PDA

Просмотр полной версии : Курсы

TbIKva
18.08.2004, 15:43
Незнаю в этот раздел ли я пишу , но все же прошу мне ответить :sad:
Я хочу поступить на менеджера гостинечного и туристического бизнеса в вашем университете , а для этого мне нужны двухгодичные курсы.
Если вы знаете о таких курсах в ГУУ , помогите пожалуйста :sad:

Raikkonen
18.08.2004, 16:21
Приходишь в Лабораторный Корпус, комната если помню, 121. Там всё расскажут. Придётся написать математику, но она очень лёгкая, это так, для вида.

TbIKva
18.08.2004, 17:23
Я вообще то на другом конце Москвы живу :smile: Поэтому куда либо идти мне не очень удобно , мне бы побольше инфы.
Но все равно спасибо :wink:

Raikkonen
18.08.2004, 17:27
371-82-55.

позвони и узнай - это телефон центра довузовского образования АЗЪ - курсы, короче говоря :wink:

Raikkonen
18.08.2004, 18:28
Боюсь, что они вообще летом не работают. Но ты всё равно позвони, потому что уже в сентябре тестирование, и, возможно, они всё же на месте, регистрируют всех вас... :P

Ext
25.08.2004, 21:37
Старшие, студенты, приветствую! К теме. Ясный пень, что курсы это лажа, с них не поступают, они ничего недают.... Но все же! Куда идти на 8 месяцев или на 5? Или вовсе 2-х недель хватит?

ЗЫ Кстати это технический или гуманитарный вуз?

#DemoN#
25.08.2004, 21:42
Ext, если ты уверен в том, что всё знаешь и легко решаешь примерные билеты на 15 баллов - иди на двух-недельные, чтобы иметь возможность сдавать русский дважды. Я лично ходил на 8-месячные, и то там всё очень сжато... так что если есть пробелы в знаниях - надо выбирать их.

По мнению мин. образования вуз экономический.

Ext
25.08.2004, 22:01
Ясно, тогда выберу 5 месяцев.
Русский мне здавать вовсе не придется.

Кстати там экзамены ввиде тестов?

Deadgamer
25.08.2004, 22:03
матан полутест.

keeper
25.08.2004, 22:46
Ясно, тогда выберу 5 месяцев.
Русский мне здавать вовсе не придется.
Кстати там экзамены ввиде тестов?

глупо.
1. Если хочешь знаний хоть каких-то, то надо идти на 8-ми месячные. Воскресные курсы - идеальный вариант.
2. А почему это тебе русский не придется сдавать?

Deadgamer
25.08.2004, 23:50
как раз русский сдают ВСЕ!

Joker
25.08.2004, 23:53
Медалисты не сдают...

Deadgamer
26.08.2004, 00:34
Joker, а вот нифига! ты сдашь русский и математику, и если здашь математику, то на 14-15 баллов то можешь не сдавать 3-ий экзамен.

Joker
26.08.2004, 00:43
ок, я же не медалистка, по-этому думала, что все как во всех остальных вузах))))

Ext
26.08.2004, 11:25
как раз русский сдают ВСЕ!
Я смотрел на оффиц. сайте на инф. тех. галочки на математике, ин. яз. и информатике

Serafim
26.08.2004, 11:30
Ext, я ходил на 5-месячные курсы. Русский - полное дерьмо, а вот математика хорошо преподаётся.

Ext
26.08.2004, 11:44
Serafim, тебе хватило 5 месяцев?

Serafim
26.08.2004, 11:55
Ext, ну я занимался с репетиторами, но не с ГУУ и не с универов вообще... Скажу одно: пахать надо по страшному...

Mira
26.08.2004, 12:09
Ext, на официальном сайте внизу написано мелкими буквами, что экзамен по русскому сдают все абитуриенты =)))
А вот английский или информатику по выбору.
Мне вполне хватило пятимесячных курсов, чтобы натаскаться на экзы) Но если знания не очень, то лучше восемь месяцев. На сам деле все зависит от того. какие препы тебе попадутся...

Serafim
26.08.2004, 12:15
Mira, если не работать самостоятельно, то никакие курсы не помогут.. И вообще при поступлении в наш ВУЗ надееться на авось - гиблое дело.

Mira
26.08.2004, 12:37
Serafim, это не обсуждается... естесс, надо сидеть ночами и делать эту гребаную домашку по математике самому... раз в неделю))) Зато потом сможешь решить почти все)

Ext
26.08.2004, 13:28
Понятно, я уж обрадовался,что без русского. Короче поступаю так: иду на 5 месячные, перед экзаменами репетиторов. Реал?

nafania
07.01.2005, 20:23
а по поводу общаги,курсов? там дают то,что понадобится или тоже вода? :?:

Life_is_stuff
23.04.2005, 22:25
Я тож на 5-месячные хочу.. 8-ми ну ниак не получицца... только вот незнаю как насчет языка.. хватит ли мне курсов при другом институте, или без куров при ГУУ никак?

Flip
03.09.2005, 13:13
Студенты,ходившие на курсы при ГУУ!Что за тест по математике надо выполнить для поступления на крусы?
Хочу на восьмимесячные попасть.

Кто учится на Прикладной информатике в управлении?
Сложно ли там заниматься?
Как с трудоустройством?
Сколько людей без блата поступают на этот фак?
Он считается престижным?

