Просмотр полной версии : Глупость
Что делать с человеком если он понастоящему глуп и ничего не понимает. а главное не понимает своей глупости?
Забить. Или послать, если уж совсем приперло.
dich, значит это потеряный человек... и ничего с ним не сделаешь... я вот свою глупость осознаю, просто иногда хочется побыть именно глупой, а не строить из себя непонятно кого... Так что глупость разной бывает!
ксю, а х** нас всех знает!
вот если ему так хочется поразмышлять, то пускай-ка он как-нить прокомментирует тот факт, что на самом деле понятие "глупость" очень растяжимое. во время развития человечества это слово менялось. если в древние века считалось глупым одевать неудобную одежду (ну если это можно в то время было назвать одеждой), то в средневековье наоборот было глупо носить то, что реально удобно, а многое просто запрещалось. так что все зависит от того, людей какого типа больше! если бы в обществе преобладали сумасшедшие, то тогда границы тупости были бы другими и вообще все бы было другим... и приэтом все равно бы они также тыркали пальцем и кричали: "вот они,глупые люди", хотя по-настоящему глупыми и неразумными людишками являлись бы они сами!
По-моему глупость это замечательно. Тем более если человек не знает, что он туп, ему гораздо легче живётся.
А ещё глупые люди для меня разделяются на глупых по жизни и глупых (как бы сказать?) по образованию. Глупые по жизни гораздо хуже... :roll: :roll: :roll:
я считаю, в какой-то степени все мы глупы, только некоторые не хотят это признавать...
Amaranta
02.08.2004, 19:31
глупость - непорок, пока ты это не осознаешь. а как осознал, значит уже на полпути от глупости. на самом деле, по-моему, глупым быть легче. многого не понимаешь и не замечаешь.
Бог, а что, в твоем окружении есть такие? если тебя напрягает их глупость, наверное, будет лучше не общаться... но можно и побороться с их глупостью, если уж так приперло...
Бог, не бывает людей просто ГЛУПЫХ! БЫВАЮТ
- необразованные и не желающие образовываться;
- далекие от какой-то области(одной или нескольких) знаний;
- тугодумы;
- творческие, далекие от мирских проблем;
- просто дети(не по возрасту, а которые не хотят или не могут ничего знать);
- замедленного умственного развития..:/
и т.д.
Но это лично мое мнение и в зависимости от принадлежности к той или иной категории следует выносить вердикт: что с таким человеком делать!
Словом ТУПЫЕ мы можем выделять так же тех людей которых мы просто не хотим понять, которые не вписываются в наше мировоззрение... и которые в свою очередь не хотят понять нас...
А может быть это просто вредный и упертый человек, вечно настаивающей на своей, заранее неверной точке зрения....
Если такой человек бесит и выводит из состояния равновесия твою психику стоит перестать с ним общаться...
Если же нет, и ты реально хочешь ему помочь, попробуй найти ту единственную черту или особенность, с которой надо начать и которая является первоисточником клейма "тупой"!
Aglomerat
08.08.2004, 11:54
А если человек, который считает кого-то глупым, сам глуп?
Amaranta
09.08.2004, 13:56
TanuXA, отличная классификация людей! а как можно классифиуировать умных?
Aglomerat, вроде обсуждали просто, че делать с глупым... а ты в такие дебри...
chelovekgovno
09.08.2004, 15:05
TanuXA,
предлагаю в втдельную группу занести меня и тарпеду...ибо хуже..только автомабили лиаз и таврия...
Бог, знаешь, у меня согруппница полностью соответствует твоему описанию. Однажды на мой крик "ты что, тупая?" она ответила с гордостью: "Я себя тупой не счита-а-аю". Ещё один её перл: "Я не страшная, у меня есть свидетель. Это моё зеркало."
Она достала абсолютно всех своей тупостью и хамским поведением. Послать её пытались - не понимает. В общем, всё закончилось тем, что с ней просто-напросто перестали общаться. И только тогда она прекратила ко всем приставать.
Amaranta, вопрос про классификацию умных достаточно сложный....
Поскольку я отрицаю существование чего-либо абсолютного, то и абсолютно умного человека не бывает....
На мой взгляд, умным для нас человеком может быть :
- либо человек знающий несколько больше собеседника в интересующей обоих теме или темах,
- либо полиглот, знающий обо всем по чуть-чуть,
- либо человек с широким кругозором,
- либо человек, который, зная нашу неосведомленность в определенном вопросе, может рассказывать заведомо ложные факты и информацию, т.е. "вешать нам лапшу на уши". А мы и не будем догадываться об этом, т.к. будем считать его умным.
- либо человек уверенный в себе и в любом вопросе отстаивающий свою(выдуманную) информацию...
Но это тоже лишь мое мнение....
тупой человек - это очень редко бывает объективным понятием
All_good
12.07.2007, 11:33
Послать к нам на форум - будем воспитывать))))
Ничего не стоит делать... Если будешь спорить с идиотом, то ты опустишься на его уровень, где он задавит тебя своим опытом)
Что делать с человеком если он понастоящему глуп и ничего не понимает. а главное не понимает своей глупости?
“Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг” (горбатого могила исправит)
Вопросы по теме:
- что делать с азоновыми дырами?
- что чувствовать если тебя бьют больно в нос?
ты про мерза?) *06
Сообщение от dich
Это серьезно,но пока этому человеку не объснишь,или не намекнёшь хоть как-то,что он глупый,то он не поймет!!Если он оч глупый,то не поймет,а если еще не совсем,то есть шансы помочь ему в этом?!Вот только как...........????????
Chavello
16.07.2007, 19:23
Поклоняться.
Molekula
16.07.2007, 19:24
Главное, чтоб человек хороший был, а умность - эт дело наживное!
Всегда в таких случаях вспоминается мне ныне покойная подпись Демона...
Мне кажется, нет бездарней занятия, чем пытаться убедить человека в том, что он глуп)) Бесполезно, неувлекательно и, если удастся достигнуть результата, то для убеждающего (при условии опять же наличиня мозга) оный результат удовлетворение вряд ли доставит
Chavello
17.07.2007, 19:10
меня в этом можно и не убеждать к примеру.
Я с радостью могу сказать я дурак!)
Prelestnaya
26.07.2007, 22:40
все-таки бывает, что пообщавшись с человеком, понимаешь, что он непроходимо туп... в этой ситуации ничего не делаю, просто отхожу на задний план и прекращаю общение...