PDA

Просмотр полной версии : Внимание! Глобальная подстава!

MedvedSt
27.05.2005, 22:14
В нашем универе с последнего времени проявилась замечательная вещь... Приказ МинОбрНауки №65 "О порядке выдачи документов государственного образца о высшем образовании". Итак, в нем содержатся следующие неприятные вещи, усугублемые для выпускников принятием соответсвующих решений УСом буквально несколько дней назад, т.е. за мизерное кол-во времени до выдачи дипломов, а для остальных студентов неафишированием этой информации:
1. В диплом по решению УС могут идти все оценки за предметы, которые преподавались несколько семестров или последняя, т.е. отменяется принцип "в диплом идет лучшая оценка" Наш Универ выбрал "идет последняя оценка. (хе-хе, Вышка стала вышкой...)
2. При подсчете соотношения 4ки-5ки учитываются и курсовые работы
3. Кому-то приятно, а кому-то полное г...но: СТУДЕНТАМ ВСЕХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЮТСЯ ОДИНАКОВЫЕ ДИПЛОМЫ, т.е. теперь не пишется на дипломе форма обучения (я может пропустил, что там будет написано мелким почерком где-нибудь посередине, но на титуле надписи больше НИКАКОЙ о форма обучения нет!) и кол-во часов обучения пишется в эквивалентно кол-ву часов дневной форме обучения, т.е. как сколько не учился поставят по стандарту дневников.

Эти 3 пункта четко прописаны в Приказе. Дополнительно, что коснулось меня и чего я не нашел в приказе, но в деканате эти пункты аргументируют этой инструкцией:

4. Подписи "специалист со знанием иностраного языка" не будет. Все, кто платил деньги и мучался на госэкзамене, ОБЛОМИТЕСЬ!

5. Пересдача после неявки без справки от врача засчитывается эквивалентной неуду и какие бы оценки у тебя не были - красный диплом тебе не светит. Видимо, даже если ездил на похороны к бабушке или препод ошибся в ведомости (случаи неоднократны, в моей группе пару раз так было)

ionchic
27.05.2005, 22:33
MedvedSt, хм....
1. ну этого и стоило ожидать.
2. я думала, и до этого учитывались!
3. вот это конечно обидно.
4. как это не будет? а что тогда будет? не поняла=\
5. пересдача любого экзамена что ли?

MedvedSt
27.05.2005, 22:41
1. Пишу чтобы не было иллюзий, что поставят лучшую оценку в диплом, как раньше
2. Не учитывались
3. Ты не представляешь...ДНЕВНИКОВ сравняли со всеми остальными!
4. Пока обещают какой-то сертификат, но он только в планах...А пока...Курите бамбук
5. Есть такая вещь, когда в ведомость ставится неявка и ты приходишь пересдавать в эту же сессию.
Да, кастати, если кто не врубился... ПРИКАЗ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СИЛУ, так как относится к диплому, а не другим документам. Кто имеет 3 за 2ой семестр по Вышке или прикладу - пересдавайте!

MedvedSt
27.05.2005, 23:01
Ах да...Забыл... Магистратура.
Теперь нельзя получить красный диплом в магистратуре не имея красный диплом института.

сиа
27.05.2005, 23:09
я слышала что вышел приказ по которому нельзя пересдавать 3 и 4 ...для красного диплома

MedvedSt
27.05.2005, 23:13
Теперь для этого нужно разрешение то ли Лялина, то ли Заичкина. Об этом сказали давно.

4yk4a
27.05.2005, 23:46
наверное могут быть какие нить плюсы? а т не стали бы такое подписывать? а ? Саня?

Phoenix
28.05.2005, 00:01
хм... идёт глобальная уравниловка всех до уровня тихих идиотов. Нуно как-то этому сопротивляться, но как?

MedvedSt
28.05.2005, 09:15
4yk4a, Точно, плюсы есть....Для неочных форм обучения плюс большой... А других плюсов при нормальном режиме обучения не нашел. Даже для деканата минус. Сидят сейчас и пересматривают все ведомости за 5 лет и переправляют дипломы.

Zaven
28.05.2005, 14:04
Кому-то приятно, а кому-то полное г...но: СТУДЕНТАМ ВСЕХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЮТСЯ ОДИНАКОВЫЕ ДИПЛОМЫ, т.е. теперь не пишется на дипломе форма обучения

Так было всегда. ТОлько во вкладыше диплома в одной графе указвается форма обучения. Считается что по какой бы форме ты не проходил обучение объем знаний примерно одинаковый.

MedvedSt
28.05.2005, 14:14
Не знал, но все равно плохо

Nymph
06.06.2005, 10:33
упс.....я перехожу со 2 курса на вечернее........смысл получать дневное.........

Elle84
06.06.2005, 11:15
редят, а сколько 4ок максимум для красного диплома?

Phoenix
06.06.2005, 11:55
Elle84, кажется 7

ionchic
06.06.2005, 20:03
Elle84, надо иметь 75% пятерок за все экзамены и курсовые. плюс не иметь троек вообще.

kashtanka
06.06.2005, 20:27
Не знал, но все равно плохо
а что такого уж плохого...
или вы считаете, что только на дневном люди учатся? вы что, Боги?
на вечернем люди так же учатся и так же трудятся, чтобы получить образование! просто плюс работают.
и учимся мы на семестр дольше, именно потому, что в день получается учиться только по 2 пары. а по субботам сидим с 11 до 18...как все...
так что, в чём ваши претензии , не понятно!

ionchic
06.06.2005, 21:12
kashtanka, извиняй, но я все-таки скажу, что думаю!;) по личным наблюдениям самое нехалявное отделение дневное. потом идет вечерка. ну и зао - вообще халява-халява! по личным наблюдениям на вечерке (мои знакомые, за всех не говорю!!!!!) думают в основном о работе, а на гуу им наплевать, сдал экзамен на троечку и все ок! 8) к тому же на дневном народ (у меня на потоке) в основном ходит на лекции, реально все учит (ну группа такая!), а на вечерке требуют меньше, типа народ и так с работой напрягается и все такое. так что может я выскажу то, что кому-то не понравится, но поставить знак равенства между вечеркой и дневным отделением никак нельзя.
ну я уж не говорю про общественную жизнь универа: почти никто из вечерников никогда в ней ничего не делает :roll: да и по наблюдениям группы не очень-то и дружные........

terpsihora
06.06.2005, 23:16
Согласна с ionchic/ знакомые с вечернего, по крайней мере, так же рассказывают

kashtanka
07.06.2005, 20:56
ionchic,
знаешь.....у нас на вечерке говорят всё тоже с точночстью да наоборот...что дневникам халява...ничё не делают,тока бабки отстёгивают... а вечерники и работают, и учатся и вообще напрягаются больше.....
я так не считаю,
мы не больше вашего напрягаемся, но и не меньше... это точно
не знаю, что у вас там за знакомые....
у нас все учатся, стараются, в моей группе тройка - это психоз и слёзы... все стараются, как могут...и учтите...времени мы меньше изучаем предмет( на то оно и очно-заочное)...а билеты то ваши...дневные!!!! вот и сдаём... сегодня девочка за 4-ку билась с преподшей 3 часа 20 минут..... и пока не ответила ей все 89 билетов по информатике, та её не отпустила....
и я ещё не разу не видела, чтоб нам что-то спускали с рук из-за того, что мы вечерники...
если кто заикнётся, то ему сразу отвечают....а чего ж вы хотите, у всех дела, у всех работа, это ваш выбор и извольте изучать всю программу как надо...
так что я с вами не согласна.
может, только по поводу общественной жизни универа...на это времени действительно нет... мы и сами об этом жалеем...
а то, что группы не дружные...это БРЕД!!! мы тусим практически всей группой ночи напролёт, и новый год вместе, и шашлык-машлык, и днюхи, и клубы....и на посвяте мы были.... мы очень дружны...и в группе...и на потоке друзей много хороших...
приходите, убедитесь сами....мы всем рады. :P

знаете, я пока не пошла на вечёрку, как вы примерно думала... я была не права.... и рада, что всё така, как есть!!!
привет моей группе строй 2-1.... обожаю вас и люблю! Крошка Лю.

ionchic
07.06.2005, 21:23
kashtanka, во-первых, билеты не дневные! по крайней мере по некоторым предметам ж точно! например взять тот же самый приклад: до на моем факуле решали 7 задач, вечерка 4. разница заметна? во-вторых, я видела, как препы говорили: "ну ладно, вы вечерка, поставим вам так уж и быть...."
и в конце хочу сказать: если ты считаешь, что вы делаете больше (в сжатые сроки там или еще что-то!), то может как раз стоит писать, какое отделение закончил человек, чтобы сразу стало ясно, кто как и за сколько сдавал и делал? откда такое желание смешаться с дневниками? по твоим словам ты должна гордиться, что учишься на вечерке, а в то же время жаждешь слиться в толпе дневников!
в общем, все, что я хотела сказать, я сказала.... больше нет настроения писать.

