Просмотр полной версии : Статский Советник
Кто что думает об этом фильме? Понравилась ли вам игра актеров и как они подобраны?
hersheyskisses
25.04.2005, 15:35
Веста, вчера ходила на этот фильм.да и то по чистой случайности!!Билеты на лысого няньку закончились...(((((
Могу абсолютно точно сказать,что всё это фикция,история в стиле фэнтези...или наоборот,ну неважно.главное,что это разбавленно ещё и тем,что одни сплошные крупные планы(на оператора даже жаловаться не буду),достаточно нудно,затянуто,вымышленно.. .вообщем,лучше пойти на лысого няньку!!! :roll:
Мне понравилось!!! Фильмо хороший. При чем здесь какой-то лысый нянька, не пойму... Тема о другой ленте...
hersheyskisses
25.04.2005, 15:58
Whiskas, при том,что я бы лучше на него пошла,Всё просто
ZloiZmei
26.04.2005, 01:38
hersheyskisses, а как тебе само произведение Акунина?
Мне фильм понравился. Искорка в нём есть. Актёры великолепные, особенно Михалков весёлый. В общем здорово! ;)
hersheyskisses
27.04.2005, 23:51
ZloiZmei, если судить о всех его произведениях-есть очень неплохие вещи(мягко говоря),но одно дело книжка,друое фильм...я не говорю,что сюжет плохой,а просто есть мелочи,которые жутко в глаза бросаютя...(наверняка не всем)
ЗЫ-а мне понравился блеск в глазах Меньшикова...пожалуй одно из самых ярких впечатлений.
ZloiZmei, точно Михалков здорово сыграл) Просто интереснее смотреть, когда прочитаешь. Тем более по моему мнению меньшиков на эту роль не подходит. Бероев был офигенно подобран в отличие от Меньшикова. Вот Бероева немного бы под гримом состарить... было бы идеально.
На счет книги, то она мне понравилась конечно оч сильно. И вобще все произведения Акунина шедевр.
hersheyskisses
30.04.2005, 23:55
ZloiZmei, Веста, Михалков вне конкуренции,это точно
Михалков вне конкуренции
Господа!!! Одумайтесь, ЦЕНЗУРА! Михалков что????????????????????
Да разве ж можно так на себя тянуть одеяло??? ЭТО КИНО!!! Это не тИатер, в кино не может быть таких монологов!!! Минут 5-7 Михалков ходит и треплется вкруг Олег Евгенича!!! Так нельзя... это раз!
Режиссерская работа... вы там её заметили??? Фильм же не получился актеры сами по себе... сюжет сам по себе... Я вижу прямо, как слетаются ПРИМЫ, ЦЕНЗУРА, нашего кино сыграть свой кусок... ОНИ НЕ НАСТОЕНЫ НА ИГРУ В КОНКРЕТНОМ ФИЛЬМЕ, просто они ЗВЕЗДЫ и этого достаточно?! Ужасно... ведь люди же офигенные актёры, но их должен режиссер ДЕРЖАТЬ! Видимо худрук опять же виновен… А Филипка еще маленький... не справился парень... это два!
Звуковик... этому господину ЦЕНЗУРА надо оторвать в первую очередь :D Так накосячить со звуком это надо быть гением!!! Вспомните хотя бы финальный трек, под который картинно на нас топает Олег Евренич это же полный... ЦЕНЗУРА. Помните саунд для Бандитского, мать его, Петербурга?)) Вот эти две композиции же близнецы братья... Бррррррррррр! Но это пол беды!!!! Звуки, все звуки, которые делают на студии: шлепки карт об стол (как пушечные выстрелы) хлопки дверью... Как орут бабы в бане, помните?? Больше не вспомню сейчас, но меня постоянно передергивало :P ... это три!
Оператор?! ЦЕНЗУРА находка на находке!!! Кадр с Фандориным и Пожарским на лестнице помните?)) НАХОДКА!!! 2 минутный стоп камеры где мы видим Меньшикова на первом плане и Михалкова, внимание, отражением в зеркале!!)) Убого!!! Ну все плохо... про крупные планы постоянные даже говорить не хочется... :sad: Это четыре!))
Жуть... ГРАНДИОЗНОЕ же дерьмо!!! Простите за откровенность ... это не пять это опять про то же, но общё!))) Грандиозно плохо!!!
p.s. А единственный кто с ролью справился дак это Машка Миронова!)) И Машков, тоже очень неплох…
WhitePetal
02.05.2005, 18:05
А мне понравился фильм. Живенько так, интересно.
