Просмотр полной версии : А каким видом спорта вы занимаетесь?
Кто-нибудь занимается профессионально спортом?..Может быть вы или ваши друзья занимаются силовыми видами спорта? Я хочу продолжить...поможите?
Некоторое время назад я бросил заниматься спортом. Жизнь перестала быть интересной, и главное, что я перестал чуствовать тонус, чуствовать свою силу. Я хочу догнать и перегнать всех. Но куда мне податься в чужом городе?..Я хочу начать новую карьеру в новом виде спорта. Какие спорткомплексы, клубы, федерации силовых видов спорта находятся на территории Желебино , Выхино или близлежащих районов???...вы не думайте что я мешок...хотя я сейчас и есть наверное мешок...с февраля не боролся...Кто мне поможет?..Может если кто тренируется, то спросит у тренера о новичке?...Никто не хочет профессионально занятся(продолжить :) ) каким-нибудь силовым видом спорта?...Я ленивый, но достаточно сильный(во всяком случае был)...Если никто не занимается, огда пошлите заниматься..только с серьезными намерениями, ведь я хочу добится результатов...а с плохим напарником нечего в зале делать...Я согласен даже вернуться в армспорт, лишь бы вернуться..
План таков:
1 Через 2 дня я прилетаю в Москву
2 Решаю проблемы с универом
3 Начинаю заниматься спортом
3.1 Куда мне идти? Да так чтобы врачи не приставали...
3.2 С кем мне идти?
3.3 На сколько серьезная эта секция?
3.4 Сколько это будет стоить?
А никто с греблей не сталкивался?..просто я познакомился с одним мужичком..так гребцы - это таакие звери..я хочу как раз стать таким..
ПС: тока не надо говорить: " сгреблей не сталкивались, а вот с е***й да!" :D
Кто-нибудь занимается профессионально спортом?..
ну не знаю... многие то, чем я занималась не считают спортом =(
я кандидат в мастера спорта
ЗАЙац, да я тоже...мастера сфоего профукал...меня интересуют именно силовые виды спорта...хочу раскачаться....
atlantt, ну это тогда явно не ко мне ;)
xKenny_McCormickx
30.06.2004, 23:25
Я только на доске катаюсь
Ладно... не по теме немного.
Я недавно попробовала скалолазание. Мне очень понравилось, думаю, может после лета заняться этим...
Aglomerat
01.07.2004, 08:16
Я раньше занимасля самбо, в футбольную секцию ходил! А так посоветовать ничего не могу!
Aglomerat, и знакомых нет качков?
а то правда как предсказал мой друг вчера:
"Будешь бегать по университету, искать качков и приставать к ним с просьбой о занятиях.."...хех
ЕСТЬ ЛИ КАЧКИ В ГУУ ??? ИХ КТО - НИБУДЬ ВИДЕЛ??? ТАК ЧТОБЫ ЗВЕРИ...
atlantt, в Жулебино недавно открылся вроде как неплохой спорт комплекс с бассейном. Улица Привольная, такое милое здание с огромными круглыми окнами.
занималась большим теннисом (не путать с пенисом)...давно хачу скалолазить... у нас вроде даж в универе из спорт.секций што-то типа туризма есть... ток рукеры у меня слабые... ну да Emokid, xKenny_McCormickx, как собиретесь - зовите... борьбой бы тож прикольна было б...эхххх
Aglomerat
01.07.2004, 16:48
atlantt, Нет, качков знакомых нет, зачем они мне? Мне телохранители не нужны!
Aglomerat, а при чем тут телохранители?...качок и телохранитель вообще-то не одно и то же....
atlantt, можно у нас в универе заниматься Боксом. Там как раз есть один-другой.. КАЧОК -).. Будешь в сверх-тяжелом виде выступать... а тонуса хоть отбавляй
xKenny_McCormickx
02.07.2004, 00:36
занималась большим теннисом (не путать с пенисом)...давно хачу скалолазить... у нас вроде даж в универе из спорт.секций што-то типа туризма есть... ток рукеры у меня слабые... ну да Emokid, xKenny_McCormickx, как собиретесь - зовите... борьбой бы тож прикольна было б...эхххх
Без проблем,как что так сообщим тебе=)вместе лазать пойдём
xKenny_McCormickx
02.07.2004, 00:37
atlantt, в Жулебино недавно открылся вроде как неплохой спорт комплекс с бассейном. Улица Привольная, такое милое здание с огромными круглыми окнами.
Ты про то самое здание с чарующим названием Парус????=)))
Силовой спорт это ни что иное как срывание спины, осаживание позвоночника, проблемы в старости... Лёгкая атлетика, гимнастика там всякая - вот это полезно...
Aglomerat
02.07.2004, 21:34
atlantt, Я знаю есть в деревне Кукуево Урюпинской области недорогой сорт-зал, вот можешь туда ездить!
Aglomerat, проводишь?
Spartak, проинформированный, как я посмотрю, ты парень...может тебе просто не понять?
xKenny_McCormickx, я щас в Люберцах...ты вроде тож здешний..не покажешь, какие они антифашисты?
xKenny_McCormickx, а черт его знает, какое там название. в общем голубое оно, с большими круглыми окнами. рядом с лесом каким-то.
atlantt, смотри личку.
и даже здесь тебе спасибо...:)
atlantt, я всё прекрасно понимаю... Сам хочу в фитнесс и занимаюсь. Тока штанги не тягаю, а то уже насмотрелся на качков всяких, которые в раздевалке жалуются на боли в спине. :(
ты даже если в шахматы будешь усердно играть, у тебя что-нибудь да заболит...вот я думаю, как суставы стираются у легкоатлетов...
Deadgamer
06.07.2004, 20:40
Шахматы это экстремальный вид спорта! Можно уснуть и выколоть глаз. Знаю одного качка из люберец с 1-го морга
Я 8 лет на горных лыжах катаюсь могу подучить, но предупреждаю, будешь такой же как я - ноги накачаны а тело мешок с ватой :) кстати кто посоветует какой летний вид спорта?
xKenny_McCormickx
06.07.2004, 23:35
Aglomerat, проводишь?
Spartak, проинформированный, как я посмотрю, ты парень...может тебе просто не понять?
xKenny_McCormickx, я щас в Люберцах...ты вроде тож здешний..не покажешь, какие они антифашисты?
Кто "они"???если тебе антифа нужны,то с радостью,но не сказать что они прям заядлые,но к фашне они относятся,мягко сказать,поршиво..тут должен был быть как-то махачь...Мы завалили пару фашистов,а они собрали 50-60 человек,нас примерно столько же было,а этих лысых(ухахахахахах), задержали менты....ЛООООООООООООООООО ООООООЛ!!!!Смех да и только..опять они лохонулись=)))ХАХА
xKenny_McCormickx
06.07.2004, 23:37
xKenny_McCormickx, а черт его знает, какое там название. в общем голубое оно, с большими круглыми окнами. рядом с лесом каким-то.
atlantt, смотри личку.
Да,точно Парус...я недавно проезжал,заметил=)))
А в экстриме неплохие стены для этого всего,скалолазания и не так дорого,а если подружица и договорица так вапще почти халява и научат!!!А вот про туризм у нас я тоже что то слышала,но только так,тоже хотелось бы знать поподробнее?!!!
кстати кто посоветует какой летний вид спорта?
Предлагаю на виндсёрфе или на велосипеде. В обоих видах спорта составлю компанию. =)
atlantt, очень хороший вопрос ты задал. У меня таже фигня, не знаюкуда пойти. Раньше лёгкой атлетикой занимался, не хера она не лёгкая, я вам скажу! :)
4lligator
12.05.2005, 19:58
бокс ...
подробности: болит .. голова, плечи, грудь, руки, шея (иногда) т т.д.
а если уж писать о спорте...то давайте как батеньки отпишемся...спорт...всмысле вид..тренер..стаж...разрял...л учшее достижение...как чатсо занимаетесь..и какие цели..ок?=) а то так то каждый второй спортсмен в ГУУ...тока толку от их спорта 0...
atlantt, ок)))
вид - бег на каблуках
старший тренер - водитель троллейбуса, иногда его заменяет водитель автобуса
стаж - года 2-3...
разряд - мастер спорта
лучшее достижение - ни одного сломанного каблука!
как чатсо занимаетесь - раза 3-4 в неделю...
цели - нет, просто мне это доставляет удовольствие))))
Ну, как??? По-моему, я - отличная спортсменка)))
Luna_Lovegood
12.05.2005, 22:14
а я-яхтсмен....
Миномёт, скорее яхтсвумен)))
ууу....флуд...не в ГУУ есть реальные ребята..спортсмены..но их маловато что то для такого крупного универа..не поощряют собаки...
хм....а любительски типа сноуборд и на машинке погонять сюда относится? :roll:
Какие у нас активные девушки!!! :lol: А я вот на лыжах бегаю, на байке гоняю, на машинке педальки жму, ну и стандартные тренажёры :D
Хм,а я вот борец в стиле Самбо.Нет это не там где танцуют,а тем где всякие приемы...Занимался до инста,первый семестр,а во втором нас распустили :( Чайников ушел...После сессии пойду записыватся в школу Самбо...Честно говоря,когда мне надо было выбирать замену Самбо в инсте,я предпочел купить зачет...Это очень хороший спорт.После тренировки все злость куда-то уходит,боль в мышцах только приятна и приезжая домой прохладная ванна кажется вам лучшем что познало за всю свою жизнь ваше тело...У нас было много девушек...им тоже нравилось...
Egrassa, САМБО в универе немного не то...Тут всё весьма поверхностно. Я в прошлом вольник, то есть занимался вольной борьбой, и скажу, что там нас ой как хорошо гоняли! у меня папа Самбист, и занимался ещё в школе, а потом и в универе, но то, что было в школе ни в какое сравнение не идёт с универом. В секции всё гораздо более серьёзней...
Поехали... где-то уже отписывался
Школьные годы
6 или 7 лет плавания, 2 разряд. Причина ухода - надоело
2 года кикбоксинга (параллельно с плаванием, без особых успехов.
2 года карате-до шотокан, зеленый пояс (6 кю). Причина ухода - дисквалификация.
4 года волейбола, продолжаю заниматься им же...
Когда тренеруешься: в плавании болел плечевой пояс, в кикбоксинге и каратэ - предплечья, на волейболе часто суставы, особенно плечевые и коленные.
ERROR_404
07.06.2007, 01:59
баскетбол,но сезон отыграли,ждем 2го курса.
теперь еще и велосипед,каждое утро кросс-кантри : )
Nothing_to_lose
08.06.2007, 19:58
Силовой треннинг РУЛИТ!!!)))) Кач навсегда!!!
7 Лет бокса проффессианально, 9 лет всего занимался, 5 лет дзюдо и 5 лет стрельбой.... На счет бокса могу подсказать отличное место, меня именно туда тренер из универа отправил - академия спорта на измайловской)) Там и спаринг партнеры приятные - не жалеют себя и тебя тоже) и атмосфера серьезная)
З.Ы. Ну а качаться, как винипух тебе зачем?! Достаточно просто развить мышцы до каждого бугра - меньше вес, больше повторений. Будешь более поворотлив и скорость с выносливостью, да и красивая не раздутая фигура) ИМХО...
Nothing_to_lose
12.06.2007, 00:03
З.Ы. Ну а качаться, как винипух тебе зачем?! Достаточно просто развить мышцы до каждого бугра - меньше вес, больше повторений. Будешь более поворотлив и скорость с выносливостью, да и красивая не раздутая фигура) ИМХО...
PsixO, разочаровал Ты меня...((( Не прав Ты!!! Имхо...
ммммм.....вроде тут где то я что то похожее писал, ну да ладно....
5 лет бассейн
5 лет таеквон-до
2 года бокс
1 год кикбоксинг
1,5 года гимнастика
1 год самбо
4 года баскетбол
1 год паркур
(2 раза стрелял в тире *03 )
Nothing_to_lose Ну смотри: взять 120 кг живых мышц, у которых руки к телу плотно не прислоняются по швам Это разве повернется, подсядет под удар или особой резкостью отличится?! Или взять мало раскаченные, но очень хорошо развитые мышцы, как у джеки чана например (чтобы все поняли что под развитыми я подразумваю) Вот у него и скорость удара нормальная и гибкость и резкость и нераскаченный совсем, но рельефный и выносливый.
Nothing_to_lose
12.06.2007, 22:23
Nothing_to_lose Ну смотри: взять 120 кг живых мышц, у которых руки к телу плотно не прислоняются по швам Это разве повернется, подсядет под удар или особой резкостью отличится?!
У меня 85 кг вес. Жирка есть немного. Но руки к телу не прислоняются из-за больших "широчайших"... МНЕ ЭТО НЕ МЕШАЕТ. Или взять Сергея Бадюка. 130 кг мышч и тож немного жирка (в бою это ПРЕИМУЩЕСТВО)... Ему это тоже не мешает... А ведь он ЛУЧШИЙ единоборец в нашей стране... Виткевич, Селивахин... Список можно долго продолжать...
Или взять мало раскаченные, но очень хорошо развитые мышцы
Такого НЕ бывает.
Или взять мало раскаченные, но очень хорошо развитые мышцы, как у джеки чана например (чтобы все поняли что под развитыми я подразумваю) Вот у него и скорость удара нормальная и гибкость и резкость и нераскаченный совсем, но рельефный и выносливый.
Джеки Чан - ТАНЦОР КИТАЙСКОГО БАЛЕТА... Так... К сведению...
рельефный и выносливый.
Такого тоже не бывает...
Nothing_to_lose, тебе не кажеться что ты сам себе противоречишь? )))
про рельеф выносливый и джеки чана
Nothing_to_lose
12.06.2007, 22:42
PORT, не кажется. Ибо не противоречу.
джеки чан и рельефный и выносливый, и ты это признаешь, хоть и ссылаешься на неуместное замечание о китайском балете, это не суть важно......а ты говоришь что таких не бывает ))
Nothing_to_lose
12.06.2007, 22:54
джеки чан и рельефный и выносливый, и ты это признаешь
Не признаю. Что выносливый ДА. Что рельефный... НЕТ. Просто ХУДОЙ.
Nothing_to_lose, ахахах ))) а кто же тогда рельефный? ))))
может и брюс ли тоже "просто худой" ?? ))) он явно меньше джеки чана )
Nothing_to_lose
12.06.2007, 23:00
Nothing_to_lose, ахахах ))) а кто же тогда рельефный? ))))
может и брюс ли тоже "просто худой" ?? ))) он явно меньше джеки чана )
И Брюс Ли тоже ПРОСТО ХУДОЙ... Рельефный это когда жира процентов шесть при ОТМЕННО развитых мышцах... Как у Ли Приста например...
Nothing_to_lose, ли прист бодибилдер, и это уже другой рельеф )
у него он от качалки и всяких таблеток и другой херни, а не от тренировок тела без применения вспомогательных средств (в том числе и твоих любимых железок).
Nothing_to_lose
12.06.2007, 23:32
PORT, ладно!!! Тогда вот: http://www.lamuscle.com/docs/magazine/article.php?id=305 ... Никакой химии.
Без занятий с "железками" силу развить невозможно... (хотя если много физически работать, то можно)))
ну а это у нас кто? )
как же они силу развивали? ) (странно, я думал по твоим критериям они тоже худые ) )
или может они не шли к тому что бы походить на культуристов? по моему они очень старались )
кстати я не отрицаю, вот они рельефные ))
и ненамного больше худого брюса ли ) http://bruceinfo.nm.ru/photo/photo-return-10.htm
Nothing_to_lose, кстати, отжимания, подтягивания, бег,Ю качание пресса.....ммммм, это к силе не относиться? ))
Nothing_to_lose
12.06.2007, 23:47
ну а это у нас кто? )
как же они силу развивали? ) (странно, я думал по твоим критериям они тоже худые ) )
или может они не шли к тому что бы походить на культуристов? по моему они очень старались )
кстати я не отрицаю, вот они рельефные ))
и ненамного больше худого брюса ли ) http://bruceinfo.nm.ru/photo/photo-return-10.htm
У узников "Асвенцема" тож рельеф был потрясающий...
Nothing_to_lose, ахахах, сравнил жопу с пальцем..у них был рельеф костей, а не мышц
Nothing_to_lose
12.06.2007, 23:51
Nothing_to_lose, ахахах, сравнил жопу с пальцем..у них был рельеф костей, а не мышц
Но кубики на прессе были.
Nothing_to_lose Сергей Бадюк все равно менее поворотлив. Если ты его не занешь, то у него техника на пролом. Да и руки у него как кастеты набиты! К сведению если занимаешься боксом, то настает такой период, когда начинаешь выбирать или качаешься и теряешь скорость перемещения и скорость удара или просто работаешь "на снос" (на тяжесть удара) , качаешься и становишься большим и "несломимым" (череп не накачаешь) Увы так устроен наш организм и с биологией не поспоришь) я вешу 88 и гораздо удобнее было при 75-78 кг
Nothing_to_lose
12.06.2007, 23:59
Так почему тогда удар у тяжеловесов быстрее чем у "малышей"?
Nothing_to_lose, чтобы нарастить мышцы, как ты ессно знаешь, используются упражнения с разным весом и интенсивностью
При этом в основном увеличивается количество мышечных волокон.
