Просмотр полной версии : Наши
Сегодня, 15го, на воробьевых горах прошла акция, посвященная Дню Победы, организованная молодежной организацией "Наши". Со своей обывательской точки зрения хочу отметить, что организовано все было очень хорошо, со знанием дела. Но мне не понравилось, что с помощью этой акции "Наши", по сути, агитируют вступать в свои ряды. Это мое личное мнение.
Хотелось бы узнать, что вы думаете об этой организации.
ЗЫ:Почему было так мало людей из ГУУ? Ребят, ну неужели вам не интересно?
Может, я отсталая, но про такую организацию ничего не знаю... Расскажи поподробнее.
Hindu, я была сегодня на Ленинском)) только не участвовала)) мы с друзьями гуляли по Нескучному саду))
но я видела много молодежи..в основном,я бы сказала школьники..так вот..после митинга..скорее всего..группки этих ребят..засели на лавочках..и пили водку..по моему..эта акция - лищний повод встретиться и напиться..(как мне показалось) :cry:
НАШИ организованы тем же чуваком, что и собирал "Идущих Вместе", и идеология та же.Короче, молодёжное движение "За Путина". Вообще крайне осторожно отношусь к такого рода организациям, да и Путина не сильно жалую...
блинчик, спасибо, что разъяснил(а).
Да, согласна - все эти движения очень уж своеобразные...
Знакома с одним человеком из "Идущих вместе" - действительно, каждый такой "поход" заканчивается попойкой....
Молодёжные организации - это, конечно, интересно, но нельзя ли их с политикой не мешать? Напоминает комсомол. А что дальше? Возродим пионеров? Хватит того, что в каком-то мелком городке Ивановской области уже в "медвежат" принимали :(
А с другой стороны, молодёжные организации сейчас готовы финансировать только политические партии.
Грустно всё это!
Пропутинская, молодёжная организация. Разве что-то ещё непонятно?
Короче "Наши" - это подготовка к Российскому Майдану! (так как у Путина это вроде как последний срок)
Luna_Lovegood
15.05.2005, 22:23
как всегда у всех активных членов обнаруженно промывание мозгов... грамотные психологи очень грамотно прмывают вам мозг... и вы начинаете думать, что вам как-то не безразлично будущее вашей родины, и что все косяки правительства это на самом деле то, что нужно... и тд и тп...
virusman
15.05.2005, 23:59
Это те же "Идущие вместе": название другое, суть одна. И организаторы одни.
"Как и Идущим, многим Нашим запрещено говорить с прессой - мало ли еще чего ляпнут. Как например девочка, котрая сказала, что акция "анти-фашистская," а на вопрос с кем боретесь, ответила "с немцами."
Юноше из Подольска вообще не объяснили смысл происходящего. "Нам сказали, что будет какой-то парад в Москве или что-то в этом духе.""
(с) http://www.livejournal.com/users/barashka/249036.html
Фотографии оттуда + море комментов: http://www.livejournal.com/users/plushev/822746.html
В общем, наше государство стабильно снабжает нас поводами для здорового смеха (чего стоят одни лишь заявления о том, что надо сделать с Адамовым). :)
Одна из самых офигеннейших актрис нашего кинемотографа Да нет, просто спокойно можно сказать, что очень хороший человек. Как бы вот из тех, на кого уверенно можно опереться в советскою эпоху. И очень много из таких, кто уже погиб или просто умер: Леонов, Никулин, Быков, Шукшин... Да что я - лучший вспоминатель на Земле что ли?
Просто это - ЛЮДИ, а Путин и организаторы такие (да у них и цели иные - стратегические, понимаешь, а не человеческие...) - полная труха (внутренне), о которых и думать-то не стоит... А вступать - и подавно. (моё мнение)
Если что - сорри...
Эм, я думаю зря вы столь скептически относитесь к Нашим. Все-таки я думаю, что вполне реально учится на своих прошлых ошибках...
Да и с дргуой стороны, можеты бть это круто, что молодежи промоют мозги и у них появится хоть какая-нибудь идея, за которую можно будет бороться??? и может не будет им безразлична судьба нашей Родины??
----------------------------------
Да и сейчас вы смеетесь... но когда в 2008 году они начнут крушить магазины, жечь машины и nиздить людей, думаю нам будет не до смеху.
НАШИ....промывают мозги молодёжи) Манипулируют людьми, которые начинают верить правительству, Путину( в основном молодёжь) и платят они ребятам за то что они ходят на митинги из госбюджета......Заранее хочется сказать спасибо ВВ за наше светлое будущее...
Короче, это теже самые люди, что делали ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ (прим. автора - нах), во главе с господином Якименко.
См. пост сиа. Полный КПСС
keeper,
про жечь машины и т.п.: у них очень методы прикольные, если верить хотя бы newsru.com (пока нигде больше этого не успел прочитать): хотя бы эту статью (http://www.newsru.com/russia/15apr2005/kasparov.html) со всеми ссылками прочтите!
