Просмотр полной версии : тюнинг
сопсно, сабж.
кто готов дать какие-либо советы или просто потрепаться по этому поводу.
а вообще, у меня у самого вопрос есть к бывалым людям и знатокам.
собираюсь в скором времени покупать машину. денежных рамок пока что нет, но есесно, должно быть недорого. в связи с этим решил, что буду покупать 3-4хлетку. хочу также затюнинговать. вот дайте мне совет - лучше взять уже тюнингованную машину, б/у, либо взять новую, похуже, но сделать все самому?
terpsihora
14.06.2005, 18:49
дешевле получится точно б/у брать. хотя, думаю, заряженные машины в отличном состоянии не продают: либо битые, либо старые
terpsihora, есть у меня одна на примете... toyota celica модель 1994 года, год в России, привезена из Японии (правый руль). движок новый поставили в 2004 году. заряжена по-хорошему. внешне смотрится - отпад.
terpsihora
14.06.2005, 20:59
за сколько?
я знаю, можно привезти новенькую Honda Civic, соответственно, с правым рулем примерно за 8000 у.е. в базовой комплектации. она, в общем-то, побогаче европейской...
http://www.autonews.ru/img/sell/ZePELKRpMjSE.jpg
Гуру-из-Бобруйска
15.06.2005, 00:30
О! А уменя тут знакомый пригнал себе с японии всего за 10 штук электромобиль Toyota avensis!
Вот это вещь!
А главное расход на 100 км - 2 литра!
А жмёи она не хуже, если даже не лучше обыкновенной avensis...
Гек_Торнадо
20.06.2005, 15:31
зарядкой ведра нужно заниматься самому... ахтомогиль, побывавший в руках тюнера - уже поизношен... и дела даже не в том, как к нему относились, а в том, что некоторые дефекты и амортизацию обыкновенной заменой запчастей не устранить. Если кузов рваный (не битый, эти понятия путать нельзя!), это ме-е-е-едленное движение на свалку... Поэтому, лучше не заморачиваться, а начинать с нуля...
Кстати, нормальным специалистам (в отличии от вас) все равно, какой автомобиль будет реципиентом... а вам подавай глазастые целочки и купейные цывики... э-э-э-х молодежь...
Гек_Торнадо, все равно какой - эт ясное дело, но если особо сильно рвать его наружность не собираешься, думаю, лучше взять такую, что и без тюнинга выглядеть будет неплохо, что сопсно я и собираюсь сделать... а вообще действительно хочу взять селику, а там уж как руки дойдут до тюнинга - там и посмотрим)
terpsihora
20.06.2005, 19:05
hax, новенькую чтоли решил?
Гек_Торнадо
26.06.2005, 15:15
вот так всегда... Хакс, назвав ее селикой (причем, я думаю, ударение ты ставишь на второй слог) - ты сразу ставишь себя в не особо лофффкое положение, ибо грамотные люди знают, что она называется "цЕлика"... Вот такая фигня... некоторые еще и "плимут" умудряются обозвать "плаймаусом"...
Едем дальше - "лучше взять такую, что и без тюнинга выглядеть будет неплохо". В принципе, тоже верно, но есть огрехи. То, что нравится тебе, не обязательно будет нравиться другим, ибо не вокруг тебя планета вертится, а ты вокруг нее. Верно? Так вот. Есть много различных модификаций вёдер, подходящих молодому и горячему парню, но он обращает внимание, только на те, которые разрекламированы... Простой пример... берем твою "селику" (так и быть) новую за двадцать пять тысяч. Кожа-рожа-сиськи-письки... И ставим рядом "Борьку" за те же самые двадцать пять тысяч... Что такое "Борька"? Это Фольксваген Бора... только с мотором V6, шестиступенчатой механикой, климатом, электро, серво, кожа, абс, есп, тракшн и прочие навороты... (не люблю машины с электроникой - жыть мешают)... А теперь вопрос: что тебе ближе надежность японца или просто скромная немка... которая в потоке будет иметь авторитет...
Russian_racer
27.06.2005, 00:23
Смысл тюнинга в том, чтобы из обычного серийного автомобиля сделать неповторимый болид.
Кстати. Если ты ещё за рулем не сидел. Советую сначала научиться ездить, а уж потом думать о заряженых автомобилях.
Гек_Торнадо
02.07.2005, 15:42
Russian_racer, действительно... наверное стоит попробовать посидеть за рулем... Может пойму чего. А может ничего не пойму.
terpsihora, скорее всего не новую.
Гек_Торнадо, вообще, по уму, toyota celica говорится как тойота селика :D ну в простонародии часто называют "целика" или "целка". а так, насчет vw - хочу машину, которая нравится безо всяких доделок, знаю, что мир вертится не вокруг меня, но, согласись, машину же беру для себя, а не для тех, кто будет оценивать ее и меня, мне вообще наплевать... вообще мысль такая появилась взять какую-нибудь старую победу или волгу и засунуть туда мощный движок, сделать кожаный салон со всеми наворотами... так что вот так, машину я собираюсь брать для себя и чтобы она нравилась мне, это, как ни странно, для меня важнее, чем мнение окружающих
Гек_Торнадо
04.07.2005, 12:42
hax, лофффким движение руки я открываю альманах "Auto Catalog 1995". В транскрипции четко написано "цЕлика". Извини, но тем людям я больше верю, чем всем остальным.
solidnii
06.07.2005, 02:05
А вот ТАЗ он и есть ТАЗ, и ни какого альманаха не нужно :( Во как....
Fly_Dream
06.07.2005, 11:22
Да уж, собрались здесь мажоры!!! Гы!!! За 25 000 зеленых тачками разбрасываются... Где денег то таких взять...
Я вообще думал немножко такого со своей машиночкой поделать, но это все денег стоит. Причем не таких уж и малых денег... для меня. Ладно я там не говорю уж на полностью заряженых тачках с настроеными трурбироваными движками, сисетмами выхлопа, спортивной коробкой, и подвеской с просветом в 5 см...
Но так.... сделать Чип-тюнинг, и заменить различные элементы двигателя на меньшего сопротивления (фильтры, глушак), и небольшой стайлинг типа оптики и панели приборов с рулем... Было бы не плохо...
Я гоняться не собираюсь конечно, но и как чайник тоже не езжу (по МКАДу если свободно, то можно и за 160. А больше машину жалко!!!)
Гек_Торнадо, а ты вот скажи, ты как относишься к "расточке" двигателя??? Я конечно многое слышал, дескать там метал толстый, для расточки есть место, но блин... по моему это не так уж и полезно для движка...
каждые выходные почти смотрю Top Gear, вот у них там машины так машины, особенно Порш (недавно был)....а что касается вообще тюнинга...в Москве я мало действительно хорошего тюнинга видела....:(
Fly_Dream, расточку надо смотреть по двигателю. какой-то может себе это позволить, а какой нет. Знаю лишь на Ваз 21083 хорошо идет это дело. У меня движок расточен и летат хоть куда. Одна проблема была: зимой один целиндр полетел и грешу именно на расточку. В планах поставить дрогой кален вал, что увеличит лошадки с 76 до 87... А мне больше и не надо... Все равно по городу только в пробках стоять...
Вообще я ничего не понимаю. Все говорят исключительно о крутых тачках, как будто вы бросаетесь своими деньгами... Как только всё доходит до покупки, все сразу говорят о меньших ценах... Будь честны господа перед собой и окружающими людьми...
P.S. Считаю что тюнинг двигателя в городе бесполезен. Он тянет за собой тюнинг тормозной системы, трансмисии и подвески, а это тоже деньги... и не малые... Лучше доводить до ума, что бы экономично. ничего навароченного, но самое главное нравилось вАдиле...
Всем удачи в нелегком деле... :wink:
Korgan, полностью с тобой согласна:)
Гек_Торнадо
08.07.2005, 12:42
А я вас заебу одним аккордом!
