Просмотр полной версии : Мастер и Маргарита
19 декабря на канале РТР начинается 10-серийный фильм по одноименному роману. Официальный сайт http://masterimargarita.ru/.
К сериалам особой любви не питаю, но этот заинтересовал, ибо книжка одна из моих любимых. К тому же обещают что-то мегафеерическое и несвойственное нашему кинематографу, так что этому стоит уделить внимание хотя бы ради спецэффектов. Вобщем, я буду смотреть, а вы?
З.Ы. На сайте пишут, что Маргарита летает круче Гарри Поттера *18
как сказал наш ДПВшник....такие книги экранизировать нельзя... *04
мне кажется , что я посмотрю первую серию..и заброшу..также как и Есенина *08
Tendre_Poison
12.12.2005, 19:30
я очень хочу посмотреть,что у них выйдет*))
А я хочу посмотреть, ток уверена, что время найду *08
Подбор актеров показался крайне неудачным, за исключением, пожалуй, Фагота.
как сказал наш ДПВшник....такие книги экранизировать нельзя...
воистину
Я собираюсь смотреть!Это будет мой первый сериал!Уж оч интересно,что они там намудрили *06
ни одна экранизация не была успешной..что-то да случалось...посомтрим,что сейчас выйдет...
ни одна экранизация не была успешной
так по моему не было еще....
Kudryashka
13.12.2005, 12:34
Beyonce, лни были, но исчезали таинственный образом.. *03
Книга рулез))
надеюсь,они там все как надо сделали!А то бут обидно Булгакова-человек старался,писал,вкладывал душу,а наши как всегда испохабили.
Maurizio
13.12.2005, 23:30
Я жду премьеры с момента, как услышал что будет сериал. Однако учитывая всю мою ненависть к РТР, на котором, как я считаю, показывают самые низкосортные сериалы... В общем надеюсь что это будет ШЕДЕВР
исчезали таинственный образом..
kalachakra
14.12.2005, 00:05
В общем надеюсь что это будет ШЕДЕВР
Ой, сомневаюсь я что-то. Учитывая кого взяли на роль Воланда...
Знаю,что сейчас в мой адрес посыпится множество не самых хороших слов,но все же скажу,что в отличие от большинства читателей меня книга не особо впечатлила,может из-за того что впопыхах читала,в общем,не важно...сериал любопытно посмотреть,может,если понравится,даже перечитаю книгу и поменяю свое мнение... *14
Maurizio
14.12.2005, 00:18
Цитата:
В общем надеюсь что это будет ШЕДЕВР
Ой, сомневаюсь я что-то. Учитывая кого взяли на роль Воланда
Ну с учетом того, что я лишь знаю что Маргариту вроде как Ковальчук играет...
Оффтоп Maurizio, Крош! Еще один человек к нам с diem в компанию любителей смешариков=)
Записывайте, записывайте. Я потом подпись под членством поставлю *06
kalachakra
14.12.2005, 00:20
Maurizio, Басилашвили не хочешь???!!!
Maurizio
14.12.2005, 00:23
kalachakra,
Мне эта фамилия кроме имени Олег особо ничего не говорит *11
Толстоганова...на роль Марго..... Если бы ее взяли - стреляться можно было бы *16
kalachakra
14.12.2005, 00:30
Maurizio, посмотришь экранизацию, ой как скажет!!!
altecore
15.12.2005, 01:22
Книгу очень люблю! Сериалы-ненавижу! Сериал не состоятелен как жанр в принципе, я считаю! Он разрушает концепцию, разрывает единое целое на кусочки! Конечно, если мегагении режиссуры снимали МиМ, то шанс есть, но я чё-то сомневаюсь! А надеяться хочется всё-таки, что неплохо получится! Буду ждать премьеры...
