Просмотр полной версии : Кто что читает..
А продолжении темы со старого форума!
И так, кто же что у нас читает?
Сейчас я читаю Харуки Мураками "Денс, денс, денс". Обе части в одной книге. Нравится. Затягивает.
Никогда не знаешь, что тебя ждет на следующей странице. Жду не дождусь конца!
Что потом буду читать.. - Дневники Сальвадора Дали.
Мне МУРАками совсем не понравился, думаю он пытается чтото нам представить, что сам плохо понимает, а это ужасно получается, дед мой сказал что он не писатель вообще, и писать совсем не умеет. "Встал, поел, выпил пива, пошел, пришел....." ак будто личное дело какоето, или отчет о проделаннойй работе... :!:
dich, ну раз твой дед сказал, так это все меняет :mrgreen:
chacha, лол)))
dich, каждый человек любую книгу воспринимает по-разному. Кому-то нравится, кому-то нет. )
chacha, Sommeil, блин, я читал пинбол, мне нравилось, но когда я дочитал до конца, я понял что конца там нет, кончается бредней сумасшедшего какой-то! Скучная литература, типо КоэльЁ, в общем таже фигня... Прочитайте лучше Фаулз: АРИСТОС! подчерпните умных мыслей. Могу дать почитать.
Недавно прочитал:
Пелевина "ДПП (нн)". Интересная книга, правда написана правдиво грязным языком. Очень хорошо отражена жизнь российских предпринимателей (mediv, dich :wink: ) в путинскую эпоху. Много тонко подмеченных деталей и порой безумно смешные фразы. Скучно читать не будет точно.
Федерико Андахази. "Милосердные".
Гадость редкостная. Про трёх сестёр, одна из которых была ужасно уродлива, но не могла жить без... мужского семени. Из всей книги мне запомнилась только фраза, что "европейские писатели слепили своей героев из навоза сострадания".
Джон Фаулз. "Профессионал".
Замечательная книга. Обидно, что короткая такая. Очень интересна с точки зрения психологии героев. Всем (кто не читал) очень-очень советую!
Я читала "Коллекционера". Интересно!
dich, возможно позже я у тебя возьму)
#DemoN#, Джон Фаулз. "Профессионал". можешь дать почитать, чтото я все у него прочитал что было в книжных, а это не видел! pls!
А коллекционер тоже супер, интересен конец, да и сама книга все время в напряжении держит.
сорри, меня что-то сглючило утром. я имел в виду как раз "коллекционер", а не "профессионал" :oops: профессионала у Фаулза нет..
#DemoN#, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: видимо вечер перед утром тож удался 8)
dich, канец по-мойму очень предугадаем, а так книжка действительно ничего
#DemoN#, "Профессионал" - это фильм такой, но это из другой оперы (тематики ;) )
chacha, ты бесконечно права ;-)
#DemoN#, а то я смотрю что странное про Фаулза говоришь.
Плизззз.....
Подскажите ссылочку на "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" Ю. Вознесенской http://www.devichnik.ru/forums/images/smiles/0027.gif
Маша, магу те подсобить тока с темой "Путь чачи на дачу, которая водярой пиво лачит, или приключения с калорифером" Д.А.Скачковской :mrgreen:
terpsihora
24.02.2004, 21:06
Так.. в данный момент читаю 100 лет одиночества Маркеса. Потрясающая книга! Даже не ожидала, что окажется такой захватывающей.
Перед этим тоже прочла Коллекционера. Оба главных героя почему-то показались мне отрицательными персонажами, хотя книга в общем замечательная.
А следующим буду читать Камю...
www.lib.ru - крупная инет библиотека.
...уже месяц читаю Дракулу...
chelovekgovno
26.02.2004, 23:03
...Я прочитал таки Паланика(тот что Чаком называется.....)"Удушье"....незнаю.....кто читал поделитесь идеями....
dich, не знаю... я не врубаюсь в смысл, потому как засыпаю через каждые 2 страницы.... Хотя, ващет я его смотрела, было интересней...
Mira, при таих раскладах такое чтиво надо было бросать еще месяц назад :D
А меня в последнее время что-то на фэнтези потянуло...
(Никогда раньше не читала, имея предвзятое мнение, как оказалось зря)
Daredre, надо всегда рисковать! вот тебе понравилось, я помню тоже, папа мне все говорил почитай почитай, а я свое читал, а потом взял и мне понравилось.
dich, просто мои представления о фэнтези ограничивались Толкиеном, поэтому и не хотелось читать. А недавно знакомый подкинул Р.Желязны, чем и изменил мое представление об этом жанре))
Daredre, у Толкиена очень замудренные книжки, все равно мне такая литра не очень понравилась, но мнение о ней изменил, смысл в ней есть!
А я недавно дочитала "На западном фронте без перемен"... :D пасиб рустишка аграмадное :D
Верблюдик
18.03.2004, 20:40
Маша, магу те подсобить тока с темой "Путь чачи на дачу, которая водярой пиво лачит, или приключения с калорифером" Д.А.Скачковской :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Верблюдик
18.03.2004, 20:44
По совершенно непонятному моей персоне совпадению, я полтора дня назад дочитала "На западном фронте без перемен"! Наверное, стоит сказать спасибо, скажем, Рустамке... Рустамка, косвенное спасибо..
chelovekgovno
19.03.2004, 00:30
Косвенное пожалуста.....ремарком интересуешься?
Верблюдик
19.03.2004, 18:33
Можно сказать и так! Меня чучундра заразила, а ее наверное ты инфецировал, так что это вы во всем виноваты, но я и не собираюсьдезинфецироваться, ибо не хуй, т.е. нравится мне чой-то Ремарк. Вот так.
Верблюдик, ни фига мне это не от Рустамки пришло, а задолго до него..меня на это сафсем даж не он подбил, хатя надо отдать ему до фига благодарностей за то что он притащил мне аж целых 5 книжек со чтивом Реманка и надеюсь принесет еще пару..пару тысяч естесно...когда я дочитаю на западном фронте без перемен..так ведь Рустишка?
