PDA

Просмотр полной версии : Субкультура. Кто они? И кто ты?

Sabotage
21.04.2004, 16:47
Молодежи свойственно бунтовать против устоев общества, против канонов и морали. Каждая субкультура - это своего рода бунт. Иногда это желание выделиться, иногда это действительно твой образ жизни, иногда - крик против родительских норм и нежелание потакать им и их условиям. Молодежь собирается во всевозможные неформальные "тусовки". Имя им Легион. Одни одеваются в кожу, отращивают длинные гривы, и им абсолютно наплевать, что кто-то не понимает их философию (да я даже не про себя говорю!). Другие ходят в широких штанах, расписывают стены, кайфуют под Puff Daddy и стараются не попадаться на глаза третьим. Эти третьи - напротив, головы бреют под ноль, прочесывают город в неизменных бомберах и гриндах, на крик "Зиг!?" автоматом отвечают "Хайль!" и атакуют "приезжих", а также вышеупомянутых вторых и даже иногда первых. Четвертые...Охх, да мне года не хватит, чтобы все эти ответвления перечислить! Футбольные фанаты, религиозные сектанты, панки, растаманы...очень много течений.
Так вот к чему я все это: Считаете ли вы себя членом хоть одной "группировки"? Или вам по душе сохранять "нейтралитет"? И случались ли у вас конфликты с теми, кто не разделял вашу идеологию?

П.С. Лично я думаю, что считать себя тем-то или тем-то, впринципе, довольно прикольно! Пока молодой..Лучше уж перебеситься в молодости! Главное - не забывать, кто ТЫ, и даже в подобного рода компании уметь оставаться самим собой.
П.П.С. "Разделился весь мир на они и мы!" /Ваш Sabotage/

#DemoN#
21.04.2004, 22:54
Так вот к чему я все это: Считаете ли вы себя членом хоть одной "группировки"? Или вам по душе сохранять "нейтралитет"? И случались ли у вас конфликты с теми, кто не разделял вашу идеологию?
имхо, ограничивать себе каким-либо одним течением современной музыки/стиля жизни/философии мне кажется несколько глупым. Нет, мне не было бы противно покрасить волосы в зелёный цвет, сделать на голове помойку (что я и так делаю порой) и кричать всем "хой". Но это, мне кажется, всё равно что поставить на себе какое-то клеймо, что я "вот такой", и больше никакой. Тем самым ты ограничиваешь свои мысли, свои поступки, чтобы они как-то помещались в идеалогию какого-либо выбранного движения. Нужно жить и брать от жизни всё! А не делить себя и мир на металлистов, панков, гопников, рэперов и прочих, делая смыслом жизни борьбу и с кем-либо из вышеназванных.
Enjoy!
Пи.эС. Слава Богу (Аллаху и иже с ними), никаких серьёзных стычек не происходило.
Пи.Пи.Эс. Тему переношу в "кроме шуток".

Sabotage
21.04.2004, 23:52
Демон, я полностью с тобою согласен!!! Ни одна идеология не стала моей полностью!
Не знаю, глупо ли делить мир на тех и других, но доказывать кому-то с помощью кулаков и палок, что он "не такой", если слушает не ту музыку или болеет не за тот футбольный клуб - это вообще дикость!
Такие стычки как правило происходят среди тех, кому просто охота подраться, и, в общем-то, плевать с кем. Вот они и ищут себе какого-то аморфного врага. Хотя - и это тоже не всегда!
Короче, живите в мире, народ!!!

Mira
22.04.2004, 00:13
Смешные они - эти группы))) Ненастоящие)

Sabotage
22.04.2004, 00:20
Категорически протестую, Мира!!!!
Обоснуй, почему, плз.

Mira
22.04.2004, 01:03
Потому что форма ботинок никак не может выражать взгляд на мир)
И еще потому - что поступать каждый день одинаково - скучно, однако) Однообразие убивает)

Sabotage
23.04.2004, 15:25
Правильно, убивает, а форма ботинок - это так, в общем-то, лишь форма выражения причастности к той или иной "вере". На самом деле, ты, наверное, просто не встречала (или мало общалась..) настоящих, например, панков. И я не могу сказать, что у них все уж очень однообразно... Лично я думаю, что отстаивание своих "идеалов", пусть и малопонятных всем остальным, достойно уважения. А ты? И уж лучше получить по голове "за свою идею", чем просто так, потому что косо взглянул на кого-нибудь.

Mira
24.04.2004, 18:20
У меня нет идеалов, наверна)
и лучше вообще по репе не получать - точна)!

#DemoN#
24.04.2004, 22:30
Лично я думаю, что отстаивание своих "идеалов", пусть и малопонятных всем остальным, достойно уважения.
"самовыражение достойно уважения" (с) какая-то реклама. Да, отстаивать свои идеи, мысли - это правильно. Но только если они действительно твои... и пусть даже не ты являешься их автором, но ты носишь их в своём сознании, в своём сердце. А по поводу "давания по башке"... имхо, это никак не связано с идеей. мыхи отдельно, котлеты отдельно. Если ты веришь в свою идею, то она останется твоей, даже после месяца в больнице с переломами. Если кто-то в твою идею не верит, то даже с переломленной тобой головой он вряд ли в неё поверит...