WhitePetal, Живенько?!!!!)) А гамбита вы смотрели?
А! Я угадал!)) Живенько это опечатка, а хотелось сказать жиденько? :oops: :D
WhitePetal
03.05.2005, 01:43
diem, смотрели Гамбита, и понравилось меньше. Мож снято лучше, денег больше вбухнуто, но мне лично интересней показался Советник! Так что не опечатка никакая! :evil:
AVDENAGO
03.05.2005, 10:00
Можно умствовать и обсирать фильм сколько угодно, но если он оставил у меня В ДУШЕ приятное впечатление - то это факт. И плевать мне на крупные планы, звук, затянутые монологи. Оставьте ваши правила "хорошего кино" - правил нет! Ложки не существует! Чувства "нравится" и "не нравится" не могут подчиняться правилам. Это как на душу легло. И тут хоть в доску разбейтесь со всей этой критикой.
Короче все эти высказывания, равно как и мое собственное, являются все чисто субьективным мнением!
Просто не надо претендовать на истину в последней инстанции. Да и скажите мне - ну кто здесь взялся обсуждать игру того же Михалкова? Судьи кто? Знатные кинокритики? Выдающиеся кинорежиссеры? Не спорю, в будущем может быть мы и ваши имена увидим в титрах. Но до тех славных времен воздержитесь от столь эмоционально окрашенных высказываний.
Извините, если что @}->--
AVDENAGO, Вот уж нет, извиняться незачто :D Вполне достойный ответ!) И не дорос я игру Михалкова обсуждать, согласен :D
Короче все эти высказывания, равно как и мое собственное, являются все чисто субьективным мнением!
Да! Да! и Еще раз да!) И я только мнением делился и писал так эмоционально с целью завести дискуссию :wink:
hersheyskisses
03.05.2005, 21:43
AVDENAGO, Лёшь :evil: ...это был камень в мой огород :roll:
но понятное дело,что я довольно эмоциональна,и когда хочу высказать своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение-высказываю,на то мы здесь и весим,чтобы послушать "бредни невыучившихся кинокритиков",Надо же когда-то начинать, а если мы не будем высказываться по поводу того же Михалкова,для чего тогда всё это надо???Тогда я отвечу тебе,что будет-даже в перспективе рассчитывать на должность "кинокритика" не стоит.
P.S мой автоответчик тебя заговорил ;)
ganjanka
17.05.2005, 23:11
diem, Дим , я с тобой была согласна везде кроме Гамбита, этот фильм еще меньше мне понравился, но вообще произведение очень интересное, такой сюжет редко сейчас увидишь.... (если только не Сматывай Удочки..))))))))
но это заслуга не режиссера а самого Бориса А.
фильм: Маша отлично сыграла, Фандера идеальна для роли "Иглы", Ну что касается дозорщика...так сяк
Меньшиков не изменил амплуа педантичного рыцаря сердца сибирского цурульник а и остальных фильмов ....
А михалков все с тем же анекдотом: " Ну я снял новый фильм, я там играю скромную роль .... мммм .....Бога..."
Вобщем всегда от таких постановок ждешь чего-то АХ, а получаешь....***, может это потому что так ждем, но что реально не тянет это саунд в конце и конечно ЗВУК.....записанный как на любительской камере, а еще рожи 2 красавцев то в бане, то у стола)
Вобщем всегда от таких постановок ждешь чего-то АХ, а получаешь....***
Жанк, я как раз готовился ооочень к тому что фильм будет так себе, но посмотреть просто нужно! Ибо это начало эпохи ренесанса в отечественном кино, ну так мне действитьельно иногда кажется... так вот я был готов что фильм никакой будет, но я оооочень ошибся :D :D :D
А михалков все с тем же анекдотом: " Ну я снял новый фильм, я там играю скромную роль .... мммм .....Бога..."
:smile: :smile: :smile: Да!)))) В точку!
фильм не понравился совсем. После динамичного Гамбита на Статском почти уснула. Очевидно, что Михалков принимал в создании фильма участие куда более значительное, чем просто художественный руководитель (как значилось титрах), в результате превратив картину в собственный бенефис. Впрочем, если бы Хабенского поменять ролями с Меньшиковым, возможно из этой затеи что-нибудь и вышло.