Верблюдик
19.03.2004, 20:58
естесно...когда я дочитаю на западном фронте без перемен
Ты же уже вроде дочитала, ай-ай-ай, ата-та-та, как не хорошо, врать нехорошо. :idea:
Верблюдик, насть бля канешна...когда дочитаю возлюби ближнего своего...я не врала просто думала об одном а написало другое..овца я штопанная :mrgreen:
Верблюдик
20.03.2004, 01:03
Верблюдик, насть бля канешна...когда дочитаю возлюби ближнего своего...я не врала просто думала об одном а написало другое..овца я штопанная :mrgreen:
Нет тебе прощения. Моли пощады!
:lol: а я вот сейчас форум читаю, намного игтереснее книг не данный момент...
Верблюдик, спокуха дело житейское..и ваще ну я тах не ихграю :D
ZloiZmei
20.03.2004, 11:48
А я вот Лукьяненко недавно прочёл "Геном", позавчера триаду "Дневной дозор", "Ночной дозор" и "Сумеречный дозор" закончил. Меня им Lex заразил.
Вообще-то Лукьяненко science-fiction пишет, но вот Дозоры - это ближе к мистике. И тоже неплохо.
terpsihora
20.03.2004, 22:58
Сегодня с утра дочитала Курта Воннегута "Сирены Титана"...так и не поняла понравилось мне или нет...пессимистично как-то. А весной совсем не хочется пессимизма.
Начала "Заводного апельсина"...
купил наконец-то Джон Фаулз ПЯТЬ ПОВЕСТЕЙ, затягивает.....
Sabotage
31.03.2004, 23:18
А я сейчас читаю "Над пропастью во ржи". Вчера купил! Отличная вещь, рекомендую! Как раз про молодежь, пусть и конца сороковых... Классика!
chelovekgovno
31.03.2004, 23:18
Сегодня с утра дочитала Курта Воннегута "Сирены Титана"...
блин....я за етот рассказ раз 10 наверно пробовал прочитать.....ну только..с 8 осилил половину... :D ...но недавно всё таки прочитал.....даже чувств никаких....вот Бойня номер пять куда прикольней....и ещё кстати рассказики его небольшие прикольны...
Sabotage, потом мне ее даешь!!! я давно искал, Фаулз ссылался на нее в одной из своих книг!!!
купил
:( разочаровал ты меня, вовчик :cry:
terpsihora
01.04.2004, 23:46
А я сейчас читаю "Над пропастью во ржи". Вчера купил! Отличная вещь, рекомендую! Как раз про молодежь, пусть и конца сороковых... Классика!
Хм, я проситала сие произведение не так давно...так и непоняла, чем все восхищаются. В общим. никаких особых чувств не вызвало, довольно наивным показалось
chacha, не хочу я пиздить книжки!!!!!!!
dich a.k.a. домосед, а тя никто не спрашивал :mrgreen: надо, значит надо!!! надо вова! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
простите пожалуйста, а мамзель Денежкину никто, случайно, не читал? =///
terpsihora
03.04.2004, 23:40
dich a.k.a. домосед, если тебя "Над пропастью во ржи" интересует, на совершенно альтруистических началах готова дать почитать
Sabotage
04.04.2004, 01:33
Терпси, ты была права - "Над пропастью..." - ничего особенного, яркого впечатления роман не произвел, хотя поначалу показался интересным.
Скачал из инета книгу Нестерова "СКИНЫ. Русь пробуждается.". Давно хотел прочесть, да вот только издательство "Ультра-культура" нонча прикрывают, сволочи... Классная книга, двоякое впечатление. С одной стороны - звери, конечно, а с другой...ну, как-то с интересом вчитываешься, захватывает, кое-кто бывает даже симпатичен. В общем, в плане общего развития не помешает.
WhitePetal
04.04.2004, 01:59
ЗАЙац, давно и по диагонали читала.... Не понравилось. :mrgreen:
Так фот ща я буду расспивать мои впечатления после прочтения "Удушья" Чака Паланика (а прафда што это он настрочил "Бойцовский клуб"???)... я понимаю што в этой избе-читальне кроме Рустишки никого не интерисуют эти самые мои впечатления, но хрен меня заткнешь: все равно ща накалякую :lol: так вот книжку эту литературой (в моей понимании этого слова из 10 буковок) назвать нельзя, скорее журнал в твердом переплете... как было верно подмечено в самой книжке "очередная бредятина, чтобы было о чем подумать во время секса. чтобы подольше не кончить. ну, то есть если вы парень" :D а так книжка эта в переводе с ненашенского языка забавна и смешна :D "Загонялово" -не совсем верное слово, но это первое, что приходит на ум. Смотри также: издательство Альтернатива. Смотри также: есть над чем поржать. :D
Для тех хто не читал (ибо тупило-кидалово получается читать посты о книгах которые вы и в глаза не видели): это чтиво о том как главный герой сексуется со всеми подряд, заморачивается на тетке-инопланетянке, которая ему втирает што он Христос (эта тема ваще лишняя по-моейму в такой книжке), батрачит вместе с укурками и гребет бабки, изображая што он задыхается в общепитах... и который всем на болт сдался. на обложке также было накалякано о том што тут есть пару слов об алкашах, кузтмичах и "шмоткаголиках"... я че-то такого даж с лупой не нашла.. вот вообщем вам интеллегентным-практичным-деловым-серьезным читать это не стоит, даже по вертикали или диагонали :D
chelovekgovno
04.04.2004, 18:18
"СКИНЫ. Русь пробуждается.".
говно одним словом....книга написана так скать почти к месту и ко времени....пишут то что хочешь услышать или где-то-как-то слышал....невидитесь люди! ето SCUM......
а про Удушье...да даша ты трава как камикадза,именно Паланик и написал Б.К...но у него так же есть Колыбельная..тож неслабое чтиво...
Sabotage
05.04.2004, 00:59
Неа, книга про скинов, кстати, классная! Хоть изнанку этого движения узнать да еще и из уст непосредственного участника было очень интересно! Прочитал на одном дыхании.
Советую всем, кто любит фэнтэзи, скачать из инета роман Глуховского "Метро" - великая штука!!! Лично я в восторге!
Ультра-культура" нонча прикрывают - надо не только закрывать а казнить владельцев этой ХУЙНИ!!!!!
terpsihora
05.04.2004, 17:36
Sabotage, а ты не читал "Заводного апельсина" Энтони Берджеса? Я его тоже начала читать исключительно из-за мысли, что "в плане общего развития не помешает"...такая увлекательная книженция %) среди этой чернухи оказались вполне умные и глубокие мысли. Очень рекомендую!
