Просмотр полной версии : Счастье
что для вас значит это слово? какие моменты были самыми счастливыми в вашей жизни?
Недавно в разговоре с одной нашей форумчанкой разговор зашёл о счастье. И вдруг мне вспомнилась одна мысль, кажется Фрейда, о том, что счастье - это состояние, которое длится всего-лишь несколько секунд. Иначе это уже не счастье, это что-то другое (удовольствие, удовлетворение, как варианты). Как вам кажется, может ли счастье длиться ну, скажем, неделю? неразрывно, постоянно...
Счастье - это жизнь)))
По-другому неправильно.
Оно свободно и независимо 8) Это кульная вещь, однако :roll:
Счастье - это когда хорошо. Когда просто понимаешь, что тебе сейчас хорошо..независимо ни от чего!!
Я могу сказать, что я счастлива, потому что у меня все хорошо, потому что рядом есть человек, который делит со мной мое счастье.
счастье - это отношение к жизни.
именно поэтому я всегда счастлива. Потому как какое бы дерьмо в моей жизни не происходило, положительных моментов всегда хоть на один да больше =))))))
Lex-style
19.05.2004, 00:23
Могу лишь добавить, что счастье, то, что мы живем.Осозавать счастье для каждого- это самая лучшая вещь на свете. 8)
Я считаю, что одна из важных состовляющих счастья - отсутствие каких-либо желаний... Кому-то для счастья нужна норковая шуба, кому-то супер тачка, кому-то сдать сессию на отл..... Все мы разные...И всем всегда что-то надо...
"Счастье - чувство полного, высшего удовлетворения". Словарь Ожегова С.И.
terpsihora
19.05.2004, 01:04
#DemoN#, тоже вроде начинали с тобой об этом говорить, но ты даже не соизволил дослушать :cry:
думаю, что счастье длиться постоянно не может. Счастье должно познаваться в сравнении с горестями, печалями и т.д. Если оно будет постоянным, но это будет обыденное, банальное чувство, не отличимое от остальных ощущений. В общем, с Фрейдом я частично согласна.
Sabotage
19.05.2004, 02:19
Счастье для меня - это Свобода. Любая попытка поставить мне какие-то рамки, указать мне куда-то или на что-то (я не говорю о мудрых советах, хотя...), заставить делать что-то супротив моей воли вызывает во мне зачастую даже ярость!! От этого в основном все проблемы...
"Истинен лишь тот Закон, что ведет к Свободе" ( Р. Бах ).
Не согласен, что Счастье - это "отсутствие каких-либо желаний". Я думаю, если человек ничего не хочет от этой Жизни и ему наплевать на всех и вся, то и это самое Счастье познать ему точно не суждено. Он его просто не заметит...
"Счастье - чувство полного, высшего удовлетворения". Словарь Ожегова С.И.
а разве такое бывает?
Юнона, Спартак и другие:
а было ли у вас в жизни такое, что вы были бы так счастливы и ничего больше не хотелось? то есть в тот момент вы бы просто отказались от предложенных денег, от любви, от машин/квартир/загородных вилл, от дорогой одежды, дорогой парфюмерии? ведь если нет желания от этого отказаться, значит есть желание всё это получить, а, следовательно, удовлетворение уже не полное, и это уже не счастье...
Sommeil, из твоих слов можно сделать вывод, что одним из вариантом достижения счастья может быть любовь. Однако ведь отношения между людьми не бывают (быть может я не прав, тогда поправь меня) идеальными. Всегда есть какой-то негатив, какие-то ссоры, разногласия... Разве они не мешают счастью?
Sabotage, в таком случае счастья не бывает. потому как не бывает свободы. Ты (как и все мы) всегда ограничены УК, законами физики, общественным мнением (в меньшей степени, но всё же...). Или нет?
Terpsihora, я просто хотел бы выслушать мнение многих людей. С тобой я в целом согласен... однако одна мысль мне тут закралась в голову.
Может, счастье включает в себя все горести, несчастья? ведь одно без другого теряет смысл. Это как Инь и Ян. одна противоположность без другой бессмысленна и они связаны между собой?
