Просмотр полной версии : Я люблю людей! И свою страну!
Aery в теме флудо-флейм отмочила:
"Вот блин!!!! Сплошные патриоты..."
Wanadis промажорила в теме про имена:
"Че за патриотизм?!"
Притомили аднака. Потупили мальца и завязывайте давайте... Как так можна??? Да я вас всех на российский флаг порву при встрече! Я понимаю, что любить СВОЮ страну со всеми ее недостатками, это вам не кошек по помойкам ловить...но все же... Shit и всякую шнягу вы гоните только так! Вам срать на свою Родину, плевать на Бога, положить на своих родителей, бабки и секс - ваши популярные иконы (а мне они нафиг сплющились)...гоните сплошное тупилово и кидалово, даже не задумываясь над тем, что вы строчите. Тоже мне акулы гонзо-журналистики! Но это все левый базар канешна же, а суть моего манифеста такова: Я ГОРЖУСЬ своим отечеством, испытываю любовь (как скажет Женя: страсть и привычку) к СВОЕЙ стране, благодарю мамку-бабку-пробабку и прочих иванов што на новый год подарки мне презентует дедушка мороз, а не Фанта Клоузет, за то што я могу испытывать подъем чувств, слушая гимн МОЕЙ страны (а многие ли из вас знают его слова? а выживете далеко не в населенном пункте Ахуйцинзарублякак, где метро не прорыли ещё), живя в МОЕЙ столице и уплетая пельмени и картошку, быть счастливой слыша слова "водка"-"матрешка"-"шапка-ушанка", искренно радоваться тому, что я родилась в РОССИИ!!! Я никому не навязываю свое мнение а тем более свой образ жизни, проста говорю "не хочешь как хочешь, а если хочешь то давай". Канешна же в такой конфе можно описать что-то только очень пунктирно и еще окончательно в терминах национализма и патриотиза не определилась, но надеюсь общий смысл ясен-красен.Так што сами делайте выводы, расистка, неонационалистка или ультрарадикалистка я (но вот жизнь фигня – китайцы суки…)
ZloiZmei
23.04.2004, 22:11
Слова гимна знаю наизусть, но это не патриотизм. Это хорошая память.
Когда мои родители говорят: "Мы хотим жить заграницей, в нормальной стране, которая уважает своих граждан и где люди улыбаются друг другу...", я отвечаю: "А давайте сделаем нашу страну такой!"
А ещё в нашей стране никогда не бывает скучно!
:wink:
Zloizmei, свалить за бугор - это вообще фигня как зуб выдрать. а что произойдет если все как клонированные овцы ринутся перескать границы? Да ничего страшного, кроме того, что мы будем уничтожены, смыты с лица земли и смяты в коровью лепешку. И как потом жить жуя гамбургеры-чизбургеры, булки с говном и сухарики с пиздой без тети Тани, Степаши, Хрюши и Каркуши?
я отвечаю: "А давайте сделаем нашу страну такой!"
да ответить многа чего на это можно, а вот сделать...хотелось бы канешна, но пока у меня кишка тонка, как потолстеет тогда можно и серьзно об этом подумать...
Верблюдик
23.04.2004, 23:05
Aery в теме флудо-флейм отмочила:
"Вот блин!!!! Сплошные патриоты..."
Wanadis промажорила в теме про имена:
"Че за патриотизм?!"
Притомили аднака. Потупили мальца и завязывайте давайте... Как так можна??? Да я вас всех на российский флаг порву при встрече! Я понимаю, что любить СВОЮ страну со всеми ее недостатками, это вам не кошек по помойкам ловить...но все же... Shit и всякую шнягу вы гоните только так! Вам срать на свою Родину, плевать на Бога, положить на своих родителей, бабки и секс - ваши популярные иконы (а мне они нафиг сплющились)...гоните сплошное тупилово и кидалово, даже не задумываясь над тем, что вы строчите. Тоже мне акулы гонзо-журналистики! Но это все левый базар канешна же, а суть моего манифеста такова: Я ГОРЖУСЬ своим отечеством, испытываю любовь (как скажет Женя: страсть и привычку) к СВОЕЙ стране, благодарю мамку-бабку-пробабку и прочих иванов што на новый год подарки мне презентует дедушка мороз, а не Фанта Клоузет, за то што я могу испытывать подъем чувств, слушая гимн МОЕЙ страны (а многие ли из вас знают его слова? а выживете далеко не в населенном пункте Ахуйцинзарублякак, где метро не прорыли ещё), живя в МОЕЙ столице и уплетая пельмени и картошку, быть счастливой слыша слова "водка"-"матрешка"-"шапка-ушанка", искренно радоваться тому, что я родилась в РОССИИ!!! Я никому не навязываю свое мнение а тем более свой образ жизни, проста говорю "не хочешь как хочешь, а если хочешь то давай". Канешна же в такой конфе можно описать что-то только очень пунктирно и еще окончательно в терминах национализма и патриотиза не определилась, но надеюсь общий смысл ясен-красен.Так што сами делайте выводы, расистка, неонационалистка или ультрарадикалистка я (но вот жизнь фигня – китайцы суки…)
Дашка! Я всегда гордилась, что знакома с тобой и всегда тебя безмерно любила, но сегодня....Сегодня! Я поняла, что пусть мы и сремся по мелочам из-за всякой ерунды типа красных поясов, НО...(пауза).... Мы с тобой думаем во многом одинаков! Я читала твой пост так, как будто это я написала!
Я тоже горжуь, что я живу в России, я горжусь тем, что я русская! Сказать что-то плохое про мою Родину значит практически тоже самое, что плюнуть мне в рожу, а следвательно, стать моим личным врагом! Я не рассистка и не нацистка, но я ПАТРИОТКА!
У меня слезы наворачиваются на глаза, когда я вижу, как наши спортсмены стоят на верхней ступени какого бы то ни было пьедестала и тем самым поднимают Российский флаг над всеми другими!
МЕНЯ БЕСЯТ люди которые говорят: "Надо валить за бугор"! Ну, и пи..уйте от сюда! А потом будете плакать, что все кругом чужое! Что хочется хлебушка русского! Что хочется обратно в Россию! А когда приедете - не узнаете свою страну! Так она похорошеет! Точно так же, как люди, которые уезжали в 70-80-ых не по своей или по своей воле, возвращаются потом и не узнают страну!
Я люблю свою Родину такаой, какая она есть, со всеми ее сраными бюрократами! Я люблю ее, потому что она МОЯ! Потому что это мой воздух, моя земля, здесь все родное, знакомое!
Вот, блядь! Это мое самое серьезное сообщение за все мое пребывание на форуме! Так что...
Даже смайлов не буду вставлять, ибо это не к месту..
Ушла... НА постойку в зоопарк
Lex-style
23.04.2004, 23:44
Ребята, ту трудно сказать что то понятное... Все мы ради, что живем в нашей стране и каждый и нас гордится этим... НО,... это называется любовь к родине, а не патриотизм... Патриотизм штука серьезная и не Вам о ней говорить и не мне... а тем, кто прошел войну. Это мое субъективуное мнение.
terpsihora
23.04.2004, 23:55
а разве патриотизм - это не любовь к Родине? а что же тогда это такое? никогда толком не понимала, расскажите плз, люди добрые
УюЧерчилль : Патриотизм - хороший способ оправдаться почему у нас все так плохо... ИМХО: он прав
сизоид изрек:
это называется любовь к родине, а не патриотизм
Уже после этой фразы можно было смело разворачиваться и уходить. Свистишь только так, но я же должна сеять разумное, доброе, вечное и прекрасное, да и до футбола время еще полно... -->
Патриотизм- (от ненашенского древнего языка patriotes -соотечественник, patris - родина) любовь к родине...[cоветский энциклопедический словарь]
Патриотизм штука серьезная и не Вам о ней говорить...а тем, кто прошел войну
От части прально базаришь, но тока от части. Следуя твоей логике получается, что нельзя обсуждать доисторический период только потому што мы не боролиь с носорогами и китайскими лысыми мамонтами? Фигня, мы ж не притендуем на научность-истинность и прочую лажу. Да, я не старуха лет ста от роду у которой последние зубья выпадают, да я не была на войне, и слава Богу!!! Мне вполне хватило книжек с описанием висящих на колючих проволках солдатах, об осколочных ранениях, оторванных кутяпках-головах и всех возможных частей тела, вполне хватило рассказов моих дедов (прошедших вторую мировую) о младенцах, повешенных на крюках и моих расстреленных родствинниках! Война- самая страшная вещь для меня. Так што давай не будем стучать пяткой в свою ненакаченную грудь и воротить тут телегу, что мол помолчали бы. А на войне ты можешь не только полюбить свою родину, но и возненавидеть ее до глубины души. Желаю удачи, денег и творческих узбеков. Будь здоров...недолго.
RaDost, ну у нас все не так уж плохо. )))) на самом деле, многие любят пожаловаться, тогда как живут намного лучше, чем на словах;)
а патриотизм - это все-таки штука нужная;)
Aglomerat
24.04.2004, 19:07
В армии, в тот момент, когда я стоял на посту, и осознавал, что в тот момент, когда я с автоматом - кто-то спит, я ощущал себя не патриотом, а идиотом!