Заранее спасибо.

Искренне вашЪ.

Melexa
03.09.2005, 22:13
Тест как тест, школьного уровня, ничего особенного. Ты когда придешь сдавать документы на сдачу этого теста, тебе дадут образец. В прошлом году более или менее сложные были геометрия (3 балла) и задача на проценты (2 балла). Смотря сколько ты наберешь, попадешь в группу по своему уровню. Есть: 5-8 баллов, 8-11 и самые умные - 11-15. Я училась в сильной группе, грузят довольно сильно.

Сама собиралась поступать на приклад, не пошла из-за егэ. Узнать, сколько человек без блата куда-либо поступает сложновато, ибо мало кто признается. Но проходной там был 19, минимум. Ну а поступить без блата, имея в голове мозги и занимаясь год - вполне реально.

GUU-lover
03.09.2005, 22:50
Melexa, проехали.
Он уже в курсе всего.
Да и зачем в четырёх экземплярах-то?

Инфа для тебя.

12-15 - это нормальные! Ха-ха! Ну а 5 баллов за тот тест - это очень жестоко!

Понять, скока блатных - это просто. Зайди на Российско-Голладский и ты поймёшь это сама...

Сложный тест? На курсах? Ты чё прикалываешься?

ЕГЭ тебе абсолютно не помеха! Можно было писать и диктант (приказ г-н А. Г. Поршнева от 17 июня 2005 года).

З. Ы. Но ты молодец: УП - отличная специальность!
А "21 из 30" - хороший проходной балл!
Я за тебя рад!
Чесслово!

Anassi
03.09.2005, 22:56
Набранное на курсах кол-во баллов абсолютно фиолетово.. Все равно всех распределяют по группам кому в какое время удобнее - так что разброс в одной группе от 6 и до 15 баллов... =)

GUU-lover
03.09.2005, 23:11
Не согласен.
При мне 10-балльникам отказали в переходе в "сильную" группу!
А наоборот - пожалуйста! Куда хочешь переходи.

Anassi, в моей группе "ПК-В n41" баллы были исключительно 13, 14, изредка 15.
Тебе не кажется, что если человек набрал 6 баллов за то тестирование, то ему надо либо бабло копить, либо понты убирать (по поводу поступления в ГУУ), а?
5-6 баллов - это жесть! Смешно в этом сомневаться...

fed
03.09.2005, 23:19
ребят, по большей части не так важно в какой вы группе....
это все-так не6 школа а курсы.....
а собще мой совет, если есть финансовая возможность, то занимайтесь с репетиторами.... ЗАНИМАЙТЕСЬ, а не просто ходите.... и можете быть уверены что поступите

GUU-lover
03.09.2005, 23:31
Fed, ну не надо!
Я видел тех ... абитуриентов, которые набрали 6 баллов! Это нечто!
Есть разница, в какой группе учиться.
Конечно, она не определяющая. Я с этим и не спорил!
Главное - учиться! Тут я тя на 100 процентов поддерживаю!

Хотя про уверенность кричать тоже не надо.
Знаю таких "уверенных", которые сейчас в МФЮА учатся...
А хотели в ГУУ поступить!
Вот на "под. фак." запишитесь, тогда можете быть уверены, что поступите!
А репетиторы - это для знаний. Они помогут вам быть уверенными в своих знаниях! А не в поступлении! Вам его и после 10 репетиторов никто не гарантирует!

Melexa
03.09.2005, 23:59
GUU-lover,
Не хочется никого обижать, ибо народу меньше чем с 10 баллами уйма. Как-то не очень выйдет, типа я тут умная, а вы дураки.

Сорри за 4 сообщения, комп глюкануло просто. Я бы их с радостью удалила, если б могла.

В моей группе тоже были баллы не меньше 12. И разница есть. У меня двое одноклассников учились в группах слабее, и там даже лекции другие и отношение другое.
Про сложные задания я говорила с общечеловеческой точки зрения, все-таки подавляющее большинство решила далеко не на 15 баллов.
А про репетиторов - совершенно верно. Без репетитора по информатике я бы не поступила точно. Ибо сама себя заниматься заставить не могу, сколько бы серого вещества не было.

Anassi
04.09.2005, 00:23
GUU-lover, У меня было 15 баллов. Прямо за мной сидел парень с 7-ю баллами. На соседних рядах - с 10-ю. В чем заключалась сильность группы, я так и не поняла - преподша просто решала на доске примеры, а мы тупо списывали. Говорят, в других группах преподы были лучше. Все зависит от них, а неот статуса "сильная-слабая"...

GUU-lover
04.09.2005, 07:19
Melexa,
за тот тест у меня было 14 балллов. И, разумеется, это совершенно не показатель моей гениальности. Я в десятом классе и на алгебру-то почти что не ходил...
Разница есть - полностью согласен. Отношение преподов говорит о многом. Если кому-то объясняют уравнения, а кому-то их "диктуют", то это, конечно же, говорит о том, что последних не воспринимают всерьёз.
Знаю много людей, кто поступил без помощи репетиторов: Змей, многие ребята с курсов. Так что это необязательно.