вчера по РТР ночью смотрел "ПРОСвет"...не повезло тем любителям ММ,кто это пропустил...так интересно было!)))
atlantt, и давно начался сериал? Так хотелось посмотреть... *11
черный кот тема))
котам нельзя! *02
мне не понравилось. Как-то дёшево получилось. Понтий Пилат вызывает чувство обмана. Дух совершенно не передали! "Не верю!" (с) Станиславский. Сцена, когда Иван Бездомный бежит, а Воланд с компанией удаляется - ну совершенно ненастоящая! =/
ЗАЙац, читать понятное дело интереснее!
midnighthot
19.12.2005, 22:44
а мне понравилась картинка очень. всегда была уверена,что большинство фильмов только выигрывает от ч\б пленки.оставляет зрителю пофантазировать и уменьшает риск недоработки стиля. а актеры, я считаю, там талантливые. тока перепиаренное амплуа Безрукова уже несколько раздражает, но играет от этого он не хуже. и воланда я представляла не сколько привлекательнее и брутальней.
Музычка симпатишная ))
А сами съёмки как-то не очень впечатлили...
а мне не понравилось, что фильм слишком напичкан известными актерами, их подбор в некоторых случаях совершенно неправильный *08.
kalachakra
19.12.2005, 22:57
Пилат - старик! Нонсенс! Как они могли!!!
Иванушка мне представлялся менее накаченным. С чего это бедному поэту бицепсами и сытой мордой щеголять?
А вообще: одни и те же лица... Надоело! Неужели в такой огромной стране нельзя было найти десяток хороших молодых артистов???
WhitePetal
19.12.2005, 23:38
Успела только на вторую половину серии....
Совсем не понравилось. Но точно не из-за того, что смотрела не сначала! Согласна с kalachakra, Бездомный представлялся другим!
Со многими тут согласна: Пилат абсолютно без Булгаковской энергии, известных актёров перебор, но музыка оч. интересная.
altecore
20.12.2005, 00:06
А мне понравилось, хотя, скорей всего, потому что я думал, что получится намного хуже!!!!! Актёры, да, приелись.... Беда сегодняшнего отечественного кинематографа:актёры просто переходят из одной студии в другую, перекуривают, переодеваются и снова к станку.... Эх, тяжела и неказиста жизнь советского артиста.....
Все-таки Булгаков-мастер своего дела. И вряд ли было бы возможным впринципи фильм сделать лучше книги! Но на фоне всего того, что сейчас показывают по ТВ это очень даже не плохо.. пока, в фильме мне музыка больше всего понравилась.
Maurizio
20.12.2005, 01:15
Фильму чего-то не хватает... Ну не хватает и все.
Пилат такой как я себе представлял (Берлиоз - ваще копирка *06 ), однако режиссеры не смогли передать тут атмосферу, что была в книге (во всяком случае в библейских сказаниях), да и Безруков говорил с Пилатом совсем на равных...и это перед чувством смертной казни *08
В целом ничего. Смотреть дальше буду. Особенно жду сцену выступления Воланда в театре и БАЛ *06 (300 танцовщиц стриптиза вокруг Абдулова - мощно *07 )
Книжка безусловно шедевр) А фильм понравился) В общем и целом ничего так) Косяки канеш есть с актерами, эт да) Насколько я помню, по книжке Воланду было чуть больше сорока, а тут совсем седенький... =) Имхо на его роль больше всего бы подошел актер из Графа Монте-Кристо, не помню фамилии, но он вроде уже умер(
С Пилатом тоже переврали, не хватает там властности совсем) И с возрастом тож переборщили)
Интересно, как сыграет Маргарита)
И первая сцена была снята не на Патриарших, а на Чистых прудах. *08
Shuma, а помойму, как раз на Патриарших снимали эту сцену!!! Из-за чего сомнения-то возникли?
edelvey, может я канеш ошибаюсь, но за их спинами было зданьице, которое один в один, как на Чистых)) и трамваи там с номером А, который по Чистым катается))
Пруды - это 100 % Патриаршие пруды, а вот трамвай, я читала снимали, где-то вдругом месте, где именно не помню...
