Просмотр полной версии : Лондон и Париж борятся за олимпийские игры
Москва, Нью-Йорк, Мадрид - в такой последовательности выбывали города претенденты!
Победитель будет извесен через 30 минут!
Ребята, почему снова Париж или Лондон? Почему не Москва?
Я читал обращение нашей делегации, оно действительно трогает за душу!
http://www.lenta.ru/news/2005/07/06/presentation/
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Batman, у каждого города как и свои достоинства , так и недостатки... :-)
В Москве уже была олимпиада, в 80-м году, Мадрид выбыл из-за угрозы терактов (вспомните взрыв на вокзале) да и проблема с басками еще не решена. В Нью-Йорке, насколько я слышал, слабо развита спортивная инфраструктура.
:-)
Обидно конечно за Москву, но решение тоже не дураки принимают.
Может оно и к лучшему, экономические последствия для города трудно предсказать :roll:
Хотя, если б у нас проводили, много бы нового построили, сервис бы подняли.
Но "если бы" - вещь неблагодарная. Нет, так нет.
Всё решилось! Тридцатые олимпийские игры будут проходить в Лондоне
:roll:
Jade, если бы у нас проводили олимпиаду, то ужесточился сильно бы паспортно-визовый режим, Москву просто бы закрыли, в том числе и для своих
(вспомни например, что творилось 9-го мая)
цены на билеты установили бы такие, что простым смертным на спортмероприятия было бы не попасть...
Часть денег на строительство спорт. объектов бы попросту украли (схема стандартная - строительство через "свои" фирмы)
Так что неизвестно, может быть нам и повезло, что олимпиада не у нас.
если бы у нас проводили олимпиаду, то ужесточился сильно бы паспортно-визовый режим, Москву просто бы закрыли, в том числе и для своих
Меня как-то это мало пугает, я и 9-ого я особых проблем не испытала
цены на билеты установили бы такие, что простым смертным на спортмероприятия было бы не попасть...
В Лондон слетать, конечно, проще 8)
Часть денег на строительство спорт. объектов бы попросту украли
У нас всегда воруют и не под Олимпиаду, можно из этих соображений вообще строительство прекратить :)
Так что неизвестно, может быть нам и повезло, что олимпиада не у нас
Свое мнение я уже выразила
последствия для города трудно предсказать
siatl, да, но к олимпиаде всё всегда делается на 100%.
Во время олимпиады было бы жутко, как ты и написал! Но зато потом! Это рывок для нашего падающего спорта в целом! Ты представляешь, дети через год после олимпиады ходили бы заниматься на первокласные арены и катки, а не на дворовые коробки!
Новые данные:
власти объявили, что Москва не будет опускать руки и будет бороться за олимпиаду 2016!
Наконец то, вот это уже прогресс!
Правильно, поучаствовать в заявке - это не серьёзно. Надо проводить игры у себя.
Боже мой, а мне уже будет тридцатник!
Jade, я ничего против проведения олимпиады не имею, мне просто не нравится как обычно у нас подобные мероприятия организовывают.
siatl, тут я соглашусь, факт.
Слабой стране НИКТО не даст олимпиаду. ИМХО
Luna_Lovegood
06.07.2005, 21:06
Batman, бл******.... а мне 31... . какая в жопу олимпиада... я буду старшукой уже....
вот говорю по-честному: была бы не из рф, ни за что бы не согласилась здесь провести олимпийские игры! :roll: никогда! уж лучше в мадриде. :roll: как и предполагала, победил лондон. для парижа спорт - ну как-то не то :roll:
Париж уже 80 лет борится за право принять олимпийские игры, а в Лондоне они пройдут в третий раз с 1948 года. :sad:
я буду старшукой уже....
я тоже. а если и в 2016 не повезет, то я ж совсем сморщусь и поседею.
а ведь так хотела родить негритенка
Phoenix, мне тоже так кажется, для нас с самого начала имхо все было ясно. Пора форсировать военные разработки и интегрироваться с Китаем
Пора форсировать военные разработки и интегрироваться с Китаем
, негритёнка-олимпийца ты точно не родишь, а вот шутку на свет отличную выпустила!
народ, в Лондоне прогремели взрывы на пяти станциях метро и взорваны три автобуса...
(см. например www.rbc.ru )
(показательно, что взрывы прозошли на следующий день после выбора Лондона в качестве места проведения Олимпиады 2012)
Вот это номер! И это в благополучном Лондоне. Интересно, а если б другой город выбрали? Кстати, вопрос терроризма в плюсах/минусах проведения Олимпиады в Москве мы упустили. Наверняка взрывали бы ... и много.
Лондон не столь благополучен. Есть ИРА (Ирландская Республиканская Партия), которая устаивала взрывы в Лондоне в 70-х и 80-х годах...
Поражает масштаб терракта...
Мерси за справку по политической обстановке, но масштабы деятельности ИРА ("А" кстати "Армия" по-моему значит) в последние 10 лет с размахом терроризма в РФ или Испании, например, не сравнишь, если вообще можно такие вещи сравнивать
Jade, да верно, А означает Армия, опечатка у меня...
С ИРА Великобритании удалось договориться в последнии десятилетия...
Но кто говорит, что в их рядах нет недовольных... к тому же нет новой группировки, которая хочет громко заявить о себе (причем момент они выбрали очень удачный)...
Это может быть кто угодно, от иракских повстанцев и исламских террористов, до той же ИРА и радикально настроенных антиглобалистов...
Да и к тому же, зачем гадать, через несколько дней мы узнаем, кто взял на себя ответсвенность за эти терракты...
