Просмотр полной версии : Легенды нашего ВУЗа
ZloiZmei
11.05.2004, 18:59
В каждом ВУЗе должны быть свои легенды... неподтверждённые факты... истории, последние свидетели которых уже давно спились... или которых уже давно отчислили... :twisted:
Знаете что-нибудь такое про наш родной универ?
Sabotage
11.05.2004, 19:46
Cлышал легенду о когда-то существовавшем переходе между общагой и Административкой, который был построен для удобства.а закрыт потому, что студенты стали приходить на лекции в ночных сорочках, а то и без оных, тапочках и т.д..
Правда не уверен, что это может считаться легендою...
soratnik
11.05.2004, 20:49
да, я тоже что то про существование такого перехода слышал, только в концовке говорилось про тапочки, но это, конечно, тоже ничего себе.....
ZloiZmei
11.05.2004, 21:11
Про переход и тапочки слышал!
Ещё говорят, что в ЛК когда-то было 4 этажа.
Слышал своими ушами от препода на первом курсе (случайно, когда она ругала какого-то ученика):
"Дочь Путина выбрала наш ВУЗ, а тебе тут не нравится!"
soratnik
11.05.2004, 21:41
ZloiZmei, ну насчет четырех это я не слышал, а то что пять, так это скорее всего....
MEON FinMen
11.05.2004, 23:15
Про переход и тапочки слышал!
Ещё говорят, что в ЛК когда-то было 4 этажа.
Да. 5-й при нас начали достраивать, когда строили новый корпус У (мы долго не могли к этой букве еще привыкнуть :smile: перед номером аудитории ), а еще потом появилось такое обилие решеток везде (актовый зал, кафе...)! Вокруг ГУУ понаделали заборов разных, КПП понаставили. :( Насчет перехода - это правда. Кстати, есть даже старый художественный фильм про МИУ (про наш старый ВУЗ, сюжет, ученики, преподы, естественно, актеры), советую как-нибудь посмотреть, тока вспомню вот название. :D Сам удивился, когда увидел, на ВУЗ тех еще мохнатых годов!
тока помоему, когда стоили У, в лк достраивали 6-ой этаж...., а не 5-ый....
lonely_s
12.05.2004, 11:47
MEON FinMen, по-моему, фильм назывался "Баламут"
а я слышал, что в подвале под Административным корпусом нашли труп обезглавленый. Вроди бы это студент был 8O
‡† ©ybe®™ †‡, а мне ребята рассказывали что в ЛК это было
ZloiZmei
12.05.2004, 22:52
lonely_s, точно "Баламут". Снимался он аж в 78 году... Когда мои предки поступили, как раз премьера была.
Фильм раньше у родителей на кассете был... потеряли или затёрли. Хотя может ещё и найду...
если фильм на кассете найдете, то я в мпег4 перепишу его и проще будет распространить.
dich, да нет. Они попутали. Я тебе говорю что это в Административке было :sad:
‡† ©ybe®™ †‡, это был труп сторителя, и был он в учебке... Скелет турка там был...
MEON FinMen
15.05.2004, 12:25
Труп турка-строителя - это неудивительно! Как только построили новый корпус и сдали его администрации ГУУ, через неделю отвалилась часть стены со стороны Рязанского проспекта :smile: ... В общем, неуспели построить, как уже ремонтировать начали. Интересно, этот корпус больше так не осыпался? :D
Знаю 2 легенды, одна хорошая, другая грустная
:D :(
Nadinka, раз уж начала, то договаривай до конца! :P
Легенда 1 (общажная): вернее не легенда, а быль...вообщем: раньше, говорят охраны вредной и видеокамер в общаге не было, до тех пор пока девчонок у нас не убили, это грустная история и о ней не хотелось бы подробно.....
Легенда вторая, хорошая! говорят жил да был на Кавказе парень один и хотел он в жизни многого добиться, ну вот поехал он в Москву в институт поступать и поступил, потому как голова на плечах была и цель! Как говорила одна незыблемая героиня всенародно любимого сериала "Санта-Барбара", для того, чтобы достичь цели для начала необходимо её иметь :smile: Так вот поступил он в институт и жил у бедных родственников, которое, за неименеем денег спать ложились рано и парень учил лекции на лестничной клетке!!! Я это к чему...восхищаюсь я такими людьми, говорят закончил он институт естественно на отлично и стал большим челом и решил помочь другим людям из своего села, деньги им дал, за учёбу и общагу заплатил, тока учитесь, но увы...потому что у них не было цели, так возможность тока....
Deadgamer
19.05.2004, 20:26
достраивали 6 ой этаж это точно, можно легка заметить внешне и пре переходе с 5-го на 6ой ступеньки другие. У меня батя и брат двоюродный учились (в МИУ и ГАУ соответственно) это они помнят.
Кстати недавно один жмурик валялся при входе около палатки с сигаретами и жёлтой сеткой на месте палаток. я его видел когда только ментокрылые муссоршмидты подъезжали только, а потом уже когда оцепили... Поговаривают ещё что недалеко нашли труп с ножом в спине...(полгода назад).
Кстати я точно могу сказать что строится рядом с больной столовой :)
внизу клуб-бар-дискотека сверху аудиетория(и) :wink:
Deadgamer
19.05.2004, 20:38
кстати в феврале месяце один эээээ нерусский коллега из нашего универа попытался стырить шубу у нашей главной на кафедре (гы фамилию забыл :sad: ) его запалили он достал нож и стал отбиваться...... побежал по коридору в него стулом засадили он преподу руку порезал но убежал, потом в какой-то столовой одну дЭвушку схватил и нож к горлу ...... в итоге ушёл гад... вот такие ужасы творятся в нашем универе.... :asthanos:
только бомжа убили одного. Говорят за бутылки (пустые). У них там свой расчёт, он крышу чистит, на которую нерадивые студенты мусор сбрасывают, а они ему за это половину собранных бутылок! а он решил все захапать, ну они его за это и убили...
А что за чела у нас в инсте разыскивают?
Енька, я тоже объяву видела про него:)
Енька, ionchic, да он одного моего товарища на CD-плеер обул. Наверное, он.
нет, там еще и кого-то розыскивают... жуть одним словом! я же говорю-страшно там вообще находиться!
Какой-то чел...походу кокнул кого-то...иначе его портреты на дверях не висели бы....Интересно, а он в реале щаз по нашему инсту разгуливает преспокойненько? :?
ZloiZmei
01.06.2004, 10:19
Енька, его уже давно разыскали. Чаще на форуме бывать надо.
См. тему про разбойника
:) Да-а-а-а,народ,чегой-то легенды у вас какие-то грустные.
Нате вам легенду повеселее.
Значиться,почему в ГАУ факультеты переименовали в институты.
Поехал,значиться,Поршнев в Англию (вроде,а может и не в Англию,не суть) договариваться о совместных факультетах. И спрашивают у него там:
- А сколько,мистер Поршнефф, в Вашей Академии Институтов?
- А у нас не институты,у нас факультеты
- У-у-у-у,батенька,какой же вы тогда ректор, бы,батенька,всего лишь декан..
И обидно стало Поршневу,и вернулся он в ГАУ и приказал переименовать все факультеты в институты. И стали их все переименовывать. И каждое переименование сопровождалось презентациями. Первыми (кажись все-же первыми) презентовались мы - ИФМ. Нам устроили катание с дискотекой по Москва-реке на двух теплоходах. На презентациях остальных институтов дискотеки устраивались уже в ГАУ, в Большом Зале - переходе между Административным и Поточкой,там где столовая. Зал тогда еще не был разгорожен, окна занавешивались,ставилась аппаратура - и народ оттягивался! Эх,люди,люди,что это было за время! Тогда было можно увидеть как Поршнев, пытается войти в аудиторию и не может попасть рукой по ручке двери.Можно было нажраться с замдиректора института, а потом он,поднимая упавшую на него пьяную девушку, выдавал фразу типа "Вы,девушка,не того выбрали,я старый,у меня не стоит."И,немного подумав - "Ну не то,чтобы совсем,но не каждый день" :) Дискотеки в тот год (95/96,если память не изменяет) устраивались,кстати, не только по презентациям, и слава о них гремела по всей студенческой Москве. Тогда можно было совершенно открыто пьянствовать посередине учебного дня прямо в баре нижней столовой, выставляя водку на стол и не обращая внимания на преподов (да и они внимания не обращали)...... В общем "...были люди в наше время...."....