Lex-style
24.04.2004, 23:37
Sabotage, Я лично ни к одной группировке не принадлежу. И нейтралитет я тоже не сохранияю т.к. это просто нереально... ЯА насчет стычек, то у меня их полно. Так, например, у меня встает голобальный вопрос - почему человек отстаивает свою идеологию, противоречищую всем законам природы, вплоть до уравнивания человека с животным??? 8O

Irkova
26.04.2004, 22:14
Ни в какой тусовке не состояла и не буду. Мне это не нужно. Я - это я, мои мысли и идеи- это все моё , и у меня никогда не было стремления найти каких-то единомышленников. У меня есть друзья, с которыми мы на одной волне - этого вполне достаточно. Мы сами нашлись так или иначе.

Согласна с Мирой :wink:
как-то это по-детски..по большому счету, дуристика это все от нечего делать..
но, к сожалению, эти загоны принимают иногда такой оборот, что всякие уроды убивают детей еврейских (не помню точно национальность, это и не суть как важно) на глазах отца. Не так давно в Питере было это.
Впрочем, есть культуры безопасные для окружающих - вот это нормально. Например, растаманы слушают, скажем, Боба Марли, курят травку, отдыхают - расслабляются,и все довольны.)

Sabotage
27.04.2004, 16:21
Да, Иркова, увы, это так. Только в Питере убили не еврейскую, а таджикскую девочку. Скоты.

atlantt
29.04.2004, 14:44
безопасно курить траву?..не переношу...
не причисляю, хотя конечно же хотелось, да и сейчас, честно скажу, хочется примкнуть...но нет такой группировки...по-детски...тоже да...но не всегда...смотря как к этому относиться...
сначала мне приглянулись панки и всякие там нефоры...больше всего мне понравилось то, что принимают они почти любого...приходи, тебе всегда будут рады...правда смотрели на меня непьющего как то по странному...люди хорошие есть везде....
что разочаровало...отбытие друга-нефора в армию...я думаю, что вернется он совсем другим...не надолго панк движение в человеке..хотя есть один...30 лет...ну и кто он?..да никто...алкоголик...В движении нефоров я нашел максимум 2-3 стоящих человека..в 400 тысячном городе...Пример из жизни:
-закрытие рок клуба в Сургуте...май...забегает паренек лет 17 в зал...весь в крови.." Ребята, помогите...хачи побили"...все нефоры подрываются( особенно мне запомнился тип, чем то напоминающий Сида Вишеса..)..так вот..тот тип выбегает на улицу...орет во все горло: "Кто моего друга обидел???!!!"...тут спокойно выходит хачик..лет 20-25( возраст у них неопределим) и так спокойно: " Ну типа мои знакомые...ты что то хотел"...все...нефоры насрали в штаны и расползлись...осталась кучка гопов(!!!) и я с другом (Кабан), которые решили выяснить ситуацию( если возникает вопрос о том, что там делают гопы, то отвечаю: " У нас гопы ходят слушать рок...в большинстве сургутских рок груп играют гопы..)...через какое то время нам пришлось уйти...НО главное...я не боялся хачей, потому что со мной был мой друг...который в дальнейшем был под кайфом(точнее он съел пачку Тригана и запил все это недетской порцией пива), так что он просто стоял рядом со мной..он ничего не помнит...он просто стоял..
Так я пришел к выводу, что все нефору- трусы..
Потом я стал культивировать силу...зачем разводить разговоры...зачем бояться...ведь можно приложиться кулаком...думал я так...Потом подумал, какая же группировка подходит под такое определение...а ум пришли скины...они же фанаты( в Сургуте они предпочитают себя называть так)...Вроде со сторгоны движение скинов сильно...но не в Сургуте(хотя у нас кавказца в позапрошлом году на Сайме завалили, сняли как валят на камеру и отправили касету на тиви...все были в шоке)...но вот еще один пример из жизни(как с нефорами..)...позвали меня мой знакомый нефор(Кабан) гулять..прихожу на место..там Кабан плюс скинов 10...пошли гулять...когда подошли к остановки( У нас ларьки вмонтированы в остановку) скины решили разбомбить его...так как там был хачик...неимоверными усилиями удалось их отговорить..пошли дальше..а дельше по пути был район Энергетиков...в котором очень много гопов..но все они мирные и ничем мне не досаждают...когда мы шли вдоль Энергетика, я встретил знакомых гопов(три человек моего возраста, в восьмиуголках...ну и т.д.)..скины шли впереди...мы поодаль...подошли ребята гопы...поздоровались...произошел диалог, типа:
-"Твои знакомые?"..."да"..."Скины"..."Что то вроде того"..." Ну ладно, мы пошли.."...так они и удалились...только они утошли подальше ко мне подлетают скины с вопросом "ТЫ ЧТО СКАЗАЛ, ЧТО МЫ СКИНЫ???!!!"..они испугались...их из этого района выгнали...за то что свастику везде рисовали...И какие же они скины после этого?

