PDA

Просмотр полной версии : ФИНАЛ. Приз зрительских симпатий.

ZloiZmei
27.04.2005, 23:15
Выбор сделать сложно, фотки трудносравнимые друг с другом. Нравятся многие...
Поэтому просто напишите какие вам понравились (любое количество фоток)

Я суммирую все голоса и прописываю результаты в опросе. Раз в сутки.

Artreus
28.04.2005, 00:06
Голосую так:

Четвертый по счету сверху закат - потому что очень правильно подобрана экспозиция. Причем вручную - фотоаппарат на автоматике такие глубокие тона не сделает.

Под ним - Лучи, падающие на дорогу - смысл тут глубокий. И тебе - за поворотом счастье, светлое будущие. И тебе свет в конце тоннеля, коим является лес... пронизывает душу насквозь. Я даже на рабочий стол поставлю!

Колосья пшеницы - седьмая по счету.
На самом деле это не пшеница, а больше похоже на какую-то травку... часто на озерах у нас под Москвой растет..

В целом - потрясающе красивый кадр. И колос, выделенный фокусом (очень четким!) в центре, и расфокусированные колосья по бокам, как естественная рамка кадра. Цвета переданы хорошо. Освещение... скорей предзакатное. Понравилась!

Ночной город - тринадцатый сверху

Очень понравился кадр тем, что снят под углом. Придает динамику ночной жизни. И поток машин очень кстати. У меня после длительного просмотра этого кадра просто голова закружилась.

МИНУС: Подоконник виден :) Угу. Слева снизу.

Как ни странно - такие кадры получаются почти всегда и несложно:
Просто поставить выдержку подлиннее и ночью в окно высунуть аппарат. Почти любой. Который выдержку длинную держать умеет. И все равно такие снимки завораживают.

Девушка в тонах Sepia
Понравилась. Правда :) Глубокий такой взгляд. И грустный. Немножко. Если прочувствовать кадр - он может слится с настроением, созданным песней, к примеру, Evanesence - Hello.
И все-таки спасибо фотографу за то, что не слишком затемнил фотографию. Ведь мог бы. Девушку не хороним. Просто ей немного грустно и она задумалась. Просто она живет такой же жизнью, как и мы с вами.

Голосую за все, вышеперечисленное.
Нет, я не свои фотографии выгораживаю :) Ни в коем случае. Я написал только то, что мне действительно нравится. А свои фотографии мне, как правило, нравятся не часто.

diem
28.04.2005, 01:48
Объективно писать, принимая участие, сложно, хотя какая ж тут к черту может быть объективность?)) Понятно, что всем "милы" фотки совершенно разные, тем и живет любительская фотосъемка :D

А если по порядку, то

4ая Предположительно рассвет. Действительно чувство кадра офигительное + удача. Да и техника не подкачала!)) Мой аппаратик так не умеет, сфолотч!))) Автору респект и мой голос за реально лучшую фотку

Ночной город, ага, 13ая сверху. Автор и впрямь лопух, подоконник там виден, да и рискну предположить, что удачный поворот камеры не что иное, как необходимость во что-то камеру уткнуть, дабы выдержка спокойно выдержалась :D Но я обожаю вытянутые выдержкой следы фар, это завораживает почти фсегда... Смотришь долго на фотку и понимаешь что летишь... высоко летишь... :smile:

5ая Прямо пахнет лесом!) Атмосферу прямо чуешь!) Мурашки даже :P

Остальные, за рееееедким исключением, фоты отличные, но не продирает меня... Аффторам мое почтение и удачи найти "своего зрителя" :smile:

AVDENAGO
28.04.2005, 08:25
Подсолнух... Просто чем-то зацепил... на рабочий стол его :D

Joker
28.04.2005, 12:23
5 фота сверху полнейший улет) хочу знать автора!!! :wink: :!:

колосья тоже нра!

и третий снизу зимний пейзаж)

Miriam
28.04.2005, 18:08
4,5,6,13 - больше всего понравились они, реально фотки цепляют!! остальные немного недотягивают...
но все равно я рада, что у нас есть люди, которые деляют такие офигенные фоты!!! =)

raima
29.04.2005, 00:33
2,3,4,10

Oika
29.04.2005, 16:00
15

Oika
29.04.2005, 17:26
Было бы не плохо пронумеровать фотки....

ЗАЙац
29.04.2005, 21:05
6 сверху. Обожаю огни ночных городов

ZloiZmei
29.04.2005, 23:19
Пронумеровал для удобства фотки, подсчитал голоса. Со мнением многих не согласен, но пока промолчу...

