PDA

Просмотр полной версии : ребят реально вообще устроиться на работу в крупную кампанию

Stalker
06.06.2005, 23:50
Хочу поступить в ГУУ но не уверен можно ли после окончания без каких либо связей устроиться в хорошую фирму на хорошее место

ionchic
06.06.2005, 23:59
ну вообще реально.

Zaven
07.06.2005, 10:33
Ген. дир. ЕВРОСЕТИ наш выпускник...

Знакомая три года работала в KPMG потом ушла...

Одногрупника в AC Нильсон звали...

Подруга работала в Красном кресте в отделе логистики...

Я сам сейчас работаю в хорошей фирме по специальности www.spklabs.ru

Ещё нужны примеры? Всё зависит только от тебя... Да как обычно, вобщем то...

блинчик
07.06.2005, 23:10
У меня брат, окончив ГУУ, прошёл через Филип-Морисс, брэнд-менеджер Marlboro, многие др. компании, и сейчас Старший специалист по Маркетингу Брэнда Якобс, как кофе, так и других сопутствующих продуктов.
Сам работаю в Harvard Business Review, пока на начальной должности(координатор по маркетингу), но я-то пока второкурсник :smile: и всё без связей, а лишь за счёт личного стремления!!!
А ещё наша выпускница работат в Юкосе, знакомые в Прайс-Вотерхаус-Куперс, KPMG и тд.

ionchic
08.06.2005, 00:53
конечно все это хорошо, но я вот постоянно слышу, что люди хвалятся, что они работают в четверке типа крутых компаний, вот как раз типа kmpg, pwh и так далее.... это уже прямо как-то модно становится, заявлять типа: а я работаю в бат или еще типа этого где-то.... и меня это начинает напрягать :roll: я не вижу огромных плюсов того, чтобы работать именно там.

Stalker
08.06.2005, 12:35
блинчик, Ну в Юкосе я бы не хотел оказаться :D

Stalker
08.06.2005, 12:47
ionchic, нет я конечно понимаю чтоэто не главное но все равно лучше работать в фирме чем дворником. или я не прав ? :?:

ionchic
08.06.2005, 13:13
Stalker, ты прав, абсолютно! я говорю про другое! заметила, что в последнее время пределом мечтаний многий студентов гуу стала работа например в кмпж, а я вот не понимаю, что в этом такого? как разница бдешь ли ты работать младшим помощником там или в какой-нить компании понеизвестнее? я бы даже сказала, что во второй компании есть возможность добиться побольше чего 8) ну это только сугубо мое мнение.

Extra
08.06.2005, 13:15
Stalker, а в фирме дворников не бывает? :lol:

ionchic
08.06.2005, 13:16
Extra, ну видимо они гуу не заканчивали! :lol:

Whiskas
08.06.2005, 13:26
ionchic, я в принципе с тобой согласна - ничего такого в этой 4 нет... у меня многие знакомые использовали эти компании как платформу для построения карьеры - туда можно попасть без опыта работы, а потом уже реально искать работу в производственной компании... это все равно, что работать эккаунтом в рекламном агенстве или бренд-менеджером в компании...

+ к тому же там постоянные проекты - это 90% командировок, и в основном в провинцию... вобщем не так там сладко:))

hax
08.06.2005, 13:37
да на самом деле, что угодно закончив, можно добиться места в любой компании. это лишь способность самого человека, а корочка о высшем быть должна в любом случае, да и не важно где оно получено, главное - что оно высшее. поколение наших родителей возьмите для примера, не мало кто работает в крупных и перспрективных фирмах. разве что нынешнее время немножно труднее, пробиться труднее, но если человек действительно хочет этого и будет прилагать усилия, то успех обеспечен. так что это все спорные вопросы аля "реально ли попасть ...", есесно, если закончишь какой-нить МГИМО или МГУ с красным дипломом, наверняка пригласят куда-нибудь, но если человек сам по себе не отвечает всем требованиям компании, то не долго ему там работать... вот и все..

Stalker
08.06.2005, 13:42
ionchic, ну с этим я с тобой согласен

ionchic
08.06.2005, 13:49
Whiskas, ура!!! вооооот и я про что!!! чтобы там че-то добиться, надо очень много пахать, да постоянно пахать!!!! :twisted: но могу сказать, что без опыта берут не только туда, при этом я не знаю, сколько платят вот там, но в других местах нормально 8) вот я и не понимаю, откуда такое рвение попасть именно туда :?
hax, а интересно, если закончишь гуу с красным дипломом, то тоже пригласят?:)))))))
Stalker, это круто! :wink:

hax
08.06.2005, 13:55
ionchic, ну хз хз, я еще не пробовал... все возможно ) вон у знакомых моих (близнецов :smile:) отец работает в KPMG, заканчивал МГИМО, а его начальник, имеющий куда большую зарплату, подчиненных, возможностей и обязательств, заканчивал ГУУ :smile: ну вот отец решил одного из своих сыновей в ГУУ пристроить :smile:

Stalker
08.06.2005, 13:55
hax, В принципе ты прав но ведь сам подумай вот я пришел в кампанию закончив какой-нибудь институт о котором никто и не слыхивал у меня есть высшее образование но оно мне ничего не дает у меня нет нужных знаний да и вообще кому нужен человек закончивший институт Васи Пупкина .Ну а насчет родителей да я знаю многих людей которые сами с нуля сколотили приличные фирмы но не забывай в период 90-х годов бабки зарабатывались самым немыслимым образом половина воровали половина забирала половину у тех кто ворует был же полный беспредел. Таке что насчет родителей это другая история.

ionchic
08.06.2005, 13:58
hax, ну там в основном не от вуза все зависит! :wink: просто я не понимаю, что там лучше, кроме широкой известности компании?!
млин, у меня папик вообще заканчивал тимирязевку сначала :lol: и че? работает далеко не по специальности;)

hax
08.06.2005, 14:00
Stalker, насчет родителей - да, 90-е годы - жопа полная, кто выкрутился, тот теперь на лаврах. а вот насчет высшего, ты говоришь, нет нужных знаний, это уже дело института, на бумажке при выпуске будет написана специальность твоя, если ты идешь по специальности, соответственно у тебя есть какие-то знания... а вообще есть специальные курсы повышения квалификации и подготовки к будущей работе, во многих фирмах существует что-то вроде стажировки, так что сделано все, чтобы нужные люди попадали на хорошие места )

hax
08.06.2005, 14:08
ionchic, у меня отец военную академию закончил :D вообще в армии служил, сейчас же работает в хорошей компании, производящей и поставляющей сырье для напитков.

Stalker
08.06.2005, 14:09
hax, вот то есть я к чему клоню то что у тебя высшее еще ничего не знеачит Ну а насчет повышения квалификации -зачем ее повышать если она отсутствует ?! :smile:

hax
08.06.2005, 14:12
hax, вот то есть я к чему клоню то что у тебя высшее еще ничего не знеачит
как раз значит. просто в любой нормальной компании на тебя и не посмотрят если у тебя нет высшего

блинчик
09.06.2005, 20:29
Stalker, владельца Юкоса судят, но сама фирма-то процветает! :wink: