Просмотр полной версии : Отчего бывает грустно?
Вот сижу я перед компом и вроде всё нормально, ничего плохого не произошло, а грустно...очнь-очнь грустно. Почему? :sad:
Мне тоже грустно. Одиноко как-то. За весь день ни одного звонка или смски...
Злюка, это депра... Мне когда-т посоветовали Ремарка почитать, ну и еще много че хорошего в придачу)
Не вешай нос!
Злюка, скушай шоколадку, сходи погуляй, позвони друзьям и жизнь веселее станет! ну или просто вспомни про меня - вечно улыбающуюся девушку и сама начни улыбаться))) а в принципе я не мог понять, как может быть так, что людям грустно больше получаса, ведь в жизни столько всего прикольног и веселого :smile:
Lex-style
11.06.2004, 11:31
Злюка, не кушай шоколадки, не гуляй с мальчиками, не чиатй умные книжки, не пьей и не губи свое здоровье, а просто повесься...тогда точно никакого дипресняка не будет...
Как не вспомню все твои разговоры так и начинаю понимать, что у тебя вся жизнь гов**...
Тебе явно не хватает мужика, который пинков бы тебе раздавал от щедроты, тогда бы точно никакого дипресняка не было!!!
Извеняюсь за жестокость... :twisted:
p.s. съездий на дачу, причем с друзьями!
да че вы все со своими мужиками пристали!!! я бы на месте Злюки вас по одному придушила! :roll:
Злюка, что у тебя не так? посмотри, какие вещи тебя радуют а какие нет. и попытайся от отрицательных моментов избавится. ну или заметь, что положительных гораздо больше :smile:
Злюка, не расстраивайся! :P Надо просто начать улыбаться, а потом сразу станет легче! Кстати, идея шоколада и прочих сладостей мне понравилась, хотя я лично в таких ситуациях трескаю сгущенку! Банками! :P ;)
Девчонки, вместо шоколадок можно есть бананы=))
Тоже настроение поднимают....
А вообще, знаете, у меня только одна борьба с дурацким настроением... погромче какое-нибудь R'n'B и покрутить попой под него...так спасает...:)
разве сладкое может поднять настроение?
Мне грустно бывает от того, что я напьюсь и никакая девушка в тусовке не хочет разделить со мной ложе.. Действительно обломно :lol:
keeper, может не хочет, потому что ты пьяный в слюни? :sad:
не, тогда я еще пьян только так, чтобы приставать ко всем девушкам.. а когда я осознаю, что меня никто не хочет - напиваюсь в слюни :D :D
Чё за тема, а? В стиле Мяса прям. Мы - молодые неглупые интересные общительные люди! Неужели у вас есть время на грусть, печаль, расстройство??? У меня таких понятий не бывает вообще! Если только редко бывает задумчивость, но она сводится к высказыванию:" Всё что не делается, всё к лучшему!" и "Даже негативный опыт - тоже опыт". НЕ ВЕШАТЬ НОС!
chelovekgovno
15.06.2004, 13:03
Почему?
сламай ногу будет весело...
Мда, ребятки...вот так и выясняется ваше истинное мужское Я. Самая классная тема, на мой взгляд, собраться с лучшими подругами (или друзьями...или вперемешку) и либо дома устроить миленький девишник (в 1м случае), либо выбраться в какой-нибудь клубчик потусоваться (подходит во всех случаях)....
Мне настроение поднимает хорошая музыка.... У меня девиз "с музыкой по жизни"... Так что выход есть.Есть меллер. НЕ ВЕШАТЬ НОС, ГАРДЕМАРИНКИ!!! :D :D :D :smile: :smile: :smile:
Aery, быть оптимистом - это же гораздо приятнее, нежели наоборот!!! :roll:
Helene, а какая разница, кто ты есть - так тебе и приятнее.
