PDA

Просмотр полной версии : Перевод из другого ВУЗа

PuZZL
11.10.2004, 16:44
Привет, коллеги!
Я учусь в питерском Политехе на 4-м курсе (Национальная экономика) и у меня возникла необходимость перевода в Москву. Ну и выбор пал на ваше заведение....
Всвязи с этим - моя просьба: если кто-нибудь сталкивался с ситуацией перевода в другой ВУЗ или имеет представление об этом - проконсультируйте пожалуйста!
Заранее огромный сенкс!

kculdik
19.10.2004, 01:28
Всё очень просто!!!!!! Приезжаешь, платишь 500$ за перевод, оплачиваешь весь учебный год (потом можно по семестрам) заключаешь договор и ты становишся студентом ГУУ. Тебе дают ведомость досдач и ходишь досдаёшь недостающие предметы. Я сама переводница, если будут какие вопросы, спрашивай!!!!!!!

ionchic
19.10.2004, 01:35
Всё очень просто!!!!!! Приезжаешь, платишь 500$ за перевод, оплачиваешь весь учебный год (потом можно по семестрам) заключаешь договор и ты становишся студентом ГУУ. Тебе дают ведомость досдач и ходишь досдаёшь недостающие предметы. Я сама переводница, если будут какие вопросы, спрашивай!!!!!!!
а переводишься на платное????8-0

WalkingContradiction
14.05.2005, 20:38
Хочу к вам перевстись. Из ГУ-ВШЭ. С бюджетной формы обучения. Стоит или нет? У вас реально вылететь? У нас на факультете с первой сессии вылетело 20 человек из 170. Нормально, да? Автоматы нам не ставят ВООБЩЕ,
халявы просто никакой, чтобы сдать на 4 (это минимум, у нас 10 бальная система) надо очень постараться. Народ здесь тоже грузовый, почти одни боты,
с ними не интересно. Две симпатичные девушки на вес фак. Все вокруг говорят у нас "тёлки клёвые". Ну-ну. Почти вес нормальный народ уже вылетел. Не скажу, что я тоже на грани, но всё же, я никогда не ставил учёбу во главу угла (за исключением прошлого года, когда поступал), и я не хочу тратить большую часть своего дня на заучивание всякой мути, которая мне на болт не упала. И не хочу парится как чёрт перед каждой сессией. Меня бы устроил какой-нубудь вуз откуда сложно вылететь, при минимальных усилиях. Где нормальный, интересный, прикольный народ, с которым весело. У меня всё в порядке с обучаемостью, я ж всё-таки поступил на бюджет в непоследний вуз. Просто, знаете, там культивируется идеология
западного образования. Люди поступившие туда считают себя бог весть кем, да и сама дирекция позиционирует вуз как что-то из ряда. Там люди заботятсь о всякой болтне типа их места в общем рейтинге, последних тенденциях на рынке какой-нибудь
хрени и т.д. К нам регулярно ездят всякие главы международных
суперкорпораций и проводят свои беспонтовые семинары и занимаются всякой чушью, которую в западном мире принято называть образованием. В общем, если кому мечтается стать "высококвалифицированным специалистом" и посвятить свою жизнь изучению современной парадигмы глобализации и всяческих её проявлений, при этом жёстко рвать попу, милости просим. Единственный плюс - там не особо дерут за прогулы, справедливо считая, что, кому надо, тот придёт и в день не больше 4 пар. Ну инет ещё есть халявный и круглосуточный =)
В общем, народ, подскажите пожалуйста, возможно ли к вам на бюджет, всё равно куда, и как это можно осуществить. И напрягает ли учиться? У нас, прикинте, недавно приняли постановление о плагиате, имеется в виду, что за скачанные рефераты будут отчислять =) Ну и как так учится? Вобщем буду очень благодарен, если расскажете мне что-нибудь полезное. И пожалуйста, все, кто считает, что я неправ, что надо нормально и усердно учиться, что ВШЭ это рулез и переводится оттуда глупо, не утруждайте себя писать мне об этом, я болт клал на то, что думают другие. Короче всем респект :wink:

ionchic
14.05.2005, 21:16
WalkingContradiction, а когда ты поступал(а), то не спрашивал(а), че там и как? я тоже подавала заяву в этот вуз когда-то, но даже не пришла на экзамены, потому как поболтала и узнала, что там так себе.
как мне сказали, там учеба хорошая, но скучновато.
у нас конечно все попроще, народ повеселее, но если ничего не делать, то все равно ничего не получишь. автоматы конечно ставят, но за дела, а не просто так.
если че-то делать, то у нас все будет ок. :wink:
а вот насчет разных "глав корпораций", знаешь, я была бы рада, если бы к нам в гуу такие приезжали и сотрудничали бы с нашим универом.

