Просмотр полной версии : Ершов (приклад)
Кто ему сдавал!? Как ведёт себя на экзамене как спрашивает? Какой процент пересдач? =)
Да, тоже хотелось бы это узнать!!
Нормально он принимает ;-)
Если на экзамене придется выбирать между Кутерниным и Ершовым - однозначно идите к Ершову :-)
А Ершов автоматы ставит? Поделитесь опытом кто сдавал плз.
Насколько я помню, у нас вроде автоматы ставил. Меня правда среди тех счастливчиков не было...
Автоматы ставит.Говорят, около 30 процентов=))
Спрашивает вроде строго, ему главное, чтобы вы понимали, что говорите.
Нашей группе тоже сказал, что поставит некоторым автоматы! но скажет это только на экзамене, так что готовиться придется все равно! хотя я даже не рассчитываю, что мне улыбнется такое счастье =( а жаль...
Drakosha
23.12.2006, 14:23
А нашей не сказал)) Но мы надеемся..) Надеемся и верим))
manynkin
26.12.2006, 15:18
Нам он тока тем, кто более-менее хорошо занимался и не особо пропускал , с учетом предоставления всех домашних работ скосил 1 задачу на экзамене.....на самом деле, лучше б он один теоретический вопрос убрал, задача-это не проблема. Хотя я все таки очень-очень на автомат надеюсь)
Economist
04.01.2007, 18:15
Три получить у него легко. На экзамене перевернул мне все билеты с задачами и предоставил на выбор любую ).
Обязательно скатайте теорию. Если с задачей неочень (не совсем ужас, а просто запутались или ответ не сошелся) может спросить что-нибудь из билета.
Списать элементарно.
Вообще препод очень хороший! Строгий вмеру, но в тоже время к студентам относится с большим уважением. Ителллигентный такой )
manynkin
13.01.2007, 20:10
Получила я таки у него 5 автоматом)) Вобще, как оказалось, автоматы у Ершова получить не так уж сложно, для этого желательно не иметь больше 1-2 пропусков семинаров, несколько раз выходить к доске и по кр в общей сумме иметь 10-9 баллов на 5, а за 8-7 баллов он ставит 4. При этом кр можно переписывать и они тоже будут считаться, но только он отнимает один балл от полученной при переписывании оценки. А вобщем, препод он не плохой: объясняет довольно понятно и доходчиво. Из всех лекций за 3-й семестр, по крайней мере, лекции по прикладу были самые "вменяемы", на которые был смысл ходить. На экзамене списать теорию реально, но задачки он дает жесткие. Те, кто из моей группы сдавал валились как раз на задачах.
Как проходит экзамен во 2ом семестре на 2ом курсе? Сколько задач? У нас он будет письменный!!!! А я ничего не понимаю...
Блин!!!! Страшно!!! Никто не знает,а?
ктонить знает, как ему курсачи защищать? как спрашивает? отправляет на переделывание?
а из чего у него допуск складывается?у нас 2 контрольные и еще в конце семестра надо будет показать ему все домашки за семестр...воть)) ответьте плиз
Допуск складывается из написанных контрольных(надо хотя бы одну написать на 3) и из количества посещений.
Домашки надо показывать только отличникам, если на автомат претендуешь.
слов нет, одни эмоции :00117:
на экзамене читал МК пока все дружно шелестели учебниками и тетрадками =) респект =)
читал кажись Королев, а Ершов просто глазки ручками прикрывал)
"Даже политики пользуются бумажками" (с) его фраза
был у него МК, был)))) клёвый препод, и объяснял хорошо в семестре, только тихо...
А у заочников он за 3 часа только человек 15 принял, а потом говорит : "Кому 3- давайте зачетки "
Кому 3, подходите !!! Пол группы убежало, кому 4, большая часть студентов встала в очередь с зачетками...А кто хочет пять сейчас буду спрашивать
Обычный препод, ничего особенного. Объяснял понятно.
3 семестр.
Экзамен.
Помню смутно. Полчаса под партой (в поточке) читала, как решать задачу. Списывала теорию с конспекта формата А4.
4 семестр.
Сдача курсовика:
Посещение.
На него он смотрит до того как взглянуть в вашу работу. От него зависит:
- какой номер он у вас будет проверять (если были на первых парах - спросит последний, вероятней; в любом случае просмотрит всё),
- как он будет спрашивать (если мало посещали спросит "самые простые вопросы", по всем задачам, постановка; не радуйтесь - если много посещали, будет смотреть правильность, проверять все цифирки)
- сколько он будет вас мучить (ну понятно) и т.п.
