Просмотр полной версии : оценки в диплом
слышала такое инфо чта в диплом идет лучшая оценка из 2х семестров...например в первом семестре по этому предмету стоит 4 а во 2м -3,то в диплом поставят 4!правда ли это?))
radar, я тоже слушала про такую феньку, но насколько она правдива не знаю.http://smaylik.by.ru/images/gif/187.gif
Lex-style
04.06.2004, 22:46
radar, оценка идетв твою пользу!так что, у тебя считай есть 2 шанса!:)
а почему нам говорят, что оценка идет последняя?..
у нас например в первом семестре математика экзаменом была. и во втором тоже есть. Так мы первый все 3 да 4 посхватывали. Так как были спокойны: эта оценка ни на что не влияет... :sad: :?
Alexandra
04.06.2004, 23:11
Нам тоже говорили только последняя идет в диплом :?
у всех разные деканаты, и решают они по-разному... по-моему, проще в деканате узнать... У нас вообще говорят: если у тя 4 и 3-ставится 4, если 4 и 5-ставится 5, а вот если 5 и 3-то ставится 3. не знаю наскоко так будет, но так сказали!Так что вперёд в деканат! :smile:
мне тож интересно. никто не знает как в инимэ? у меня по КП 5 за первый, а если будет 3, то в диплом 5 или 3???
Lex-style
05.06.2004, 00:01
dich, средняя пойдет. значит 4:)
Lex-style, прикалываешься? или правда?
ZloiZmei
05.06.2004, 16:46
Если разница 1 балл - идёт лучшая, если 2 балла - средняя. Но это сейчас, а что будет к нашему выпуску - хрен знает...
В любом случае пересдать можно будет.
Поживём - увидим.
ZloiZmei, тогда все супер!
kashtanka
03.02.2006, 14:57
эх
я бы вышку за первый семестр пересдала бы
я одного не понимаю нах вам оценки ?))) их всё равно пото никто не смотрит и вкладыш отдельно...
Drakosha
03.02.2006, 15:57
MaAaT, в общем, да. У тебя диплом либо красный, либо не красный. Идя устраиваться на работу, ты не будешь с собой вкладыш таскать - это никому не надо.
ZloiZmei
03.02.2006, 16:18
Кстати, ситуация немного изменилась. Теперь какую из 2-х оценок ставить решает кафедра данного предмета.
Насколько я знаю, в частности кафедра вышмата ставит последнюю оценку.
manynkin
23.02.2006, 23:44
ZloiZmei, то же самое с политеком. А интересно, по какому принципу кафедры это решают?
Insomnio
23.02.2006, 23:45
По принципу "навреди студенту"
По принципу "навреди студенту
набуя??? чем больше студентов с троишными дипломами..тем ниже статус универа падает. имхо
just_Ann
26.02.2006, 12:07
Beyonce, хм... а если на работу придет выпускник "без троек", а, например, факторы производства не может назвать.. от этого статус не падает... и так у нас 1/3 с красными дипломами заканчивает
А сколько можно иметь четвёрок для красного диплома?
Insomnio
26.02.2006, 20:07
sova, 8.
Препод(ша)
18.03.2006, 00:10
А сколько можно иметь четвёрок для красного диплома?
воообще можно иметь 20% четверок. НО..тут есть одно НО четверок и за экзамены и за курсовые тоже.
а про то какая оценка идет - вторая (хотя возможно и бывают исключения)
Kassiopeya
03.05.2006, 20:56
я одного не понимаю нах вам оценки ?))) их всё равно пото никто не смотрит и вкладыш отдельно...
А вот не надо! Очень даже смотрят. Я как работник отдела кадров заверяю тебя, что особенно внимание обращаем на оценки по профильным дисциплинам.
И маленькиё секрет. К красным дипломам относимся с неким предубеждением. Времена сейчас такие. Уж лучше миленький сердцу середнячок.
Ну не принимайте за аксиому, товарищи студенты, учитесь хорошо и отлично!)*02
Нюшок*13
29.06.2007, 15:00
Мне тут сказали что, ну при условии что в диплом идет только вторая оценка, то и учитываться будет ли красный диплом лишь относительно тех оценок которые туда идут, и что если в первом семестре 3, а во втором 5 то в диплом идет 5 и даже можно претендовать на красный не смотря на 3 в первом семестре.... У когонить была такая ситуация расскажите пожалусто
А если все пятерки и 1 тройка по курсовому проекту?
Одну тройку можно пересдать на пятом курсе..
Тема стала актуальна.
Я знаю, что на красный диплом нужно не более 25% четверок. Но вот вопрос тут возник. Учитываются ли оценки, которые не идут в диплом, а есть только в зачетке? Ну вот вышку мы 2 раза сдавали, приклад и т.д. в диплом же идет последняя оценка. Вот у меня, что по вышке, что по прикладу первый раз были тройки, но на экзамене во втором сместре были 4ки. Т.е. в дипломе троек нет, да и четверок немного. Иду ли я на красный диплом вообще или из-за эти двух троек в зачетке можно уже расслабиться? ))
Nothing_to_lose
31.03.2009, 11:01
По идее учитываются.
Сегодня все узнавал в деканате. В диплом идет последняя оценка, учитывается только то, что идет в диплом.
semiramidu6ka
24.06.2010, 23:06
Ребят, а не знаете, можно ли 4ку со второго курса на последующем пересдать? Просто по профильному предмету, обидно.
Ребят, а не знаете, можно ли 4ку со второго курса на последующем пересдать? Просто по профильному предмету, обидно.
Здесь (http://www.allguu.ru/showthread.php?9832-Пересдачи-предметов-с-прошлых-сессий&p=252625&viewfull=1#post252625)! А что обидного?
semiramidu6ka
25.06.2010, 22:53
Обидно по бредовым и просто менее важным предметам иметь 5, а по профильному и интересному - 4.