WalkingContradiction
14.05.2005, 21:40
2 ionchic
Разумеется спрашивал, в ответ одни восторги и обещания светлого будущего. И потом, всё зависит от того, у кого спрашивать, в смысле от характера человека, у которого спрашивал. Я и не собирался ничего не делать. Как ты думаешь, надолго бы меня хватило в вышке если б я ничего не делал? Тут нельзя ничего не делать. Мне просто надоело делать столько всего, в чём не вижу смысла, так париться из-за второстепенных, на мой взгляд, вещей. Плюс похоже я разочаровался в своей будущей профессии. Я тут у вас нашёл менеджмент в строительстве, интересненько... Расскажи плиз про него, если знаешь. А что до глав всяких там микрософтов и одинэсов - поверь мне, ничего революционного и вообще хоть сколько-нибудь полезного они тебе не сообщат; тут недавно был зам министра по информационным технологиям (и такое есть оказывается), так он дал какую-то статистику по отраслям, рассказал о себе, пожелал успехов и ушел. На таких встречах все обычно слушают плеер или спят :wink:. А в чём выражается их с нами сотрудничестово я пока не понял. Так что это всё просто понты, мол мы тут сотрудничаем. Х*йня это всё; тошнит от этого :mad:

ionchic
15.05.2005, 00:36
WalkingContradiction, ну ты просто написал, типа там все делать надо, а тебе в лом. у ас тоже есть преподы, которые по второстепенным предметам имеют хорошенько :mad: но таких не очень много;)
к нам всякие такие "знаменитости" не приезжали, так что не знаю, что они могут впаривать (за исключением экономистов давным-давно). ну я бы к ним после этого всего прикопалась, типа "вощьмите меня!!!!!!!!!!!" :lol:
ну если так дела обстоят, то я не вижу смысла тебе там учиться. переводись лучше:)

honey_bunny
15.05.2005, 01:24
в любом случае, по сравнению с Вышкой, мы просто раздолбаи. Там дерут просто зверски. так что переводись. Нам мальчики нужны=))

Alexey
15.05.2005, 01:48
ага. Спустя год, почти напрочь забудете язык иностранный. Это после 8-то лет школы! И с посещением курсов. Та же фигня и с прочими предметами, типа матиша, да теории эконом. Зато раздолбайской философии поднаберётесь. Хоросё, блин!

Не могу сказать, что пропадёте и сопьётесь, но шанс - невдолбенный.

Я предупредил, и сказал - never! :wink:

honey_bunny
15.05.2005, 16:29
Alexey, да, про ин.яз ты точно сказал. Он отвратный у нас. Но я считаю так: кому надо, тот найдет способ его выучить. Хотя конечно обидно, что так выходит. Тем более, что, например у меня, на 3 курсе его уже не будет :roll:

LeXXa
15.05.2005, 17:43
honey_bunny, ХЭЙ! нам сто пудов мальчики нужны....но на определённых факультетах....а то например на транспорте их и так хватает! а вот ГосМун и Маркетинг стадарет :(....и мальчиков желательно таких, как один с 4-го курса с дредами :wink:

WalkingContradiction
16.05.2005, 10:34
Спасибо, smile, чувак 8)
Сегодня ещё и Семёновскую закрыли на рымонт. Уёбки.
Теперь до инста вобше пиздюхать 20 минут или разоряться на
пятнарик туда и обратно. Ну а так ваще всё вроде в шоколаде =)

Английский я вряд-ли забуду, практика у меня есть постоянная.
Я вобще думал в иняз переводиться =)

Насчёт дредов - это врядли, я не люблю всякие выебоны и скорее налысо постригусь чем вот это. А маркетинг это тож тема.

Вобще я так всё обрисовал, по ходу, что Вышка - ад сущий. На самом деле тут конечно частенько прикольно бывает, только за 3 долга выгоняют и все пересдачи надо сдавать в строго в срок, и есть только 2 попытки. А у вас как с этим?

Спасибо кстати всем :wink:

LeXXa
16.05.2005, 14:22
WalkingContradiction, ну у нас тоже типа сначала 1-ая попытка, а потом ещё вторую дадут, если не сдашь....просто переводятся как правило тока плтники...если хотя бы на 3 будешь сдавать, то тебя полюбэ оставят...у меня друг на 4 курсе, до сих пор за 2 курс не сдал экзамен, а ведь учится!....просто всё зависит от факультета