Anassi.
Точно!
Преподы, разумеется, важны.
Но группа тоже должна быть сильной.
Мои преподы рассказали нам о том, что существуют группы, где ребята умеют исключительно копировать с доски, а девушки не утруждают себя даже этим... (у меня были ПРЕКРАСНЫЕ преподы, и они также вели у слабых групп)
Поверь, учится в классе с ботанами намного продуктивнее, чем с раз...ями. Такая же ситуация с группами.

Я всё же считаю, что группа должна быть сильной + преподы хорошие.
НО В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ, ПОЧТИ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС, А НЕ ОТ: группы, преподов и т. п.

Думаю, закрываем эту тему?
Ничего нового тут уже не скажешь.

GUU-lover
23.09.2005, 20:32
Итак, по порядку.

gil_galad,
Anassi права - этого вполне достаточно для начала.
Тринадцать баллов - хороший результат.

Alenusechka,
без теста? Чё, правда?
Мдя... "Азъ" совсем отупел...
А тест, если я не ошибаюсь, уже проводили одинадцатого (воскресенье).

З. Ы. Вообще, без предвательного теста в ГУУ действуют либо краткосрочные курсы (ПК-5, ПК-3 и т. п.) или, наоборот, длинные (ПК-10), либо гуманитарные (ПК-8Г, ПК-10Г, ПК-5Г). Ну, и конечно, "заочка".
Почему в ПК-В теперь без тестирования принимают лично мне непонятно (система должна быть одинакова для всех).

LeXxiK, а "ИМ" - это "Информационный Мменеджмент" или "Институт Маркетинга"?

PORT
23.09.2005, 20:56
блин, лично я ходил на одномесячные курсы, и мне хватило.
Надо просто нормально слушать что там говорят, а дома повторить, и поступите без особых проблем

GUU-lover
23.09.2005, 21:39
"Поступите без особых проблем" - хорошая фраза лишь для того, кто с ними не сталкивался... Для меня, например.
Но есть люди, которых заваливают, "недоставляют" баллы за язык!
Я знаю много и таких примеров.
Коррупцию у нас тоже никто не отменял, млин...

kalachakra
23.09.2005, 22:29
Ох уж эти курсы. Как вспомнишь, так вздрогнешь))
Негуманно оставлять детей на целый год (тем более 2 без законных выходных)! Но дело это нужное. Хотя то, что нам объясняли большей частью пролетало мимо моих ушей, я бы без курсов точно сюда не поступила.
З.Ы. А вот курсы по английскому были пустой тратой времени... и денег, причем немалых!

Melexa
24.09.2005, 00:20
А кто без выходных-то оставляет? Не хочешь учиться в воскресение - пжалста, ходи на будничные курсы. Но лично я бы замучалась еще после школы куда-то идти, лучше уж в воскресение на свежую голову, тем более выходным была суббота..

GUU-lover
24.09.2005, 16:01
LeXxiK,
а понятно...

Melexa,
да уж.
Все говорят, что по языкам курсы вообще ничего не дают...

2everybody:
А вы с преподами занимались?

Alenusechka
25.09.2005, 07:54
я не знаю как так получилось, у меня предки ездили договаривались, типа там были места чтоли еще..что то такое...и типа там группа отдельная без тестирования. вот..ну сегодян первый день, посмотрим, куда я попала.

да, 2 года по выходным мотать это серьезно, я надеюсь перейти на будничные курсы. если получится

GUU-lover
25.09.2005, 14:07
gil_galad,
" :sad: " - почему?
Это хорошо, что занимаешься.
Я по французскому\английскому тоже с преподами занимался (причём до фига лет).
Это, наоборот, даёт тебе больше шансов поступить в престижный ВУЗ.

Alenusechka,
выше я уже написал, что, по-моему, на ПК-10 тестирования вообще не проводится!
Если я неправ, прошу меня поправить.

З. Ы. Я "мотал" по воскресеньям год, но дорога у меня занимала\занимает пять часов в день! Но я нисколько не жалею, что именно сюда поступил!

GUU-lover
26.09.2005, 17:01
Marianka_Banditka,
пять баллов! :x

Сначала говорить, что курсы, мол, знаний никаких не дают, а потом ненавязчиво так намекнуть, что д\з делать необязательно...
Типа его там не проверяют вовсе!

Да, действительно! Кроме домашних контрольных работ ничего не проверяют (4 по математике, 4 по русскому, 4 по информатике)!
Но зачем же курсы, если ни*** на них не делать?!
Наверное, чтобы потом рассказывать абитуре, что на них ни*** не учат?!

Я далеко не ботан, но я делал д\з и не могу сказать, что это была пустая трата времени! Я бы даже сказал, что именно д\з и дополнительная проработка всяких там билетов прошлых лет помогли мне поступить в Наш Университет!

gil_galad,
так я же не говорю, что нужно на платное идти!
Я говорю лишь: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УЧИТЬСЯ НА БЮДЖЕТЕ В ГУУ, ТО БЕЗ НАПРЯГА НЕ ОБОЙТИСЬ!

И это факт!

"не сдавала потому что они блыи раньше чем я поступила на курсы)" - халявщица! :smile: :smile: :smile:

Marianka_Banditka
26.09.2005, 19:19
GUU-lover, Дорогой мой..там не дают никаких знаний..сиди..и записывай..что учитель диктует..ерууунда! я в лицее училась..поэтому все это прекрасно знала..и делать не собиралааась!
А домашки эти только ботаны и делали.....если хочешь действительно чему-то научиться, то лучше с репетитором..там хоть реально проверять будут! Не такая там матика сильная, чтобы такую тему разводить! и сейчас учиться..мне не нравится..на матике..вообще..беспонтово.. у меня такое чувство, что на нее можно не ходить..какой-то детский сад...наверной только во втором семестре что-то нормальное будет!

