Просмотр полной версии : Куда поступить? Посоветуйте.
Вот, хочется в ГУУ :)
Есть несколько вопросов:
Хочется на такой факультет, что бы потом в жизни заниматься не обычной работой, а управлением в какой-нить деятельности, что можете посоветовать? И хочется, что бы сам факультет был пристижным. :D
з.ы. подумываю по поводу института управления в строительстве и управления проектом. Какой там лучший факультет?
Зарание спасибо!
Tони, хм... а ты думаешь, гуу прсто так называется? типа здесь и дворников учат и управленцев? странная логика!
самые престижные - финмен, инимэ. еще там связи с общественностью (пи ар и все такое), а вообще посмотри по конкурсу - где самый высокий - те и самые крутые.
Tони, скажу так: на строительстве парней примерно треть, а на персонале около одной четвёртой или даже пятой, вот и думай :smile:
И вообще, странная у тебя формулировка:"управление в какой-нибудь сфере", у нас ведь Университет Управления, а факультеты, как правило, носят названия Управление: в строительстве, энергетике, социальной сфере и тд, и тп. Ты лучше сам определись, где хочешь управленцем быть. и ещё, попасть-то к нам не так легко, как кажется, даже на самый голимый факультет(хотя, таких и нет), так что подумай ещё на счёт экзаменов, которые надо при поступлении сдавать, сколько ты готов платить, если готов, если не пройдёшь на бюджетное, ведь на каждом факе своя цена для платников, так что, ты тут поспрашивай, а мы тебе подскажем по мере возможностей :lol:
блинчик, эээ, а как связано кол-во парней и хороший факультет? :)
В общем хочется быть предпринемателем с менеджементом, только хотелось ещё и про стройку побольше узнать :) расскажите по-подробнее plz!
И ещё интерисует вопрос: сколько стоит безлимитный интернет в общежитие?
з.ы. сорри, что не в тему :) только те мои вопросы :roll: незабывайте. 8)
Тони, на счет девушек, сам подумай, учится в группе где например 25 дувешек и парней штук 5 ;) или наоборот...
Тони, правильно sMiLe говорит, если, конечно, ты не относишься к сексуальным меньшинствам. А про факультеты ты можешь подробней узнать на сайте www.guu.ru, или в разделе форума "Институты ГУУ", а вообще, ты, явно, слабо себе представляешь, что такое ГУУ. Понимаешь, любой выпускник ГУУ может стать предпринимателем и любой выпускник ГУУ является менеджером, ибо менеджмент переводится не иначе как Управления, а у нас Университет Управления! :!:
блинчик, абсолютно, ну просто тотально с тобой согласна!
блинчик, да смотрел я там, ничего такого неузнал, всё-тоже самое как и у всего Менеджмента организации...
Расскажите Plz про стройку, что там и как, а то этих строителей чё-то в аське нет никогда :(
А что там? Всё как у всех, только специализируются на строительном бизнесе. Готовься к тому, что придётся много чертить, создавать планировку квартир и домов, но это уже на старших курсах. МОрг он везде МОрг, начало везде одинаковое, и лишь потом какое-то разделение идёт. По-любому, куда бы ты не поступил, по окончании ГУУ ты сможешь быть менеджером почти в любой сфере бизнеса...
Тони, чувак задай четкие вопросы, чего хочешь узнать, там незнаю, какие предметы приподают или типа того...И тебе на них ответят...(если хорошо попросишь) :D
Кароче такие вот вопросы:
1) Управление Проектом - хорошая специализайия? Если нетруднго опишите её во всех красках студентческого взгляда. :)
2) Среди студентов ГУУ, какое место занимает Строительный, т.е. я знаю, что пристижным является ИНиМЭ, но стройка - ?
3) Где сложней учиться? ИНиМЭ предпринемательство или строительный-УП?
4) После какого института будет легче найти работу (см. 1ый пункт)
5) Закончив ИНиМЭ я смогу работать в любой сфере будь-то строительство, финансы, рынок?
6) То же самое, что и п.6, только про Строительный.
Зарание спасибо! :D
ZloiZmei
10.05.2005, 19:00
Тони,
1) Что значит "хорошая"? И вряд ли тебе её кто-нибудь опишет, если люди там не учатся - что они могут знать... а менеджмент - и в Африке менеджмент
2) Такое же место, как Энерго, Транспорт, ХимМет... это - старейшие факультеты ГУУ и наиболее специализированные. Поэтому они особняком и немного сами в себе...
3) Почти уверен, что на стройке. Предметы специализированные, инженерные: черчение, архитектура, сопромат и т.д.
4) Без разницы. Всё зависит от того, как кем ты собираешься работать и что тебе по душе. Если тебя интересует конкретная ситуация на рынке - зайди на job.ru и погляди кто там требуется. Тольхо х.з. что там будет через 5 лет...
5) Да. В дипломе будет написано "менеджер высшей квалификации". А в какой сфере будешь работать - сам решай.
Про специализацию будет написано только на вкладыше с оценками, куда вообще не так часто смотрят...