Прочитала вчера некого Курта Воннегута "Бойня номер пять или Крестовый поход детей"...и опять буду делиться впечатлениями..и опять фиг прикроешь мою лавочку :mrgreen:
Ну кады мне таржественно вручили для прочтения эту книжку (и хто это был, интересна? :roll: :wink: ), я думала че-нить по типу Детей кукурузы будет, а оказалась што сопливчатых там вообщем не имеется, а сюжет хуже чем у вышеупомянутого фильма :mrgreen:...такие дела... Да обещанный "буйный полет воображения" там действительно присутствовал...интересно, что классик этот жрал когда писал эту книжульку? блин и инопланетяне, и зоопарки, и перемещения туда-сюда обратно-тебе и мне приятно во времени и пространстве... ну што грить не нравиться мне фантастика...такие дела...А чтиво собственно о бомбардировке Дрездена. Такие дела. А вы о чем подумали? Лучше на мой взгляд этот писака накатал человеческий роман на военную тему, ах нет, надо переподвыпертом закосить под философа-психолога-билебердукатателя...Такие дела...Хотя отдельные моменты понравились: как чувак на обоях содержание книжки калякал, как фильмы смотрел задом наперед и лагерная постановка золушки ("Бьют часы, ядрена мать, Надо с бала мне бежать!")...Такие дела...Всем хто прочитал этот пост хочется дать дружеский саветище: не читайте больше таких постов ровно как и таких книжек...Такие дела
terpsihora, я и читала Берджеса и смотрела Кубрика...обе вещи шедевры...если принесешь мне книжульку для перечиталки на досуге буду безмерно благодарна.
ВСЕ!!!
Sabotage
07.04.2004, 01:17
НЕТ!!! Ультра-культуру вообще нельзя трогать, равным им нет! Все их книги - от исповедей наркоманов до будней московских скинхэдов - читаются с огоромным интересом, я думаю - это как раз одно из самых лучших изданий! Ненавижу нашу ублюдскую власть хотя бы за то, что они закрывают Ультру! Если в печати есть гласность, то апофеозом ее является именно Ультра-Культура.
Так что, dich, не соглашусь с тобой абсолютно.
Терпси, нет, не читал, однако один мой знакомый (увы, ныне покойный) одно время просто ею бредил! Причем, было это весьма недавно. И он мне искренне советовал ее прочесть. Не знаю, что он там нашел да и теперь уж не узнаю. Так что если у тебя есть или ты можешь где-либо достать - буду очень благодарен! Притащи!
terpsihora
07.04.2004, 16:17
chacha, Sabotage, к сожалению, книга не моя была :(
terpsihora, а вот у меня моя собсная была...ток её хто-то скоммуниздил давно уже 8O
chacha, это наверное инопланетяне :lol:
dich и cyber, неа... скорее усама бен ладен... :mrgreen:
ЗАЙац, давно и по диагонали читала.... Не понравилось. :mrgreen:не, парочка рассказиков ничего, а остальное - такое дерьмецо приличное!
а вот вверх ногами не читали ничего - , намного интереснее.
Aglomerat
23.04.2004, 13:25
Недавно прочитал продолжение "Бригады'
terpsihora
23.04.2004, 23:34
читаю Кафку "замок"...как-то тоскливо было поначалу, ничего не понятно. Прочитала больше половины, все равно не особо понятно. Видимо, самое интересное - в конце...
прочитала Бёрджесса "Заводной апельсин"... :?
с у ма сойти... серьёзная книжка... но тяжёлая...
мы, оказывается, в таком дерьме живём =/
прочитала Бёрджесса "Заводной апельсин"...
согласись, заставляет на многое взглянуть по-другому...
Я сейчас читаю еще одну его книгу - "Трепет намерения". Совсем на другую тематику, но не менее интересно и очень-очень оригинально.
dich, надо будет попробовать!;) а то третий том "властелина" уже никак не идет. решила сейчас почитать что-нить другое, а потом все-таки вернусь к нему и, надеюсь, дочитаю))))
#DemoN#, согласна...
но пока желание прочитать ещё одну его книжку не возникло =/
надо отойти от этой...
а я прочитала Дневник Бриджит Джонс.. супер! Мне понравилось) очень милаая книжка!
terpsihora
09.05.2004, 18:56
ionchic, я его читала полгода примерно. Когда осталось страниц 100 дочитать, как-то легче дело пошло, видимо, от предвкушения скорейшего завершения чтива ))
Sommeil, ну раз прочитала, неси мне почитать ))
#DemoN#, а она у тебя в каком виде? электронном или как? я б тоже почитала :roll:
terpsihora, в электронном. на ипаке.
terpsihora, если девчонка разрешит - принесу))
Читаю Лолиту Набокова. Ребяты педофилия- это ужасно!!!! :shock:
Lex-style
23.05.2004, 23:36
Ничего не читаю. А читаю только тогда, когда есть свободное время и хорошее настроение :)
chelovekgovno
24.05.2004, 12:16
прочитала Бёрджесса "Заводной апельсин"...
с у ма сойти... серьёзная книжка... но тяжёлая...
мы, оказывается, в таком дерьме живём =/
прочтай паланика Колыбельную...и всё тебе станет ясно...а лучше назападном фронте без перемен Ремарка...
а бриджес уже попсой стал..и давно причём..
а бриджес уже попсой стал..и давно причём..
и это, по-твоему, плохо?
#DemoN#, попса становится не интересной наверное, а попса = мода, имхо, в категории книг.
dich, но ведь от того, что книга стала популярной, эта книга не меняется де факто? в ней остаются ровно те же буквы, слова, строки... Меняться может лишь отношение к этой книге. отношение к людям, которые эту книгу читают, исходя из того, что это модно. но сама книга-то не меняется. Достоевский тоже когда-то был попсой (потому что его читали все), но ведь хуже он от этого не стал..
Читаю Лолиту Набокова. Ребяты педофилия- это ужасно!!!! :shock:
Кхм... может для тебя и ужасно, а Гумберт Гумберт с тобой был бы крайне несогласен.