Доводку любого ведрища следует начинать с тормозов. Это закон. Никогда не видели, как прикуривают от профилированых тормозных дисков? Я такое шоу частенько устраиваю. Когда доведешь тормоза, подвеску и посадишь балит на нормальную резину (желательно дороже 2 тыщящ за скат), тогда можно и на площадку выезжать.
Про расточку блока. Если тебе родного мало, то извини. Можно, конечно, забабахать фрезу в блок, но надо ли это? На заводе стремяться получить номинал между мащёй и ресурсом, а тут все просто: точим блок до той степени, что стенки между цилиндрами становятся тоньше фольги, режем и точим голову, ставим на выпуск трубу поширше и убиваемся на радость окружающим.
Каждому свое. Я уже натюнился вдоволь, изучил все премудности вдоль и наискосок, поэтому ушел в звук. Теперь я строю громкий ахтомогиль.
Пока у меня лишь килограмм, но в проекте разогнать звук до двух кило. "Солидный" видел (и слышал).
И еще вопрос: КАК ВЫ НА СВОИХ ВЁДРАХ ЗАМЕРЯЕТЕ КОБЫЛЯЧЬИ СИЛЫ? Этого я просто не понимаю...
Гек_Торнадо, все просто. Приходишь в сервис и просишь это сделать... Экстримальный вариант: спросить в ментовском пункте проверки сосотояния автомобиля... :smile:
Гек_Торнадо
08.07.2005, 13:08
Korgan, буду скромен. Измерительных стендов в России много: два в Москве, один в Зеленограде, один в Нижнем, один в Тольятти, один в Новосибе. В "хирургии" закатить машину на стенд стоит 800$. Или все такие богатые?
Гек_Торнадо, нет бедные... просто друзья в автосервисе работаю. Я попросил, они не отказали... Так и живем.... Все друг другу помогаем....
Fly_Dream
08.07.2005, 17:32
Прецедент: Ехал один знакомый на десятке, с 15 дюймовыми колесами, и соответственно под них на все четыре колеса дисковые тормоза. На перекрестке выскакивает камаз, знакомый на тормоза - остановился, дабы эффективности н занимать. И тут ему в зад вьехал какой-то чел на девятке. Ну у каждого ОСАГО, вызвали страховщиков, и в итоге...
!!!
...Знакомому отказались выплачивать страховку, потому что у него тормозная система не соотвествовала той, что должна стоять на десятке по госту!!! Еще типа говорят: ладно бы на обычных тормозах кому нить в задницу вьехал - это одно, а тут уж извени!!!
Маразм какой-то, я потом этим заинтересовался, типа что можно ставить а что нельзя на авто... по ПДД я был в шоке:
Сечас идет речь об советском автопроме!!! К иномаркам это не отностися!!!
Ну ладно там нельзя резать кузов (расширять колесные арки, ставить воздухозаборники), или растачивать движок, и тонировать оптику Это еще можно понять. Но ведь нельзя также:
Менять подвеску, Менять тормоза (например ставить дисковые на все 4), Менять колеса (если по госту - 13 дюймов, то 14 дюймов уже ставить нельзя), нельзя ставить новую оптику (только ту, которая по госту + 2 противотуманки - тоже по госту). Нельзя ставить новую систему выхлопа (только стандартную, с которой я намучился по страшному). Нельзя менять электрику. Нельзя менять сидения, руль, и панели приборов!!! Ну и тонировка до 30%. Это только то, что я вспомнил, там пунктов больше, если я найду, выложу здесь:
А теперь взвешивая все за и против.
То, что жесткая и укороченая подвеска улучшает стабильность машины на кривых никого не волнует. Что низкопрофильная резина на дисках бОльшего диаметра увеличивает безопасность при проколе - тоже. Аэродинамический обвес (грамотный) увеличивает стабильность на больших скоростях - пофиг!!! Альтернативная оптика улучшает обзор ночью!!! Фильтры нулевого сопротивления, настроеная система выхлопа улучшают характеристики двигателя!!! Руль, сидения и панель увеличивают конфорт для водителя!!! ЗАБУДЬТЕ ПРО ВСЕ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН!!!
Давайте ездить на стандартных авто по госту!!! У которых не горят лампочки, тормозной путь которых сравним с длинной разбега легкого самолета Цессна 172!!!! Которые на больших скоростях теряют стабильность, а поворачивать надо вообще затормозив как следует не меньше (что затрудняется из-за тормозной системы). Фары которых светят не плохо, если не считать того, что угол пучка света все время сбивается, а потом и вообще его настройка выходит из строя! Давайте менять обычные фильтры часто, не беда, что они душат двигатель (Стоп машина??? рассыпался двигатель??? Невский фильтр, и все проблемы позади!!!), давайте ставить обычные глушаки (на своем опыте скажу, что таковой у меня каждые 4 месяца ломался. Горели прокладки, а потом он просто взял и отвалился!!!) у которых есть еще такая штука как катализатор!!! (знающие поймут!!!). Ну и ездить в комфортабельном салоне с сидениями из дерьмантина (у меня заводское - перекошено стопудово!!!), с обычным рулем (они еще отваливаются иногда), заводской панелью (у меня например тахометр показывает 8тыс оборотов все время, стоит только повернуть ключ... (или это не тахометр, а указатель тока в электроцепи моей десятки???????))...
А самое главное это конечно же аргументы в пользу всего этого!!! Так написано в бумажке называемой ПДД!!!
Однажды в автосервисе где я делал ЧИП-тюннинг, я разговаривал с мастером на тему Тюннинг ВАЗа за и против и знаете что он мне сказал??? Эта машина так сделана, что если и надо что тюннинговать, так это ее. Там почти все элементы требуют замены!!!
А В ИТОГЕ наши власти (негодующие, чейто у нас такие плохие машины, до европы недотягивают???) сам же и запрещают доводить машины до нормального уровня.
Злой я, короче!!! :evil:
Гек_Торнадо, ты хочешь сказать, что деньги на тюнинг у тебя есть, а на проверку состояния авто нету? ха, смешно аж слышать!!!
Korgan, правильно, всё что касается тачек, то надо друг другу помогать:)
Fly_Dream, это вообще бред какойто, я имею в виду, что нельзя делать...может тогда вообще стоит прикрыть все лавочки по тюнингу? а?
Fly_Dream, я тоже про это слышал... но не думал, что всё так серьезно и запушенно по самую ампутацию...
Fly_Dream
11.07.2005, 14:02
Там даже нельзя накладки на педали клеить. Вообще такое впечатление, что кроме чехлов ничего нельзя в машину.
Не, я не говорю, что будут на каждом посту цепляться, но:
1) ТО самостоятельно не пройдешь, только за бабки.
2) Если гаишнику нужны деньги, а у тебя и ТО, и ОСАГО, и аптечка с огнетушителем, то ему столько дополнительных поводов прицепиться, что без бабок он точно не останется.
Fly_Dream, да-а-а-а... плохие вести... Надо на досуге поразмыслить над тем, как бы ДПС-ов не кормить просто так... Если кто раньше меня придумает - пишите.
P.S. Надо объединить мозги и решить данный вопрос в правовом плане.
Korgan, минуточку....объясни плиз по поводу кормить просто так?:)
LeXXa, всё просто... Надо найти лазейки в законах, которыми можно прекрываться, если ДПС-ки просто разводят на деньги... именно придераясь....
Я слышал про случай когда мужик в протоколе у Мента прямо написал, что с него требовали денег не за что. Мент опешил и выругался матом, т.к. протоколы все пронумерованные... Чем это кончилось не помню... и вообще смахивает на гон...
Telepuzik
13.07.2005, 10:09
По моему инению, тюнинг не нужен совсем, как старой машине так и новой.