Dragon, =)))
Я прост по работе раньше бегала там чуть ли не каждый день)) И вдоль и поперек их выучила %)))
~PRосто_PRелесть~
20.12.2005, 15:43
скучновато, ИМХО
ZloiZmei
20.12.2005, 17:17
Этот гадкий *06 сериал не давал мне курсовик делать *06 Или наоборот... короче в следующий раз отпишусь! Когда посмотрю серию целеком, а не оборачиваясь через плечо.
И всё-таки пруды - Патриаршие. *04
Кстати, многие сцены снимали в Питере. Кажется, в том числе и погоню. Ибо от Москвы того времени осталось немного... а что осталось - всё завешано вывесками и рекламой...
А разве по Патриаршим катается трамвай с номером А?)
Безруков наверно ещё отхватил себе гонорарчик после Есенина
MFirishka
20.12.2005, 18:32
Книгу обожаю, поэтому сомнений смотреть-не смотреть сериал даже нет. Смотреть буду *04 , в первую очередь потому, что диалоги все почти дословно как в книге (всю первую серию следила *12 )
Не понравились актеры...почти все... не, ну играют-то они хорошо, просто почти всех я представляла несколько иными... Безумно понравился только Безруков! *03
Да Безруков хорошо играет Есенин, Иешуа,Белов
Белов особенно хорошо вышел у него .... Имхо
~PRосто_PRелесть~
20.12.2005, 19:20
я совсем по другому представляла Воланда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! *10
А у меня Иешуа-Безруков оставил какое-то ощущение наигранности. Ну не таким он должен быть, ведь это же прообраз Христа, мне кажется, должно было быть нечто более отрешенное, умиротворенное в нем. Он по определению не мог бояться казни, а здесь он показан как бы даже жалким, беспомощным. Хотя, с другой стороны, мб и сам Булгаков хотел его таким показать.
Когда читала на сайте список актеров, казалось, что Басилашвили на роль Воланда совершенно не катит, но когда посмотрела, поняла, что так четко сыграть далеко не каждый актер сумеет, имхо, он один из тех, кто лучше всего передал настроение автора. Хотя внешность в моем представлении конечно несколько другая должна была быть *16
А вообще, как уже говорилось выше, фильм выглядит недоработанным, недооплаченным, причем даже точно не могу сказать, что именно мне не понравилось, просто вцелом чего-то не хватает.
midnighthot
20.12.2005, 20:24
Абдулов-красавец, по любому. в сегодняшней серии прям рассмотрела. вот кто кто, а он отлично подходит.
Я тож подумала про Абдулова *04 Просто во вчерашней серии он себя не проявил в полной мере.
midnighthot
20.12.2005, 21:58
Juicy, *06
еще сцена в психушке, когда гроза и бездомный письмо пишет мне понравилась.
А мне очень понравилась игра Галкина!!И Безрукова, хотя я его не особо люблю, но здесь он как-то действительно по-моему вжился в роль...
а может быть кто нибудь объяснит в чем заключается постоянная смена черно-белых сьемок на цветные, и наоборот? *17
Бегемот - ужас ходячий *15 *11
Ну типа мир Воланда он красочен, а Москвы скучен и черно-бел!!
А меня радует бегемотик!!!Такой киса хороший)))
~PRосто_PRелесть~
20.12.2005, 22:30
БЕГЕМОТ! I love u!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *05
ZloiZmei
20.12.2005, 22:48
Phoenix, мне тоже плюшевый бегемот не нравится...
Хотя вся свита в целом неплохо удалась. Ещё музыка неплохая.
Сцена с телеграммами развеселила *16
Да уж с телеграммами полный прикол был)))А меня еще порадовало вчера сцена с попаданием директора Варьете в Ялту))) *04
вторая серия заставила меня немного изменить своё мнение. В лучшую сторону =)
Абдулов - великолепен. Прекрасен. Ну просто красавчик =) отлично играет. И эти его бегающие, стреляющие глазки - выше всяких похвал!