Мерцана
08.06.2005, 00:38
:evil: :evil: :evil:
так не честно....надо было идти на вечерний....
:x значит париться мы должны в 2 раза больше вечерников, не говоря уж о заочниках, которые вообще никак не учатся имхо, а дипломчик у всех одинаковый???
в общем я смотрю делается всё возможно, чтобы отбить у людей желание получать в/о.....вот только кому это надо.... :sad:

ionchic
08.06.2005, 00:56
Мерцана, зачем надо было идти на вечерку? мне например дневного хватает до попы! в принципе тут не так много важных предметов, на которые ты прямо кровь из носа должна ходить, так что реал работать, учась на дневном!;)
не знаю.... я так не переведсь на вечерку;)

Nymph
08.06.2005, 08:25
ionchic, kashtanka, каждый свое болото хвалит...............хотя,если учитывать,что мы там днями сидим,да и из-за общественных дел еще и повечерам.....то судите сами.....

ionchic
08.06.2005, 13:09
Nymph, гы, просто мне непонятно, почему вечерники так жаждут, чтобы не писали, что они с вечерки, а мы с дневного?!;) они же вроде этим гордятся. ну и пусть все люди про их гордость знают;)
и кто сказал, что все мы в гуу зависает целыми сутками? я вот не зависаю...... наоборот даже как-то :roll:

Мерцана
08.06.2005, 13:15
ionchic, да я вижу, что в ГУУ, учась на дневном, можно преспокойненько работать.....просто у меня был выбор: либо идти на дневное платное, либо на бюджет на вечерку....выбрала первое.....и как мне кажется прогадала...... :? Хотя на самом деле не так всё плохо - дневникам предоставляется больше возможностей.....во всем ;)

ionchic
08.06.2005, 13:17
Мерцана, я бы на твоем месте выбрала вечерку тогда...
у меня так был выбор идти на националку вечерку или на химмет дневное (ну все бюджет)..... вот я дневное и выбрала.... и в принципе очень даже не жалею;)

kashtanka
08.06.2005, 18:16
ionchic,
"...а в то же время жаждешь слиться в толпе дневников!..." ха-ха смешно....
нет ни малейшего желания смешиваться с дневниками. горжусь вечёркой....
и я же сказала, что сама я не считаю, что мы делаем больше дневников... среди некоторых компаний у нас бытует мнение...это да, но я так не считаю
а билеты , по крайней мере, у меня пока были только дневные.... что дальше, не знаю....
и к тому же количество часов по-прежнему указывают...
а где ты таких преподов нашла, которые вечерникам поблажки дают , я не знаю....вот бы нам таких встретить... 8)
экзамен по прикладу впереди...посмотрим, на сколько будет легко.

а то, что я вообще отметилась в этом посте....так это предложение меня пробесило :"...ДНЕВНИКИ и все остальные...." или что-то там такое....
дневники не Боги..... такие же люди...как и вечерники и заочники.

kashtanka
08.06.2005, 18:19
Nymph, гы, просто мне непонятно, почему вечерники так жаждут, чтобы не писали, что они с вечерки, а мы с дневного?!;) они же вроде этим гордятся. ну и пусть все люди про их гордость знают;)
и кто сказал, что все мы в гуу зависает целыми сутками? я вот не зависаю...... наоборот даже как-то :roll:

а кто сказал, что вечерники против?...пока только дневники и возмущались.....

просто неприятно такое пренебрежительное отношение...

Nymph
08.06.2005, 19:03
kashtanka, не принебрежительное отношение,просто вечерники учаться и приэтом могу карьеру себе создавать,а дневникам,если хорошо учиться не получиться на нормальной работе работать,так что вот поэтому я и против того,что форму обучения писать не будут!!!!!!!!!!

ionchic
08.06.2005, 19:18
kashtanka, просто я не понимаю, почему вечерники рады тому, что не будут писать форму обучения.

kashtanka
09.06.2005, 01:05
ionchic,
солнце, а почему рады?
мне всё равно, например...
здесь кто-то из вечерников радовался этому? или твои знакомые? странно ...
может, кому-то, конечно, это и важно...
я когда поступала ещё, мне в приёмке сказали , что ставиться будут только часы...я даже не парилась по поводу :вечёрка или дневное....
просто я в этом трагедии не вижу и "глобальной подставы" :smile:
мне всё равно....
:P

ionchic
09.06.2005, 01:08
kashtanka, знаю точно, что некоторые рады :roll:

меня так вообще тока цвет диплома волнует :lol:

kashtanka
09.06.2005, 01:12
Nymph,
в принципе, конечно, это так.....
мне перед поступлением все ущи прожужжали, как тяжело работать, учась на дневном....и как потом тяжко начинать работать без опыта....
в этом минус дневного....но везде свои минусы...так что ничего страшного в этом нет....
а если уж на то пошло, то при устройстве на работу, так или иначе будут 100% интересоваться опытом работы, и дипломом...а вот на кол-во часов редко кто смотрит...учись ты хоть на каком отделении... так что зачем тебе форма обучения?...
и если уж так =)хочется, самому можно сказать, что днюха, или вечёрка...
вот почему трагедии не наблюдаю в этой ситуации :P

kashtanka
09.06.2005, 01:13
kashtanka, знаю точно, что некоторые рады :roll:

меня так вообще тока цвет диплома волнует :lol:
:lol: :lol: :lol: :P :P :P

Nymph
09.06.2005, 12:58
kashtanka,

принципе, конечно, это так.....
мне перед поступлением все ущи прожужжали, как тяжело работать, учась на дневном....и как потом тяжко начинать работать без опыта....
в этом минус дневного....но везде свои минусы...так что ничего страшного в этом нет....
а если уж на то пошло, то при устройстве на работу, так или иначе будут 100% интересоваться опытом работы, и дипломом...а вот на кол-во часов редко кто смотрит...учись ты хоть на каком отделении... так что зачем тебе форма обучения?...
и если уж так =)хочется, самому можно сказать, что днюха, или вечёрка...
вот почему трагедии не наблюдаю в этой ситуации

ну так,если при принятие на работу учитывают опыт работы,так пусть пишут,что вечерники-это вечерники,вам же лучше,я не понимаю почему ты против написания отделения!

ionchic
09.06.2005, 15:45
kashtanka, эх.... вот я щас и буду проверять, насколько трудно учиться и пахать 8)

kashtanka
09.06.2005, 22:44
ну так,если при принятие на работу учитывают опыт работы,так пусть пишут,что вечерники-это вечерники,вам же лучше,я не понимаю почему ты против написания отделения!
так я не против вовсе.... :smile: :smile: :smile:
я же не говорила, что я против написания отделения
мне всё равно
я против такого "социального" разделения на "ДНЕВНИКИ и все остальные"... я уже говорила об этом... :wink:

kashtanka
09.06.2005, 22:47
ionchic,
удачи!
я привыкла уже.....
после школы...поди перестройся...
а теперь...ничего другого и не представляю... это здорово... работать и учиться....
главное, чтобы и то и другое доставляло положительные эмоции...
так что УДАЧИ! :lol:

Korgan
30.06.2005, 12:36
Форму обучения на работе смотрят и спрашивают всегда... Раньше её смотрели в дипломе, а теперь будут спрашивать... У "всех остальных" есть возможность соврать... и это обидно...
У меня специальность, которая не предполагает вечерки или заочки, она строго очная дневная... Мне обидно... я батрачу по вечерам и ночам за мизер только по тому что я дневное отделение и они бояться, что я уйду... У меня было лишь одно преимущество - дневное отделение, т.к. за него дают большую з/п... Теперь меня и этого лишили и я считаю это скотством со стороны университета...