Мне, после прочтения этого произвведения показалось, что ему это нравится. ;)
Сейчас читаю :
Карл Густав Эмиль Маннергейм "Мемуары". Вещь, я вам доложу! Кратко, чётко и ясно.
Андрей Валентинов "Сфера". Любопытная штуковина. Правда начало оставляет впечатление чего-то фрагментарного и нескладного. Но потом начинаешь потихоньку понимать (или привыкаешь? ;) )
Поль Дюбуа "MySQL". Интересное и полезное издание.
chelovekgovno
25.05.2004, 12:05
и это, по-твоему, плохо?
а чего прикольного что люди покупают....читают..и недумая говорят что прикольно...а если б понимали то тока на бриджисе неастанавливались...
terpsihora
26.05.2004, 22:47
Начиталась я ваших положительных отзывов про Ремарка. Купила вчера "триумфальную арку". Нравится. Только вот чувство одиночества и безвыходности нагоняет....
chelovekgovno, я разве где-нибудь написала, что я остановилась на Берджессе?..
а "Лолита" - шикарное произведение... и при чем здесь педофилия?..
а на данный момен я читаю "Основные концепции естествознания" Степана Харланыча Карпенкова... =/
Злюка, помимо педофилии ничего в книге нет по твоему?.. 8O :shock: :?
ЗАЙац, есть , конечно. Но педофилия всё-таки есть и она очнь-очнь даже при чём. :!:
WhitePetal
02.06.2004, 04:10
Сейчас читаю Ричарда Баха..... давно пора.
Sommeil,
если девчонка разрешит - принесу))
девчонка - это я?
а литература по школе пойдет...во время экзаменов что то читать просто не получается, кроме справочников, пособий и т.д.
последняя книга - Антропологический детектив..и тот, чтобы на биологии поспорить с учителем...
terpsihora
02.06.2004, 21:30
Сейчас читаю Ричарда Баха..... давно пора.
что именно из Баха? ну и как тебе?
lonely_s
02.06.2004, 21:57
Я вот тоже сейчас Баха читаю. Недавно прочитала "Чайка по имени Джонатан", теперь - "Иллюзии". Мне нравится... Мы кстати несколько лет назад с друзьями ходили в теарт им. Спесивцева на спектаккль "Чайка по имени Джонатан", нам просто тогда билеты халявные в школу принесли :D Кстати, всем очень понравилось, классный спектакль был, в слегка современной обработке и с песнями группы "Ария".
А кто-нибудь читал рассказы И. Денежкиной?
Граждане, что вы думаете о Пауло Коэльо? Некоторым он очень нравится, а мне кажется, что его книги какие - то неестественные, короче, бред!!!
terpsihora
02.06.2004, 22:27
lonely_s, "иллюзии" - самая лучшая из его книг, имхо
Арсений, я читала практически все. Не могу сказать однозначно, понравились или нет. Пожалуй все-таки, ближе к тому, что не понравились. Слишком как-то все упрощенно, наигранно...хотя, "Вероника..." в общем оч даже неплохая книжка
mineralka
02.06.2004, 23:01
Граждане, что вы думаете о Пауло Коэльо? Некоторым он очень нравится, а мне кажется, что его книги какие - то неестественные, короче, бред!!!
что именно бред???Читала "Алхимика- никак Ваще, зато "11 минут"- очень даже хорошая сказка
WhitePetal
03.06.2004, 04:17
terpsihora, чайку.... нравится!
Арсений, поначалу мне был интересен Коэльо, а потом как-то наскучил.... надо его с перерывами читать....
WhitePetal
03.06.2004, 04:19
Sommeil, ну и как она? разрешила? ;)
А можно мне у Sommeil взяьб Денс-Денс... 2 части... ?
------------------------------------------
читаю классику мировой фантастики
Р. Хайнлайн просто мега-монстр... "Чужак в чужой стране" - великая книга, если у кого появится возможность почитать это, не упускайте ее.
Читаю Чака Паланика "Колыбельная". Довольно злая книга, но лично у меня просто душу выворачивает. И заставляет немного подумать о том, о чём прежде мыслей не было в принципе, о том, что было обычным... Дочитаю - напишу больше.
начала читать Ирвина Уэлша "Эйсид Хаус"...
двоякое какое-то отношение... еще не определилась :? :sad:
а я начала читать "Интервью с вампиром" , интересно... Я уже практически фанатка Энн Райс...
Я читаю 7 страницу "Искры жизни" Ремарка:
"... Бухсбаум был доставлен в крематорий не в полном комплекте: недоставало трех пальцев, семнадцати зубов, ногтей на пальцах ног и части полового члена."
Mira, ну вот теперь мне будут сниться страшные сны! :cry:
Злюк, не будут! Это обычные будни концлагеря...
Цитата намбер ту: "Когда росту в тебе 178, а весу 35 кило"
А теперь закрой глазки и скажи здрасти)
На сам деле им там сааавсем не смешно было(((...
Mira, никогда не буду читать как там...называется
доверюсь вашему знанию....
кто мне напонмит автора книги "Чародей с гитарой"???...только не говорите, что не читали...это тааакая классная вещь...хочу перечитать, а вот автора забыл...
атлант, в качестве лекарства от склероза могу посоветовать yandex.ru :wink:
Lex-style
14.06.2004, 20:58
atlantt, найди хорошую аватару плиз :)
Lex-style, ну тода - мой любимый герой...кровожадный..аж жуть...
а та свинюшка ни что иное, как великий воин Риога, который упал в Китае в Озеро утонувшего поросенка и теперь , когда на него польют холодной воды, он становится поросенком...
terpsihora
14.06.2004, 23:19
Mira, я тоже совсем недавно дочитала Ремарка "Триумфальную арку". Просто влюбилась. Очень понравился стиль написания. Не помню, чтоб книги во мне вызывали такую бурю эмоций. Ну в общем, это я к тому, что дочитаешь "искры жизни" - дай мне тож, пожалуйста, почитать ))
terpsihora, оке, я как раз к шашлыкам дочитаю) А Ремарк и правда сила.