Да, масштаб как 11 сентября! Но Лондон выбрали не из-за олимпийских игр. А за дружбу с Америкой: вполне логично, после Нью-Йорка должен быть Лондон, и жуку понятно! :roll:
Batman, после Нью-Иорка должен был быть Париж, но там терракт предотвратили...
(в инете была инфа по данному поводу)
Batman, но дата согласись, не случайная, вроде угрозы на будущее. Все подсознательно будут это с Играми связывать. Люди же радовались наверно, наверняка какие-нить праздничные мероприятия должны были быть а тут такое :sad:
Jade, тут ты права! Еслиб ты была европейцем разве бы ты поехала в город, где взрывают, смотреть ОИ за деньги, если их можно смотреть по телевизору без риска для жизни. Всё, экономическая выгода Лондона накрылась ж...й!
Batman, до 2012 года много времени... о взрывах к тому времени подзабудут...
(7 лет это много, да и к тому же вряд ли тема терракта в Лондоне будет актуальна более шести месяцев)
А насчет экономической выгоды - последняя олимиада в Афинах была убыточной.
У Москвы есть опыт предотвращения подобных вещей (к 1980 просто шикарно подготовились). Был бы повод денежки, выделяемые на борьбу с терроризмом, пременить по назначению, а не дачки строить. Лондонцев жаль, не ожидали они такого
да, Phoenix, безусловно подготовились, но как: из Москвы были высланы все "неблагонадежные" элементы, детей на время проведения Олимпиады отправили в лагеря, практически все работающие на предприятиях (кроме жизнеобеспечивающих для города) получили в это время принудительные отпуска и путевки в дома отдыха, в Москву был ограничен взъезд для иногородних.
Да и к тому же, не надо забывать, что тогда мы жили в Союзе, в авторитарном обществе, в котором ограничение прав и свобод считалось нормой...
Провести сейчас бы Олимпиаду было бы намного сложнее.
(а высказывания про опыт давай оставим политикам ;-) , время тогда было другое... )
siatl, опыт есть опыт и не нужно об этом забывать. Люди, обеспечивавшие тогда безопасность, и сегодня ещё на многое способны. Перед началом игр действительно выслали многих за 101й километр, разобрались с кучей преступников, провели операцию "арсенал" (изъяли тьму оружия), отправили москвичей за город... НО игры прошли как по маслу.
Повторить подобные мероприятия сейчас - не очень-то реально, но нужно совершенствовать технику :wink: :smile:
ну вот и лондону досталось :twisted:
узнала об этом на работе от мамы чувака, с которым только сегодня познакомилась... по его сотовому :roll:
ну что, за все надо платить.
Luna_Lovegood
08.07.2005, 00:15
а мне обидно.... я там жить собиралась((((((((
Миномёт, не растраивайся, ты же живёшь в россии, и ведь тут тоже взрывают! Минка, сама ведь понимаешь, что никто в этой жизни не застрахован!!!...кстати, это произошло прям возле дома моей сестры:(
после Нью-Иорка должен был быть Париж, но там терракт предотвратили...
иностранные, впрочем как и российские, СМИ в основном поддерживают версию, что терракт был вызван участием Великобритании в войне в Ираке. На мой взгляд, это правдоподобнее, чем попытка лишить Британию экономической выгоды в связи с играми. Тем более, что такие операции готовятся по несколько месяцев, и заранее не было известно, где же будет Олимпиада.Но момент был выбран все равно удачно("Съезд" Большой Восьмерки)
Если поддержка США в иракской компании - основная причина терракта, то Парижу с этой стороны ничего не угрожает - Франция как и Германия +мы выступали против иракской кампании.
Кстати, где-то на инфо-сайте прочла, что якобы на одном из исламистских сайтов появилось заявление, что следующей жертвой(по той же причине) станет Дания
Hindu, во Франции очень много проблем с мусульманами. Тут и запрет на ношение хиджаба, на который мусульмане очень нервно отреагировали. Более трети французов голосуют на парламентских выборах за ультраправых националистов (основной девиз которых: Франция для французов)
Цель мусульманского движения (а по последним данным, ответсвенность на себя взяло европейское отделения Аль-Каиды): свергнуть неверные правительства и заменить их исламским режимом.
Hindu, во-первых, откуда ты знаешь, что это заранее было неизвестно? во-вторых, вполне реально было начать готовить терракты во всех городах-реальных претендентах. в-третьих, если бы это произошло из-за войны в ираке, то почему только сейчас такое утворили? я бы раньше давно бабахнула!
спасибо большое, что хотя бы из-за ирака нас не тронут! нам пока своих терраристов хватает!!! :twisted: :mad:
ionchic, зачем взрывать города-претенденты??? дались им эти Олимпийские игры. Просто так совпало, что объявление результатов выпало на момент саммита Б 8.
А почему раньше не бабахали? во-первых на это ну очччень много денег-людей-времени надо, чтоб спланировать такую операцию. во-вторых, раньше бабахали: терракт в Мадриде в прошлом году.
siatl, да я не настаиваю, что причина для террактов не одна.
Кстати, Нострадамус предсказывал, что третья мировая начнется из-за религии. как думаете, наш случай? :?
Hindu, да по приколу! зачем ваще города взрывать, а? :roll:
а мадрид-то тут причем? мы ж про лондон говорим:)
третья война наступит из-за того, что тупость и агрессия соединяться воедине. короче: make love, not war, потому как если постоянно заниматься первым, второе творить уже точно не захочется;)
ionchic, Мадрид тут при том, что и там, и в Лондоне терракты организавала одна и та же организация
Hindu, о, как клево. а я и не знала! :lol: может, и названьице подскажешь вместе с реквизитами? я им первую зарплату перечислю :smile: в помощь 8)