Alenusechka
27.09.2005, 18:09
ну ты наверное просто мега умная, не все такие, кому то курсов достаточно, причем многие говорят, что после курсов поступили вгуу. тока работать нада! а не пинать кое-что

Melexa
27.09.2005, 19:55
Marianka_Banditka, что интересно, их моей группы подавляющее большинство поступивших на бюджет - те самые "ботаны".
Если учиться только когда что-то проверяют, зачем тогда вообще было ходить на курсы и платить деньги? Просто человек сам должен четко осознавать, что ему нужно, а что нет, а не из-под палки делать.

ashlee
27.09.2005, 22:38
народ,кто знает сколько примерно стоят занятия с репетитором по инглишу?
и ещё:общагу на курсах нормально преподают?

fed
27.09.2005, 23:30
примерно 30 евро...

как общагу преподают хз...

ashlee
28.09.2005, 15:20
fed, 30 евро за один час,да.....

fed
28.09.2005, 21:10
за два часа... ну в этом году модет чуть-чуть дорже.... опять же от педагога зависит

Vedma
29.09.2005, 15:27
А по информатике сколько репетитор стоит? Сложно инфу сдать???

Marianka_Banditka
29.09.2005, 15:34
Alenusechka, не надо быть мега умной, чтобы поступить в гуу, достаточно среднего уровня!
Melexa, я говорю про себя, а не про кого-то! На этих курсах я не узнала ничего..абсолютно ничего нового, программ 9 класса школы с углубленным изучением математики....)
Vedma, я 1000 платила за 2 часа

Vedma
29.09.2005, 18:23
Маринка, а ты из ГУУ брала репетитора?

Melexa
30.09.2005, 19:06
Репетитор - от 25 и выше.
За одно занятие - полтора часа.
У информатика была 25 евро, сдала на 14, классный учитель.

Marianka_Banditka
30.09.2005, 21:15
Vedma, МариАААнка! даааа..из ГУУ! могу дать телефон..если что...он правда..оч хороший)))))))

fed
01.10.2005, 00:03
Репетитор - от 25 и выше.
За одно занятие - полтора часа.
У информатика была 25 евро, сдала на 14, классный учитель.
ну у каждлго репетитора своё.... и продолжительность занятия, и цена....

Melexa
01.10.2005, 01:25
Цена точно разная... а вот по поводу продоложнительности - мне все попадались со стандартной длительностью - пара.... Но не спорю, всякое бывает наверное

natawka
01.10.2005, 16:14
GUU-lover, насчет напряга и про бюджет, с этим я согласна на 150% Сама вспоминаю тот год! как вспомню-так вздрогну.)
И курсы дают достаточно много, если понимать, что это надо тебе, а не дяде Ване))

natawka
06.10.2005, 20:58
GUU-lover, Я на вступительном тесте вобще 9 баллов получила. И ничего, поступила. Сама. ПРавда с репетиторами. набрала 24 балла. С математиком мне так себе на курсах повезло, а вот русичка классная. Так что главное-хотение, а не баллы по тесту! Воть))

Ann_K
09.10.2005, 00:25
GUU-lover, у нас в МСС группах 1 и 2 тоже практически нет парней, так что можешь заходить и к нам!

Вообще курсы только помогают создать базу знаний, во всяком случае у меня так было, так как я училась в гуманитарном классе, поэтому и математика и информатика для меня были довольно сложными.
А потом я занималась с репетиторами и написала на 24 балла, кому надо могу скинуть координаты информатика(классный мужик!!!), я благодаря ему на 14 баллов написала, могла на апелляции отсудить и еще 0,5, но у меня и так самый высокий балл на факультете!
Еще могу дать координаты математика, но отбор у него жесткий, т.е. если у тебя с математикой напряг заниматься не станет, а если соображаешь - с радостью возьмет!!!

Lenuska
18.10.2005, 16:45
Я хожу на 8ми месячные подготовительные курсы. Тест написала не лучшим образом - наделала тупейших ошибок из-за невнимательности(самой даже стыдно) и попала не в сильную группу.
Скажите, плизз, различается ли программа на курсах по математике в сильных и слабых группах? или все же к концу курсов дается одинаковый объем знаний?

Ann_K
18.10.2005, 18:20
Lenuska, практически не отличается, я была в средней группе. написала репетиционную лучше чем большинство моих друзей из сильных групп, все равно одних курсов для поступления не достаточно! если ты конечно не гений!

ashlee
18.10.2005, 20:12
Ann_K, да ладно.....неужели нужно быть гением,чтобы написать диктант по-русскому?))))всё зависит от начальной подготовки....Общага тож не очень сложно,Иностранными конечно лучше позаниматься у репетитора.....но всё же...я знаю много людей которые поступали в ГУУ ДАЖЕ без курсов и поверь мне они далеко не гении!!))):smile:

Народ подскажите....на 5-ти месячные курсы КУДА и КОГДА документы сдавать?

