PDA

Просмотр полной версии : Колосов Александр Васильевич (эк.безопасность/институциональная экономика)

Anassi
20.05.2005, 16:58
Кто-нибудь сдавал ему зачет?
Что он вообще спрашивает, реально ли сдать, не представляя, о чем его предмет? :)

Yester
20.05.2005, 22:05
Лучше представляй. :D

#DemoN#
20.05.2005, 23:16
Anassi, в общем и целом все про товарища Колосова мнения не очень хорошего. Зачет (по рассказам, ибо я заимел автомат по сему предмету) проходит так: ты со своей тетрадью подходишь к нему, он тыкает пальцем в какую-нибудь формулу, по которой на семинаре что-то решали, и ты должна сходу ответить, о чем там собственно эта формула. не отвечаешь - твои проблемс. даст вторую попытку, но уже после всех. у нас зачет сдавали часов 6 кряду.
как у вас там с рефератами, кстати? я вот, помнится, свой один в один списал с его учебника. Он его зачел без разговоров.

Anassi
20.05.2005, 23:27
Ну в общем он так приблизительно нам и сказал... Значит придется переписывать все его лекции, черт! По теории он, надеюсь, не спрашивает?

Рефераты почти все принял без проблем, на всю группу человек 5 попросил кое-что добавить или уточнить...

#DemoN#
20.05.2005, 23:30
Anassi, вы с ним главное не спорьте. ужасно это не любит. Может спросить и по теории, но главное - пойми, что вы делали на семинарах. Что конкретно вы считали и как. остальное - вторично. Вот не знаю, спрашивает ли по рефератам на зачете...

Кстати, на 4-м курсе с ним еще встретимся ;-)

Anassi
20.05.2005, 23:33
Ужас какой... Что за предмет?

Спасибо! Звучит не очень страшно, оставляет надежду...

#DemoN#
20.05.2005, 23:39
Anassi, не помню... в начале второго курса специально смотрел расписание в поисках его фамилии. ведет у обеих специализаций, так что не отвертишься.

вообще я остался о нём довольно хорошего мнения. если не халявить и не быть идиотом - Колосов никому лишних проблем не создает. если халявить и не тупить - проблемы будут только в том, чтобы почитать лекции с семинары

LeXXa
21.05.2005, 12:09
да всё ок! сдать всё реально! главное чтонить знать и нормально контрошу написать!

Loki
23.05.2005, 16:03
Главное с Колосовым не спорить, права не качать...я вот институциональную экономику у него сдал со 2 раза, прочитал и законспиктировал учебник (не было лекций) и вроде ок. Лучше с ним дело до зачета не доводить - реально автомат получить, ток придется походить (особенно на семинары). А, кстати на 4 курсе - игры у него. там тож надо быть. Кстати в зачетную сессию попробуйте проходить с другими группами посдавть - ему пох :D , а у вас доп шанс)))

Elly
22.06.2006, 12:55
А что делать если даже с 6й попытки не можешь сдать зачет??? Я даже не понимаю о чем он конкретно спрашивает в своих вопросах! Вообще понять не возможно...

Падме
24.06.2006, 22:12
ооо..эт, ты попала, он такая сволочь! сколько его не уламывай хоть что-то сделать в твою пользу, нет, все равно даже если скажет:"да", все сделает на свое усмотрение...не дай бог мне еще с ним соприкоснуться, я больше этого не вынесу*25 *31 *53

MaRu
26.06.2006, 19:05
Да,он ОТПАДНЫЙ дядечка.Просто надо хорошо вести себя на семинарах,ну и хотя бы 1 раз ответить-может поставит тебе в свои записи +.Или реферат просто отпадный пиши.
От.

Elly
26.09.2006, 22:30
Падме, не расскажешь как тебе все таки удалось сдать-то?

Я до сих пор сижу...*131

Shock
27.09.2006, 20:38
Я скажу одно, это очень классный, грамотный мужик. И общаться с ним - одно удовольствие. Но есть один нюанс - ты должен быть сам всесторонне развитым и умным человеком, чтобы улавливать ход его мысли. И он это ценит. А со всеми подряд он общаться не будет, он уважает только лучших. Такой вот Васильич.

Elly
27.09.2006, 22:19
ты должен быть сам всесторонне развитым и умным человеком, чтобы улавливать ход его мысли

Значит, это не обо мне...