Sabotage
25.04.2004, 16:31
Наконец-то хоть кто-то завел эту тему. Позвольте и мне высказаться.
Я считаю себя Патриотом. Настоящим, истинным Патриотом, пусть я и не прошел войну, и мне пока еще не довелось стоять на плацу. Я прекрасно знаю слова гимна (и не только его), я встаю под него и мне. как и Чаче, приятно слышать слова в духе "матрешка", "ушанка" и т.д. Я горжусь, что родился и рос в этой стране. Я никогда не ездил за бугор, мне не с чем сравнивать, конечно, но меня, честно говоря, туда и не тянет... А уж тем паче мигрировать туда. "Страна, где люди улыбаются друг другу, где люди уважают друг друга и т.д..." - это все лажа. Где еще Жить будет столь же интересно, сколь здесь, у нас??!! Эта рутина, свойственная Европе и Штатам - ну кому это по душе? Какая у нас природа! Как у нас красиво!! А уж девушки-то какие... Пусть те, кто ищет такого "покоя", уматывают, Россия от этого не обеднеет! Меня часто берет боль за нашу страну, ибо вы сами знаете, что при такой великой истории, мощи и силе, мы, увы, далеко не первые... Кого в этом винить - сами решайте. Одни кричат на правительство, другие на народ, третьи, естественно, на евреев... Виновные всегда найдутся! Лучше б народ думал, как мы можем помочь...если это в наших силах, конечно.. Ни одной войны не было Россией проиграно, никому не удалось (дай Бог, не удастся!) поставить ее на колени! Ну как такую страну можно оставить?? Не понимаю... Если верить теории, что история развивается по спирали и некоторые события имеют свойство повторяться, я уж лучше буду надеяться, что Россия выстоит всегда. И проблемы наши мы разрешим, и всякого врага задушим! Но это ж все так, слова... А как хочется в это верить!!
Не помню, кто сказал, что Патриотизм - это, дескать, "последнне прибежище негодяев". Но он точно был далек от истины.
П.С. А еще я обожаю нашу зиму и наши Церкви. Что-то в них есть такое истинно старорусское, классическое, что в последнее время, увы, все больше вытесняется. Забываем свою культуру, господа, гамбургеры уже более известны подрастающему поколению, чем блинчики, а слово "квас" для них куда менее понятно, чем "кола". Это, конечно, так, мелочи, но как известно, именно с этих самых мелочей все и начинается...Господи, помоги нам. Аминь.
Наконец-то хоть кто-то завел эту тему
пасибы
Забываем свою культуру, господа, гамбургеры уже более известны подрастающему поколению, чем блинчики, а слово "квас" для них куда менее понятно, чем "кола". Это, конечно, так, мелочи, но как известно, именно с этих самых мелочей все и начинается...
Полностью согласна. Хоть я ненавижу хомячить грибы и не бухаю квас (также как и соса-солу), но я хотя бы пробовала окрошку и русские пироги из печи (дорогие мои это далеко не те слойки которые в кажой палатке 5х2 ща продают) и тем паче собирала грибки и малины-морошки-черники-брусники-голубики-клюквы (а вы хоть их воочию лицезрели?) в русском лесу. А еще я в детстве смотрела советские и русские гениальные мультфильмы, а не диснеевские. И в 5 классе заплетала косы, а не дреды… слушала русские песни, а не грязных нигеров… не намалевывала лицо тонной макс-факторов, лореалев и мейбилинов. И в таком духе до ∞.
Я никогда не ездил за бугор, мне не с чем сравнивать, конечно, но меня, честно говоря, туда и не тянет...
Мне есть с чем сравнивать. И на всем этом астероиде, что зовется планетой Земля, я пока не видала ничего лучше НАШЕЙ окутанной парами дешевой водки страны, погруженной в пучину бедности, беспредела и корупции страны («Питер-Минск-Новосибирск-Владивосток-Уфа, в Москве мы рады всем и вся найдется место и еда, но если для тебя в Москве все так плохо и не в кайф, то что ты тут забыл?»). А вот што дальше свое села красный Лупень наивным чукотским юношам ничаво видеть не надо, я так не считаю. А вообще я много где не была (в том числе и на территории нашей необъятной), но куда очень бы хотела! Я вообще мечтаю объездить весь голубой шарик…Но все же «я житель столицы и мне есть чем гордиться» и Москва навсегда останется моим любимым городом…пусть грязным, опасным, шумным… но живым городом с живыми людьми!
Какая у нас природа! Как у нас красиво!! А уж девушки-то какие...
No comments… церквушки и золотые купола, небо-стога-поля-леса-угодья-речки, запах свежескошенной травы и спелой дикой земляники, деревянные домики и русские печки, настоящая русская баня, балалайки и народные гулянья… ох-ах-ух-ех… это невозможно вычитать из книжек, увидеть в инете и узреть в сотовом телефоне, невозможно внушить… это надо прочувствовать самому…
Верблюдик, Sabotage...
я горжусь тем, что я русская!
Я горжусь, что родился и рос в этой стране. за это а также в общем и целом респекты
для тех кто в бункере:кончина моего поста (тобишь зе енд). Ваша непокорная и неслуга.
эх, какой же идеализм во всех ваших постах... почему же никто из вас не вспоминает тучи бомжей, тот факты что десятки миллионов людей живут за порогом бедности (который кстати равен просто смешной сумме з/п в месяц)... почему никто не вспоминает про то, что жизнь в российских деревнях - это просто беспробудная пьянка? Вы давно выезжали из Москвы, из ближайшего Подмосковья? вы давно видели, как живут люди в 100 км от Москвы? а я вот недавно видел. Деревня. Половина домов покосились и никто их не собирается ремонитровать. Люди единственным достойным их занятием считают "пить водку" и лишь изредка выходят в огород, да и то, чтобы справить нужду... Живут еще с русскими печками, замерзая насквозь по зимам. Шикарно, ничего не скажешь... Всё, чем может гордиться эта страна - это своей историей и культурой. Да, в истории было много приятного и заставляющего почувствовать гордость. И хотя Саботаж немного слукавил: Россия проиграла ни одну войну, причем одно из поражений закончилось 250-летним игом, всё-таки есть, чем гордиться. Но всё это в ПРОШЛОМ. Сейчас от этого мало, что осталось... Пожалуй, за исключением добывающих отраслей всё находится в том месте, где никогда не светит солнце... И тут уже гордиться совсем нечем... И сколько не проходишь историю Отечества, только и понимаешь, что Россия всегда "догоняла", и чем лучше у неё это получалось, тем в большей заднице она оказывалась через некоторое время... Не агитирую я никого за то, чтобы мирно отчалить отсюда на ближайшем рейсе аэрофлота... просто грустно это всё, господа
это наша и страна, и мы должны её делать.
не ныть, шо у нас плохо, но и не бить себя в грудь, мол, пасть порву за родину. хер там. ДЕЛО ДЕЛАТЬ НАДО! побазарить все мы гении. а шо конкретно вы сделали для родины, господа мои хорошие? может, я такая дура и идиотка, но не верю я словам... я делам верю...
аминь, товарисчи.
Русские люди, вы читать-то по-русски умеете? А делаете это случаем сверху-вниз и слева-направо али как???
#DemoN#,
эх, какой же идеализм во всех ваших постах... почему же никто из вас не вспоминает про то... и про это
а это по-твоему што тогда???
chacha ранее толкала:
НАШЕЙ окутанной парами дешевой водки страны, погруженной в пучину бедности, беспредела и корупции страны
да и вообще для этого отдельная тема была "Актуальные траблы России-матушки" ежели я ничаво не путаю...двинулись далее...
Вы давно выезжали из Москвы, из ближайшего Подмосковья? вы давно видели, как живут люди в 100 км от Москвы?
каждый год не менее одного месяца, товарищ модератор. и это вам не презедентская дача, а вологодский край с тысячами вымирающих деревень, миллиардом калдырей, отсутствием магазинов в радиусе 15 км (без сипа), отсутствием асфальта (я уж не говорю о том, что слова водопровод-музыкальный центр-интернет там вообще никому не известны), и присутствие еще туевой хучей проблем... никто их не приуменшает, просто тема сафсем о другом: о том, што осознавая все это, можно искренне любить и гордиться своей страной...
ЗАЙац, ответище на твой вопросище: тоже прозвучавший из моих уст ранее
хотелось бы канешна [што-нибудь сделать не только на словах], но пока у меня кишка тонка, как потолстеет тогда можно и серьзно об этом подумать...
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! ندي ﱞاندي كاثا اث نانﱠكولٌ كحارا
ZloiZmei
25.04.2004, 20:37
#DemoN#, эти люди просто не смогли приспособиться после перестройки. Они привыкли, что можно жить, не работая или работая плохо, они готовы работать за копейки... и поэтому работают плохо и живут плохо...
Они уже не смогут перестроится.
Это естественный отбор...