Тема отличная!!!)Прочитав почти все сообщения понял что я еще не безнадежен)тоже вроде кое-что читал))
вот те кто последнее время мне нравился: начнем с Ремарка - мой любимый писатель, "три товарища" и "на западном фронте без перемен" супер произведения!затем довольно долго читал Маркеса "100 лет ..." - тоже мне очень понравилась , своеобразная такая штука)Поланика читал тока "БК", ну тут без комментариев))
"Над пропастью во ржи" - вот вещь, реально
ну Бах - там все happy and nice)все радужно но мысли прикольные излагает, особенно в "единственной")ну не говоря о чайке)
Толкиена давненько читал)Мураками, Коэльо, как и все...но надоедают...
а ваще Мастер и Маргарита рулят!!)
короче щас че то туго думается, не могу больше ниче вспомнить из последнего)
щас вот че то не знаю че читать?может посоветуете?
Если для развлекухи-юмора могу посоветовать:
Синякин "Евангелие от ФСБ или шпион божьей милостью"
М. Успенский "Белый хрен в конопляном поле", "Время Оно", "Кого за смертью посылать".
С.О.Рокдевятый "Звирьмариллион" - пародия на учебник истории Средиземья Толкиена.
Ю. Никитин "Баймер"
С. Лукьяненко, Ю. Буркин "Остров Русь"
(не помню автора) "Хроники диверсионного подразделения"
Если на серьезное тянет, то
Лукьяненко (особенно Дозоры)
Джек Лондон
все это, ессно, ИМХО
Люди, кому-нибудь Никитин нравится? Мне кажется у него мания величия наступает. Плавненько так.
А я уже перешла на Лин Ульман...уже дочитываю, такая ИНтересная!
Да, Гарсия Маркес, по-моему, великий писатель. Все его произведения похожи на фантастику реальной жизни... :)
ЗАЙац, маньячная книжка))
Медведь, не щас че то не очень тянет наших читать, а Джека Лондока уже чего тока не читал))
BAD, а ты попробуй :wink:
terpsihora
21.06.2004, 23:29
оо, это точно! я вообще её раз в год перечитываю ))
terpsihora, а я так и не дочитала до конца :roll:
Sommeil, вот-вот. помнится, пару раз читать начинала, но потом начинала потихоньку некоторые моменты перелистывать, а затем вообще забрасывала, и так неоднократно...
галяк все это.. ВСЕМ ЧИТАТЬ КЛАССИКУ и НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ
Lex-style
22.06.2004, 09:11
оо, это точно! я вообще её раз в год перечитываю ))
Это книга обо всем:и о любви и об измене, о добре и зле, о человеке и о боге, мир фантазий и мир реалий.
И все-таки я думаю, что это книга не о любви, а скорее о приевшейся жизни Маргариты.
Книга наполненная смыслом практически во всех проявлениях жизни. Здесь кажый может найти себе героя.
Мне, так до сих пор, нравится "Бегемот".
у Булгакова мне очень Дьяволиада понравилась...кажется мне снятся похожие вещи...он пересказал мои сны...
МиМ - книжка на века!
А по мне - так Воланд самый-самый! Глубинный образ... ну и просто секси-мен)
Ну и Азазелло прикольный чуви)
А еще мне "Мы" Замятина нравится оч!
а я так жалею что сейчас совсем не получается ничего почитать... помню гдето в аперелк помоему купиол я себе любимого Фаулза..... так приятно было читать его рассказы... очень я его люблю!
dich, опаньки! а какие книжки ты у него читал? :smile: прикиньте, нас по культуре запрягли "коллекционера" читать. и тем, кто прочитал, зачет ставили...
ionchic, я у него все кроме сборника Эссе прочел. на нее времени как раз не хватило. Коллекционер очень хорошая книжка. Лучшая: Волхв и Дениел Мартин.
Lex-style, лучше спросить кому не нравится этот Бегемот?))
terpsihora, resp)правда я всего один раз прочитал:)
Для расслабухи очень помогает Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"!!! Убойная книженция :lol: :smile:
werewolf
28.06.2004, 18:54
Прочитал недавно последнюю вышедшею книженцию по Dragonlance (самое оно для расслабухи=), перечитал "Пикник на обочине" (надеюсь Сталкер выйдет скоро... сравним). "Кафедру странников" Панова прочитал. Вроде все.
werewolf, а че сравнивать. Это ж не экранизация романа, а СНЯТО ПО МОТИВАМ романа. Так что не гнать
werewolf
28.06.2004, 19:31
Я вообще об игрушке... ну в смысле может хоть чтонить похожего сделают... то что не по книжке это понятно
... Хочу "Корни травы" прочитать...
chelovekgovno
13.07.2004, 12:54
недавно Команду прочитал Бримсона...блин ...канеш про хулзов..и все дела...но чёт больно на дефиктив какой-то смахивает..
а сейчас...Аллах нелюбит Америку(Extreme Islam)подю ред.АдамаПарфея....ваще жесть...маст рид всем кто нелюбит америку и уважает маего другана Усаму...пишут про евреев..каротых так и режут "подлые арабы"...про арабов каторые уганяют боинги...кул кароч...бегите в книжный и пакупайте....Mira, "Корни травы"..полный скам,шит энд крэп....Данцову читай.... :smile:
Как же я могла забыть про такую великую писательницу???!!! :smile:
истории рыжего демоны...Змей прав...чем дальше, тем скучнее...
Недавно прочитала Солженицына "Раковый корпус", читается элементарно...но книга сильная :))))))) Оч советую :))))))))) :roll:
недавно читал Ремарка. "на западном фронте без перемен", "враг". тут почти без комментариев: эмоционально, красиво, гениально...
вчера прочитал "над пропастью во ржи". Книга довольно скучная, хотя и интересная проблесками. местами главный герой напомнил мне меня самого года 3-4 назад. И всё же не пожалел, что прочитал, но не фонтан, конечно.
Гек_Торнадо
26.07.2004, 14:41
Перечитываю 12 стульев. Увлекает...
Lex-style
27.07.2004, 00:16
Прочитал Камю "Посторонний" - так плеваться и хочется...и какой -то отврат к книжке появляется вообще.
а вот я читаю мифы древнего мира. интересно даже, только там куча нестыковок...
chelovekgovno
28.07.2004, 10:25
ха...лобстеры...я вот читаю книгу Д.Спирина "Тупой панк-рок для интелектуалов.Тараканы!Чет ыре таракана.