Если качаться с одним весом или наращивать вес без "разгрузочных" тренировок, то волокна просто становятся плотнее, т.е. можно быть сильным и не быть накачанным...а значит, ПсихО прав
Nothing_to_lose А вот тут ты путаешь немного - не быстрее, а сильнее, за счет того, что в удар вкладываешь 70% своего веса. У легковесов и среднего веса удар гораздо быстрее... Тебе легче запульнуть легкую руку или тяжелую?! Легкая ручка может и снести с одного удара в итоге, у меня удар 320 кг - маловато конечно... но просиходит он за 0.5 сек с вложением корпуса конечно. когда вес был меньше удар шел за 0.3
Nothing_to_lose
14.06.2007, 20:55
Nothing_to_lose, чтобы нарастить мышцы, как ты ессно знаешь, используются упражнения с разным весом и интенсивностью
При этом в основном увеличивается количество мышечных волокон.
Если качаться с одним весом или наращивать вес без "разгрузочных" тренировок, то волокна просто становятся плотнее, т.е. можно быть сильным и не быть накачанным...а значит, ПсихО прав
Прости, Фаерс, но для натурального треннинга эта схема не совсем верна. СИЛА = ОБЪЁМ.
Nothing_to_lose А вот тут ты путаешь немного - не быстрее, а сильнее, за счет того, что в удар вкладываешь 70% своего веса. У легковесов и среднего веса удар гораздо быстрее... Тебе легче запульнуть легкую руку или тяжелую?! Легкая ручка может и снести с одного удара в итоге, у меня удар 320 кг - маловато конечно... но просиходит он за 0.5 сек с вложением корпуса конечно. когда вес был меньше удар шел за 0.3
Нет. И БЫСТРЕЕ и СИЛЬНЕЕ. Большую руку "запульнуть" гораздо легче. Ибо весит она не намного больше, а её владелец ГОРАЗДО сильнее легковеса. Лёгкая ручка конечно сможет снести с одного удара... СНЕСТИ!!! Но не вырубить или покалечить. И через секунду "снесённый" встанет ещё более злой и бескомпромисный)))
И ещё. Белые мышецные волокна (которые отвечают за функциональную силу и ОБЪЁМ мышцы) называются "быстрыми". Т.е. чем больше они развиты тем БЫСТРЕЕ будет удар...
Вернёмся к Бадюку. Какая разница какая у него техника (кстати очень хорошая))) и как он "прёт"?!!! Главное, что перед его "натиском" мало кто устоит и боец он ПРЕВОСХОДНЫЙ!!! ТАК ЧТО БОЛЬШИМ И СИЛЬНЫМ БЫТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ МАЛЕНЬКИМ И ЮРКИМ!!!))) Имхо...
Nothing_to_lose, 320 кг тебе на череп и ты встанешь?! Если честно ни разу не видел такого, чтобы без перчатки и бинтов так нанести удар с таким весом и еще кто-то вставал))) Опять же сила удара не полностью зависит от накаченности руки. Кстати силу и скорость не стоит объединять! Если ты так увлекаешься С.Бадюком, то он сам говорил, что у человека при тренировках настает пик совершенства - когда тренируешься на скорость удара, ты в нем пик настигаешь и уже не сможешь быстрее наносить удар. Точно так же и про силу удара.
Nothing_to_lose
15.06.2007, 00:40
Nothing_to_lose, 320 кг тебе на череп и ты встанешь?!
Сначала попади)))
Лан. вот всё доходчиво и по порядку:
Как же влияет развитие силы (бодибилдинг, пауэрлифтинг) на скорость?
Небольшой очерк о прикладных особенностях силового тренинга.
В среде единоборцев существует мнение, что мол мышцы – «закрепощают» Что значит слово «закрепощают» мне вразумительно никто не объяснил. Но как я понял – это развитие тугоподвижноти, т.е. замедление скорости удара.
Такое утверждение, вроде бы логично, ведь мы набираем мышечную массу, а чем больше масса, тем труднее её разогнать. А раз самое главное в ударе – скорость (это действительно так), то качаться нельзя, поскольку это увеличит массу. Так? Нет!
Качаться действительно нельзя, в смысле заниматься пампингом. Он то как раз и растит нескоординированные мышцы. А вот настоящий силовой тренинг, как раз уместен.
