Просмотр полной версии : Конкурс ФОТОГРАФИИ
Правила конкурса.
Правила эти обязательны для исполнения.
Правила рассчитаны на вашу честность. Нарушая их вы никого не обманываете - вы лишь расписываетесь в собственной несостоятельности.
1.) Основное правило - фотография должна быть сделана на цифровой фотоаппарат лично ВАМИ! Победители обязаны предоставить жюри оригинал фотографии для проверки.
2.) Никаких специальных эффектов! Максимум того, что вы можете сделать - это обрезать полученное с фотоаппарата изображение. Черно-белые фото и фото с эффектом сепии к конкурсу допускаются.
3.) Фотографии эротического плана могут быть помещены только ВНЕ конкурса.
4.) Состав жюри определяется администрацией. Администраторы AllGuu, члены жюри и #DemoN# участия в конкурсе не принимают, но имеют право соревноваться со всеми на равных за "Приз зрительских симпатий".
6.) Максимальный размер фотографии: 1024х768, 250 кбайт
7.) Максимальное количество фотографий, присланных от одного участника: 5
8.) Для большей объективности ни посетители сайта, ни администрация не будут знать кто автор фотографии. Знает только #DemoN#.
Убедительно просим вас:
-не заниматься глупой накруткой. Не поможет.
-не говорить никому где ваши фотографии
-не просить никого проголосовать за такую-то фотку...
За нарушение правил участник снимается с голосования решением администрации сайта.
Надеемся, что честность для вас - не пустой звук. Нарушая правила вы никого не обманываете - вы лишь расписываетесь в собственной несостоятельности.
Фотографии вы можете присылать на: demon@allguu.ru до 17 апреля.
Победитель определяется в двух номинациях.
1. (основная) Приз жюри сайта.
2. "Приз зрительских симпатий" автору фотки занявшей первое место.
WhitePetal
06.04.2005, 11:50
#DemoN#, а мне можно участвовать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
#DemoN#, как это ОРИГИНАЛ фотографии?! 8O
#DemoN#, как это ОРИГИНАЛ фотографии?! 8O
Вот мне тоже интересно...
Почему 5? Почему так мало??? Я никак не могу выбрать. :)
и ещё... имхо, лучше сделатьтак, чтобы участники ВООБЩЕ не могли голосовать.
ZloiZmei
07.04.2005, 12:13
#DemoN#, а мне можно участвовать?Если не будешь говорить, где твои фотки. А то сниму с голосования :smile:
ОРИГИНАЛ фотографии
-Это то, что выплюнул ваш фотоаппарат.
Допустим, вы обрезали у этой фотки края (т.к. всё интересное в центре) , и уменьшили её по размеру, что бы послать на конкурс.
Пример: на конкурсной фотографии 1024*768 мордочка вашего любимого кота и весит фотка 200 кб. На оригинальной фотке 2592*1944 кот уместился целиком и весит фотка 2,5 Мб
Почему 5? Почему так мало??? Я никак не могу выбрать5 фоток*15 участников = 75. Голосование за каждую фотку по отдельности. Блин, как же это организовать технически... :sad:
имхо, лучше сделатьтак, чтобы участники ВООБЩЕ не могли голосоватьМы думаем над этим. Проблема в том, что самые активные участники форума как раз и будут участвовать...кто ж тогда голосовать будет... :roll: В любом случае главный приз присуждается по решению жюри.
А кто может участвовать в конкурсе и какая тематика должна быть у фотографий?
JR, в конкурсе за главный приз может участвовать любой посетитель форума allguu, кроме администраторов, меня и членов жюри. (Члены жюри определяются администрацией сайта).
Тематика фото любая, кроме эротических фото (так называемых "нюшек")
А моно меня в жюри??? я всё равно участвовать не буду))) моно??? :smile:
ксю,
Я подумаю...
Пока точно: Zmei, Я, Evil (если передумает), Гек Торнадо... Может Чача...
ВОбсчем вопрос открыт, но не для общественного обсуждения.
Zaven, пасиба, Зав))))))))))))) я надеюсь, что ты прально подумаешь :smile:
posted by Zaven:что то я сомневаюсь...
ganjanka
09.04.2005, 21:27
а приз путевка на Кубу? 8) кстати про оригинал, на фотике чтоли оставлять? это же как, я каждый день с ним хожу и вечером все кидаю на комп просто.....
кстати что за тематика....? природа или наши лица? :roll:
а приз путевка на Кубу?
в Сибирь... в один конец..
кстати про оригинал, на фотике чтоли оставлять? это же как, я каждый день с ним хожу и вечером все кидаю на комп просто.....
На компе... но именно ту картинку, которую ты скачала из памяти фотика (необрезанную, несжатую по обьему и т.п.). Исходную фотографию, то есть.
кстати что за тематика....? природа или наши лица? :roll:
не суть... всё, что угодно, только не эротика.