Mira, ЗАЙац, Lex, мне даже не к чему придраться в вашем отношении к счастью. всё понятно и исчерпыюще.
terpsihora
19.05.2004, 13:02
[quote]
Может, счастье включает в себя все горести, несчастья? ведь одно без другого теряет смысл. Это как Инь и Ян. одна противоположность без другой бессмысленна и они связаны между собой?
Об этом-то я и пыталась написать. Ведь если не знать, что такое боль, так и не узнаешь, что такое счастье. Только совокупность горя и радости наврядли называется счастьем; это, скорее, просто жизнь.
...счастье есть, его не может не быть...
Я думаю, что все мы счастливы, но просто не всегда это понимаем... Иногда мы плохое настроение воспринимаем как горе наикрупнейшего маштаба... Я представляю себе так, может это и не самое удачное сравнение, но как в природе есть климат и погода, так и в жизни есть характер человека и настроение... если человек по характеру оптимист, то он всегда будет счастлив просто от того что живет, что снова начался новый день... Если мы здоровы, с нашими близкими все в порядке, то есть все основания считать себя счастливыми... А рецепта счасть нет, так же как и формулы любви...
ПС Я не из тех оптимистов, кто счастлив по жизни – мне каждый день надо себе доказывать, что плохое настроение – это не повод...Для меня счастье параллельно с понятием любви, даже если она не очень феерична
можно было спросить иначе, чего вам нужно чтоб быть счасливым,ъ
счастье это когда есть что поесть, есть с кем пообщаться, есть где поспать, и есть железный друг. все. больше ничего не надо.
это цель...цель всей нашей жизни...у каждого оно свое...но все равно каждый его ищет, иногда даже не понимая этого...
Счастье - это когда счастливы те, кто тебя окружает, когда их глаза ярче света, а улыбка закрывает собой все лицо...
Хммм, #DemoN#, когда человек счастлив, ему и так ничего не хочется... и на все глубоко плевать...
Sabotage
19.05.2004, 18:17
Демон, Свобода есть. По крайней мере, я в это свято верю, хочу верить и, надеюсь, буду верить. Естественно, я имею в виду несколько другую Свободу, чем независимость от законов природы и т.д. Не буду оффтопить, это отдельная тема.
а кто мы такие, чтоб так просто рассуждать о счастье? Тут всем максимум по 20 лет - никакого жизненного опыта, а мы такие темы берём...
Spartak, а всегда надо стремиться к немного большему, чем ты можешь на данный момент. И тогда фраза: "невозможное возможно" станет не просто красивым выражением...
Интересный вопрос.
Счастье, скорее, психологическое состояние человека, как, например, радость или страх. Многие мои друзья говорят, что счастье- это независимость или свобода, которою, в свою очередь, дают власть и большие деньги. Другие же утверждают: ,,любовь- вот в чём счастье, венец мироздания и смысл человеческого бытия,,. Третьим для счастья нужно ,,много тёлок и пива,,. И т.д. Каждый говорит о своём.
Прям авангард определений, чтоб их!
Думая над этим вопросом, пришёл к выводу, что всё они правы (в определенной степени). Рецепт счастья для меня это, скорее, умеренная совокупность всего, что было перечислено выше и того, что каждый может к этому добавить.
Любовь, деньги, власть и т.д. – вот составляющие человеческого счастья (агрегаты сложного механизма машины счастья), вне зависимости от того с чего начинать этот список, т.к. каждое понятие является взаимодополняющим.
Таким образом вот такой рецепт: всего по немного.
Но самое главное при всём этом - оставаться всегда человеком.
Хе, Spartak, полагаю, мы наглые и самоуверенные) Поэтому у нас все просто и нам все можно, тем бол поговорить о счастье и прочих приятностях)
Lex-style
19.05.2004, 23:59
Счастье - то, что мы сами себе придумали... не в этом мире!
Я - да! Безусловно! Несмотря ни на что...