Он по определению не мог бояться казни, а здесь он показан как бы даже жалким, беспомощным. Хотя, с другой стороны, мб и сам Булгаков хотел его таким показать.
именно таким его Булгаков и хотел показать, имхо. По-крайней мере, я именно так почувствовала
Мое мнение. Сериал- редкостная дрянь. Во первых- я считаю наш кинематограф живет по принципу" на полнометражку таланта нет снимем сериал" Во вторых Актеры( за исключением Басилашвили и Абдулова) херовато играют и не похожи совсем. Этот бл, Безрукий, В роли просто отвратен. Качество фильма... ну я думаю мое мнение понятно. Кот, кстати, в "Мери Попинс" намного симпатишшшнее был.
Нельзя было экранизировать, идея по умолчанию провалилась.
Хотя ленивым 10-ти классничкам на руку!
по картинке ждала чего-то вроде "Страсти Христовы"...Но видать мы это осилим лет эдак через 100!
korka, не будь ты уж так жестока: кто ж виноват, что у наших денег как обычно не было и актеры у нас все приевшиеся, и времени было маловато потрачено! Вцелом я с тобой согласна, я вообще почти все себе не таким представляла, но некоторые моменты действительно были не плохи....(мое мнение) *13
Падме, а зачем экранизировать классику не имея на то возможности и средств? а получается как обычно(увы, в россии) - экранизация есть - а вот качества нет. Можно было намного больше усилий потратить на создание спецэффектов(а у нас лучшие между прочим специалисты по комп. графике) - сериал был бы намного круче...
Бегемот - это чудовищно. Сравнить его с тем же Гарфилдом(а что - тоже кот, пусть немного другого амплуа, но делается то все похоже) просто нельзя.
kalachakra
21.12.2005, 08:48
Бегемот - это чудовищно.
Мда... Что правда - то правда! Он какой-то неживой получился. Да и Homo-вариант кота тож не порадовал.
GxExZ, не знаю зачем)))наверно режиссер очень хотел выпендриться, но увы и ах нифига из этого не вышло! я смотрю его например просто так, мне вполне и моего воображения хватает, чтоб представить все это, а вот режиссеру скорее всего не хватило...
Chavello
21.12.2005, 22:11
Убейте себя.
Кино это то как режиссер себе представляет эту книгу.Фильм снят очень близко к тексту.И актеры побобраны хорошие.актеристые.
Если такие умные найдите спонсоров и сниимайте так как вы видите.
*07
Сегодняшняя встреча Мастера и Маргариты с мимозами меня ваще разочаровала...
Chavello
21.12.2005, 22:18
бля буду булгаков только один такой....
*16 *16 *16 *16
Булгакова-то я обожаю, а вот сериал... *08
midnighthot
21.12.2005, 22:26
Падме, согласно по поводу встречи. вообще вся серия не впечатлила
Luna_Lovegood
21.12.2005, 22:42
че-то не смешно.... а у Булгакова смешно... Безрукову с такой откормленной мордой какого-нить Людовика 14 играть надо... Он все-таки ужасный актер.... не нарвится, не интересно...
А вот мастер, кстати, тож приглянулся, я его именно таким представляла, даже внешне *08
midnighthot
22.12.2005, 00:28
а мне голос мастера таким именно казался, ну тембр и интонации в точку
Пепельная Шкурка
22.12.2005, 13:40
Суперский фильм!!!
мне оч. нравится)))
Пепельная Шкурка
22.12.2005, 13:42
midnighthot,
я вообще мастера себе именно таким и представляла... и внешне))
Маргариту тоже. А еще классная сценка, где они встречаются
первый раз...***
midnighthot
22.12.2005, 17:39
KissDoll, ну первый раз меня не оч впечатлило. хотя в целом пока неплохо. я вообще всегда стараюсь наш кинематограф поддержать. его ж не дураки делают, просто значит это максимум, что можно снять в россии. пусть будет такое кино. вот вырастим и снимем иначе, если сможем!