Смотрите. Какие у нас в мышцах волокна? Выносливостные (красные, они же окислительные, они же медленные), и силовые (они же белые, они же гликолитические), которые называют быстрыми. Подробнее остановимся на последних.
Почему они белые. В них циркулирует очень мало крови, поскольку она там «не требуется», эти волокна предназначены для развития максимального напряжения, т.е. работать при интенсивной нагрузке. В этих условиях соответствующие системы организма, просто не успеют доставить нужное количество кислорода и «топлива», по этому силовые волокна «уповают» на собственные запасы энергии – гликоген (по этому и гликолитические). Почему их называю быстрые? Потому что скорость их сокращения гораздо выше, чем у красных (медленных) волокон.
Возникает вопрос – если выносливостные (красные) волокна – медленные, то почему при работе на выносливость движения могут быть быстрыми? Спокойно ребята, просто различие там измеряется в долях секунды. И так мы выяснили что при развитии максимальной скорости работают белые (силовые) волокна. Как всё происходит.
Белые волокна – это фазные волокна, т.е. они либо сокращаются либо нет. К волокну приходит нервный импульс, волокно начинает сокращаться. Если оно не нагружено (например, в руке ничего нет), то развивается максимальная скорость. Если волокно будет нагружено (возьмём гантель в руку), то скорость будет тем медленнее, чем больше нагрузка. Таким образом мы видим, что чем сильнее мышца, тем она быстрее. Что не видим? Ну ладно, тогда практическое задание. Возьми гантель в руку и проведи удар (в воздух, естественно). При помощи секундомера замерь скорость этого удара. Теперь дай эту гантель человеку, который заведомо слабее Тебя. Например своей девушке, пусть она сделает то же самое. Гантель будет еле двигаться. Нужны ещё доказательства? Хорошо
Что главное в спринте? Херня вопрос – скорость конечно, ответишь Ты. А я спрошу – а сила нужна? Ты скажешь – на *** не нужна. Но тогда ответь, зачем знаменитый спринтер Бен Джонсон (рекорд которого только недавно побили, да и то не намного), надрывал свой зад выполняя приседания с выполняя присед со штангой весом в 250 кг? Возможно вес покажется не таким уж и большим, но давай разберёмся. 250 кг – это рабочий вес (повторений 5 не меньше). Выполняется всё это без пауэрлифтерского «комбеза» и бинтов. Более того, это глубокий присед. А теперь представь, сколько бы он присел, если бы «пошёл на раз» и только до параллели, да ещё в современной «лифтёрской» экипировке. Таким образом видно, что повторный максимум у него более 300 кг. Сколько весил Джонсон, я не знаю, но всяко уж не более центнера, а может и меньше. Такие силовые показатели даже для пауэрлифтера неплохи. Так что вот, скорость и сила не взаимоисключающие понятия, а наоборот. Да нужно ли далеко ходить за примером, посмотри на весь супертяжёлый дивизион профессионального бокса: Девид Туа, Эвандер Холифилд, Ленокс Льюис, да тот же Майк Тайсон. Последний кстати, недавно так прямо и сказал: «...вчера сорвал спину, работал с тяжёлыми весами». Это ж какие веса нужны шоб «сорвать» его хребтину, а? Почему же тогда существуют выше упомянутые предрассудки? А вот почему.
Боксёр, начинающий тягать железо, делает это в свободное от боксёрских тренировок время. Поэтому силовые тренировки просто «наслаиваются» на боксёрские, вызывая перетренированость. Удары стали какие-то «вязкие», скорость потерял – сокрушается он, Ну его это Железо. Да, не Железо виновато, а просто недостаточное восстановление. Если Ты вчера пожал лёжа, то сегодня все силовые (они же, как мы выяснил, скоростные) волокна в Твоих пекторальных (грудных) мышцах и трицепсах ещё в «нокауте», они просто ещё НЕ РАБОТАЮТ, вот и всё.
Конечно, одного только силового тренинга, для развития скорости не достаточно. Сила мышцы – это только один из факторов влияющих на скорость мышечного сокращения. Скорость зависит ещё и от лабильности мышечных клеток, т.е. на какое количество импульсов мышечная клетка (волокно) способно ответить сокращением. Поясняю. От мотонейрона (нервной клетки, которая приняв импульс от двигательного центра головного мозга, посылает свой импульс к подконтрольному ей мышечному волокну, или группе волокон) приходит нервный импульс. На него волокно отвечает подёргиванием, но не туда-сюда, а в сторону укорочения. Если таких импульсов будет не один, а много, то подёргивания превратятся в плавное сокращение. Понял? Мышчное сокращение – это «сумма подёргиваний», если уж говорить совсем просто. Ты можешь посмотреть на эти подёргивания – вытени пальцы рук, видишь небольшой тремор? Более того Ты можешь даже услышать как мышечные клетки дёргаются. Закрой глаза, заткни уши, а потом сильно-сильно (только зубы не сломай) сожми челюсть. Слышишь гул?
