, ты особо не заморачивайся.....у тебя,наверное,как у меня день такой:ГРУЗИТЬСЯ!!!!Serafim, правильно сказал:
Так что не парься.. всё со временем утресётся...
а я просто хочу счастья...
Я ТОЖЕ ХОЧУ СЧАСТЬЯ!!! "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ..."
А вообще Nymph права, тут это уже перетерли http://allguu.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2973&start=0
Marla,
Тогда встречный вопрос!!!!А что для тебя счастье??в чем оно заключается??(хотя кажись эта тема уже поднималась)
Nymph, так и думала, без этого встречного вопроса не обошлось бы... счастье, это когда мне хорошо, всем вокруг хорошо и нет мрака и холода...
А я хочу много счастливых моментов, хорошего молодого человека, высокооплачиваемую работу, верных друзей и отличного здоровья, ну и много чего ещё хочу от жизни.... :roll:
terpsihora
17.03.2005, 19:24
да по сути мы все хотим одного и того же, может, просто немного в разных выражениях...
чего я хочу от того, что я учусь?
стать независимым человеком....независимым от обстоятельств, как в финансовом, так и в житейском плане
чего я хочу от близких мне людей?
взаимопонимания, отдачи, помощи, совета, чтобы были рядом.....
и в конце концов что я, в принципе-то, хочу от жизни...
хочу самой жизни.....хочу жить....
ксю, Ксюндель, а по-моему, это стандратные вопросы, которые возникают в голове подобных нам людей на данном этапе жизни... :wink: что называется, идешь в ногу со временем :smile:
Вопрос:"Чего мы хотим от жизни?"
Ответ:"Чтоб она стала лучше." :)
Хочу
1. Самореализации
2. Денег
3. Любви
4. Безопасности
5. Новую Европейскую машину бизнес-класса
хмм... больше наверное ничего не надо :) а все асбстрактные понятия, о которых вы тут говорите, и социальные потребности у меня вроде бы уже есть.
ксю,
а кому в этой жизни мешала хорошая работа или хорошее образование? Что, не так романтично?
А можно ответить совсем просто - Жизни!
да по сути мы все хотим одного и того же, может, просто немного в разных выражениях...
Это точно:"Счастливы все люди одинаково,а несчастны по-разному"!!!(может не точно,но смысл передан)
skorpion500
27.03.2005, 14:38
Любви. Кроме Любви в жизни ничего не нужно.
Счастье - вот, на мой взгляд, чего все хотят. счастья в любви, в жизни и в других аспектах, окружающих нас. Катаясь на коньках, ты испытываешь радость и беззаботность, ты делаешь то, что хочешь и никто не волен тебе сказать, что кататься тебе нельзя - тоже маленькое счастье. Когда тебя понимают, даже если чего-то про тебя не знают, даже скажем так, когда тебя чувствуют - тоже счастье. Когда ты любишь и любима - тоже счастье. Когда ты испытываешь эмоциональные взрывы - тоже счастье. Вот, в принципе, и всё...всё можно свести к одному определению - СЧАСТЬЕ!!!
P.S.: у меня как раз сейчас играет песня про счастье: "На рассвете счастье сбросит платье..."
блинчик, вот тут прочитала одно определение счастья.....
счастье... нужен всего лишь селективный ингибитор обратного захвата моноаминов и антагонист 5H2 рецепторов и будет вам такое счастье, что через час от него устанете
ты знаешь, если к нему сводить, то вряд получится ответить на большинство вопросов, возникающих на жизненном пути :shock:
на эту тему очень правильно на мой взгляд в своем последнем творении сказал Е.Гришковец. " Что б было ХОРОШО! Не лучше,а просто хорошо! Вот этого я хочу и хотел..."
Полностью согласна)))
Мне на эту тему нравится эпохальная песня про ДОС ("Слёзы на очках - странные очки, а может слёзы на лице..."). Если убрать из мира все навороты последних -дцати лет, и сделать так, чтобы люди снова жили, зная по большей части лишь необходимое о жизни, друг о друге, каждый день переживали именно таким, какой он есть - как новый день...
Величайший пианист Святослав Рихтер (по телевизору - им тоже можно пользоваться уметь) сказал (мне так запомнилось): "Материальные вещи только мешают. А зачем они нужны-то по большому счёту? Ну, развлечь могут, не более..." Тогда хорошее будет появляться само собой... Так я думаю.
И вопрос жидкого заменителя счастья и не появится.
ничетал ничего предыдущего, но..."мы хотим чтобы у нас все было и нам за это ничего не было"..стандартный тост или пожелание, раскрываюшее эту тему...=)!
