PDA

Просмотр полной версии : Чем боевые искусства помогли тебе в жизни?

4yk4a
03.05.2005, 01:18
Давайте организуем клуб ГУУ по БИ :)

блинчик
03.05.2005, 20:31
А у нас в ГУУ на кафедре физры преподают некоторые боевые искусства, типа, ушу, САМБО...

4yk4a
03.05.2005, 21:00
_блинчик, а ты чем нить занимаешься?

Luna_Lovegood
03.05.2005, 21:23
ой, я ушу знималась... приемы на деле не действуют, но мне очень нравится))))....

4yk4a
03.05.2005, 21:43
Миномёт, ты наверное очень гибкая)) Кажется я понимаю в чем тебе помогло Ушу)

4lligator
04.05.2005, 02:13
Ну я боксом страдаю ... в реале помогает !

блинчик
08.05.2005, 12:13
4yk4a, я раньше занимался вольной борьбой, что очень в своё время мне помогло и до сих пор помогает при встрече со всяким бычьём, хотя, последнее время, такое случается всё реже... :( Нас на борьбе прежде всего учили не нападать или обороняться, а проводили психологические тренинги перед каждой тренировкой, чтобы мы могли применять изученные приёмы на практике. Одним из таких упражнений было борьба со своим тренером. Для нас это было всё равно, что попытаться завалить бурого медведя голыми рукками, так как самим нам было лет по 11-13, мы были маленькими, а тренера были большие мощные и внушали страх! Да ещё и тяжёлые как слоны. Казалось бы, какие силы нужно иметь, чтобы 11-тилетнему ребёнку перебросить через себя 80-тикиллограммового накаченного мужика, но делали, кидали, и без всяких затруднений :lol:

Luna_Lovegood
09.05.2005, 21:36
4yk4a, как это очень гибкая???... у меня талант так сказать к этому(преподу техника нравится и исполнение)... а вот приемы провернуть не получается в реальной жизни... а вообще я оч спорт люблю))))...

RaDost
10.05.2005, 17:56
бег - решает!!!

Marishka
10.05.2005, 18:13
блинчик, ага, преподают.... я полгода занималась самбо... а потом наш тренер ушел в олимпийский резерв=(...... а оставшийся тренер не захотел нас всех брать, потому что нас очень много=(......

Hindu
13.05.2005, 22:15
Я 4й год занимаюсь таеквон-до. Насчет, смогу ли, если что, применить на практике у меня большие сомнения, но здоровье, дыхалка и проч. стали гораздо лучше

4yk4a
13.05.2005, 23:24
Hindu, а может возьмешь меня в ученики?)))

Phoenix
14.05.2005, 02:07
Я ими не занималась => НИ ЧЕМ

smily
14.05.2005, 02:16
Я занималась :smile: Смешно вспоминать...Тэкхвон-до :smile:
Так вот по теме... Боевые искусства сделали мою жизнь ещё веселее... Помню как нас заставляли пробежать несколько шагов по стенке)))) Одна моя знакомая....при первой попытке в стенку врезалась)))

4yk4a
14.05.2005, 10:25
Alice, а зачем вас заставили по стенам бегать ? вы плавно перешли от теквондо к таракан до?)))

Hindu
14.05.2005, 23:18
4yk4a, ну... когда я получу 9й дан, или как минимум 8й, и моя огромная фотография будет висеть на стенде на международном съезде таеквон-до ITF, вот тогда- вэлком)))
А пока кто кого еще учить будет...)

Fly_Dream
16.05.2005, 13:51
А я занимался ушу свое время очень много... По стенке 4 шага сделать - нет проблем (Только надо на углу делать, а на ровной 3 максимум). Но самое главное - это не то, что у меня там здоровье улучшилось и т.д. Самое главное нас учили как управлять своим организмом т.е. снимать головную боль, восстанавливать силы, снимать усталость и т.д. Помимо обычных занятей по силовой мы уходили в лес, или на речку садились и медитировали...

Самое главное - что это реально работало!!!

smily
16.05.2005, 22:03
4yk4a, не знаю... лично мне кажется, наш тренер что-то перепутал и пытался сделать из нас ниндзя))) готовил резерв на случай атаки инопланетян)))

4yk4a
17.05.2005, 00:11
а я скажу так

Пинг понг помог развить мне реакцию,
большой теннис помог развить дыхалку,
Шодокан каратэ до ..эээ..это было давно,наверное все таки быди какие то плюсы),
А сейчас хапкидо помогает мне не закостенеть. А шиацу перед зарядкой ваще тема)

smily
17.05.2005, 06:36
4yk4a, а ты где-то специально занимался настольным теннисом??? Я вот оч. хочу заниматься, так как это, наверное, единственны вид спорта (после шахмат), который мне действительно нравится...

4yk4a
17.05.2005, 10:31
Alice, да сколько помню себя -все время играл и зимой и летом везде) приносил свои ракетки в школу, в домах отдыха, заграницей ит.д. ну и конечно же усиленный 2 месячный курс на даче) - каждый день по 5 часов гы)
но сейчас время уже нет -типа работа, только 2 дня в неделю на даче могу ,там же и хапкидо практикуем)

4yk4a
17.05.2005, 10:34
ах да ,забыл добавить, что мой отец как то в командировке в Китае год жил, а китайцы,как извесно в пинг понг круто играют...это мой тренер был на начальных порах,теперь я и сам могу всех учить)))))

Plusheviy
05.08.2005, 12:43
Да, бля, пинг-понг самое крутое боевое искусство с точки зрения применеия его на практике. Если только ракеткой по ебальнику и шариком в глаз. Хуйней не страдайте, пожалуйста, ушу, шотокан, таэквондо - все балет. Чтобы БИ помогали в жизни, нужно заниматься контактными видами единоборств, такими как бокс, тайский бокс, боевое самбо и спортивное самбо, армейской рукопашкой, где все удары руками и ногами проводят в полную силу, бросают от души, ногами добивают. Вот это похоже на реальность.
Что касается тэквондо, так это вообще хуй знает что - только пьяниц пизьдить.