Jade
30.06.2005, 13:39
Вообще д/о наверно и правда обидно. Думаю так же бы расстроилась на их месте.
Насчет соврать на собеседовании - это бред, да и зачем, я предпочту делать ставку на опыт работы, дневники на форму обучения. Каждому свое.
Сам по себе разбор полетов наивный какой-то "а вот я! а у меня!"
Работа покажет кто чему и как учился.

siatl
30.06.2005, 14:23
Jade, полностью с тобою согласен.
Надо ориентироваться на знания/опыт работы...
(
Я знаю немало очников/вечерников, которые просто ленились учиться...
:-)
даже вспоминаю пару очников/платников, учились на факультете "Информационые технологии", которые дотянули до госэкзаменов, там все аккуратно списали... и пошли гордые собою отвечать, быстро рассказав все по бумажке...
Им задали один вопрос - расшифруйте, что такое HTML...
ребята не смогли, и их выгнали, после 5-ти лет обучения в ВУЗ'е
:evil:
без возможности восстановления
:smile:
)

Russian_racer
02.07.2005, 12:19
kashtanka, извиняй, но я все-таки скажу, что думаю! по личным наблюдениям самое нехалявное отделение дневное.

Я с тобой откровенно не соглашусь. Извени уж, но как раз наоборот дневное отделение - самое халявное. Это даже преподы говорят. И потом как вы учитесь, сколько раз перездаете экзамены.
В моей группе например только два - три человека идут на перездачу. Это это была статистика. :evil:

ionchic
02.07.2005, 14:52
Russian_racer, ты сам на дневном учишься? ну так вот, сообщаю для незнающих: если тебе халявно на дневном, то на вечерке еще халявнее. 8) конечно если хошь 5, то надо постараться, но требуют с народа меньше.

Katusha IIiL
03.01.2007, 01:17
Дааа уж...у кого-то из форумчан действительно пренебрежительное отношение к вечерникам. Печально!
Отучилась на вечернем 6 лет, столько же проработала.
Уж поверьте, НИКОМУ из работодателей (у меня их было несколько) не было никакого дела до того, учусь я на ВЕЧЕРНЕМ или на ДНЕВНОМ. Всех волнует ОПЫТ работы!!! И ничего больше!

А билеты на экзаменах у нас действительно были с дневного!!! Всегда!

gil_galad
04.01.2007, 15:07
Уж поверьте, НИКОМУ из работодателей (у меня их было несколько) не было никакого дела до того, учусь я на ВЕЧЕРНЕМ или на ДНЕВНОМ. Всех волнует ОПЫТ работы!!! И ничего больше!
Ну кому нужен тракторист, не умеющий трактор водить?: ) А вот на должность посерьезнее просто так не берут : )

ckazka
04.01.2007, 19:45
gil_galad,
на должность посерьезней не берут без высшего образования, и какое оно, дневное, вечернее или заочка, уже не важно!!! И опять же работодателю важен опыт работы, потому что это практика, а не университетская теория!!! Я вот учусь на вечернем, и НИКОГДА не хотела учиться на дневном. А преподы реально говорят, что дневнеки не учаться, заплатили и халявят, как в школе, типо это студентам не нужно, а на вечерке люди уже серьезнее относятся, они учиться пришли, и учатся, даже если много прогуливали, из-за той же работы, никто больше 1 раза ничего не пересдавал у нас, в то время как сами же преподы, по тому же прикладу и статистике рассказывали как и сколько раз пересдают дневники...

red-nord
04.01.2007, 22:37
ckazka,
я тоже учусь на во))) абсолютли согласен!

Incognito
04.01.2007, 22:54
ckazka, а нас, дневников, наоборот вечерниками пугают +)))))

ckazka
04.01.2007, 23:09
Incognito,
не сомневаюсь! У преподователей есть такая особенность, запоминать особо отличившихся студентов, а это либо сдающие досрочно, либо любимчики, либо как раз, много раз сдающие....

gil_galad
06.01.2007, 00:15
И опять же работодателю важен опыт работы, потому что это практика, а не университетская теория!!!
Знаю обратные примеры : )

Я вот учусь на вечернем, и НИКОГДА не хотела учиться на дневном.
А я не хочу быть самым богатым

А преподы реально говорят, что дневнеки не учаться, заплатили и халявят
Сама же пишешь что плевать на университетскую теорию, самое главное практика, зачем же так пахать это же сизифов труд?

ckazka
06.01.2007, 00:25
Сама же пишешь что плевать на университетскую теорию, самое главное практика, зачем же так пахать это же сизифов труд?
ну раз уж это сизифов труд, то можно и диплом в переходе метро купить!!!

Kara
06.01.2007, 00:57

Лично знаю работодателей, которые принципиально не берут вечерников.

Просто чем работа более монотонная и тупая, тем больше требуется опыт. Если же работа интелектуальная, то в первую очередь требуется образование.

Настоящее образование можно получить ТОЛЬКО учась на ДНЕВНОМ. Вечернее и заочное - это фигня. Конечно и на вечернем можно преобрести необходимые знания, если постараться. Но настоящее высшее образование, как я говорила, только на дневном.
И говорю я это не голословно, как другие. Я вижу тут дневники защищают дневное отделение, а вечерники говорят, что вечернее не чем не хуже.
Я учусь и на дневном и на вечернем, поэтому могу реально оценить ситуацию.

ckazka
06.01.2007, 01:07
Kara,
а как на счет работодателей, которые посылают своих работников без в/о учиться и платят за него, лишь бы не потерять хорошего работника, и отправляют учиться в лучше случае на вечерку, а наиболее распространено на заочку.

Kara
06.01.2007, 02:01
Работодатели обычно оплачивают второе высшее для повышения квалификации работников, а это другое дело.
И я уже говорила, что работы разные бывают. Где-то и заочного образавания хватит, а где-то нужны специалисты с действительно хорошим образованием, которое можно получить только на дневном.
А уж где работать, вам самим выбирать. Для мелкого служащего, конечно, вечернего образования хватит.

ckazka
06.01.2007, 02:09
Для мелкого служащего, конечно, вечернего образования хватит.
вот ужне смешите меня, что все высокие посты везде занимают люди с дневным в/о...
По вашей теории так в правительстве все должны быть минимум с красными дипломами, а они там все почти на тройки учились... странно как-то...

Kara
06.01.2007, 02:28
что все высокие посты везде занимают люди с дневным в/о...
В основном, да.
Конечно, очень многое зависит и от самого человека. Можно и не иметь высшего образования и быть при этом умным, интеллегентным и многого добиться в жизни.
Но для большинства людей такое саморазвитие тяжело и почти невозможно.
И если человек хочет получить что-то именно от университета, то дневное и вечерние образование даже рядом не стоят.

А в правительстве в основном одни уроды сидят, я и не удивлюсь, если они без настоящего образования или оно у них купленное.

ckazka
06.01.2007, 02:33
А в правительстве в основном одни уроды сидят, я и не удивлюсь, если они без настоящего образования или оно у них купленное.
ну разве это не руководящие должности? Не высшие?

Kara
06.01.2007, 02:52
Ну если ты хочешь такие должности и при этом быть полным чмом по человеческим качествам - пожалуйста...
Когда я говорю "много добиться" - это не только "высокие" должности.
Кстати, такие должности, если ты не знаешь, получают в основном по блату. Конечо, в такой ситуации образование у человека может оказаться каким угодно.
А я говорю про такую ситуацию, когда человек сам хочет чего-то добиться.
И если у человека нет никаких связей, то высокую должность получить очень-очень сложно. И естественно больше шансов у человека с хорошим образованием, полученным на дневном.

ckazka
06.01.2007, 03:08
больше шансов у человека с хорошим образованием, полученным на дневном.
Больше шансов у человека с мозгами, которые работают, который умеет крутиться в этой жизни, а это никак не зависит от формы получения образования.

А вобще спорить надоело, все равно никто никого не переубедит, каждый останеться при своем мнении..

Kara, ;-)

gil_galad
06.01.2007, 11:09
Лично знаю работодателей, которые принципиально не берут вечерников.

Просто чем работа более монотонная и тупая, тем больше требуется опыт. Если же работа интелектуальная, то в первую очередь требуется образование.

Настоящее образование можно получить ТОЛЬКО учась на ДНЕВНОМ. Вечернее и заочное - это фигня. Конечно и на вечернем можно преобрести необходимые знания, если постараться. Но настоящее высшее образование, как я говорила, только на дневном.
И говорю я это не голословно, как другие. Я вижу тут дневники защищают дневное отделение, а вечерники говорят, что вечернее не чем не хуже.
Я учусь и на дневном и на вечернем, поэтому могу реально оценить ситуацию.

Золотые слова!

