PDA

Просмотр полной версии : Хапиков!!! (по макро)

LeXXa
17.05.2005, 08:10
НАРОД!!! плиз, расскажите как он на экзамене??? а?? а то нам экзамен тестом сдавать.....как принимает? как ставит? и т.д.?

cyber
17.05.2005, 17:24
тестем на компе ? Я сдавал зимой. Если не знаешь ничего, то ориентироваться чисто на везение (мне повезло). Если знаешь то можно все намутить на 5-ку

Luna_Lovegood
18.05.2005, 23:21
нам всем пипец!!!... мы умрем в муках изучения макро))))... да лан, прорвемся... зачем нам мозг-то дан???... ндо его закалять и тренировать)))).... "Учись ,мой друг,ученья сокращают нам опыты быстротекущей жизни" А.С.Пушкин....

Aleksa
21.05.2005, 23:45
Мы уже сдавали экзамен! там списать реально, пока он ходит туда-сюда))))ГОТОВЬТЕ ШПОРЫ :D

Alexey
22.05.2005, 01:12
По-моему, правило для любого экзамена - оно одно и то же у Вас, Aleksa!

Ставит - по результатам, которые комп выдаёт, 2 попытки, за 2 ошибки из 10 вопросов - снимается балл, каждый вопрос - отдельная тема (типа глава в учебнике (том самом - МГУ'шном)...). Есть неограниченное время между вопросами, чтоб нарисовать всё то, что касается темы на листочке, можно ещё с самого начала на листочке те формулы, которые ещё помнишь быстро-быстро себе записать (но это тоже для любого экзамена...)

А вообще Хапиков - классный мужик.
У меня 10 из 10 с первого раза и без всяких шпор тупых :P

LeXXa
22.05.2005, 10:02
Aleksa, Alexey, Kudryashka, НАРОД!!!! ХЭЛП!!! а у вас шпоры остались?????

Alexey
22.05.2005, 14:33
Да что там сложного-то?
Чётко представьте себе, как работают формулы, как в зависимости от этого ползают графики, вкладывайте в это определённый экономический смысл. Чем дольше об этом думаете - тем больше смысла и параллелей улавливаете!
Для меня "макро" был клёв именно тем, что это предмет "с полной информацией" и всё зависит только от тебя - насколько ты всю эту информацию (но её много) можешь хорошо усвоить. Немного похоже на немецкие учебники, мне так нравится...

А Хапиков - конечно, нарциссизмом всё же страдает и ещё меня слегка протошнило, когда он (чтобы на реакцию посмотреть?) стал на собственных деньгах, кошельках, карманах стал демонстрировать принцип работы всяких банков (КБ, ЦБ и т.п.)

Ещё надо запомнить балансирующие статьи для всех счетов национальных (по мне - самый тяжёлый вопрос, может попасться).

Чё там ещё-то. На одну точку - только одну прямую можно навесить (я с этим сглючил поначалу). Ещё тяжёлый вопрос - какие переменные в какой модели "жёсткие", какие - "гибкие" (там 4 громоздкие фразы, где какие-то пер. для какой-то модели наз. "жёстк.", какие-то - "гибк." и для другой, соответственно - надо выбрать 1 правильную) - надо какое-нибудь правило придумать мнемоническое!

Если чего непонятно - спрашивайте, что ли ;)

Luna_Lovegood
22.05.2005, 17:57
Alexey, ты просто мозг!!!!.... а вот мой не воспринимает всю эту информацию,так далека я от макро экономики... а вот микро мой любимый предмет был... даже не знаю как это учить....

Alexey
22.05.2005, 21:08
Да ладно, мой тоже просто воспринимает на самом деле специфически. Я же говорю, мне достаточно просто представить себе, как это всё ползёт, графики, таблички... милое дело. Зато полный ступор - с запоминанием всяких списков, каких-то признаков (перечислите все мотивы сбережения по Кейнсу, все виды инвестирования - застрелиться, денежные агрегаты (да?))... Но ведь тоже типа усвоил!..

Я умирал по-тихому на "политэке"!

Как учить - дерзайте! Образ "гранит науки" не зря появился. Иногда действительно танцуешь вокруг какого-нибудь грандиозного массива знаний (учебника) - не знаешь, как подступиться. И постепенно оно как-то само "ползти" начинает, всё лучше и лучше разбираться начинаешь.
И вообще - уже интереснее (я же об этом говорю!)

