Просмотр полной версии : Владимирова Виктория Владимировна
Очень люблю этого препода! По-моему у неё настолько всё лояльно и ненапрягающе, что хочеться у неё всё знать и при этом не прилагать особых усилий!!! Кто что думает по этому поводу добро пожаловать высказаться!!! :wink:
Хм, я тоже холчу сказать, что после Анны Владиславовны, она второй мой любимый учитель, потом Телепина( ну, это я для справки) :) ...хороший преподователь.........у неё на занятиях такая отмосфера хорошая...домашняя что ли :oops:
В.В.В. хорошая преподша, мне нравилась. С одной стороны, ничего сверхестественного, ничего особенного, никаких суперглуоких знаний и теорий, но с другой стороны, по ТГП этого и ненужно. Главное, не придирается, в меру добра, лояльна.
Честно говоря, ваще никаких мыслей по поводу нее не возникает. Абсолютно обычный препод... Какая-то серенькая... Ничего не требует, сплошной пофигизм. Скучно!!!
captiva, Честно говоря, ваще никаких мыслей по поводу нее не возникает. Абсолютно обычный препод... Какая-то серенькая... Ничего не требует, сплошной пофигизм. Скучно!!!
Все ясно а тебе хочется бурных эмоций
переживаний
ничего на римском праве ты это ощутишь
Askanio, римское право в другой теме! :)
А по поводу В.В.В. - я высказала свое мнение!!!
Тем более, мне вообще кажется, что ТГП надо не на первом курсе преподавать, а чуть позже...
Ничего не понятно! и получается бессмысленно...
Между прочим, Askanio, твоего поста здесь до сих пор нет!..
Прошу тебя тоже высказаться.
И не придираться. Для того и существует форум, чтоб высказывать свои мысли.
Тем более, мне вообще кажется, что ТГП надо не на первом курсе преподавать, а чуть позже...
Ничего не понятно! и получается бессмысленно...
Не, ТГП - основа основ. Не зная ТГП, ничего не поймешь в Гражданке, конституционном и др. ТГП типа словаря иностранного языка. сначала узнаешь значение слова, потом употребляешь его в речи.
Esta, конечно понятно, что это пригодится...
Но лично я практически ничего не понимаю. :oops:
У нас тут аспирант как-то заменял и спросил: "А что вам кажется труднее - теория права или теория государства?" Честно говоря, я его вопрос сначала вообще не поняла. Только потом дошло, что он имел ввиду. Вот.
С одной стороны, вроде читаешь - все слова знакомые, но с другой стороны, в голове они совершенно не хотят укладываться и систематизироваться... :(
Может, на практике будет проще?..
captiva, да по-любому многое в голове остается. Потом сама увидишь и поймешь. о чем я. Так что не переживай.
А Владимирова правильно делает, что не грузит. Если в ТГП учить все эти теории (особенно небезизвестного г.Нерсесянца), вообще свихнуться можно.
KillerStuff
24.05.2005, 00:14
На самом деле ТГП это самый основной и базовый предмет в юриспруденции.........слава Богу я его уже проходил и секу фишку, а так бы ваще ничё не понимал..............его не надо зубрить, этот предмет надо ПОНИМАТЬ, на примерах типа...............
Очень люблю этого препода! По-моему у неё настолько всё лояльно и ненапрягающе, что хочеться у неё всё знать и при этом не прилагать особых усилий!!! Кто что думает по этому поводу добро пожаловать высказаться!!! :wink:
Я тоже очень люблю В.В. На первом курсе встретить такого препода - просто счастье. К ней всегда можно обратиться за советом, если надо - поможет с лит-рой для курсовика, реферата. ТГП - предмет чисто теоретический и сразу не все в него въезжают. Нам вообще не повезло - в первом семестре изучали теорию права. Мрак! И только во втором стало понемногу доходить (и то не до всех). А В.В. может простыми словами объяснить весьма сложные вещи. На семинарах кто ничего не понимает, тот помалкивает и она к таким не пристает, а кому интересно и есть что сказать - с теми и разговор идет. Так что каждый получает по потребности. Спасибо ей за терпение и понимание. А еще в ней есть редкая для нашего времени и нашего ИБП интеллигентность и даже утонченность. Мне лиично она напоминает тургеневских женщин. *17
Insomnio
22.06.2006, 23:14
Она у нас на курсах была. Когда входила в аудиторию, за ней все время муха летела))
Я ее лекциями с курсов на первом курсе пользовалась. Гораздо понятнее, чем у других преподов - все четко, все по полочкам разложено. Все бы так читали!
maha007, готов подписаться под каждым словом... (особенно про интеллигентность и утонченность в стенах ИБП). По моему мнению, о Виктории Владимировне вообще можно говорить либо хорошо, либо ничего.... Возможно, вы скажете: нашел, мол, с кем сравнить: с покойниками.... И вовсе я не сравнивал.... Ведь о покойниках так говорят только лишь из вежливости, но о Виктории Владимировне так говорят по той простой причине, что ничего плохого о ней сказать просто невозможно... И вообще, мне кажется, что как специалист ну и как человек тоже, она еще очень молода, но несмотря на молодость обладает обширными познаниями в своей области, и у нее может быть очень большое будущее... Искренне буду рад за нее, если мои слова сбудутся, потому что человек она исключительно хороший....
maha007, готов подписаться под каждым словом... (особенно про интеллигентность и утонченность в стенах ИБП). По моему мнению, о Виктории Владимировне вообще можно говорить либо хорошо, либо ничего.... Возможно, вы скажете: нашел, мол, с кем сравнить: с покойниками.... И вовсе я не сравнивал.... Ведь о покойниках так говорят только лишь из вежливости, но о Виктории Владимировне так говорят по той простой причине, что ничего плохого о ней сказать просто невозможно... И вообще, мне кажется, что как специалист ну и как человек тоже, она еще очень молода, но несмотря на молодость обладает обширными познаниями в своей области, и у нее может быть очень большое будущее... Искренне буду рад за нее, если мои слова сбудутся, потому что человек она исключительно хороший....