ТЕРЬ Я АНИМЭШНИК....И У НАС ЛУЧШИЕ РЕБЯТА В ГОРОДЕ...МНОГО ВЗРОСЛЫХ, ЕСТЬ ИЗ ЧЕЧНИ РЕБЯТА, ЕСТЬ СПОРТСМЕНЫ...НО ГЛАВНОЕ...ВСЕ ОНИ ПРОСТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ..
все... :smile: :smile: :smile:

Lex-style
30.04.2004, 00:48
atlantt, Совершенно верно! Ни к кому не надо принадлежать! ИНиМЭ лучше всех :)

atlantt
30.04.2004, 16:05
я считаю, главное чтобы тебя не забывали...чтобы ты мог чуствовать себя в группе...чтобы тебя понимали..

Sabotage
30.04.2004, 16:10
Атлант, позволь возразить, Увы, так случалось, когда нефоры оказывались трусами, хотя на каждом углу орали, что они такие-то типа крутые и тэ дэ. Однако тебе, наверное, просто не попадалось тех, кого надо. У меня есть знакомые друзья-нефоры, которые мне несколько раз прикрывали спину и за которых вставал (и всегда встану!!!) я, хотя к "формалам" причислить меня тоже ну никак нельзя, имхо...

atlantt
30.04.2004, 18:14
Sabotage, везде есть исключения...

dich
16.08.2004, 03:45
субкультура Bad balance самая интересная для меня. ей 15 лет.

keeper
16.08.2004, 07:57
а мне плевать на все..
слушаю любимый ска-панк, а на всех остальных с их сабкультурами клал болт

just_Ann
17.08.2004, 13:26
#DemoN#, ППКС... и не первый раз уже :smile:

никогда не принадлежала к какой-либо группе... хотя когда-то общалась с неформалами (впрочем, это они себя так называли)... но это абсолютно не изменило мою жизнь: они пили - я нет, они курили - я нет и одевалась я как всегда, и поведение было "формальное"... просто мне было весело с ними какое-то время, и никто ни к чему не принуждал :)))

Deadgamer
17.08.2004, 18:23
keeper, в общем я с тобой согласен но я предпочитаю рок, панк-рок и говнопанк.
Я много раз встречал индивидов которые выпендривались мол "неформалы мы" а на самом деле.........<ВЦ>.......... ...

Serafim
17.08.2004, 22:56
Ой. Чего-то тема до ужаса напоминает двух товарищей: один из них придерживается пассивной субкультуры, другой активной. Кстати тот, который придерживается пассивной на всех наших встречах пытается утопить, или просто облить водой одну барышню...

Korgan
18.08.2004, 12:08
Знаете... Это бессысленно, обсуждать то, к чему никакого отношения не имеешь. Чесное слово, напоминает разговор побитых пятикласников.

Что касательно меня, то я попробовал почти все течения. Заисключением наверное фанатов. Ну не люблю я футбол... а баскетбольные фены не столь агрессивны... В смене приоритевов во взглядах нет ничего плохого: я расту и взгляды тоже изменяются...

А говорить: "Я не причем... Это все Детские шалости (относитель сборищь)..." может каждый... кто растет перед монитором и не разу за всю жизнь никому не "намял бока"...

Serafim
18.08.2004, 12:17
У каждого человека с возрастом меняются взгляды на жизнь, увлечения и всё остальное..

Deadgamer
19.08.2004, 04:37
за редким исключением, которым можно принебреч

Serafim
19.08.2004, 11:23
Deadgamer, ???

Deadgamer
19.08.2004, 12:49
shit happens...

Serafim
19.08.2004, 13:16
Life is the same shit...

TagnikZur
15.09.2004, 23:44
А как вы относитесь к ролевикам и толкинистам?

ionchic
16.09.2004, 09:48
читала ВК......... понравилось, но сама фанаткой такого направления становиться не хотса...................

TagnikZur
16.09.2004, 12:07
ну ВК тут не совсем в тему))надо чиать Сильмариллион))да движение толкинистов это не только Толкиен,но так же множество других писателей...просто вы наверное оч мало знаете о нас)на самом деле это все оч интересно)хотя не всем приходится по душе стрельба из лука в лесах и фехтование в рыцарских доспехах)))

ionchic
16.09.2004, 12:11
ну ты спросил, как мы к вам относимся...... вот я и ответила, что знала. теперь ты знаешь, как я к вам отношусь!;)

TagnikZur
16.09.2004, 12:45
))я услышал ваше мнение о ВК,а не о Толкинистах как таковых)))
Кстати приглашаю в мой чат))http://www.menzoberranzan.august4u.ru/
Чат для Темных душой)))