PDA

Просмотр полной версии : Ассоциации

Whiskas
15.04.2004, 19:04
Бывает ли у вас смена настроения или ощущений в зависимости от каких то специфических внешних факторов? Ну например, сегодня ехала в машине и слушала радио – поставили композицию Михея «Сука Любовь» (dich недавно упоминал ее...), так у меня сразу случилось классное настроение! Данная композиция ассоциируется у меня с чем то очень хорошим, правда точно не смогла вспомнить с чем...

А вот например, Celentano (и в особенности вот эта его «...я тэбя люблу, я жить бэз теэбя нэ могу...») напоминает мне о первой влюбленности...Земфира (Анечка хотела снять маечку... и т.п.) переносит меня в летний Крым (было просто супер!!!)... Таркан сразу же напоминает мне о том, что отдыхать этим летом я хочу только в Турции (а там уж как получится...)

...Когда наступает ранняя осень (еще солнечно, деревья почти зеленые, но уже чувствуется холод в воздухе) у меня появляется тревожное чувство ожидания чего то нового – когда то в сентябре я поменяла все в своей жизни (место жительства, род занятий, окружение и образ жизни), и теперь осенью я всегда жду перемен...

А так же запахи!!! Можно достать флакон забытой, но любимой, туалетной воды и полностью перенестись в другое время, место, в те ощущения, которые вас тогда охватывали...

Поделитесь своими ассоциациями...

dich
15.04.2004, 21:30
блин, как пива выпью сразу настроение повышается. а вообще что правильное тут есть. например когда делал чтото приятное когдато была такаято погода и такая то музыка. вот и потом когда образуются такие же внешние условия, то так и получается

Mira
15.04.2004, 21:31
желтые лютики ассоциируются у меня с детством: тусовками в канавах, пробками под поездами, футболом, переломанными конечностями и неспелой земляникой)... клево)

terpsihora
16.04.2004, 00:35
ранняя осень и желтеющая листва ассоциируется с первой любовью, первый снег - с какими-то радостными переменами, а еще когда засиживаюсь в инете до тех пор, пока за окном уже не начинает светлеть, всегда вспоминаю наивные школьные годы )

#DemoN#
16.04.2004, 09:32
у меня большая часть ассоциаций связана с различными запахами. Порой чувствуешь что-то в воздухе и это возвращает тебя в детство. Приходишь изредка в родную школу, видишь её, но полное понимание того, что ты в школе приходит только как заходишь внутрь и ощущаешь до боли родной запах... Каждая туалетная вода/духи прочно засидают в мою память, и потом стоит ощущить сладостный аромат на улице, как образ человека сразу предстаёт перед глазами...

Aglomerat
16.04.2004, 11:42
Да, конечно, настроение вещь зависимая! Многие факторы влияют на нашу сущность! Вот, например, увидел я вчера, как человек чуть не упал, споткнулся, и весело стало, а потом сам чуть не грохнулся, стало.....ещё веселее:)

Zaven
16.04.2004, 20:03
Знаете, ведь у каждого человека один орган чувств развит более чем остальные. Есть люди, которые воспринимают образы и картинки. Есть - которым нужен только текст. Есть те которые воспринимают мир на слух, есть те кто на запах.

Что же касается меня, то песня очень сильно может изменить мое настроение. Визуальный и тактильный ряд для меня тоже важен... Но всё скорее зависит от рода воспоминания. Некоторые люди для меня ассоциируются к какими либо вещами...

Spartak
16.04.2004, 22:04
Ну конечно!!! Особенно с музыкой! Слушаешь какую-нить мелодию и сразу вспоминается какой-нить отдых где-нить и т.д. Или приятный вечер, или ещё чё.... Полно такого... :?

Гек_Торнадо
17.04.2004, 01:00
Свежий воздух весны ассоциируется с кучами говна под ногами и запахом машинного масла.
Зной лета ассоциируется с поганым пивом и запахом машинного масла...
Зима - холод и машинное масло.
И только осень - с желтыми пожухлыми листьями, мертвой природой и голой жопой на земле. Секс, блядь!

Просто студентка
17.04.2004, 19:07
Конечно, у меня постоянно в голове возникает ассоциативный ряд......... :roll:

PORT
01.11.2005, 18:21
да-да, музыка оччень всякие-всячины из прошлого выуживает :smile:

Kudryashka
06.11.2005, 10:13
хм... а у меня в осовном запахи и музыка ассоциируются с чем-нибудь...:roll:

smily
26.04.2006, 21:32
Помню, вела что-то типа дневника ассоциаций. Просто писала списком вещи, которые у меня ассоциировались с тем или иным периодом) Забавно получалось) Так куда меньше вещей упускаешь.
Писать о своих ассоциациях другому человеку - несколько глупо, уж слишком это лично и мала вероятность быть понятой.

ЗАЙац
28.04.2006, 17:48
с запахами ассоциаций не возникает, потому как я их не чую =)
ассоциации с погодой часто бывают: а вот в такой же дождь мы ехали там-то, ругались с тем-то, пили за то-то.
а вообще ассоциация со словом ассоциация у меня - лето, музыка, Сочи. Не знаю почему? =)

russa
28.04.2006, 21:53
У меня тоже запахи практически не вызывают ассоциации. А вот музыка и звуки наоборот. Некоторые песни очень сильно ассоциируются с людьми, а звуки с разными ситуациями, например, когда слышу уток - сразу перед глазами возникает ночь, берег, маленькая пристань и шум костра, когда-то мы там сидели и жарили шашлыки в полной тишине и периодически нас пугали эти самые утки)

kra6enaya
02.05.2006, 17:46
когда слушаю Portishead, всегда хочу в Питер!!!!!
запахи ассоциируются с людьми...
пиво со свободой....

kashtanka
03.05.2006, 10:32
запахи - это всё! они делят мою жизнь на различные периоды, ассоциируются с событиями, людьми, чувствами, местами...
Это потрясающие воспоминания. Запах зачастую может задать моё настроение...

музыка тоже ассоциируется с разными событиями и обстоятельствами, у меня часто бывает так, что с молодым человеком ассоциируется определённая медленная композиция)))мммм...

cvm
15.05.2006, 03:28
У меня главные инициаторы ассоциаций - это запахи, музыка и места=))