Lex-style, четал такое, мужик вообще похуистомбыл полным!
а кто-нибудь Фрая читал??? :roll:
Helene, я!!!
Читала все. Ну, может, окромя его детских опусов. И "неизданного".
chelovekgovno
30.07.2004, 15:12
Фрая
если макса..тоя раз 50страниц...писатель кстати баба...
chelovekgovno, ебнутая баба
Amaranta
31.07.2004, 14:01
а я щас в поиске... Ремарк, Хемингуэй.. прочитано: грустно, без надежды на будущее. не одна я такая пессимистка. хочется че-нить более радостное, чем Ваннегут. все писатели сходятся в мнении, что мир рухнет, и что счастья в нем не найти=\ или не все?
Amaranta, не, не все конечно! ))))))))))))))))))))
Гы, а я Каренину читаю, как у них вс сложно в этом 19 веке! :roll:
Злюка, когда прошлым летом делать было нечего, я тоже начала... но до конца не дочитала. нудно, скучно и как-то накрученно... :wink:
ionchic, а по-моему интересно. Всё жду когда и отчего она под поезд бросится... :roll:
Amaranta
01.08.2004, 00:23
ionchic, посоветешь че-нить жизнерадостное?
Amaranta, да много чего есть. так сразу и не вспомишь. почитай мой ЖЖ - оборжешься чужой тупости.))))) шучу. на самом деле, можешь почитать "властелина" - будешь безумна рада, если его прочитаешь! :) там жизнерадостный конец, типа добро победило зло во всех его проявлениях.)))) "4 блондинки" бушнелла - про тяжелую жизнь блондинок, но про то, что даже у них все может быть отлично. вон моя подружка вообще от задорнова угорает (он там книжки какие-то издал). вообще самые позитивные творения - это разные сказки. оч жизнеутверждающе. а еще мона найти какой-нить приличный сборник анекдотов...
Amaranta, из жизнерадостного очень советую почитать http://exler.ru/novels/ . забавные дневники.
"Невидимки" Чака Паланика. Вот это вещь!!!))) :smile: Было бы грустно и серьезно, если бы не так смешно=ржачно)))
Amaranta
02.08.2004, 19:43
#DemoN#, благодарствую=)
chelovekgovno
03.08.2004, 12:17
Amaranta
а что ваннегутовское читала?
Amaranta
03.08.2004, 16:28
chelovekgovno, то что у тебя брала... Бойню и Галапагосы... посоветуешь че-нить еще?
chelovekgovno
04.08.2004, 14:11
посоветуешь че-нить еще?
ага...есть у меня книжечка..небодбшая...стран ц так ета 1500...там все его расскажы и даж оч прикольные маленькие типа Эпикак. :D если подниму то передам её как нить тебе..
just_Ann
13.08.2004, 09:52
не поленилась, перечитала все... вот собираюсь идти за Фаулз... :)))
По-моему, Коэльо очень даже, особенно когда в жизни хочется чего-нибудь хорошего и доброго...
ИМХО, Мураками не очень... прочитала только "Хроники заводной птицы"... может кто поделится мыслями, потому что своих как-то не возникло... :roll:
Недавно прочитала Улицкой "Медея и ее дети"... не могу сказать, что не отрываясь, но очень хороший роман, написанный приятным, правильным языком...
Сейчас читаю Кундера "Невыносимая легкось бытия"... скучновато, но не бросаю, хотя моя мама так и не дочитала, говорит, что нудная...
Вообще люблю классику:ДОСТОЕВСКИЙ (просто обожаю), Толстой, Чехов.... Еще если нет желания нагружать себя "книжными" проблемами, то почитайте Сабатини "Одиссея капитана Блада", "Сакль аль Бар" (вроде так пишется)... захватывающая беллетристика... еще у Дюма, кроме всего прочего, "Женская война" (прочитала на одном дыхании)...
А я щас читаю одну киженцию, которую мой друг написал. Остаётся впечатление, что это Идиот 2, только фамилия у друга не Достоевский, а Пархоменко. Я бы классифицировал это произведение как роман, основанный на реальных событиях.
Deadgamer
20.08.2004, 03:11
Снегин "Люди как боги"
hersheyskisses
21.08.2004, 12:48
Я тут закончила Тургима Эггена"Декоратор",советую прочитать тем,кому понравился "парфюмер".Не могу сказать,что это так ужасно,как кажется :sad: Сейчас начила Кортасара"игра в классики".........как дочитаю-обязательно поделюсь :smile:
Deadgamer
21.08.2004, 20:24
я до этого читал "1964" и "Скотный двор" Дж. Оруэла
Супер вещи!!!!
Кстати фраза Большой брат следит за тобой,именно из 1964
Кто смотрел фильм Эквелибриум, там сюжеты относительно похожи...
lonely_s
23.08.2004, 11:45
Р. Бах "Мост через вечность"
lonely_s, ну и как тебе? мне из Баха понравились Иллюзии и Чайка. Остальное как-то не пошло совсем...
Вчера прочитал Камю "Посторонний", сейчас читаю его "Чуму". Интересно, чем-то смахивает на Достоевского.
Мой вам совет, почитайте: Гёте - Фауст. Очень сильная вещь. Читается легко(в стихотворной форме), но воспринимается трудновато. Кстати переводил с немецкого Б.Пастернак.
Deadgamer
23.08.2004, 15:57
Serafim, а что есть ещё те кто не прочитал???
кстати а ну признавайтесь КТО ЕЩЁ НЕ ЧИТАЛ МАСТЕР И МАРГАРИТУ????
lonely_s
23.08.2004, 17:02
#DemoN#, "Мост..."- в принципе хорошая книга, но мне больше понравились "Иллюзии" и "Чайка". С точки зрения стиля и слога "Иллюзии" вне конкуренции, имхо.
А мы чайку в щколе еще проходили -))
Deadgamer, Мастера и Маргариту ещё в школе проходят! Но если перечитывать эту вещь с промежутками лет в 5 будешь находить для себя что кординально новое. А Гёте, как оказалось читают очень мало, так как он тяжеловато воспринимается...
Deadgamer
24.08.2004, 14:55
Serafim, ну насчёт Гётте я согласен........сначала идёт тяжело, но потом на ура, долго втягивает.....