Дневники>вечерников хотя бы потому что они смогли на дневное поступить (я о тех кто на бесплатном : ) )

ckazka
06.01.2007, 11:18
gil_galad,
ну может тогда и это стоит указывать в дипломе? На платном ты учился, или на бесплатном...

gil_galad
06.01.2007, 13:57
ckazka, да стоит : ) и еще графу добавить какие зачеты/экзамены купил, а какие сам сдал xD

skerce
06.01.2007, 21:27
MedvedSt,
т.е. если мне поставили за экзамен неуд, а потом я пересдала на 4 это не ждать красной книжеки, т.к. неуд был?

ckazka
06.01.2007, 23:33
gil_galad,
точно!!! Было бы вобще замечательно))

Luna_Lovegood
07.01.2007, 00:24
skerce, не в обиду тебе, но имхо красный диплом это когда у тебя даже никакие подозрений на три не был, остальное-туфта! на работе твой красный диплом- туалетная бумага тогда!

skerce
07.01.2007, 01:32
minimalistica,
спасибо, утешила)))) честно!

Вовас-карабас
10.01.2007, 13:27
ionchic , ты ваще дебил походу, обзавидовался млин,учиться тебе тяжело,бедолага.Ты пришел знания получать- получай.Каждый дрочит как хочет.Кто-то учит и здает, а кто-то ставит.Тебе какая разница???

Molekula
12.01.2007, 10:25
Вовас-карабас, Иончик - это ОНА вообще-то... Так, для справки...

Nostalgiya
12.01.2007, 12:18
Хочу включиться в обсуждение. Я работаю в кадровом агенстве, поверьте, наши заказчики крупные холдинги, вакансии на высокие должности с высокой з/п, так вот, у нас совершенно по барабану, на дневном ты учился или на вечернем....Естесно, смотрят название универа (ГУУ, как вы понимаете, катируется еще как), опыт и самое главное, с вами проводят собеседования психологи, кот. оценивают ваши данные (речь, цели в жизни, амбиции, внешность(ну эт не совсем главное, но смотрят) и тд и тп).

AmiN
13.01.2007, 14:28
Nostalgiya, скажи вот пожалуста, ну речь должна быть четкой и правильной, это ясно.
а вот цель в жизни. какие цели хотят услышать работадатели? если окажется например что цель - семья а не работа, то вобще шансов не будет?
а что про амбиции?

nic
18.01.2007, 22:23
И чем Вам заочники не угодили? У Вас есть возможность пользоваться знаниями преподов в полном объеме, консультироваться и вопросы задавать. Даже пользование библиотекой нам "урезали"! Так что, получая ВТОРОЕ высшее заочное после дневного могу сказать - этот вариант труднее. Хотя первом был медицинский - всем известно: халявы там, особенно, когда я училась не было! Работа, а потом - каждый день сидишь, сидишь, сидишь. Книжки ищещь понятные с высунутым язком , в нете копаешься и проч. *11
До преподователей доехать возможности есть не у всех, да и не нужны мы им особо в плане консультаций. Зато все зачеты - как экзамены. Мы их сдаем по объему буз существенных отличий. Да и график сессии "закачаешься" - три-четыре предмета в день. Как, по Вашему, нормально?

Lilith
25.04.2007, 12:20
Вы знаете,а я горжусь тем,что учусь на вечернем отделении!! И была бы рада,если бы писали очно-заочное отделение! Потому,что не вижу в этом ничего постыдного,мы ничем не глуппе ведь дневников, те же преподы,те же контрольные,те же сессией, с единственной оговоркой, что у нас времени меняьше на подготовку, но из-за этого никто не собирается делать нам поблажек,сами выбрали,сами отдуваемся...

Хотя наверно везде есть свои плюсы и минусы, самый большой минус у вечерки, нет общественной жизни, но ведь это не значит,что у нас группы недружные, и мы не общаемся.. на вечерке учатся такие же люди,нормальные, аобсолютно адекватные, и не чуть не глупее очников! Но к сожалению большинство дневников считают иначе...но мне лично все равно,главное я ни капельки не жалею,что пошла на вечерку!!*04 *04 *04

Molekula
28.04.2007, 00:55
У меня подруга учится в ГУУ на вечерке и работает менеджером по продажам. ПРоработав полгода она считает, что университетские знания ей вообще ничем непомогают в работе, что практика - лучшее образование.

Герман
02.05.2007, 16:51
Университетские знания - не для продаж, это точно, а для роста твоей личности. Зачем все эти истории, культорологии и политэки для продажи сухого молока, например. Но они нужны для того, чтобы ты лучше понимал весь этот мир и мог культурно поддержать беседу. Просто у нас высшее образование направо-налево раздается всем почем зря, и потому обесценилось оно до невозможности. А всей огромной армии этих менеджеров по продажам высшее образование действительно не нужно.

Jade
02.05.2007, 17:38
А всей огромной армии этих менеджеров по продажам высшее образование действительно не нужно.

Так уж судьба сложилась, что я тоже (о ужас!) менеджер отдела продаж и при этом, я каждый день сталкиваюсь с задачами, решение которых мне так или иначе объясняли в институте. Давайте избегать обобщений.

gil_galad
03.05.2007, 18:00
я каждый день сталкиваюсь с задачами, решение которых мне так или иначе объясняли в институте
и каков процент этих задач от общего количества?

Ева
04.05.2007, 16:13
да,очень интересно. А вообще,учусь на дневном..но как-то пользы пока не вижу)))Приходишь,сидишь на лекциях,вроде психологии...Нет.я не против самого предмета.Но лично я ничего нового там не почерпнула. Так же как и на философии. Кому интресно-тот сам это может почитать,изучить...А при поступлении на работу,как я убедилась,очень важен опыт.Так что вечерникам в этом плане везет. Вроде и не пропускаешь ничего,и деньги зарабаываешь вместе с опытом.
Мой знакомый-содиректор стройкомпании. И как-то в разговоре признался,что очень часто отдает предпочтение тем,кто учился на вечернем и работал. Т.к. они не "тусили" на лекциях,а делом занимались+получали необходимое образование. Так что...еще неизвестно, кто выше котируется...

Supernova
11.05.2007, 22:21
такс. влезу в вашу беседку..мда, да вы тут обезумели все..какая разница, чего там пишеться в дипломе, главное содержание твоей головы и на это смотрят впервую очередь, а не на корочки красного или синего цвета.
дневнички, милые, поймите, вечерке далеко, далеко до все этих дрязг, нам поработать, проучиться и упасть дома лицом в подушку и забыться сном до следующего дня))так что понизьте температуру и снимите кипяток с плиты))больше у вас часов)так это хорошо, знания никада не бывают лишними, главное правильно их впитывать))

Bukkake
11.05.2007, 22:29
читаю тут
что берут вечерников охотнее дневников потому что они не тусили а работали и получали образование

только если вы меня сможете убедить что знания 1-2 курса хоть ЧЕМ-ТО могут помочь в работе связанной с моей спецой, тому памятник воздвигну неркуотворный :-D

Kara
12.05.2007, 21:06
только если вы меня сможете убедить что знания 1-2 курса хоть ЧЕМ-ТО могут помочь в работе связанной с моей спецой, тому памятник воздвигну неркуотворный :-D
На 1-2 курсе изучаются базовые предметы, которые просто развивают человека и дают ему основу для получения последующих более конкретных и специализированных знаний.
Чем эти знания пригодятся в работе? Тем, что освоить конкретную специальность или новую информацию будет намного легче, чем без этих знаний.
Человек, освоивший только конкретные знания по конкретной специальности, сможет работать только по этой свой специальности. Человек, имеющий базовое образование, сможет освоить почти любую специальность, даже уже на месте.
Учитесь видеть дальше своего носа. Связи бывают не только прямыми и непосредственными.

Slinner
13.05.2007, 16:01
Честно говоря, я не добрала всего одного бала. Было очень обидно. Но ничего страшного, поступила на вечернее и вполне этим довольна. Я не говорю,что не хотела бы учиться на дневном...Но я не считаю себя хуже деток,чьи родители, богатые буратинки, проплатили поступление. Я говорю не про всех дневников. Кто поступил действительно сам на бюджетное, могу вас только поздравить.*14 А будет написана в дипломе форма обучения или нет мне все-равно.