#Demon#, да. Ты прав. Для меня одна из главных состовляющих счастья. А мелкие ссоры.. ведь если все хорошо, это только помогает выяснить какие-то непонятки в отношения. Всегда бывают несовпадения.. Но, это не мешает. Это только укрепляет!
Aglomerat
20.05.2004, 08:13
Счастье, это то, к чему все хотят стремиться, не понимая то, что счастье уже то, что вы сейчас существуете!
Счастье, это когда ты сам думаеь, что ты счастлив... :roll:
Aery, наверное самые правильные слова. потому что определить счастливость человека и вообще это состояние может только он сам. и у него свои собственные критерии.
dich, спасиб! Собственно, я именно это и хотела сказать. :wink:
terpsihora
21.05.2004, 00:37
хороший, кстати, вопрос о том, кто из присутствующих счастлив...почему все кроме Миры проигнорировали вопрос?
лично про себя могу сказать, что очень часто думаю, что я счастлива. Но это состояние непостоянное, сменяется плохим настроением. Так что ничего опредленного сказать не могу...
Lex-style
21.05.2004, 00:41
Aery, на все 100% согласен!:) и ничего иного вообще не может быть....Остальное вторично!!! 8)
lonely_s
21.05.2004, 16:29
"Счастье-это когда тебя понимают". Еще можно сказать, что счастье-это когда ты сам себя понимаешь...
Про себя могу сказать, что я чувствую себя счастливой, конечно иногда у меня бывает грустное настроение, но я стараюсь радоваться жизни во всех её проявлениях...
Согласитесь, если чел голодный, если ему нужен хоть глоток воды, если у него нет нормальной одежды, если нет тёплой квартиры и ещё много-много материально-физиологических "если", разьве он может быть СЧАСТЛИВ?! Для достижения счастья надо удовлетворить свои физиологические потребности. Это раз. Потом надо хоть что-то представлять собой в жизни, т.е. хоть как-то реализовываться, заниматься делом (пусть не особенно любимым) и зарабатывать достаточное количество $$$. Это два. Надо обязательно иметь близких людей,которые будут тебя ждать, ценить и любить, поддерживать в любой ситуации. Это три. "И будет тебе СЧА-А-АСТЬЕ!" Но эти три составляющие для каждого человека разные: одному надо одни джинсы и квартиру, и он будет счастлив. А друому надо полный гардероб, две машины, две квартиры, личного психолога, гарем... и он только ТОГДА будет счастлив. Во, какая я умная! :smile: :oops:
Во время сессии счастливых не бывает. :roll:
Я счастлива ). Бывает, что этого ощущения счастливости становится меньше или, наоборот, так и хочется всем рассказывать про то, какая ты счастливая в данный момент времени.
Spartak, бывают счастливые люди и во время сессии )
Согласитесь, если чел голодный, если ему нужен хоть глоток воды, если у него нет нормальной одежды, если нет тёплой квартиры и ещё много-много материально-физиологических "если", разьве он может быть СЧАСТЛИВ?! я бы была счастлива. Это не значит, что мне бы не хотелось нормальной одежды/машины/квартиры. Естественно, хотелось бы. Но и без всего вышеперечисленного я была бы счастлива. Потому что, повторюсь, счастье - это не наличие в твоей жизни чего-либо, а отношение к этому наличию. Кхм... надесюь, понятно =) :roll:
Lex-style
21.05.2004, 23:25
dich, Я и так внимательно читатаю, чтобы не пропустить твои месаги :)
А счастье, оно и есть счастье. Какое-то ОНО не понятное :mad:
Atlanta, Извени меня, но удолетворять физиологические постребности - это все -таки потребности из ПОТРЕБНОСТЬ!Даже животные есть хоят, что ж получается, что они счастливы??!! :?
Деньги - это невсегда счастье, а опять же НЕОБХОДИМОСТЬ!!!
Начет того, что надо обязательно иметь близких друзей, то, опять же, мы говорим о счастье для каждого отдельного человека.Что лучше - иметь 1 друга или 100???? тоже вопрос :? и к тому , что счастье ты разделяешь со своими друзьями :? :? :?
А насчет 2-х квартир и тому подобное, то это все показатель твоего благосостояния!!!! :smile:
Счастье для каждого чела на самом-то деле свое, кому поесть и поспать, кому-то в кино сходить или выиграть партию в бильярд. Для меня, счастье - это когда просто в жизни все супер, не болит голова о том, что кому-то из друзей или близких плохо, есть чем приятным заняться... Ну просто все ОК! ;) :wink:
По поводу вышесказанного вспомнилось: за окном шел дождь и двое студентов, один в кино, другой в пальто... :roll:
Atlanta, не поверишь, но я практически слово в слово читала то же самое перед прошлой сессией в одной умной книжке про потребности :evil:
вот я довольно часто думаю, какая же я счастливая! но стоит мне об этом задуматься, как сразу все идет не так. вот задумалась я недавно, какой же хороший мне молодой человек попался, какой же идеальный, веселый и вообще замечательный, типа никогда не думала, что такого встречу... а в тот же вечер он таких дел натворил, что я сразу про счастье забыла... по крайней мере с ним! :smile:
Aglomerat
23.05.2004, 14:28
Счастлив ли я? Вы опять скажете, вот его понесло, про армию опять....но после армии я стал на самом деле счастлив! Я ощутил свободу, для меня всё стало удивительным, я стал ценить своё время, своих друзей, свои вещи, своё здоровье, и я понял, что счастье не в том, к чему мы стремимся, а в том, что у нас есть!
вообщем-то Atlanta права... для каждого счатье свое. по многим религиям так это вообще, если есть что надеть, что съесть и под чем спать. а уж из чего все это, из какого магзона далеко не самое важное... для меня вот счатье, когда мой челок со мной и ему хорошо :P вот только это случается через раз, так ка кмировая гармония, равновесие положительной и отрицательной энергии и только раз в миллион лет, когда от Солнца отделится квант энергии... ну вообщем тогда и только тогда выдйдет у меня подряд два дня счастья...
Что такое счастье…
Что такое счастье?
Одни говорят: «Это страсти:
Карты, вино, увлечения –
Все острые ощущения».
Другие верят, что счастье –
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье –
Это большое участье:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это –
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Есть еще такое мнение,
Что счастье – это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета.
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека, -
В зависимости от человека!
Эдуард Асадов.
Во, какая я умная! :smile: :oops:
Ну хера ты не умная..... Вообще когда человек счастлив, он этого не замечает... по крайней мере не должен замечать....
"Счастье-это когда тебя понимают". Еще можно сказать, что счастье-это когда ты сам себя понимаешь...
"Счастье это когда тебе не понимают но обнимают"... Сорокин сказал....
наверное я всетаки счастил, у меня все есть...
ionchic, я сама постоянно пытаюсь разобраться, что же такое счастье. Я читаю книги, общаюсь с людьми, пытаюсь для себя сделать какие-то выводы. Видишь, я не одинока, если и ты читала (хотя бы просматривала) такую же книгу.
На счёт молодого человека не расстраивайся! Уверена, что ты найдёшь нового в сто раз лучше! ;)
Lex-style, а почему ты считаешь, что животные несчастны?!
У меня немецкая овчарка. Он вполне счастлив, когда сыт, когда я с ним погуляла и поиграла. И для него это счастье! А для меня море положительных эмоций. Вообще, самое главное, чтобы у человека в жизни было всё в порядке. А ты как считаешь?
А ещё, я не хотела повторяться и писать всё то, что написали очень многие. Лишь заметила, что про физические потребности никто не написал.
Lex-style
25.05.2004, 17:11
Atlanta, Хм, просто ты сама захотела собаку, которая тебя бы развлекала...
Хм, у человека все впорядке быть не может никогда! Даже тогда, когда тебе хорошо и все имеешь, начинаешь что-то изобретать, переделывать и изменять... так как ты узнала в этой жизни что-то большее, чем остальные:)
Atlanta, ну спасибки... да я вроде как-то не расстроилась уж очень, да и вообще как-то сейчас все непонятно с ним... но несмотря на это, я считаю, что намного счастливее большинства населения нашей страны))))))) тьфу-тьфу-тьфу... позитивный и жизнерадостный человечек я))))))
Все знают или догадываются, что такое счастье…
Счастье - состояние человека, которое соответствует:
- наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия;
- полноте и осмысленности жизни;
- осуществлению своего человеческого назначения.
Все испытывали счастье… но(!), кто знает что это именно было счастье?)) Каламбур… сейчас попробую растолковать, что имею ввиду…
Бывают моменты, когда вам хорошо, очень хорошо, супер хороша, ну просто за*бательски… но, разве это счастье? Думаете, да? Но, будут же моменты (возможно), когда будет еще лучше… на долю.. но больше радость. Тогда, тот момент счастье?
Сейчас приведу пример…
Ты сравни, если возраст позволяет, как мы жили, скажем 5, 10 и 15 лет назад, и как живем сейчас... От себя скажу:
15 лет – жаркая страна, средняя зарплата родителей… (нормально, не бомж, еда есть, крыша над головой)
10 лет - у меня уже были трансформеры, на праздники у нас всегда был хороший стол и так далее, живу в Москве (это счастье? Веть лучше чем 15 лет назад)
5 лет - у меня хороший компьютер, у семьи квартира, хорошая машина... (или это счастье)
Сейчас… - я могу себе позволить хорошо есть, причем не только дома, оплачивать свои занятия английского и других тренировок, учебу в универе, плюс, дачи… (а может э
То счастье?)
Кто-то скажет. Мол счастье, это любовь… когда влюбишься именно в нее (него) тогда поймешь счастье… но, опять же…
- ты хочешь быть рядом.. и вот вы гуляете в месте, ты счастлив(а), но потом тебе хочется держать за руку…
- вы сидите в кафе и держитесь за руки… ты счастлив(а)… но тебе хочется большего.
- …
И так далее…
Не подумайте, я не ханжа, я всегда радуюсь любому хорошему моменту в жизни… и каждый момент жизни для меня счастье… но где есть предел, где оно 100 % счастье?))
Все кончил, вытирайте…
а разве может быть предел того, что не поддается счету??
Бывает такое особое настроние на югах, когда уже искупался, хотя и дождик, немного разморило и время всего третий час дня и, к собственному ужасу, не отобедав, пьешь коньяк с шоколадкой. И убивая время до вечера за разговором начинаешь говорить о счастье...
Вот под такое настроение один человек мне сказал свою формулу счастья, она, пожалуй, понравилась мне больше, чем любое другое определение: Счастье - это когда тебе нравится жить, несмотря ни на что.
Счастье - это когда счастливы те, кто тебя окружает, когда их глаза ярче света, а улыбка закрывает собой все лицо...
Вот я этим польностью согласна)) Но только и о себе забывать не надо
счастье - наличие покоя и спокойствия одновременно
kurtizanka
18.02.2007, 20:59
наверно уже была такая тема и ее уже тысячу раз мусолили и так далее...но все же еще раз поговорим о счастье...
мы вот очень часто говорим, я счастлива, мы счатливы, мне не хватает для счастья..и так далее...
а что собственно говоря для вас я вляется счастьем, что вы вкладываете в это слово, о чем вы думаете когда говорите это..
для меня счасмтье это миг..один лишь миг..оно постоянно меняется и переоценивается...оно не длится у меня целый день , нет..то всего лиш..одна мысль о том что я счастлива...и это могут абсолютно разные вещи, я могу быть дико счастлива, когда я поем, ведь до этого я была голодная...и я скажу...я счастлива, это может быть...самый дорогой мне поцелуй...и я скажу я счастлива и это может быть выкуренная сигарета, и так далее...это лишь один миг...
для меня счастье это... когда есть настоящие друзья, есть любовь, а дело, которым ты занимаешься по жизни, не только тебе очень нравится, но и приносит существенный доход :-)
согласна что постоянно счастливым быть сложно есть что-то что мешает и согласно что это миг-у меня например счастье это когда бабочки в душе)))и вовсе не из-за любви или я например сегодня была щастлива целых три часа гуляя и разговаривая обо все с лучшей подругой было легко так и хорошо)))счасть когда убравшись в квартире я увидела свой труд и мне было приятно и я понимала что мама была мне благодарна)))счастье когда понимаешь что лучший друг доверяет тебе и просит совета и следует ему)))счастье когда с братом получается откровенный разговор без лязг)))счастье когда наконец оказываешься в любимых обьятьях и смотришь в полные обажания глаза...
счастье воистину права kurtizanka,это миг и его надо хранить как самое лучшее воспоминание...
счастье - момент, который хочется хранить в своем визуальном альбоме всю жизнь, потому что чем больше таких момент, тем счастливее я себя ощущаю)
счастье есть) счастье это все вокруг. Как я счастлива, что вокруг меня все ЭТО, а не что-то другое!
chelovekgovno
16.03.2007, 10:05
У многих людей довольно странные представления о счастье. Для кого-то счастье - в первый раз увидеть себя в зеркале и в ужасе издать душераздирающий крик. Чье-то счастье - подсохшие, но еще свежие глаза соседа, оставшиеся на смазанной клеем замочной скважине. Счастье - кормить вшей, нюхать грязные пеленки, мучить зверушек. Счастье - просыпаться с ощущением того, что ночное недержание все-таки пора лечить. Счастье - прижаться к раскаленному утюгу и наслаждаться теплом, которое он дарит людям. Соратники! Любите друг друга и не бросайте грязные носки в вентиляционные шахты!
Chavello
17.03.2007, 02:06
счастье - щас()тье.
счастье...это когда на улице дождь..а ты дома..с чашкое какао..и слушаешь любимую музыку
счастье когда понимаешь-ты небезразлична...
keti,
по твоему самодостаточные люди несчастливы?)
kashtanka
18.03.2007, 11:07
моё счастье щас лежит в кроватке и улыбается солнышку)
это мой любимка!
Bukkake,слушай я написала то что в тот момент чуствовала,А НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!
Molekula
18.03.2007, 18:14
Счастье - это когда в 4 утра бредешь где-то по центру с лучшими друзьями в поисках круглосуточной кофейни и находишь ее...
Счастье - это когда близким людям хорошо...
Счастье - это когда просыпаешься и видишь милую дрыхнущую мордочку рядом, когда эта мордочка просыпается и улыбается тебе...
Счастье- это увидеть туалет и успеть до него добежать..
так, вспомнилось...
Prelestnaya
19.03.2007, 23:00
Счастье - это когда засыпаешь с улыбкой, просыпаешься и радуешься всему вокруг... Когда дождик на улице не портит тебе настроение, когда случайно проходя мимо зеркала видишь свои же светящиеся от радости глаза, когда все мелкие неприятности воспринимаешь с оптимизмом, когда ты чувствуешь, что ты нужна!
Счастье - это состояние души, когда мир вокруг в твоих глазах полон ярких красок, новых впечатлений и возможностей, когда ты чувствуешь, что ты сейчас...здесь...и хочется радоваться и наслаждаться каждой минутой этой жизни...
Стюардесса
06.04.2007, 15:47
Для меня счастье - это гармония с самим собой и окружающим миром.
Я думаю, многие заметили, что мы счастливы, делая одни вещи, и недовольны собой, в разладе, когда делаем другие. В первом случае и другие дела получаются успешно, всё выходит, а во втором - одни неудачи и расстройства во всём. Причём для разных людей этот "набор" вещей различен. Чесслово, как будто и вправду у каждого свой путь!
Вопрос: Разумеется, каждый более или менее здравомыслящий человек будет отдавать предпочтение тем вещам, которые доставляют ему удовольствие и удовлетворение. Но кто же определяет, какие вещи это будут? Кто же это буквально заставлят нас делать то, а не другое? И что ему от нас надо?
Кому всё это кажется не соответствующим истине, прошу не отвечать.