Zelenka
29.04.2005, 23:26
тож не согласна, считаю много фото, кот не стоят того, сего и этого. короче, всеми руками и ногами за: 3, 6, 7, 8, 11, 15

Anassi
30.04.2005, 15:16
5, 10, 18

Vedma
30.04.2005, 20:17
3,7, 10, 17, 19 ну и своя конеШно :D

smily
01.05.2005, 12:49
3, 4, 5, 7, 20

WhitePetal
02.05.2005, 18:03
1 - милая, забавная)
5 - красивая!
18 - яркая и классная!
21 - смешная!

Вот уж действительно, на вкус и цвет товарища нет.... Может, колосья и качественные, но это ж скучно!!! И мутные коты в окне и с червяком не впечатляют абсолютно!

#DemoN#
02.05.2005, 18:58
ввиду неумения фотографировать займусь критикой...
1 - очень милый кот. симпатишный. и закрыв глаза на обрезанное ухо - нра!
2 - забавно. не более. да и дата на фото - дурной тон.
3 - настроения нет у фото...
4 - убрать бы блик, да правила б такого не позволили. классное фото, настройка экспокоррекции на отл. нра!
5 - то, как получились лучи, конечно, радует, но что-то отталкивает.. может, цвета.
6 - уж очень фото сжатием испорчено... обидно, что нет нужной четкости
7 - почему-то ассоциируется с кинговскими "детьми кукурузы"... нра!
8 - небо-то красивое, но где тут работа фотографа?
9 - такое впечатление, что фокус остался где-то на веревочке, а глубина резкости уж очень мала.
10 - есть настроение) прекрасные цвета. правда зря отмахнули лепестки сверху. нра!
11 - неинтересно снято... и почему фокус на углу дома, а не собственно на животном?
12 - противно
13 - длинная выдержка, нечто неподвижное в роли штатива, и хороший вид (скажем, из окна). неинтересно.
14 - лица не видать у человека, а на этой фото лицо - самое главное. плохо.
15 - нет настроения, эффект отражения избит, но в своих рамках фото на отлично.
16 - пустое лицо и баланс белого для условий флуоресцентного освещения. неинтересно.
17 - кот забавен. и всё.
18 - шмель хорош, а фото - красочно. нра!
19 - красивая природа и "неправильный" баланс белого, но без изюминки.
20 - классная четкость, интересный туман, но фото - пустое.
21 - взять бы этого фотографа, да и...

итого, голосую за 1,4,7,10,18

lonely_s
02.05.2005, 19:25
1, 4, 9, 18

Elle84
03.05.2005, 09:48
По-моему, все фотки прикольные!!! :) Особенно понравились 6, 18, 19 :inc:

ZloiZmei
03.05.2005, 23:44
Подсчитал голоса...
Пока лидируют:
4, 5
7
10, 18

keeper
04.05.2005, 01:12
5 - просто красивое фото
20 - ни одна фотография не передает лучше настроение и атмосферу, чем эта, ну может еще только подсолнух

Phoenix
05.05.2005, 19:53
4; 6; 8; 18

ionchic
05.05.2005, 19:54
первое и последнее рулят;)

Annushka
06.05.2005, 00:19
4,5,6,8,10
класс!

ZloiZmei
06.05.2005, 14:59
На первое место делят (9 голосов): 4 и 5

Похоже, что за приз зрительских симпатий бороться будут именно эти фотки...

Второе место (6 голосов) делят: 6, 7, 10, 18

Окончательные результаты будут подведены после праздников.

jenne
06.05.2005, 23:09
буду краткой, но не оригинальной: 4, 5 и 6. :roll:

ganjanka
09.05.2005, 16:48
7, однозначно 7, простота и четкось... суппер, правда не очень по весеннему но все равно 7 !!!

а вообщето мои фоты были кон-но лучше 8) , но больше в этой бодяге моего участия нет... :sad:

Artreus
10.05.2005, 22:52
Хочу еще проголосовать за 20ую фотографию.
Все-таки действительно - потрясающе переданно настроение. Повезло автору фотографии или все-таки он был профессионалом - сначала придумал кадр, а потом дождался нужного времени, положения солнца. тумана и стал снимать- не знаю. Но кадр очень красивый. Войс )

Prada
10.05.2005, 22:58
ВСЕ ФОТКИ ПРОСТО СУПЕР!!! :roll:

блинчик
11.05.2005, 18:48
А мне очень понравились № 13 и 20

ionchic
11.05.2005, 21:18
а где обещанные после праздников результаты?

smily
12.05.2005, 14:59
ionchic, как грицца, обещанного три года ждут :smile:

ZloiZmei
13.05.2005, 00:04
Завершая конкурс, выскажу своё субъективное мнение.