Ann_K
20.10.2005, 16:56
GUU-lover, я с тобой полностью согласна, что преподы очень важны, но подготовка на ПК по любому не очень сильная, а для меня она просто создала базу знаний, училась я в гуманитарном классе, поэтому математика и информатика были достаточно далеки от меня, репетиторы помогли стать можно сказать профи в этих предметах

ashlee
21.10.2005, 17:35
Народ подскажите....на 5-ти месячные курсы КУДА и КОГДА документы сдавать?

UIN
21.10.2005, 17:45
Учебный центр "Азъ" расположен в лабораторном корпусе Университета, к. 121, тел.: 371-82-55
там тебе всё скажут

Kudryashka
21.10.2005, 18:04
Ann_K, пипец... слов нет... зато эмоциииииииий.... мдя.... я в шоке, я ГЕНИЙ!!!!!!! потому что кроме курсов никуда не ходила.... воть.. и воть учусь уже на 3-ем курсе... так что бред, если знаешь, то знаешь... а если.. нет... то.... хм.... готовьте деньги... 8)

ashlee
21.10.2005, 21:45
UIN, насколько я знаю пк-5 будут проходить в самом ГУУ,а занятия на пк от "Азъ" проходят в какой-то школе....или что-то путаю...в любом случае,спасибо,я позвоню и всё узнаю....

Alenusechka
21.10.2005, 21:53
я думаю, все курсы будут в корпусах проходить, в учебном или лабораторном, не знаю, но врядли в главном здании.не спрашивайте почему, имхо

Kudryashka
22.10.2005, 02:12
Alenusechka, нет... проходят и в школах...

kpum
25.10.2005, 18:49
Вообщем почитал я тут пост. Одни гении просто)) Сам я занимаюсь на 8 месячных курсах. Написал тест по матике на 5,5 балов (хз, как я умудрился, но смог так лохануться :)))) Вот хотел узнать... НАсколько реально получить что-то на этих курсах? В частности по английскому и матике. На англ я хожу заниматься в институт лингвистики. Уровень - Пре-интермедиа, а при поступление необходимо знать уровень интермедиа... вот.

natawka
25.10.2005, 21:44
kpum, Про математику...если нормально заниматься будешь, то на курсах дадут баллов на 9(( остальные 6 нада добирать с репетитором
Ин. яз.... ж*** ваще ниче не дают, я на них полгода ходила, поняла, что эт ноль (1 из 15 баллов наверна) и пошла учить инфу...за оставшиеся полгода выцчила...на 14 баллов.. Вот счастливая учусь)))
Насчет уровня...экзаен там явно не интермедиа, а уж ближе к эдвансе.так вот(( Так что решай сам....мой совет:если ин. яз. нешибко знаешь-иди иныфу учить. толку больше будет))
УДАЧИ!!!

Monika
29.10.2005, 18:21
Ну вы люди даете!!! Что все прям так не верят в свои силы, или просто лень позаниматься? Ну почему обязательно репетиторы? Я на ПК-8 ходила (в среднюю группу) и там нас вполне прилично подготовили, задания давали практически такие же, что были на экзамене. Просто не стоит полагать, что курсы-это узаконенная взятка, это совсем не так! А если все лень, то идите на платное, на 5 баллов-то уж как-нибудь напишите... Удачи, абитуры, вам предстоит трудный год, но это того стоит!

неукротимая
14.01.2006, 23:24
я собираюсь поступать на Связи с Общественостью через год.

какие курсы лучше всего взять?

я занимаюсь дополнительно на курсах англ.языка.Сечас у меня Преинтермидиат.но скоро его закончу.В след году плаирую закончить Интермидиат.

GUU-lover
17.01.2006, 17:43
Bublic Relations? ;-)
...and "intermediate level" only...
Oh, Dear... *12

Ну, знаешь, это, конечно ИМХО, но вот моё ABC по поводу Твоего поступления:

a) Курсы по обществознанию в ГУУ - полная лажа, как и по языкам... Мнение всех моих знакомых, кто их заканчивал. *12

b) Экзамен в ГУУ по английскому рассчитан не на то, какой у Тебя уровень, а, скорее, на удачу... Это имхо. *12

c) At last, я со своим "upperом" не решился соваться на управленческую специальность с английским, а Тебе с "interом" по нему же на гуманитарную... *12

NB! Кстати, проходной в 30 из 30 Тебя не смутил? Ты и впрямь неукротимая... Хотя в этом году, наверное, он существенно снизится...

НО пугать каждый может, а, вот, совет дать...

Цель есть - уже замечательно. Поступить надо, so:
Лично я бы посоветовал преподов взять из ГУУ. По крайней мере, по обществу...

Коллеги с PR, эт скорее к вам...

Haggard
17.01.2006, 17:49
GUU-lover, полностью согласна. Думаю к нам баллы понизяцца,а вот на рекламу наоборот.
И по обществознанию и по английскому бери репетиторов из гуу,тк все мои знакомые,кто с ними занимался,поступили без проблем. дерзай!
Кста,раз вот девушка собралась поступать не в этом а через год,то баллы опять будут 30.....скорее всего

GUU-lover
17.01.2006, 18:04
Полностью согласен, Hag!
Как раз про Тебя думал, когда коллег с PR имел в виду...

А вообще, Неукротимая - молодец, что заранее об этом побеспокоилась, а то потом...
No teachers, no knowledge and... dead end...

Мне кажется, что можно уже сейчас узнавать про препода, налаживать контакты, так сказать... А про ПК-Г можно с уверенностью забыть!

THE END.

Drakosha
17.01.2006, 19:26
Я ходила на ПК-8, по моему это лучший вариант. Курсы были просто отличные, все, что я знала к экзамену по информатике я узнала именно на курсах, русский язык - за 8 месяцев узнала больше, чем за 10 лет в школе (спасибо Неброевой Нине Николаевне), а математику нам давали даже сложнее, чем была на экзамене...
В общем, большое спасибо всем моим преподавателям!
Абитуриенты! Если собираетесь сдавать математику и информатику - ПК-8, не ошибетесь!

GUU-lover
18.01.2006, 12:21
"Я ходила на ПК-8, по моему это лучший вариант"

"ТАМ офигенные курсы в воскресение"

Йо-хо-хо...
1000 и 1 раз уже тёрли эту тему...

Курсы что-то дают, если ПРЕПОДЫ БЫЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Поэтому категоричные советы, типа "Чё сидим? Бегом на курсы!" или "Курсы - это запарка для лохов!" не надо давать абитуре...

Я закончил ПК-В и они дали мне о-о-очень много...

Но у меня полно знакомых (вполне толковых), которые говорили, что на этих курсах им нечего делать.
А знакомые, ходившие на ПК-8, вообще провалились в полном составе!

Я не пугаю, но не стоит делать выводов по собственной ситуации...

2 Insomnio :: Полностью согласен - по гуманитарным предметам без препода не обойтись!

Crack V.I.P
18.01.2006, 12:24
Не хочу никого пугать.. но я был на двухгодичных курсах по воскресеньям... у нас в группе было около 20 вродебы человуе.. поступили единицы. Луче просто заниматся с каким нибудь преподом индивидуально!!!

GUU-lover
18.01.2006, 12:29
Да уж, ситуации разные бывают...
У меня, например, 80% группы поступили...
На бюджет...
(правда, не все, по-моему, бесплатно *16 )

White-Ghost
13.02.2006, 14:10
Курсы бросил спустя месяц, занимаюсь с преподами... Билеты по английскому?могу прислать примерчик *02
Я считаю что курсы нужны только что бы был запасной вариант с русским!
Так что впринципе если есть вариант на потготовку с преподами,лучше выбрать 1месячные курсы в июле !
А вы как считаете,товарищи студенты? *19

неукротимая
16.02.2006, 00:23
Ребят,а мне вот что делать: со следущего уч года собираюсь ходить на восьмимесячные курсы.Но читаю эту тему и вижу,что всё зависит от преподавателя.
Можно как-нибудь попасть к хорошим?
Просто не хочется чтобы время зря пропадало

Insomnio
16.02.2006, 10:11
неукротимая, лучше прям сейчас начать поиски нормального препода. Начни с права, потом какую-нить социологию и т.д. Потом очереди тааакие к ним будут...

неукротимая
17.02.2006, 00:43
ну,а с курсами то что делать?как ТАМ попасть к хорошему?

TEHbKa
17.02.2006, 00:48
курсы полная хрень...хотите поступить,занимайтесь с репетитором,причем,что ОЧЕНЬ важно -чем раньше ,тем лучше...за пару месяцев,да и за пол года -лишь трата времени и денег ..

Drakosha
17.02.2006, 20:21
TEHbKa, ну, про "хрень полную" я б говорить не стала... Кому везет с ними больше, кому меньше, но я, например, ходила только на курсы без всяких репетиторов и успешно поступила куда хотела на бюджет. И вообще у нас из группы многие поступили. Так что вот так.

Insomnio
17.02.2006, 21:07
А я только по 2-м сферам занималась, а английский сама учила. И тож на бюджете. Курсы здорово помогают, когда сам что-то хочешь делать.

TEHbKa
17.02.2006, 21:46
ой,не надо мне лапшу на уши вешать,что при ГУУ курсы хорошие)))ИМХО(имею мнение **й оспоришь,по крайней мере в этом вопросе=)))

Благодаря этим курсам я только пробный сдала на 14,а пробный сдавать нечего=)

FireLine
17.02.2006, 21:57
я вот занималась на полугодичных курсах и поступила!!! на бюджет!! а курсы помогают, а если не заниматься то и репетитор не поможет!!! *04

Insomnio
17.02.2006, 22:02
FireLine, правильно.

Drakosha
17.02.2006, 22:22
FireLine, во-во! Для меня курсы составили всю подготовку. И TEHbKa ни за что не убедит меня, что все это отстой, когда я поступила только благодаря им!!!

Insomnio
17.02.2006, 22:28
TEHbKa, пробный по матике?? Или по обществу??

SamoKRUTOV
20.02.2006, 01:11
народ,подскажите когда запись на 2 месячные курсы проходит?(не смог понять,хотя и на офф.сайте смотрел *08 )как думаете,они дают хоть знания?(я еще с преподом по матике занимаюсь,думал может русский сдать пробный...) *06

Drakosha
20.02.2006, 09:38
SamoKRUTOV, за знаниями идут на двухгодичные и ПК-8 )) Если ты идешь на двухмесечные, предполагается, что ты итак все знаешь и тебе надо только повторить)) Все равно записывайся: сдашь предварительный по русскому и будешь спокойно готовиться к другим экзаменам)))

TEHbKa
20.02.2006, 11:26
TEHbKa, пробный по матике?? Или по обществу??