А по поводу идеи - это тупо! Как будто борящихся за крайне размытую "национальную идею" и кричащих о ней у нас когда-либо было мало... Это ж как бы пороком советской системы было, это и сейчас осталось. Нифига они не учатся, просто "Идущие вместе" уже успели публично облажаться, а эти - вроде как ещё не особо! Ну и структура у них сейчас пожёстче.
Только альтернатив им пока маловато :roll:
в нашем универе есть народ который агитирует вступать в наши)))..почему интересно?! всё-таки наверное кто-то от этого получает своего рода выгоду, что является следствием правильно промытым мозгам
сиа,
тока что прочитал мысль по этому поводу, которая ставит всё на места:
беда в том, что ни лидеры этих организаций (адское КГБ!!!! (якобы (на самом деле))), ни сами манипулируемые - не знают абсолютно, чего же они хотят добится! Те, у кого мОзги уже промыты (девственно чисты), управляют себе подобными. Поэтому-то кошмарики и будут происходить - это абсолютно неуправляемая сила.
Наверное, Путину просто приятно смотреть на строем шагающие полки молодёжи :twisted: .
Alexey, по-моему ты слишком сильно все усложняешь. Цели создания НАШИХ вполне ясны, и о них они твердят на каждом углу. И если не принимать это движение всерьез, можно просто в один прекрасный день остаться в стороне от происходяещего в стране.
А вы говорите - платят деньги, промывают мозги.. А каким же еще образом вытащить молодежь на улицы и сдлелать ее политически активной??? ХОТЯ БЫ КАК-НИБУДЬ заинтересовать детей в будущем нашей страны???
смотря в каком будущем....они подстраивают молодёжь под себя, диктуют им свою идеологию...идёт простая промывка мозгов, поэжтому они получают поддержку у самой активной части нашего общества-у молодёжи...а это немалозначимо
keeper,
http://nashi.su
и какие? Антифашизм? Сделать Россию
глобальным лидером 21 века, признавая конечно, что каждая страна должна жить самостоятельно... Вселенское зло - это США и ваххабиты.
Вы сами напросились. Я не понимаю, в чём смысл понятия политическая активность? Разве не в том, чтобы начать участвовать в жизни страны, _критически подходить к любому действию со стороны партии власти. Простите, программы "повышения качества" в том и заключаются - в постоянном поиске и выявлении минимальных неточностей и несостыковок. "Наши" же "порвут пасть" любому, кто хоть в чём-то не согласен с курсом ВВ.
Я тут попытался проанализировать их Манифест (http://nashi.su/pravda/83974709). Не бейте больно.
Могу попробовать коротенько сформулировать выводы:
1. Совершенно неконкретные идеи. Говорится о каких-то конкурентных преимуществах России (ни слова, кстати, о науке) Только так: а) «культурное многообразие», «сотрудничество религий и этносов». Назовите мне реальный пример того, как "религии и этносы" сотрудничали бы и добились чего-то интересного. Имхо, ля-ля, построенное ни на чём
и б) географическое положение… Типа Гитлер и Наполеон очень хотели из-за него с нами сразится. Сейчас – США и ваххабиты (это – «новые фашисты»)
2. Меня бесит то, что они и используют в своих целях символику 2 МВ. Какое сходство здесь можно углядеть? Есть фраза, проявим то же мужество, что и наши предки, но "в цехах и офисах". Как это можно сравнивать?.. То же личное мужество, что и на поле боя?
3. Они позиционируют себя как организация, борющаяся с неверным образом мыслей. ИМХО, правильно делают. Только вот ни одного умного человека, который бы ежеминутно не сомневался бы в правильности своих поступков, не делал бы глупостей, я ещё не видел... (Они говорят: мы, должны отказаться от пораженческих идей! ОБЪЕДИНИВШИСЬ мы станем чем-то иным. Сольёмся в экстазе и наша энергия заполнит эфир...)
4.
политическая стабильность - важнейшее условие экономического развития страны
Путин, укрепив государство, первым реально бросил вызов режиму олигархического капитализма. Путин первым заявил претензии России на лидерство в мире ХХ I века.
импульс, порожденный Путиным, встречает бешеное сопротивление со стороны внутренних и внешних противников … Возникающий на наших глазах противоестественный союз 'против Путина' тому яркое подтверждение.
Сейчас этот импульс может захлебнуться по двум причинам. Во-первых, потому что усилий одного человека, обладающего даже самыми широкими полномочиями, недостаточно, чтобы сменить формат развития страны…
:twisted: Бедняжка. Ради него эта организация и создана.
Вы знаете, по мне - это несовместимые вещи. Как можно бороться за демократические принципы (сомнительные, я замечу) и одновременно - против тех, кто не согласен с идеями 1 человека - Путина? Даже и не Маркса (я понимаю, если бы они взяли за основу концепцию какого-нибудь идеолога, философа или социолога) - Путина! Может, мне кто покажет хоть одну работу, написанную этим дядькой? 500 диспутов публичных, где бы он спорил с разными учёными-политологами, социологами и историками и доказал бы, что его теория (которой нет) - верна...
