Просмотр полной версии : Оценка - какое значение Вы ей придаете?
Lex-style
07.06.2004, 21:12
Для меня оценка - это оценка, не более того. Как показатель ума, то думаю. вообще лажа полнейшая, так как, кто умный, не всегда получает пять, как и халявщикам сваливается "отлично"! Какую бы Вы систему подсчета предложили для объективного оценивания знаний?
я оценкам придаю большое значение... есть у меня такой минус =(
и ваще красный диплом хочу :smile:
Lex-style, я согласна, что дуракам чаще везет, так что оценка еще не показатель. но к сожалению, далеко не все так думают, поэтому все-таких очется иметь оценочки получше :smile:
ЗАЙац, а кто ж не хочет? :wink:
На то они и халявщики, чтоб удачу за хвост ловить)))
Lex-style, я б все как есть оставила. Лич меня, как никогда ничего не знающую, устраивает ;)
И вообще, хорошие оценки - тока для понтов, а в жизни они нафиг не нужны!
Человека не по знаниям оценивать надо.
я согласен с лексом. Оценка - это хреновина. Главное чтоб ты знал, а на оценку пол. И насчет халявщиков тоже согласен :wink:
МЛЯ!!! Когда эта грёбаная оценка идёт в диплом, попотеть приходится, чтоб она была хорошей...
я бы предложил не ставить 2-ки..
и ещё буквами: A, B, С
человека конечно оценивают по знаниям.. но вы потом ещё пару неприятных моментов переживёте, когда оценят по красноте диплома или ещё по чему-то.. так что надо компромисс искать.. и в оценках тоже..
па мнея оценка т.е. тройка по ксе запарили и я теперь не пересдачу пойду в конце июняч, хрочу 4!
Оценка такая хрень, которую ставят далеко не всегда по мозгам. Блин, то сидишь, готовишься, делаешь че-то, а тебя легким движением руки рисуют тройбан. А то вообще ничего е открываешь, а ставят 5. Вот это меня больше всего бесит. :mad:
ZloiZmei
08.06.2004, 10:28
Мне просто стыдно (исключительно перед самим собой) получать оценки ниже "5". Я ведь знаю свои способности...
ZloiZmei, мне стыдно получать ниже 5 по кп. А по остальным нет. :lol:
Lex-style
08.06.2004, 10:45
Ну, а как насчет 100 системы ?вот уж будет проблемка преподу ставить 77 или 78 баллов... :smile:
drotik, это ты насчет меня и тебя по вышке говорила?:)
Lex-style, не, вот такого не надо. 100 ведь получить вообще не реал!
Ну, а как насчет 100 системы ?вот уж будет проблемка преподу ставить 77 или 78 баллов... :smile:
для препода никаких проблем..ставят как хотят -по-настроению...только потом всегда не очень понятно, почему поставили , скажем, 64 , а не 65).
В ИМБ подобная система, только , официально, максимум 85%, а не 100.
Irkova, нет уж, обычные оценки намного лучше... иначе мне бы не удалось халявить так, как сейчас :smile:
Maurizio
08.06.2004, 16:01
па мнея оценка т.е. тройка по ксе запарили и я теперь не пересдачу пойду в конце июняч, хрочу 4!
Такая же фигня была. С первого раза на 4 и пересдал, без везения не обошлось, а то Карпенков бы опять завалил. ЧТо касается оценок, то по предметам которые ты знаешь в совершенстве (ну или которые тебе очень нравятся) 5 - потребность. А по остальным - главное чтобы не ниже 4 :) А о людях по их оценкам судить нельзя!!!
Irkova, нет уж, обычные оценки намного лучше... иначе мне бы не удалось халявить так, как сейчас :smile:
совершенно согласна, что обычные лучше, но у нас правила такие, прохалявить и получить 5 сложновато, да и экзамены все всегда письменные ( за исключением английского), вот такие пироги )
А мне кажется, что система баллов совсем маленькая, вот если бы мы учились по 10тибальной системе.......было бы лучше. Каждый знал бы, на "сколько он владеет предметом"
Irkova, ха, у нас знаешь, сколько халявы? возьмем сегодняшний день: написала вышку на 15 баллов, скатала пару примерчиков у подружки под чистую :smile: :smile: :smile: вот она и халява!!!!!!!!
