Просмотр полной версии : Секреты экономической отсталости
Чтио надо сделать,чтобы жить в России стало хорошо всем?
Надо в один миг сделать все население нашей страны трудолюбивым, целеустремленным и ответственным.
И будет счастье :).
нужно сделать гос управление толковым и исключить корумаированность на сколько это возможно, ведь гос-во играет ключевую роль в адаптации населения к новому типу экономики)
Aglomerat
04.05.2005, 10:25
Надо резко увеличить население, за счёт увеличения деторождения!
и тем самым повысить смертность новорожденных? для такого бума нужно еще условия создать)
Для развития надо, чтобы одним было гораздо лучше, а другим гораздо хуже; тогда те, которым лучше, могут идти вперед за счёт остальных. Вот так. :roll:
надо просто сспиться или сторчаться или сойти с ума! и тогда тя ваще перестанут парить траблы выживания в этой стране!!!
это утопия. всем хорошо все равно никогда не будет.
Всех стоящих у власти собрать в одну кучку и расстрелять, а поставить честных, образованных и дальновидных людей, тогда возможно хоть кому-то в нашей стране станет лучше жить
Веста, власть людей развращает. наше общество таково, что эти " честные, образованные и дальновидные люди" скоро станут такими же, какими были их предшественники.
Поэтому их надо отстреливать кучками и периодически =)))) а плюс к этому повысить рождаемость))
Веста, очень добрая девушка, если их постоянно отстреливать, никто не захочет так работать... :roll:
Веста, вряд ли это самое оптимальное решение.
какие тут все жестокие млин! а вот так сказать: отстреливать всех студентов, которые забивают хотя бы одну лекцию в неделю, потому как они подрывают дисциплину - это по-вашему тоже нормально? или на себя такие правила не распространяете?
ionchic, нельзя сравнивать студентов и чиновников,т.к. студенты не воруют народные деньги)
И вообще ,надо менять всю систему. и начать надо с ген прокуратары и иже с ней) ИМХО
еще Пифагор выдвигал теорию о том, что чиновники должны быть полными аскетами!!! только это анриал :sad:
4yk4a, студенты не воруют народные деньги, потому что у них нет возможности...Когда у нашего человека есть возможность, он положит к себе в карман деньги, даже если у него их и так полно. Менталитет такой. :roll:
Злюка, просто все хотят хорошо жить)
если " Когда у нашего человека есть возможность, он положит к себе в карман деньги" расценивать как механизм увода бюджетных денег,то надо сделать так,чтобы этот механизм был неэффективным
4yk4a, студенты гуу - те же будущие управленцы. опять же получается, что других обсуждать мы умеем, а вот самих - нет. раз все должно быть по правилам, то почему бы и нам всем тогда дружно правил не придерживаться?;) а то опять какая-то несправедливость получается.
Товарищи! Вам не кажется, что если с периодом в 5 лет отстреливать кучку (человек в 60, к примеру) не очень хороших людей, то всем лучше от этого не станет?
Я бы тут о других средствах подумал. До сих пор уверен, что революция станет успешной только тогда, когда некий определённый процент населения будет чётко знать, что он готов самостоятельно организовать жизнь себя и других людей (не откладывая на завтра). И знает как. Остальное - приложится. Далее им останется сговориться только на некой Конституции или чём-нибудь подобном... но это частности. И всё, можно будет спокойно жевать свой хлеб, работать и думать о хорошем (и гадах!)
Иначе для неё банально не будет основания. И секретами тут не пахнет.
(Такие вот фортили откидываешь иногда в юном возрасте :? )
Alexey, ну вполне логично!;)
все дело в народе) его можно раздлелить на 2 группы
1 те кто по уши в проблеммах и кому некогда думать о демократии и т.д. ,которые просто пытаются выжить в экстремальных условиях
и вторые,которые тихо мирно хапают и не хотят ничего менять (а такие во основном в Москве) ,а если взять регионы восточные и ряд других,да вообще почти все,то можно увидеть невооруженным глазом чиновьечий беспредел и сокрушительную бедность(
Долженпоявиться тот избранный,который поднимет интересы и первой группы и второй,т.е. на деле покажет,что любой бедный человек может стать белее менее обеспеченным,а второй - показать ,что хорошие дентги можно зарабатывать легально
ZloiZmei
05.05.2005, 22:39
Не надо рассуждать. Надо действовать.
И либо строить социальное государство (мин.зарплата = пособие по безработице = минимальная пенсия = минимальная стипендия =прожиточный минимум ..., прогрессивная ставка подоходного налога и штрафов, дотации половине населения... )
Только многим тогда будет хуже чем сейчас. Думаю, что большинству из тех кто участвует в дискуссии.
Либо человек человеку - волк. Каждый зарабатывает\ворует сколько сможет. Только тогда не удивляйтесь, что умные люди уже разбогатели. Пока вы тут разговаривали о том как сделать "всем хорошо" ...
во первых богатеют не всегда умные,а в большинстве случаев наглые хамы)и во вторых прежде надо иметь плановое представление о том как действрвать
в общем, все равно в ближайшем будущем будет так, как есть сейчас и меня даже это все устраивает.
ZloiZmei
05.05.2005, 23:02
ionchic, мне многое не нравится... но "устраивает" - хорошее слово.
4yk4a, во-первых наглость (и особенно в рыночной экономике) - это положительные качество. Вот мне её всегда не хватает, к сожалению.
Во-вторых, мы 70 лет строили плановую экономику... никто никуда не торопился... люди за это время действовать вообще разучились...
Вспомните к примеру нашу Думу. Недавно был репортаж про то, что "Думе делать нечего", т.к. почти все необходимые законы уже приняты...