По матике...

Over
22.02.2006, 22:19
На курсах смотря к какому преподу попадешь, у одного все отлично, у другого - хоть стой хоть падай! Ничего не понятно!!

СолнЦа
22.02.2006, 23:18
А вообще на какие факультеты сложнее сдать,а куда легче?Я вот лично на рекламу собираюсь...

Katufka
22.02.2006, 23:29
СолнЦа, удачи...........

СолнЦа
22.02.2006, 23:40
СолнЦа, удачи...........
А что сложно,да? *11

Incognito
22.02.2006, 23:42
Я вот лично на рекламу собираюсь...
Я бы тебе не советовал.......

СолнЦа
22.02.2006, 23:45
Я вот лично на рекламу собираюсь...
Я бы тебе не советовал.......
По4?Можно поподробнее!

Katufka
22.02.2006, 23:47
СолнЦа, туда всегда очень большой конкурс и проходной, и мало бюджетных мест, если ты конечно на бюджет собираешься. И вообще, лучше математику сдавать))))

СолнЦа
22.02.2006, 23:51
Думаю,что мне обшагу проще сдать будет.Ну предки канешна мечтают,чтоб я на бесплатное поступила,но если не получится.то наверное на платное пойду.Просто реклама-это реально "мое"!На крайняк на связи с общественностью пойду...а там как?

UIN
22.02.2006, 23:53
СолнЦа, реально твоё? тогда иди, русский сдашь наверное, на курсы если не ходишь, сходи, есть дополнительный шанс ! Ин.яз, какой язык?

СолнЦа
22.02.2006, 23:55
Я через год поступать буду-так что пойду на одногодичные курсы.Язык английский на реально хорошем уровне-я в этом году буду FCE сдавать.

moderny
14.03.2006, 00:06
а чо такое FCE?? *22

Gravity
19.05.2006, 16:17
Пардон а на двух недельные курсы када запись проходит?иль поздно уже???

Gravity
19.05.2006, 16:20
я на юридический поступаю.Очень нужен хоть какой-нибудь материал для подготовки.Где именно можно купить ГУУ ские книжки по праву(на заочку тест) и русскому.Ответьте плиз!

conffetca
21.05.2006, 20:42
Каков процент поступления у абитуриентов ходивших на курсы? Они хоть что нибудь дают?
Я прослушала восьмимесячные курсы, но ничего нового я из них не узнала- школьная программа.
Когда же написала репетиционные экзамены, результат был плачевный.

СолнЦа
02.06.2006, 13:03
Для тех.кто там учился:
а когда нужно записываться на курсы?просто боюсь опоздать...на официальном сайте написано чтобв конце августа-начале сентября,а кто-то сказал,что вообще в мае...

UIN
02.06.2006, 17:16
все зависит вроде от того про какие курсы ты говоришь: это может быть и под.фак или так называемые пк 8 пк 10 или какие там еще есть)

Ema
07.06.2006, 20:28
если годичные (т.е. 8 месяцев), то я, по-моему, записывалась в сентябре где-то

Лиза Симпсон
15.09.2006, 12:10
Привет! Вычитала на форуме. что у тебя были классные репетиторы по математике и информатике.Не поделишься телефончиками? Плиз.Они из ГУУ или сами по себе?пасибо

Larme
07.10.2006, 16:09
Подскажите бедной потерявшейся девушке...))
Отбор на курсы уже прошел...Меня в это время вообще в городе не было....4то теперь сделать, если поступать уже в 2007, в ГУУ, а курсов нет...Но они мне о4 нужны??? ((

Мирабелла Кляп
07.10.2006, 16:11
Я че-то не поняла, если ты прошла проходной балл на курсы, то какие проблемы?

princessa
07.10.2006, 16:37
conffetca, странно..., а я очень много узнала с курсов по математике (но я училась в лингвистической гимназии, поэтому матматика вообще была почти никакой). Можно сказать, благодаря им я поступила. Хотя, конечно, МГУ-шный репетитор внёс в моё поступление огромный вклад тоже. А я в него огромную сумму $. Всё в нашей жизни взаимно=)) Кстати, еще мне очень помогла консультация по мат-ке накануне экзамена с Андрусенко.

gil_galad
07.10.2006, 17:01
Но они мне о4 нужны??? ((
репетиторы лучше чем курсы, потом можно будет на 2х недельные курсы пойти чтобы русский предварительный писать

Katun`ka
07.10.2006, 17:56
Курсы - дело совсем не бесполезное. Занималась только там, без всяких репетиторов - поступила без проблем. На курсах дают практически все, что надо знать при поступлении, 30 баллов может набрать не так просто, но поступить вполне реально!