Luna_Lovegood
22.12.2005, 19:36
midnighthot, мастера Безруков озвучивал))))
Chavello
22.12.2005, 20:13
Миднайт.ты гонишь...
В России не на много меньше качественного кино чем в США...
а вобще самое лушее кино это французкое...)
ДА полюбому он озвучивал )
Офигеть, а я и не вслушивалась....
midnighthot
22.12.2005, 22:52
Миномёт, слава богу, а то я думала меня глючит! ну правда: понимаю ведь, что голос вроде Безруковский, но ...думаю, а смысл? короче парюсь над этим с самого появления мастера)))
kalachakra
22.12.2005, 22:55
Девчонки, правда что ль?! Завтра буду вслушиваться)
midnighthot
22.12.2005, 22:56
Chavello, я не гоню ничего. я вообще не говорила, что наш кинематограф плохой. или что мало качественного. я за наших!
midnighthot
22.12.2005, 22:57
kalachakra, я с первых фраз услышала, но как-то подумала глючит, а оказалось, чтоя не одна, значит все же правда
Да действительно. я тоже вчера вслушалась-точняк Безруков... *08
*16 Это моя самая любимая книга!!!!!!!!!! А вот сериал...В общем, на порядок лучше чем предыдущие экранизации. Воланд и Коровьев прекрасно вписались в образ *05 В целом играют хорошо, единственное что: гнать вон этого Безрукова...он совершенно одинаковый во всех фильмах...оч его не люблю.
Согласна со многими: продешевили, даже Бегемот как из старых пластилинновых мультиков...чего-то не доработали. А с другой стороны, очень тяжело экранизировать такое произведение, у Булгакова любая деталь придает шарм, великолепие, везде символы, знаки. Мы все это воспрнимаем, когда читаем, но на экране этого нет
Просто может у муцжика голос низкий или нооборот высокий вообщем по роли не подходил ,поэтому поставили Безрукова текст читать
Мож просто оттого что роль у Безрукова была коротка, и ему просто хотелось еще как-то поучаствовать *13
Да не врядли роль у него одна из самых сложные в фильме ,мне так кажется
Наконец отпишусь.
Кастинг весьма и весьма неоднозначный...
Абдулов - как мне кажется чересчур театрален... хотя в сценах разговоров с Воландом чертовски хорош.
Безруков - уж слишком брендовое лицо для такой роли.
Мастер - в моем видении романа он должен был быть именно таким. Неплох Глкин в роли Бездомного...
Единственная безоговорочно положительная эмоция - впечатления от Азазелло (Филипенко)
Разочарования - Бегемот (в его кошачей ипостаси), Маргарита, натурные съемки...
... в общем видела только две серии, но чувства сожаления нет. По-моему, роман снова не дался в руки киношникам-телевизионщикам
Maurizio
26.12.2005, 23:54
Может тем что Мастер и Иешуа говорят одним голосом режиссер хотел подчеркнуть тот факт, что Булгаков видел схожесть этих персонажей.. Во всяком случае вчера в "Вести неделя" обещали раскрыть сию тайну, но обещание не сдержали.
Что касается цветности, то здесь вроде цвет появляется, как только в дело вступает нечистая сила.
По фильму:
Встреча МиМ вообще отврат, причем в такой жуткой форме, что хуже некуда.
А в целом сериал неплох, но нет Булгаковского духа. Все делается не в динамике а в статике, что существенно ухудшает фильм.
По словам близких актера, поступок Бортко, не предупредившего его о замене, сильно задел исполнителя роли Мастера. Однако звонить режиссеру Галибин не стал.