мы хотим чтобы у нас все было и нам за это ничего не было
Вопрос в том, что "все"... Не знаю, мож у меня депрес канешна, но последнее время хочется жить ради кого-то, а не чего-то, в смысле, чтобы моя жизнь и то что я делаю было нужно кому-нить исчо...А все остальные, даже труднодостижимые цели после того, как будут достигнуты (пардон за каламбур 8) ) теряют смысл...или во всяком случае свое первоначальное значение... Воть! :idea:
Lex-style
06.04.2005, 02:56
Не знаю, мож у меня депрес канешна, но последнее время хочется жить ради кого-то, а не чего-то, в смысле, чтобы моя жизнь и то что я делаю было нужно кому-нить исчо :idea:
И ничего выше этого нет.
Я хочу от жизни:
-Заниматься любимым делом(конечно грести за это дениги неплохие, ведь без них ты сейчас ничто)
-Любить
-Быть любимым
-Крутую тачку марки Mers
-$ побольше, хоть и не в них счастье(так говорила моя девушка)
-счастья
А вообще очень правильно на эту тему высказалась Nymph, думаю течнее не скажешь
а я хочу отдохнуть............... а от жизни - поступательного, равномерного движения вверх во всех сферах этого бренного бытия....
Ich will... Ich will eure Phantasie!
Ich will... Ich will eure Energie!
Ich will... Ich will eure Hände sehen!
In Beifall untergehen!..
(с)Rammstein "Ich Will"
Вспомнилось так из раммштайна... Не считай те за оффтоп, доля правды в этом есть. А я хочу того, что и все остальные люди наверное... Это относится к тем глобальным вопросам, которое человечество никогда и не решит, чё ж он хочет то. Ну наверно каждый(ая) иногда быть крутым(ой), иногда богатым(ой), иногда мачо(мучачей:)), а иногда от всего этого отдохнуть. Местами получаеца :D
Kudryashka
18.08.2005, 10:35
хм... на эти вопросы я всегда ищу ответы... наверное, я хочу просто, чтобы все было хорошо, и это все включает ВСЕ: и учебу, и работу, и карьеру, и личную жизнь, и семью... все абсолютно все... мне просто как и Nymph понять в этой жизни прежде всего себя... от других людей я этого не требую, т.к. это слишком сложно... а еще я хочу как-то самореализоваться в этой жизни, а как это уже вопрос??? что мне в этом поможет? может быть, я хочу стать успешной бизнес-леди, а может быть просто мамой, заботливой и нежной... сейчас еще трудно дать ответ... :roll:
Кудряшка....о чем я и писала.....сейчас нет четкого разделения и взаимногоуважения между полами,вот женщины и рвутся на две части между милой и заотливой мачкой и бизнес-леди........баланс найти очень сложно......у больинства не получется.....желаю вам и себе его найти.....или определить,что важнее,чтоб не сожалеть....
ЛЕКС.....у тебя не депрессия...прото как не крути.....а королям и королева без черного кардинала сложно.,либо мы пересмотрелис красивых фильмов,хотя их можно делать явью.....
Про красивые фильмы хорошо было сказано... а нужно ли делать их явью? Ведь они всегда заканчиваются примерно одинаково: они были молоды и красивы, любили друг друга, поженились и т. д. А что было дальше ни у кого вопроса не возникает... Ведь фильм длится 2 часа, а жизнь, к счастью, намного дольше... Нельзя требовать от жизни слишком многого, тогда она обязательно приподнесет что-нибудь неожиданное на сладкое... По крайней мере я так думаю... Хотя, конечно, счастливыми быть хочется всем... Но и этому порой надо учить...
Consuelo
08.10.2005, 20:52
Monika, а фильмы не всегда счастливо кончаются...
Хотя, в большинстве своем... :sad:
Мне кажется,что каждый человек мечтает прожить свою жизнь так,чтобы потом не жалеть о всех прожитых годах...А вспоминать их с улыбкой на лице и искрой счастья в глазах...
хочу денег, здоровье и общества нормальных людей...
fed, так ну это уже прям оскорбление....а мы общество ненормальных людей?????
Хотя понятие нормальности у всех разное....те кто для нас сумасшедшие,могут просто смотреть на мир другими глазами...
незнаю как вас, а меня пока все устраивает........
жизнь клевая штука :smile:
fed, а с людьми, которых я считаю ненормальными я просто стараюсь не общаться....
Товарищ_ШПАК
11.10.2005, 10:23
Ребята!!! Жить хорошо!!! А хорошо жить - ещё лучше!!! :smile: :smile: :smile: вот и всё, если кратко... ;)
Ребята!!! Жить хорошо!!! А хорошо жить - ещё лучше!!! вот и всё, если кратко...
Да уж, жизнь действительно прекрасна, кто бы там что ни говорил!!!!!!!!!!!!!!!!