Просмотр полной версии : Философия как таковая
Lex-style
22.05.2004, 23:52
Интересно узнать мнения о том, что наша жизнь представляет и зачем мы живем...а также о том, что Вас в жизни интересует и чем Вы живете ?
Ведь согласитесь, мы порой сталкиваемся с такими вещами, что не знаешь однозначного ответа, например, сталкиваешься со страхом. Что делать? Заметтьте, что я говорю о философии, а не о психологии
Lex-style, жизнь - это череда непохожих друг на друга дней, каждый из которых преподносит нам урок. если кто-то этого не замечате, то он просто не хочет учиться на тех уроках, которые ему дает жизнь;) а живем мы для счастья. нашего счастья. только это счастье для разных людей свое. для кого-то деньги, для кого-то семья, для кого-то еще что-то... но иногда случается и так, что человек просто хочет, чтобы все вокруг были СЧАСТЛИВЫ! в этом смысл моей жизни. я всегда поддерживаю своих друзей и знакомых. да даже не в ломак улыбнуться злой тетеньке, продающей журналы в переходе в метро, ведь это может перевернуть ее жизнь!!!
а страх... он есть у всех... если один раз его поборешь, то во второй раз с ним справляться проще. а вообще если я чувствую поддержку, то страх куда-то исчезает :smile:
terpsihora
23.05.2004, 00:29
Хм, слишком уж глобальная тема...и трудно так сразу сказать, зачем лично я живу. Люди ведь постоянно думают о смысле жизни, но так ни к чему и не приходят...
лично я думаю, что итогом жизни будет то, сколько и каких ощущений мы получили за весб жизненный период, что испытали. Пожалуй, для меня жизнь - это накапливание ощущений, как положительных, так и отрицательных. А страх для меня - это такие же эмоции и ощущения.
ПО жизни мен интересует очень многое, это скорее о хобби надо говорить. А вообще интересует общение с людьми...изучение разных аспектов человеческой личности. Хотя, это слишком общее понятие
chelovekgovno
24.05.2004, 11:51
Интересно узнать мнения о том, что наша жизнь представляет и зачем мы живем...
незнаю насчёт нашей жызни...но мая лично представляет каждодневные поиски цели в жизни которые я про делываю лёжа на диване и переключая кнопки сваего трёхпрограммника...интерено неправдали????...а зачем вы живёте я незнаю и понять немамгу..я лично...просто так ...потаму что мой папа незнал что такое средства конрацепции... а хател сношаться...
сталкиваешься со страхом. Что делать?
паниковать и чем сильнее тем лучше а лучше сразу из акна сигануть... :D
а филасофия вапще непричём в нашей жизни..если у вас есть время на ету мутату ...то у вас всё хаоашо ...в отличии от меня..
Мы живем просто так))) Потому что нам нравится жить) И живем мы просто мгновениями...
Если не знаешь, что делать - подожди, ответ сам придет - ты и не заметишь)))
MEON FinMen
24.05.2004, 23:36
Представим любое животное - его тоже как-то создали, оно само не знает почему, для чего надо жить, почему ему так нравится играть, кушать, насыщаться, отдыхать, почему не нравится что-то другое? Внутри животного есть страх, но оно его определяет только как средство выжить, как и свои клыки и когти. Оно не знает зачем совокупляется, так же как и почему из него появляется потом еще и другое существо, которое оно любит. Оно просто любит и живет и все! Ему не дали права выбора - мыслить или нет, т.е. задумываться ли над этим. А нам, человекам, это право дали! Ты используешь свое право задумываться и разбирать все по мелочам, когда те хреново, а иногда живешь просто так , когда те хорошо :smile:.
хммм... тема пошла под откос... снова оффтопик сплошной...
Если посмотреть на понятие "Жизнь" как на объект, то это лишь процесс питания, деление клеток, и опорожнение...
В философии нет понятие страха... Так как страх это лишь реакция на внешние раздражения, о опять же связано с неким объектом...
Философия рассматривает жизнь, как нечто неконечное, абстрактное...
А абстрактное на современном этапе эволюции осознать невозможно!
Бля... не могу закончить мысль... Третий день уже отходняк...
iоnchic, а с чего ты взяла, что живём мы для счастья? Может, некоторым не нужно счастье. Бывает такое... когда человек обозлён на весь мир. Ведь каждый индивидyyм, критически мотивирyющий абстракцию, не может игнорировать критерии yтопического сyбьективизма, концептyально интерпретирyя общепринятые дефанизирyющие поляризаторы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблемy yсовершенствования формирyющих геотрансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически кореллирyющих аспектов.
Это, конечно, не является оправданием их действий в том случае, если они причиняют зло окружающим, но всё же... Я против!
by #DemoN#: Предупреждение за флуд.
мы живем чтобы просто жить, чтобы наслаждаться приятными моментами, чтобы получать и доставлять счастье людям.... чтобы переживать радости и горести... короче мы живем ради самой жизни...
Я согласен с iоnchic, что мы живем и учимся каждый день, ведь не зря говорят: "Век живи, век учись". А эти знания, которые мы получаем, используем в процессе жизни. Я верю в следующую жизнь, поэтому эти знания можно использовать и там тоже :) По-моему смысл жизни в том, чтобы учась, готовиться к смерти, а после и к перерождению и т.д. (процесс будет повторяться до тех, пока душа не уйдет на "покой") А страх - это всего лишь чувство, так же как и радость, его можно погасить и не париться ;)
А учиться всегда интересно! :D