Bukkake
13.05.2007, 18:18
Kara,
много миллионов заработала? честно

gil_galad
14.05.2007, 00:24
На 1-2 курсе изучаются базовые предметы, которые просто развивают человека и дают ему основу для получения последующих более конкретных и специализированных знаний.
Чем эти знания пригодятся в работе? Тем, что освоить конкретную специальность или новую информацию будет намного легче, чем без этих знаний.
Человек, освоивший только конкретные знания по конкретной специальности, сможет работать только по этой свой специальности. Человек, имеющий базовое образование, сможет освоить почти любую специальность, даже уже на месте.
Учитесь видеть дальше своего носа. Связи бывают не только прямыми и непосредственными.
нет даже элементарного предмета "культура пития" о чем говорить?!

Kara
14.05.2007, 15:47
Kara,
много миллионов заработала? честно

Для тебя все измеряется деньгами? Тогда мне с тобой вряд ли есть о чем говорить.
Поверь, за свою жизнь я достаточно заработала, пусть и не миллионы.
Но для меня деньги - не самое главное в жизни.

Vikondr
20.06.2007, 23:21
*20 позор вышевысказанным и им подобным студентам ГУУ дневного отделения...... возвысили себя до Богов.... считаете себя "пупом земли"!!!!! Думаете поступили на дневное так теперь вас все должны любит..... и работодатели стоят в очередь на ВАШУ персону.... *05ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!! Могу заверить, что работодателю плевать на форму вашего обучения.... и вечерникам все равно будет или не будет в дипломе запись о форме обучения. Главное наличие мозгов и опыта работы.... или большой "волосатой лапы"....
Сама учусь на вечерке и не спешу хвалить свое "болото".... так как есть на вечерке и свои минусы.... например, на вечерке бывают проблемы с преподами, некоторые (!!! не все) хорошие преподаватели не желают преподавать вечером и вместо них ставят аспирантов, которые сами только от парты оторвались и строят их себя крутых, а у самих по предмету "ноль"....
вы попробуйте, студенты дневного отделения, после полноценного рабочего дня к 6 прийти на занятия и попытаться к 21.00 что-то еще усваивать... а занятия сейчас до 21.45 (!!!)... а потом домой... где семья, дети (некоторые успевают и семьей обзавестись)....и прочие из этого вытекающие прелести... а некоторые приезжают на учебу тратя по 2,5 часа на дорогу в одну сторону......НУ КАК? А вы жалуетесь на наличие общественной жизни....
БИЛЕТЫ У НАС ВСЕГДА ДНЕВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕ 6 ЛЕТ!!!! И НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ НА ВЕЧЕРКЕ ТЫ ИЛИ НЕТ!!!!!!Ты получаешь диплом гос.образца.... не нравиться - гуляй!!!! И я согласна с kashtanka, что некоторые за полученную тройку в слезы.... у нас даже по специальным предметам из-за 4 плакали... и не вам говорить об отсутствии знаний на вечерке.... все тоже что и на дневном, только без разжевывания и пересказа по 50 раз, и с материалом для домашнего обучения.....
так что советую пересмотреть свое отношение к вечерникам и заочникам!!!! У них обучение поэкстремальнее дневного.....

Nothing_to_lose
21.06.2007, 00:04
*20 позор вышевысказанным и им подобным студентам ГУУ дневного отделения...... возвысили себя до Богов.... считаете себя "пупом земли"!!!!! Думаете поступили на дневное так теперь вас все должны любит..... и работодатели стоят в очередь на ВАШУ персону.... *05ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!! Могу заверить, что работодателю плевать на форму вашего обучения.... и вечерникам все равно будет или не будет в дипломе запись о форме обучения. Главное наличие мозгов и опыта работы.... или большой "волосатой лапы"....
Сама учусь на вечерке и не спешу хвалить свое "болото".... так как есть на вечерке и свои минусы.... например, на вечерке бывают проблемы с преподами, некоторые (!!! не все) хорошие преподаватели не желают преподавать вечером и вместо них ставят аспирантов, которые сами только от парты оторвались и строят их себя крутых, а у самих по предмету "ноль"....
вы попробуйте, студенты дневного отделения, после полноценного рабочего дня к 6 прийти на занятия и попытаться к 21.00 что-то еще усваивать... а занятия сейчас до 21.45 (!!!)... а потом домой... где семья, дети (некоторые успевают и семьей обзавестись)....и прочие из этого вытекающие прелести... а некоторые приезжают на учебу тратя по 2,5 часа на дорогу в одну сторону......НУ КАК? А вы жалуетесь на наличие общественной жизни....
БИЛЕТЫ У НАС ВСЕГДА ДНЕВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕ 6 ЛЕТ!!!! И НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ НА ВЕЧЕРКЕ ТЫ ИЛИ НЕТ!!!!!!Ты получаешь диплом гос.образца.... не нравиться - гуляй!!!! И я согласна с kashtanka, что некоторые за полученную тройку в слезы.... у нас даже по специальным предметам из-за 4 плакали... и не вам говорить об отсутствии знаний на вечерке.... все тоже что и на дневном, только без разжевывания и пересказа по 50 раз, и с материалом для домашнего обучения.....
так что советую пересмотреть свое отношение к вечерникам и заочникам!!!! У них обучение поэкстремальнее дневного.....

Эхх... Бедные люди с вечерки...

Fierce
21.06.2007, 00:31
Vikondr, ага, значит, мы ловим халяву, а вы, бедненькие, и там, и там и там? А теперь послушайте, леди, что скажу я. Для начала, я учусь на дневном, то есть:
-посещение вуза для меня обязательно;
-спрашивают с нас СТРОЖЕ, чтобы Вы, девушка, не говорили;
-вам только принимать ставят аспирантов, а у нас парочку предметов они ПРЕПОДАВАЛИ;
-Попробовать после работы приехать учиться? А если, как некоторые, утром на работу, к часу в универ, а потом обратно на работу? Думаете, это легче?
-Приезжаете поздно? Я 3 раза в неделю как минимум приезжал в ВУЗ к 13.15 (плюс 1 день к 11.35) и уезжал после окончания тренировки (а это примерно те же 21.00 - 21.45 где-то...
-Вечерники обзавелись семьями? Могу их только поздравить и спросить: а чем Вы в это время думали? Надо понимать, что нельзя и рыбку съесть и на Харлей сесть...

О заочниках, тетя учится заочно... у нее это выглядит так:
-берет 2 недели больничного,
-лезет в интернет и находит нужные работы;
-приходит в ВУЗ, приносит эти работы, получает оценку.
-приходит на экзамен - трояки ставят почти все преподы.

Vikondr
22.06.2007, 00:02
Fierce (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:Insert%28%27Fierce%27,selection%29;), как-то не убедительно..... я не говорила о том что на дневном халява!!!!! Я только пыталась объяснить некоторым "самоуверенным" дневникам, что не стоит нас, вечерников и заочников опускать "ниже плинтуса".... и считать нас менее образованными.....
тебя никто не заставляет бежать на работу, потом в универ и опять на работу.... и не надо считать нас бедными.... унас достаточно богатая жизнь, только времени на нее не всегда хватает....
а то что вас спрашивают строже - это ВАМ так кажется....учить надо лучше, а не гулять напрополую.... у меня знакомая перевилась с вечернего на дневное, так ее как не спросишь как сдавала предмет, так то халява, то автоматик.... а мы идем только и удивляемся!!!! Кто учится на строке прекрасно знают такого преподавателя как ЕВСТРАТОВ..... так могу тебя уверить, что он спуску никому не дает... и мы так же как дневники ходили к нему по несколько раз сдавать предметы.... И ЭТО ТОЧНО НЕ ХАЛЯВА!!!
"Вечерники обзавелись семьями? Могу их только поздравить и спросить: а чем Вы в это время думали? Надо понимать, что нельзя и рыбку съесть и на Харлей сесть." считаешь, что только дневники имеют право заводить семью..... может объяснить тебе про взаимоотношение полов?????? Подумал бы, как в таком ритме еще и умудриться завести семью..... когда после плотного дня нет сил даже с любимым пообщаться...... для некоторых девушек, с таким графиком - это роскошь!!!!!! Например, у нас в группе замуж стали выходит только на 5 курсе и то, непоголовно..... а основная масса незамужние, интересные, умные и сексуально-красивые девчонки на любой вкус и цвет с материальным достатком и НИ ОДНОГО ПАРНЯ!!!!!!!!!!!*06 "РАЗУЛ БЫ ГЛАЗА"....