Падме
27.09.2006, 23:51
сдать-то я сдала, он потом пришел не пересдачу и на листочках напечатал(!) задачки, они совпадали с тетрадными, так что я без особого труда списала ее оттуда и все было супер, но чего мне это стоило до того...уф, не приведи Господь!*04

Elly
28.09.2006, 11:20
Я тоже была на пересдаче, где он задачки давал и тоже с тетради все скатала, но ему чего-то не понравился и он отправил меня домой эту задачи дорешать, дома я залезла в интернет и на одном сайте нашла эти самые формулы и табличку, еще раз все перерешала, а ему все равно не понравилось. Теперь я даже не знаю что и делать! Слушай, ты не знаешь нельзя как-нибудь обойти этого препода, может заплатить даже, это совершенно безвыходная ситуация - на последнем перезачете он посоветовал вообще уйти из института, раз я ничего не соображаю... А у меня он - первый в жизни перезачет! Это несправедливо! Из-за какого то зачета меня могут отчислить! Мне он уже в ночных кошмарах снится, нервы на пределе. Я не вынесу еще одной встречи с ним. Он меня пугает.

Герман
30.09.2006, 23:28
Да, видать совсем небезопасный дядечка

Падме
02.10.2006, 20:17
Elly, когда я рассказала маме ситуацию с ним, она мне сказала, что по ходу он все-таки нарывается на подарок или что-то типа того...но фиг его знает, что в его тормозной эстонской голове творится!!! мало ли он после этого еще больше взбычится! ты попробуй сходить на его кафедру, посоветуйся там и не унывай!*13

Elly
09.10.2006, 22:42
Падме, попробую... ) Спасибо за поддержку*16

CraZyChaZ
20.10.2006, 20:14
феее он фееее...! Не верте в то что он вам автоматом все зачтет! Были дураки , повелись на то что он сказал что у некоторых из нас замечательные рефераты и он нам ставит автомат....Пришли вообще не подготовленные на зачет.А он возьми и давай спрашивать. Открыл мою тетрадку и просил объяснить что такое кривая Лоренца. Я сначала с ходу не поняла , сидела думала пока он другого сотоварища опрашивал. Но ничего,отделалась...В общем не хочу больше его видеть

Elly
31.10.2006, 13:01
Сдала)) На последнем перезачете начал спрашивать про таблицу о времени и информации, я там все хорошенько подучила и начала, значит, рассказывать что и как там считается. А потом он у меня спрашивает: "А для чего мы все это делаем?" Я и говорю, что: " Считаем такую-то велечину", а он: "А зачем?", я: "Определить вот то-то и то-то", он: "а в целом зачем?" Вообщем так и не смогла ему ответить на этот вопрос, но зачет он все-таки поставил со словами "Научитесь отвечать на поставленные вопросы!" Ужасс...

MaRu
18.01.2007, 13:31
УЖАСНЫЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ДЕД.......=(

Buffy
18.01.2007, 13:48
ооо...это кошмар летней зачетной сессии у 1го курса.

_helga_
18.01.2007, 15:12
Лекции- это что-то. Чехова он явно не уважает. Предложения длинные, запутанные, часто несогласованные. Чтобы понять, надо половину слов из них выкинуть. Но что поделать - любит дядька поболтать.

Если что-то не поймёте или прикинетесь дурочками - будет с вами общаться, объяснять и т.п. Главное - показать, что ты идиот, а он - божество.

Очень не любит инициативу в решении поставленных задач. Всё должно быть так, как он говорил.

Buffy
18.01.2007, 21:04
меня даже воспоминания об этих его "лекциях" вгоняют в депрессию...

Падме
20.01.2007, 17:07
темное пятно на моей репутации это пересдачи ему...не приведи Господь вам попасть в его немилость, жесть!*15 *01

Insi
03.04.2007, 19:01
Поделитесь опытом как писать реферат по безопасности? Точнее, откуда?? У меня только тонкая гуушная книжка "Экономическая безопасность" и пугающая тема "Обман как угроза эк. интересам личности". Другие учебники по безопасности прикупить? Реально - с чего писать-то?

Падме
04.04.2007, 13:43
берешь и тупо скачиваешь) у нас все так делали...
главное найти побольше цифр и поновее...он только на цифры смотрит
*терпеть его не могу**02

Insi
04.04.2007, 16:32
так откуда скачать-то? Я чего-то не знаю откуда на такую тему и что скачать......... Поэтому и спрашиваю.

