PDA

Просмотр полной версии : От кого надо защищать детей?

Zaven
01.06.2005, 18:24
... от кого детей надо защищать, попытались ответить журналисты сегодняшнего "Московского комсомольца". Одни скажут, что юное поколение надо защищать от злобных воспитательниц и неврастеничных учительниц, уродующих детскую психику. Другие — что от врачей-халтурщиков, калечащих детское тело. Третьи главной опасностью назовут наркоторговцев. Если собрать все мнения воедино, то получится, что детей надо защищать от взрослых. От их свинства, порочности, эгоизма, жадности, глупости, безответственности и лицемерия. Вот несколько официальных данных Комитета Госдумы по охране здоровья. Сейчас в России 30 млн детей. Каждый год их численность сокращается больше чем на 1 миллион. Младенческая смертность у нас в 2—3 раза выше, чем в европейских странах. В среднем у каждого ребенка до 15 лет — по два хронических заболевания. У каждого 15—18-летнего ребенка — не менее трех. Только 63% мальчиков годны к воинской службе. Каждая четвертая девочка-подросток имеет различные формы нарушений репродуктивного здоровья. С такими цифрами детей не защищать, а спасать надо, и не только сегодня, а каждый день.

ionchic
01.06.2005, 18:36
от самих себя их защищать надо! 8)

4yk4a
01.06.2005, 18:49
Zaven, исходя из твоей точки зрения,надо не детей спасать,а развивать медицину, а также спасать окружающюю среду.

Lya
01.06.2005, 19:02
Если бы можно было всем детям дать хорошее воспитание, насколько стало бы всем легче в будущем...

Marishka
01.06.2005, 19:13
Если бы все родители были в состоянии дать своим детям хоть какое-то воспитание......

Phoenix
02.06.2005, 00:39
Дети, дети, дети... никто лучше родителей, семьи, их не защитит, а значит нужно защищать семьи, обеспечить достойное существование родителям, чтобы они позаботились о детях, дали им образование, приучили к спорту, а не наркотикам и т.д.
А спасать нужно всю социальную сферу! Вылавливать всего утопленника, а не его части.

gil_galad
02.06.2005, 11:21
Детей надо не защищать а помогать им материально :smile:

Luna_Lovegood
02.06.2005, 22:08
а имхо дети такие тупые и упрямые,что их от самих себя зашишать... а тупые они только от тупости своих родителей....

keeper
02.06.2005, 23:14
ОТ МЕНЯ... ОТ МЕНЯ ДЕТЕЙ ЗАЩИЩАТЬ НАДО...

а то под действием моей ауры и внушения произойдет такой неебацца деморграфический взрыв, что народу станет ни в уме сложить, ни на пальцах сосчитать

Nymph
08.06.2005, 10:16
от самих себя....

ionchic
08.06.2005, 13:03
Nymph, во-во, я также сказала;)

Zelenka
08.06.2005, 13:24
от педофильв, епрст

theonly
08.06.2005, 15:16
Перво-наперво от родителей, которые таковыми быть не умеют или не хотят. Ребенок должен быть уверен, что всегда найдет в семье поддержку и защиту, иначе он неизбежно теряется и становится непозволительно уязвимым. Просто мама с папой с самого начала должны втолковать любимому чаду, что хорошо, а что - плохо. И если наследственность хорошая и в голове у чада достаточно мозгов, он сам во всем разберется и решит, как ему жить ... думаю, нужно давать детям определенную свободу, а не трястись над каждым их шагом...

Гек_Торнадо
14.06.2005, 19:48
все понятно, вам бы в думу... там тоже все та-а-а-а-акие умные. Завыч поставил вопрос, ни одного, ни другого...

Зав, детей не нужно защищать, ибо все, что в мире может грозить - закаляет. (Все, что нас не убивает - делает сильнее (С) кто-то)...

Helene
14.06.2005, 22:14
Их не защищать надо, а направлять... а толку от какой-либо защиты... не посадишь же ребенка в вакуум....

solidnii
15.06.2005, 00:39
Во! Я знаю от кого надо защищать детишек! От Гека! Да-да, от тебя старый извращенец! У тебя больное воображение! (слушай, почему меня не покидает ощущение, что тебе уже неоднократно об этом сообщали?) Так что при встрече в Раменском буду объезжать тебя за версту!

Zaven
15.06.2005, 10:24
solidnii, а вот это ты зря ))))

Гек_Торнадо, я бы с тобой согласился, но есть одно "но".

Дети как пластелин - можно вылепить всё что угодно. А жить в стране где люди на 7-15 лет младше тебя сплошь моральные уроды, ушлёпки и т.д. (нужное подчеркнуть) не очень греет.

