Просмотр полной версии : Государственное и муниципальное управление
Хочу получать второе высшее образование в ГУУ по специальности государственное и муниципальное управление. В связи с этим вопрос: Насколько, по вашему мнению, эта специальность престижна, востребована. где работают выпускники данной специальности. и вообще стоит ли учиться там за $ ?
Буду благодарен любой информации
А почему ты хочешь именно на эту специальность,если сам про неё не знаешь? Я когда поступала в ГУУ тоже хотела идти на неё,но потом передумала и сейчас этому в принципе рада,потому что как-то не вижу особых перспектив...ну что,в местной управе сидеть вместе со старыми бабками? мне кажется туда надо идти тому,у кого уже есть какие-то связи в правительстве ,ну или просто где-нибудь повыше местной префектуры.
Спасибо за ответ.
Скажем так. У меня есть одно высшее образование - закончил в этом году ВУЗ. В дальнейшем хотелось бы работать в руководящем составе одной из крупных корпораций или в государственных службах. И, по моему мнению, именно эта специальность поможет получить необходимые недостающие знания. А вопрос возникает потому, что я хочу узнать, дает ли именно ЭТА кафедра в именно ГУУ эти знания? Престижен ли диплом ГУУ с этой специальностью? и стоит ли это обучение таких денег. Буду благодарен за ответ. Спасибо
Как интересно! У меня примерно такая же ситуация... Закончил в прошлом году ВУЗ, но мало мне... Теперь вот в ГУУ учусь на втором высшем заочном и лелею те же планы, что и ты... :) Правда у меня проблем с выбором особого не было. Моя первая специальность - химия, соответственно и учусь на управлении в химии и нефтехимии. ИМХО, самый разумный вариант - идти именно в ту область, в которой была получена первая специальность, благо в ГУУ специальностей всяких хватает. Что касается ГМУ, то уверен, что знания будут отличные (если, конечно, будешь их брать... на заочном их насильно никто давать не будет...:), да и на дневном тоже). Глядя на свою программу обучения на все три года, тихо выпадаю в осадок... Думаю с ГМУ то же самое, а, может, и похлеще...
В перспективе, конечно, заманчиво быть где-нибудь в управляющих органах государства, но надо осознавать, что перед этим ждут долгие годы в низших инстанциях (если нет связей никаких), что не есть гуд. Уж лучше в коммерческих фирмах этим делом заниматься, хоть деньги будут реальные. А вообще, как я понял на втором высшем очень популярна специальность финансовый менеджмент и бухучет. Ну оно и понятно, с деньгами работать всегда приятно...:) Что касается цен, то по моим исследованиям хорошее экономическое образование дешевле, чем в ГУУ в Москве не найти...
На ГиМУ получите обалденные знания и навыки. И после этого факультета сможете работать по очень широкому профилю... А что касается качества... Уж поверьте, в ГУУ качество на высшем уровне.
Tendre_Poison
08.03.2006, 13:49
ну это если по-настоящему учиться...То да)
Наставник
10.03.2006, 18:18
Спец-сть гос. и мун. управления точно популярна среди абитуриентов, недаром конкурс в прошлом году был почти 12 человек на место!!! Востребованность, думаю, будет зависеть от способностей студента:очень может быть, что у института есть какие-нибудь выходы на работодателей.=)))
На мой взгляд потребность в таких специалистах есть, поэтому буду поступать!!!Удачи мне!!
Крошка_Му
15.03.2006, 19:39
Почему же сразу сидеть с бабками?
На то оно гос и мун
Не хочешь мун, иди в гос, работай и добивайся!
Все зависит только от тебя!
Tendre_Poison
15.03.2006, 21:18
конкурс 12 человек? по-моему,10 был))))))
Insomnio
15.03.2006, 21:56
Неа, 12.
Tendre_Poison
20.03.2006, 21:29
ладно,не спорю..Но проходной балл быль не очень-то и высоким..Ожидали выше..чем 23.
Rolling,
Короче, если собрались получать образование в ИГиМУ ГУУ, то получайте не задумываясь... Этот факультет один из самых сильных и престижнейших в России, он готовит элиту российского менеджмента, профессиональных управленцев, специалистов в своем деле... Среди выпускников есть множество известных людей, которые занимают высокие посты не только в государственном управлении, но и являются первыми лицами крупных предприятий, корпораций и холдингов... Качество образования на высшем уровне...
А вот, что касается слов "сидеть в местной управе с бабками", то это уж зависит от самого человека.. На сколько он хорошо учился, на сколько он коммуникабилен, на сколько он профи в своем деле, есть ли у него связи и мозги и т.д... Если всего этого нет, то да, будет сидеть в управе, а если он личность с мозгами, и т.д., то в Правительстве...
Insomnio
15.06.2006, 16:00
а если он личность с совестью, то в правительстве ему явно не сидеть =)
Tendre_Poison
15.06.2006, 21:25
для многих деньги и карьера важнее...
Insomnio,
Если у тебя есть совесть и ты хочешь наконец-то поднять Россию на должный уровень, советовал бы объединиться и все-таки пойти в Правительство... :))
Insomnio
17.06.2006, 15:12
Пока пробьешь наше старое правительство, все растеряешь...
Хотя кто знает...
Кто туда постит, тем более с совестью в наше правительство)
А вообще хороший факультет, правда без связей вначале туго будет, как раз управа и светит, хотя так везде помимо мозгов, иногда еще нужны связи, ну или хотя бы начачальный толчок =)
А не подскажите, какие баллы ЕГЭ надо для поступления на бюджет в 2010 году???
funambulus
04.01.2010, 15:00
А не подскажите, какие баллы ЕГЭ надо для поступления на бюджет в 2010 году???
Не подскажем, проходной балл становится известен после подачи документов
prmcomguu
26.03.2010, 00:49
Не подскажем, проходной балл становится известен после подачи документов
Подскажу! В конце июня, начале июля! А Алена Дмитриевна и после
подачи документов ничего вразумительного подсказать не сможет! Тыц (http://www.allguu.ru/showthread.php?1162-Про-проходные-баллы...&p=259444&viewfull=1#post259444)!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/28/09/09564e87f81304b614b4e4e50cead858.gif