Так вот если от мотонейрона приходят ну, скажем 100 импульсов (число взято от балды), а через, синапс (сочленение между нервной клеткой и любой другой клеткой, той же нервной, например) смогут пройти только 50, то мышца будет сокращаться гораздо медленнее, чем могла бы. Таким образом, чем выше лабильность мышечных клеток (способность ответить на большее количество нервных импульсов), тем быстрее мышца сокращается. Соответственно её тоже необходимо тренировать, выполняя упражнения на скорость. Ну и так далее.
А как же тогда получается, что здоровый лоб может быть повержен гораздо менее габаритным (но не более 15 кг разницы - прим. N_t_l) соперником? Но это уже другой вопрос – вопрос техники, которая имеет преимущество перед, как говорят боксёры, здоровьем (физическими кондициями).
В общем бойцы, чем быть рабами тупых предрассудков, лучше научитесь грамотно использовать силовой тренинг, который, как было доказано весьма способствует развитию скорости. Удачи!
По материалам "Знамения молота".
а я занимаюсь большим теннисом и играю за ГУУ! профессионально развиться не позволило поступление в институты в прошлом году! но вот спаринг или потренировать кого-нить могу, если найдутся желающие) смотрю он не особо распространен у нас!
Nothing_to_lose
15.06.2007, 12:03
а я занимаюсь большим теннисом и играю за ГУУ! профессионально развиться не позволило поступление в институты в прошлом году! но вот спаринг или потренировать кого-нить могу, если найдутся желающие) смотрю он не особо распространен у нас!
НИКОГДА не умел играть в большой теннис. Всегда восхищался людьми, которые хорошо в него играют)))
Nothing_to_lose, могу научить))))) если конечно корт найдется))))
Nothing_to_lose
15.06.2007, 12:17
Nothing_to_lose, могу научить))))) если конечно корт найдется))))
Неее... Я не для тениса не создан))) Порхать как бабочка по корту...это не про меня))) Хотя кто знает?)))
ты думаешь Сафин или Кафельников порхают?!??!?!
Nothing_to_lose
15.06.2007, 12:22
1:0 в твою пользу!!! Аргумент внушает!!!)))
Было бы желание, а возможность всегда найдется))))
Nothing_to_lose
15.06.2007, 12:36
Кафель - не плитка, запомни, детка!
Кафель - заслуженная ракетка!
(Лозунг на официальном сайте)))
Nothing_to_lose, + 1!111 супер! не слышала) я просто его не очень люблю)
Кстати, классные у тебя мышцы))))
Nothing_to_lose
15.06.2007, 12:40
Кстати, классные у тебя мышцы))))
Спасибо... Краснею....))))
ну раз правда, то чтож не сказать)
ERROR_404
15.06.2007, 15:58
ORCHID,
я люблю большой теннис,только играю на уровне...мягко говоря Любителя : ))) наверное ракетку неправильно держу,и не всегда правильно отбиваю,но тем не менее получаю удовольствие)))
ERROR_404, ну я тоже не умела играть! Научилась...правда в 6 лет....)))
А вот то, что удовольствие получаешь это классно! Это много стоит! Потому как, когда занимаешься профессионально все усилия на результат! В удовольствие редко поиграешь)
ERROR_404
17.06.2007, 18:38
ORCHID,
согласна)))))на все 100)))
жаль у нас в универе не поиграешь толком...
ERROR_404, в смысле нормально не поиграешь? Наезжайте на кого-нибудь, пусть в коробке сетку натягивают... А вообще я помню видел вечером и в самом корпусе в большой теннис играли
Fierce, ты прав! Играем! Но только сборная по теннису!
ORCHID, ну воть... значит, в следующем семестре увидимся)
Fierce, Собираешься в сборную?)))))
Chavello
19.06.2007, 22:44
Самоуничтожение.
ORCHID, я и так в ней))) только в волейбольной))) Мы с вами через зановеску)))
Fierce, О, круто! Не знала, что воллейболисты тоже занимаются по воскресениям!))) не видела я вас там!