И это при нашем кошмарном законодательстве. :twisted:
А вот порассуждать "как сделать всем хорошо" они любят...
ZloiZmei, конкретно ты ее строил эту плановую экономику,кстати она была все таки построена...и даже имела некоторые плюсы относительно сегодняшней ситуации..да вообще почитай учебник по экономич тистории России ))0
и что ты имеешь в виду когда говоришь,что действовать разучились?
ionchic, вот она-индивидуализация,свойстве ная мегаолису,просто бесит)))
4yk4a, учебники писали люди, которые как раз ПИСАЛИ для того, чтобы заступиться за что-то, потому как люди объективными быть не могут.
проще всего сазать: всех перебить, новых поставить. но это ли решение?:)
да, я индвидуалистка, но в этом мире по-другому и не выживешь, а жить все-таки очень хочется.
А, может, стоит сначала разобраться в том, для чего вообще наша страна существует, чего мы хотим добиться в будущем? До сих пор никто не может толком сказать, какая у нас национальная идея, по какому пути нам идти: Запад, Восток или всё-таки подумать и найти что-то своё. И главное, чтобы это осознал не один человек, и не небольшая группа людей, а большинство. Тогда, возможно, что-то изменится. Надеюсь, что к лучшему.
Lya, ответить на вопрос зачем существует страна представляется невозмлжным. Почему существует Албания?? Наверное америкосы думали а зачем нужна Югослваия,коогда бомбили косово...)
кстати у нас есть долгосрочные программы развития(если ты об этом)
4yk4a, я имела ввиду скорее понимание людьми к чему мы идём. Мне кажется, что как и у каждого человека, так и у страны (если можно так выразиться), должна быть определенная цель. Ведь не только для того есть и была Россия, чтобы не пускать татар в Европу или прекратить вторую мировую. Наверно, такой идеей в своё время была "Москва - третий Рим", но на смену ей не пришло ничего. А долгосрочные программы развития здесь вообще ни при чем. Это просто определённый план действий, но я сомневаюсь, что там указано, для чего они.
Если ты еще не проходила,то говорю досрочно,чт оглавной целью страны является улучшение и поддержание на высоком ур-не уровня жизни
Lya, 4yk4a, все правильно.. нам не хватает национальной идеи.. а у моложи романтизма в душе.. это мое ИМХО! Говорить здесь можно красиво и пафасно.. лучше ответте на простой вопрос: "Готовы ли Вы сделать все возможное, чтобы поднять Россию на ноги?" Только честно... И все встанет на свои места!
Миш, мне кажется, практически все, кто хотя бы чуть-чуть задумывается над тем, что происходит, над тем, почему мы оказались в таком положении, хотят и готовы что-либо изменить. Вот только что и как? Тебе все могут сказать, что мы пойдём строить новый мир (слишком пафосно, ну ладно), но это произойдёт на самом деле, только если ты скажешь каждому конкретно что он должен делать.
Господа, да поймите Вы, что экономические законы, правила политические и социальные законы - в общем то, чем пользуются политики - это по сути то, что умные дядьки-учёные вывели, глядя на то, как действуем _мы. Да, и возвели в ранг абсолюта.
Лично я для себя понял, что то, о чём трындят СМИ, горячо любимые думцы - _фигня_. Правду иногда можно прочитать в Инете, иногда - по радио услышать, иногда - прислушаться к словам конкретного человека (где-то там она глядишь, да она и проскочит).
Вообще, нормальный человек обычно говорит хорошо, он должен почувствовать, что уже трындит.
И глядя на это - real life, можно и посоздавать механизмов, какие больше нравятся. Получатся хреновые - ну что ж, такой из Вас творец жизни, есть чему учиться... А если хорошие - ну что ж, ура...
А про абсолютные законы рассуждать - труба... (Вот сейчас возьмём и построим всё как надо) :?
Kudryashka
07.05.2005, 23:54
Так, Alexey, может ты им хочешь стать?!... В нашей стране совершать какие- либо революции бесполезно! Все равно, тот человек, который ее совершить когда-нибудь для следуещего поколения станет диктатором, а может и для нынешнего... и опять все по-новому... все несчастные и обделенные... и вообще русские люди привыкли к такому состоянию, и в этой жизни никто ничего никогда не изменит!!! :(
Kudryashka,
традиционные революции - конечно. Кончаются трагедиями.
Как я успел понять, нету принципиальной разницы между русским и нерусским человеком - в каждой стране и каждом городе просто немного своё настроение, атмосфера, но если вдуматься - создают её именно те самые, социальные личности.
Вы путаете, я призываю быть не революционером (вообще-то лучше - быть новатором 8) ), а именно той самой социальной личностью (тока не называть меня саентологом, чур! Хаббард - мистик и монстрообразный тип был по жизни...)
Быть человеком, который всегда в ответе за то, что происходит вокруг него и с ним. А вокруг не должно быть кретинизма, дебилизма, несправедливости, подлости, малодушия, мерзости, _пошлости...... - список продолжать есть смысл? А с учётом того, что генерируется всё это с завидным постоянством, притом у каждого есть шанс создать это - то наша, колобков, работа, никогда не будет закончена...
Kudryashka, насчет "никто ничего никогда не изменит!!!" - я, конечно, не согласен.. КАк тут не спорь, мы так и останемся по разные стороны баррикад.. скорее всего!
Lya, "мне кажется, практически все, кто хотя бы чуть-чуть задумывается над тем, что происходит, над тем, почему мы оказались в таком положении, хотят и готовы что-либо изменить. " - ничего подобного.. Взять хотя бы пример с госдумой - любой политик красиво и правильно говорящий - не всегда действует в соответствии со своими словами.. разве не так??
Я буду действовать т.ч.к.