В следующем году на стенде ИФМ (он тогда еще находился в административном корпусе) появился листок с текстом,начинавшимся следующие фразой "В прошлом году наша Академия переживала период презентаций...." Все просто в осадок выпали,прочитав это - а ведь правда,этот ПЕРИОД надо было действиетельно ухитриться ПЕРЕЖИТЬ :)
Но, все хорошее когда-нибудь кончается,кончились презентации,кончились дискотеки,но начался следующий период - период подъема в ГАУ КВН-ского движения.Но это уже совсем другая история :wink:
Сейчас неплохо, но было лучше-первого сентября -дискотека в спорткомплексе. В соседних палатках исчезли батареи алкоголя, и вдоль института ходили пьяные толпы первокурсников.Потом в разгоряченную дискотеку на второй этаж поднялся Поршнев, с пртветственным словом. Толпа реагировала ревом.Один проректор дого объяснял, что "ребята, это же ректор!!!".Ничего не помогало.В следующем году Поршнев уже не вышел на второй этаж.И дискотеки не было.
Было,было :D
А поначалу на первое сентября дискотеки устраивали ваабче в фойе поточки перед раздевалкой. Причем окна не занавешивали :D
Уже после "периода презентаций",дабы не подвергать родные пенаты разорению :D и не морочиться с охраной, был период,когда устраивались закрытые ГАУparty в нескольких клубах - были у людей на них выходы.
Тоже хорошо было - все только свои, дискач,конкурсы там ффсякие,приколы - культурная программа под руководством КыВыНщиков, коим особенно хорошо было заявляться до начала party (и до выставления шмонающей охраны на вход) с рюкзаком собственного бухла :D Я,правда,один раз опоздал - пришлось содержимое рюкзака (рассчитанное на всю ночь!) аврально уничтожать перед входом :D
Достаточно луженый к тому времени (таки четвертый курс :D )
Я не знаю как щазз, а раньше одной из народный расшифровок наименования "ГАУ им.Серго Орджоникидзе" было "Главное Алкогольное Управление имени Сейчас Опохмелимся"
Да и не один я там это уничтожал :D
kashtanka
02.11.2004, 23:17
Достаточно луженый к тому времени (таки четвертый курс :D )
Я не знаю как щазз, а раньше одной из народный расшифровок наименования "ГАУ им.Серго Орджоникидзе" было "Главное Алкогольное Управление имени Сейчас Опохмелимся"
Да и не один я там это уничтожал :D
а теперь как расшифровать поприкольнее????
:) Да-а-а-а,народ,чегой-то легенды у вас какие-то грустные.
Нате вам легенду повеселее.
Значиться,почему в ГАУ факультеты переименовали в институты.
Поехал,значиться,Поршнев в Англию (вроде,а может и не в Англию,не суть) договариваться о совместных факультетах. И спрашивают у него там:
- А сколько,мистер Поршнефф, в Вашей Академии Институтов?
- А у нас не институты,у нас факультеты
- У-у-у-у,батенька,какой же вы тогда ректор, бы,батенька,всего лишь декан..
И обидно стало Поршневу,и вернулся он в ГАУ и приказал переименовать все факультеты в институты. И стали их все переименовывать. И каждое переименование сопровождалось презентациями. Первыми (кажись все-же первыми) презентовались мы - ИФМ. Нам устроили катание с дискотекой по Москва-реке на двух теплоходах. На презентациях остальных институтов дискотеки устраивались уже в ГАУ, в Большом Зале - переходе между Административным и Поточкой,там где столовая. Зал тогда еще не был разгорожен, окна занавешивались,ставилась аппаратура - и народ оттягивался! Эх,люди,люди,что это было за время! Тогда было можно увидеть как Поршнев, пытается войти в аудиторию и не может попасть рукой по ручке двери.Можно было нажраться с замдиректора института, а потом он,поднимая упавшую на него пьяную девушку, выдавал фразу типа "Вы,девушка,не того выбрали,я старый,у меня не стоит."И,немного подумав - "Ну не то,чтобы совсем,но не каждый день" :) Дискотеки в тот год (95/96,если память не изменяет) устраивались,кстати, не только по презентациям, и слава о них гремела по всей студенческой Москве. Тогда можно было совершенно открыто пьянствовать посередине учебного дня прямо в баре нижней столовой, выставляя водку на стол и не обращая внимания на преподов (да и они внимания не обращали)...... В общем "...были люди в наше время...."....
В следующем году на стенде ИФМ (он тогда еще находился в административном корпусе) появился листок с текстом,начинавшимся следующие фразой "В прошлом году наша Академия переживала период презентаций...." Все просто в осадок выпали,прочитав это - а ведь правда,этот ПЕРИОД надо было действиетельно ухитриться ПЕРЕЖИТЬ :)
Но, все хорошее когда-нибудь кончается,кончились презентации,кончились дискотеки,но начался следующий период - период подъема в ГАУ КВН-ского движения.Но это уже совсем другая история :wink:
вот таких бы содержательных историй хотелось бы побольше!
Помню одно время - одни летальные случаи.То препода , профессора, по математике, то девчонок из общаги с 17-го этажа.
Twisted_By_DeSign
05.12.2004, 21:29
У нас вообще институт офигенный:мало того,что прут всё подряд ,без разбора,так у нас ещё и с "завидной очерёдностью" студенты и преподы умирают..................... :( ужас какой-то!!!!!!!!!!!!!
Twisted_By_DeSign
05.12.2004, 23:25
iоnchic, вот и я про тоже говорю......как не придёшь в институт .......висит фотография,перетянутая чёрной ленточкой....и надпись: "Трагически погиб...или скоропостижно скончался..."
MedvedSt
06.12.2004, 13:25
Чем больше народу в учреждении, тем чаще висят портреты.
Есть правдивая история, что во второй общаге парень (не общажный) убил двух девушек, соседок. Собирался одну, но вторая не вовремя домой вернулась. А вот почему, в какой комнате, и в общем-то как - много легенд есть. Я например знаю, что это было из-за денег и в соседнем со мной блоке... В общем, так.
потянуло. Чего,щазз все так плохо? :?
Лана,почитал я тут тему про воспоминания с посвящений....нахлынуло..... ;) Короче,нате вам немного позитива :D Ессно,не просто воспоминание,а ЛЕГЕНДА ,до-о-о-олго потом вспоминавшаяся народу :D
И было,значиться,в ГАУ время,когда посвящения были только у одного факультета - ИСУ,или, как он раньше назывался - ФЭК.
Все остальные факультеты,кста, этому жутко завидовали и в конце-концов некоторые так же сделали свои посвящения,но как это произошло - совсем другая история.Расскажу потом.Если,конечно,захотит ;)
Так вот. Одно из самых легендарных посвящений ФЭКа произошло в... э..... 94 году. У нас,первого курса ИФМ (тогда еще .... хмм,склероз....... ФЭУ,что ли,факультет экономики управления.....что-то типа,подзабыл :? ; к нам,кста,тогда еще нац.экономика относилась ), лекции по политэкономии проходили совместно с ФЭКом.И пришли гонцы со старших курсов ФЭКа звать первый на посвящение.Сказали,типа,ес ь такая фишка,все круто,готовьтесь. Правда,говорят,мы еще точно не знаем,в какой дом отдыха поедем. ПАтАмучтА,нас в один и тот же дом отдыха два раза ПОЧЕМУ-ТО не пускают ;)
И случилось так,что в том году не повезло некоему Д/О Лопасня ;)....... Честно скажу,в тот раз мне поехать не удалось,дык-что далее историю привожу со слов моего друга,очевидца и непосредственного участника событий.