Дайте-ка мне кто-нибудь ссылку на программу "Единой России" - интересно стало :twisted:
В сложившейся ситуации движение 'НАШИ' будет осуществлять поддержку Путина. Это будет не поддержка личности Путина, но поддержка его политического курса, направленного на сохранение суверенитета страны, осуществление ее экономической и политической модернизации, обеспечение ее стабильного ненасильственного
???
развития, достижение ее будущего глобального лидерства. Наша задача - чтобы в дело модернизации страны помимо Президента и доставшейся от прошлого неэффективной бюрократии включились миллионы молодых людей.
!!! Они собственно и не скрывают, что за мировое лидерство вместе с мОлодёжью будет бороться та самая, правильная сила - неэффективная бюрократия. (btw. Ректора ГУУ - на мыло :twisted: Или я неправ?)
5. Мы боремся с фашизмом и либерализмом - благо, это одно и то же. Одни "хотят" сделать нас сырьевым придатком, другие "хотят" раскола по этническим и религиозным признаком и гражданской войны.
btw, как я понял:
методы борьбы тоже хороши:
Фашистов и либералов мы будем бить ногами ("каждому - своё!" кто сказал, что яблочники, которые не любят Путина, могут понять иное обращение?). Либералы вот и западники потырили (кто ж, кстати, спорит :( ), а теперь, соединившись с нацболами мечтают устранить Путина...
6. Требование к человеку новой эпохи: патриотизм, вера в будущее России, способность ставить и решать большие исторические задачи, готовность отвечать перед обществом, творческое мышление, конструктивность, лидерские качества, профессионализм.
Ни слова о нравственных качествах, об образовании, уме, способностях (любой позитивно настроенный - _легко к нам присоединится...). Размытийший "профессионализм" – и всё.
---
Может я и туп как банановое дерево, но даже я не верю во всю эту лабуду. Не может быть теория построена только на тех понятиях (есть какой-то термин специальный, я забыл), которые будут понятны любому, далёкому от политики остолопу. Простите, но корабль государства, по Сократу, если он неисправен, должен быть починен плотником, и ему ПЛЕВАТЬ должно быть на то, что по поводу его методов, к примеру, думает сапожник.
Хотя гласность здесь, ясен пень, необходима. (мало ли, может другой, более умный плотник, если разберётся, чего поймёт да исправит...)
По мне, вся идеология "Наших" (для народа) построена именно на понятных, узнаваемых образах (фашисты, олигархи, запад, демократия, глобализация, 2 МВ), с манипулированием этой странной логикой. Не может действующий механизм быть так устроен! Да ещё и в 21 веке.
Может быть, там есть что-то более глубокое. Если я не нашёл - облажайте и просвятите, plz. Как я понял, на собраниях народ просто пьёт пиво...
Моё мнение - меня пытаются заставить "петь хором" вместо того, чтобы "оперировать". Ходить строем, петь патриотические песни ("СДЕЛАН Я В СССР!!!"), клеймить инакомыслящих (просто прикольных пареньков, которым нравится слать их всех к чёрту и разрабатывать нечто такое, что требует к себе элементарно доверия, поскольку, ну, логично предположить, что непосвящённому человеку может быть не очень понятно нечто действительно новое и интересное - ну, слабоват он, условно, для этого). А они предлагают на любую идею смотреть с высот "антифашизма"..
К чему весь трёп об изменениях? Легитимные бюрократы как сидели с советских времён, так и сидят. Перекрасились только.
сиа,
молодёжь - политически пассивная часть общества. Это, в общем-то, беда. Самая активная - пенсионеры (те, что и в войне участвовали, и сталинские стройки помнят, и т.п.) Молодёжь - пьёт и гуляет.
Это (то, чем она занимаетс) - нафиг никому не надо.
Если рассматривать программы развития всех партий, то все они имеют одинаковый минус - необоснованные цели. Какими путями они будут достигаться нигде не сказано...Все говорят повысим пенсии, стипендию...а какими механизмами они собираются это делать?
Ведь такую цель может каждый указать.
А кто сейчас сидит в госдуме? Единая россия..у которой такая же необоснованная программа развития как и у всех...все голосовали за нее из зи того что она имеет связь)) с Путиным по сути все голосовали за путина ,хотя, еще раз скажу.что Единая россия практически ничем не отличается от других...я имею в виду не описаный путь достижения целей
Короче "Наши" - это подготовка к Российскому Майдану!
Я тебя че-то не поняла... Как раз "наши", по идее, и не должны допустить Майдана - они противопоставлены "Яблочникам", НБП и проч желающим сделать типовую цветастую революцию. Советую почитать хотя бы форумы на сайтах этих орг. - сразу все на места станет.
вы начинаете думать, что вам как-то не безразлично будущее вашей родины
а тебе безразлично?
Только альтернатив им пока маловато
НБП, РНЕ, Молодежное Яблоко - тебя устроят такие альтернативы?)))
Дальше по пунктам:
1) насчет промывания мозгов- их промывают ВСЕ партии и организации, различие только в конечной цели. Не надо думать, что если тебе положить на политику и ты гордишься этим, то ты не промыт, напротив, тебя еще легче перетянуть в ту или иную сторону раз ты не информирован и не разбираешься в этом.