ORCHID, обычно занимались понедельник - среда - пятница...но раз значит и в воскресенье занесло нас туда)))
в воскресение заниматься это жесть! Мало того, чо я по субботам училась, так приходило ездить в ГУУ и по воскресениям!
Aleksandr *Stell*
08.07.2007, 00:41
Привет всем, я занимался каратэ был чемпионом Москвы и участником Чемпионата европы, а после два года занимался хоккем.
С семи лет бокс. Став мастером срулил, чтоб не изнахрапить сосуды, в рукопашку.
Vood,
хочу твои фотки)))) ты меня сразил своими постами к Морозу, теперь еще и спортивными достижениями)
девочек не бъешь, надеюсь?)))
Vood,
хочу твои фотки)))) ты меня сразил своими постами к Морозу...
Рикошетом. Мы ж мирно подтрунивали. Игра не хитрее перетягивания канатов. Тоже спорт. Обижать там или задевать мороzного и в мыслях не было.
Хочу этим летом к парашютистам нагрянуть. Уже и сайт их нашел, телефон выписал. Заранее под ложечкой ветрило гудит от предвкушения. В августе сигану из самолета. Может быть оттуда и снимков подкину.
Рикошетом. Мы ж мирно подтрунивали. Игра не хитрее перетягивания канатов. Тоже спорт. Обижать там или задевать мороzного и в мыслях не было.
Хочу этим летом к парашютистам нагрянуть. Уже и сайт их нашел, телефон выписал. Заранее под ложечкой ветрило гудит от предвкушения. В августе сигану из самолета. Может быть оттуда и снимков подкину.
отлично) где прыгать собираешься?
я вот не хочу в коломну ехать....
у Марата сломан позвоночник, опытный инструктор погиб- не раскрылся позвоночник.
но все равно хочу прыгнуть, даже не смотря на то, что папа посоветовал прыгнуть с крыши. без парашюта.
http://youtube.com/watch?v=Hmx_msSCBaM ))
отлично) где прыгать собираешься?
я вот не хочу в коломну ехать...
Аэродромы, пишут, НИИ Парашютостроения, "Б. Грызлово", "Пахомово". Думал в "Валькирии" пройти полный курс "сигмы". Для этого надо было в Питере зависнуть. Возможно и здесь есть подобное. Сделаю первый прыжок с дубом. Дальше сориентируюсь.
я профессионально занимался регби-13. КМС
prmcomguu
27.02.2008, 23:35
помогите решить две матрицы!!! вычислить определитель 3 способами
1 по правилу треугольника
2 путём разложения по элементам 3 столбца
3 путём накопления еденицы с нулями в первой строке
пример1
0 3 1
6 1 3
3 2 -4
пример2
2 0 1
4 2 3
-3 3 5
28.02.2008, 23:09
Херберт, мне просто интересно, а какой у Тебя вес?
gil_galad
29.02.2008, 01:38
плюс минус 65 кг имхо %)
gil_galad
29.02.2008, 19:19
Бля вас не бесит *** ня с чемоданчиком на аватаре,сует свой уродский нос во все и хлопает своими губищами?
Нет, она лучший посетитель форума имхо.
Nothing_to_lose
29.02.2008, 20:26
Бля вас не бесит *** ня с чемоданчиком на аватаре,сует свой уродский нос во все и хлопает своими губищами?
Да вроде нет, а чё?
Фехтование на рапирах. МС.
Elenоchka
20.02.2010, 11:07
Люблю лыжные гонки и все, что с ними связано, занимаюсь с детства, это супер погонять на лыжах по лесу.
туристическое спортивное многоборье (многие элементы туризма - походы, скальник, многоборье). пропиарю!!!! приходите к нам. у нас есть секция , спонсорство, весёлый коллектив и море позитива. набор происходит в начале сентября каждого курса. но если ты супер талант то отпишись и не пропустишь лето с новыми друзьями))
Nothing_to_lose
19.05.2010, 23:00
Сменил пауэрлифтинг на армрестлинг. Стал больше и злее...
Jakubbovich
09.04.2012, 19:45
я в футбол играю!)
http://www.elevetec.ru/katalog/easylife.html
prmcomguu
09.04.2012, 20:37
я в футбол играю!)
http://www.elevetec.ru/katalog/easylife.html
Постинг. Не покупайте устаревший и дорогой лифт ИЗИЛАЙФ.