PDA

Просмотр полной версии : А хотели бы Вы жить...

#DemoN#
11.06.2005, 05:31
... вот в такой Москве:
http://www.livejournal.com/users/kamuichan/230644.html ?

я некоторые эти вещи сам помню, хотя был тогда совсем мелкий...

Joker
11.06.2005, 11:44
я из всего этого если что и помню, то тока облик детского мира :)

ionchic
11.06.2005, 12:20
наверно все было доброжелательнее :(
но жить не хочу, потому что это не реально.

terpsihora
11.06.2005, 13:34
со стороны посмотреть - забавно. но жить тоже не хотела бы, поскольку, судя по рассказам мама-пап-бабушек-дедушек вся жизнь была пропитана наивностью. и нужно было в неё верить....все-таки приятнее создавать идеалы самим, чем втискиваться в чужие...
#DemoN#, а ты сам-то хотел бы?

ЗАЙац
11.06.2005, 13:43
красивые фотографии. Но как в одном посте правильно было сказано: сейчас много есть того, что может сказать нам "здравствуйте, меня раньше не было". Думаю, многие люди в 80-е годы смотрели на фотографии 60-х лет и грусно вздыхали о том, что ушло безвозвратно
а жить я хочу здесь и сейчас

honey_bunny
11.06.2005, 15:56
раньше всё было добрее что ли. Но я живу сейчас и буду жить потом, а прошлое - это просто приятные воспоминания...

qert33
11.06.2005, 16:23
Огромный плюс тех времен отсутствие пробок. Просто умиляюсь, смотря на эти фото.

#DemoN#
11.06.2005, 21:57
отсутствие пробок и отсутствие рекламы, заполоняющей любое свободное место на улицах - да, мне это нравится больше. И ведь то, как оно есть в Москве сейчас - далеко не предел. Я когда смотрю на американские/японские фильмы, где всё в городе вечером заполнено квадратными километрами сверкающих рекламных вывесок - мне грустно становится и страшно...

Joker
11.06.2005, 22:02
отсутствие пробок из-за почти полного отсутствия машин у простого населения....

Luna_Lovegood
11.06.2005, 22:18
эх.... а мне прикиды нарвились советские.... так все мило было)))))..... и качество другое...

hax
11.06.2005, 22:30
ну, конечно, есть плюсы советских времен, качество, общая атмосфера, даже трудолюбие, не увидишь срача в центре города. но для молодежи - разве что работать и все, особо не отдохнешь, нет клубов, нет ничего, что есть сейчас (имею в виду развлечения).. ну в общем мой ответ - нет ))

блинчик
12.06.2005, 17:37
Показано красиво, но забыли сделать фотки типа:"Мы купоны на продукты и прочие товары - нас больше нет; Мы бесконечные очереди в магазины за дешёвой невкусной колбасой - нас больше нет; Мы отсутствие продуктов в магазине - нас больше нет; Мы некачественные автомобили - нас вытесняют с рынка качественные иномарки; Я страх, что за человеком придут и уведут КГБшники без суда и следствия - меня больше нет..." и тд. Хотели бы вы вернуться в такое прошлое? Думаю - нет. Как говорят, нет худа без добра...

Serafim
12.06.2005, 21:46
По-моему раньше Москва - это был очень красивый и доброжелательный город. А сейчас это скорее Бизнес-центр...
Вообще я бы не отказался бы пожить в то время...

блинчик
13.06.2005, 01:03
Serafim, жить в таком городе, как тогда - не плохо. Но при таких порядках, как тогда....

Luna_Lovegood
13.06.2005, 01:21
блинчик, знаешь,если бы тебе повезло родится в правильной семье,ты бы ТАК жил))))).... в общем оч неплохо.... и в соответствии с тем временем, у тебя бы все было)))

Serafim
13.06.2005, 10:35
блинчик, тогда между прочим и люди были другие - добрее.

блинчик
13.06.2005, 10:54
Миномёт, а ты считаешь, что я родился в неправильной семье? В те времена я был совсем мелким и единственное, что помню - это коллекционные машинки на вернисаже, которые после покупки я обычно разбивал, эмитируя аварии :lol: Жили мы даже очень хорошо, так как дедушки и бабушки мои были большими шышками, но всё равно, после рассказов, типа:"Они вышли на сцену в джинсах чешского производства, в то время, как у меня уже были американские Левис!!!!", и тому подобное мне не хотелось бы там жить. единственное, там был РОК под запретом - вот это было клёво!!!!!! А в остальном: дефицит, отсутствие выбора, очереди и тд. не, не для меня, я ребёнок избалованный. Я привык приходить в магазин и покупать то, что хочу, а не то, что есть...
Serafim, согласен. Так наша с вами задача, как будущих управленцев, сделать так, чтобы люди стали добрее и сейчас!!! :D

Phoenix
13.06.2005, 22:12
Старая Москва - чистый город. Очень печально, что нынешние москвичи забыли золотое правило "чисто там, где не сорят"!!!

WhitePetal
14.06.2005, 02:12
отсутствие пробок и отсутствие рекламы, заполоняющей любое свободное место на улицах - да, мне это нравится больше
согласна полностью. И рада, что в моем городке могу наблюдать это отсутствие сколько душе угодно :)
А прежняя Москва... город был другой и люди другие... Может быть, интересно было бы оказаться в другой Москве....

diem
19.06.2005, 20:46
Я с удовольствием метнулся бы на экскурсию в "Ту Москву", но жить в это время едвали кто-то из нас, хорошенько пораскинув мозгами и фсё прикинув хотел бы :D А романтический образ создан отлично, смотреть приятно, а вот драматический пафос подписей, немного портит удовольствие...

Здравствуйте я всемираная глобальная сеть интернет почти в каждой квартире этого "ужасного" города; а я, здрасте, дюжина телевизионных каналов, солидный пучок радиостанций.
А я СВОБОДА, раньше меня не было, ни для кого ;)

з.ы. Отсутствие мусора :sad: Стучите хоть друзьям, которые мусорят по голове... срачь этот действительно убивает иногда

Naoko
19.06.2005, 23:35
я не помню Москву такой, меня тогда в ней просто не было... наверно невозможно при нынешней жизни сохранить прежний московский облик. Не хотите пустых прилавков? Пожалуйста, только придется смириться с обилием рекламы (рыночная экономика, блин...) Хотите каждый иметь по машине? Ok, только уж будьте любезны постоять в пробке... Москва превращается, да в принципе уже превратилась в мегаполис со всеми вытекающими... Есть в этом и плюсы и минусы. Вот срач на улицах - это конечно вина горожан, и мегаполис тут не виноват.

prmcomguu
30.10.2008, 18:23
А хотели бы Вы жить... ... вот в такой Москве: http://www.livejournal.com/users/kamuichan/230644.html ? я некоторые эти вещи сам помню, хотя был тогда совсем мелкий...
Прикольно! Посмотреть как было...! А для кого-то - здравствуйте ностальгия!

kashtanka
31.10.2008, 13:25
было безопаснее, беззвботнее
потмоу что детство

возвращаться не хочу, если только на время ...поглазеть*06

anticreature
19.11.2008, 17:33
я бы хотел жить в трэше 90х... хотя, не совсем жить... на выходные, например, выбираться*06