Helene, НЕ СОГЛАСНА. НАДО БЫТЬ РЕАЛИСТОМ И ОПТИМИСТОМ СРАЗУ. :smile: КОРОЧЕ, КАК Я :smile:
ксю, собой надо быть... клуша.
dich, А ЕСЛИ Я ТАКАЯ, ТО ЧЁ??? нельзя быть пессимистом, вот это точно!
Я ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!!!!!!! ПОДАРИТЕ МНЕ-КТО-НИТЬ САМОЛЁТИК!!!!!!!!!! МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕНАДО, ТОКО САМОЛЁТИК :smile:
werewolf
17.06.2004, 18:20
ксю, ну бумажный можно =) Еще могу журавлика собрать
То что надо быть оптимистом - это я согласен на все 100%, ну уж по крайней мере должна быть полная хакуна матата на всю хренотень, тогда и не напрягаеют проблемы особо...
Aglomerat
18.06.2004, 09:32
Грустно бывает, когда бывает грустно!
Злюка, знаешь, наверное, сейчас я тебя понимаю... причём со мной это впервые... мне даже плакать хочется... просто так... просто как-то всё время весело, прикольно, меня колбасит, а сейчас... наверное я устала... не знаю, но как-то пусто в душе... не понимаю ничего... просто наверное заряд энергии кончился на сегодня... вот если бы сейчас кто из тех, кто меня хорошо знает, это прочитал, не поверили бы, что это я... а вот так и бывает... все тебя видят с одной стороны, а когда никто из них не видит тебя хочется плакать... наверное я сделала какую-то ошибку в жизни...
Lex-style
23.06.2004, 11:37
ксю, на ошибках мы учимся и поэтому мы становимся лучше и умнее.
ксю, обалдела что ли???? убью за такое состояние!!!! :evil: я те дам, энергия у нее кончилась....и ты еще думаешь, идти ли ко мне 24-го????? А где ж ты собралась энергию-то восстанавливать???? Только 24 и только с Лизкой....и никаких проблем...кроме политэка :smile: :smile: :smile:
Порой,когда стоишь под дождем,невольно всматриваешься в сумерки,пытаясь увидеть человека,который подойдет к тебе и положит конец всей той грусти,что постоянно копится в твоей душе...Даст надежду на то,что больше никогда чувство тоски и одиночества не оставит серую рану на твоем сердце...Так проходят минуты,а порой и часы...дождь кончается и ты тихо идешь домой,ложишься спать и просыпаешься на следуещее утро только за тем,чтобы снова дождавшись дождя надеятся на маленькое чудо.... :sad:
Egrassa, Вся фишка в том,что ждать не надо. Как говориться под лежачий камень вода не течет
КЛЕОПАТРА
13.05.2005, 10:18
Egrassa, Соглашусь с тобой.Дождь наводит какое-то чувство тоски и одиночества.
...но иногда во время дождя мне хочется просто взять кого-ниб за руку и побежать туда,не знаю куда,забыв про зонт и все на свете... :P
Egrassa, самое обидное, что чем больше ждешь, тем меньше шансов дождаться. А все самое лучшее случается, когда об этом даже не вспоминаешь - бред, конечно, но почему-то именно так и происходит
Эххх... грустно, когда за окном всё серо и накрапывает мелкий, но очень надоедливый, дожник. Хочется яркого солнышка или сильнейшего урагана!!!
... а потом ты тушишь закончившийся косяк и идёшь домой пить чай.
Egrassa,
не, надо ждать. Бывают же ещё товарищи вроде меня, которые таки подойдут, таки улыбнутся и таки будет просто приятно.
Я честно говорю.