Сроки.
Надо бы ему показывать номера по ходу решения, типа черновики и все такое - чтоб наставил вам плюсиков в свой список, чтоб когда смотрел на посещаемость... ну понятно.
Делает все меееееедленно. Любимая тема: прием курсовиков последняя лекция (2-3 группы) и последний семинар (1 группа), успевает спросить 4-5 человек (тут либо отлично, через полчаса, но отлично, либо на переделку) и на семинаре 6-7 (тут отлично (переделки) и четверки, и на переделку). После этих пар - "Ваше время вышло!", в ведомость ставит н/я. Теперь после сдачи зачетов и курсовика надо ставить допуск.
Защиту назначает еще несколько раз. На этих пересдачах, скорее всего, отправит еще раз переделать или предложит какую-то оценку.
Защита.
Сначала смотрит посещаемость, потом листает работу, всю. Что-то не нравится - спрашивает. Вполне может пропустить какой вариант вы решали.
К простым вопросам относятся:
- постановка задачи (прочитай условие, которое лучше вписать в курсовик);
- что это значит (тыкая в какое-нибудь обозначение);
- что ты делал как решал (алгоритм, что с чем складывал, на что делил) + сложный вопрос обычно - что это значит;
Любимые вопросы:
- экономический смысл (всего! особенно графики);
- вопросы из серии "предположим...", они же вопросы "на понимание":
-- предположим, я дам дополнительно единицу вот этого дефицитного ресурса, как изменится программа, на что будешь смотреть для этого;
-- предположим, в транспортной задаче изменю фот этот тариф, изменится ли решение и почему;
-- предположим, в динамической задаче другое маскимальное значение на диагонали, как изменится распределение и почему;
-- и т.п.
На любимые вопросы вполне можно ответить во второго раза, на пересдаче.
Если начинаешь отвечать неправильно, начинает задавать наводящие вопросы, то есть не заваливает особо. Логически рассуждая, написав по образцу курсовик, не посещая занятий, можно на троечку защитить.
Оформление.
Работа должна быть скреплена, иначе он нервничает, хотя говорит, что так положено по методичке. (Хотя у первых людей вообще может принять и в розовой тетрадке а5, кое как написанное (правда спрашивать будет минут 30).)
Внимание, что бы вы не делали, ваши графики ему не понравятся. Области устойчивости должны быть вообще отдельно выписаны внизу, а точки пересечения все посчитаны и тоже выписаны. И если вы просто второй раз нарисовали увеличенный вариант, все равно там нужны и доп линии и градиенты. А еще он может с линейкой дотошно смотреть вашу оптимальную точку.
Печатно, от руки, и так и так - проверяет одинаково.
4 семестр.
Экзамен:
Готовим качественные шпоры. Ходит бесшумно, но сильно не палит. Билет, если не понравился, можно попросить другой. Пока раздает можно поменяться с соседом.
Проверяет лояльно. Можно просмотреть работу, описку исправить (если это правда описка), что-то пояснить. Баллы ставят даже за правильно записанный ход решения. Т.е. просто по условиям составить уравнение/неравенство...
Удачи :)
seta_tigra
10.12.2010, 21:53
Какой же он хороший! Такой порядочный, интеллигентный! На лекциях дает все то, что понадобится на семинарах! Очень уважительно относится ко всем студентам! Лично я от него в восторге, приятно ходить на его семинары!
Искренне расстраивается, когда студенты тупят, ведь он так старается нас чему-то научить.. По-моему он просто прелесть!!! Скоро будем сдавать ему экзамен, но уверена, что проблем не возникнет! Добрейшей души человек!
Хороший мужик. Спрашивает адекватно, но без поблажек)
не очень........................................ ...............................
терпеть не может тех, кто сидит для фона, так что либо решайте на его парах задачи, либо делайте вид что решаете. чаще выходите к доске, будет ставить плюсики, на экзамене вытягивать на хорошую оценку, но и спрос будет в сто раз выше.
в 1 семестре легко сдать, все шаблоны задач есть в учебнике. учебники на экзамене отбирает если они лежат на партах, так что вкладывайте их в блоки, так прокатит. про 2 семестр выше хорошо написали. сдать экзамен сложнее, чем в зимнюю сессию,тк если в первом семестре можно было ничего не делать, тк есть учебник, то во втором у вас есть только ваш курсовик и тетрадь.