Просмотр полной версии : Виктор Пелевин "Sвященная книга оборотня"
Wilducki
30.03.2005, 23:26
Интересно ваше мнение по поводу этой вещи.
На мой взгляд довольно темная с интересными мыслями и необычными героями.
пелевин эксплуатирует свое имя
а сам уже поисписался
мне только анализ сказок понравился
но это далеко не его собственные мысли
а так, написал вначале, мол, книга сама по себе хдожественного смысла не имеет, была найдена там-то там-то
снимая претензии
по-моему, сакс, короче
Marishka
10.05.2005, 15:17
Не самая лучшая книга Пелевина, имхо... В принципе, читать достаточно интересно... но идея буддизма уже слишком затерта многимим писателями, и эта книга - не лучшее изложение этой идеи...
Wilducki
13.05.2005, 18:34
Тема буддизма здесь второстепенна, на мой взгляд.
Marishka
18.05.2005, 19:20
Wilducki, а какая идея, на твой взгляд, первостепенна?
Да Пелевин это такой потуг на модернизм, но низковато берет :?
По-моему, все кто когда-то открывал хоть одну книгу Пелевина делятся на две группы: 1)прущиеся (к коим себя и причисляю)
2) не втыкающие, а потому обвиняющие в "низкости", мате, плагиате и вообще заявляющие: Аццтой!
А мне книга понравилась, более того, не согласна, что там многа темных мест, па моему все логична...
А мне книга понравилась, более того, не согласна, что там многа темных мест, па моему все логична...
полностью согласен!!! это была моя первая у пелевина-думаю почитать что-нить еще у него!!
мож кто посоветует-что лучше??
Chuppacabr
13.09.2005, 23:28
на самом деле не стоит, потому как эта его книга нехило так отличается от остальных...=)
лично мне он разонравился еще задолго до священной книги =)
советую у него только первый рассказ из книги "ДПП(нн)", числа называется
эту книжку не читал....
Но некоторые другие читал...
Во всех книгах есть интересныве моменты, када автором просто восхищаешься... эх, если бы было там поменьше бреда.... Например, вторая половина книги "Омон ра" муйня наиполнейшая просто... Точно также, как и развязка "поколения пи"... точно так же как и другие книжки...
а мне понравилось.- прочитал
Wilducki, как раз недели 3 назад прочитала эту книгу...немного сложновато было читать, потому что вникать надо по полной программе, вдумываться в каждую фразу...прям самоя настоящая разминка для мозгов! а вобщем книга мне понравилась, что-то новое и необычное...там такие откровения...ух!!!)