Кстати Грэй-то устроил всё-таки "спектакль" с парусами?
esKIMoska
15.05.2005, 13:13
А я считаю,что это лучшая грусть,даже приятная,если вдуматься....она как будто объединяет всех людей,которые не встретили свою половинку или просто одиноки,да и ваще всех...и заставляет воспринимать этот мир очень добрым,нежным,романтичным, о в то же время слегка грустным...мы смотрим в глаза прохожих,бегущих под дождем и находим в них отклик,как будто между нами происходит бессловесное понимание друг друга,в дождь у всех приблизительно одинаковое настроение, и люди начинают больше думать друг о друге,иногда даже сильнее любить....в общем это время по-своему прекрасно,я не хотела бы,чтобы вечно, изо дня в день, светило солнце....было бы скучно и однообразно,иногда можно себе и дождик позволить :) главное-уметь вовремя вырваться из такого своеобразного хорошего депрессняка,который нагоняет плачущая погода и жизнь будет прекрасна 8)
Бывают же ещё товарищи вроде меня, которые таки подойдут, таки улыбнутся и таки будет просто приятно.
Где же ходят такие товарищи? Кому они улыбаются? Вас видимо очень мало, просто так не наткнешься
gattalei
15.05.2005, 17:03
человека,который подойдет к тебе и положит конец всей той грусти,что постоянно копится в твоей душе...Даст надежду на то,что больше никогда чувство тоски и одиночества не оставит серую рану на твоем сердце...Т
так и есть, все мы ждем, вне зависимости от того, делаем мы сами первые шаги или нет.. в действительности не так уж важно, стоишь ты под дождем или светит солнце.. :sad:
esKIMoska, все это очень трогательно о приятной и лучшей грусти..но...я не согласна. В ней нет ничего дурного, но она отнимает последние силы и..придает их, как ни странно..она держит все время в напряжении..и даже если можешь в целом сказать, что все отлично и ничего плохого не происходит, эта грусь заставляет чувствовать себя на грани срыва..особенно, когда ты остаешься наедине с самим собой :(
virusman
16.05.2005, 00:13
Serafim, 5 баллов! :smile:
Дождь наводит тоску, когда сидишь дома. На улице же под дождём скучать не приходится. ;)
...эта грусь заставляет чувствовать себя на грани срыва..особенно, когда ты остаешься наедине с самим собой :(
Нужно просто захотеть понять свою грусть и тогда она будет желанной,пусть даже и на грани срыва...
Неожидал,что эта тема соберет хотя бы N-ое количество голосов...Теперь видно,что это чувство знакомо каждому из нас...
Fly_Dream
16.05.2005, 13:57
А я люблю грусть... Слушать капли воды с неба и т.д. После этого рождаются самые классные творческие идеи! Депресняк - это очень хорошая зарядка в эмоциональном плане!
А если действительно что-то плохое случилось, оставив на сердце рану, то вот совет - пробуйте писать стихи, песни, рассказы!!! Все что на душе - на бумагу! Это помогает на какой-то период почувствовать вместо боли - пустоту. Как разбить ампулу с новокаином на рану!!!
Лёгкая, кратковременная грусть ... время успокоиться, перевести дух, заглянуть в себя, вырваться из этой сумотошной круговерти. Главное, чтобы эта грусть не переросла в затяжной депресняк, а закончилась вместе с дождём.= )
Fly_Dream, полностью согласна. Причем чем глубже и длительней депрессия (она же затяжное грустное настроение), тем более яркими получаются стихи. А потом пустота... Тишина и покой. И не хочется уже ни радости, ни грусти. Просто повторяешь про себя только что написанные строки и смтотришь на дождь за окном.
Kudryashka
27.05.2005, 22:28
Да…грусть заполняет все…:cry: скучно и хочется плакать… а еще хочется спрятаться, чтобы никто не видел…хочется плакать… хочется, чтобы обняла мама… прогуляться по улицам Москвы… хочется, чтобы шел дождь… чтобы было лето…хочется быть понятой… счастливой… хочется улыбаться счастливой улыбкой людям…жаль, но это редко получается… :cry: а хочется... :sad:
давайте не будем грустить;)
gattalei
27.05.2005, 22:49
Kudryashka, мила. полностью с тобой согласна :wink:
Kudryashka
27.05.2005, 22:59
ionchic, можно, конечно попробовать... :sad:
Очень редко грущу, и обычно без повода...так просто...организм требует... А вообще надо радоваться жизни! Каждому мгновению! Тем более, что поводов для этого предостаточно!
