PDA

Просмотр полной версии : Практика...

Luna_Lovegood
05.02.2006, 01:24
Перечитала все темы))).. вот и назрел вопрос: а как дела обстоят с практикой???.. ну хотя бы в общем)))
те кто? как? куда и когда???... делимся опытом и предположениями)

ionchic
05.02.2006, 19:57
где практиковаться - сами ищем. если не найдем - то как-нить пристроят в какую-нить попу. скорее всего на халяву.
кода - после 4 курса на месяц.
кто - студенты.
как - смотря куда устроишься.

Maurizio
06.02.2006, 01:42
кода - после 4 курса на месяц.

А не на 2? *08

ionchic
06.02.2006, 01:45
Maurizio, вроде на месяц, может на два. ну я так на месяц;))))

ZloiZmei
06.02.2006, 03:23
Господа, практика - на всё лето *04 Во всяком случае, после этого семестра (сессия наверно где-то в апреле-мае будет), на практику. А в сентябре отчёт сдавать, я так понимаю.

Что же касается куда: куда устроишься. Не устроишься - найдут место. У нас на кафедре Предпринимательства список мест висит, где проходят практику наши студенты у разных преподавателей. От заводов каких-то до магазина "Продукты" *06

kalachakra
06.02.2006, 03:30
От заводов каких-то до магазина "Продукты"
ZloiZmei, мое воспаленное воображение уже нарисовало соответствующую картинку: админ всея Оллгуу за прилавком колбасного отдела!

Ema
06.02.2006, 19:50
А вот мировая экономика практику проходит во втором семестре 3-его курса (месяц нет ни лекций, ни семинаров). Место сам ищешь, если не найдешь, то кафедра может предоставить тебе вакансии, но это скорее всего будет лаборант в институте. За практику не платят, но если ты работаешь уже или тебя принимают на работу, то это можешь списать на практику, только предприятие должно заполнить спецбланк.

ionchic
06.02.2006, 22:42
интересно, как бы мне мое место работы под практику списать?=\

Ema
09.02.2006, 18:38
интересно, как бы мне мое место работы под практику списать?=\
тебе нужно будет с начальством поговорить, нужно, чтобы они согласились подписать бумажку о том, что ты практику прошла и успешно

ionchic
09.02.2006, 22:16
Ema, ага, и заодно еще переквалифицровались в другое направление деятельности *12 лол *06

ZloiZmei
09.02.2006, 23:54
Узнал поточнее про практику. По идее, практика - на 1 месяц или чуть больше. Но многие остаются работать и на лето. В сентябре сдаётся по ней отчёт.
Кем вы будете работать не суть важно, лишь бы руководитель предприятия вам всё подписал. Отчёт (во всяком случае у нас) будет выглядеть как курсовик с анализом предприятия, отрасли и т.д.

Правда сказали, есть отрасли, где нам нельзя проходить практику. Например, в банке - не наша специальность.

ionchic
09.02.2006, 23:59
ZloiZmei, надо же:))))))

Kudryashka
13.02.2006, 10:11
представляю... менеджер по персоналу проходит практигу в мониторинговой компании на должности переводчика=)) хе-хе)) меня уже радует... *03

ionchic
13.02.2006, 12:16
Krowka_Su, да уж, куда нас только судьба не запихнет.....

Kudryashka
13.02.2006, 12:22
ionchic, угу... надо ее обмануть)

ionchic
13.02.2006, 12:49
Krowka_Su, ну ты-то можешь своего начальника подговорить, чтоб он тебе должность и род занятий не писал;)

Kudryashka
13.02.2006, 12:51
ionchic, хе-хе))) а отчет буим придумывать, то бишь как сказку сочинять))

ionchic
13.02.2006, 12:53
Krowka_Su, конечно;))))))))))
мне лично в лом искать какую-то спец работу только для 1 месяца в жизни....

Kudryashka
13.02.2006, 12:59
решено! будем "великими обманщиками"!)

ionchic
13.02.2006, 13:04
Krowka_Su, а мне придется даже название поменять.... вот это будет сложновато....

Kudryashka
13.02.2006, 13:16
ексель-моксель... это ж вообще сплошное "вранье" получится))) ай-ай-ай.. как не стыдно-то... *06

ionchic
13.02.2006, 13:32
Krowka_Su, а что делать?:)

sambax
16.02.2006, 21:28
смотря про какую практику говорить. вообще практика на один месяц и на нее направляют с кафедры. только для этого надо заранее договариваться с преподавателем.

ionchic
16.02.2006, 22:26
sambax, на данный момент с кафедры никто никого не направляет. ах и увы.