Molekula
09.04.2007, 16:19
Счастье - это когда близкие люди не болеют... Несчастье - когда не можешь помочь им выздороветь, а сами они не хотят...
Molekula, респект))) согласна полностью
когда ты дышишь-это уже счастье, когда улыбаются дети, все это счастье!
Molekula
17.04.2007, 21:47
Еще счастье - это сделать что-нить безбашенное, незапланированное... Например, сорваться ночью на шашлыки, не взирая на то, что ты одета в классику, и прыгать через костер...
gitesael
17.04.2007, 22:12
Счастье - это когда нет несчастья)
gitesael, это самая мудрыя мысль здесь! полностью согласен
Kat, а многим это не кажется логичным, люди придумывают проблемы там где их нет, я не хочу приводить в пример чьи то случаи и истории, но я считаю что ОЧЕНЬ мало вещей изза которых следует расстраиваться, и еще меньше вещей изза которых стоит ругать окружающий мир (звучит глупо, но мы все этим грешим)
помоему "стать счатливым" нельзя : нет людей у которых все хорошо, есть люди которые думают что у них все хорошо :)
Molekula
19.04.2007, 00:15
у меня все хорошо... Даже если что-то не так, все равно все хорошо)
gitesael
20.04.2007, 19:19
Kat, а многим это не кажется логичным, люди придумывают проблемы там где их нет...
именно так, на самом деле.. и, кстати, мне кажется, что всем это свойственно, только в разной мере)
тяжело все время быть счастливым и довольным, как бы глупо это не звучало... иногда и от счастья надо отдыхать.. иначе потом перестаешь замечать его.. :)
помоему "стать счатливым" нельзя : нет людей у которых все хорошо, есть люди которые думают что у них все хорошо :)
хы.. "которые думают".. кощунственно *хы, а есть такое слово?! %)* так звучит)
просто мне кажется, что глупо это - ныть, что все плохо, накручивать ситуацию, из мухи слона лепить.. в любой, даже самой неприятной, тяжелой ситуации можно найти положительные стороны.
просто нужно уметь находить их..
и уметь радоваться мелочам)
Miskaline
21.04.2007, 02:23
Счастье?
С час тье! cука
счастье-это когда понимаешь,что сессия пройдет -легче не бывает,лето-будет просто угарным и что называетс "настоящим",когда тебя любят и ценят,да ну пофиг что на улице хрень творится)))))
Molekula
01.05.2007, 03:27
Счастье - когда целуешь на ночь любимое кудрявое существо... Как ж я люблю свою Милку...
ты садишься и чувствуешь-как внутри бабочки летеют,как сама за себя гордишься прилив уверенности.
это одна из разновидностей счастья,его составляющая-когда получается то к чему долго стремился
gitesael
03.05.2007, 21:09
А еще счастье - это когда находишься рядом с любимым.. просто рядом
S4astliva_ya
17.05.2007, 19:24
Когда он приезжает неожиданно в 5 утра и, нежно целуя тебя, говорит, что безумно соскучился и любит тебя...
счастье это конец сессии и красивая зачетка))
Солныфко
24.05.2007, 00:59
как сказано в одном старом, как говно мамонта*06, но хорошем советском фильме, счастье- ето когда тебя понимают! вот так! а для нас сейчас удачный конец сессии - и щааасьяяяя! целы штаны!( и все на природу, на природу, бухать, бухать,*59 на радостях или с горя :) )
Солныфко, но лучше бы все-таки на радостях.....
gitesael
24.05.2007, 18:03
keti, твои слова не лишены смысла ;)
kurtizanka
24.05.2007, 18:54
сессия, любимый это лишь составляющие. счастье это миг, сейчас я счастлива, вот просто так, без каких-либо причин и обстоятельств, да может быть у меня не все как мне хочется, может у меня всего лишь один автомат, и чертова куча долгов и проблем, может я хотела провети этот день не так как получилось, да еще множества может быть этих НО, но сейчас я счастлива. просто так. а через пять минут я могу быть уже и не счатлива.
