Просмотр полной версии : Заводной апельсин
esKIMoska
17.05.2005, 20:34
я встречала 10000000 чел,которые эту книгу прочитали и просто в восторге от нее,а сша она ваще у всех на устах...я купила эту книжку,начала читать...в начале-там такой ужас,мож кто читал,посоветуйте,стоит ли читать дальше?
esKIMoska, читала другую его книжку: "влюбленный шекспир". дочитала с трудом. мне не понравилось вообще. врряд ли куплю еще какую-нить книжку берджеса.
заводной апельсин - самая популярная книга Бёрджеса. мне была очень интересна тематика - читал не отрываясь. Однако ж если не нравится начало - то и продолжать чтение смысле не имеет: продолжение не менее "жесткое"
мне кажется, все таки стоит дочитать, мне поначалу было немного противно, но любопытство взяло верх и конец книги достоин того, чтоб его прочитали...там же вся мораль и смысл :wink:
Эта книга - просто СУПЕР!!!!!!!!! Читал не отрываясь, на одном дыхании!!!! Может это от того, что мне очень интересна сама тематика книги, но то, как она написана...это просто СУПЕР!!!!!! В ближайшее время собираюсь купить её в оригинале, то есть на английском. А ещё, после того ,как прочитаешь, обязательно посмотри фильм!!! Он постановки Стенли Кубрика, если не ошибаюсь. Фильм идёт на английском языке с сурдопереводом, саундтреками являются произведения Бетховена, а как он снят!!!!!!! Обязательно дочитай, а потом и фильм посмотри!!!! От режессуры ты будешь просто в восторге!!!!!!!
esKIMoska
17.05.2005, 23:05
ды?ну лан...интересненько,но начало поистине жуткое
esKIMoska, там вся книга в таком стиле, но это стоит того!!!
книга дейтситвельно жуткая. Вернее, язык. Но по-другому на эту тему не напишешь
esKIMoska, почитай потом еще бойцовский клуб)))
сорри, что немного не в тему, просто по-моему книги эти немного походи по стилю написания....
Miriam, чуток не согласен. Действия в Апельсине при чтении воспринимается как-то легко и непринуждённо, что очень пугает, а в Бойцовском Клубе всё же по-жёстче будет...
kimasutra
18.05.2005, 18:27
А мне чет не особо понравилось... что читал, что ни читал... один фиг, ноль эмоций и мыслей в голове. Зато название хорошее=)
ЗЫ
По мне так книжка выехала в свет из-за Кубриковского фильма, наверно, слишком эпатажного для того времени... и все.
блинчик, я фильм смотрела((( бррр...
Zelenka, не понравился?? расскажи про фильм!! я просто давно хочу посмотреть, но что-то никак не могу достать... его даже вроде по телику недавно показывали, но я пропустила :sad:
Miriam, покаывали? эт покакому каналу интересно))) я так и не досмотрела. на самом деле на любителя, может кому-то и понравицца)
Luna_Lovegood
18.05.2005, 23:02
а я вот дочитать не смогла... вообще не интересно....
кстати, мне книжка тоже не понравилась. Но задумка хорошая
Luna_Lovegood
18.05.2005, 23:44
блин... терь интересно прочитать и подумать про что и как.... а не интересно.. такое у меня было с мастером и маргаритой.. прочитала тока потом, и поняла что-то... по крайней мере читала с интереом...
Zelenka, фильм завтра вечером будут по НТВ показывать!!! кто хотел посмотреть - не пропустите))) я надеюсь сама тоже посмотрю))
Miriam, ууу...как все запущено))) во сколько?
Zelenka, эээ.... по-моему где-то после часа ночи
terpsihora
04.06.2005, 13:05
я эту книжку взяла почитать у знакомого, так, для общего развития...
в начале мягко говоря воротило от неё. да и в течение всей книги было такое же примерно ощущение. прочитав до конца поняла, что книга мне безумно нравится, что есть о чем подумать, есть чем восторгаться и есть что презирать
Obsession
19.11.2006, 19:01
Реально сильная и талантливая вещь. Мощно и на все времена.
не знаю как книга, а фильм гавно полное. пардон за грубость.
и книга и фильм - шедевры!!!!
Кубрик великолепен!
фильм не смотрела... но книгу оценит любой, кто может воспринимать обаяние языка (пусть даже переделанного и пусть им будут написаны жуткие вещи). Это раз. И два - затронута очень интересная проблема
согласна с dm'ом... и книга, и фильм достойны внимания. и могут быть прочитаны/посмотрены не один раз
кстати... книга в переводе и в оригинали воспринимается совершенно по разному...
очень советую в оригинале прочитать
Obsession
21.11.2006, 22:38
Фильм не смотрела, но много слышала, побаиваюсь смотреть, если честно...
ЗАЙац: я модератор добрый...но на будущее: здесь обсуждают книги, кино - в соседнем разделе. =)
книгу оценила,действительно очень интересная тема.+у меня в ней же роман "Вожделеющее семя". понравилась даже больше. вроед тема не новая,но решения потом придет...Вообщем,советую оба произведения)
Книгу читала давно, но в чем дело помню очень хорошо - вывод книга произвела впечатление. Про "сильно и талантливо" - это все правда, конечно, но все же этот роман не принес мне ничего из того, ради чего я вообще читаю.
а я вот только начала читать. не могу пока ничего определенного сказать. думаю, мне пока выводы делать рано))
Книжка специфична, но правдива... Если у человека нет агрессии и как-то чувств пароноидального характера - то книга непокатит вообще никак...
офигенная книжка, вот пару минут назад дочитал ее )))
конечно я не могу сказать что она прям супер-мега великолепна, напрмер "клей" ирвина уэлша НАМНОГО больше впечатлил, по почитать советую, сильно написано!