Deadgamer, я там столько нового для себя открыл.. ну типа объяснение реального значения пентограммы..
Deadgamer
25.08.2004, 11:32
Serafim, да уж..... :)
Я недаво перечитал понедельник начинается в субботу и сказку о тройке(обе)
долго ржал :)
Кстати одна из самых популярных тем я в шоке!
Deadgamer, СУПЕР! Особенно кот: Да в суп вас всех!
Deadgamer
25.08.2004, 12:24
а модель человека не удовлетворённого желудочно??
Вот ведь писали же раньше.... А щас: дарья донцова....на МЯСО её и таких как она.....
Deadgamer
25.08.2004, 13:01
Точна В ХЛЕБОРЕЗКУ!!!
Меня так бесит вообще соременная литература...
Serafim, хех, а кто-нить знает, сколько ваще писателей щас работают в стиле донцовой? мне кажется, посчитать не реал!;)
ionchic, точнее на неё... Она же нихера не пишет. За неё пишут другие неизвестные авторы, которые не могут сами издаваться...
Serafim, какие ты страсти рассказываешь! сам случаем ей ничего не катаешь?;)
ionchic, нет. :lol: Но эта фишка является фактом... Просто для молодых писателей нет возможности издаваться из-за того, что они никому не интересны и гонорары им обещают небольшие, а заработать собственный авторский авторитет трудно и долго...
Serafim, а почему тогда столько книжек неизвестных авторов появилось в магазинах?:) у них где-то средсва нашлись.................
ionchic, нет. Просто авторов вообще до фига, можно сказать каждый пятый себя Достоевским считает. Часть из них печатают свои творения пера на туалетной бумаге и продают по 15-20 рублей, а часть писателей продают свои труды более известным личностям. Всё гениально и просто, как два пальца....
Serafim, ну по-моему донцова как раз свои детективы на такой бумаге печатает и по рублей 20 продает (извините точно не знаю!).......... а вот Достоевский - это клево!:)
ionchic, я помница зашёл в библиосферу и нас в универе, и обратил внимание на полку с детективами, там одной этой дуры-донцовой было наверно больше чем Толстой написал за всю жизнь...
Р. Бах "Мост через вечность"
Поля моего экземпляра книги пестрят огромнейшим количеством карандашных записей и пометок несогласного практически с каждым словом читателя. Совершенно неорганичная для меня история, к тому же не самая лучшая работа Баха, ИМХО.
Очень понравилась биография Генриха Шлимана, археолога, доказавшего всему миру истинное существование Трои /автор Г.Штоль/
А во время болезни /нужно умудриться простудиться в тридцатиградусную жару :( / прочла Успенского "Меховой интернат" и Остера "Сказка с подробностями", смеялась до слез :D
Deadgamer
27.08.2004, 00:46
Ri, ты ещё тётя дяди фёдора почитай, продолжение простоквашино :)
а я "собор Парижской Богоматери" прочитала.
противоречиво
ЗАЙац, я уже давно читала. мне понравилось............
ionchic, мне тоже. Но есть парочка "но"... =))
ЗАЙац, ты про что именно?;)
Стюарт Хоум "вставь перед христом и убей"
ionchic, слишком там много того, что "чересчур".
имхо
TagnikZur
16.09.2004, 01:17
А я вот читаю исключительно фэнтази...любимые писатели Сальваторе,Асприн,Толкиен))
читаю "Дневник одного гения" Сальвадора Дали. Среди откровенно бредовых (он же гений...) мыслей встречаются безумно интересные, полезные мысли, конецепции. А самое главное, что книга настолько сильно меняет настроение, мироощущение, что начинаешь замечать вокруг себя то, что еще недавно было серым, а оттого и невидимым...
читаю гоблина "санитаров подземелий"...............
а я "Нищету и блеск куртизанок" Бальзака прочитала. В общем понравилось, но местами пришлось продираться через достаточно скучный текст.
а сейчас откопала старых добрых Ильфа и Петрова =))))
"12 стульев" 4ever =))
TagnikZur
16.09.2004, 12:48
Еще не плохой писатель Макс Фрай)
а сейчас откопала старых добрых Ильфа и Петрова =))))
"12 стульев" 4ever =))
и "золотой телёнок"... ;-) гениальные вещи.
#DemoN#, ой, ну наконец-то я встретила родственную душу =) А то многие принимают эти произведения за обычное юмористическое чтиво =((
кстати, "Золотой телёнок" всегда производит на меня какое пессимистическое давление. Почему - никак не могу понять =/
Deadgamer
17.09.2004, 00:20
ionchic, о ты всё-таки взялась за неё? ну и как?
Я вот "Корни травы" дочитываю... начало отвратное, но где-т с середины начинаешь проникаться всем этим... Так что нравицца 8)
А после буду "Удушье" Паланика изучать... Я в предвкушении)))))))))))
Кстати, Паланика со мной читают все соседи в общественном транспорте города Москвы :smile:
Ко мне тут недавно парень на улице подошел с заявой: "А я с тобой месяц назад в автобусе ехал, ты еще книгу офигительную читала" :smile: :smile: :smile: Ха, я вспомнила, как он старался не ржать :smile: Так вот :wink:
Deadgamer, нравицццццццццца. я пока тока прочитала половину первой части....... вчера, пока в метро домой ехала................... но по-честному я ожидала побольше приколов....................
кстати, "Золотой телёнок" всегда производит на меня какое пессимистическое давление. Почему - никак не могу понять =/
я тоже... may be потому что даже добившись своей цели (такой, на первый взгляд, фантастической) - человек так и не стал счастлив? да и остатки его богатства у него отняли. Хотя последнее может уже показаться хоть и жестоким, но избавлением... от груза.
Я тут всю тему с начала перечитала)))) Черт, немало, однако!)
"Удушье" - эт ваще! Это супер и выше всяких слов)))))))))) Эта вещь меня пробила :sad: Читала на одном дыхании, ни на секунду не переставая ржать :smile:
Вспомнила... Я летом еще "Ибицу" читала - вот это дерьмо!) О сексе мона написать в стотыщ интересней :D 477 страниц чуши...