Prelestnaya
24.05.2007, 19:50
S4astliva_ya, подружка, я рада, что ты счастлива)))
У меня хорошее настроение, одеваю короткую юбочку, открытую маечку, очки от солнца и иду вперед, ветер раздувает мои волосы, на лице улыбка - я счастлива!!!
счастье это то чудесное время после оргазма
Molekula
24.05.2007, 23:17
Счастье - это когда босиком идешь по теплому асфальту около 2х часов ночи, когда в плеере играет "Кустурица" Братьев Гримм, а на плечи падают тяжелые дождевые капли... И ты промокла до нитки под ливнем, но это так классно...
счастье это миг, сейчас я счастлива, вот просто так, без каких-либо причин и обстоятельств, да может быть у меня не все как мне хочется, может у меня всего лишь один автомат, и чертова куча долгов и проблем, может я хотела провети этот день не так как получилось, да еще множества может быть этих НО, но сейчас я счастлива. просто так. а через пять минут я могу быть уже и не счатлива.
полностью соглашусь за исключением одного - последнего....надо чтоб было:
"а через пять минут я уже могу перестать думать об этом, но все равно остаться счатслив(а)" ))))
я вот недавно получила в подарок маленький белый одуванчик. Загадала желание и впервые всё сдула на одном дыхании. Тогда я была счастлива только из-за того, что желание мое должно сбыться. а вообще, счастлива я буду только тогда, когда мои близкие будут счастливы. тогда и подумаю о своем счастье...
Prelestnaya
27.07.2007, 01:01
Счастье - это когда знаешь, что завтра будет еще лучше, чем прекрасное сегодня)))
Счастье - это состояние, когда просыпаешься не от звука будильника, а от того, что выспался =) Счастье - это когда звонишь родителям, и они сообщают тебе, что у них все хорошо =) Счастье - это когда телефон сообщает тебе о новой смс от одного из твоих друзей =) Счастье - это когда засыпаешь с мыслью в голове, что ты счастлива =))))))))))))))))))))))))
счастье-знать, что идешь верной тропой к просветлению
kashtanka
07.08.2007, 21:17
счастье это жизнь
Chavello
08.08.2007, 00:52
о тропе к просветлению?
цель мира это цель(но слово цель как глагол) а поскольку как глагол такого слова нет(хотя надо придумать) значит нам доступно только ощущение слова цель как глагола...ведь каждый когда ставит какую-то цель (любую) чувствует что-то вот это наиболе близкое ... к понятию счастие знать и делать цель.
ржу.
и напоследок кто говорит тот не знает знает тот кто молчит.
Prelestnaya
12.08.2007, 01:24
для каждого человека счастье свое...
S4astliva_ya
13.08.2007, 19:49
Prelestnaya, правильно для каждого своё. А что это значит для тебя?
Prelestnaya
14.08.2007, 00:02
S4astliva_ya, по-моему ты прекрасно это знаешь)))
gil_galad
14.08.2007, 18:44
Счастье это чтобы эта ужасная жара закончилась !
Molekula
28.08.2007, 01:26
Счастье - это когда тебя неожиданно подхватывает ветер перемен...
prmcomguu
30.04.2008, 00:03
AmiN, у меня все хорошо
Сообщение от AmiN http://forum.allguu.ru/images/allguu/buttons/viewpost.gif (http://forum.allguu.ru/showthread.php?p=244535#post244535)
а вам сейчас плохо? мне отлично ))
Сплагиатил! У Bukkake?! Кхе! Крайне любопытно!
prmcomguu
30.04.2008, 00:24
счастье - это отношение к жизни. именно поэтому я всегда счастлива. Потому как какое бы дерьмо в моей жизни не происходило, положительных моментов всегда хоть на один да больше =))))))
Да! Счастье - это не конечный пункт, а способ путешествия!
Положительных моментов больше! Это да! А счастье!? Счастье...Счастье - это
просто иллюзия! Неуловимая, неосязаямая, неосознаваемая, нерациональная жизненная установка!!! То чего нет...
ERROR_404
30.04.2008, 12:25
Эвдемонизм...Счастье-это внутренняя свобода...(Сократ)