Просмотр полной версии : Свобода слова...
с небольшим опазданием.
Ну вот, закрыли Намедни, убрали Парфёныча. Единственная (кроме передачи Степана Капусты и Хрюна Моржова) передача по ТВ, которую я с удовольствием смотрел... Передача, которая делалась профессионалами, затрагивала злободневные темы и вся была проникнута своим особым шармом. Всё, нет её. Парфёнов, который создавал интереснейшие очерки по истории России, единожды не выполнив просьбу спецслужб, был отлучен от эфира, как провинившаяся собака от миски с едой. Грустно смотреть на это...
Вспоминается старый анекдот совковых времён:
"В чем сходство и различие конституции СССР и США?
Обе гарантируют свободу слова. Но конституция США
гарантирует свободу и после произнесения этого слова."
А еще вспоминается запрещение концертов Ленинграда в Москве, вспоминается, как не раз срывали панк-концерты в той же самой Москве (причем однажды просто выключив рубильник света и избив несколько ни в чём неповинных панков чуть ли не до смерти)...
И это вот так мы идём к торжеству демократии...
#DemoN#, Намедни не смотрела. Ленинград жалко, но я не считаю их реальными раздолбаями, все-таки на публику работают парниши. а с концертами поступили неправильно. за это бошкень открутить можно :evil:
#DemoN#, я вообще со своей полит ориентацией еще раньше об этом задумывался... ничего у нас хорошего не будет. кто бы что не говорил...
WhitePetal
07.06.2004, 15:50
#DemoN#, мне тоже очень обидно, что Намедни закрыли, потому что это действительно интересная передача! (теперь уже была :( ) Ее ведь один раз уже пытались прикрыть, но ничего, все равно она продолжилась.... Сейчас что будет - не знаю.
Lex-style
07.06.2004, 15:59
а я вот заменяю Нострадамуса...думаю, что у нас к 2020 году будет Тоталитаризм! :sad:
ZloiZmei
07.06.2004, 17:03
Намедни - последняя программа на нашем ТВ, которую я старался не пропускать...
Шендерович, теперь Парфёнов... Катимся к нынешней американской демократии. Где на словах всё можно, а вот на деле... :roll:
а что плохого в тоталитаризме??? :) порядок, сильная власть, развитие..не то что нынешнее положение РФ...
MEON FinMen
07.06.2004, 20:05
Да хорошая программа Намедни, профессионалы делают.
Я думаю, что это просто внутренние кадровые проблемы НТВ, а не свободы слова. Здесь тоже уже есть свой тоталитаризм, нарушать субординацию низя как и везде. Начальству не нравится, если их подчиненный сам решает ставить в эфир ту или иную информацию или нет. Его предупреждали, он не захотел подчиниться. А потом еще и сор из избы мести начал. :twisted:
Единственный выход - стать самому главой телекомпании. Тады он сам бы прочувствовал бы давление сверху и уже думал бы. А так он всего лишь подчиненный - с него взятки гладки. Ведь не он же после этого сюжета себе вазелином мазал и сердечное принимал! :evil:
Так что будут вам Намедни и в ближайшее время на каком-нибудь другом канале. Это ж всего лишь политика! :D
terpsihora
08.06.2004, 10:47
даже добавить нечего...действительно, жаль. Но у нас почему-то всегда так...если человек додумываетс до чего-то, пытается это людям показать, его обязательно обвинят в чем-нить и выпрут на все 4 стороны. Начальство не любит правды, какой бы актуальной она ни была. От этого никуда не денешься
"Намедни" - одна из немногих телепередач, которые очень интересно смотреть.... респект Парфенову..
"... причиной увольнения Леонида Парфенова стало нарушение им трудового контракта, а также норм корпоративной этики." - так сообщил генеральный директор телекомпании НТВ.
http://lavestnik.com/item.php?id=&itemid=3911&sel_year=2004&sel_month=06&sel_day=2&anothermonth=1 - еще одна версия уволнения телеведущего...
Конечно, очень обидно когда такие "умные" передачи закрывают в силу политических интересов...
:(
Оставаясь на НТВ(хотя вся команда ушла), Парфенов обязался соблюдать политику телеканала, он этого не сделал. Что еще следовало ожидать?its RUSSIA... нельзя так глубоко копать...
программу жаль...