По ходу дела на лекции надо ходить - оно тогда как-то дольше внутри "варится"...
знакомый один за 15 минут до экзамена хотел это всё по шпорам выучить (наивный... 8O )

Aleksa
22.05.2005, 22:52
Alexey,

У меня 10 из 10 с первого раза и без всяких шпор тупых

ты, знаешь ли, очень умный для нас, простых ШУТОВ!!! 10 из 10!!! ХА-ХА! не сомневаюсь!!! ни секунды!!!! ты в зеркало на себя посмотри, потом подумай,охота ли народу, такой весной сидеть дома и ботанить всё?????
НАРОД! ЗАБЕЙТЕ. НА ВСЕ УМНОСТИ КОТОРЫЕ ОН ВАМ ТУТ ПИШЕТ!!! ДЕЛАЙТЕ ШПОРЫ!! И СПИСЫВАЙТЕ)))) НА НАШЕМ САЙТЕ ВСЕГЛА ЕСТЬ ВСЁ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНОВ И ЗАЧЁТОВ!!!! А СПИСАТЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕАЛЬНО!!! а если ещё и что то понимаешь, вообще замечательно! А из своего опыта скажу, выучить всё равно всё не реально, а тем более понять как там все эти графики и всё остальное ползает)))))

Luna_Lovegood
22.05.2005, 23:27
Alexey, так на лекции почти все ходила, тока замарачивалась на них по поводу успеть переписать а не вникнуть в то, что он говорит...

Kudryashka
23.05.2005, 12:11
LeXXa, да... даже не знаю, что сказать... шпор у меня не было... я же говорю, угадала... ну...то, что на лекциях запомнила, то и ответила... а так... мне б, наверное, наличие шпор не помогло... я б все равно там ничего найти б не успела... а еще там в тесте много воросов из этого учебника

(том самом - МГУ'шном)...).

так что вперед в библиотеку за учебником!!! :)
они там реально один в один... :)

LeXXa
05.10.2005, 09:52
в летнию сессию были проблемы с ним, но всё же на пересдаче я получила что хотела и спала всё лето спокойно:)...кстати, про него оч подробно ещё на е-гуу написано!

Ann_K
06.09.2006, 21:52
Я не поняла.... экзамен что ли сдается на компе?????

Tigress
06.09.2006, 21:56
Вел у нас в том году. На семинарах мало спрашивает. Одни тесты делали, никто ничего понять не мог, а он не объяснял. Лекции проходили в полутемной аудитории, чтобы с проектора было видно. Экзамен вообще жесть!!!! Параллельные группы сдавали: в одной с первого раза три 3 были, в другой четыре, остальные двойки. На экзамене 2 попытки, хотя это мало чем помогает. Списать нереально, он за спиной ходит. В общем... крепитесь, ребята. Его ведь с вечерки поперли за то, что весь поток не сдал.*01 *20 *03

Joker
11.09.2006, 01:12
готовьтесь к пересдаче... с первого раза сдают человек 5 из группы...

Ann_K
11.09.2006, 01:27
Joker, опа.... попали.... но будем стараться сдать с первого раза))) обажаю экономику и все что с ней связано)))

Luna_Lovegood
11.09.2006, 01:51
это самый отвратительный препод в гуу!!!! НЕНАВИЖУ!!!.... буэээээ....

Joker
11.09.2006, 23:35
Ann_K, поверь мне, он отбивает всякую любовь к своему предмету...
шпоры бесполезны... эффект дает только переписывание всех задач, которые у всех были на экзамене) потом группой обменяться, и с первой пересдачи уже реально сдать, там вопросов на самом деле не так много как кажется

Alinka
14.09.2006, 20:20
Интересно, а он всегда на семинарах спрашивает у старосты, кто из группы будет отвечать? или это только мне так "повезло"? *01

Ann_K
14.09.2006, 20:26
Alinka,НЕТ))))) МНЕ ТОЖЕ "ПОВЕЗЛО"!!!! КАК ТЫ ВЫКРУЧИВАЕШЬСЯ?

Тигрёнок
30.09.2006, 23:22
"Везунчики" в каждой группе имеются! ;) Мне вот интересно, как долго моя группа меня еще терпеть будет? =) Темпы то какие!)