Radima, не надо такого! пусть всё остается, как есть. каждый и так знает, сколько он знает, а вот остальным об этом знать не надо! :smile: какие-нить ботаны будут трястись из-за того, что им поставят 9 или 10 баллов. больше напрягов, больше взяток, так что на фиг это надо? проще надо быть, товарищи :wink:
Lex-style
09.06.2004, 23:09
ionchic, Абсолютно с тобой согласен!!!балллы это фигеныя.... я вот тоже сеня философию сдавал и как всегда мучался... ну ниячче на 5 сдал :smile:
Так что, Наташка, мы с тобой по жизни везде !!!:)))))))))))) 8) 8)
скатала пару примерчиков у подружки под чистую
какая нахер она тебе подружка если жматилась и скатывать не давала? :?:
"Отлично" в зачётке слаще любой самой сладкой фиговинки... :sad:
Оценки как показатель ума это мягко говоря несерьезно. Знала я одного препа, который мне следующую фразу сказал. Цетирую дословно:"Ты ине не нравишься, поэтому больше трех у меня не получишь". А куда деваться? Препы тоже люди и от субъективных оценок не свободны... :(
А так мне по большей части везет на зачетах и экзаменах (тьфу-тьфу, не сглазить!), хотя между умом и зубрежкой (до которой многие студенты (и я в том числе) крайне редко опускаются) есть большая разница.
Посему, система оценки знаний у нас крайне дурацкая.
А для меня чаще важна оценка, хотя не очень приятно, когда сидишь учишь, а потом просто списываешь=)
Хотя по-любому отл в зачетке рулит=)
Lex-style
12.06.2004, 18:42
интересный разговор получится.................ребята я вас поддерживаю,
что хочется 5...
хотя для меня самое главное не три....потому что на собственной шкуре проверено, что разница между 4 и 5 минимальная!!!!!
Не знаю....заморачиватся над оценками....это не по мне, конечно неприятно получать "удовл" или "хор", когда знаешь, что заслуживаешь большего. Но какая разница, если на будущей работе диплом тебе понадобится только как факт твоего окончания ВУЗа, не более.... и когда тебя будут принимать на работу никто не будет смотреть, что у тебя там было по логике....главное, это владеть теми знаниями и умениями, которые тебе действительно пригодятся, а оценки здесь роли не играют
A_tak_prosto
12.06.2004, 19:01
Веста, а еще будут смотреть - есть ли опыт работы, но на оценки точно смотреть не будут...
Кроме того есть такая уникальная вещь как резюм и собеседование, при собеседовании в основном и узнают - годишься ты или нет..
A_tak_prosto, согласна полностью! опыт работы- это дело наживное.....по этому стоит позаботится о том, чтобы к окончанию ВУЗа опыт работы появился, ведь на 4ом 5ом курсе это может быть вполне раельно, хотя многие практикуют и щас, но мне кажется что это сейчас...ммм...немного нецелессобразно, конечно кому как... как говорит наш уважаемый декан: "Попытки работать на 1ом, 2ом курсе для многих заканчиваются плачевно" :lol:
Mira, это тебе только кажется, отл по политеку ведь круто в зачетке смотрится? ;)
Swallow, не знаю))) Я ж забыла зачетку))) Так что у меня впереди еще одно свидание с Мадам)))
Ну, я совсем на нее же не рассчитывала, мне же все равно - в дипломе 4 бут))) Реал, я не обрадовалась, просто удивилась, за что это "отл"... Вот по ВМ своему "хорошо" реально рада была)))
Mira, а в дипломе отл будет, студента стараются поддержать=)
Swallow, да мне пофиг - лишь бы по С++ отл было))) Иначе мне бут стыдно) А политэк+компания - немазовые предметы...
Spartak, ну... люди разные бывают.
а мне вот например обидно бывает:
1. если я учила и мне ставят не пять, потому как силы реально были затрачены! :evil:
2. если за те же знания и за такой же ответ кому-то ставят одно, а мне другое (ниже), то опять же хочется наорать и набить морду. :twisted:
Luna_Lovegood
10.07.2005, 23:49
а я себе жопу не рву, не плачу и не ору из-за троек... вообще какая разница какие оценки, все только от человека зависит))).... так же не тороплюсь работать...