Sabotage
25.04.2004, 23:47
Как говорит одна моя весьма толковая подружка - наше поколение было добрее, потому что мы смотрели "Двенадцать месяцев", а не "Покемонов" и еще не были до костей пропитаны западной пропагандой всех их левых "ценностей". Чача, я тоже горжусь Москвой, когда это я отрицал?! Кроме нее, я некоторое время жил в Нижнем Новгороде, был еще в Волгограде и Питере, плюс еще несколько небольших городочков - и ни один не сравнится с Первопрестольной! Я горжусь своим городом и не собираюсь его менять, пусть мне и не все в нем зачастую нравится...
Саботаж немного слукавил ты тож, Дим, и ты тоже...
#DemoN#, Почесла, я ща репу и решила мальца тя еще покритиковать... Ну ток не пугайся, чутка сафсем. Так што погнали...
Ну положим в настоящей русской хате клоузет в дому находиться (зимой каждый раз в садище-огородище бегать нужды справлять, этак ж все достоинства поизнохратить можна), а на огороде картошка произростает. Это раз. Все-таки как мои ясные очи углядели ни все в деревне 24 часа на дню водяру жрут. На нее бабла нету, поэтому многие обходятся скорее самогоном и брагой. А еще некоторые (где-то каждый 20 прафда) сено заготавливают, скотину выращивают, огороды возделывают, деньгу зарабатывают (посредством возведения срубов, сдачи мяса и молока, рыбы и ягоды, транспортировки чего-либо куда-либо на таркторах, лошадях, тачках и самых дешевых автомобилях), но все же они есть. А еще с хорошей печкой в зимовке не замерзнешь, это я те говорю как человек, который пережил на своем горбу ни один лютый мороз в русской избе. Это два.
всё-таки есть, чем гордиться. Но всё это в ПРОШЛОМ
Прошлым тоже можно и нужна гордиться и даже не меньше чем настоящим (хотя про него тож надолго забывать не стоит и надобно вспоминать хоть изредка). Я вот например горжусь прошлым моих дедов, прадедов и иже с ними… имею право. Это три. Все!
ОФФТОП: Чет вдруг вспомнилось:"Четыре! Пять! Шесть! До бесконечности уродства,скотства, пьянства, муки, Остановитесь, ведь вы же русские люди!"
Артищ показал себя дурачиной и простафилей, выдав пост следущего содержания:
эти люди просто не смогли приспособиться после перестройки. Они привыкли, что можно жить, не работая или работая плохо, они готовы работать за копейки... и поэтому работают плохо и живут плохо...Они уже не смогут перестроится. Это естественный отбор..
брехня товарищ! Скажи-ка мой милый с кого ты бушь в русской перди требовать бабло? И за какую работу? И дальше тоже ересь. Ты даже не знаешь сколько в деревнях мужиков, которые готовы работать!!! Причем не просто работать, а вкалывать физически как потные негры на фазенде! Просто у них кроме как свалить для этого в крупный город выбора больше не остается. А не все готовы кинуть свою родню (к примеру у реально существуещего персонажа Марьи Ивановны 33 детишек и внуков было в прошлом году, а еще ведь есть старшие-младшие-средние сестры, тети Клары, тети Веры Анатольевны, дяди Харитоны, племяшки Ульяны и Прохоры) и свой родной край. А если все свалят? Што станет с и без того исхудавшим нашим с\х, рыбной ловлей, возделыванием полей и угодий, вашей добывающей отраслью окромя выкачивания нефти и газа? Да и свалить не так-то это проста! Кем тебя могут взять воркить в крупном городе, если твои знания ограничиваются счетом до 1000, эй-би-си с неправильным произношением (это в лучшем случае), полным отсутствием каких-либо компьютерных навыков, иными взглядами на поведение и внешний вид (ходить 4 года в одних портках и чистить зубья 1 раз в месяц- это норма)??? Дворником? Фиг такого возьмут, конкуренция ого-ого. Торгашом? Иди попробуй всунься на московский рынок: тя в первый же день хачи и прочие горячие кавказские на шашлык искромсают. Хотя я тож наверное слишком приувеличиваю, не знаю точна…поэтому за сим и затыкаюсь, ибо такая критика не конструктивна.
Чача, я тоже горжусь Москвой, когда это я отрицал?!
Sabotage Я это и не опровергала собственно. Где ты это взял?
ЗАЙац слезна молила о пощаде и приносила свои аполоджайзы:
chacha, пардон, права. Если честно, не заметила то, что ты это написала
То-то же. Ладушки на первый раз прощаю. Но штоб больше ни-ни
ZloiZmei
26.04.2004, 02:08
chacha, лови ответ.
Скажи-ка мой милый с кого ты бушь в русской перди требовать бабло? И за какую работу? И дальше тоже ересь. Ты даже не знаешь сколько в деревнях мужиков, которые готовы работать!!! Причем не просто работать, а вкалывать физически как потные негры на фазенде! Просто у них кроме как свалить для этого в крупный город выбора больше не остается. А не все готовы кинуть свою родню
Лентяи, наши русские мужики. И бабы тоже. Почему узбеки-казаки-корейцы-кавказцы приезжают в Москву или другие города на заработок, а наши деревенские - нет? Значит родственников им оставить жалко? И лучше пить водку и подыхать всей семьёй в нищете... вместо того, чтобы постараться обеспечить семью хоть чем-то.
Помощи государства они ждут! Разленились при коммунизме. А у нас капитализм. Дикий.
Што станет с и без того исхудавшим нашим с\х, рыбной ловлей, возделыванием полей и угодий
Думаешь на лентяях и алкашах всё это держится? Не-а. Это держится на этих:
А еще некоторые (где-то каждый 20 прафда) сено заготавливают, скотину выращивают, огороды возделывают, деньгу зарабатывают
Рабская душа у россиян. Их пинают - они и счастливы. Тем, что пнут кого-то другого.
Я бы например с удовольствием пошёл бы в педагогический ВУЗ, но знаю, что тогда денег у меня скорее всего не будет. А люди идут... и не только учатся, но и работают... учителя... врачи... значит это их устраивает. А так как платят мало, работа тяжёлая - работают плохо.
Вот такая загогулина получается.
Нда...Chacha, если будешь рвать меня на какой-то флаг, то непременно на российский (не хочу быть ни матрасом со звездочками, ни чем-то другим). Если уж и быть порванным на флаг, то только за родную страну.
И еще, я всей душой радуюсь (и горжусь), что я именно русская (хотя таким бредом как рассизм или нацизм отродясь не страдаю) и живу в нашей не самой мирной, но самой любимой Москве. Просто не требуется напоминать мне слова гимна, которые я и так прекрасно помню. :roll:
Кроме слов "ушанка", "матрешка", я исчо очень люблю телагрейку, причем не столько слово, сколько сам предмет холодными днями и ночами в тех самых русских деревнях, где до ближайшего магазина 10км, а до асфальтовой дороги не намного меньше (а бываю я там каждый год). Вот :o !
Не понятно к чему этот Манифест?! Или уважаемая Chacha хочет показать всем, что они подонки без царя в голове? Прочитала все очччень внимательно - вопрос: Почему нельзя любить Родину тихо, а надо писать отвязные посты и поливать всех грязью? Уважаю любое мнение и люблю свою Родину тоже, но, по-моему, позиция, высказанная в таких тонах не особо вызывает желание даже вникать в Ваше мнение. Если выбирается для обсуждения серьезная тема, так и лексику необходимо применять соответствующую, и стараться не противопоставлять себя (как гарну таку патриотку) всем остальным.
Заранее прошу оставить потоки брани при себе (если будешь отвечать). Спасибо...
chacha, я как-то летом, стоя в пробке, слышал по радио занимательный репортаж. Там рассказывали, как несколько китайских семей приехали в самую обычную российскую деревню и начали там трудиться. только не так, как наши, а не покладая рук. Трудились от рассвета и до заката. Русские же "крестьяне" могли лишь говорить, что не по-людски это: так себя истязать...
Пасти скот, копаться на огороде тоже можно по-разному. Я на протяжении почти всей своей жизни наблюдаю как одна бабка на своих 6-ти сотках "работает" каждые выходные в то время, как остальная часть семейства проводит время в бане и празднованиях... Нет, она, конечно, берёт в руки мотыгу, лопату и прочие сподручные инструменты, однако сарай, в котором она живёт давно покосился, участок зарос таким бурьяном, что видно один бабкин чепчик, а кусты малины настолько разрослись, что соседи, сладко потирая руки, каждое лето собирают с неё урожай уже на своём участке... Ну вот тебе эта самая "каждая двадцатая". А что толку-то от неё? как от козла молока...
----------
а ты всё гордишься и любишь, любишь и гордишься... чем гордиться? в настоящем... С тем же успехом можно после обильной пьянки гордиться испражнениями своего желудка - они ведь тоже "наши, русские"...
Рабская душа у россиян. Их пинают - они и счастливы. Тем, что пнут кого-то другого.
ну как тут не согласиться...
Sabotage
26.04.2004, 20:36
Да ну, народ, ну что у вас за упаднические настроения!? Демон, я в основном про тебя. Я вообще не согласен с теми, кто говорит "у того-то народа такая-то душа", "у этого - такая", "а эти вообще другого цвета - да о какой душе у них можно говорить!?!. В каждой стране есть и рабы, и господа, и я полностью отрицаю то, что у россиян в большинстве своем рабская душа! Иначе, ты навеное, просто не тех авторов читал...