6) Да. См. 5
ZloiZmei, всего есть пять стареших факультетов гуу!! химмет и стройка туда входят. и не сами мы в себе. мы сами по себе;)
реально на стройке там будут разные чертежики и так далее.
:)
Остался один вопрос (наверное):
какое по величине занимаем строительный институт место? Ну ИНиМЭ, понятно, первое. Если нетрудно мож кто-нить выстроит цепочку по кол-ву народа в ВУЗе.
Спасиб. :)
Тони, по какой величине? и что значит инимэ - первое? :?
ZloiZmei
10.05.2005, 20:01
ionchic, по количеству студентов.
Тони, посмотри по количеству специальностей: http://www.guu.ru/navigate.asp?oid=1176&mid=143&mid2=142
На стройке одна специальность - значит где-то в середине или хвосте. Место 10-е или ниже
;) Спасиб. А институт, куда пойдёшь учиться, выберуют до или после экзаменов?
Тони, :mad: ты точно издеваешься!!!!!!! а в других вузах до экзаменов или после выбирают факультет? :twisted: ну конечно до :roll:
Тони, ты сам-то хочешь, чтобы у тебя было больше пристижа и пафоса или хочешь заниматься тем, что нравится?
блинчик, хочется, если честно, выбрать золотую середину...
скорее всего буду заниматься предпринемательством, но минусы инимэ вот какие:
1) понты большинства учащихся, которые я терпеть немогу. (хотя лично знаком с 2мя челами оттуда - вполне нормальные ребята)
2) в этом институте, из-за большинства блатных, будут учить и требовать не на столь большом уровне, как бы следовало.
3) возможно, что учителя буду требовать лавэ :(
Плюсы:
1) если небудет минусов :)
Вот минусы строительного:
1) именно упор на стройку, просто нехочется стать по-жизне ВЕЧНЫМ СТРОИТЕЛЕМ, хочется разнообразия...
2) конечно хз пристижно-непристижно, но думаю, что к строителям в институте относятся с уважениям, и, надеюсь, что всякие ИНиМЭ'шники и ФинМен'ы не будут тыкать в тебя пальцем и говорить: фу-у, строитель! чё ты там нашёл?, надеюсь дело обстоит не так...
з.ы. никого я обидеть нехотел :)
Плюсы строительного: это отличное образование ;)
Тони, почему-то некоторые личности с финмена тыкают на другие факультеты со словами: "фууууууууууууууу, %название института%"только а тебе не насрать ли, что будут говорить?
ionchic, насрать, чё то неподумав написал :)
Всё осталось пару вопросов, что в бизнессе и различном предпринемательстве, будет больше принимать? диплом с инимэ или со строительного? Что болше даст знаний для бизнесса?
Тони, там будут смотреть диплом, какого вуза у тебя есть! тебе же змей об этом на предыдущей странице написал!
Какой факультет даст больше знаний для бизнеса в различных областях?
Тони, ээээээээээээээээээээ.......... ..................... млин, то ли лыжине едтут, то ли я......
не хочу даже это комментировать. неграммотно заданный вопрос не требует никакого ответа.
хватит х***ей маяться!!!!!!!!!1
ionchic, спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!! :twisted:
Такого чёткого ответа, на такой правильно заданный вопрос я больше ни где неслышал :P
Тони, ну я рада, что смогла помочь;)
Тони, по-моему ты слишком заморачиваешься. правильно ionchic пишет, смотреть будут на то, какой ВУЗ ты окончил, а не факультет. Для предпринимательства подойдёт любая специальность нашего ВУЗа, а пальцем на тебя никто тыкать не будет, по крайней мере, по поводу факультета, так как то, что ты поступил в ГУУ уже говорит о том, что ты не какой-нибудь там лох. Пойми, на понтах есть народ на всех факультетах и нормальные люди тоже есть везде, а преподы будут преподавать с одинаковой силой независимо от того, какой народ в на фак-те, блатной или нет. Деньги централизовано с вас никто требовать не будет. Взятки - это личная инициатива каждого студента. Не хочешь давать взятку - сиди учи предмет, не хочешь особо париться - попытайся её всучить преподу, но учти, далеко не все преподы примут взятку, могут и обидеться...
блинчик, спасиб. Мож разберусь)))
Кароче, как я понял, пофиг где учиться, главное институт. Все люди - братья. Все студенты - молодцы. :)
Тони, твоими устами глаголит истина!!! Но, всё же, лучше идти туда, к чему душа лежит...
esKIMoska
11.05.2005, 19:17
:D Я пока читала,чуть со смеху не померла,особенно с фразой про то что финменны и ИНИМЭшники будут тыкать пальцем со словами "ФУУУ!СТРОИТЕЛЬ!ну во-первых,мы ж не на чернорабочих шахтеров учимся и вовсе не собираемся сидеть в куче грязи,бетона и цемента,висеть на специальных качелях и красить стены,периодически падая в бетономешалку,(ну ваще,если никакой работы нельзя найти-это тоже вариант),у нас все вполне культурненько,бизнес все-тки в строительстве и УП,вот видел же ты сколько всего в Москве строится,сколько проектируется,строительст о-нескочаемый процесс,при грамотном подходе можно на нем сварить неплохие бабищща,(Лужков-тому пример) ну и т.п....тебе никто не помешает общаться с другими факультетами,если ты выберешь нашу задрипанную стройку,а в плане образования,стройка,как и все остальные факи даст тебе все,что должна,все остальное зависит от тебя
Вот, хочется в ГУУ
Есть несколько вопросов:
Хочется на такой факультет, что бы потом в жизни заниматься не обычной работой, а управлением в какой-нить деятельности, что можете посоветовать? И хочется, что бы сам факультет был пристижным.