Последнее, что прочла - "Эй, Нострадамус!" Дугласа Коупленда... начало даж очень захватывает! Когда Шерил расстреливают в столовой... А дальше - не знаю, я наверное не врубилась во что-то... Кто читал - поделитесь!))) Но меня что-т не тронуло...
А ваще надо бы снова наведаться в магазин за очередной книжкой в желто-рыжей обложке :wink:
ПС. У Паланика люди почему-т больше на людей похожи, чем в реальной жизни... Какие-то они живые :roll:
Lex-style
03.10.2004, 15:52
Прочитал "Гамлета", голова болит...очень много серьезного написано...
Почему пессимистических книжек больше написано, нежели оптимистических...
Кстати, я недавна классный магазин нашла (зависла там часа на 3 :smile: ) Книги намного дешевле, чем в центральных магазинах. Даже визиточку их захватила, кому интересно, вот адрес: "Литера" м.Семёновская ул.Ткацкая д.5
а кто-нибудь читал Анхеля де Куатье?
ОЧЕНЬ советую!
мне понравилось!
Ri, хм.......... эо от меня довольно-таки близко. надо будет заглянуть!;)
"Помутнение" Филипа Дика - прикольно!))) Безыдейно, но интересно)))
А щас "Жизнь взаймы" Ремарка))) Ну это как всегда - 8) !
а еще у на полке стоит толстенная книженция Брэдбери))) Буду читать и мечтать :roll:
Emokid, ну и как она тебе?)
Mira, я брэдберри на английском читала. первый раз ничего не поняла. а вот со второго ситуация более-менее прояснилась ;)
ionchic, ого :shock: ни хрена се.... Ты сама решила себе такую пытку устроить?) Имхо, русский язык как-то породнее))) Хотя Брэдбери и на русском не всегда понять мона)))
да это я х%йней страдала в школе...... делать нечего было, вот и решила в оригинале почитать.......
А мне очень нравиться Энтони Берджес, вот сейчас читаю "Мед для медведей"
а у кого есть книжечка под названием "ПОРНО" :!: :?: :oops:
У меня пока нет, но через месяц будет)
hersheyskisses
25.10.2004, 19:03
Кто-то из форумучан советовал почитать Ремарка "Жизнь взаймы"(не помню,кто это был),но я очень благодарна этому человеку.Стоящая вещь.Если ещё не говорила,то недавно прочла Фаулза "Колликционер".А сейчас пытаюсь осилить Камю "Чума",нуднова-то немного...
hersheyskisses
25.10.2004, 19:05
Mira, а косишь под приличную :D
hersheyskisses, даже и не пытаюсь притворяться :wink:
А на сам деле мне прост нравится литратура такого типа))) Она живая)
А про Ремарка - это тож я)))
А я вот "Каренину" читаю 8O Самое время (:
я ее начинала когда-то читать, но забросила....... нЮ понравилАс.......
Fania, я прочитала, мне понравилось...Только жаль, что концовка была известна с самого начала...
Я взялась за Зелёную милю Кинга, жутко интересно, тем более фильм я не смотрела...
hersheyskisses
30.10.2004, 20:36
Злюка, я считаю этот фильм потрясающим,тем более что после его просмотра я начала задумываться над многими вещами.......если ты её прочла,то поймёшь меня.
hersheyskisses, прочла, в конце ревела, так было жалко и несправедливо...Вообще здоровская книжка.
Начала читать Триумфальную арку, необычно.
terpsihora, а меня не хватило до конца (я про Маркеса). не дочитала, бросила. Стыдно ужасно, но я думаю, что обязательно вернусь к этой книге))
А щас я читаю биографию Федерико Феллини, нравится. Много чего интересного. :smile:
MedvedSt
19.11.2004, 15:15
Насчёт оригинала...Почитайте Сильмариллион профессора Толкиена в оригинале. Книжка написана на среднеанглийском, вроде. Почитайте и поймете, что английский вы ни... не знаете
Lex-style
19.11.2004, 18:38
а я сейчас, как ни странно, ничего не читаю...сам не знаю почему...
MedvedSt, ну........ ваще-то если там средневековый английский язык, то я думаю, его и не каждый англичанин поймет. ты же тоже вряд ли полностью поймешь рукопись далеко не нашего столетия :roll:
MedvedSt
21.11.2004, 21:22
И не говори...Летом в интернете откопал рукопись закона 13 века на французском языке и Библию вроде 12 века. Только не спрашивай, зачем они мне нужны были.
Любимая моя книга- "Поющие в терновнике"! Гениально :!: ! Единственная книга, заставившая меня плакать... :cry:
А я щас на Достоевского подсела. "Униженные и оскорбленные" - просто замечательно. :smile: :smile: :smile:
Крошка_Му
25.11.2004, 22:02
Люди :!: :!: :!: а предложите почитать, что нибудь ЭДАКОЕ....
живенькое... чтоб читать не отрываясь...на любой жанр...
terpsihora
25.11.2004, 23:50
KRASOTA, а в чем проблема-то была?
MedvedSt, хех, я его и на русском-то не осилила
Убей_меня_нежно, последнее, что я читала взахлеб, так что за уши было не оторвать - "Клуб Дюма..." Артуро Перес-Реверте. ПО этой книжке был еще шикарный фильм снят - "Девятые врата". Советую :)
MedvedSt
26.11.2004, 00:45
MedvedSt, хех, я его и на русском-то не осилила
Я тоже...У меня брат оба варианта прочитал. Я вот года 2 назад ходил облизывался на Unfinished Tales...Но цена...
terpsihora, во-первых я запуталась в именах и персонажах :)) А во-вторых, очень уж долго разворачиваются все события :smile:
MedvedSt
26.11.2004, 17:50
Щас читаю Лема, сборник расказов про Пиркса.
Крошка_Му
26.11.2004, 18:57
terpsihora, в кратце...а про что там?
terpsihora
26.11.2004, 23:30
Убей_меня_нежно, про букинистов. Много исторических фактов, ссылок на интересные книги, доля мистики. ОООчень вкратце :). могу дать почитать через недельку-две )
Крошка_Му
30.11.2004, 10:32
terpsihora, :roll: ой, буду рада
lonely_s
30.11.2004, 11:47
сейчас читаю "Возлюби ближнего своего" Ремарка
...nothing better Remarque...=)
сейчас "Тени в раю"...
lonely_s, нравится?