Zigfried
29.08.2005, 00:09
Говорила мне мама, играй в шахматы, нет пошел на борьбу, карате. Итог, травма спены, ну пару выйграных соревнований, попутно сотрясение мозга. В общем счастья полные штаны.
Но, как сказали выше, бег решает в любой ситуации! Это блин, народная мысль, почти пословица!
А вообще, какой бы мастер ты не был, арматура решает! Проверено. История из жизни, моей разумеется.
«Мы проиграли соревнования, мы это не я и мое самолюбие, а наша команда. Ну, адреналин, замутненное сознание (у меня был реальный фингал), мы решили устроить другой команде реванш на улице. Но проигрывать второй раз всем категорически не хотелось, так что мы вооружились, частями ближайшего забора и пошли договариваться о реванше, с гордым криком «За РОДИНУ!!!». В итоге, эти мастера были разгромлены.»
Признаю, не очень этим горжусь, бесился по малолетке. Вот что помогло мне искусство. Только туфта эта в руках идиота.

Fly_Dream
29.08.2005, 12:37
Если нет таланта воспользоваться грамотно теми же приемами из ушу - иди в бокс. Опять же повторюсь - не главное там, что тебя научат махать ногами и кулаками... Зато вот своим телом, и главное - своим организмом научишься владеть в совершенстве... Что же касается драк - то первое чему учат в таких школах - это владеть собой, и по возможности разруливать ситуацию без боя... А в случае боя - направить потенциальню энергию нападающих (физика 9 класс) на самих нападающих...

И да, еще... Первая моя девушка ходила на кунг-фу с восьми лет... Мы как-то гуляли с ней вечером у нее во дворе, и какие-то три отморозка до нас докопалиь (матом). Три попытки уйти от них в итоге закончились тем, что они начали подбирать камни и бросать в нас...

После этого я очень долго не мог расстаться с чувством собственной неполноценности... Она уложила троих за 2 секунды... Любительи современных файтингов назвали бы происходящее с ее стороны - комбо. Она сделала что-то типа первому ногой по уху, дальше второму с разворота в прыжке тоже по уху, и третьему подсечку... Причем все это было как-бы одно движение...

Она еще потом рассказывала, что если первым ударом попасть по носу, то можно человека убить... Я думаю там бокс ничего бы не противопоставил... Они просто не смогли бы к ней подойти на дистанцию атаки... Никаких там боевых стоек - как в голивудских фильмах ничего!!! Просто без слов и очень быстро - два споловиной оборота воокруз своей оси и все...

А еще она рассказывала, как у них в секции на какого-то чела три пьяных напали с бутылками от пива в электричке, в итоге он только уворачивался от атак и направлял их в их же самих... Т.Е получалось, что отморозки пытаются ударить его, а попадают по своим товарищам... Ну говорит типа они друг на друга орать начали, "Ты че ударить не можешь нормально???", а потом и вовсе подрались друг с другом!!! А он спокойно в сторонке сидел и на это смотрел...

Т.Е. я что хочу сказать - все боевые искусства годятся для драк! И я не в коем случае не говорю, что например бокс - отстой, идите в ушу или кунг фу... Просто если вам допусти через 2 года в армию идти - забйдьте про ушу!!! На бокс - это даже не обсуждается... Я думаю на рукопашную также идти тем, кто ходит по ночным улицам, и часто попадает в передряги...

GeM
21.09.2005, 21:09
спортом занимаюсь с детства (разные виды БИ) сейчас самбо
а братик мой маленький чемпион России по таэквандо :smile:
горжусь им, вырастет, толковым будет :lol:

Anti-Hero
21.09.2005, 23:22
Единственное, что может помочь на улице против бычья (это те с которыми не договорится...), так это три главных правила:

1. Бей первый (этому ещё папа учит с детского сада)
2. Удар должен быть поставлен, а то пальцы сломаешь (это бокс и его разновидности на вс 100%, им не занимался, но тк. друган по мунтаю МС и проч. взял пару тренеровочек)
3. Если чувствуешь, что не справишься- БЕГИ!!! (этому учит жизнь....)

зы. Самое глупое- это стрелки, лучше на месте уродцу по голове дать, чем ему и его друзьям....а стрелочки не всегда честные бывают........вот так 8O

PsixO
11.09.2006, 20:42
Заболел боксом... На практике действует на все 100%...
Что он мне дал?! Да новый характер, научил хладнокровно мыслить в экстремальных ситуациях, быть увереным в своих силах, а главное их здраво оценивать... Ну и естесно реакцию, хороший удар и т.д.

JaneR
11.09.2006, 21:02
профессионально занималась БИ. окончательно бросила в начале второго курса. чем помогли?. гибкая до сих пор, отлично группируюсь если вдруг падаю поскользнувшись на льду :d сделали меня увереннее. вот и все. + физический тонус.
а, да, забыла - еще 2 операции на копчике- результат травмы +простудила потом