Alexey
15.06.2005, 15:32
Эх,
(c) даже вспомню - Ницше, хотя сейчас кажется, что сказать мог бы кто угодно. К детям - слабо применимо, так уж распорядилась природа, что защитить они себя не могут сами. Почему-то кошмара в мире навалом, а люди всё равно в первую очередь привыкают к тупости. Что бесит.

Если собрать все мнения воедино, то получится, что детей надо защищать от взрослых. От их свинства, порочности, эгоизма, жадности, глупости, безответственности и лицемерия.

Вот мне - 19 лет. Сказать, чтобы я был эгоистичной, жадной, безответственной, порочной, глупой и лицемерной свиньёй - у меня язык не поднимается. У журналиста - поднялся.
Тем не менее - подайте ребёнка, и я его воспитаю! :)

Felina
16.06.2005, 01:14
"Самый злейший враг маленьких детишек - жалость к самим себе" с
От кого-от кого...да от самих себя!Чтоб делов не натворили....Только кому защищать-то?Я думаю, это прежде всего забота родителей, а вот всякие там неврастеничные учительницы,врачи-халтурщики, злобные воспитательницы и т.д и т.п. - это уж правда жизни,господа,и ни фига от нее не денешься!такая вот она у нас хреновая...

Phoenix
16.06.2005, 01:25
Если говорить не только о нашей стране, то детей нужно защищать от войн взрослых, от голода, противопехотных мин и тэ. дэ. Дарить им счастливое детство.

Alexey
17.06.2005, 00:03
Felina,
совсем непротиворечиво, блин.
Жалость к себе - это та причина, по которой люди защищают себя от самих себя - нет?
Не знаю, просто респект за цитату Доорс'ов, и всё.

Nymph
21.06.2005, 13:16
Дете нужно защищать не только от себя.......я подумала и пришла к выводу,детей нужно защищать от родителей,от общества,учителей,священни ков,потому что все государственые интересы наложили свой способ обусловленности на ребенка.Ему дают определенную идеологию релегиозную,например.....но это не выбор ребенка.а когда мы заставляем кого-то что-то делать что-либо без его выбора-мы колечим человека....поэтому родители.которые принадлежат к определенному государству,нпции.церкви,к ассуу не могут не навязать своим детям.....но дети всегда более разумны,чем их родители,ведь они принадлежат будущему.....каждый ребенок-чист как белый лист,а мы его пичкаем всяким мусором,вместо того что бы дать свободу.....родитеи так или иначе хотят сделать из ребенка более богатое,достойное существо,чем они сами.....но зачем???Если ребенок хочет стать хуожником,он будет беен д,но это его выбор и родители должны дать им свободу выбора,потому что они любят,а любовь должна быть уважительна.....большинство родителей желают только добра детям и делаюи все из лучших побуждений.......но чаще всеговлияют на него....а ребенку с самого рождения нужна уединенность,лишь тогда он станет полноценной личностью,потому что все прекрасное растет уединенно.....родители должны быть лишь бдительны,чтобы ребенок не нанесет вред себе,но позволить решать ему все самому.....и в 90%случаев заменить нет на да....потому что чаще всего они запрещают некоторые вещи только для того,чтобы утвердиться в глазах рбенка,как властный над ним человек......Ребенка не нужна защищать,нужно пытаться дать ему свободу выбора,свободу рати и развиваься уединенно,без вмешательства идеологии и взглядов родителей,церкви,учителей, н чист и сам со временем поймет что для него что и кто он сам!

Lya
21.06.2005, 13:47
Nymph, мне кажется, ты немного переборщила. Конечно, нельзя просто навязывать ребёнку все свои мысли, но если не родители, то кто ещё покажет ему окружающий мир. Да и порой наши родители действительно говорят нам правильные вещи, а мы не слушаем, думаем, что они ничего не знают, отстали от жизни. И лишь спустя какое-то время, когда ничего уже поправить нельзя, убеждаемся, что они были всё-таки правы и желали нам только лучшего...

Nymph
21.06.2005, 14:39
Lya, это мое мнение.....указывая что хорошо,а что плохо родители заведомо навязывают точку зрения,они могут рассказать,но право выбора оставить за ребенком.....и ще да родители говорят правильные вещи,но это моя жизнь и мои ошибки.....и еще,дети частно не слушают родителей только потому,что они говорят это-дух противоречия......а ведь если иногда оставить ребенка в покое он сам придет к правильному решению,я не говорю пускать на самотек,а позволить ему самому мыслить..........