CraZyChaZ
04.04.2007, 17:00
Тема у тебя плохая,так что думаю реферата готового такого ты не найдешь, и писать тебе придется самой. Так что просто ищи статьи по своей теме, и компонуй реферат.

Insi
04.04.2007, 17:07
А статьи откуда?= )))) Если к нему прикопаться он посоветует что-нибудь, откуда можно инфу взять?

CraZyChaZ
04.04.2007, 17:40
Статьи ищи в инете....) Это делается так- пишешь в яндексе что нибудь наводящее на твою тему и начинаешь искать.... хD
Хорошая идея прикопаться, может он тебя запомнит и будешь меньше страдать на зачете.

Sanchow
02.06.2007, 21:47
Совет - не нарывайтесь в течении семестра, он кажется таким безобидным в начале..Но если он слегка вас пометит у ся в спсике, то на зачете буит трахать по полной.. А так главный совет - сдавайте реферат как можно раньше, а не в день зачета, а то он вас заставит его отвечать на зачете, а так просто примет и даже защищать не надо буит... Тада все ок буит)

Buffy
02.06.2007, 22:53
да и вообще главное чтоб повезло...колосов-превредный дядька!!!

Fantasy_Star
03.06.2007, 12:47
Не, от него можно чего угодно ждать! Может спросить самую суть реферата, а может не спросить. Может вам дать выбрать домашку и чтоб вы её объяснили, а может просто какое-то понятие спросить и вы можете в лекциях поискать. Тока реферат он забирает сразу и старайстесь говорить умные слова по теме, вдруг прокатит!!! Может быть что угодно, подфортит или не подфортит с первого раза сдать??

RegiseR
07.06.2007, 02:44
Он красавчег - на третьей пересдача опять порол херню,всёвремя задавал как помешанный вопрос - КАК!? - в результате большинству опять не поставил зачёта...*01 и сказал,что следующая пересдача только 27 июня*10 *20 ,учитывая что экзаменнационая сессия как раз заканчивается в это время,он сделал нам отличный подарок в виде недопуска к ней...теперь придётся плакаться в деконате*14

отсюда вопрос - может кто знает - можно ли завалиться на кафедру макроэкономики и попросить сдать зачёт другому преподователю по причине отсутствия нужного нам?

Kara
07.06.2007, 04:54
Не верте в то что он вам автоматом все зачтет! Были дураки , повелись на то что он сказал что у некоторых из нас замечательные рефераты и он нам ставит автомат....Пришли вообще не подготовленные на зачет.А он возьми и давай спрашивать.
А мне он сказал, что реферат хороший и что поставит за него. И на зачете без проблем сразу поставил, ничего не спрашивал.
Но впечатления от него у меня остались не самые лучшие. Лекции вообще кошмарно читает - ничего не понять. Не то что объяснить что-то не может, вообще говорить нормально не умеет!

Поделитесь опытом как писать реферат по безопасности? Точнее, откуда?? У меня только тонкая гуушная книжка "Экономическая безопасность" и пугающая тема "Обман как угроза эк. интересам личности". Другие учебники по безопасности прикупить? Реально - с чего писать-то?
Я писала свой реферат (тот, за который он мне автомат поставил) в основном по учебнику "Экономическая безопасность России: общий курс" под ред. В.К.Сенчагова. Так что имейте в виду.

Sanchow
07.06.2007, 15:48
Так что имейте в виду.

Хы, мы его уже месяц назад написали! *16

Buffy
08.06.2007, 15:13
Kara,он поставил у нас автомат человеку, который не ходил, а реф скачал)правда потом понял, что он нулевой и спрашивал по полной) а в целом, лучше сдать с первого раза, предмет жжуткий...

Sanchow
08.06.2007, 21:20
Да скорее не предмет жжуткий, а препод

Buffy
09.06.2007, 00:49
Sanchow,вот здесь не буду спорить)...

Neizvestnaya
30.05.2010, 20:29
Непонятно, что хочет, говорит, диктует! пишите семинары, на зачете все задачи строго по ним) немного интеллекта и терпения, чтобы доказать правоту , если он начнет опять что -то непонятно говорить, когда увидит ваши решения)))

Герман
30.05.2010, 23:33
Дедуля еле ходит, а хоть что-то знает.