PDA

Просмотр полной версии : Пишите ли вы стихи???

Helene
18.05.2004, 18:25
Пишите ли вы стихи??? Некоторые творят, когда у них возвышенное настроение.... :smile: Я пишу, когда мне очень плохо...просто отвратительно, можно сказать :mad:

ZloiZmei
18.05.2004, 19:41
Тоже самое... никто не пишет стихи, когда хорошо... :wink:

dich
19.05.2004, 15:58
ZloiZmei, ну это ты зря! от переполнения хороших чувтв!

Helene
19.05.2004, 19:16
dich, согласна целиком и полностью....иногда может так припереть, что аж на столе запишешь пару строчек :wink:

dich
19.05.2004, 21:29
Helene, я обычно сразу в тетрадь писал... много получалось.

ЗАЙац
19.05.2004, 22:22
а у меня таланту нет :?

#DemoN#
19.05.2004, 23:50
всегда чувствую себя обделённым в обществе людей, наделённых талантом складывать слова в красивую рифму, ибо даже глупая мысль, обличённая в такую форму перестаёт выглядеть нелепо.

Lex-style
20.05.2004, 00:10
Helene, Стихи пишу тогда когда НАДО! Сочинять специально - это дело писателей. Сочинять от переполнения чувств - дело романтиков. :lol:

dich
20.05.2004, 01:25
я в классе 5-6 писал жуткие и мерзкие стишки, а потом поумнел наверное чутьчуть

Helene
20.05.2004, 12:59
dich, в тетрадь-это хорошо...просто иногда бывают ситуации, когда едешь в автобусе, например, приходится записывать на клочке бумаги....хотя последнее время стала брать с собой блокнотик специально для таких неожиданных моментов :wink:
ЗАЙац, стоит попробовать...действительно, стоит...а вдруг :D
#DemoN#, где-то я уже это слышала :roll: На самом деле стихи помогают подобрать нужные слова...т.е. правильно выразить свои эмоции, чувства. отсюда мораль: УЧИ СТИХИ :smile: с ними ты в теме :wink:
Lex-style, ты что-то имеешь против романтиков::: :shock:

Lex-style
20.05.2004, 16:13
Helene, да нет. Я имел в виду, что настоящие стихи пишутся писателями, а романтиками пишутся тогда, когда хочется и рвется наружу....В этом плане для меня это и есть ненастоящие стихи, просто подбор слов, которые никаго смысла в себе не несут, а несут в себе увлечение для того человека, кому адресовано.По - другому, просто заитриговать хочется другого человека. :)

dich
20.05.2004, 18:29
Helene, я иногда в мобильник писал, а потом переписывал. неудобно. но делать больше ничего не оставалось.

Leon
20.05.2004, 18:46
Да это просто здорово когда сидишь на скучной лекции и читаешь какие-нибудь пошлые стишки записанные на парте (просто жемчужина издательского дела). Бывает чего-нибудь и сам напишешь.
Вообще являюсь поклонником таких произвндений как ,,Юджин Онегин,, в матерном изложении, сказания про И.Сусанина и многих друхих.
Уважаю поэзию что и говорить!

Helene
24.05.2004, 10:34
Lex-style, увижу-УБЬЮ!!!! Дуэль...только дуэль!!!! :evil: Вот я, например, пишу стихи не для одного человека, а...для всех...Цель моих стихов - передать людям свои впечатления от настоящего, жестокого и ужасного мира!!!!!!!!!!!! Моими главными цензорами являются мои самые лучшие подруги: Ксю (привет огромный :smile: ), Лизок, Сашуля и Галчонок. Могу тебе тоже дать почитать, если, конечно, это изменит твою точку зрения!!! 8)
dich, в мобильник долго, можно потерять мыслю 8O
Leon, 5 баллов! Уважаю!!! :lol: Приходи к нам на лекцию...сразу столько мыслей появляется, глядя на нашу пятерку....прям поэмы писать, да и только...вот, например, только что придумали:
Мы бухали, мы бухали
Наши печени устали
Мы кефирчику попьем
И ОПЯТЬ БУХАТЬ ПОЙДЕМ!!!
:D :) :smile: 8) :lol: :P :twisted: :wink: ;)

dich
24.05.2004, 16:11
Helene, вово, как раз это часто и случалось! :(

Helene
24.05.2004, 19:17
dich, хотя, в принципе, потом может прийти рифма, еще более ... подходящая, наверное...более насыщенная, что ли..не знаю, как по другому сказать...думаю, ты понял :wink:

ZloiZmei
24.05.2004, 20:00
Lex-style, если писатель - не романтик, то его произведение - не стихи. Во всяком случае в моём понимании этого слова.
Возьмём Маяковского, например.

Helene, я пишу стихи в первую очередь для себя.
И почти никому не позволяю их читать.

Ксюня
24.05.2004, 20:24
не, чтобы вы не говорили, а , чтобы писать стихи, талант должен быть. Вот я читала стихи Helene, они действительно очень серьёзные. Если бы я не знала её, то ни за что бы не поверила, что такие стихи может написать 18-летняя девушка. Она даже мне одно написала, честно, мне тут недавно очень плохо было на душе кошки скребли, а вот её стихотворение прочитала и прям всё там про меня, даже легче стало. Helene, огромное тебе спасибо за это. До сих по, когда мне нехорошо, я читаю это стихотворение :D :D :D :P :P :P :lol: :lol: :lol:

shoosya
07.06.2004, 03:13
Пишу, но, к сожалению, в последнее время редко...

иногда может так припереть, что аж на столе запишешь пару строчек

У меня 50% стихов написано или в метро на каком-нибудь проездном, или на парах -- на последних листах тетрадей, в блокнотах, на форзацах учебников, оборотах записок и т.п. Эти стихи, как правило, самые удачные, как ни странно.
Иногда совершенно неожиданная строчка в книге, фраза препода, вид какой-нибудь может навести на рифму, а там и целый стих получается. Самые лучшие стихи -- это написанные спонтанно, на одном дыхании!

Меня читайте тут: http://stihi.ru/author.html?shoosya

shoosya
07.06.2004, 03:20
Я пишу, когда мне очень плохо...просто отвратительно, можно сказать

Я раньше тоже так писала, а потом, когда стало хорошо, поняла, что писать можно продолжать :) Правда, реже как-то получается. А вот дневник я действительно пишу только тогда, когда плохо или просто никак. Если пробел в несколько недель-месяцев, значит в это время я была счастлива :) И со стихами похожее, но что-то всё-таки появляется.

Вот я, например, пишу стихи не для одного человека, а...для всех...

Я в последнее время перестала посвящать стихи кому-то конкретному (то есть писать для него, про него), потому что со всеми, кому я это делала, я почему-то рассталась, поругалась и т.п. По разным причинам, но мы с ними в разладе. Странно...

chacha
08.06.2004, 16:41
:idea: shoosya на фотке сайта про стихи на Сову похожа :idea:

chelovekgovno
10.06.2004, 16:35
говном повеяло в окно
и запах быстро в ноздри впился
ОХ бля!!! ванючее оно
Кто абасраться умудрился..

dich
10.06.2004, 17:56
chelovekgovno, ? кто же так мог некультурно поступить?

Helene
14.06.2004, 16:49
ксю, мумумунечка моя!!!!!! оно не последнее, поверь!!! :smile:
shoosya, во-во, вот такие стихи самы удачные получаются....в неудобных условиях написанные :)

chelovekgovno
15.06.2004, 13:12
chelovekgovno, ? кто же так мог некультурно поступить?

ну...ну ...незнаю просто сказано было про стихи...вот распишитесь...

Artreus
09.10.2004, 00:20
Я пишу грустные стихи когда мне грустно. Мрачные такие получаются.

А когда мне хорошо, все отлично - тогда что-нибудь эпическое и мощное... правда мало чего сохраняется..
Я перечитываю ровно через неделю свои стихи все, что написал (2-3) и бракую что не нравится. Как правило не нравится все. Но из кое-чего получаются лиричные песни :)

skorpion500
12.12.2004, 20:29
Я пишу стихи о любви и еще, когда настрой соответственный, стихи, посвященные природе, родному городу, горам.

justtosser
18.01.2005, 11:28
Пишите ли вы стихи??? Некоторые творят, когда у них возвышенное настроение.... :smile: Я пишу, когда мне очень плохо...просто отвратительно, можно сказать :mad:

Хмм... Пишу в любом, но стихи получаются неизменно грустными... Или жёсткими- так точнее будет сказать.
Что есть стих? Не более чем слова разной степени пафосности со сходными окончаниями. Но у некоторых получается вызывать этими строчками какие-то эмоции (нужные автору). Наверное это называется "зрелой лирикой".

Nymph
18.01.2005, 18:48
Не пишу стихов:к сожалению или счастью еще не определилась...зато увлекаюсь прозой...получается и вроде даже неплохо... :smile:

Helene
19.01.2005, 02:09
justtosser, а ты не рассматриваешь такой вариант, что стихотворение могут рассматривать как один из способов выплеска эмоций :roll:

justtosser
19.01.2005, 10:02
justtosser, а ты не рассматриваешь такой вариант, что стихотворение могут рассматривать как один из способов выплеска эмоций :roll:

Совершенно ВСЁ в этом мире, любезнейшая Элен, можно считать выплеском эмоций. Даже молчание- как обиду на кого-либо. Даже недвижность- как выражение протеста. И вопрос в характеристиках этих эмоций- отнюдь не первый...
Я просто-навсего выразил своё представление о том, что такое "стихотворение".

Крошка_Му
02.08.2005, 23:34
ой, я писала лет в 14-15, когда страдала от безответной любви...
а потом перестала...
и храню написанное в большом-большом секрете!

Lya
04.08.2005, 00:57
Пишу. Последнее время иногда и прозу.
Раньше стихи были реакцией на плохое настроение, обиду, а теперь они менее личные, но и перерывы бываю очень большие.

fed
04.08.2005, 02:18
я пишу стихи...... я раньше рэп читал, вот и натренировался....
щас могу писать скока угодно и про что угодно...
но мне это надоело.... настроения нет почти

ZloiZmei
04.08.2005, 21:16
Давненько не писал стихи. Настоящие стихи. Почти год, наверно... наверно слишком хорошо живу, нет времени и никогда не скучаю :lol:

Xan
16.08.2005, 22:18
Helene, я пишу стихи когда меня переполняют эмоции. Не важно, плохие или хорошие...

Елена_Прекрасная
10.11.2006, 03:43
[quote=ZloiZmei;4264]Lex-style, если писатель - не романтик, то его произведение - не стихи. Во всяком случае в моём понимании этого слова.
Возьмём Маяковского, например.

То есть Маяковский, по твоему не романтик?! Или я неправильно поняла?

Egrassa
10.11.2006, 08:38
Я пишу только когда есть какие либо сильные(ну и не очень) потрясения в жизни,как приятные,так и не очень.Для кого-то пишу очень редко(хотя последний как раз подруге к дню рождения,но только потому,что она настолько хорошая,отзывчивая и заботливая).Иногда пишу рассказы,со снов или просто пришедшие в голову...

Мечта,написать что-нибудь эпическое по ВарХаммеру,но пока нет столь сильного вдохновителя...

Один раз переписывался четверо и восмеростишьями с девушкой по телефону...Так приятно было осознавать,что смог зарифмовать простой разговор =)

DM
10.11.2006, 13:59
пишу...

либо, как подарок.
либо, когда плохо.

TEHbKa
11.11.2006, 20:39
пишу...

либо, как подарок.
либо, когда плохо.

аналогично*17

b.irka
11.11.2006, 20:53
Egrassa, не сомневалась, что тебя здесь увижу ))) по секрету, у меня осталось дома несколько твоих произведений как в стихах, так и в прозе...

первое написано было в начале этого года. это даже не стихотворение, а четверостишья. может чуть больше. ишу, когда на душе кошки скребут так, что и рассказать-то и некому, вот и выплёскиваю всё на бумагу. или в виде стихов или в виде рисунков.
маме на др поздравление в стихах написала ))) просто захотелось порадовать и удивить

Egrassa
13.11.2006, 10:52
b.irka,
откуда?Я собственноручно(рука дрогнула,но сделал) удалил все у тебя....

b.irka
13.11.2006, 19:03
b.irka,
откуда?Я собственно ручно(рука дрогнула,но сделал) удалил все у тебя....
ЧТО???!!! как? КАК?! как ты нашёл?? уф... напугал.... всё наместе, выкуси )))

Egrassa
14.11.2006, 08:42
А в последнее время стал писать просто так,чтобы чем то себя занять...комп то дома полетел....

RegiseR
18.11.2006, 14:05
Хе,помню лет в семь писал стишки и...басни. Потом во времена повального увлечения Децлом (о,боже,как стыдно) типа э...рэп писал.
А сейчас пишу лирику (для песен),уже года два - это помогает мне снять стресс,так что - это моё большое увлечение,на которое меня сподвигла любовь (неразделённая,естественно ) и альтернативная рок музыка,вот так...

Chavello
17.03.2007, 00:54
только когда болит левая нога.в области колена.приходится писать-сильно болит.