Просмотр полной версии : Дружба+деньги
Задачка:
Есть две подруги А и Б. А- богатая, Б- не очень, но деньги у неё есть. При том, что у Б есть деньги, она постоянно занимает у А и не отдает. Таким образом накапливается приличная сумма в 3000 рублей. Один раз А попросила Б купить яблоки, Б купила, но попросила вернуть за яблоки деньги. А очень-очень обиделась, Б ничего не заметила. Введем третью переменную З (это я). Б пригласила меня в четверг в гости.
Вопрос: должна ли я сказать Б, что она поступает отвратительно, если сама она ничего не понимает?
Найти: подходящие слова, чтобы ей это объяснить, так чтобы не посраться... :roll:
Вот такие дела.
Есть отличная пословица:
Хочешь потерять друга - дай ему в долг!
------------------
Поэтому в таких случаях надо либо просто ДАВАТЬ денег и в будущем не надеяться на их возвращение, либо отказывать.
И мне кажется, что тебе нужно искать ошибку не в действиях подруги, а в своих, и менять отношение к этому вопросу :).
keeper, я-то давно знаю эту пословицу и задачка не про меня, а про двух моих подруг. Просто кому-то надо объяснить, что так делать нельзя, вот я и думаю, может быть мне? :roll:
Всегда были отвратительны такие люди :evil: ...Я даже не сомневаясь в своей правоте сказал бы Б,что так поступают только полные Б,так как друзья это не денежный кошелек(хотя порой сам занимаю :oops: ,но суммы не большие и отдаю за 2-3 дня...)Злюка, скажи ей правду и сама почувствуешь что поступила правильно :!: ....Симпотичная аватара...Интересно,а хозяйка на нее похожа?
:roll:
у меня как-то никто не париться, кто когда и за что платит... платит тот, у кого есть возможноть или обе (оба) сразу... но раз такое говни имеет место случаться регулярно, то это юзанье... Злюка, нада поделиться своими соображениями по поводу их отношения с этой самой Б!
Egrassa,как будто c меня рисовали :wink:
Marla, я тоже так думаю... потом напишу, что из этого получилось.
Злюка, успехов тебе в этом разговоре ;)
Никогда не любила людей, которые начинают считаться по мелочам (эт про яблоки), хотя есть люди быть должным которым даже 20р. стыдно. Леди Б похоже относится именно к таким.
Злюка, Вот я тут еще одну поговорку вспомнил гоблиновскую:
- Не суй свой нос в чужой вопрос - дольше жить будешь :)....
keeper, гм, может быть и не надо, конечно, но я точно знаю, что А, ей ничего не скажет. Если всем молчать, то так и будет продолжаться... :roll:
AVDENAGO
27.04.2005, 02:45
Я думаю сказать стоит...
Сам я даю в долг, начиная с небольших сумм. Если человек возвращает, не сильно задерживая без уважительных причин, в другой раз могу и больше дать. Если не возвращает - забью на деньгах и не напомню, но найду любую отговорку, чтобы ему больше не дать
Злюка, думаю надо с А говорить, а не с Б
AVDENAGO,
Если не возвращает - забью на деньгах и не напомню, но найду любую отговорку, чтобы ему больше не дать
это ты молодец! а у меня с этим траблы: на деньги-то я забью, только вот в след раз все равно дам в долг снова... :sad: трудно отказать...
Злюка, так чем все заканчилось?
Aglomerat
04.05.2005, 10:40
Похоже Б просто забивает на А! А отлично помнит, что должна деньги, но ждёт того момента, когда ей об этом А лично напомнит! А так как А ей ничего не говорит об этом, Б этим пользуется! Есть такие люди! Они только для личной выгоды всё делают - яркий пример с яблоками!
Злюка, у меня в школе подружка была, так в течение 2,5 лет, пока мы тесно общались, приходилось платить за нее мне. например, идем куда-нить, а у нее оказывается, что денег нет, а я по доброте душевной платила. сначала неприятно было, а потом привыкла. но когда отношения с ней сошли почти на нет, я не стала их возобновлять, хотя она проявляла искренний интерес к моему бюджету... все-таки довольно обременительно каждый день платить за еду и развлечения за двоих из одного кармана. так что я бы посоветовала не ту, которая взаймы берет, образумить, а ту, которая дает.
мне кажется просто нужно поговорить с А и объяснить ей, что если ей должны, то не зазорно напомнить об этом, а то ею всю жизнь так будут пользоваться
по-моему дружба с деньгами абсолютно не плюсуются и вобще это разные понятия. В настоящей дружбе деньги вобще не должны иметь значения
у меня один мерзкий способ есть, когда деньги не возвращают) я у этог человека в долг ту же сумму прошу: если порядочный -то сам вспомнит, нет - напомню. и вообще поскоку я сама деньги не зарабатываю, то родительские считаю. долг - вообще дело мерзкое
а я вообще не понимаю, как могут настоящие друзья не вернуть долг. меня бы совесть замучала. если бы деньги большие были и я бы не могла их дать вовремя, то сказала бы хотя бы, что помню про это... хотя все равно принципиально в долг не беру....
Надеюсь, что коллективное осуждение всё-таки помогло Б понять, как же она не права?
Не знаю, можно человеку начать давать деньги под проценты.
Я бы не стесняясь потребовал вернуть - поганая ж тема, зачем вообще так народу на нервы действовать? А можно и убить (уважаемые всеми новые русские так и поступают).