2)организация Наши создана в противовес левым и экстремистским партиям( в том числе, не зарегистрированным) с целью поддержать курс нынешнего правительства и НЕ ДОПУСТИТЬ модных в последнее время РЕВОЛЮЦИЙ. И основная цель, на мой взгляд, как раз не дать этим партиям прийти к власти. Я ни в коем случае не консерватор, качественной оценки сегодняшней власти не даю, тк слишком мало пока о ней знаю. Но я точно не хочу, чтобы страной управляли неофашисты(извините, другого слова подобрать не могу) или прозападные партии. Из двух зол...
3) манифест мне тоже не понравился - помпезно, фальшиво, размыто.
4) зачем 15го собрали столько непроинформированных людей - в целях пропаганды. Тк самые активные, может, пенсионеры, но именно молодежь строит будущее развитие страны. И у этой орг. вполне понятная задача - не дать этим ребятам( даже тем, кот. приехали только побухать) быть "промытми" тем же НБП.
ЗЫ: я ни в коем случае не агитирую в пользу этой орг. и не имею к ней НИКАКОГО отношения. Это только мое мнение.
Ну, не знаю, с учётом того, что они так взъелись на НБП и РНЕ - наверное, всё-таки не зря. Просто так такие помпезнейшие акции не делаются - типа той, что была, партии не создаются.
Как вариант есть - валить систему, присоединяясь к тем, у кого это получается (в смысле подрыва основ...) Хотя лично я таки боюсь и недолюбливаю Лимонова, прочих товарищей. Но просто получается так, что правду говорят одни экстремисты...
Миномёт,
куда уехать-то - один вопрос. Вот у меня переселяться совсем нет желания. По-моему, лучше когда дом свой есть!
Не знаю. Нет же смысла сидеть и мечтать о лучшей доле...
Luna_Lovegood
21.05.2005, 00:05
я вот вчера спорила с одним "Нашим".. доспорили до того что он сказал " Я политическая игрушка в руках дядечки сверху.." а потом " но я от них много чего получаю, а они даже понятия не имеют"... и вокнце он не смог мне ответить на вопрос зачем ему все это нужно и согласился с тем, что им умело манипулируют... ... так в этой партии никто долго не продержится.... в РНЕ или НБП люди приходят с четким осознанием того куда они идут... а не так, что просто промыли мозг...
Нормал, Наши рулят. Других подобных политических сил у нас в стране нет. А так может через мозгопромывательство хоть кто-то станет патриотом и заинтересованным в политике человеком.
А все кто говорят НЕТ нашим, пусть предлагают какую-нибудь альтернативу, либо не пи3дят бестолку.
Я слышал их "Нашистами" называют! :smile: :smile: :smile: :smile:
keeper, !по-моему! понятие "патриотизм" как таковое в нашей стране исчезло бесследно... И даже этой организации не удастся ничего сделать.
keeper,
о, туда же. Кто не с нами - тот против.
Ещё скажите, что ежели кроме Путина и команды никто ничё решать не в состоянии, то плюс от их существования, безусловно, есть.
Там на то, чтоб альтернатив не было, такая работа идёт... :oops:
Omnipotent
09.06.2005, 21:54
Какие вы все тут умные, даже политические взгляды свои имеете.
Сначала начните убирать за собой в столовках, а потом критикуйте то, в чём некомпетентны.
Отвечаю, 90% информации о "Наших" полная *****, тк движение ОЧЕНЬ многим НЕвыгодно, а об их взглядах спросите у кого-нибудь из организации, благо таковые в ГУУ есть. Не забудте спросить и что же общего между ними и "Идущими вместе"
ZloiZmei
10.06.2005, 22:08
Мне прислали:
12.06 будет день России. И мы планируем провести вело-акцию.
Поясняю - в 16-00 собираемся в парке у "Белого дома". Дальше в течении
2х часов в количестве 200 человек катаемся по Москве с флагами "Наших"
и РОССИИ. Просто позитивный вело-тур. У тех кого велосипедов нет -
предоставим. А потом все дружно идём на Красную площадь смотреть на
гала-концерт с ведущими звёздами. Передайте это новость всем своим
знакомым и друзья.
Советую прийти - будет интересно и весело.
Звоните по любым вопросам 89265791966 ( Коля - Nikn).
Всё что пока делают наши - это пиарятся и набирают сторонников, которые нифига не знают ни про саму организацию, ни про её идеологию. Вспомним "позравления ветеранам". Многие из "наших" даже не знали, что там будет. Один из них в интервью: "Сказали, парад будет какой-то..."
вы знаете,я читала их устав,могу сказать,что не Путинское это движение-вполне четко выраженная цель-Сохранить суверенитет России!!(в крации)А про народ,который предлагает вступать скажу одно,есть один человек,который организовывал все это от ГУУ,могу сказать,что онтдаже устав не читал......и вообще что там делает не понятно......я непротив молодежных движений,но когда половина народа не знают ради чего и за кого они стоят,а так и было-это страшно....
понятие "патриотизм" как таковое в нашей стране исчезло бесследно...
говори за себя, если тебе на все положить, то ты не все, все не ты.
Там на то, чтоб альтернатив не было, такая работа идёт...
Ты откуда знаешь?!!! гэбэшник, что ли? :?
ZloiZmei, согласна на все сто. Грязно играют, прям обидно, что молодешь таким быдлом считают (хотя во многих случаях так и есть, но это лирическое отступление). Я ходила на ту акцию 15 мая в основном, чтоб узнать побольше о наших. Так вот не узнала НИЧЕГО, кроме довольно грязных приемов пиара. Кстати нацболы их (на мой взгляд) не уважают именно за это.
Но: если вдруг случиться что то похожее на Майдан, я имею в виду не скандал и смену власти, а фактически "расширение НАТО на восток", то я бы поддержала наших как представителя сегодняшней власти. потому что сегодняшняя власть открыто пытается укрепить суверенитет России и не дать америкосам обложить нашу границу по периметру в виде военных баз на территориях бывшего СССР.
И к тому же, как сказал кто-то из вас, "народ у нас аморфный" - потому альтернатив немного. А раз так, не за НБП же и РНЕ выступать?
Дорогие студенты ГУУ!
Я как представитель семейста homosapiens, хочу сказать, что:
Во-первых, смена власти не нужна никому!
Во-вторых, смена власти - крах системы!
3. Крах системы повлечет за собой беспредел
4. Чтобы легче было понять вспомните события 85-90 гг.
5. В связи с этим альтернатив глубоко уважаемому В.В. - НЕТУ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
6. Следовательно просто необходимо всеми силами оставить сегодняшнюю власть, сегодняшний политический режим!!!
Сказал не все, много что осталось......
P.S. малость не в тему, но сама тема именно об этом
дай-ка я немного попридераюсь...
Во-первых, смена власти не нужна никому!
полагаю, будь это так, мы жили бы в гармонии и спокойствии ))
Во-вторых, смена власти - крах системы!
3. Крах системы повлечет за собой беспредел
4. Чтобы легче было понять вспомните события 85-90 гг.
дык куда уж дальше крахать-то? то-то и оно, что некуда...
5. В связи с этим альтернатив глубоко уважаемому В.В. - НЕТУ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
через 3 года увидишь, что есть) даже имя узнаешь...
но это всё присказка... сказка дальше...
6. Следовательно просто необходимо всеми силами оставить сегодняшнюю власть, сегодняшний политический режим!!!
вот скажи мне неразумному, а кто на эту самую власть реально претендует-то? от кого ты её защищать собрался? это при зависимых сми, недоразвитой оппозиции, которую сам Кремль и сделал, и прочих-прочих условиях... от западных империалистов? да бог с тобой)
#DemoN#, Ты сам дополнил то, о чем я просто не писал.
В дополнении ко всему выше сказанному добавлю так "В.В. на третий срок, а то и на пожизненный, ПОКА других кандидатов не видно и не слышно, хотя есть парочку...но о них промолчу"
К этой фразе придираться не надо - образная и обобщающая. Такие же были и в предыдущем. Просто оставил место для Ваших рассуждений, чтоб додумали сами.
Ну как всегда много что не сказал)
"В.В. на третий срок, а то и на пожизненный, ПОКА других кандидатов не видно и не слышно, хотя есть парочку...но о них промолчу"
К этой фразе придираться не надо - образная и обобщающая.
скорее пустая)
так на вопрос и не ответил... от кого ты власть-то защищать собираешься?
и вообще) как это я тебя дополнил, если противоречил?)
Ты меня видно не понял просто...как и что ты смог дополнить...чтож оставим на досмысливание тебе самому.
Власть всегда есть от кого защищать...
P.S. прояснить ситуацию малость: я например за зависимые сми, за недоразвитую оппозицию и т.п. что происходит сейчас, то направление развития по которому идет нынешняя власть....чтоб сразу расставить точки над и не возникало столкновение интересов....
Да и фраза та не пустая...если пустая то обоснуй! и не надо отвечать так: сначала ты...
как всегда что то недосказал
Власть всегда есть от кого защищать...
особенно когда за это платят. теперь понимаю.
P.S. прояснить ситуацию малость: я например за зависимые сми, за недоразвитую оппозицию и т.п. что происходит сейчас, то направление развития по которому идет нынешняя власть....
то есть ты за то, чтобы считать людей быдлом, которому власть диктует, как нужно думать, и что нужно делать. а сам в это время будешь стоять чуть выше и тихо, лучше даже про себя, хихикать. низко и неинтересно.
Да и фраза та не пустая...если пустая то обоснуй!
сие было пустым неинформативным призывом, причем решение о его истинности не зависит ни от тебя, ни от меня ровно ни на грамм. на 1/150 миллионную в лучшем случае.
как всегда что то недосказал
наверно то, сколько тебе за это платят)
Так...здесь зародился спор)
Мне за это не платят ни сколько и я не состою ни в какой организации.
Призыв оставить...только потому, что менять ничего нельзя!