Змей, тебе - ты говоришь, что мы народ ленивый. Отчасти правда, не спорю (ох, по себе знаю!!), однако всякие "гости столицы" набираются охотно на работу не потому что трудолюбивые или производительные. Они просто дешево просят! И приехать из своей страны в нашу пыльную Москву им куда легче, чем тем же владивостокцам. А потом, когда наши приезжают с периферии чтоб работать нормально, их прогоняют, потому что вот эти самые нелегальные "гости" уже забивают собою все вакантные места. А по поводу того, что в деревнях много народу хотят работать нормально, это правда, мне самому прошлым летом довелось проехаться по медвежьим углам московской, вологодской, питерской и волгоградской областям. И что? Они все рвутся сюда! Но понимают, что им просто не на что доехать... Да даже если и найдется на что, где гарантия, что они тут будут и впрямь трудоустроены? Увы - Москва наша очень и очень дорога для Жизни, особенно приезжим...особенно русским приезжим, не сочтите уж за фашизьм...
Не знаю, народ, мнения наши разделяются. Я все равно люблю свою страну. Демон да я и не лукавил, когда говорил про войны. Просто коли уж Руси удалось разорвать цепи ига, пусть даже и через двести с лишним годков, значит, она все равно победила! Пусть и с такими потерями. Я ничего не доказываю, я просто говорю, как думаю. Мне кажется, это победа, тебе навряд ли... Не знаю, кто прав.. Да и какая разница...?
Чача, я с тобою, как обычно, солидарен. Вижу, во многом наши мнения схожи. И это радует.
в продолжении темы: вспоминаю я бравый лозунг "землю - крестьянам, заводы - рабочим (пиво -мне, как вариант)". и что же? земли: хоть обкопайся... а сколько не вспоминаю поля, виденные мной в Московской области и других (проезжая на поезде до границы с хохляндией много полей видишь), так почти все они пустуют.. и где же эти чертовы "труженики села", которые по твоим словам, Саботаж, так рвутся работать... не иначе, как рвение их кончается еще до выхода за порог своей избёнки.
ладно, я высказался и больше мне сказать по данной теме пока нечего. а сказку про белого бычка разводить бессмысленно...
chacha, лови ответ
Долго еще его ловить? Лет 12345? Или всего парой-тройкой… парой –тройкой тысяч годов обойдемся? Я перечитала твой пост ровно 3,5421 раза, и поняла што там ответа на мой вопрос нету (повторюсь для тех кто к танке: Скажи-ка мой милый с кого ты бушь в русской перди требовать бабло? И за какую работу?), зато есть художественные приемы… ну это канешна если затрахать читателя информацией не в тему для отвода глаз– это художественный прием такой :smile:
Далее... ты явно даешь понять, што разделяешь мою точку зрения о том, что «исхудавшее наше с\х, рыбная ловля, возделывание полей и угодий» держится на «некоторых (каждом 20-ом прафда), которые сено заготавливают, скотину выращивают, огороды возделывают, деньгу зарабатывают». Юнайтед Стейтс оф Америка блин ты этим не открыл. Деревню Американовку Колумб открыл. А вот на вопрос, што станет с русской деревней, с\х, рыбным и прочими промыслом, если эти работяги свалят ты тоже так и не ответил. Так што ловить в твоем посте как ни прискорбно нечего.
Их пинают - они и счастливы. Тем, что пнут кого-то другого
Поверь им там в деревнях селах и прочей перди пинать некого, поэтому тока пинать хуи и остается.
Я бы например с удовольствием пошёл бы в педагогический ВУЗ
Какая педагогика? Акстись! Детишкек пронесло аднако, што их не будет поучать такой вот ультра-культурный интеллигент, которой в теме про патриотизм не может и пары предложений сказать о том как он любит—уважает—гордиться своей страной, а только говорит о недостатках как русского менталитета в целом так и русской деревни (еще дубль №12345 для незрячих шмыг и хобитов-шнобитов: все свои умные изречения об естественных отборах и никчемности русского крестьянина в тему "Актуальные траблы России-матушки").
ОФФТОП: Российская натура высота русской культуры,
Высота и достижения в науке и поэзии, во всём движении,
Мало каким культурным державам удавалось пройти такие волнения:
Путчи, войны, революции за все пригрешения
Мы бы могли быть первыми и я уверен мы будем такими,
Если не будем скверными, не будем скотами неблаговерными
ЗАЙац, Уууу, щучка :D И тебя к сатане, дъяволу и люциферу! Встретимся в аду! Надеюсь мы друг дружку правильно поняли :smile:
Aery, Маладца!!! Телогрейка –это вообще вещь!!! Я даж когда –то в ней по Москоу-сити щеголяла. А то што у тя асфальт всего в 10 км эта тебе повезло ого как, вот у меня от асфальта до деревни пилить со скроростью 80 км\ч (больше по таким «дорогам» не проедешь даж на самой навороченной легковой тачиле) где-то часа 4 не меньше, если не больше. И еще раз маладца! Достоиный ответ.
Whiskas, пажаласта, всегда к твоим услугам...
1.
Не понятно к чему этот Манифест?! вот ты деревянная однако, к чему-к чему? к дождю! :D
2.
Или уважаемая (ОГО! -здесь и далее примечания меня любимой)Chacha хочет показать всем, что они подонки без царя в голове? Нет, или chacha кроме своей задницы никому ничего показать не хочет. :smile:
3.
Почему нельзя любить Родину тихо, а надо писать отвязные посты(ОГО! №2) и поливать всех (ОГО-ГО!!!) грязью(ОГО №3)? Можно и нужно. А для того чтобы понять к чему я написала это сабж надобно разобраться с пунктом1. Про дерьмо-грязь-отбросы-потоки брани и гарну-таку-патриотку (а на кой закосы под хохлов???), а также протест-асоциальность и оппозицию просто дурь!
Lex-style
27.04.2004, 00:16
chacha, да причем тут мамонты???
Патриотиз у всех индивидумален. Я вот хоть и люблю свою страну, но, никогда не отдам жизнь за нее.А вот сделать ее лучше, только всегда готов!
ZloiZmei
27.04.2004, 00:20
Special for chacha
там ответа на мой вопрос нету (повторюсь для тех кто к танке: Скажи-ка мой милый с кого ты бушь в русской перди требовать бабло? И за какую работу?),
Я и не говорил, что в деревне есть деньги. Повторяюсь для свалившихся с танка: что эти люди в деревне делают? Все нормальные от туда уже съехали. В любой ближайший город.
А вот на вопрос, што станет с русской деревней, с\х, рыбным и прочими промыслом, если эти работяги свалят ты тоже так и не ответил.
Повторяюсь для прапорщиков: ничего не будет. Точнее, всё останется как есть. Наше с\х, рыбная ловля и промыслы (если от них ещё что-то осталось) не на них держатся.
Если же ты будешь тосковать по покосившимся избушкам, пропахшим перегаром и улицам, полным навоза... то это может быть и исчезнет.
И вообще я не только про деревню говорил, бедные люди не только в деревне. Там вообще мало, кто остался.
Ладно, дальнейший спор я считаю бессмысленным, так как по основным позициям мы с тобой сходимся.
По поводу сплошного офтопика... что тогда мы должны были тут писать, Даша?
Лозунги типа "Я Патриот, я люблю Родину 3 раза в день, делайте и вы это!" ?
#DemoN#, не зря мы с тобой в один день родились. Хоть и с разницей в пару лет.
Ладно, дальнейший спор я считаю бессмысленным, так как по основным позициям мы с тобой сходимся
Агась, прально с табой мы и так все уже выяснили (прям и в правду сходка к глуибочайшему моему удивлению прям почти во всем кроме определений крестьянинов-фермеров и рыбаков-специалистов) :D Я вот лучше с Whiskas перекинусь парой ласковых, добрых и нежных слов, а еще я видела Lady Rose вернулась (зарегилась недавно). Жду не дождусь и её. [-o<
что тогда мы должны были тут писать, Даша? Лозунги типа "Я Патриот, я люблю Родину 3 раза в день, делайте и вы это!" ?
Прочто в точку! Если б кто-нить настрочил о том, што он денно и нощно дрочит на карту России, я б просто подорвала свой животик от смеха, а потом влюбилась в него навеки вечные. :smile:
chacha, о чем нам с тобой перекидываться? Твоя позиция мне понятна. Просто придерживайся своего лозунга, который на аватаре у тебя выведен!
(а на кой закосы под хохлов???)
...я не кошу, и выбирай выражения - я тоже патриотка, и русских кацапами и москалями не называю. Так что фильтруй мову, красавица :evil:
#DemoN#, ты тоже, кстати, ехал не до Хохляндии, а до Украины. Кто не знает географию, могу помочь :wink:
Whiskas, я не вкладываю ничего негативного в это слово. страну так называют по причине распространения определённой прически, так что же тут оскорбительного? но в любом случае извиняюсь, если обидел твои чувства. :wink:
#DemoN#, просто тема про патриотизм... и как то некрасиво в ней выглядит такого рода фолькльорная лексика :cry:
извинения приняты, так что проехали...