Миномёт, не, просто бывает обидно, когда реаль но млин готовишься, че-то там делаешь, а в резульате тем, кто ни х%ра не делал ставят, а тебя опускают ниже плинтуса. вот тогда я начинаю орать.... очень сильно орать :twisted:
ionchic, во-во. И еще, когда весь семестр еб***ся, стараешься, все сам делаешь, а тебе за этот реферат или курсовик ставят то же, что и тем, кто его просто сдул или купил. А потом говорят:"ненавижу ботанов, я вот не напрягаюсь и все у меня получается"
Luna_Lovegood
11.07.2005, 22:27
Hindu, не, это всего лишь доказывает, что тот человек находчивее)))))..... я не знаю как яч к ботанам отношусь... все-таки иногда я к ним и отношусь)))).... я скорее ленивый ботан)))... те все по максимуму только в самый последний момент)))
Миномёт, не находчивее, бабла просто больше
Luna_Lovegood
12.07.2005, 16:53
ой да лан, блин, хз на самом деле как к этому стоит относится... если у меняч есть бабло, я все равно никогда ниечго не куплю(ну если тока от этого не будет зависеть жизнь, знаю случаи,когда люди с преподами ссорились и ввылетали из гуу родного)..... а так ни экзамен,ни курсач.... буду так стараться.... и на оценку мне насрать... я от если реально учу, то все ок.... а если человек сдул или купил, так его надо пожалеть искренне... как говорится на дураков не обижаются))))...
Миномёт, я согласна с Hindu. иногда дело бывает просто в везении. человека, который ничего не знает, могут пропустить, а к тому, который что-то знает, будут прикапываться, потому как например у препода настроение ухудшится (такое бывает!).
у нас если препод видит, что ты занимался семестр, то или автомат, или автомат или что-то похожее на него, а вот остальные.....кому больше повезет, тот и молодец
Luna_Lovegood
12.07.2005, 22:04
ionchic, блин, я давно уже поняла что все не честно)))).... главное как повезет и всегда себя надо честно вести)))
Миномёт, вот в том-то и дело: как повезет млин :sad: мона ничего не учить ваще и получить 5 (что было продемонстрировано одной девушкой из моей группы и я ей искренне восхищаюсь, потому как она реально ни учила, ни платила, а лишь взяла перед экзаменом у кого-то шпоры).
Luna_Lovegood
12.07.2005, 22:29
блин, тоже обидно,когда девочка тупая как бы нормально сессию сдает нечестным путем... и она мне заявлет, что видете ли ей так обидно, что у меня тройка... так вот я не злюсь, мне ее реально жалко, что она так обманывается... ну тупая девочка, ну что ее может в будущем ждать..... ну пусть порадуется хоть сейчас)))))
Миномёт, и че тебе реально не обидно? я бы в душе уе ее задушила и передала на растерзание Демону :twisted:
Luna_Lovegood
12.07.2005, 22:47
ionchic, ну релаьно не обидно..... ну если я знаю, что она не очень умная и что она и так все поймет потом, то что мне обижаться и злиться...
Миномёт, не знаю... я всегда бешусь, когда меня опускают.
Luna_Lovegood
12.07.2005, 22:52
ну я считаю, что надо быть терпимее.... жизнь всех рассудит... я знаю что может она и предполагаю свои возможности.... так вот бесится из-за того, что ей на пересдаче поставили выше оценку не стоит.... ну мое личное мнение... знаний-то у меня уже больше, потому что честно сама сессии сдаю))))).... а знания-сила)))
оценкам в школе особого значения не придавала, однако закончила хорошисткой. Для меня более важна оценка не количественная, а качественная.
Для меня более важна оценка не количественная, а качественная.
думаю, немного людей найдётся, которые лучше предпочтут себе сорок двоек, чем одну пятёрку =)
я вообще не парюсь... есть как 5ки, так и 3... в каждой сессии, да по одной вылезет)
лучше синий диплом и красная рожица ахахах)
да и вообще, главное- это оценки по профильным предметам, а не по высшей математике или информатике
стараюсь иметь как минимум 5 или 4, просто из-за принципа...
думаю, немного людей найдётся, которые лучше предпочтут себе сорок двоек, чем одну пятёрку =)
я имела ввиду оценку не цифрами, а словесную и то, что касается моей работы
учусь для себя,но не для оценок.
Учусь хорошо,знаю свои возможности,так что 5 радуюсь,а 2 воспринимаю с юмором