да просто надо вспоминать где живешь почаще...
Мда...демагогия тут колоссальная, конечно!!! :roll: Только вот Парфенову этим не поможешь, а хотелось бы... :sad: А ведь действительно, в наше время так четко нужно "фильтровать базар", похлеще Сталинских времен.... :evil: Все предусмотреть сложно, что и произошло с передачей парфенова...я слышала версию, что он выпустил в эфир репортаж, который ему запретили выдвигать на всеобщую огласку...и каюк передачке. :mad: Но это было действительно интересно! Возможно, мы увидим его по какому-то другому каналу, вот только вопрос во времени. Хотя Парфенов умный мужик: мозгами пошевелит, да и выкрутится :smile:
он вроде как готовит теперь что-то на ОРТ...
#DemoN#, ну знаеш ты не сравнивай ОРТ с НТВ.Все ведь знают что ОРТ
спонсируется и поддерживается кривительством РФ ,а НТВ как не как был достаточно независимым каналом,так что на первом Парфёнову придется придержать свой пыл борца за свободу.Был у нас один борец за свободу ,недавно похоронили-главный редактор русского FORBS Павел Хлебников.Вы помните как часто раньше новости из Чечни приходили,а ща
если только,что серьёзное рванёт,то в этом случае поговорят два три дня и всё , а наших ребят там гибнет не меньше чем во время первой чеченской .[/b]
Гек_Торнадо
26.07.2004, 14:37
И еще раз "ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕТИ!!!"
Скажи мне, сына, почему я могу завалить целую автобусную остановку пешеходов посредством своего транспорта, а потом гулять?
НИПРАВИЛЬНА!!!
Патамушта можно забашлять, можно положить, а можно прикинуться дуриком!
Россия - я люблю тебя! А твой народ ненавижу! Твой народ - БЫДЛО!!!
Когда наших славянок в Югославии ставили раком солдаты "Тройственного союза" весь мир смотрел на это молча, даже ты, сука, Россия, ничего не делала! За это ты ответишь!!!
Miskaline
27.03.2006, 21:43
Тему поднять надо бы))
Теперь тв не смотрю радио не слушаю.. а новости черпаю из интернета.
на форуме никакой свободы слова, все посты трут. Всех модеров в ацкий кастер *20
офтоп: еще один пост о модерации и тема закрывается!!!
Парфенова реально жалко-с ним НТВ потеряли реально МНОГО,но...надо платить за свои слова.Тут уж ничего нЕ поделать.Так что ТАК
Ааа, нашему народу какую свободу не дай, мы все равно не знаем чего с ней делать
свобода слышать и видеть всё-таки была нелишней)
а то вот до сих пор мечешься и думаешь, где же новости за неделю читать...
ИМХО, многие понимают под свободой слова свободу оскорбления, свободу нецензурщины, свободу компромата и дискредитации и т.д. Свобода слова возможна только там, где есть культура общения и культура предоставления информации.
культура общения
этим никто не руководствуется, причём давно.
Свобода слова возможна только тогда, когда тебя слышат.
Если посмотреть на это с этой точки зрения, то в СССР было больше свободы слова: читали посления, сажали, подслушивали и т.д.
Щас кричи - не кричи... даже в психушку не упекут...
Miskaline
18.12.2006, 19:50
с небольшим опазданием. Ну вот, закрыли Намедни, убрали Парфёныча. Единственная (кроме передачи Степана Капусты и Хрюна Моржова) передача по ТВ, которую я с удовольствием смотрел... Передача, которая делалась профессионалами, затрагивала злободневные темы и вся была проникнута своим особым шармом. Всё, нет её. Парфёнов, который создавал интереснейшие очерки по истории России, единожды не выполнив просьбу спецслужб, был отлучен от эфира, как провинившаяся собака от миски с едой. Грустно смотреть на это... Вспоминается старый анекдот совковых времён: "В чем сходство и различие конституции СССР и США? Обе гарантируют свободу слова. Но конституция США гарантирует свободу и после произнесения этого слова." А еще вспоминается запрещение концертов Ленинграда в Москве, вспоминается, как не раз срывали панк-концерты в той же самой Москве (причем однажды просто выключив рубильник света и избив несколько ни в чём неповинных панков чуть ли не до смерти)... И это вот так мы идём к торжеству демократии...
кто бы говарил!