Просыпается,значит,народ с утра от каких-то громких звуков с улицы,мешающих отсыпаться после тяжелой ночи.Чё за хрень?! Выглядывают в окно,а там привязан к дереву и БЛЕЕТ КОЗЕЛ!!! Ах ты,вражина! Сначала в козла летят пустые бутылки.Бутылки кончаются.Потом в ход идут стулья,которые тоже,впрочем,почему-то быстро заканчиваются.Козел,гад блеет и не убегает (ессно,он же привязан :P ) Ах ты,блин,коззззел! Ну,чё делать-то! Yesssss!!!!!!! Удача улыбается нашим героям! В коридоре разведчиками обнаружена подсобка, в которой складирована старая мебель, УНИТАЗЫ и ЧУГУННЫЕ РАДИАТОРЫ!!!!!!!!! Представляете веселуху,а? :smile: Мебель уходит влет,за ней в бедного козлика летят унитазы,за ними - чугунные батареи отопления.Рдиатор,правда,д леко не кинешь,да и с нижних этажей высовываются любопытные. Поэтому сначала идет вопль "Уерите головы!!!!",а потом уже летит батарея........... :smile:
Ну,про остальные мелкие события,типа сожженных в нУмере обоев,аккуратно разобраной до последнего винтика и сложеной в стопочку мебели или нервного шока у человека, проснувшегося от стука в окно (4-й этаж.....человек за окном...а-а-а-а-а,белочка настала!!!!- ну забыл человек про наличие балкона,бывает ;) ) рассказывать уже не буду,этого всегда хватает.Однако стоит сказать,что по воспоминаниям,в д/о не осталось практически ни одного целого стекла.Народ уходил маскируясь,группами,ранечк о утречком,пока не проснулась администрация. При этом,если мне не изменяет память,ВЕСЬ дом отдыха был снят под три,что-ли,паспорта координаторов,которым потом звонили и интересовались,не хотят ли они забрать свои паспорта.....;) Правда,степуху все-таки за пару месяцев у народа удержали......
Вот такая вот баечка :D Было еще становление посвящений и у других институтов,но это уже совсем другая история :wink:
Dedushka
08.04.2005, 22:25
Для молодежи - да, было когда-то в ЛК 5 этажей. Даже могу сказать, что там было в далекие 80-е годы:
1 этаж - целиком занимали компьютерные залы (стояли машины ЕС, за номером 1030, если память не изменяет). Охрененная вычислительная мощь: каждая занимала по 2 нехилые аудитории, а винчестер (размером с хороший стол) был аж на 5 мегабайт!!!
2 этаж - ФЭК + все кафедры, связанные с ЭВМ
3 этаж - не помню, видимо, ничей, какие-то кафедры общие там были типа высшей математики и т.п.
4 этаж - факультет управления в энергетике
5 этаж - тоже общий, помню, кафедра физики с милейшими предодавательницами там была.
Dedushka
08.04.2005, 22:33
lonely_s, точно "Баламут". Снимался он аж в 78 году... Когда мои предки поступили, как раз премьера была.
Фильм раньше у родителей на кассете был... потеряли или затёрли. Хотя может ещё и найду...
Кстати, еще один фильм в нашем вузе снимался. Примерно в 1982-83 г. Знаю - потому что сам снимался там в массовке. Тока в кадр не попал :( И обещанные пять рублей тоже не получил. Степуха тогда была 40 руб. - так что облом был полный.
Могу объявить конкурс. Кто первым скажет название того фильма - ставлю пиво. Ну не ящик - но весьма прилично :-)
Через месяц, если никто не угадает - напишу.
Слушайте, я знаю, что это не легенды, а суровая бытность, но всё-таки:
Скажите мне лучше:
почему в ЛК на 6-м этаже нумерация аудиторий идёт в противоположную сторону по отношению к другим этажам,
почему акустика во всех корпусах такая чудовищная,
начерта эти чёртовы гремящие уголки (которые, я так понимаю, чтоб не обдолбались ступеньки), точнее, почему я раньше такого нигде не видел,
почему у нас вообще ступеньки неформатные - нам препод по БПД сказал, что в случае эвакуации такая "неэргономичность" боком выйдет,
...
список при желании можно продолжить. Я всегда и всем в целом доволен, но всегда есть куча мелочей, которые по настоящему бесят :(
И по-моему, они реальность во многом и формируют...