Верблюдик
27.04.2004, 20:38
Не понятно к чему этот Манифест?!
так и лексику необходимо применять соответствующую
Трям, приехали! А знаете ли вы, что такое манифест, так, как знаю это я и Большущая Советская энциклопедия? Нет...? Странно? А как же пост о том, что нужно выбирать лексику?
Считаю необходимым донести до вашего сведения, что:
Манифест (позднелатинское manifestum — призыв, от латинского manifesto — показываю, открываю),
1) торжественное обращение, декларация какой-либо организации, содержащие изложение политических взглядов.
2) Акт главы государства или высшего органа...
Chacha! Чаченька, прими мои глубочайшие поздравления с тем, что тебя только что произвели в ранг организации с политическим уклоном или же (что более вероятно) главы государства или высшего (или низшего, что более вероятно) органа, например, Верхнего Зимбабве, где я по совеместительству королевствую))) =D>
Едем дальше... Чух-чух, чух-чух...
Почему нельзя любить Родину тихо
Мона, даже, может, нуна! Только не слишком тихо, плизз, а то вас неправильно поймут)
по-моему, позиция, высказанная в таких тонах не особо вызывает желание даже вникать в Ваше мнение
очитала все очччень внимательно
Мдя... или я чавой-то недопонимаю, или вы, мадам, сами себе противоречите))
Еще раз чух-чух...
Кто не знает географию, могу помочь
ХЕЛП, плиззз! Я не могу найти ВЕРХНЕЕ ЗИМБАБВЕ! Я забыла, где мое королевство! Мои подданные без меня попередохнуть!!!!!
MEON FinMen
27.04.2004, 23:13
ЗАЙац, нет, тут уже на личности перешли и мы будем сейчас смотреть не на битву титанов, а на визги и споры детей в детском саду о том, чья мама уродливее :roll: , при этом многие будут с интересом на это смотреть, не разнимая их...
Лучше уже что-то делать, а не спорить до усёру кто тут круче из патриотов :mad: Начинайте хотя бы с малого :D
Действительно chacha права, что тема проблем в России уже обсуждалась на форуме, там об этом и надо писать. А тут все-таки патриотическое воспитание многих проявляется и рекламируется. Классно это, давно бы так. Здесь хоть кто-нибудь в 85-93гг. во время перестройки и путчей что-нибудь соображал или видел это? Я видел тогда полный перекос в соображалке людей России.
Т.е. слава богу, что сейчас хоть что-то восстанавливается и этого кто-то хочет! :D Хотя зная нынешнюю ситуацию и сталкиваясь с полными мудилами на всех уровнях власти, думаю, что нам всем еще работы по восстановлению силы духа России - страны и государства, еще хватит. Главное, что чувства Родины у нас никто не сможет отнять! Вот. :D
Lex-style
28.04.2004, 00:09
Как все гордо и красиво...а по сути ничего...чисто мое индивидуальное мнение.
MEON FinMen, НУ тогда вперед с песней :shock: :P
Гек_Торнадо
30.04.2004, 11:02
Если вы патриоты, я уважаю. А кто основной патриот? Ну, канечно я!!! Жигули, молоко, колхоз, баян, и так далее. Серьезная тема, Даш, очень серьезная. Хотел насрать , но не буду...
MEON FinMen
01.05.2004, 11:23
Легче зажеть одну маленькую свечку, чем проклинать темноту (Конфуций)
Aglomerat,а ты любишь тупить, или мозгИ всем ебать несмешными шутками и тупыми вопросами?
chacha, я как-то летом, стоя в пробке, слышал по радио занимательный репортаж. Там рассказывали... бла-бла-бла...
Demon, ты б еще почитался всякие статьи из "умных" газетенок и журналов которые шутки ради сочиняют обкуренные редакторы, наши сми тебе и не такого наплетут... на нашем телерубильнике, радио и в прессе такие сказки што шахирезада посасывает в сторонке :shock:
Я вот хоть и люблю свою страну, но, никогда не отдам жизнь за нее
Артищ, все-таки не по нутру мне твой естественый отбор...По-мойму, это не есть блять гуд когда неважно што у тебя в головушке и сколько любви к родным цветам умудряется вместить твоя душенька, а тот то быстре, сильнее, зубастей - тот прав...кто-то необязательно великий сказал: "если у человека есть совесть - он не может быть по настоящеу жестоким, а если есть мозги, то ему много надо от жизни, а много целей - меньше решимости"...а если все станут роботами-индивидуалистами посасывая вкусный член, расписанный в звездно-полосатые тона, то наступит полный звездец... так што русскую деревню надо поднимать... а если ничего изменить (твой херов отбор) низя в России то мне или вешаться надо, или на баррикады идти...а думаю улучшать генофонд нашей страны все же стоит, а в сплоченности и коллективизме наша сила...а выход вроде на виду: формирование среднего класса, ограничение власти магнатов которые крутят вентиль в нашей газовой трубе и электрические рубильники, активизация социальных функций государства...вот я кудряво загнула...А Заичкин прально рассудил прочитав пр твой отбор, это фашизмов попахивает...
Хотел насрать , но не буду...
Жень, а почем? Хоть поржу намальна и кипятком поссу. Чей-то все дерьмом исходят не в тему и не смешным, а ты меня не порадуешь?Так што ю а велкам. А то што ты самый-самый [главный патриот Всея Руси] я никагда и не сомневалась, ты ваще бестовый.
Ну а теперь отдельный пост для тебя моя любимая и родная Whiskas-мискас! Для начала хотелось бы проржаться в твою честь: :hah: хохлушка! хо-хох-лушка!!!хохлушка! о-хо-хо-хо-хлушка!!!
далее...
chacha, о чем нам с тобой перекидываться? Твоя позиция мне понятна. Просто придерживайся своего лозунга, который на аватаре у тебя выведен!
Да я ваще пиздИть не умею, тока пИздить гамки и шоколадки, которые криво в магазах залеживаются :D А кстати еще около аватары написано што я усегда права (говорила же артищу што надпись покрупнее нада делать..людишки-то кругом незрячие) :smile:
Так что фильтруй мову, красавица
але гараж, че за загоны пошли? ты хоть по-русски выражайся а тож я ленгвиче твоей батькiвщины не шарю, и подумаюю што ты мне на местном наречии к себе на хату на борщ-вареники-сало-горилку зовешь, а еще с дуру ненароком и откажусь?
Для меня эта тема закрыта
оно заметно канешна :smile: но все же я думаю ты еще пару раз сдержишь слово, ведь тебе наверняка есть што сказать кроме "да не пошли бы вы в цирк"...
А еще хателось бы те напоследок молвить: kitecat круче wiskasa, потому как вкуснее и его кот борис рекламирует,а miss kitty капздаче обкуренной кошки на красном топчане... а москали и холы - братья и сестры на век, патому, как пока мы едины - мы не победимы... чек зыс аут мазафака...
ZloiZmei
11.05.2004, 17:59
Скачок, не надоело по фамилии обращаться?
И вообще причём тут фашизм?Энциклопедия:
Фашизм - форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину, включающую:
- систему массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия; а также
- систему массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия. Я что-нибудь похожее писал?
Я вообще за сведение роли государства к минимуму. Не за анархию, а за абсолютную демократию. Где все равны и все имеют равные возможности.
"Отличник", хорошо идущий по жизни, не обязан содержать за свой счёт кучу "двоешников".
Если же захочет - это его личное дело.
chacha, ну хохлушка она, ну и чё, не человек что ль?
Люди, ну я просто прозреваю!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, за то что даете мне право на существование!!! :twisted:
ПС Ув. Модераторы, прошу этот пост не удалять - пусть русские люди видят как я им благодарна! 8O
Да, такая, chacha, наша страна. Но тем не менее вопрос состоит в том, чтобы не только её любить такой, какая она есть, а стремиться сделать её лучше. А не на деньги нищего народа, к примеру, "Челси" покупать. Проблема не в России, а в том, кто у рулю и как он рулит.
Ну опять снова-здарова черти! Пришла пора продолжить нашу беседу о самом важном… неее… ни фига… не о пиве и проститутках…
Наше с\х, рыбная ловля и промыслы (если от них ещё что-то осталось) не на них держатся
Угу… они держаться на тех кто занимаются демпингом, перепродажей крестьянских товаров, а потом и монополизацией крестьянских рынков… И даже чеченцы, азеры, хохлы, даги и хачи из па-точки, которые не даю поднять деньгу, тут не при делах. Настоящий враг не торгует арбузами, настоящий враг тот, кто собирает мзду с тех, кто торгует арбузами.
И вообще причём тут фашизм?
Слушать нада была внимательнее Заичкина… Зря штоли его измученное ассоциативным мышлением серое вещество штампавало параллели, перпендикуляры и параболы? он же те абъяснял про то што, твой естественный атбор ништо иное как выкидывание слабых и ущемленных людишек из нации (как например фаши истребляли евреев и инвалидов)… или ты глухой дед-пестабол??? А со словарями пора заканчивать...вот
chacha, главное вовремя остановиться, иногда...