В стенах ИБП по моим скромным наблюдениям не обширные познания требуются, а умение участвовать в интригах. Таким как В.В. здесь трудно найти признание. Хотя надо отдать ей должное она действительно хорошо знает свой предмет. Даже лучше некоторых "выдающихся деятелей" юрфака ГУУ. Сочувствую.*07
А к нам она на экзамен пришла с такой недовольной рожей, как будто ее оторвали от очень важного дела и заставили нас-идиотов слушать. Оценивала следующим образом: если был доклад и хорошая посещаемость, то независимо от того как ты ответил 5, если этого нет,то опять же независимо от ответа 3. Видимо ей так было в лом нас слушать, что она даже 2ки не ставила,чтоб на пересдачу не ходить. И еще, оценки перед проставлением она не объявляет, а молча ставит в зачетку!!!!так что пикнуть ничего не успеваешь...очень предвзятый препод. и еще: НАИБОЛЕЕ скучных семинаров у в моей жизни еще не было, ничего абсолютно не преподавала, сидела всю пару-рылась в своих бумажках, ПОЛНЫЙ ПОФИГИЗМ по отношению к происходящему. Мне кажется, если бы я ее на экзамене ткнула носом в зачетку, (здесь подразумеваются более грубые слова), то она бы и дальше сидела со своей кислой рожей, и ничего бы даже не сказала.
Да, она меня завалила! и на только меня, половина группы лишилась стипендии из-за этого, с позволения сказать, преподавателя. И никто меня не переубедит в том, что В.В. хороший человек. Если бы вы готовились к экзамену, не выходя из дома неделю, и сорвав себе желудок, потому что,чтобы не уснуть и голова не взорвалась жрешь таблетки горстями,- думаю вы понимаете меня.
P.S. Я очень надеюсь, Виктория Владимировна прочтет этот "крик души", и как любой адекватный, зрелый человек примет к сведенью и попытается исправить ситуацию. Надеюсь следующим группам повезет больше...
согласна с JHON4IK. ВВ действительно была очень предвзята на экзамене. мы когда все отзывы о ней здесь прочитали, немножко успокоились насчет экзамена. но зря... либо 3, либо 5. независимо от ответа. если посещаемость 100% и хотя бы 1 доклад, то ставит полуавтомат - можешь отвечать на 1 вопрос билета. кстати еще ставила автоматы. если же у тебя не полуавтомат, то 3 и никаких вопросов. может она, конечно, не в настроении была, но мы реально готовились очень долго к праву. у нас почти неделя была. она просто ставила 3 без объяснения и объявления. тупо в зачетку. разве так можно??
А к нам она на экзамен пришла с такой недовольной рожей, как будто ее оторвали от очень важного дела и заставили нас-идиотов слушать. Оценивала следующим образом: если был доклад и хорошая посещаемость, то независимо от того как ты ответил 5, если этого нет,то опять же независимо от ответа 3. Видимо ей так было в лом нас слушать, что она даже 2ки не ставила,чтоб на пересдачу не ходить. И еще, оценки перед проставлением она не объявляет, а молча ставит в зачетку!!!!так что пикнуть ничего не успеваешь...очень предвзятый препод. и еще: НАИБОЛЕЕ скучных семинаров у в моей жизни еще не было, ничего абсолютно не преподавала, сидела всю пару-рылась в своих бумажках, ПОЛНЫЙ ПОФИГИЗМ по отношению к происходящему. Мне кажется, если бы я ее на экзамене ткнула носом в зачетку, (здесь подразумеваются более грубые слова), то она бы и дальше сидела со своей кислой рожей, и ничего бы даже не сказала.
Да, она меня завалила! и на только меня, половина группы лишилась стипендии из-за этого, с позволения сказать, преподавателя. И никто меня не переубедит в том, что В.В. хороший человек. Если бы вы готовились к экзамену, не выходя из дома неделю, и сорвав себе желудок, потому что,чтобы не уснуть и голова не взорвалась жрешь таблетки горстями,- думаю вы понимаете меня.
P.S. Я очень надеюсь, Виктория Владимировна прочтет этот "крик души", и как любой адекватный, зрелый человек примет к сведенью и попытается исправить ситуацию. Надеюсь следующим группам повезет больше...
Никогда не поверю, что В.В. заваливает на экзамене, скорее - наоборот - вытягивает как может. А если вы ничего не учили и в течение семестра ничего не делали то нефиг препода обвинять, сами виноваты, что без стипендии остались. И двойки она ставит, точно знаю. Тебя просто обида гложет, жить спокойно не дает. Что же до пофигизма -так он у любого человека проявляется по отношению к тем, с кем неинтересно. Так что посмотрите на себя.*20
Вирджинья
23.06.2009, 12:10
Очень толковый преподаватель..Действитель но все раскладывает по полочкам. Интеллентный, воспитанный человек, никогда не поднимает голлоса, прирятна в общении. Сперва была сложно привыкнуть к такой стандартной форме проведения семинаров после Мухаева... Но привынкув, оценила по достоинству..Очень многое остается в голове...Готовиться к экзу было удобнее, нежелч когда вел Мухаев, потому что все было в тетрадке...
acid_burn
21.01.2010, 20:19
вв - адекватный препод. ставит оценку соответственно знаниям. если на экзамене хочешь повысить оценку, то можно попросить дополнительный вопрос, отвечаешь - она ставит выше.