А по сему лучше покупать новую иномарку и не париьтся(если средства позволяют). Так и проблем с гаишниками будет меньше, да безопасней для себя. Так как любая иномарка разгоняется до 160 спокойно. А больше, так сами решайте своим здоровьем. ДА и то иже больше 110 менты могут Вас оштрафовать.
Насчет ТО, могу не согласиьтся! Можно спокойно проходить его, при условии, что машине меньше 5 лет и нет деталей, требующих замены.
А, вообще, я с Геком согласен насчет музыки! Тюнинг и всякие прибамбасы не нужны с рациональной точки зрения! 4 блина огромных(100 ват) и сабвуфер(300 ват) и хороший проигрыватель - и все ! Больше для жизни ничего не надо!!!
Гек_Торнадо
13.07.2005, 15:30
Вместо предисловия: ...всем пессдетц, сделайте мне минет, девчонки, че вы там машете своими рученкамиии?...
Начну по порядку:
Гек_Торнадо, нет бедные... просто друзья в автосервисе работаю. Я попросил, они не отказали... Так и живем.... Все друг другу помогаем....
Это, конечно, превосходно, но... подскажи адрес сервиса (если я правильно понял, это даже не техцентр и не ателье, а именно сервис, где стоит динамометрический стенд...
...Знакомому отказались выплачивать страховку, потому что у него тормозная система не соотвествовала той, что должна стоять на десятке по госту!!! Еще типа говорят: ладно бы на обычных тормозах кому нить в задницу вьехал - это одно, а тут уж извени!!! Во-первых, прекрати писать с ашыпками, это некрасиво. Во-вторых, передай своему знакомому от меня "ПРИВЕТ", его развели, как последнего лошка. Далее по тексту - если ты еще не всосал, то ОСАГО - это узаконеное высасывание денег. См. стр. 143 учебника Л.Фомина "Как жить в России" глава "Естественный отбор денег у населения". Книжка зеленого цвета, продается в Доме книги.
То, что жесткая и укороченая подвеска улучшает стабильность машины на кривых никого не волнует. Что низкопрофильная резина на дисках бОльшего диаметра увеличивает безопасность при проколе - тоже. Аэродинамический обвес (грамотный) увеличивает стабильность на больших скоростях - пофиг!!! Альтернативная оптика улучшает обзор ночью!!! Фильтры нулевого сопротивления, настроеная система выхлопа улучшают характеристики двигателя!!! Руль, сидения и панель увеличивают конфорт для водителя!!! ЗАБУДЬТЕ ПРО ВСЕ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН!!! Забудь про все, что ты тут написал, патамушта: жесткая и укороченая подвеска в условиях расейских дорог увеличивает шанс улететь во сто крат. Свежо воспоминание, как я убрался с дороги в повороте на Егорьевском штрассе. Причина одна, мой подвес был на столько жестким, что, когда под колеса попала мелкая асфальтовая волна (видимо, асфальтоукладчик списали еще во времена Черненко) мое ведерко просто попрыгало на нем носом и убралось по касательной в придорожный кювет. Итог: сутки на подъемнике, замена всей передней подвески, левого крыла и лобового стекла. Хотя на ровном асфальте она стояла, как дрезина на рельсах.
Дальше - низкопрофильная резина: отдельная песня))) Это, конечно, карашо, бат... мой приятель внедрил себе на зубилку колесики Dunloop 205/45 ZR 16 Прошла неделя... Диски мы повесили на стенку, как память, резину (обросшую бубанчиками и грыжами) - в трэш...
А про грамотный аэродинамический обвес я тебе ничего не скажу... такого я еще не видел...
Давайте ездить на стандартных авто по госту!!! У которых не горят лампочки, тормозной путь которых сравним с длинной разбега легкого самолета Цессна 172!!!! Которые на больших скоростях теряют стабильность, а поворачивать надо вообще затормозив как следует не меньше (что затрудняется из-за тормозной системы). Не путай теплое с мягким. Если ты насмотрелся на гнилые копейки и восьмерки (которые я тёр, как х!й на тёрке), извини. Стоковой машины (у которой хороший хозяин) хватает с головой. Доказано мной и еще пятью товарищами... Можешь кликнуть сюда: http://racing-club.ru/modules/news/article.php?storyid=62 тут зимние соревнования, куда я приволокся на летней резине, дабы посмотреть, а получилось поучавствовать... итог - лучшее время у заднеприводников...
Гек_Торнадо, ты хочешь сказать, что деньги на тюнинг у тебя есть, а на проверку состояния авто нету? ха, смешно аж слышать!!!
Приятно было вызвать у Вас положительные эмоции. Так представь себе, что я не настолько мажористый типок, который за два часа готов выложить пятнашку деревянных. Если у Вас это норма - примите мои "приветы". И еще вот что добавлю: мы построили машину (на базе Галливутскава ведра), которая с лёхкасьтью уделала на 400 метрах Таёту Карову (новую и с двухлитровым маторам)... Это только начало зарядки...
И про ДПС: вы, нах, пробовали ездить аккуратно, соблюдая мизер ПДД? Если нет - тема штрафов и взяток закрыта. А если уж дяденька милиционер попался дотошный, до!бался до какой - нибудь мелочи - сами виноваты. Улыбаться надо было, когда говорите "Добрый день". А я, в случае наезда со стороны служителя Фемиды, в протоколе пишу: "Инспектор вел себя вызывающе, часто упоминал о вступлении с моей мамой в интимную связь, употреблял непристойные человеку в погонах выражения, требовал денег. Нарушителем АК РФ себя не считаю, требую назначения группы разбора..." После таких слов меня отпускают и просят больше не нарушать.
Привет, автолюбители...
Korgan, мда, до такого у меня ещё не доходило:) я просто имею своих людей в ДПС:)
Гек_Торнадо, ну что ты прям так отреагировал на моё замечание? я не хотела ничего плохого сказать, пойми меня правильно. Как деньги достаются мне известно, а уж тем более на всю эту хренатень хорошую. Но ведь всё равно, мы любим свои авто, поэтому сделаем всё для них, я права?:) А вот про Голивудское ведро поподробнее плиз:)
Это, конечно, превосходно, но... подскажи адрес сервиса (если я правильно понял, это даже не техцентр и не ателье, а именно сервис, где стоит динамометрический стенд...
Это был сервис Volvo. Адрсе точного не помню, но точно помню, что в пределах Лефортово....
И про ДПС: вы, нах, пробовали ездить аккуратно, соблюдая мизер ПДД? Если нет - тема штрафов и взяток закрыта. А если уж дяденька милиционер попался дотошный, до!бался до какой - нибудь мелочи - сами виноваты. Улыбаться надо было, когда говорите "Добрый день". А я, в случае наезда со стороны служителя Фемиды, в протоколе пишу: "Инспектор вел себя вызывающе, часто упоминал о вступлении с моей мамой в интимную связь, употреблял непристойные человеку в погонах выражения, требовал денег. Нарушителем АК РФ себя не считаю, требую назначения группы разбора..." После таких слов меня отпускают и просят больше не нарушать.
Это верно на 200% :smile: Но всё же с этими кровопийцами лучше не встречаться...
Fly_Dream
14.07.2005, 17:54
Во-первых, прекрати писать с ашыпками, это некрасиво. Во-вторых, передай своему знакомому от меня "ПРИВЕТ", его развели, как последнего лошка. Далее по тексту - если ты еще не всосал, то ОСАГО - это узаконеное высасывание денег. См. стр. 143 учебника Л.Фомина "Как жить в России" глава "Естественный отбор денег у населения". Книжка зеленого цвета, продается в Доме книги.
Скажи это гаишнику, который штрафует тебя за отсутствие страховки!!! Вот только есть один ньюанс: Когда живешь в стране с какими-то законами, пусть даже противоречащими здравому смыслу, нарушение этих законов поставит тебя перед властью (гаишниками теми же) в виде преступника. И как ты не оправдывайся, что это ни кому не нужно, это только для того, чтобы нас обокрасть - на тебя будут просто тупо смотреть и говорить "нас не волнует. в законе написано так!!!".
Забудь про все, что ты тут написал, патамушта: жесткая и укороченая подвеска в условиях расейских дорог увеличивает шанс улететь во сто крат. Свежо воспоминание, как я убрался с дороги в повороте на Егорьевском штрассе. Причина одна, мой подвес был на столько жестким, что, когда под колеса попала мелкая асфальтовая волна (видимо, асфальтоукладчик списали еще во времена Черненко) мое ведерко просто попрыгало на нем носом и убралось по касательной в придорожный кювет. Итог: сутки на подъемнике, замена всей передней подвески, левого крыла и лобового стекла. Хотя на ровном асфальте она стояла, как дрезина на рельсах.
Дальше - низкопрофильная резина: отдельная песня))) Это, конечно, карашо, бат... мой приятель внедрил себе на зубилку колесики Dunloop 205/45 ZR 16 Прошла неделя... Диски мы повесили на стенку, как память, резину (обросшую бубанчиками и грыжами) - в трэш...
А про грамотный аэродинамический обвес я тебе ничего не скажу... такого я еще не видел...
Блин... Еще бы пожаловался на то, что окна эмалевой черной краской покрасил, и через них ничего не видно!!! :lol:
Если брать все по максимуму, например 16 дюймовые диски на десятку, подвсеку с просветом в 5 сантиметров, то конечно даже до МКАДа не доедешь. Я даже больше скажу, знаю человека, у которого ЛАДА 2112 под драг обвешана и настроена... Так ее вообще привозят на фургоне, она ставится на дорогу, едет свои 400 метров, потом загружается в фургон. Чтобы она по дорогам ездила - никогда.
А вот у меня есть один очень хороший знакомый (бывший участник соревонваний 4Х4, а нынее председатель судейской коммисии по ралли рейдам в России), и я с ним очень много консультировался по поводу доведения лады 10 семейства.
Стоковой машины (у которой хороший хозяин) хватает с головой. Доказано мной и еще пятью товарищами...
Если все сделать грамотно, то можно реально улучшить поведение машины, на дороге, стабильность на больших скоростях, большие скорости при поворотах и тд. Плюс - если сделать, ладно не аэродинамику, но повесить бампера, и пороги, а также оформить краску как глубокое синее море с волнами и брызгами с пеной... то согласись будет приятно ездить по улице. Гораздо приятнее, чен да дефолтной!!! А при этом если еще иметь возможность на светофоре при зеленом оставлять весь поток позади тебя, то это же будет совсем здорово!!!
А например, заменить стандартный глушак, на REMUS, который прослужит потом больше чем машина, заменить сидения на дорогие от Рикаро, чтобы ехать с комфортом, а не на перекошеных, заводской комплектации. А как насчет замены трансмиссии на ту, в которой не придется менять корзину каждый год. Как насчет замены проводов на спортивные... Которые не будут замыкать на корпус... Опять же дисковые тормоза на все четыре колеса, чтобы тормозить эффективнее, взамен штатных, которые в первый же год у меня, например, стали кривыми, и при торможении так в руль колотило, что это даже становилось не безопасно!!!
Можешь кликнуть сюда: http://racing-club.ru/modules/news/article.php?storyid=62 тут зимние соревнования, куда я приволокся на летней резине, дабы посмотреть, а получилось поучавствовать... итог - лучшее время у заднеприводников...
А никто не говорит здесь о том, что качество вождения зависит от обвеса тачИ. Я не в коем случае не сомневаюсь в твоем мастерстве. Я не в коем случае не сомневаюсь в правоте слов тех, кто утверждает, что шипованая резина зимой - это плохо. Тут каждый делает как ему удобно. Речь здесь идет о другом... О том, что нештатное оборудование может реально улучшить машину. А подумай, что бы было, если бы ты был тогда на зимней резине??? Ты бы вообще всех уделал.
И про ДПС: вы, нах, пробовали ездить аккуратно, соблюдая мизер ПДД?
А ты считаешь, что мы ездим играя в шашечки на дороге??? Лично я никогда не веду себя агрессивно на дороге, и еду со скоростью потока... Если он средний или плотный... А вот например, если я еду с работы домой (за город в Пушкинский район), а работа у меня заканчивается в 4:30 утра, то передо мной лежит ярославка вперед на 40 километров... Освещенная лучами зари и освещением почти до Пушкино.
Здесь я могу позволить себе доехать от Маяковки до Пушкино за полчаса. А потом Красноармейское шоссе, где никогда не было ночью гаишников, где я уже давно знаю с какой скоростью по какой траектории надо проходить каждый поворот, где какая колдобина и т.д. Где я ездил по этому отрезку в 9 километров дороги не меньше 1000 раз.
Мне кажется - здесь можно и превысить указаные в ПДД 90 КМЧ... Или еще... Каждый раз, когда надо в универ к 8 утра, то получается выехать на МКАД в 6:50... Там весь левый ряд 140-160 едет!
Вот на такие случаи хорошо бы иметь себе жесткую подвеску -40мм, "лом" хотя бы под капотом, антикрыло и дисковые тормоза.
если уж дяденька милиционер попался дотошный, до!бался до какой - нибудь мелочи - сами виноваты. Улыбаться надо было, когда говорите "Добрый день". А я, в случае наезда со стороны служителя Фемиды, в протоколе пишу: "Инспектор вел себя вызывающе, часто упоминал о вступлении с моей мамой в интимную связь, употреблял непристойные человеку в погонах выражения, требовал денег. Нарушителем АК РФ себя не считаю, требую назначения группы разбора..." После таких слов меня отпускают и просят больше не нарушать.
А вот самые прикольные случаи из моей практики:
http://www.vaz.ee/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3756&star t=60
Вместо предисловия: ...всем пессдетц, сделайте мне минет, девчонки, че вы там машете своими рученкамиии?...
если ты еще не всосал, то ОСАГО - это узаконеное высасывание денег
очень не приятное впечатление остается. Т.Е. когда есть повод ругаться, то понять можно, но когда человек говорит что-то типа "Я на мате разговариваю", то желание общаться отпадает...
Казалось бы человек знающий о заряженых тачках не по наслышке, можно полезного много узнать от него, а в итоге после расшифровывания непонятных и не к месту сказаных выражений
Если ты насмотрелся на гнилые копейки и восьмерки (которые я тёр, как х!й на тёрке), извини просто отпадает желание задавать какие-то вопросы...
p.s. - к последнему абзацу: никаких агитаций в пользу грамотного русского языка - без ошибок, со знаками препинания.
Гек_Торнадо
28.07.2005, 09:42
В итоге каждый останется при своем мнении, что и будет обсуждать в своей компании, зыркая восхищенными глазенками на проезжающие мимо 220 кузова с молодыми, но уже вдоволь пошваркаными блондинками за рулем... Зато поговорили.
Fly_Dream
28.07.2005, 12:14
В итоге каждый останется при своем мнении, что и будет обсуждать в своей компании, зыркая восхищенными глазенками на проезжающие мимо 220 кузова с молодыми, но уже вдоволь пошваркаными блондинками за рулем... Зато поговорили.
Хм... (Задумался) Что, из отпуска вернулся чтоли... :smile:
Вычитал иторию на каком-то сайте. Сразу и про ментов и тюнинг...
Опять доблестные служители ГАИ.
Исходные данные: трасса Москва-Харьков-Симферополь. Июль месяц (поймут
те кто ездил по ней в это время на отрезке Мелитополь - Запорожье.
Сплошная колонна автомобилей на север в сторону Запорожья и с редкими
просветами на юг в сторону Мелитополя. Расстояние от границы одного
города до границы другого 108 км (хотя если ехать с севера на знаке
стоит 110). Средняя скорость движения по данному отрезку трассы в данное
время года с трудом дотягивает до 60 км/ч, и то, если не встрянешь за
каким-нибудь комбайном, перегоняемым своим ходом. Далее со слов своего
кума от первого лица.
Мне назначено быть в каком-то там фонде (или контролирующем органе) на
15 часов. В 14:10 я, замотавшись по делам, наконец, выезжаю из
Мелитополя на своей рабочей лошадке (чудо отечественного машиностроения
- "Таврия", правда с двигателем из экспериментального цеха, точный объем
которого никто не знает, но внешне это тот же движок). Вижу дикое
скопление машин, понимаю, что если не успею - будет очень неприятно.
Давлю "на тапочку" и разгоняю машину. Опыт вождения есть еще с детсва на
картинге (потом багги), так что без труда подбираю ритм выезда на
встречку для обгона колонны. Незаметно увлекся, скорость растет. При
очередном обгоне где-то 4-х груженых фур за раз, в зеркале заднего вида
замечаю пару иномарок, выскочивших из просветов между грузовиками, и
пытающихся меня догнать. Но видать или динамики разгона не хватило или
просто не рассчитали свои силы, или обида от того что их кинула какая-то
"Таврия" была не такая сильная, но догнать они меня не смогли. Первой за
мной шла "Альфа" красивого ярко красного цвета, но при очередном обгоне
ей пришлось тормозить до появления дыма от покрышек и спешного поиска
ниши в колонне - ну не успевала она. Хотя про слабую обиду я наверное
погорячился. Через километров 20 такой погони мы шли плотной колонной,
то есть я и за мной где-то десяток дорогих машин, который тоже куда-то
торопились, но каждый по своим делам. Гаишники начали попадаться
внезапно, вдали от известных всем и излюбленных ими мест. Но сержантик
(а может старшина) только и смог развести руки, в одной из которых
полосатая палочка, а в другой свисток. Правда мобильник в экипировке,
наверное, появился, так как на довольно приличном расстоянии (километров
через 30 от первой встречи) была расставлена засада в лучших традициях
охоты на быстробегающих. Еду я на очередной обгон и вижу, как за
довольно широким изгибом дороги стоит вереница милицейских машин, один
из гайцов тормозит фуру, а остальные выстраиваются вдоль дороги на
некотором расстоянии и тормозят по очереди каждого из нашей змейки
спешащих. Тормознули всю колонну. Меня лично остановил целый майор. Я,
правда, пролетел метров триста лишних, но как порядочный задним ходом по
обочине сдал к нему, чтоб по жаре не пришлось далеко ходить. Майор,
кстати, оказался мужиком нормальным. Им передали информацию, что со
скоростью 158 (!) км/ч пронеслась мимо поста "Таврюха" с восьмерочным
движком, а за ней гонится колонна. Скорость похожая отбилась и на втором
радаре, а может на первом меньше была, но показали мне именно 158. Я
сказал, что такого не может быть, так как по паспорту эта машина больше
140 не разгоняется, потом открыл капот, продемонстрировал движок.
Несколько человек по очереди подошли и заглянули под капот, сказали, что
все нормально. А потом майор сказал фразу, от которой я улыбался до
самого пункта назначения:
- Ты, вообще-то можешь ехать, так как нам уже привел недельную зарплату,
так что лично к тебе претензий нет, но езжай дальше поосторожней.
P.S. А в фонде я был в 15:10, то есть почти не опоздал. Надо еще сделать
оговорку, что данная организация находится в центре Запорожья.
История меня поразила и удивила....
Гек_Торнадо
28.07.2005, 13:50
Хм... (Задумался) Что, из отпуска вернулся чтоли... :smile:
Не. Проснулся.
Гек_Торнадо
28.07.2005, 14:03
LeXXa, для тебя про Галливутскае ведро. Почти подробная информация: год выпуска - 1998. Пробег - 24 т.км. (простояла 5 лет под тряпкой, после того, как владелец скончался). Цвет - серебристо-желто-зеленый металлик (Галивут давно мечтал о металлической классике). Подвеска - амортизаторы "Плаза Спорт", пружины укороченные жесткие, дополнительный стабилизатор и усилитель передних рычагов. Резина - Пирелли П 6000 Драго 195/50/15. Трансмиссия - стандартная.
А дальше двигатель. Рабочий объем - 1558 см3. Полированый впуск, "гладкий" карбюратор, фрезерованная головка блока, распиленые каналы подачи топлива и смазки, дополнительное принудительное охлаждение, спортивный валик со смещенным центром нажатия на коромысла, выпуск 4-2-1 с банкой на выходе и фсё. Дальше секретов я раскрывать не намерен, т.к. зажигание там уникальное (жгет свечи на ура), два бензонасоса и много прочих шалостей...
Как машина едет? Неплохо, но может и лучше. Однажды его приняли на радар на Рязанском штрассе. Радар показал 212. Блюстители правопорядка не смеялись, не смеялся и Галивут - его била мелкая нервная дрожь от того, что на тот момент он крутил четвертую педарачу (стрела тахометра уже почти подплыла к ограничителю, а это чуть больше 8 тысяч взмахов в минуту), а в запасе еще осталась пятая.
На данный момент с двигателя снято почти все, что можно и не лень. Ждем, пока он сдохнет, т.к. под тряпочкой лежит почти новый мотор 1.8 (ВАЗ 2130 "Надежда"). Вот на нем мы и поугораем...
Никому не понять, каково это - нестись на ведре, зная, что тормоза тебя не удержат. Они просто сгорят...
Fly_Dream
28.07.2005, 14:07
:lol:
На тему тюннинга. Сейчас 3 минуты назад вернулся с рынка в Пушкино. Ехали с отцом. У отца-то вовсе не машина а самолет - СААБ-9000-Аэро 2.3 турбо, со спортивной подвеской. Короче он в прошлом по дорогам летал-взлетал, а сейчас едем по нашему "Красноармейскому шоссе". Вдруг сзади летит ВАЗ-2110 (Я его кстати уже давно заметил, встречал не раз, раскраска нравится. Черный снизу и светло сиреневый сверху). Из экстерьера - только вся оптика ПРО-СПОРТ, крышка бензобака, тонировка процентов 70 не меньше и краска... Глушак - обычный прямоток (который на рынке за 1000 рублей можно купить). И вот он подлетает сзади, и сигалит нам!!!
Мы его пропускаем, но вот отца я такого давно уже не видел. Чтобы его на СААБе обогнала какая-то, как он называет все ВАЗы, копейка... Короче он просто взорвался, в глазах азарт, газ в пол... разгоняется и подьезжает под зад этому гонщику (По нашему спидометру, он шел 160), и давай ему сигналить, типа чтобы он его пропустил...
А у нас там дорога - 3 полосы и они меняются сначала у нас 2 потом на встречной две, и так по очереди. А машина тоже не новая (400 000 прошла 7 лет, денег сейчас в семье и так мало, по этому, в целях экономии - отец так и ездит на зимних колесах...
В итоге так мы эту десятку и не обогнали, но как мой отец бесился по этому поводу.
Гек_Торнадо
28.07.2005, 14:15
это была обычная 106... просто вы, милые мои, постоянно забываете, что на время разгона и потолок влияют тысячи факторов, а не одни кобылячьи лошади. Думая, как вы, я мог бы с пеной у рта доказывать, что видел седельный тягач Мерседес Актрос (хорошая штучка) с четырехсотсильным мотором, который несся со скоростью под триста.
Fly_Dream, а папе передай, что в целях экономии можно не только ездить на зимних тапках, но и заливать восьмидесятый бензин, а так же носить ремни и колодки до последнего. Я улыбнулся... Сааб с мотором Т5 на зимних тапках...
Fly_Dream
28.07.2005, 21:16
Гек_Торнадо, Хеее.... У меня один знакомый рассказывал, что на Вольве (полного названия не помню) без прицепа на зеленый так срывался с места, что мало кто из легковушек ему что противопоставить мог....
Да, кста, 80 в сааб лучше не заливать, а то бензонасос полетит... Вообщет он расчитан и на 92, но когда были деньги 98 заливали, сейчас - 95... Колодки - это ты угадал... Недавно задние стерлись в ноль, машина тормозила или ни как, или задними колесами юзом... Только после недели такой езды были заменены... Что же касается движка, то важные элементы меняются регулярно...
Блин в обслуживании знаешь какая машина??? На лицензионном автосервисе ГЕММА (Это на мкаде в районе Рублевки) за 3 года на обслуживание потратили чуть больше 11 000 зеленых... А сейчас, когда у нас в семье экономический кризис, тратить от 600 за сервис не позволительная роскошь....
P.S. - Не расскажешь про оптику на ВАЗ??? Знаешь что-нить??? (Фары жестоко изрешечены летящими камнями, думаю, может вперед альтернативную поставить)... Знаю, что все ругают про-спорт, говорят ангельские глазки - это вообще отстой!!! Или лучше банально поменять стекла....
Fly_Dream
29.07.2005, 00:21
Думая, как вы, я мог бы с пеной у рта доказывать, что видел седельный тягач Мерседес Актрос (хорошая штучка) с четырехсотсильным мотором, который несся со скоростью под триста.
А откуда ты знаешь, как мы думаем??? Не считай, что наши знания об авто ограничиваются фильмами, и народной молвой...
Гек_Торнадо
01.08.2005, 13:05
про оптику (да и все остальное): многие месяцы, литры крови и пота потратили инженеры, разрабатывая всякие штучки, которые ты можешь обнаружить в своем ведерке. Если ты думаешь, что кучка идиотов переплюнула толпу с высшими инженерными и прочими образованиями - ставь оптику, собранную на коленке в фабричном Китае....
Fly_Dream
01.08.2005, 14:19
Значит буду менять стекло.
Fly_Dream
01.08.2005, 14:22
Вот кстати на тему тюннинга для гонок (это я чтобы поодержать тему): Стоит такая штука 50 000 зелениньких.
http://www.autonews.ru/news/html/topics/index.shtml?2001/10/17/10690
Гек_Торнадо, прости, меня оч долго не было просто, закаталась на машине по стране нашей:).....я так и не поняла, а вообще сама то чо за тачка? тк в принципе подбор то хороший у неё:)...тока если тормоза сгорят, тогда не погоняешь:(
Кстати, по скольку мне тут удалось проехать по многим городам нашей необъятной страны, то могу заметить, что в этих самых городах с тюнингом дела обстоят слишком хорошо, и очень много уж девушек у них этим занимается
Fly_Dream
03.08.2005, 13:14
Я обратил внимание на то, что в Питере по Невскому каждые 3 минуты - оглушительный рев и летят блин... Утонированые и обвешаные до нельзя Тибуроны, Селики и т.д. Также было замечено 2 ауди 6 и 8 модели, один мерс купе, одна феррари, и еще одна машина, которая не поддавалась описанию вообще... ни по логотипу ни по внешнему виду...
Что до дорог, то я тут недавно заценил Минское шоссе почти до конца... После границы с Белоруссией - платный хай-вей, ограничение - 120КМЧ. Нравится.
Fly_Dream, в Питере кстати с тюннинговаными тачками дела обстоят оч хорошо, тоже когда там бываю, то замечаю как их там много!:)
хм, говоришь теперь Минка платная? а дорого?
Гек_Торнадо
10.08.2005, 14:15
Гек_Торнадо, прости, меня оч долго не было просто, закаталась на машине по стране нашей:).....я так и не поняла, а вообще сама то чо за тачка? тк в принципе подбор то хороший у неё:)...тока если тормоза сгорят, тогда не погоняешь:(
Машина - ВАЗ 2106. С тормозами пока туго, но уже найден выход на переходные пластины для передних дисков (надо ставить перфорированые-фрезерованые-вентилируемые и еще невесть какие 14" диски) на жопу пока думаем. Есть вариант внедрить задние диски от новой A6, но там небольшая запарка с ручником, а ручник нужен, причем тросовый, т.к. гидравлический контур внедрять в систему не хотим, на рассчетах у меня срывало манжеты с циллиндров. Короче, пока мы думаем...
chelovekgovno
10.08.2005, 15:58
Я фигею с вас слушают и считаются с человеком который ездит на ТАЗе с задранной жопой,тонировкой в ноль и разноцветномигаюшими лампочками на форсунках омыватея с приварнном к ложжерону фаркопоми,красной бахрамой на лобовом стекле..... :smile: :smile: :smile: ...тюнер блин....расскажи всем лучше по шестерню паразитку и разрезной мост типа Спейсер...и ваще сволочь Тарпедированная где абещаный Соболь с турбиной на 200 л.с.????а????
Fly_Dream
11.08.2005, 03:36
Я фигею с вас слушают и считаются с человеком который ездит на ТАЗе с задранной жопой,тонировкой в ноль и разноцветномигаюшими лампочками на форсунках омыватея с приварнном к ложжерону фаркопоми,красной бахрамой на лобовом стекле..... :smile: :smile: :smile: ...тюнер блин....расскажи всем лучше по шестерню паразитку и разрезной мост типа Спейсер...и ваще сволочь Тарпедированная где абещаный Соболь с турбиной на 200 л.с.????а????
Я ржал над этим постом - это про кого??? Гыыы. А почему бы и не считаться... Каждый выражается как ему хоца, если Ара-Тюнинг делают - значит кому-то это нравится. У меня знакомый - гордый владелец 2105, тоже тонировку поставил 80%.... Так я думал (Это еще по нашему первому саабу), что там ночью нифига не видно, а оказалось, что видно все прекрасно... Зато вот ездить без тонировки, и чувствовать себя как рыба в аквариуме - вот это не так уж и прикольно. Опять же, если тебе удобнее возить барсетку на переднем сидении (А не пользоваться бардачком, который фиг закроешь без особых навыков - как мой), то больше шансов, что на какой-нить заправке не разобьют из-за нее окно - просто не увидят. Про огоньки разноцветные - так это я вообще люблю. Я конечно не за то, чтобы делать авто похожее на навогоднюю елку, но неоновый и светодиодный свет, не дневных тонов, красные панели приборов - мне это все нравится... и тут я даже плевал на мнение других... Это мы тут все такие крутые!!! А вот куча обычных дворовых пацанов, которые знакомы только с гортранспортом с завистью поглядывают блин на наклейки на лобовом и заднем - Street Racing. Так что диагноз: хошь выпедрется перед знающими - давай им галант в который вбухано пара десяток только на звук. Хочешь перед дворовыми - ара-тюнинг. А хочешь чтобы машина тебе нравилась, и ты видел в ней, что хотел бы видеть - то делать что хочешь, и как хочешь. Вот так.
Гек_Торнадо, я думаю что вы придёте к правильному выбору/решению :D искренне желаю в этом деле успеха, потом расскажешь, а лучше прокатишь :sad:
Fly_Dream, блииин, читала твой пост и просто восхещалась, честное слово!! ты так всё на места поставил! кстати, вот я пока езжу как рыбка в аквариуме, и меня жутко это раздрожает, но надеюсь скоро исправлюсь:)
chelovekgovno
11.08.2005, 17:34
Я ржал над этим постом - это про кого???
Про гека про каво еще...Таз доробатывать мазгов нада но неасобо много....вот если бы он сказал что когда я куплю 325(170л.с.) БМдабю в кузове е30 с автоматом и прочим фаршем,что он согвасится памоч мне запихнуть в нее турбу...то тогда я буду его уважать...а ваще я если машину куплю то года 2 ездить небуду а буду делать ей хорошо....а то в етой сраной якобы стране нельзя купить хароший автомобиль в хаарошом состоянии нельзя...
Fly_Dream
12.08.2005, 13:57
Fly_Dream
хм, говоришь теперь Минка платная? а дорого?
До минска 2 пропускных пункта. В каждом берут по 14 рублей (Русских).
Fly_Dream, понятно, спасибо:)
Гек_Торнадо
15.08.2005, 10:46
Гек_Торнадо, я думаю что вы придёте к правильному выбору/решению :D искренне желаю в этом деле успеха, потом расскажешь, а лучше прокатишь :sad:
Спасибо за пожелания, спасибо.
А катать тебя... не знаю, даже... все кого я катал (даже Говно), потом оказывались в моей постели. Оно тебе надо?
chelovekgovno
15.08.2005, 10:55
Ну я не сразу окаазался у тебя в пастели и ваще я стабой раз всего спал...но вот в чем дело...друга встретил вчера у него Хонда H-RV(папа купил...)...в семье достатак...и неслабый...мальчик приехал в аудио хирургию на багратионовской памоему....и сказал ...:Ну мне типа музЫку чтоб все крута...сделали...голова Апайн двд мр3 и так далее сдарова панель выезжающая...а по салону Фокал,Бозе,Марк Левинсон...и багажнике саб Рокфорд короб сделали за 500 грина....ну вот и грю ну давай потэйсти...ребят...круто неспорю..но блин...ему насчитали...2800...и работ на 1000...гек скажи свае мне ние...
Гек_Торнадо
15.08.2005, 10:57
Моё мнение? Пажалста. Аккустики на 2800 - это значит можно смело ехать на соревнования по давлению и брать там кубки. А работы на тысячу - это очень прибыльное дело...
А одного раза тебе, по-моему, хватило...
chelovekgovno
15.08.2005, 10:59
А одного раза тебе, по-моему, хватило...
Ага...М.круга мне включил....
Fly_Dream
15.08.2005, 14:57
Мне вообще последнее время полноприводные машины нравятся... Если все выгорит с альбомом НАТО в германии то я получу небольшие деньги... Вот что бы можно было взять чтобы не слишком шикарно было (типа Субару), но полный привод... Я вообщет думал про Эклипс 98 года... Или Скайлайн тоже 98 года... Там же можно и пообвешивать (хотя я аэродинаимки хочу немного, но вот неоновые огни, покраску и салон подделать + звук это да). И вообще мне кажется, что в моем возрасте (22-23 года) надо иметь двухдверную машину аля купе!!!
А что до звука - то каково мнение - сколько ват загонять в машину??? Я думаю - 4-6 колонок максимум + один саб, это же нормально да??? Просто некоторые себе ставят по 6 тыс. ват (Это еще на выставке авто в прошлом году такую машину представили. Внутрь залезать не решился, но рядом - по сердцу колотило еще как!!!)...
Telepuzik
15.08.2005, 15:07
Fly_Dream, Эклипс так себе, спортиная как бы и ничего.
А вот субару - это мегакруто! Себе на такую исключительно сам хочу заработать.
Ну, если нужно, чтобы в ушах звенело, и при этом теряя внимание на дороге, то я вообще бы не рекомндовал больше даже 2 спереди колонок ставить! А если, когда машина стоит, то можно и 6 колонок да и сам хорошенький...
Просто в жвижении много качественного звука теряется, в обмен ны громкое звучание.
Гек_Торнадо, ug pover ti mne na slovo, 4to ja ne okagus u tebja v pastele....ja devuwka stoykaja...da i voobwe mne ge ne ti nugen...a interes k tvoey mawine:}
Fly_Dream, eclipse s prav rulem da i celica voobwe toge est 4 WD tak 4to vot:} a subaru...razve 4to IMPREZIK....mmm....moja me4ta:)
Гек_Торнадо
19.08.2005, 10:46
LeXXa, вот так мы теряем друзей. Я сразу вспомнил одну подругу, которая была стойкая, как клей "Момент". Ну и что... короче, еле отбился я от нее. Такая, знаешь ли, неудовлетворимая девочка... ну да ладно.
Пра вас (шыпка пантовых пацаноф):
Телепузик, привет. Мне очень понравилось про звук в движении. Когда - то я и сам был не особо рад тому, как ведет себя мое ведерко на дороге. Был не рад - да вылечил. Переобул боевую в качественную резину с дисками (максимальный вес на колесе - 8 грамм), уложил два (а в районе заднего моста, моторного щита и багажника - три) слоя шумо и виброгасителя, прикрутил все гайки и саморезики, закрепил пластиковые панели полипропиленовой пленкой (короче, месяц жизни я убил только на избавление от кривоты), а потом положил в багажник коробочку с двумя махонькими бабахалками. Знаешь, теперь я могу валить по трассе на все деньги (и немножечко взаймы), не переживая, что у меня что-нибудь отвалится (свежо воспоминание, как на 170 у меня отделилось переднее колесо... неприятно было, я даже чуть не описался). А теперь тебе вопрос: как ты считаешь, зачем на фронт ставят разнесенную акустику. Хотя, я иначе задам вопрос: зачем ее такую делают?
Пра Импрезу: да... хороша Маша, но не наша. Опозитный мотор, полный задумчивый привод, фирменный цвет 555... короче много всего интересного... но пафосно и понтово. Каждому свое. Я б не отказался от Клио V6, Гетса или Микры (в прошлом кузове). Да и Лансер Ивалюшын неплохо смотрелся бы со мной во чреве. Короче, нарики, если вот такая мечта - хочу быстрое ведро - в таком случае нужно хотя бы пару - тройку годков поучиться на них ездить. Вам ща стоковую "десятку" вручи - вы не узнаете, с какой стороны к ней подойти, а тут сразу "мечта" и "Имреза". Низменные у вас мечты. Хотя, опять я срать начал. А так не хотелось с утра этим заниматься...
Fly_Dream, по поводу 6 килограмм звука - в цивилизованном мире, когда доходит до таких величин - ватты отпадают. Данная штука замеряется по шкале звукового давления. В школьном учебнике по физике за 9 класс это очень хорошо описано в законе (не путать с аффектом) Доплера и законе Симановской.
А тебе, Говно, я Мишу Круга включать больше не буду. Ничего ты не понимаешь в лагерной лирике. Пока ты, сцуко-нарик, в школе за партой сидел, я по форточкам лазил и в магазинах по сусекам скрёб. Да как по Тундре.... да по железной дороге... Э-э-э-эххх....
Fly_Dream
19.08.2005, 21:39
Вам ща стоковую "десятку" вручи - вы не узнаете, с какой стороны к ней подойти
Уже скоро как 5 лет на стоковой 21120 езжу... И ничего... Только вот через многое пришлось пройти... начиная от колпачка охлаждающей жидкости, который не закрывался и через него выкипал тосол, кончая развалившимся датчиком уровня масла... через который вытекало масло... Ну и там мноооооооого бед по мелочи... неработающий датчик холостых оборотов (как ни странно, но в 5 сервисах просто не знали, где он находится, и упорно меняли сам дроссель, из-за этого у меня горело сцепление дважды (он почти все время, если не стукнуть ногой по педали газа держал на 3-3.5 тыс оборотов... выходило, что я одновременно сцепление и газ давлю), стоковые тормоза в первый год стали кривыми, и при торможении... ну да я писал об этом. В дождь отказывали дворники, регулярно умитают аккумуляторы, сидения кривые, аудиоаппаратуру поставили с проводами под резиновым ковриком для ног, т.е. без него они наружу... Зеркало при движении издает странные звуки - насвистывает что-то... Тахометр показывает 8000 при появлении тока в цепи... вобщем пришлось многое доводить до ума самому, многое упрашивать сделать в автосервисах (а то они еще не всегда соглашаются выполнять перечень заказаных работ. Типа "а зачем тебе - ездит же машина и нормально", "У нас электрик не вышел сегодня", "Ой - это надо копаться - всю торпеду разбирать а это не по нашей части" И т.д... ИМХО по этому я за косметический обвес авто. Пусть ходовая и двигатель будут дефолтными, со стандартными но дорогими элементами. но вот интерьер и экстерьер особенно у 2110-11-12 надо качественно улучшать...
Да, я не замарачиваюсь на крутые мощные машины т.к. сам неоднократно сидел за рулем авто отца (сааб-9000 аэро), и сравнивая ощущения могу лишь привести пример, когда скакун пытается оседлать дикого жеребца, а он пытается из под него выскочить... Вот чувства такие были, что мне просто сложно справиться с управлением. И еще - главным критерием привлекательности машины для меня (пусть умные знатоки удержаться от сдавленых смешков) это полный или передний привод + внешнее сходство машины с космическим кораблем!!! (АлфаРомео ГТВ например - офигительная!!!)
Гек_Торнадо, pover mne, ja ug v polnom porjadke, otbivatsja ne pridetsja!!!
Fly_Dream
22.08.2005, 01:38
Как странно... только что отец с мамой вернулись из Нижнего Новгорода... Ездили на моей машине... оба утверждают, что на одном из участков в течении 5 минут ехали 200 КМЧ... Как такое может быть, если по документам максималка - 184??? Неужели прямоток и чип дают возможность разоргнаться до 200???
Бедная моя машина... Там (тахометр не работает) наверняка на желтой зоне обороты были... А это не полезно для двигателя...
Гек_Торнадо
25.08.2005, 11:43
Fly_Dream, не верь спидометру. ВДОшники заявляют погрешность в 7% на свои приборы, а у тебя далеко не VDO. А читая пост выше я понял, что ты представитель вымирающего поколения тюнеров "для себя", это достойно уважения. Так держать...
LeXXa, да я верю, просто мне потом будет крайне неприятно, если в очередной раз я до этого опущусь. Мне вообще постоянно неприятно. Утром встал - воняет изо рта - неприятно. Пока чистил зубы - погнул две зубные щетки - неприятно... и так весь день.
Гек_Торнадо, да ладно уж, успокойся...видимо просто не хочешь меня катать:(
Гек_Торнадо
02.09.2005, 14:56
LeXXa, легко и непринужденно. Учебный год начался, кидай в ЛС свой телефон, состыкуемся опосля уроков - договоримся...
Гек_Торнадо, уау, как всё серьёзно:) как тока буду в универе то сразу всё скину:)
Fly_Dream
03.02.2006, 23:36
Левая фара - с дыркой, и с лопнутой пружиной (светит только вниз), а правую сегодня полностью разбил отец... Врезался в какую-то легковушку, которая стояла на обочине... Всвязи с этим возникла необходимось замена обоих блоков... По скольку Про-Спорт - это отстой - тайвань не рулит, думал взять русские... А тут наткнулся на это...
http://www.td-karat.ru/news?38
Теперь даже не знаю, может стоит такое взять? Всетаки наши, и разрекламировано не плохо, и о другой ее продукции (фары для газели) отзывы только хорошие...
Всем здрасте... я считаю, что доведенная лично тобой машинка горазда приятнее в вождение, и что бы все не говорили русские авто реально довести по техническим характеристикам до иномарок...!!! за горазда меньшую сумму, чем цена иномарки!
4lligator
06.02.2006, 12:54
hax, у тяж перевая машина будет ... так ?
Так бедти ТАз хотябы ... расточи до 2 литров, ставь прямоток и турбинку .... + еще по мелочи ... на внешний вид забей! хотя ...
Просто был в эту субботу на дрифе, с паорнем на опель впктре ездил по трассе он рассказывал .. что проиграл 500у.е. девятке ... по прямой, 9ка такая невзрачная была, с багажником наверху! Это он только потом узнал что там прямоток с турбиной стоял! )
А селика ГАВНО, тем более с правым рулем!
И там капот как откроешь ..... если ты мне расскажешь че там да как работает ... +)))))
Вот в принципе про ТАЗ
9ка или 99я подержаная с 2000 около 4к у.е., 14 или 15 новые .. по 7 где-то, 12 хз, около 9.
Турбинка с утановкой около 2к у.е.
Прямоток ... хз .. нго не больше штуки )
Расточить движек тоже около 1к у.е.
Обвес полный = 10к р. Литье полное ... нормальное росийское от 6к р. до 10к р. + покраска обвесов и аерография какая нить ... итого 2к у.е
В общем зоолотой таз +)))
6к у.е. на тюнинг + машина ... т.е. все от 10к до 20к!
Зато на драг рейсинге на ней дкеньги зарабатывать мона ))))
Я сам ТАЗы не люблю ... есдю на 12 летнем АЗЛК .... думаю щас прямоток с турбинкой впхнуть ...
4lligator что ты все заладил, турбина-турбина... с обычного 1.6 карбюраторного мотора русского призводства (двигатели семейства 2108-2109) без расточки и установки турбины можно снять лошадей 130-140...цена вопроса приблизительно 2 тыс уе... Кому это интересно обращайтесь, сделаем...
Постановка турбины на русский двигатель это бред полный...!!!
Ну насчёт турбины, Вань, я бы не был так категоричен. Однако при отдаче 130-140 л.с. это не особо оправдано.
Бюджет мотора в 130-140 л.с. на базе 1.5 карб 8v:
коленвал 79мм - 250$
поршневая группа - 150$
комплект для перевода 8v карб. в 16v инж. - 500-600$
распредвалы + шестерни - 260$
ресивер + дроссель - 260$
выпускная система - 250-300$
работа + мелочь - 400-500$
Получается 2100-2300$
Мотор 16v 1.7 мощностью 130-140 л.с. (может и больше в зависимости от валов) с нетухлым для такого верхового двигателя моментом в 14-15 кг в довольно широком диапазоне.
4lligator
09.02.2006, 22:06
У меня еще одна проблема, которая показала себя этой зимой .... щас переберать двидок скорее всего надо, чтото там с цилиндрами мб .... пробег 200 000!
А так, я туту турбину ТКР-7Н2А нашел, говорят вещь хорошая и стоит недорого, на офф сайте 4500 р. ... ЗИЛа дизельного турбина правда )
http://www.kamturbo.ru/price/prlist.htm
Интересно почему ты так хочешь турбину поставить? Мне, кажется, атмосферник проще...
4lligator, дизельные турбины на бензиновых моторах долго не работают. У бензиновых температурныйрежим в выпускной системе на пару сотен градусов выше, а для неадиптированной турбины это может быть фатально.
4lligator
10.02.2006, 11:46
Ну начет атмосверной турбины, там компрессия меньше, отсюда вывод +) И мощьность меньше ) Это самое примитивное объснение! )
А начет ЗИЛовской турбины .... у меня мошина на 80 переделана ... так что я думаю если заняться этим в серьез мона и на дизель перекинуть ))) Хотя умрет она тогда скоро +(
Потому это все еще на начальной стадии осознования +) Но турбинку впихнуть я хотел бы ))
Ну начет атмосверной турбины, там компрессия меньше, отсюда вывод +) И мощьность меньше ) Это самое примитивное объснение! )
Это вообще ты о чём сказал?
4lligator
11.02.2006, 11:38
Про атмосверник!
Атмосферник подрузумевается, что мотор БЕЗ ТУРБИНЫ (атмосферное давление)!!!!! Турбина создана для того что бы подавать воздух под давлением!!! Какой смысл ставить турбину если она не будет увеличивать давление????
4lligator
12.02.2006, 03:48
Ну я знаю, а почему не будет увеличивать то?
Просто когда её ставишь надо еще и в движок лезть ...