#DemoN#, разоритесь на Сибирь...2000 в один конец..эт тока раньше туда отсылали, щас туда хотят ехать...Димка, а чего эт у тебя на аватарине так не по мукжски кулаком бьют??? :) как то по женски я б даж сказал...
мне тута фоты передали, там есть фоты моего почти родного города красивые...дать полюбоваться?
by #DemoN#: бьют так, чтобы достучаться, а не чтобы убить ;-)
фоты на конкурс иль так? в любом случае кидай, только пометку сделай...
Я эти летом в Сибирь собралась))) к родственникам... Ребят, не поможете с билетом, а?))) :D :lol: :wink:
i-guana, адрес вокзала дать?
#DemoN#, вопрос! а почему только с цифровика??? если у меня есть отличные фото и ваще мне нравица фоткать, но нет цифровика, получается, что я янеудачик?! :sad: ведь вам же все равно можно и распечатанные приносить! какая разница на чем сдела фотка?! ведь главное - это ее содержание!!!!
если фотку обычную сканить, то качество потеряется...
у нас же инет конкурс все-таки =)
Joker, так ведь в первую очередь оценивается творчество, а не качество!!! я так думала... :sad:
дык творчество не оценишь, если качество плохое... мне например приятно смотреть на красивые во всех параметрах фотки- как с художественной точки зрения, так и с качественной)
Joker, а как же еще несколько лет назад люди фотографировали??? ведь не было ж никаких цифр!!! а какие фотки!!! или на шедевры мировой фотографии, вошедшии в историю, тебе не приятно смотреть?
они и не выкладывади эти фотки в интернет! а устраивали выставки в реале) а у нас инет-конкурс... от сюда и пляшем :-)
ganjanka
13.04.2005, 00:07
#DemoN#, Я ХОЧУ В СИБИРЬ!! :bud: Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ. ЖДИ МОИХ ФОТОК, :mail: мне просто надо щас сценарий дописать, и как только так сразу отберу и кину тебе))))
я поняла: не светит мне участвовать во всяких конкурсах, так как судьба обделила меня последними достижениями всякой-разной техники...
Marla, уважаемая, есть условия конкурса. Если вы готовы их принять - отлично, милости просим.
Я, если честно, против разведения диспутов, особено в теме, для этого не предназначенной.
Если у вас есть желание и возможность организовать конкурс печатных фотографий - милости просим, более того мы можем организовать информационную поддержку. Но в рамках данного конкурса все правила прописаны.
Адмиииииииииииииииииины!!!
Кто в данный момент на конкурсе уже записан? :))
с приёмом фоток покончили.
Список соискателей главного приза конкурса:
1.) Angel
2.) Artreus
3.) D_neezz
4.) Danci
5.) diem
6.) ganjanka
7.) Miriam
8.) raima
9.) Svetlashka
10.) vedma
11.) Zelenka
12.) Юнона
13.) Atlantt
14.) shmyla
Фоток уже посмотреть охота! :D Когда ждать? Новостей бы!)
Ток опять делов не натворите с конкурсом :P :P :P 8) да?
посмотрим что получится.....я больше в ваши проделки не ввязываюсь :) :mad:
fakin_freak
19.04.2005, 09:41
а фтоки то где?
Aglomerat
19.04.2005, 11:35
А фотки потом будут выешены на главной странице?
ZloiZmei
19.04.2005, 12:27
fakin_freak, тут (на название фотки в опросе ткни):
http://www.allguu.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3685
http://www.allguu.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3686
http://www.allguu.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3687
http://www.allguu.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3688
http://www.allguu.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3689
http://www.allguu.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3690
Aglomerat, возможно
ganjanka
19.04.2005, 22:45
а когда результаты будут?????
когда мне уже дадут эту путевку в сибирь на 3 года и 5 месяцев??? 8O
А сколько времени будет идти голосование?
Пока точно: Zmei, Я, Evil (если передумает), Гек Торнадо... Может Чача...
с этого места поподробнее, пободрее и повеселее пажаласта =) В принципе я ахотна поучаствую в замесе и буду рада видить себя в составе жюри, если, конечно, буду видить! =)
ZloiZmei
24.04.2005, 19:56
Голосование первого тура завершится во вторник вечером, 26 апреля.
Второй тур начнётся тогда же.
Во второй тур проходят по 3 фотки из каждой группы
ZloiZmei, а че, и третий тур будет?? богатая программа)))
virusman
26.04.2005, 11:04
Очень много фоток, изуродованных JPEG-ом и просто некачественных. :( А в 4 группе вообще у половины фокуса нет.
Жаль, но Фотографий, на 100% заслуживающих ХОТ (Художественно, Оригинально, Технично: слэнг photosight.ru) не нашел. :(
Вот, кстати, линк на отличные материалы "техподготовки"
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=778627&ref=author
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=721
Все-таки без Фотошопа редкие фотографии (вообще, а не здесь) были бы по-настоящему красивыми. Может, в следующий раз стоит разрешить его применять?
ZloiZmei
27.04.2005, 01:05
Проходят во второй тур (3 лучших из группы):
1-2,1-4,1-8
2-7,2-11,2-12
3-6,3-8,3-11
4-1,4-4,4-8,4-9,4-12
5-1,5-5,5-10,5-12
6-2,6-3,6-9
Все-таки без Фотошопа редкие фотографии (вообще, а не здесь) были бы по-настоящему красивыми. Может, в следующий раз стоит разрешить его применять?
А с фотошопом можно из любой фотки картинку сделать... в чём же тогда будет заслуга фотографа? :roll:
Уууххху!))) Я во втором тури!!))) Mission complete :D
Очень много фоток, изуродованных JPEG-ом и просто некачественных. :( А в 4 группе вообще у половины фокуса нет.
Жаль, но Фотографий, на 100% заслуживающих ХОТ (Художественно, Оригинально, Технично: слэнг photosight.ru) не нашел. :(
Вот, кстати, линк на отличные материалы "техподготовки"
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=778627&ref=author
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=721
ты ошибаешься в 1-ой и 2-ой группе есть очень хорошие фотографии
virusman
27.04.2005, 02:58
А с фотошопом можно из любой фотки картинку сделать... в чём же тогда будет заслуга фотографа? :roll:
Из любой? :shock: Увы, прогресс не дошел до такого совершенства. Фотошопом можно подкорректировать фотографию, добавить в неё объема, убрать мешающие объекты, но если сама фотография сделана бестолково - ничто тут не поможет. Так что талант никто не отменял, а Фотошоп - лучший помощник фотографа, работающего в цифре. Без него преимущество получают фотографии, отснятые на более качественных и дорогих аппаратах (чем больше "аппаратных" глюков - тем больше нужен Шоп).
ты ошибаешься в 1-ой и 2-ой группе есть очень хорошие фотографии
Я же не говорил, что "все ацтой". Есть и хорошие.
А с фотошопом можно из любой фотки картинку сделать... в чём же тогда будет заслуга фотографа? Rolling Eyes
Если подходить к этому так, то это уже будет заслуга ХУДОЖНИКА :)
а когда ждать результатов конкурса?!?!?!
WhitePetal
06.05.2005, 20:18
Miriam, после праздников :)
MC-Spider
20.05.2005, 19:18
Пипец, брат. Мне лень перечитывать всю тему. Вопрос - где можно увидеть фото? Почле чего выразить свою симпатию...
MC-Spider, http://allguu.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3769&star t=20
MC-Spider
20.05.2005, 21:17
Уууу... А где обещанные красивые и сексапильные дефченки? :shock:
MC-Spider, как всегад в своём духе :) ФОтки деффчёнок буду на конкурсе фотографий деффчёнок (если такой будет когда нибудь организован (хотя я против такой постановки вопроса))
Кста, где обещаный диск, а? :)
ну где же результаты?=) майские праздники уже давно канули в прошлое....
Хреново организованный конкурс. Ребят, вот что. Давайте - летом старайтесь. Пейзажики, макро, сюжетная съемка, портретная.
Что б везде был
а) ФОКУС
б) ХОРОШО ПОСТАВЛЕН СВЕТ (все в тени - не есть хорошо. Все высветлено - тоже. Свет от вспышки в лицо - неинтересно - плоская фотография)
в) Художественность и оригинальность.
И тогда в сентябре лично организую фотоконкурс.
Только вот юмористические фотографии не буду принимать к сожалению - выставлять фотографии будем по номинациям - Техничность, Художественность, Оригинальность.
Старайтесь :)
И призы будут.
Artreus, у меня к сожалению нет времени сейчас обстоятельно тебе ответить. Как будет - сразу отвечу.
Но сразу скажу что ты взял неверный тон :evil:
Гек_Торнадо
29.05.2005, 12:12
А я добавлю - ты просто взял неверный...
Верный - не верный.
А тем не менее факт есть факт:
Ни слуху ни духу от админов конкурса - вообще гробовая тишина.
А лицо - ГРОМАДНАЯ просрочка с окончаением конкурса.
Впрочем конечно ваше дело, но это правда Серьезная Организационная Проблема.
согласна с Artreus по поводу того, что результаты обещали вывесить после майских праздников, а их все нет :sad:
Artreus, ты забываешь, что это не профессиональный конкурс фотографий. Больше говорить об этом не хочется. Но коли ты не понял с самого начала ещё раз озвучиваю...
ВСЕМ:
Жде результатов от Злого Змея завтра...
ура!!! теперь я знаю своих героев ,как грится, в лицо)))
Artreus, поздравляем-с! :alc: