PDA

Просмотр полной версии : Международная экономика

Nori
15.05.2005, 21:53
Кто нибудь может обьяснить чем конкретно я буду заниматься после окончания вуза по этой специальности. У кого не спрошу, все что-то невнятное бормочут, или просто молчат

ZloiZmei
15.05.2005, 21:59
Куда на работу устроишься (кем захочешь и кем возьмут) - тем и будешь заниматься.

Что можно ответить на такой вопрос? :roll:

Alexey
15.05.2005, 22:24
Мне говорили, что спрос на специалистов по МЭО действительно предельно мал. Зато - очень престижно.

Nori
15.05.2005, 23:44
Просто археолог раскопки производит, дворник улицы подметает, бухгалтер ведет документацию фирмы а что я буду делать?

ionchic
15.05.2005, 23:48
Nori, фигней страдать;)

ZloiZmei
16.05.2005, 00:09
Nori, а кто тебе мешает:
1) раскопки производить
2)улицы подметать
3)вести документацию фирмы

Кто-то мешает?

А вообще в нашей стране археологи чаще улицы подметают!

Делай выводы!

Повторяю во второй раз:

1) куда на работу устроишься (дворником, археологом, бухглалтером, финдиректором или менеджером по продажам... - кем захочешь и кем возьмут) - тем и будешь заниматься.
2) Распределения в ГУУ нет, так что кем пойдёшь работать - тем и будешь.
Дворником, Ген.директором или Президентом... -всё зависит только от твоих знаний и амбиций.

Alexey
16.05.2005, 03:12
Вообще-то человек по-моему спрашивает про в принципе, чем занимается тот, кто работает по специальности. Я думаю надо ИНиМЭ'шников спрашивать, тех что постарше...

Andre
21.05.2005, 01:49
Nori, ты чего вообще паришься.
Почти в любой фирме есть ВЭД, берут в МЭРТ
да к тому же у тебя второй язык.
+Ernst and Young, PriceWaterhouseCoopers(меня кстати по конкурсу взяли!), KPMG-там наших полно, причем предпочтение мировой экономике
Так что не растраивайся....
Будут вопросы - задавай.
Мировая Экономика 4 курс

Nori
30.05.2005, 18:07
А моно для особо сооброзительных расшифровать все сокрашения и обьяснить сначение английских названий?

ionchic
30.05.2005, 18:22
Nori, вэд = внешнеэкономическая деятельность.
мэрт = международно (предположительно) - экономическое раздение труда.
перечисленные компания - довольно-таки крупные фирмы, занимающиеся консалтингом и всем в этом роде, куда жаждут попасть многие людишки (хотя почему-то я не понимаю этой радости).

Phoenix
30.05.2005, 18:26
вэд = внешнеэкономическая деятельность.
мэрт = международно (предположительно) - экономическое раздение труда.

ionchic, супер! ))) Я по разделениютруда реф писала, но что-то не догадалась, что это оно имеется ввиду :smile: :smile: :smile:

Andre
05.06.2005, 01:32
да вы чего, ребят, МЭРТ - министерство экономического развития и торговли (Г.О.Греф), международное разделение труда - МРТ.
А по поводу устройства - у нас на 4 курсе мировой экономики почти все устроены и довольно неплохо

killa
06.06.2005, 02:02
2 Andre

скажи..ты чо сдавал в прасзватерсхаузе? и скока там плотют?

ionchic
06.06.2005, 20:02
Andre, ну я не буду говорить, что есть и мгрт и мрт и так далее, тем более предмет с названием министерства я вряд ли могу представить;)
killa, для этого места надо быть умным и типа с амбициями. вот и встретитесь на одном поле боя куча амбициозных и типа умных людей.......

killa
06.06.2005, 22:40
хм... я вроде умный =) с амбициями чуток посложней =)

лана..надо идти в МЭРТ...связями обрастать 8)

Andre
20.06.2005, 03:12
to ionchik при чем здесь предмет, -не понятно
to killa
1)анкета должна их устроить - первоначальное собеседование
2)тест по бухучету(jcyjds)
3)тест по business english
4)деловая игра-проект
5)собеседование со спецом по набору персонала
если пройдешь-будешь героем!

Я весь 4 курс там проработал, работа, честно говоря, интересная, но ооочень выматывает, мало свободног времени, могут попросить съездить в какой-нть Урюпинск, становишься рабом менеджера.
Люди там подвержены сильному стрессу, но за такую работу и платят неплохо....

Andre
20.06.2005, 03:17
sorry
2)тест по бухучету(лишь основы)

Xan
26.06.2005, 13:10
Nori, есть разные вещи в нашем универе. Хоть нет распределения но ведь можно комуто втереться, поступить на дополнительные факи, попрыгать с деканом и т.п. если очень хочешь, только выбери чё и добъешься.
На самом деле спецы мировой эк-ки (я такой же) нужны в крупных фирмах, т.к. фирмы крупные, след и спецов нужно много:))