idris
13.10.2006, 20:34
вот я тоже хочу пойти на курсы*05
сейчас я учусь в 10 классе*07
Для того чтоб поступить на курсы надо здать алгебру?
И как сложно или нет по тем листочкам каторые нам выдавали я все решил кроме 7 задачи(Ромб с острым углом 60градусов и стороной,равной 6,разделен двумя отрезками, исходящими из вершины острого угла,на 3 равновеликие части.Найдите длину этих отрезков)
И чтоб поступить на "Прикладная информатика в управлении" что надо здовать?
если ответите буду очень признателен!!!!!*19

idris
13.10.2006, 20:39
и да Это получается что я буду ходить 2 года на курсы =) у меня с алгерой норм,англиским ща буду заниматься в школе по 5 часовой программа+сам с помощью дисков-репититоров,
а вот с русским у меня плохо =((ну это видно по тому сколько я ща ошибок допустил)

Mania2000
12.11.2006, 20:10
Подскажите бедной потерявшейся девушке...))
Отбор на курсы уже прошел...Меня в это время вообще в городе не было....4то теперь сделать, если поступать уже в 2007, в ГУУ, а курсов нет...Но они мне о4 нужны??? ((

Я ходила на курсы в Азъ,а потом мне посоветовали еще походить на занятия в мини-группах,ведут те же преподы,но только в группе 8 человек и не так дорого стоит,если заниматься с репетитором,примерно 400руб-3 астрономических часа. Я все советую!!!!!!!!!!! Я сама поступила и набрала в сумме 26 баллов. Если че,то могу поискать координаты. Мо mail so2000@list.ru пиши

gil_galad
14.11.2006, 18:13
Для того чтоб поступить на курсы надо здать алгебру?
Да, надо ее Сдасть :)

И как сложно или нет по тем листочкам которые нам выдавали
Легко, только я посленее (геометрию не решил : ) )

Куда что сдавать посмотри на офф сайте ГУУ, я бы не советовал полагаться на школу и диски по английскому, так как этот экзамен в ГУУ довольно специфичен на мой взгляд.
Если с русским плохо, то бери репетитора, у меня тоже с ним плохо, но диктант я написал : )

Esmeraldа
30.08.2007, 11:03
Ребята, я тут прочитала, что по инглишу курсов не достаточно, может кто-нибудь посоветует хорошего репетитора из гуу? буду весьма признательна...
Сама записалась на воскрсеные 8-ми месячные курсы по математике и урсскому, есть репетитор по русскому.....осталось решить вопрос с иностранным...

ORCHID
30.08.2007, 11:38
Ща в личку напишу!

Buffy
30.08.2007, 12:00
Esmeraldа, я вообще английский сдавала без репетитора и без курсов, просто дома занималась по мерфи и решала тесты из методичек. Хотя спорить не буду, экзамен паршивый...

ORCHID
30.08.2007, 12:42
Buffy, смотря какаой мерфи.....красного там явно не хватает.....надо по синему заниматься, а то и по коричневому!

Buffy
30.08.2007, 12:52
я учила и синий, и коричневый...

ORCHID
30.08.2007, 13:33
тогда понятное дело, что сдала английский....это хороший уровень! Правда иногда самой трудно в этих учебниках разобраться)
а я еще подстраховалась и с репетитором занималась! и набрала 13) что считаю хорошим результатом)

Esmeraldа
30.08.2007, 13:34
простоу нас в школе очень простой английский, да и школа обычная..а дополнительно не занимаюсь, надо сильно подготовиться..
ещё может лучше сдать французский..хотя он у меня только разгвоорный..его-то я точно не успею подготовить....а английский - нужен репетитор...

ORCHID
30.08.2007, 14:56
с обычной школой и без репетитора не поступить! Если только ты не жила за границей или у тебя талант или одаренность в языках!

Buffy
30.08.2007, 15:26
Я поступила с обычной школой и без репетитора.

ORCHID
30.08.2007, 15:35
Buffy, значит есть расположенность к языкам! а может просто легкий билет попался! сколько баллов ты набрала? я без подготовки как тестирование к репетитору набрала 10!(потому что не поняла, что надо делать в одном из заданий !)
Знаешь, не стоит настраиваться на халяву! Потому что задания с каждым годом все сложнее и сложнее, а конкурс все выше и выше!

gil_galad
30.08.2007, 16:33
поступить в гуу легко не надо гнать

Esmeraldа
30.08.2007, 16:46
Ща в личку напишу!
Не пришло ничего, не могла бы ты ещё раз выслать, заранее благодарю..

Buffy
30.08.2007, 17:32
ORCHID, вот я 10 и набрала)
Причём все задания из методичек я решала на 14-15, а билет какой-то дерьмовый попался(
Насчет предрасположенности, ну не знаю. Я хорошо шарю в грамматике, но у меня затруднения с устной речью, потому что мало "опыта" в этой области.
Насчет отсутствия халявы согласна, экзамен по английскому самый сложный если выбирать из информатики и других языков. Ну, по слухам, опять же.

ORCHID
30.08.2007, 17:52
Esmeraldа,
я тебе в асю написала!

ORCHID
30.08.2007, 17:54
gil_galad, это если на платное, то там ума особо не надо! набрал 5 баллов и радуйся жизни!

gil_galad
30.08.2007, 22:08
это если на платное, то там ума особо не надо! набрал 5 баллов и радуйся жизни!
я учусь на бесплатном.

Melanie
02.09.2007, 12:28
а сколько стоят курсы по английскому???

gil_galad
02.09.2007, 14:16
хз

Очумелло
09.11.2007, 01:06
В 2008 году по матике будет ЕГЭ, а учат на курсах как в прошлом году.
Как же так?