PDA

Просмотр полной версии : Социальная стипендия

nimfeto4ka
06.02.2006, 20:04
Социальная стипендия *19

Как?Где? Её можно оформить?????
И кому она обычно выдается... где можно найти перечень этих привелегий???
*18

Insomnio
06.02.2006, 21:21
У профорга найти можно.

Drakosha
06.02.2006, 21:27
nimfeto4ka, если ты имеешь в виду матпомощь, то это в профсоюзе. Правда, в этом году уже поздно. Надо будет заявление написать, причины, по которым ты имеешь на нее право. Потом твой профорг на собрании должен будет доказать, что именно тебе необходима эта стипендия. Получать будешь раз в месяц, но если один раз за ней не придешь, больше получать не будешь.

Такая вот система!

nimfeto4ka
07.02.2006, 20:50
Ясненько))) А какие существуют причины??? *14

Drakosha
07.02.2006, 21:03
Один родитель, невысокий доход, не получаешь стипендию... в принципе, нет предела фантазии!
Обычно пишут, что не хватает денег на проезд и учебники))

Крошка_Му
07.02.2006, 21:05
nimfeto4ka, по-мойму, различные виды инвалидности, потеря кормильца, наличие иждивенцов и детей.
Вроде так, но все это лучше еще раз узнать в профсоюзе.
Да, и тебе надо будет вступить в профсоюз перед этим.

Говорят, можно еще выбить, если ты живешь за н-ое количество километров от Москвы и не проживаешь в общежитии, а можно и выпросить за то, что ты проживаешь в общежитие, а твои родители, допустим, на Сахалине.

ZloiZmei
08.02.2006, 15:10
Не путайте дотацию и мат.помощь.
Дотация в профсоюзе - это регулярно. Получаешь 300 рублей в месяц, выдают наличкой рядом с профсоюзом.
Если предоставил справку или другое подтвержение на льготу (список смотрите в профсоюзе). Можно например получить, если родители в разводе, потеря кормильца и т.д.

Получать будешь раз в месяц, но если один раз за ней не придешь, больше получать не будешь.

Именно так. В принципе можно поругаться, что не получил по важной причине, и тебе её вернут.

Что же касается мат.помощи - то это когда у кого-то случайно оказалось денег много. *06 Пишется заявка (по-разному, то в деканате, то в профсоюзе...). Обычно на имя ректора. Там пишешь, мол мы бедные студенты, не хватает на учебники или что-нибудь ещё, да и стипендию не получаешь, а может ещё что...
Мат.помощь получаешь 1 раз и она начисляется на карточку, как и стипендия!

edelvey
08.02.2006, 22:16
Не путайте дотацию и мат.помощь.
к этому есть еще третий вид: социальная стипендия!!! начисляется раз в месяц на карточку, на которой степуха, а причины почти теже самые что и на дотацию (заработок родителей меньше чем прожиточный минимум, многодетная семья и тд и тп.......)

Крошка_Му
08.02.2006, 23:32
edelvey, а можно ли все это одновремненно получать?
то бишь и дотацию и мат помощь и соц стипендию? *06

edelvey
08.02.2006, 23:46
Крошка_Му, наверное можно, если все заявления со справками везде вовремя сдашь... а вообще спроси об это у профорга!

Drakosha
09.02.2006, 01:11
Как профорг скажу, что теоретически можно, т. к. все это от разных организаций. Только их ограниченное количество и надо будет доказать, что ты самый-самый нуждающийся)

ZloiZmei
09.02.2006, 23:51
к этому есть еще третий вид: социальная стипендия
Не подскажешь, куда обращаться за оформлением? По-секрету скажу, есть ещё именная стипендия (правда не знаю имени кого *06 )

edelvey, а можно ли все это одновремненно получать?
то бишь и дотацию и мат помощь и соц стипендию? *06
В меня пошла *06 В том семестре я получал стипендию, дотацию, 2 раза мат.помощь и именную. Социальную тоже хочу! *06

kalachakra
10.02.2006, 00:51
ZloiZmei, а губа не дура)))
Мне бы так устроиться)))

Юнона
10.02.2006, 01:48
ZloiZmei, ну ооочень интерсно по каким причинам. ))

Крошка_Му
10.02.2006, 07:00
ZloiZmei, росту ж на форуме *13

и какие причины?
то бишь реально пойти и сказать нужны деньги т.к. мама-папа не обеспечивают? и какие док-ты нужны?

nimfeto4ka
11.02.2006, 19:37
По-секрету скажу, есть ещё именная стипендия (правда не знаю имени кого *06 )
А про эту где можно узнать? *11

ZloiZmei
11.02.2006, 21:06
и какие причины?
то бишь реально пойти и сказать нужны деньги т.к. мама-папа не обеспечивают? и какие док-ты нужны?

ZloiZmei, ну ооочень интерсно по каким причинам. ))
Причины и документы для получения дотации и мат.помощи расписаны выше... всё что знал - написал. Про именную стипендию:

По-секрету скажу, есть ещё именная стипендия (правда не знаю имени кого *06 )
А про эту где можно узнать? *11
Обращайся в деканат к инспектору. Инспектор сделает таинственный вид и скажет, что понятия не имеет что это такое.
Вообще даётся только при отличной учёбе и активном участии в жизни вуза. У нас, на всём (тогда 3-м) курсе ИНИМЭ её получали 2 человека.