Все хотят управлением в какой-нить деятельности заниматься. Вот только какая польза от управляющего, который не знает чем он хочет заниматься, а выбирает ВУЗ и факультет по престижности? Фиии...
всякие ИНиМЭ'шники и ФинМен'ы не будут тыкать в тебя пальцем и говорить: фу-у, строитель!
Ещё трёхлетнему карапузу родители вдалбливают, что тыкать пальцем нехорошо. Если детина-переросток "тыкает на другие факультеты со словами: "фууууууууууууууу, %название института%"" это проблема воспитания человека, и вовсе не значит, что весь инст такой!
Phoenix, я знаю чем хочу занимться и ВУЗ я выбираю не по-престижности и крутости. Если бы выбирал, то пошёл бы в МГУ или МИРБИС - так вот.
esKIMoska, в твоём посте мне чё-то непонравилась фраза:
задрипанную стройку
а ну как расскажи, что там такого задрипанного?
И ещё: только единицы могут сделать что-то реально в строительстве, если для других специальностей есть хоть какой-то полёт фантазии, для создания своего бизнесса, то в строительстве, мне кажется, такого нет. Как раз к этим единицам относится твой пример ;) (я про Лужкова) :D Вот и нехочется поэтому вечно заниматься стройкой :(
esKIMoska
11.05.2005, 21:31
lТони, для меня стройка лучшая из лучших!это для вы там че-та ворчите,а на самом деле,стройка- зе бест фром зе вест!вот!Я те грю-ты мужик!тебе крупный бизнес проще сколотить,чем хрупкой дамочке!Хороший бизнессмен стопудоф должен обладат таким великим качеством,как креативность,творческой натурой быть-это великое дело,тога мыслей о том,как уж проявить свою фантазию и не возникнет,тем более,что создавать проекты зданий-это творческий процесс,ну кароч у творческой натуры-все творчески и поэтому успешно,главное-те должно быть интересно то,что ты делаешь и все будет пучком
Строители! Что можете рассказать о специализации УП? На какие предметы там идёт упор, сложно ли учиться и т.п.
xoxotywka
15.05.2005, 10:36
Тони, еще раз, не заморачивайся на специализации... тебе до ее выбора еще два года. Может уже трижды передумаешь. Хочу лишь добавить, что ни один студент со стройки ничего ужасного и неприятного про свой фак не скажет, тока те кого перевели, да их и слушать не стоит )))
xoxotywka, спасиб :) а что, много тех кто перевёлся?
xoxotywka
15.05.2005, 23:06
их перевели при поступлении, а от нас не переводился пока никто )
А много на стройке девушек?Или единицы?
конечно много! Получается что в группах девушек или больше чем парней или поровну *16
kashtanka
17.08.2006, 02:06
у меня в группе 20 человек...и только 1 из них - парень...
девчонок полно)))))))
а кто ещё соберётся на стройфак, вэлком ту Проект!!!!!!!
))))
Чаво это на проект!? уж, милости просим на бизнес в строительстве! :)))
Camomile
10.09.2006, 19:57
а у нас в группе 20 девочек и 5 мальчиков. и это на дневном =))) как недавно сказали "цветник" :)))
kashtanka,Strife, и вообще всем цыц!)) инвесту ура!))
ждем представителей строймата!))))))))))
Тони, чего? только единицы могут сделать что-то реально в строительстве? это еще почему? "реально" это что для тебя? то, что дома стоят, это нереально? то, что строят там заводы, мосты, замки, не знаю чего еще, это нереально? ты хочешь сказать что все построено только этими "единицами"? а остальные - так, рядом слонялись и кирпичи воровали? не понимаю сути этого высказывания!
а вот то, что "если для других специальностей есть хоть какой-то полёт фантазии, для создания своего бизнесса, то в строительстве, мне кажется, такого нет" - почему? создавай свою собственную строительную фирму, бери заказы, у гос-ва, у частных лиц, фантазируй раз для тебя так важно, предлагай проекты, твори. создать красивый дом или иную постройку для твоих понтов будет гораздо существеннее, чем варить красивые конфеты. раз тебе так хочется, чтобы твой инст был престижным, по прикинь какой у тебя будет престиж, когда ты будешь проходить мимо построенного тобой дома и говорить прохожим - "это я построил, какой я молодец" )))))
by smily: Существует кнопка "Правка" а.к.а. "Edit"