PDA

Просмотр полной версии : Чистка компа

Marfalogy
01.02.2006, 20:51
Вообщем такая проблема: комп сильно шумит и тормозит. Знающие люди говорят, что это возможно из-за пыли, скопившейся в системнике - надо чистить, все разбирать , протирать пылесосить итд. Я прям даж не знаю что и делать.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Вообщем делитесь соображениями

UIN
01.02.2006, 21:14
разбери и пылесосом его

smily
02.02.2006, 00:40
Хе-хе) Помнится я как-то тоже решила почистить комп... Взяла кисточку в руки и... В общем, мне потом поменяли динамик, кулер и переустановили винду, так что все закончилось хорошо)

Теперь только пылесосом чищу. Лучше, если пылесос на выдув.

Crack V.I.P
02.02.2006, 01:12
Если гудит... возможно жесткий...или куллер

SF
02.02.2006, 10:09
почисти кулер..возможно,если сильно гудит,то какие-либо проблемы с жестким диском.крек сказал правильно..

Marfalogy
02.02.2006, 13:52
А какие проблемы могут быть с жестким диском?
Куллер - это вентилятор что ли?

UIN
02.02.2006, 13:57
Marfalogy, да из-за пыли скорее всего ! почисть всё
начиная от всех углов, заканчивая, кулером над бп, и кулером над процом!

Marfalogy
02.02.2006, 14:06
Дая даже боюсь прикосаться ко внутренностям системы, не то что чистить...можно испортить че-нить, сломать.
К тому же он у меня на гарантии стоит, а если я его разберу, пропадет гарантия

А мастеров как то несерьезно вызывать
А по гарантии могут бесплатно это сделать?

SF
02.02.2006, 14:07
Marfalogy, да..кулер эо винтелятов..вот...можно его прочистить..вот.а жесткий диск мог просто сдохнуть..ну ..время...понимаешь.хотя у тя комп-то старенький???

Marfalogy
02.02.2006, 14:09
компу почти з года

SF
02.02.2006, 14:10
Marfalogy, если ты его вскроешь гарантия никакая не пропадёт..вот..а ты ничгео не снимай там..а что ещё напутаешь чего..простопопробуй пылесосом там всё почистить...

по гарантии его не почистить..это всёравно что бензин утя кончится в машине и ты попросишь его по гарантии залить..

UIN
02.02.2006, 15:19
3 года на гарантии? хм обычно не больше двух дают!

А вообще чистка пылесосом вреда не принесет, если конечно не бить им по платам )))

Juicy
02.02.2006, 15:31
Я бы не советовала чистить пылесосом... Кому интересно, можете почитать, что после этого может произойти:
http://www.union2.ru/forum/index.php?showtopic=10055
Достоверность сообщения гарантирую, ибо "прочистивший" - мой хороший друг.

UIN
02.02.2006, 17:05
и чего? если конечно врубить на полную мощность пылесос вероятность, что проводок слабо закрепленный отойдет! Тем более в основном пыль, которая влияет на шум и вообще на уходшение работы компа, например с перегревом, все таки находится в кулерах, а не матери, куда звук включается, поэтому если боязно, то чистка кулеров явна вреда не принесет!

эх прочитал тему, у него вообще не связано с чисткой, просто совпадение!

Marfalogy
02.02.2006, 22:22
тож читала в инете много статей про опасность чистки пылесосом. Сломается, а ты даж не узнаешь что сломалось.

Гарантия 3 года на компе. Сама удивилась, когда брала...

UIN
02.02.2006, 22:49
Ну тогда жди, когда проц сам сгорит от того что кулер был забит пылью))))

smily
03.02.2006, 00:02
Marfalogy, можно попробовать собрать хотя бы самые крупные комки пыли, стараясь ничего не задевать. Может и этой меры хватит... А вообще, лучше попроси этим заняться человека, который:
1. уже читсил компы подобным образом
2. разбирается в компах

MopoZ
03.02.2006, 02:34
Шумит комп?
1) Смазать все винтиляторы. Отрываем модную этикетку, там винтик виден, ну или крышечка, открываем крышечку и опятьже винтик, туда масла (не растительного) и прокрутить. (!) предварительно сняв кулер(ы).
2) Затянуть болты. а то некоторые "гении" думают что сидюк на 50 скоростей модно смотрится на 2 болтиках... потмоу и гудит как реактивный смолет.
3) Прополисосить. не веником... с амлитудой размаха "Эх, ухнем!", а нежно... как с девушкой!
4) Запихать его под стол))))

Если не помогло, убейте себя, и оторвите себе руки!

fed
03.02.2006, 20:42
шуметь может так же и кулер видеокарты - он приразборке комп в глаза не бросается, но про него забывать нельзя тож

Marfalogy
03.02.2006, 23:53
smily, так я и собираюсь сделать, но все равно страшновато...
MopoZ, ниче не поняла, где этикетка, винтик крышечка и куда лить масло!Но говоришь дело. А под стол запихивать не стоит, грязи еще больше будет.
Можно, кстати, фильт сделать из чулков там... :)

smily
04.02.2006, 00:10
Marfalogy, боишься - не делай. Делаешь - не бойся =)
А вообще, помни, кто не рискует...

gil_galad
05.02.2006, 14:47
кулеры в дут сад
водянка форева
просто отключаем все кулеры по очереди и проверяем какой шумит)) главное отключать не надолго *03

MopoZ
05.02.2006, 17:03
gil_galad, угу... у меня раз отвалился кулер от процессора, было смешно смотреть как слюни шыпят на нем))))
Да, вот заметил сегодня у себя, подозрительные шумы... раньше комп гремел как Билаз, а теперь такое ощущение, что я био туалете на взлетнопосадочной полосе для стратегических бомбардировщиков... а все из-за того, что у меня развинчин системный блок... так вот, кто думает что чуть завентить пару болтиков это модно, то фигня... нужно затянуть все и основательно... шумы уменьшатся!))

UIN
05.02.2006, 17:35
угу или сидюк не завинтят вообще))) потом спрашивают почему при чтение дисков, все тресется и гудит, как паравоз!

Marfalogy
05.02.2006, 22:02
UIN, ага! это точно. Стоит вставить диск, так думается " заработала машина...", такое гудение

SF
06.02.2006, 09:31
ну вот насчёт завентить не знаю..у меня если сист. блок открыть, то шума ни прибавится ни убавится..поэтому могу поспорить...вообще...если сист блок стоит на полу,как у меня,то его вообще по идеи надо хотя бы раз в 3 месяца разбирать и продувать или пылесосить...вот..потому, что если не делать этого, то в скором времени просто весь будет в пыли...я один раз долго его не чистил..так открыл..как подул так такое облако пыли быыло..ужас..чуть не задохнулся...кошмар.....