1 - Кот симпатичный, кадр интересен. Но освящение сыграла свою роль,кот немного засвеченный, в углу фотки тоже...да и ухо обрезанное, как правильно Дима сказал. Не тянет.
2 - Забавно конечно, но в чём тут заслуга фотографа? Да ещё эта жёлтая дата...
3 - Чуть-чуть бы посветлее, а то другой берег не очень видно ... совсем чуть-чуть светлее... А вообще очень понравилась фотка, первый мой голос за неё.
4 - Несколько бликов, но вообще просто супер! Вот и второй мой голос.
5 - Солнечные лучи всегда выглядят привлекательно, особенно на фоне природы. Лес поблёскивает, как будто слегка влажный. Хороший фотоаппарат. Но голосовать за эту фотку я не буду...
6 - Чёткости немножко нет, потому что в данной ситуации приходится выбирать: шум или чёткость... сам фотографировал это место несколько раз, получилось хуже. Хорошая фото, но в в победители не тянет...
7 - Колосья... снимок сделан грамотно, но ему не хватает изюминки... цвета быть может... не знаю, почему все за него голосуют...
8 - У меня таких фоток полно. Только они покрасивее...
9 - Милый котёнок. Такая фоточка должна стоять в яркой рамочке где-то на камине... Верёвочка лишняя. Эх, вот если бы по ней полз жучок и котёнок за ним наблюдал и тянулся лапой... эх...
10 - Расстрёпанный подсолнух. Яркое, качественное, красочное фото. Немного не нравится как обрезано... особенно снизу и слева. Может стоило фотоаппарат повернуть, надо подумать...
11 - Кот выглядывает. Фокус ушёл... извините, но за мутного кота на фоне грязного окна меня голосовать не тянет.
12 - Забавно, однако не совсем резко... что-то мешает (травинка, что ли?), немного не по центру...
13 - Ночь, фотоаппарат, вид из окна. Вот и всё... Неинтересно.
14 - Честно говоря, я даже не сразу догадался, что за прикол не этой фотке. Смешно не было. Да ещё чуть-чуть не резко.
15 - Размер фотки настораживат. Будто она вырезана из большой или вообще снята на мобильник. Может поэтому и качество не очень...веточки ещё... в общем за эту не голосую.
16 - Неинтересно, да и девушку на заднем фоне надо было "убрать")
17 - Самое сложное что было у фотографа - это уложить кота в нужную позу... самое хорошее в этой фотке - это взгляд и выражение лица у животного (ну ладно, ладно - выражение морды) , хотя блик в глазе и другой цвет от вспышки это впечатление немного портят... из котов он мне больше всех понравился, но только за отсутсвием нормальных конкурентов...
18 - Очень красивое и красочное фото, но кажется нужен был чуть-чуть другой ракурс... это 3-й мой голос.
19 - Нового про неё ничего не напишу: красивую природа и неправильный баланс белого. Пустовато.
20 - Не понравилась фотка...
21 - Фотка замечательно поднимает настроение, особенно когда знаешь кто на ней снят. Очень долго смеялся, когда увидел. Но тут не конкур юмора :)

Голосую за: 3,4,18

Так же добавляю голоса людей из жюри:
Helene: 3,8,19
Гек Торнадо: 5,9,13,19

И суммирую голоса...

Напомню, что жюри могло выбирать из всех фоток, так что это ещё не конец.

Ждите церемонии награждения. Должен же быть какой-нибудь сюрприз :wink:

Ждите!

Zaven
13.05.2005, 11:42
Моё мнение будет завтра вечером...

Zaven
14.05.2005, 20:22
Ох. ребятки...

Далее раздача моих личных слонов. Выбирал по принципу "очень нравится" без заморочек на всякие умные слова... ))

Получилось странно, но таково МХО.

1-11
2-11
3-6
3-8
3-11
6-7

З.ы. В конкурсе есть одна фотка которая мне очень нравится но я за неё не проголосовал ибо знал кто её делал ) Ей - ещё один плюс (моральный).

ZloiZmei
06.06.2005, 14:01
Сорри за задержку... итак...
Добавил голоса Завена и Чачи...

Список финалистов смотрите выше, рядом с фотками.

Лидеры:

4-е место: Юнона (фотки 6 и 10) - по 7 голосов
3-е место: Artreus (фото 7) и ZloiZmei (фото 18 ) - по 8 голосов
2-е (11 голосов) и 1-е место (12 голосов) занял наш победитель...

Artreus.

Приз жюри (с этим были некоторые проблемы, были разногласия... 3 фотки набрали по 2 голоса... ) тоже получает Artreus.

Церемония награждения (а как вы думаете :wink: ) состоится на AllGuu-шашлык-пати после сессии (1 июля приблизительно...)

Кроме этого:
1) Победитель получает личное звание с картинкой.
2) На фотографии до церемонии награждения можно будет полюбоваться на главной странице сайта.