Fierce
22.06.2007, 11:23
Vikondr, девушка, я ничего не говорил про то, что создавать семью можно только студентам дневного отделения, да и было бы глупо так говорить. О взаимоотношениях полов мне тоже рассказывать не надо, спокойно могу читать лекции по этому предмету сам.
Меня просто удивила такая постановка вопроса, что

где семья, дети (некоторые успевают и семьей обзавестись)....и прочие из этого вытекающие прелести...

когда после плотного дня нет сил даже с любимым пообщаться..

И что? До замужества было неясно, что на время придется сделать выбор - учеба и работа, семья и учеба, работа и семья? Вы сами жалуетесь на нехватку времени и при этом пытаетесь совместить все сразу! Если Вас не научили расставлять приоритеты даже в собственной жизни - о чем может идти речь?

тебя никто не заставляет бежать на работу, потом в универ и опять на работу...

Девушка, а Вас-то тогда кто заставляет работать? Или есть каккой-то злобный дяденька, который на студентов дневного отделения внимания не обращает, а студентов вечернего заставляет работать?
То, что нас спрашивают строже - это мне не КАЖЕТСЯ, это НА САМОМ ДЕЛЕ так! Не буду здесь приводить никакие факты, фамилии преподавателей и т.д., но, если Вы все еще не верите - могу сообщить в личном сообщении.

kashtanka
22.06.2007, 11:58
3. Ты не представляешь...ДНЕВНИКОВ сравняли со всеми остальными!
тьфу бля...простите...до сих пор когда читаю хочется в глаз дать автору....
тоже мне царь всея руси...-дневник он.....
а остальные видимо обложки и тетрадки...
тьфу!
но и вечерники, утверждающие что они короли тоже бесят....

читаю тут что берут вечерников охотнее дневников потому что они не тусили а работали и получали образование только если вы меня сможете убедить что знания 1-2 курса хоть ЧЕМ-ТО могут помочь в работе связанной с моей спецой, тому памятник воздвигну неркуотворный :-D
это тож бред... нифига...я ещё когда поступала и переходила на вечёрку стройки мне сказали...что кол-во часов только стоит в дипломе, а работодатели никогда не смотрят на это...им лавное чтоб ты знал что делаешь и прибыль приносил...так что никакого отсева нет, ИМХО

вечерникам, считающим что вечернее равно или лучше дневного, советую прочитать статью РЕФА "Про отсос с проглотом":)
да ничерата они не равны....их вообще зачем сравнивать? учатся люди и учатся! одни днём, другие вечером! какая разница то...какое дело вечерникам до дневников и дневникам до вечерников? учись себе спокойнёхонько, радуй маму с папой оценочками и не лезь в чужую жизнь! я так считаю!

лично никому не адресовано!!!

ORCHID
22.06.2007, 13:36
Вечёрка, вами можно гордиться! На самом деле, восхищаюсь людьми, которые могут с утра ходить на работу, а после еще учиться! у меня мозг клинит уже после 18.30! (Я просто учусь во вторую смену) какая там учеба! Да бы до дома доехать(а ехать мне 1.5 часа это при том, что живу на Щукинской) , покушать да спать! Изматываюсь за весь день так, что под вечер делать ничего не хочется! А еще и в субботу учусь! а в воскресение опять на тренировку! и какая там личная жизнь?!?!....Только в субботу, измученная, но все равно встречаюсь)
Так что вечерка у меня пример для подражания! я представляю, как изматываются они! мне их жаль!
При приеме на работу диплом не играет почти никакой роли! Смотрят на твой, как это модно называть, IQ!а еще на то, чем ты увлекаешься! и много всего такого на первый взгряд несущественного!

Вечерка, Дневники, заочка, ДАВАЙ ЖИТЬ ДРУЖНО! все-таки все из одного универа!

Jade
22.06.2007, 14:15
Смешные все такие)))

ORCHID
22.06.2007, 14:31
Jade,
почему?

Molekula
22.06.2007, 17:22
Я больше поражаюсь дневникам, которые успевают и работать , и учиться, причем почти на отлично, и личную жизнь строить! Вот их реально уважаю!
А насчет того, где спрашивают строже - не знаю... просто к дневникам относятся как к детскому саду, кк к школьникам, что их дело - это учиться, а к вечерникам, как ко взрослым людям, у которых есть работа и которые на этой работе сильно устают

All_good
22.06.2007, 17:51
Не знаю, как у остальных, я со второго курса работаю, как в принципе и половина моей группы, хотя и учусь на дневном. Даже степуху получаем) И вобще считаю так, что чем больше человек загружен, тем больше у него получается делать хорошо. Потому что если ты только учишься - постоянно ленишься и говоришь: "подумаю об этом завтра"...
Хотя в совмещении есть минус: студенческая жизнь иногда проходит мимо тебя, потому что когда все идут после универа гулять, в кино, кафешки и пр....тебе нужно идти на работу.

gil_galad
26.06.2007, 19:27
При приеме на работу диплом не играет почти никакой роли! Смотрят на твой, как это модно называть, IQ!а еще на то, чем ты увлекаешься!
IQ это лажа, за 200 легко набрал :/

kashtanka
26.06.2007, 19:40
чем ты увлекаешься! и много всего такого на первый взгряд несущественного!
меня даж просили написать генеральному письмо про винд-серфинг)

All_good
28.06.2007, 15:14
При приеме на работу диплом не играет почти никакой роли! Смотрят на твой, как это модно называть, IQ!а еще на то, чем ты увлекаешься!

Как могут при приёме на работу посмотреть на твой IQ??? (кстати, пресловутый IQ показывает твои возможные интел. способности)
При приёме на работу смотрят как ты говоришь, что отвечаешь на вопросы, что умеешь (да и то с твоих слов)..
А чтобы кто ни говорил и не умел в теории, не известно так ли это на практике..Поэтому испытат. срок все покажет!

Buffy
28.06.2007, 16:22
При приеме на работу диплом не играет почти никакой роли! Смотрят на твой, как это модно называть, IQ!а еще на то, чем ты увлекаешься! и много всего такого на первый взгряд несущественного!

да лан, при приеме на работу никто не поймет твоих истинных способностей, а скорее всего будут ориентироваться на диплом!

Emmeline
28.06.2007, 16:29
Vikondr,дорогая моя,если вы обижены на что-то - это ваши проблемы...А например на то,что в силу каких-то обстоятельств вы учитесь на вечернем,а не на дневном...И в силу этого почему-то(непонятно почему)-чувствуете свою ущербность...Оставьте свои комплексы при себе...И хватает или не хватает у вас времени быть с любимым,работать,учиться итд итп-это ВАШИ проблемы,которые по определению не ебут никого кроме вас...Не надо тут душеньку изливать как вам херово учится на вечернем-это дорогая моя ваш выбор...Могли вообще не учиться...а то что творится на вечерке и заочке я отлично знаю...тоже самое творится на дневном разницы совсем не много....А автору темы могу только сказать-никогда не сравнивай никого ни с кем...сравнивать-дело недостойных...сравнивают завистники...

Kara
28.06.2007, 20:18
позор вышевысказанным и им подобным студентам ГУУ дневного отделения...... возвысили себя до Богов.... считаете себя "пупом земли"!!!!! Думаете поступили на дневное так теперь вас все должны любит..... и работодатели стоят в очередь на ВАШУ персону....
Я не видела здесь, что б дневники себя прям уж так возвышали. И я лично не говорила что вечерники хуже. Я говорила только об образовательном процессе, а не о людях, учащихся на вечернем. Зачем же так оскорбляться?
Многие тут говорили, что на вечернем лучше учиться, т.к. получаешь одновременно опыт работы. В это плане может и лучше, хотя смотря какая работа. Когда я говорила, что денвное лучше, я говорила только о самом образовании. То что на дневном оно лучше это естественно, хотя бы потому что учимся полноценный день.
А тех, кто решил начать сразу работать в ущерб учебе, я не осуждаю ничуть, это их выбор.

вы попробуйте, студенты дневного отделения, после полноценного рабочего дня к 6 прийти на занятия и попытаться к 21.00 что-то еще усваивать... а занятия сейчас до 21.45 (!!!)...
В том то и дело что мало что можно усваивать на вечернем.
Вечернее отделение это для тех кто сразу на первое место поставил работу. Соответствено учеба уже не может быть такой полноценной как на дневном. Мне кажется это всем и так понятно.
И обижаться на слова о том что дневное лучше просто глупо. Дневники делают акцет на учебе, вечерники сразу начинают карьерный путь. Каждый сам сделал свой выбор. Соответственно ни дневники, не вечерники не хуже не лучше друг друга.
А то некоторые почему-то на личный счет принимают.

gil_galad
28.06.2007, 21:52
Из поста Кары делаю вывод: вечерники неполноценные!