Согласен с ЗАЙацем, щас живут не намного лучше только за счет технического прогресса берите Китай в пример!
Народу всегда диктовалось при любом времени...скажите хоть одну страну где не так. Если не диктовать, то народ - толпа - толпой должен кто то руководить - руководит государство, т.е. диктует.....
Будем продолжать...
Мне за это не платят ни сколько и я не состою ни в какой организации.
а тебе-то и обидно, да?)
Согласен с ЗАЙацем, щас живут не намного лучше только за счет технического прогресса берите Китай в пример!
ну давай возьмём Китай. по рейтингу журнала Economist Китай занимает 60-е место по уровню жизни. ВВП на душу населения недотягивает ни до современной России, ни даже до маленькой Панамы) так бери свой Китай в пример дальше...
руководит государство, т.е. диктует.....
я вот представил себе какую-нибудь там Италию, или Швейцарию... там тоже руководит государство. При этом господа катаются на хороших авто, пьют хорошее вино и сами решают, как им жить)
Давай без личностей, заметь я в твой адрес ничего пока не сказал.... - это про обиду
Есть лож, грубая ложь и статистика. Читайте статиску больше...могу предложить другие данные - др статистика говорит, что Россия на >200 месте.
Не важно на чем они катаются...просто действия государства там менее заметны, а контроля я бы не сказал что меньше...как бы не больше.
Leva, статистика это одно... а когда люди за пределами Пекина питаются тарелкой риса в день и вкалывают как папа карло - это другое. так что в баню твой китай... я такой жизни себе не пожелаю. тебе тоже.
Не важно на чем они катаются...
конечно, материальные блага нам не важны. кататься только на метро, недоедать и иметь одни штаны на всю семью, и то женские, и то 62-го размера - это норма) удачи)
а контроля я бы не сказал что меньше...как бы не больше
давай без голословных заявлений. расскажи-ка, в чем там контоль государства состоит.
ну насчет России, то что каждый у НАС доедает об этом бессмысленно говорить и то что вкалывают они у нас также тоже, ток еще пьют вдобавок
На счет штанов - денег много не бывает, их может не только не хватать, что в принципе у нас оч. сильно проявляется...не факт что там того нет. И во вторых, для меня так материальная сторона дела - почти всегда второй план.
Без голословных говоришь....а свои интересно ты как оцениваешь? твои тоже неособо убедительно звучат. Контроль состоит в контроле за общественностью, за всеми сторонами их жизни (тока в очень меньшей степени, хотя это только скорее касается идеологии и семьи)
ну насчет России, то что каждый у НАС доедает об этом бессмысленно говорить и то что вкалывают они у нас также тоже, ток еще пьют вдобавок.(хорошая фраза за пределами мкада начинается россия ). Не стоит также забывать и о том что Китай кормит 1 млрд., а Россия с ее богатствами не может прокормить 150 млн, причем численность уменьшается, а в Китае?
Да, так же стоить отметить, что в Советск. время населению квартиры давали и путевки отдыхать, да может быть не всем, но сейчас и этого почти нет.
p.s. я не утверждаю, что сов. время было строго лучше, но было скорее ллучше чем сейчас.
добавление...просто предыдущее редактироваться не захотело...
и по прежнему осталось, что сказать...
Leva, так и не рассказал... а я уже хотел было представить забитого итальянца, которого пинает чиновник со словами: "Антонио, будь умницей, не изменяй жене, живи на благо общества, голосуй за Берлускони..."
неинтересно мне с тобой спорить. одни догадки, да призывы. так что " учите матчасть", молодой человек.
Интересно а твои догадки на чем основыаются? подтверждайте их также...заметь у них стабильности то побольше будет, а почему? режим и власть реже сменяются!
тебе конкретные примеры надо приводить как их контролируют что ли? сам подумай, если ты такой ученый, оцени обстановку в мире и т.п.
И если тебе не говорят, что там пинают, то это еще не значит, что там этого нет! Еще раз повторюсь контроль был, есть и будет всегда! Ни какое государство неоткажется от контроля...
неинтересно спорить естесно, если ты не знаешь что Ты пытаешься оспорить...не зная предмета не спорь....(на твоихх примерах научился советы давать).
мысли еще есть...
п.с. не пропусти там одно добавление есть повыше.....
Идея-идея...Молодёжь (особенно собранная в стадо, где уже нет индивидуальности) - это мощь. Склепав её в движение - получишь силу. Если удасться убедить всю эту ораву людей следовать за тобой, то каждый из неё будет отстаивать твою идею любыми путями... А тут уже можешь делать, что душе угодно, и вряд ли кто-нибудь помешает...Если только не найдётся ешё один такой лидер с идеями, тебе противоположными... [тут всё безотносительно]
Я вообще против всякого рода скопищ, в том числе "с идеей". Стадо - это место, где можно почувствовать себя защищённым, где тебя и накормят, и пригреют, где тебе не надо будет сильно упираться в жизни, т.к. за тебя решат, что нужно сделать и когда. И не многих уже заботит, что они потеряли себя как личность, что в этом стремлении принадлежать чему-то общему нет ничего хорошего и светлого. У этих людей, рьяно верящих в безоблачное будущее, жизь получается как-то замкнутая, ограничивающаяся чисто физическими потребностями, в том числе поглощением водки всей гурьбой. А кто-нибудь из них пытался думать "выше", о том, что в мире столько всего интересного, что жизнь так коротка, что тратить её (свою собственную жизнь!!!) на построение жизни совершенно чужого тебе человека (или группки людей) вовсе не рационально, бессмыссленно??!
Лидер же, какую бы заботу ни проявлял о всех членах своей организации и что бы ни говорил, всё равно преследует свои личные, корыстные цели, в исполнении которых помогает отупевше-одурманенное стАдо.
Вот что я думаю по поводу всех этих общественно-политических огранизациях.
Вы явно не поняли или не хотите понимать о чем я говорил.......
На кого Вы учитесь - те которые отвечали на мои высказывания, да и вообще всет те кто присутсвует конкретно в этой теме (это так для того чтобы знать, с кем говорю)...
По поводу того что писалась после моего последнего ответа.......нет времени щас, потом ответим
Leva, экономическая аналитика - тебе это о чём-нибудь говорит?
Наши поддерживают Единую Россию, Единая Россия - Путина, а из-за Путина мы живём в дерьме)
Заранее, спасибо ему за наше светлое будущее)
это чисто моё субъективное и неоспоримое мнение) прошу не критиковать!
Не стоит так резко против Путина...
что конкретно он сделал не так?
и кем ты можешь заменить его сейчас?
заметь я не критикую а спрашиваю)
Вот так взять и обос...-ть, простите за грубость. Но как там написано, так и пишу...Бездоказательно, невнятно без имеющихся на то оснований.......просто нехорошо, это только малость того что можно скказать.
и все же вопросы остаются........
kalachakra
03.01.2006, 10:20
Хм... Не поленилась, прочла всю тему.
Что-то мне подсказывает, что её уже пора закрывать и, может быть, создавать другую. Не ясно? Объясню.
Тема началась с обсуждения "Наших", но, по-видимому, они уже вышли в тираж и перестали быть политической силой (были ли они ею ранее - конечно еще большой вопрос). Эту организацию, на которой уже висит как минимум 4 уголовных дела, ждет либо расформировка либо поглощение "Молодой Гвардией". Они дискредитировали себя и стали опасны для режима, поэтому власть решила продолжить политику клонирования "Идущих вместе". Интересно, сколько еще подобных проектов мы увидим за ближайщие пару лет?....
Не стоит так резко против Путина...
что конкретно он сделал не так?
и кем ты можешь заменить его сейчас?
Путин... Что же он сделал не так?...
Ребята, учите историю. Был в свое время (1825-1855) такой император, Николай I его звали. Так вот, этот человек выстроил вертикаль власти, позволил расплодиться бюрократии, ввел цензуру и тоталитарный контроль над "СМИ". И чем это кончилось? Кризис и разруха (по причине коррупции) в армии, управлении, медицине и других сферах. По сути проиграли русско-турецкую войну, сгубили сотни тысяч человек (среди них были очень талантливые личности и те, кого мы сейчас называем патриотами), опозорились на всю Европу. Я уж не говорю о состоянии казны на то время.
А что мы видим сейчас? Всё то же самое. Власть принадлежит ОДНОМУ человеку (кстати, далеко не факт, что этим человеком является столь любимый многими Путин), СМИ вообще всерьез воспринимать не стоит - что им велели, то они и поют на всех углах, коррупция и бюрократия процветают (только не говорите, что вы этого не замечаете!), власть кормит нас популистскими лозунгами и создает видимость своей активной деятельности (возьмем, к примеру, пенсионную реформу, введение ЕГЭ, арест Ходорковского). Вот скажите, кому-то от всего этого стало лучше??? (Ну разумеется кроме ограниченного круга избранных, в интересах которых всё это и делается.)
Ответьте, почему в каком-нибудь сибирском поселке начинают чесаться и что-то делать, только когда пенсионерка жалуетс ПРЕЗИДЕНТУ по телефону??? Не так это должно решаться!!! Вот у меня дома, предположим фаза накрылась, а электрика второй месяц дождаться не можем, по разным инстанциям бегаем, а толку - 0. Что же мне теперь, звонить Президенту, чтобы нам свет в подъезде починили?! Не работает система!!! Не работает!
ZloiZmei
03.01.2006, 15:18
Не работает система!!! Не работает!
Можешь сказать, когда система работала? *03 В нашей стране всегда котлеты отдельно, мухи отдельно... в смысле власть и народ.
kalachakra
03.01.2006, 15:25
ZloiZmei, я всё понимаю. Можете считать меня сумасшедшей, но я хочу, чтобы в моей стране люди жили по-человечески, чтобы слуги народа были его слугами, а не хозяевами!
Ramzes-s-s
03.01.2006, 15:42
kalachakra, могу точно сказать, что в НАШЕЙ стране такого точно никогда не будет, хоть ты тресни!
Пару десятилетий и пойдут техногенные катострофы, в виду изношенности инфраструктуры... Но поскольку это будет через пару десятилетий, щас об этом никто и не чешется. А почему? Правильно: пока гром не грянет, мужет не перекрестится.
А по поводу Путина, да классный дядька, толково балакает, тока обоз и ныне там и сдвигаться не хочет. Скажите мне, дорогие друзья, что же такого РЕАЛЬНО ТОЛКОВОГО сделал наш президент за свои полтора срока?
kalachakra
03.01.2006, 16:04
kalachakra, могу точно сказать, что в НАШЕЙ стране такого точно никогда не будет, хоть ты тресни!
Хочу попробовать сделать всё от меня зависящее, чтобы это исправить, потому и учусь на управленца.
Ramzes-s-s
03.01.2006, 16:07
ага, пока существуют темы типа "сколько стоит экзамен?", я думаю, много ты не сделаешь
kalachakra
03.01.2006, 16:10
Ramzes-s-s, ну не я же их создаю! Никогда ЭТИМ заниматься не буду. Покупать экзамен - для меня это нонсенс! Я не для того здесь учусь. Если человек хочет чему-то научиться, он это сделает, несмотря ни на что.
Ramzes-s-s
03.01.2006, 16:16
kalachakra, поверь мне, я их тоже не создаю, меня просто убивает, как люди сидят и спокойно обсуждают кто и сколько берет.
Я также как и ты хочу учиться сам. Обидно когда, ты получишь диплом, и такие люди получат диплом. Но на работу возьмут не тебя, а их.
И хоть ты в лепешку расшибись, а доказать ничего не сможешь. Я это не выдумываю, а привожу реальные факты. Просто так было, и так есть, но надеюсь что так не будет.... Ведь ктото же должен
попробовать сделать всё от меня зависящее, чтобы это исправить
*16
Скажите мне, дорогие друзья, что же такого РЕАЛЬНО ТОЛКОВОГО сделал наш президент за свои полтора срока?
ну как же он реально толково отменил льготы и реально толково создает себе партию и людей, чтобы этак в 2008 спокойно "отойти"
GxExZ, слушай, а что ты делал для хип-хопа? По сравнению с предшествиниками, он мень украл... и хоть что-то делает! А не распродает земли!!!
Для выхода из кризиса нужна не просто социальная программа, а перестройка общественной структуры, включающая совершенствование налоговой системы, перераспределение собственности.
Задача государства и народа – не расточать бездумно свои богатства, сокрушаясь о скудости существования, подобно нищему, который несет в кабак или казино последний грош, а разработать долгосрочный стратегический план превращения «звериного оскала капитализма» в экономику с «человеческим лицом». А не ныть, подобно тебе, что же сделал призедент!!!
Зиг Хай... и Харе Кришна Ёу!!
kalachakra, всё равно все хозяевами быть не могут. Это однозначно. Просто нужен такой правитель, который бы работал не для себя, а для народа. Но...это, по-моему, нереально. Люди (наши особенно) привыкают, терпять всякие издевательства и только в самых крайних ситуациях восстают, бунтуют. Правительство наобещает светлого будущего и просит успокоиться, дескать, надо работать, чтоюы достичь той сладкой жизни. И ведь этот народ верит! Он утихомиривается и пашет дальше. И снова его долго ничто не выводит из состояния душевного равновесия: он снова работает, снова голодает, снова живёт мечтами (если на последнее остаётся время).
Таким образом преобладающую массу людей сделали какими-то зомби, безвольными рабами. К сожалению, у большинства в крови течёт смирение и повиновение. Но они не понимают, что государство создано не для той кучки избранных, которая ими крутит и вертит, как хочет, а эта кучка создана, чтобы служить народу, чтобы государство процветало. Но ведь эту мысль нельзя донести до всего населения - они её просто не могут воспринять, она для них дика.
В двух словах: чтобы развивать государство, нужна группа бескорыстных управляющих, которые реально будут заботиться о благосостоянии своих граждан.
в двух совах : нудна группа уже отожранных управляющих которым смысл обогатииться не будет сутью жизни...
RaDost, что-то типа этого...
Поскольку коммунизм - это утопия, а русский менталитет к добровольному труду не располагает, то я считаю, что нам нужен жесткий, но разумный(не жестокий) "вождь" (эт даже из истории видно).
А Путин по большому счету ничё не сделал.
Он тока строит вертикаль власти, правда при нашей коррупции из этого мало что выйдет... До управления на местах им не добраться... *15
neanta_29A
18.01.2006, 00:23
KFOR, из истории видно, ффто сильные вожди, готовые к переменам( в теории лювов и лис они являются лисами) должны сменяться консервативными управленцами(львами)...
если этого долгое время не происходит, то общество либо находится в застое(если управляют только львы), либо постоянные реформы приводят к бунтам. революциям и тэ дэ(при управлении только лис)...
Отсюда вывод: партий должно быть хотябы 2. И никакой "партии власти". Монополии - это вред. Я же говорил о разумном "вожде"... *13