По теме:
за добрые легенды спасибо, но остальные - скажите, ну почему они так смахивают на криминальные хроники? ;)
Выглядывают в окно,а там привязан к дереву и БЛЕЕТ КОЗЕЛ!!! Ах ты,вражина! Сначала в козла летят пустые бутылки... Больше всего мне нравится ваша логика :(
И последнее: скажите, кто придумал в середине рабочего дня в ВУЗ'е врубать расслабляющий музон? Это чтоб типа тем, кто учится (если)/работает, жизнь совсем мёдом не казалась?..
ionchic,
дык я же говорю, расслабляет! На 40 минут врубается! Прям в период активности дневной максимальной!
А ещё они Любэ играют и тому подобную... Но это - как говорится, частности. Если б Дип Пёрпл играл, всё бы может и хуже было (в смысле полного срыва настроя)
Ну акустика раньше была везде нормальной.Окромя,ессно,но ого корпуса - ЭТО действительно ЧУДОВИЩНО Ну не умеют ТУРКИ строить ЛИТЫЕ здания!!!! Оно трескаться начало месяца через два,после начала эксплуатации. Зато дешево,неверное (ессно,не для бюджета,а в реальности :D )
Ы :D ,кста,в тему легенд - первое, что поразило народ в учебке - ТУАЛЕТЫ :D По сравнению с раздолбанным совком в остальных корпусах,там был типа евроремонт. Был.Недолго. :( Помню,тогда же появились там бумажки - "На унитазы ноги не ставить!" Народ,ессно,приписал - "Засосет!"
А по остальным пунктам - ну что ты хочеш?
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ! :?
ЗЫ: А чем тебе не нравится моя логика?
Kovboy, и как же можно простроить литое здание?:)
Kovboy, и как же можно простроить литое здание?
Ну тут-то как раз всё понятно, в скале выдолбить - пара пустяков! Правда, выйдет тогда монолитное вместо литого.
А ещё дворцы ледяные вырезают.
А вообще я как-то не сообразил сам...
Ладно, туалеты кстати сейчас многие закрыты. Что характерно: почти все - мужские...
Кошмарики в общем. Но легендарностью не пахнет. :?
Kovboy,
а я разве говорил про не нравится? Я просто к животинкам вполне позитивен. Да ещё - привязанным. (брежу. пропускать мимо ушей. всегда!)
ZloiZmei
23.04.2005, 01:20
почему в ЛК на 6-м этаже нумерация аудиторий идёт в противоположную сторону по отношению к другим этажам
Не замечал, в ЛК редко ... Потому, что раньше этого этажа не было. Наверно просто ошиблись.
начерта эти чёртовы гремящие уголки (которые, я так понимаю, чтоб не обдолбались ступеньки), точнее, почему я раньше такого нигде не видел,
Начерта - ты сам написал. Почему - потому что ступеньки делали турки и отнють не из гранита или мрамора.
А вообще
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!
всё объясняет :smile:
ionchic,
вообще-то металлы расплавленные, да и сталь тоже, за_ливают, дабы получить литые детали, фигурки и т.п. Они такие целостные, получаются, вообще вылитые - одна к одной...
А ещё отливают здания, я думаю, что просто из неких литых элементов :wink: . Существует и каменное литьё (http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00059/09000.htm&encpage=bse&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D2058390051%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D0% 26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D2033873712 %26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F). Вообще обратитесь к технарям - они Вам ответят...
А по поводу остального - ну Вы почаще заходите с комментариями не по теме, и последите за реакцией - надо же людям обсуждать ;)
Хмм,посвящаясь в строители с первого их выезда (а заодно посвящая их самих :) ),вроде бы имел некое банальное представление о способах строительства. Да поправят меня вышеуказанные специалисты,но,ИМХО,учебка построена методом заливки жидкого ишшо бетона в опалубки (формочки такие,для тех,кто не знает :) ) Засим,здание литое (или монолитное - как кому угодно :) )
ionchic, не обижайся,просто шутка,ничего личного :D
Для молодежи - да, было когда-то в ЛК 5 этажей. Даже могу сказать, что там было в далекие 80-е годы:
5 этаж - тоже общий, помню, кафедра физики с милейшими предодавательницами там была.
5 этаж - в 90-е годы был Факультет управления на транспорте