Lipka
16.02.2006, 22:44
Может,конечно,во всех институтах все по-разному,но на днях препод с кафедры сказала,что производственную практику проходят на 4 курсе,длительность ее-8 недель,отчет сдается в первых числах сентября,примерно до 3-4 числа,так как потом все ведомости закрывают.
Место прохождения практики возможно подыскать самим,но, если уж совсем тяжко с этим,то с кафедры в любом случае куда-нибудь направят(как я предполагаю,не в самое лучшее и перспективное место).
В принципе,воможно проходить практику и не связанную со своей специализацией,все зависит от вашего препода-руководителя,теоретически с понимающим преподом можно договориться и работать в абсолютно любом месте или вообще отдыхать))),главное-сдать хороший отчет,информацию для которого можно откопать в Интернете и поставить печать какой-нибудь левой организации,якобы практика была пройдена там.

Вот такие сведения!

ionchic
16.02.2006, 22:56
Lipka, ну может на вашей кафедре так.
нам сказали:
4 курс,
1 месяц,
сдать мона и попозжее:),
место ищем сами,
кафедра ищет только самым дуракам, кто не пристроился,
и все-таки место практики должно быть связано с направлением в универе.

sambax
17.02.2006, 04:50
еще раз повторяю, на практику направляет кафедра. если конечно вы не имеете постоянного места работы, где можете пройти практику.

ionchic. если ты считаешь, что "кафедра ищет самым дуракам практику, кто не пристроился", то кто ты, если ты не знаешь как пройти практику у себя на работе и списать ее на ту специализацию которая тебе нужна? *03 *06 *05

Sommeil
17.02.2006, 11:19
sambax, нет, не сама. после 4 курса мы сами в ИИиЛ ищем себе практику. направляют только тех, кто сам ничего не смог найти.

а вот на преддипломную, мне кажется, кафедра как раз и направляет. но тут тоже можно договориться. если ты уже где-то работаешь, зачем еще куда-то устраиваться, хоть и ненадолго?

ZloiZmei
17.02.2006, 17:14
еще раз повторяю, на практику направляет кафедра. если конечно вы не имеете постоянного места работы, где можете пройти практику.
Тебе охота работать за бесплатно или за те деньги, которые тебе предложит работодатель от кафедры? *06 Мне кажется, что лучше уж тогда найти себе самому.

ionchic
17.02.2006, 17:59
sambax, на обычную практику после 4 курса кафедра не направляет, т.е. не распределяет. может, у тебя и другая фишка была. но у нас именно так на факультете.
а с чего ты решил, что я не устроюсь? тут уже какие-то личные наезды пошли, причем необоснованные.

sambax
18.02.2006, 01:03
ZloiZmei работать за бесплатно - это не работа, а безвозмездное оказание услуг. бесплатная практика это не приятно, но если человек сам не устроился на практику это вариант. могу представить в пример случай, когда моего знакомого направляли на практику (предипломную) от кафедры. по окончании практики ему предложили там работать. он остался и добился не плохих результатов. даже если он когда-нибудь уйдет с этой работы, за плечами у него будет огромный опыт работы, который пригодится всегда.

sambax
18.02.2006, 01:17
ionchiс, читай внимательно то, что пишут другие. если чем обидела, извини, но то о чем ты пишешь, что я с чегото решила, что ты не устроишься , не было. объясняю: в одном из своих ответов ты пишешь, что ты хочешь пройти практику у себя на работе, но не знаешь как списать ее под свою специализацию. а еще ты писала, что все, кого устраивает кафедра дураки, которые сами не пристроились. я тебе отвитила,что... (читай ответ за 16 2006). там нет ни слова, что ты не устроишься на практику, а соответственно и личных наездов тоже. да откуда им и взяться, лично против тебя и твоего мнения я ничего не имею. *04

ionchic
18.02.2006, 01:23
sambax, и это ты мне говоришь внимательнее читать;) если люди прикалываются, это еще не стоит воспринимать за правду;))))
ну если это практически правда, то что поделать?:) значит вовремя не успели, не подсуетились. каждый имеет право на свое мнение:)
ну канеш, наездов не было, был только намек на него.
дальнейшее разбирательство могу предложить в ЛС, если ты еще что-то хочешь мне сказать по данному поводу.

Kassiopeya
03.05.2006, 21:04
Ну что за фигня?? Неужели придёться увольняться с работы на два месяца??
Вот облом-то. Всю жизнь и начинающую карьеру универ запортачит((

ZloiZmei
03.05.2006, 22:54
Kassiopeya, почему увольняться-то? Попроси на работе и тебе печать поставят... и скажут что ты работала по нужной специальности...