Просмотр полной версии : Переход на LINUX
Тут недавно в универе на информатике нам начали преподавать LINUX. Использует ли кто LINUX? Для чего и вообще почему переехали на эту ОСь, как впечатление от работы?
Да и ещё, какой дистрибутив используете? :lol:
Converse
07.09.2005, 18:51
Слуш! Да вы ваще рулиите. Эх. нам ьы на стройке UNIX давали б. Кстатии буду пытаться к вам писануться на linux.
bash и вообще все командные оболочки unix намного прогрессивнее и удобнее чем терминал мастдая.
Дома юзаю ASPLinux v 10 Standart.
gil_galad
07.09.2005, 19:36
для дома ВинХР рулит полюбому... Если ставить линукс то SlackWare... ИМХО только на линукс переходить не стоит
ЗЫ MacOS рулит :smile:
Converse
07.09.2005, 19:49
gil_galad, еххх!! даа щас бы цельный Apple с маком новым =)))
slack довольно сложная штука по сравнению с ASP. и начинать с нее не стоит.
хотя ASP - довольно серьезный дистрибьютив. спешл фор кирилица!
вот единственное, почему сижу под виндой, а не полностью съехал под лин, то это некоторый недостаток в софте. я ж видео с цифровухи кодирую с Pinnacle
gil_galad
07.09.2005, 21:58
Converse, МакОС и под х86 есть 8)
я тоже ASP Linux юзаю!!!! Правда основаная ось все-таки винда...
по-моему это очень круто, что его преподавать в гуу стали...
Converse
07.09.2005, 22:06
gil_galad, да что ты?
вот видел я демку его. ну это просто нечто. в оформлении программисты постарались на славу!
fed, эхх, только не на всех факах!
gil_galad
07.09.2005, 22:09
Converse, это не демка а ос из кита для разработчиков
тем более и мак не дорого стоит :P
Converse
07.09.2005, 22:10
в комп. классе на компах стоит линукс по-любому.
только вот 100 % что на серваке, а все остальные к нему и подключаются при загрузке, пробовал в биос лезть, там пароль. притащу загр дискету с ASPLoader'ом
я видел эмулятор линукса на уомп. подготовке... не помню как зовется... putty по-мойму
Да Linux - это хорошо. Fedora Core 4 стоит ща у меня.
Общение с Линуксом чревато - уж очень специфичная система не совместимая с виндами - по работе один только минус от ее использования.
А вот FreeBSD в качестве сервера - находка для Админа
gil_galad
12.09.2005, 15:17
Mrak, на сервере можно и OpenBSD ставить :)
Converse
12.09.2005, 16:10
Mrak, да ладно, не совместимая :)) а как же openoffice.org, wine, поддержка архивовов и компрессоров виндовских?
VikingX, не порадовал меня федор что-то. АСП рулит перед ним, все равно все это хорошо прокручунный и пересобранный ред хат.
не пойму, почем луди мучаются пре выборе линуха в россии, если в асп улучшенная поддержка кириллицы и она поддерживает карты с 256 мег памятью, в отличие от мандрака.
Converse, это да. У меня АСП не ставился почемуто, да и привык я к шляпе, а федора это её продолжение. Вообщем меня все устраивает. А кириллицу наладить - не так уж много проблем.
Хочется ещё на Slackware посмотреть, говорят хорошая вещь.
P.S. А вообще, в последнее время, я только в винде и сижу. И меня все устраивает. Все это чушь, что Линукс рулез, а Виндоус маст дай!
Каждая система хороша и пригодна для своей области эксплуатации.
ФриБЗД для серверов, Виндоус для стабильной работы домашней системы и т.д. Надо выбирать систему не по крутости, а ту, в которой тебе наиболее удобно и которая отвечает твоим требованиям.
Помню ставил год назад себе этот линукс!
поставил вроде все окей, потом полазил пять минут где-то там в админ панеле, такая красненькая)) и линукс улетел )))
теперь сижу на маст дае, хочю снова линукс))