Ann_K
30.09.2006, 23:31
а мы попробовали на семинаре по списку в журнале выходить))) вообще результат хороший, выходят практически все))) только один человек пока отказался))) короче мы теперь не выпихиваем человека к доске, а он выходит сам)) прогресс)))

ВиКЛУХА Маклай
06.10.2006, 14:11
*01
НАРОД!!! плиз, расскажите как он на экзамене??? а?? а то нам экзамен тестом сдавать.....как принимает? как ставит? и т.д.?
Привет! Я не могла не откликнуться на твое сообщение!!!!! Экзамен просто капец!!!!!! чертовы тесты просто не решаемы!!!!! у нас почти вся группа пошла на пересдачу!!!! хотя наверное мы сами виноваты....наверное плохо учили все, что он нам давал.... Так что, мой тебе совет: учи теорию, пытайся понять, тогда все будет нормально! у нас были умные люди, которые сжали на 4 , но их было 3 человека.... Короче, надо учить!!! очень хороший учебник по макроэкономике: Макроэкономика, Агапова, МГУ. просто отличный учебник, по нему хотя бы можно разобраться... Короче, халявы не будет!!!! желаю удачи!)))

Елена_Прекрасная
08.01.2007, 20:06
Ха-ха...у меня завтра экзамен...оптимизма мало(((

Тигрёнок
10.01.2007, 09:51
Как экзамен??? Мы уже трясемся! )

Александра Сергеевна
12.01.2007, 21:31
что-то, ребята, мрачные у вас представления об Анатольевиче! Это один из моих любимейших преподов. По-моему, он, в отличие от большинства, пытается сделать так, чтоб мы сами мозгами ворочали, а не готовыми шаблонами пользовались. Если бы надо было писать 2 диплома, то второй бы я писала именно у него.

Fire
13.01.2007, 17:56
Нас вот в своё время тоже запугали до смерти,что мало кто сдаёт у него макру.А когда перед нами сдавала группа и до нас дошёл слух,что только 5 человек из них сдали,остальные на пересдачу пошли,мы совсем потеряли надежду,но продожали грызть гранит науки ещё с большим усилием.Страшно всё-таки было....Но...

Экзамен я сдала на 9 из 10,получила свою пятёрку в зачётку.Кстати,я не одна такая,так что вы не думайте,что я какой-то ботан.У нас в группе 10 пятёрок,7 четвёрок,6 троек и 6 пересдач.так что дерзайте!Сдать вполне реально....

Elenka
15.01.2007, 16:00
ММ Кто попал на пересдачу?????(в эту сессию)

Тигрёнок
16.01.2007, 11:01
Сдать реально, но те 3 дня перед экзаменом буду помнить долго. Многое зависит от удачи, какие вопросы попадутся, но ведь это на любом экзамене так, не правда ли? ;)
Лен, а ты не расстраивайся :) Говорят, что 2ой раз уже без компов, если тебя это утешит

RockDevil666
24.01.2007, 13:08
Меня отправили на пересдачу... Кстати, ПЕРЕСДАЧА БУДЕТ НА КОМПАХ! А условия ещё более жёсткие, чем были... Так что... ВСЕМ УДАЧИ!

Elenka
24.01.2007, 22:08
Почему более жёсткие условия то???*15

Julia_13
29.10.2008, 00:38
а мы сдали без проблем, практически у всех пятерки, мало четверки и парочка троек. секрет успеха прост - перед экзаменом зубрили методичку и оттачивали технику на этих самых компьютерных тестах, которые предварительно стянули из университетского компа в том кабинете где занимадись. Главное взять не палёные тесты по 5 вопросов, а нормальные где по 10.

Торопусик
27.11.2008, 14:26
А у вас не осталось этих тестов на компе???Может кто-нибудь их выложить?

NightN
28.11.2008, 22:50
Люди. я с вас фигею.

попросите у него тесты. скачайте toolbook, и радуйтесь.

Teret
04.09.2011, 23:57
Не нравится его преподавание. Типа весь технически продвинутый такой, но использует проги которым лет по 15, лучше бы презентации делал чтоль. Типа авторский метод обучения и т.п. Фоткал на лекциях присутствующих, потом староста помогала ему отметить по фотке тех кто был, сначала это было забавно, потом ребята стали прикалываться приходили там с галстуками и бабочками чуть ли не на футболку ради этой фотки) Хвастается что он не экономист, а вроде инженер, ну и преподавал бы профильные предметы тогда.
Объясняет фигово, хоть что нить понять учи сам нормальные учебники, а не его поделки. Если хочешь сдать зубри тесты, они все выложены были. Тупо учишь