Vikondr
30.06.2007, 20:36
Emmeline, голубушка... никто и не собирался ВАМ рассказывать про какие-либо проблемы, рассказывать про свою ущербность или показывать ВАМ свои комплексы.... мы в данной теме на личности не переходили.....разговор удет в общем.....
а вот вы прекрасно себя показали...... считаю, что в русском языке достаточно выражений для описания своих ЭМОЦИЙ....

я рассказала некоторым товарищам то, что происходит в жизне вечерников..... и не вижу здесь никакой ущербности.... а вот со стороны дневников (в основном) только и проявляется "возвыщенность"...ну хотите.... ну считайте...
просто не надо делить на касты: дневник-умный, вечерник-дурак, заочник-тупой.... знаний в ГУУ дают в достаточном объеме для всех.... просто дневникам больше разжевывают....

автор выразил мысль "... ДНЕВНИКОВ сравняли со всеми остальными!"...
так обясните, чем же вы, дневники, лучше, привелигированнее??????

elektra
29.10.2007, 22:45
А в дипломе,если учишься на вечернем пишется форма очная?или очно-заочная?

алюнчик
23.12.2007, 11:21
я учусь на вечернем отделение. у нас билеты по вычсшей математике были от дневного отделения (на билетах написано было, и я потом у сестры спрашивала, которая учится на дневном). мы не проходили 3-бальные задачи, и одну 2-ую. и у большинства из нас были за экзамен 3.
на дневном и вечернем отделении есть Черников Б.В., он преподает ИТУ - дерет по-страшному. но на дневном он преподает вместе с какой-то бабой (которая принимает большинство догов и принимает курсач). а вечернее отделение отвечает только у него! и многим преподам насрать, что ты учишься и работаешь, и спать получается не больше 6 часов в сутки.
а если бы дневники так усердно учились, как вы пишите, то они врядли бы засиживались в универе до его закрытия, участвовали во всяких КВН и прочее. у меня сестра проучилась, сейчас заканчивает двоюродная и троюродная сестра дневное отделение (причем на разных специалистах) - не сравнивайте вечернее и дневное, дневники многое покупают, и это не секрет. есть конечно на дневном люди, которые учатся - но у их меньшинство

gil_galad
23.12.2007, 23:53
то что веречников ебут больше легко объяснимо. препод вроде бы отработал но нет к нему еще прутся...

-=Кудрявая=-
24.12.2007, 15:39
Правда смешно читать это все))
Каждому свое- кому студенческая жизнь, кому карьера.
Скажу от себя, что универ мне лично ничего не дал- только корочки известного ВУЗа.

gil_galad
24.12.2007, 17:17
ну эт потому что гуу как универ ниже среднего...

ERROR_404
24.12.2007, 22:57
prmcomguu,
средний Эт МГУ видимо)))гыгыгыгыы))

gitesael
25.12.2007, 01:03
алюнчик, глупость какая
я учусь на дневном, работаю, сплю по 2-5 часов в сутки, из универа ухожу редко раньше 21, сессию не покупаю, а сдаю.
и таких, как я - немало

было бы желание...

ERROR_404
25.12.2007, 01:52
gitesael,
согласна на 100000000000000 процентов : )

gil_galad
25.12.2007, 10:41
ERROR_404,
что за мифы об мгу?оО

сплю по 2-5 часов в сутки
вредно...

prmcomguu
25.12.2007, 11:31
от -=Кудрявая=-
Правда смешно читать это все))
Каждому свое- кому студенческая жизнь, кому карьера.
Скажу от себя, что универ мне лично ничего не дал- только корочки известного ВУЗа.

от gitesael,
алюнчик, глупость какая
я учусь на дневном, работаю, сплю по 2-5 часов в сутки, из универа ухожу редко раньше 21, сессию не покупаю, а сдаю.
и таких, как я - немало

было бы желание...

Каждому своё!
Рыбке - корочку! Близнецу - желание!

prmcomguu
25.12.2007, 12:54
от gil_galad, Из поста Кары делаю вывод: вечерники неполноценные!

Если есть неполноценные, то есть и полноценные!
Например, кто? Ну полноценный!

gil_galad
26.12.2007, 20:47
Дневники полноценные

gitesael
27.12.2007, 12:24
gil_galad, ну тут уж как получается )
сессия, знаете ли, была, тут особенно не поспишь)
а в обычное время вполне себе)
тем более, по-любому в цивильное время ложиться не получается, а так хоть делом занимаюсь, а не телек смотрю и не в нете сижу )

как-то так

ребят, а вообще, вы как-то загоняетесь зверски совершенно ...(

dzokser
08.01.2008, 12:28
бредите ребята)) кто полноценный а кто нет только жизнь покажет и то лет через 5. а с универа знаний мало все равно получишь,т.к придеш на работу а тебе скажут: "забудь все чему тебя учили, нужно делать так и так...." кто работал тот думаю поймет. а вечерникам по моему реально легче... но ет мое мнение)

gil_galad
08.01.2008, 17:40
я полноценный мне сказал это дед, а дед самый умный он ЛИЧНО знал ВЛАСОВА

gitesael
16.01.2008, 11:41
dzokser, интересно ты как подравнял всех.. )))

Светлая
19.03.2008, 22:28
бредите ребята)) кто полноценный а кто нет только жизнь покажет и то лет через 5. а с универа знаний мало все равно получишь,т.к придеш на работу а тебе скажут: "забудь все чему тебя учили, нужно делать так и так...." кто работал тот думаю поймет. а вечерникам по моему реально легче... но ет мое мнение)

А я скажу, что сие - правда 90х. А сейчас ценятся РЕАЛЬНЫЕ знания Кодексов и прочей фигни, которую крайне сложно по работе по-быстрому выучить. Мне реально жаль людей, которые приходят на работу и не могут отличить 68 от 69 счета и т.п.
Другое дело, что Университет по статусу обязан давать "фундаментальные" знания. До сих пор думаю - на кой нам была социология или Плаксин со своей теорией государственности или как она там была.
И еще, про западные компании, оч во многих компаниях смотрят на средний балл. Где-то нужно не ниже 4, а где-то и 4,6.

gitesael
03.04.2008, 00:04
А сейчас ценятся РЕАЛЬНЫЕ знания Кодексов и прочей фигни, которую крайне сложно по работе по-быстрому выучить.
Самая большая проблема в том, что на многих предметах нас учат не реальным (читай "сегодняшним") знаниям, а тому же, чему учили 10, 20, 30 лет назад...
скажем так, реалиям -дцатилетней давности

prmcomguu
03.04.2008, 01:25
И?

gil_galad
03.04.2008, 11:44
и это плохо

gitesael
04.04.2008, 23:51
gil_galad, ну что-то вроде того

prmcomguu, соответственно, все эти знания устаревшие и на практике применяться уже не могут
получается устаревшая теор база.
не айс ну никак

prmcomguu
05.04.2008, 00:51
prmcomguu, соответственно, все эти знания устаревшие и на практике применяться уже не могут получается устаревшая теор база. не айс ну никак
И?

gil_galad
05.04.2008, 18:51
и соответственно гуу хуевый вух чтд

prmcomguu
05.04.2008, 23:24
И?

Светлая
06.04.2008, 10:21
Самая большая проблема в том, что на многих предметах нас учат не реальным (читай "сегодняшним") знаниям, а тому же, чему учили 10, 20, 30 лет назад...

Хм... будто в разных ВУЗах учимся) На Налогах мы уже с ума сходим к 5му курсу - каждый год новый кодекс и новые изменения.

gil_galad
06.04.2008, 10:47
И?
а что хорошо быть хуевым? я не знал...

каждый год новый кодекс и новые изменения.
а кроме кодекса? кодекс можно и дома на диване изучать...

prmcomguu
06.04.2008, 12:18
а что хорошо быть хуевым?
И?
Что ты Большой-Умный-Сильный-Добрый будешь делать чтобы не быть
таким в растаком ВУЗе?

Bukkake
06.04.2008, 17:19
чем киздить пошли бы что ле учебнечки почетале) сися скора

gil_galad
06.04.2008, 23:40
Что ты Большой-Умный-Сильный-Добрый будешь делать чтобы не быть
таким в растаком ВУЗе?
я буду делать то что я хочу, а на мнение других мне пох, так же Лялину пох на мое.

чем киздить пошли бы что ле учебнечки почетале) сися скора
в отличие от тебя я не олигофрен и могу сдать сессию не читая учебники

Bukkake
07.04.2008, 07:13
gil_galad,
я тебя в жизни видел. в лицо ты такое никогда не скажеш. мальчик =)

gitesael
07.04.2008, 20:38
что надо менять систему ... а не то, что ты говоришь (

Хм... будто в разных ВУЗах учимся) На Налогах мы уже с ума сходим к 5му курсу - каждый год новый кодекс и новые изменения.
Ну, тут невозможно без этого.
А вот на основах менеджмента преподают старые теории, модели, схемы.. (

от предмета и преподавателя зависит..
Скажем, на Мировую экономику или теорию организации пожаловаться не могу :)

prmcomguu
07.04.2008, 23:41
в лицо ты такое никогда не скажеш
Скажем! И накажем! Медленно и жестоко! Ёёёё-платник!

gil_galad
08.04.2008, 09:57
Да я даже время тратить не буду на поиски такого мудака, как ты, чтобы что-то ему доказать.

Nothing_to_lose
08.04.2008, 10:32
gil_galad,

Можно ещё припомнить ситуацию когда ты, Букак, зассал пиздиться с Порнолыжником...

gitesael
09.04.2008, 01:10
Nothing_to_lose, gil_galad, Bukkake, ребят, вы чего?...

prmcomguu
09.04.2008, 01:17
Nothing_to_lose, gil_galad, Bukkake, ребят, вы чего?...
Не бери в голову! Всё - ёёёё!

Bukkake
09.04.2008, 08:03
gitesael, dont worry be happy) сейчас весна у чудиков приступы начинаются вот они и бесятся гыгыгы

Nothing_to_lose
09.04.2008, 08:17
gitesael, dont worry be happy) сейчас весна у чудиков приступы начинаются вот они и бесятся гыгыгы
Гыыы))) Бздун-Букака пытается перевести тему разговора и прикрывается gitesael...

prmcomguu
09.04.2008, 11:01
У чудиков! Гм! Весной! Гм! Приступы! Бесятся! Оф! Фуфуфу! Предупреждать надо!
Господи! У тебя каждую весну!? Это у тебя с рождения? Или после того как
уронили головкой вниз!? 24 раза подряд! И не оказали помощь! Хотя нет! Оказали!
Сделали очень хорошую лоботомиию! Угу! И тоже 24 раза!

Bukkake
09.04.2008, 13:24
мда, задел я тебя очень гыгыгы

Nothing_to_lose
09.04.2008, 20:49
мда, задел я тебя очень гыгыгы

Не увиливай, Букак... Вопрос остаётся в силе: почему ты такой бздунишко?

Bukkake
09.04.2008, 20:54
кто бздунишко? да давай подваливай завтра к ЛК-525, мне к первой паре в 11-35 нах, буду в белой майке джинсах короткая стрижка и сумка ормане.

Bukkake
09.04.2008, 20:55
а почему ты ебалан я тебя даже спрашивать не буду тут и так мне всё предельно ясна

Bukkake
09.04.2008, 20:58
на все вопросы я тебе сука на твоей жопе своими ботинками отвечу *14

Nothing_to_lose
09.04.2008, 22:05
кто бздунишко? да давай подваливай завтра к ЛК-525, мне к первой паре в 11-35 нах, буду в белой майке джинсах короткая стрижка и сумка ормане.

Педрило-букак думал, что сможет избежать встречи со мной так же как и с Порнолыжем))) Ну что ж пусть обломается)))

Я подойду...

Nothing_to_lose
09.04.2008, 22:07
на все вопросы я тебе сука на твоей жопе своими ботинками отвечу *14

Ебу тебя методами высоких технологий, ссу в карман и за воротник)))

gitesael
09.04.2008, 22:40
нда, ребят
что курите?
я тоже так хочу

Nothing_to_lose
09.04.2008, 22:48
нда, ребят
что курите?
я тоже так хочу

Да нормуль))) Щас приму пару витаминов, лягу спать пораньше и завтра накажу уродца))) Ток чёт мне кажется что он не придёт))

prmcomguu
09.04.2008, 23:48
Ээээ не пойдет. Ты предложил!

Сообщение от Bukkake http://forum.allguu.ru/images/allguu/buttons/viewpost.gif (http://forum.allguu.ru/showthread.php?p=250786#post250786)
помериемся писюками?

Насинг спровоцировал!

Сообщение от Nothing_to_lose http://forum.allguu.ru/images/allguu/buttons/viewpost.gif (http://forum.allguu.ru/showthread.php?p=250788#post250788)
Тогда Ты проиграл...

Ты нахамил! Первый! Я тебя не трогала!

Сообщение от Bukkake http://forum.allguu.ru/images/allguu/buttons/viewpost.gif (http://forum.allguu.ru/showthread.php?p=251620#post251620)
prmcomguu, кто для тебя из власти истории россии не преступник. напиши, посмеюсь

Я тебе ответила!

Сообщение от Bukkake
Ильюхов Александр Антонович (Отечественная История)
уродский препод на семинарах имел кучу пятерок и сделал около семи докладов а на экзамене завалил на тройку и попросил его поблагодарить за это мол что не неуд гореть ему в аду я чувствую целую вечность

Сообщение от prmcomguu http://forum.allguu.ru/images/allguu/buttons/viewpost.gif (http://forum.allguu.ru/showthread.php?p=251656#post251656)
Bukkake! Кто тебя из преподавателей ГУУ ээээ не сделал! Напиши, посмеюсь!

У меня приоритет! Это моя добыча! Это моя дичь! И играем на изначальном поле! Писюками!
Bukkake ты передергиваешь! Ты - просто трус! И ты уже проиграл! И ты это знаешь!

Сообщение от Bukkake http://forum.allguu.ru/images/allguu/buttons/viewpost.gif (http://forum.allguu.ru/showthread.php?p=251727#post251727)
сумка ормане

Кхе! Отстой!

Bukkake
10.04.2008, 00:12
gitesael, они не курят))) они по жизни такие)*04

Nothing_to_lose
10.04.2008, 09:09
Ээээ не пойдет. Ты предложил!

Да я не ленивый)) Приду...

Насинг спровоцировал!

Дети, учитесь у меня добиваться поставленных целей...

Bukkake ты передергиваешь!

Когда он это читает, то наверняка передёргивает...

Bukkake ты передергиваешь! Ты - просто трус! И ты уже проиграл! И ты это знаешь!

Знает, знает...

сумка ормане

Ты чёт путаешь... Может Армяни?

Nothing_to_lose
10.04.2008, 17:45
Как и следовало ожидать петушок-Букаки застеснялсо, навалил полные портки жидкого вонючего говна и не пришёл... Я ему там на стенде оставил послание, вечером выложу фоты...

Nothing_to_lose
10.04.2008, 18:20
Обещанные фоты:

http://img81.imageshack.us/img81/4113/bukakapitushokrx1.th.jpg (http://img81.imageshack.us/my.php?image=bukakapitushokrx1.jpg)

http://img81.imageshack.us/img81/333/bukakapitushok2iz0.th.jpg (http://img81.imageshack.us/my.php?image=bukakapitushok2iz0.jpg)

Сообщение было приколото на стенде прямо напротив ЛК-525:)

Bukkake
10.04.2008, 18:44
подваливай завтра к ЛК-525, мне к первой паре в 11-35

http://img81.imageshack.us/my.php?image=bukakapitushokrx1.jpg
12:10

и эта , еще не факт что 12-10, а не позже муахаха. стоял ты на первом этаже тёрся в компании своих ребят со сложным как конструктор лего лицом, а потом поднялся (когда пара уже началась) - повесил листочег - сфоткал и бегом к форуму, герой !!!*20

Nothing_to_lose
10.04.2008, 18:52
Шоб Ты знал, питушок... Я ждал тебя с 11:10 до 12:10, сидя на стуле рядом с ЛК-525))) Занятия у меня начинаются в 13:15, так что никто из "моих ребят" в это время в инсте быть не мог (т.е. ты уже пропиздился, бздунишко)))... Так что я официально объявляю тебя "ГЛАВНЫМ ПИТУХОМ РУНЕТА"))) Единственный для тебя способ реабилитироваться это подойти завтра к У-232 к 13:15 и найти там меня... Но ты не придёшь))) Потому что ты - питушок:)

Nothing_to_lose
11.04.2008, 20:19
Ежели кому интересно, питушок-Букаки опять не пришёл((( На то он собсно и питушок:)