«все мы бы замолчали если б были только мОзги» (с) Кирпичи
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН
Смотри нагибайся поосторожней, а то Женя сзади пристроится…
chacha, ну хохлушка она, ну и чё, не человек что ль?
Whiskas уже атначально недочеловек патаму што баба. «Курица не птица, баба – не человек»
Проблема не в России, а в том, кто у рулю и как он рулит
У нынешних мэров,перов, херов и прочих политминетчиков похоже ваще нет мозгов. Россия медленно и верно превращает в страну без русских. Им всем уже давно пора в концертах петросянов, задорновых, степаненок и дубовицих выступать… А в стране хаос, бардак, всплеск взаимного насилия и дичайший тупизм, безволие и продажность, некомпетентность и порочность властьдержащих …вот…а штоб разгрести весь этот скам надо работать над этим упорно (в сфере жесткого порно)
вам показалось скучным все, што здесь написано? Не верьте. Это временный трезвый образ жизни автора наложил отпечаток на повествование… fuck you usa & england! Новый мировой порядок должен быть разрушен.
Чача - революционерка. С таким докладом тебе надо было выступать в Кремле на Всероссийском Форуме Менеджеров. Согласен, Чачулька, с тобой почти во всём. Но умница, что затрагиваешь такие нужные темы, а не только стебаешься.
Свою страну действительно люблю. Насчёт гордости говорить сложно, я считаю себя русским человеком до мозга костей и люблю так называемый "менталитет русского человека" Горжусь историей нашей страны и многими людьми, а вот с современностью уже сложнее...
Родина для меня то, что дано от рождения, то, что нельзя изменить, то откуда нельзя уезжать, то, что нельзя предавать, это родные люди и родная земля (город, село...). Как-то так...
Стюардесса
06.04.2007, 16:19
Боюсь, что светлого будущего у России нет. Русские как нация вымирают. Идеалы у людей катятся к чёрту, рабская трусливая психология, наглость и наплевательское отношение ко всем преобладают как в низах, так и в самых верхах. Работать никто не хочет, рожать никто не хочет. Хотят жить для себя, а после - хоть потоп...
Я знаю, что не смогу сделать Россию лучше. И даже немного удивилась, что проживя два года за границей по России не скучала.
Но я люблю её. А это что-то да значит. Я живу для неё. Это мой выбор и моё твёрдое убеждение.
И давайте оставим все эти громкие слова, типа "я - настоящий Патриот" и "ненавижу не патриотов, удирающихза границу". Говорят громко или те, кто ничего не делают, или страдающие юношеским максимализмом. Легче не делать что-то, когда это порицается, чем когда ты сам так решил.
Стюардесса,
2 года не срок да и эмигрировала ты не в столь сознательном возрасте
chelovekgovno
06.04.2007, 17:00
"страдающие юношеским максимализмом"...сказало прелестное юное создание максимум 18 лет..за что мне это всё а?Тарпеда подскажи будь другом...девушка ваш моск нуждается в срочнейшей дефлорации причом в самой изощерённой форме...ну какая тебе разница я вот уже забил на все попытки изминить мир и оставил этку тему тому кому это надо и давно уже коплю денег на билет до ГОА в один конец...и мне апсалютно всё равно что будет со всем ливером и прочими субпродуктами пытающимися называть себя людьми....запоми когда проходящие мимо пьяного в говно бомжа валяющегося в луже обычные люди в этой стране перестанут думать что он в говно пьяный а МОЖЕТ быть ему плохо тогда я верунь в эту страну........всё я выхажу в окно во имя группы Доктор Ватсон!
chelovekgovno
06.04.2007, 17:10
Whiskas уже атначально недочеловек патаму што баба. «Курица не птица, баба – не человек»
Я тебе давно это говорил а ты неверила...
*40 *40 *40 *40 *40 *40 *40 *31 *31 *31 *31 *31
АХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХ АХАХ
chelovekgovno - респект.
Любите Родину. Лучше от этого вы не станете.
!R&B&Natali!
06.04.2007, 18:35
Стюардесса,
рожайте)))кто вам мешает)должны же быть самопожертвования ради "Родины"))валяй!!!!!)за всю страну...!!!!
гы,докажи свою "любофь" ...
chelovekgovno
10.04.2007, 09:17
"Я ЛЮБЛЮ Россию-матушку!".....маладца..предлагаю устроить митинг в люберцах...кстате
Kveer,ты случайно одноимённый журнал для мальчиков невыписываешь?
Странное дело. То любовь, то нелюбовь вовсе.
Гек_Торнадо
10.04.2007, 11:14
Ф песду все эти попытки проникновения в дебри сознания и осязания вопроса. Я уссываюсь над этой страной, хотя и больно за народ, который утаптывают все глубже и глубже... Хотя, с другой стороны, я вообще мог родиться кустом конопли на плантации в Таджикистане... Поэтому надо радоваться, что мне дали возможность поторчать тут, попить пива, потрахать бап, посмеяться над окружающей недействительностью...
chelovekgovno
11.04.2007, 10:58
"Хотя, с другой стороны, я вообще мог родиться"...а мог бы и неродится...или родиться но бабой...братан!строй парник на даче....посадим...а вапще я считаю что из-за того что унас до хрена как любящих так и ненавидящих только лишь из-за этого наша страна уникальна...ты можешь курить с бульбика ночью в машине а а кто-то метрах в тридцати от тебя сидя на лавочке бужет блевать себе на ноги...вот что поражает...
Fly_Dream
11.04.2007, 12:09
Хрен знает на самом деле... Мы могли родиться вообще где-нитбудь за 3000 км от москвы в далеком городе за уралом с населением в 9 000 человек, никогда не узнать, что такое интернет, всю жизнь пахать на тракторе, пить технический спирт, трахать баб, и никогда не задаваться вопросом о том патриоты мы или нет, какая у нас власть, кто захватывает наше сознание и тд.
Патриот ли я? Я уже говорил, что страна - это прежде всего люди. Это не площадка в миллионы кв километров с флагом и гимном. И я могу сказать, что я не патриот тех людей, которые стоят у управления, при том что на нашу страну им по большому счету насрать!
Однажды мы ехали с отцом в Великий Новгород, и тогда мы вышли на трассу Е-105, буквально за 15 минут до того как ее перекрыли, из-за какой-то едущей по ней шишке. Тогда нам с отцом пришла в голову дуратская мысль, что вот мол перекрывают шоссе, потом стелят красный ковер, по которому должен ехать кортеж, и вот едет в нем, какой-нибудь министр, смотрит в окно и радуется - как у нас в России хорошо! Пробок на дорогах нет, дороги красными коврами устланы - рай а не жизнь! : )))))
Патриот ли я обычных людей, которые живут по принципу "не столько добейся всего сам, сколько не дай сделать этого другим!"? Нет! Это в Москве все продвинутые (минус - некоторые живущие в спальных районах). За 20 километров начинается грязь! Молодые, старые, все как один хают влась, что им не дают жизни, не дают денег, что они вкалывают за гроши, гопы задолбали - ходить страшно, подъезды исписали, лифты зассали, и тд. И совершенно нихрена не сделали для того, чтобы жить... ну скажем как я живу в доме 600кв метров жилплощади, с участком в 22 сотки. Я помню и нас хаяли, какие-то местные бабки. А объяснишь им, что этот дом не свалился нам на голову как подарок с неба? Что нам пришлось пережить очень много проблем, начиная от торговле в "Луже" когда лично я с братом стояли на морозе в этой сраной палатке, и торговали пуховиками, кончая бандитами, вышибанием двери людьми с автоматами, и периодом, когда мы скрывались, для чего пришлось прописаться в глухой деревне в Рязанской области! Нет, у нас принято пускать сопли по ветру, плакать что налоги и комунальные платежи опять подняли, какая плохая власть, какой плохой народ, как все хреново, и все козлы!
С другой стороны.
Что делает с нами наша страна - так это делает нас сильными. Наши пенсионеры работают в том возрасте, в котором американцы, например, уже с трясущимися ногами сидят в домах престарелых и едят протертое! Не забуду слова моего деда, которые он сказал когда мы ездили к бабушке на пасху! На вопрос "че ты все работаешь? Тыж совсем старый уже, так и помереть не долго" он сказал "Вот пока я работаю, пока мне надо вставать и ездить, и что-то делать - я жив. А если я лягу на диван, и ничего не буду делать, то тогда я умру".
Попадет какой-нибудь европеец (или америкос) к нам, он же тут сдохнет! После того как его опустят пару раз и он поймет, что "суд по правам человека" у нас называется "суд по правам того у кого больше денег". А мы ничего. Живем.
Вымрет ли русский народ? А что вы понимаете под словом "русский". Я не знаю когда вы начинали школу, но я начинал еще до Горбача! Я начинал в последние годы комунизма (и даже до октябренка дорос), и тогда на самой первой странице учебника по чтению была забавная картинка, на которой было написано "народы СССР". Среди них были и лица кавказской национальности, и сереовосточные узкоглазые, желтокожие и еще 80 разных видов со своими культурными ценностями, особенностями нац характера, взглядами на жизнь и тп. Россия всегда была многонациональной страной, че мы хотим? Раз забацали себе такую территорию, то получаем в итоге и все народы с нее. Так что если сдохнем мы все, или там, нас вытяснят какие-нить кавказцы, и окупируют всю Москву, это всеравно будут русские.
И на последок. Я побывал в 12 странах европы, и хочу сказать, что у них там жить, блин, скучно! У них там все хорошо, ровные дни, одинаковые поездки на работы, одинаковая работа, по ящику нихрена нет, тока какие-то новости и всё. В этом плане наша страна - это кусок прикола. Можно доехать в 7 вечера от Выхино но Фрунзенской, и нахвататься прикольных историй на неделю вперед. Нам все время приходится что-то выдумывать, чтобы извлечь для себя какую-то выгоду. Я вот знаю например чела, который ездил на 2 недели в Испанию, без копейки в кармане! И он там просто отлично прожил, ни один европеец так не смог бы!
Так что главный вопрос темы - патриот ли я. Я могу сказать, что нет. Потому что обозначая себя как патриота, ты загоняешь себя в определенные рамки. А живя в нашей стране, и постоянно обманывая суровую реальность часто приходится идти против патриотизма. А что поделать - реальность такая : ))))
З.Ы. - Жду не дождусь, когда у власти окажемся мы все. Те кто сейчас учится на урпавленцев в стенах нашего вуза! Интересно - че тогда будет? : ____
Гек_Торнадо
11.04.2007, 12:11
to CG: А что гадать? Родился - не родился. Обблевался - не обблевался...
Ты сам прекрасно сказал, что нельзя жить правильно, т.к. сам знаешь почему. А вот продвинутая молодежь, прожигая жизнь, в большинстве своем упирается в то, что жить мы будем всегда и хорошо, а реалисты знают, что пердовая старость придет внезапно, поэтому нужно сейчас и на все деньги!
Дальше:
К власти стремятся люди, которым мало. Мало чего либо, либо опять же этой власти всласти. Но тут мы снова упираемся в такую пежню: патриоты не попадают в подобные структуры, а если и попадают, то тут же меняют свои цели в жизни и начинается подобная петрушка. Среди вождей не было ни одного трезвомыслящего человека, что в древности, что в наши дни. Петр (The First) вроде и Петербург на костях выстроил, флот забабахал, трико запретил, один хрен наворотил такого, что до сих пор не можем разобраться. Володя а.к.а "The Red Rising Sun" тоже остался на бумаге летописца героем, бессовестно прожигавшим жизнь и своих людей. И только каждую новогоднюю ночь мы обречены наблюдать рожу Президента, вещающую о "...в этом году сделано многое. Еще больше предстоит сделать в будущем, но у нас уже все хорошо, а завтра будет еще лучше..." (хоть бы фантазировали что-ли с текстом как - нибудь...) А около моего подъезда как срали ночью голыми жопами, так и продолжают срать, ироды...
Прочитав опубликованное после "реинкорнации" в этой теме, я очень хотела ответить буквально каждому и помногу, но в итоге решила только передать свой пламенный chelovekgovno. По поводу прочего, отсылаю всех к монологу Чацкого.
Мне странно и неприятно смотреть, как в этой теме несовершенную, но все-таки родину препарируют и членят на суммы факторов и территорий. Ну по большей части это все правда конечно, и про разруху, и про грязь, и про коррупцию... но любовь-то чувство иррациональное. Мне тоже не нравится политика-экономика, но ведь это только две стороны, есть еще природа, искусство, люди, в конце концов.
Я не знаю, патриотизм ли это, но мне больно читать эту тему и хочется не убежать от всего, а сделать то, что в моих силах, чтобы было иначе.
Fly_Dream
14.04.2007, 00:15
есть еще природа
Что у нас есть в природе? Вырубающиеся леса под дачные поселки? (За 9 лет, которые я живу за городом у нас родилось 5 котеджных поселков в округе). Смешаные леса, поросшие непроходимыми кустами и другой фауной, которые находятся на расстоянии - дальше 200 км от транссибира? Так такие и в Индии есть, в Канаде. Что у нас такого особенного в природе? Вот в Англии например, где искусство создавать линдшафты изничего в очень красивое прививается населению с молоком матери - вот там бы это был аргумент.
искусство
Какое такое искусство? Наши классики - писатели и поэты? Это не наше время, и быть патриотом за то, что происходило 200 лет назад - это всеравно что оплакивать нынешнее состояние страны. Современное искусство? Странно, но ни одного положительного отзыва о нем я не слышу. А если взять нынешний театр, то постановки типа "современная Ромео и Джульетта, действие которой происходит в салоне красоты и в супермаркете" - мне кажется это совсем на любителя. Короче не горжусь этим.
люди, в конце концов.
Угу. Про людей я писал:
живут по принципу "не столько добейся всего сам, сколько не дай сделать этого другим!"? Нет! Это в Москве все продвинутые (минус - некоторые живущие в спальных районах). За 20 километров начинается грязь! Молодые, старые, все как один хают влась, что им не дают жизни, не дают денег, что они вкалывают за гроши, гопы задолбали - ходить страшно, подъезды исписали, лифты зассали, и тд.
Я не знаю, патриотизм ли это, но мне больно читать эту тему и хочется не убежать от всего, а сделать то, что в моих силах, чтобы было иначе.
А вот это правильный ответ. Повсторюсь - жду не дождусь, когда наши современные выпускники ГУУ окажутся у власти : )))
последние несколько постов.. не асилил.. бальшие сцуко.
И давайте оставим все эти громкие слова, типа "я - настоящий Патриот"
кстати да - этим нужно жить и меньше про это говорить.
Incognito
14.04.2007, 00:39
Fly_Dream, ну про природу это ты зря. Страна раскинулась от вечной мерзлоты до субтропиков. Образованные временем экосистемы каввказа, алтая, камчатки уникальны, а англичане со своими искусственными садиками, которые они создают потому что настоящего нет - это то же самое, что силикон Памеллы Андесон).
Искусство согласен, но гении, в большинстве своем, умирали в нишите, а признание получали уже через десятки лет после смерти.
Люди.... люди у нас поистине уникальны) Боязнь барского гнета, лермонтовский романтизм, гостепреимство, принцип "гулять, так гулять", быстра езда, которой предшествовало долгое запрягание. Все настолько разное, но уживается в национальном характере. Поэтому, мы совершенно не похожи на европейцев, а те смотрят на нас с опаской....
Делать? а что делать? Хочешь изменить мир - начни с себя... может это и звучит пафосно, почти как "я - истинный патриот", но, блин, когда выкурили сигарету - кинули бычок, тут же выкинули еще и пачку от сигарет, а потом причтиают что так в Москве грязно... Грустно, товарищи, но поправимо. Раз мы все-таки идем по западному пути, то все равно придем к такой же как и у них культуре, но лет через 20 как минимум
Fly_Dream
14.04.2007, 00:56
а англичане со своими искусственными садиками, которые они создают потому что настоящего нет - это то же самое, что силикон Памеллы Андесон
Ээээ нет : ))) Я не про садики говорил. У них (а особенно в центре в район Pick District) там вообще весь пейзаж офигенный. Это первое, что бросилось в глаза, когда я туда приехал. Они там чуть ли не каждое дерево подстригают, и высаживают в определенной последовательности. Офигенно смотрится!
Страна раскинулась от вечной мерзлоты до субтропиков. Образованные временем экосистемы каввказа, алтая, камчатки уникальны
Я не говорю, что они обычные. Просто гродиться тем, что у нас есть какие-то прикольно сформированые природой элементы, когда при этом у нас также нет других элементов, которые есть в европе, азии, америке - это как-то не понятно.
Раз мы все-таки идем по западному пути, то все равно придем к такой же как и у них культуре, но лет через 20 как минимум
В этом, кстати, есть кое какие плюсы, что мы отстаем. Мы можем посмотреть к чему приводят все нововведения и порядки общественной жизни, и потом не сделать ошибок : )))
В этом, кстати, есть кое какие плюсы, что мы отстаем. Мы можем посмотреть к чему приводят все нововведения и порядки общественной жизни, и потом не сделать ошибок : )))
это возможно в недостежимом идеале
Гек_Торнадо
15.04.2007, 01:31
А вот моя соседка Маша эбёца в жопу, а потому и ездит на тачке за 130 кусков зелени. А другая соседка учится в институте на пятерки, институт у нее почётный - университет им. Баумана - потому она не эбёца... внешность не позволяет. А еще у нас во дворе поставили свежеоткрашенные мусорные баки, поэтому бомжи со всей округи пасутся у нас...
Да какая ф песду разница? Там один климат, там другой. В той стране все ходят, завязавшись белыми простынками, а вон в той без оленей шкуры даже спать не ложатся!
Делайте свой мир вокруг себя, а брать пример (если, конечно, пример берется не с пионерского отряда, раздавленного гусеничным трактором) - это всегда плагиат... А плагиат не ведет ни к чему интересному... ни эволюции, ни новых идей... Эбитесь в рот, друзья!
Fly_Dream
15.04.2007, 13:29
А вот моя соседка Маша эбёца в жопу, а потому и ездит на тачке за 130 кусков зелени.