По словам художника-постановщика "Мастера и Маргариты" Владимира Светозарова, продюсеру картины Валерию Тодоровскому голос Галибина показался слишком "дрожащим и хрипловатым". "Режиссер посчитал, что у Безрукова голос красивее и выразительнее", - сказал Светозаров.
Мне МиМ совсем не нравится. Во-первых, плохой кастинг. Абдулов и Галкин очень даже ничего, а вот остальные... Маргарита, вообще никакая, ну что за кислая мина?...
Во-вторых, где цвет? Неужели фильм настолько зрелищный, что его интересно смотреть без цвета?! я думаю, что нет. И почему он появляется и исчезает без какой-либо системы. Смысл?
Очень меня насмешила сцена в дворце Игемона, во время грозы. Фальшивка! не реалистично...
Неужели жанр многосерийного фильма заставляет снимать го**о, извините за выражение! Можно было нарушить традицию и снять качественный многосерийный фильм.
midnighthot
27.12.2005, 00:28
маргарита в сегодняшней серии просто молодец!
Маргарита седня была совсем как в книге, по-моему, ну или во всяком случае как я ее представляла в этом эпизоде)))
Maurizio
27.12.2005, 00:37
midnighthot,
А мне не понравилось.
Опять загубили один из моих любимых моментов. Хотя в этот раз гораздо лучше, нежели с выступлением в варьете.
midnighthot
27.12.2005, 00:44
Maurizio, ну не знаю.очень живо, эмоциально, по-моему на 5.
Chavello
27.12.2005, 01:10
если столько мнений то фильм палюбас удался на славу.
Chavello, сколько мнений? Кому-то не нравится почти всё, кому-то лишь половина.
Luna_Lovegood
27.12.2005, 21:31
увидела кота.. убожество.... имхо ему только кота-баюна играть...
Юнона, ну почему маргарита кислая мина то? *05 Ковальчук мне кажется как раз отлично вошла в образ. Особенно когда стала ведьмой;) А вот Воланд не катит, по моему мнению...
МАРИНКИН
27.12.2005, 22:45
Прям все МАСТЕРА с МАРГО смотрят.... молодцы=) *08
МАРИНКИН, не все. Просто , кто не смотрит, сюда не лезет. А я, можно сказать, обязана смотреть.
kalachakra
28.12.2005, 00:03
Как-то чересчур готишна сегодня было.
Почему-то всплыли в памяти кадры из фильма "С широко закрытыми глазами". Неслучайно его, наверное, на этой неделе показывают.
Chavello
28.12.2005, 00:20
Басилашвили прекрасный актер.Играет отлично.глазища какие.
Воланд мужик сорока лет...
А вто время мужики в сорок лет децл па другому выглядили.
хотя мне тоже кажется что Воланд должен быть моложе.
Смех Маргариты, когда ее тока сделали ведьмой, меня просто убил *15
Shock, Ковальчук по-моему усвоила из книги только то, что Маргарита-ведьма "скалила зубы" - чем она собственно и занимается полфильма.
Чем дальше в лес...раньше нравилась музыка - но теперь она в каждом эпизоде фильма - ощущение уже как от "Bell"
kalachakra
30.12.2005, 21:45
А меня радует музычка "Тирли-тирли")))) Сначала бесила, а теперь нравится!
Впечатления неоднозначные. Из актеров понравились Абдулов, Басилашвили, Филиппенко и, как ни странно, Безруков. Ковальчук, по-моему, была хороша только в сцене, где громила квартиру Латунского, а все остальное время - какая-то вялая вобла....
Кот - это просто тихий ужас, лучше бы никакого не было, чем это убожество!
Саундтрек прикольный, масштабный такой!
А в целом сериал какой-то дешевенький. Большего ожидала...
Juicy, вот как раз смех дьявольский ;) то что надо. Мне просто вообще эта актрисса нравится, если честно маргариту такой представлял, когда первый раз читал книгу.