И прибавь к ней еще то, что все соседи вокруге, живущие в обычных квартирах за копейки, ненавидят ее лютой ненавистью, желают всего самого нехорошего, и бросаются фразочками типа "о какая тачка! наворавалась из нашей пенции/зарплаты!".
Делайте свой мир вокруг себя
Аминь!
Гек_Торнадо
15.04.2007, 14:18
Вообще-т я имел ввиду, что не стоит щелкать эблами по зарубежным странам, ибо если кому-то что-то здесь не нравится и он желает обратить это на персидский манер, то пусть песдует в Персию да рубит шашкой местных принцев по субботам... в подземельях... где кусалки... и решетки... и гадюки... и кобыла... н-да... неплохо прищемило!
А мы будем здесь устраивать свои фестивали...
Fly_Dream, вот уж от кого не ожидала=)) На всякий аргумент всегда можно найти контраргумент и так до бесконечности, только это некоструктивно=)
Про природу - это ты и правда зря. Получилась опять же история про "теплое и мягкое" ландшафтный дизайн - это круто конечно, но я ведь не про то говорю, даже спорить не хочется. Есть такие места и виды, которыми годиться-то необязательно, но любить за это уже можно, так же как в человеке мы можем любить жест или взгляд.
Про искусство... ну тут уж никому не дано стать классиком в один момент, настоящее искусство должно выдержать проверку временем, и, как ни странно, в любой стране)))) И что-то мне подсказывает, что лет через 50, кое-что из 20-го века России и СССР уже будет классикой.
Люди - ну это уж совсем неблагодарная тема для спора.
Каждый обычно видит то, что хочет видеть - скорее всего, мы оба в одинаковой степени заблуждаемся.
Fly_Dream
15.04.2007, 23:46
вот уж от кого не ожидала=)) На всякий аргумент всегда можно найти контраргумент и так до бесконечности, только это некоструктивно=)
Неее : ))) Это только если кто-то не может доказать свою точку зрения до конца, тогда он будет выдвигать аргументы которые можно опровергнуть. А вообще - откуда вы знаете, может я вообще по другому отношусь ко всему, а здесь - на вас практикуюсь доказывать любую точку зрения ; ))))))
З.Ы. - Абсолютной правды нет кстати! : )))
А вообще - откуда вы знаете, может я вообще по другому отношусь ко всему, а здесь - на вас практикуюсь доказывать любую точку зрения ; ))))))
В сущности, это не имеет значения)
З.Ы. - Абсолютной правды нет кстати! : )))
Нет конечно)
Вот смотрю я на Европу... и вспоминаю Рим... Все тоже самое, ну... разве только с небольшими изменениями... Что было в Риме? Сперва развитие от простоты к совершенству... Сперва у людей просто не было времени, чтобы извращаться, придаваться разврату и праздности, словом изживать себя день ото дня человека за человеком... Римляне воевали, работали на полях, строили собственное государство, весьма близкое к совершенству... Что же потом? - Войны давали рабов, богатства в изобилии, войнов.... И вот... дела за римлян стали делать другие... совершенствовались технологии... И что произошло? Это парадоксально, но на пике развития все империи поражаются развратом, следующим за безделием, который эти самые империи разрушает... Народ становится столь слаб и изнежен, что позволяет устанавливать над собою деспотию... Затем тоталитарный режим едет еще какое-то время инерционно, народ в это время становится совершенно инфантильным, поскольку у него отобрали остатки ответственности и... всё... дело заканчивается развалом.... Что мы видим сейчас в Европе? - Развитие.... труд.... технологии.... всё шло от средневековья и до наших дней... А что сейчас? - Разврат... Ведь это же слишком идеалистично... Когда низшие потребности будут удовлетворенны, родятся потребности высшего плана - черта с два... На деле рождаются извращенные потребности низшего плана... все новые и новые... а на уровень выше переходят единицы.... но и такие есть... Если все в этом мире циклично, то скоро в Европе будет тиран... лет этак через 200, вот вы только подождите.... А что же Россия? - Черт возьми, ведь она вообще никуда не вписывается... Здесь всегда были рамки... нравственные рамки необходимы любому жесткому государственному режиму, ибо ничто лучше не сдерживает граждан, чем внутренние ограничения... до революции - религиозные... после недолгоко постреволюционного хаоса - коммунистические... что же сдерживает наших людей сейчас? - ничего... Вы, конечно же, знаете, друзья, что если человека не кормить долгое время, а потом дать наесться сытно и до отвала, тот умрет... Что сейчас и происходит с нашими людьми... Говорят: Дайте им демократию! кому, им? - Не дадим ни за какие коврижки, ведь демократия их погубит... как врач не дал бы такому больному еды... такой резкий вывод из голодного состояния нашим ненравственным людям противопоказан...нашим людям демократию нужно давать дозированно и через капельницу... вот мое мнение... А страну я свою люблю... природу, города, людей, проселки, степи свои родные... свое русское состояние души... и никогда я отсюда никуда не уеду и работать буду только здесь... ведь деньги - это такая ерунда... а вот любовь... любовь действительно прекрасна... к человеку ли она... или к своей стране... или к людям в целом... Я люблю людей и свою страну! - да, я могу так сказать и почувствовать так могу тоже...
Россия - любимая моя!
Родные берёзки, тополя...
Как дорога ты
Для солдата
Родная русская земля!!!
Fly_Dream
16.04.2007, 15:52
Ну а если серьезно то:
Про природу - это ты и правда зря. Получилась опять же история про "теплое и мягкое" ландшафтный дизайн - это круто конечно, но я ведь не про то говорю, даже спорить не хочется. Есть такие места и виды, которыми годиться-то необязательно, но любить за это уже можно, так же как в человеке мы можем любить жест или взгляд.
Я тут хотел сказать - что мне например может нравится водопад Виктория - это же не значит, что я становлюсь патриотом африканской страны!? Очень нравятся коралловые рифы в красном море - но это не значит, что я становлюсь патриотом Египта автоматически. А тема то про патриотизм... или нет уже?
Как я уже говорил - страна - это не площадка в N-миллионов квадратных километров, с границей, природой, и правилами. Страна - это прежде всего - люди! И исходя из отношения к людям и людей к тебе - я строю свое отношение к стране.
И ничего хорошего здесь не происходит. Я уже писал как-то, что я сам по себе человек добрый, и если приходится взаимодействовать с другими людьми (будь то продавец в магазине или тетка в бюрократической котноре) я всегда здороваюсь, благодарю, улыбаюсь и тд (Смирнофф и теория организации рулит!). И если еще года 4 назад - это работало. Отношение "вас тут много, а я одна" пропадало и тд, то сейчас все чаще получаешь в ответ такое, словно то, что я не поздоровлался и улыбнулся, а сказал "слышь, ты. нука выпиши мне бумагу живо!"
вот как раз сегодня в стенах нашего университета, что-то подобное произошло. Ну и за что тут любить людей после этого?
Не буду говорить,что считаю нашу страну лучшей.Просто знаю,что она могла бы быть таковой.Если бы не было столько "если". И я хочу побывать во многих местах, но также знаю,что жить я смогу только здесь.Потому что это мое. Не знаю,считать ли это патриотизмом,но тем не менее. А еще всегда обидно,когда на нас наезжают свои же.И,при этом,могут только языком болтать.А менять ничего не хотят. Вот и получается то,что есть...
И ничего хорошего здесь не происходит. Я уже писал как-то, что я сам по себе человек добрый, и если приходится взаимодействовать с другими людьми (будь то продавец в магазине или тетка в бюрократической котноре) я всегда здороваюсь, благодарю, улыбаюсь и тд (Смирнофф и теория организации рулит!). И если еще года 4 назад - это работало. Отношение "вас тут много, а я одна" пропадало и тд, то сейчас все чаще получаешь в ответ такое, словно то, что я не поздоровлался и улыбнулся, а сказал "слышь, ты. нука выпиши мне бумагу живо!"
во во 1 хрен
но это потому что всякая пешка хочет почувствовать себя главным
особенно сучка которая вызывала за бумагами около недели, потом переносила дату встречи, а когда я пришел попросила подождать полчаса пока у нее перекур. чесслово меня это так взбесило, бля я тоже занятой человек, у меня нет времени ждать пока ты тут покушаешь и покакаешь . если не хочеш подписывать так и скажи и dont fuck ma brains, old spinster!
крик души простите :-)
посмотрел на список проголосовавших
народ, сколько у нас патриотов. и в чем он заключается, ваш патриотизмъ?
почитал посты - одна вода . все эти разговоры - пустые. никто из вас никогда не выезжал в детдома с игрушками, никто из вас не уезжал в деревню поработать сельским учителем рассказать деревенским о чем либо, никто из вас не работал в приюте для престарелых (тех самых которые прошли войну)
так о каком патриотизме может идти речь, господа
(ща польются потоки флуда)
Организуем подобную акцию и посмотрим сколько патриотов соберется.
А учителем надо уметь работать.
Egrassa,
ёпт какая разница
и сиделкой в доме престарелых не каждого возьмут, какашки за героями войны убирать не все смогут
и детдом без денег которые к тебе не вернутся не построишь
факт в том что патриот, хыхы, не будет писать "я - патриот! патаму шта..."