Kudryashka
28.05.2005, 20:53
Alice, иногда просто не получается... :sad: не грустить...а иногда это даже необходимо, посидишь так погрустишь, все по местам расставишь, а потом вроде полегче становиться... :)
Luna_Lovegood
29.05.2005, 22:11
а я вот сегодня плакала долго... смотрела репортаж про драку на красной площади во время чемпионата мира, так вот там была история про простого казахского мальчика костю ли 14 лет,который первый раз приехал в москву,мечтал посмотреть на красную площадь... но так и не дошел,потому что фанаты его забили до полусмерти.... я как себе представила весь ужас ситуации,его настроение,с которым он собирал вещи, ехал в москву, шел на эту площадь и что он думал,когда его били и орали дикие вещи,мне оч погано становится....
Kudryashka, стараться надо... ничего просто так не бывает)
Грусть-это чувство которое наполняет тебя и позволяет подумать,вспомнить прошлые ошибки,чтобы не повторять их в дальнейшем.......невозможно всегда радоваться жизни......потому что радуясь жизни мы бежим и суетимся от беготни и феерических эмоций устаешь....вот поэтому мы иногда начинаем грустить,чтобы подумать о себе и своей жизни,потому что каждый человек по-своему одинок,даже,когда безумно счастлив....Разве нет?
Kudryashka
18.07.2005, 12:15
эххххь........ темка как раз под мое настроение... плакать хочу, куда дели дождик, я бы поплакала с ним... :cry:
грусть.... ненавижу грусть и слезы... хочется быть сильной, а не получается!!!!!!!! :evil:
Kudryashka
18.07.2005, 12:31
xSTEEDx, а я хочу дождь! хочу побегать по лужам!!!.. и поплакать, но, чтоб моих слез не видели.. не люблю, когда видят, какая я слабая... :sad:
Kudryashka, о, я тоже это не люблю........ поэтому и почти никогда не жалеют меня :sad: типа справлюсь :twisted: :twisted: :twisted:
Kudryashka
18.07.2005, 12:36
ionchic, нет есть несколько людей, которым я могу показать себя настоящую... но они сейчас далеко...и не отвечают на смски... :sad: глустно... хочется, чтоб кто-нить пожалел... просто так... :sad:
xSTEEDx, куда это ты нас посылаешь? :lol:
Kudryashka, ни фига себе дорогие люди, которые на смс не отвечают! во дают! хлыстом по попе их надо! :lol:
Kudryashka
18.07.2005, 12:42
xSTEEDx, что это ты так грубо?
ionchic, я надеюсь, что у них просто роуминг все денюшки скушал и все... а так они обо мне не забыли, я в них верю... хотя некоторым хлыст бы не помешал... :lol:
а мне грустно, када я разочаровываюсь в людях... оч грустно :sad: лучше бы таких разочарований вообще не было... тада б я не грустила... а ща ничего не хочется...
возможно ток пойти по улице побродить... :sad:
Грусть - это только одна сторона, без нее нельзя по-настоящему оценить радость.
Грустно обычно когда что-то теряешь, или чего-то не можешь приобрести, ну что ж делать - так жизнь устроена.
Бывает конечно грусть так сказать "продуктивная", когда задумываешься о чем-то и "непродуктивная", когда занимаешься самоедством и впадаешь в депру медленно (прям вижу этих псевдотрагических девушек с лицом аля "Жизнь такааааая драма":lol: )
Я грущу, когда заканчивается что-то, что уже нельзя повторить, но и это смениться чем-нибудь новым. Круг-то замкнут) :wink:
становится грустно во время дождя =(
а мне от осознания того, что у меня есть силы с чем-то справиться, а я не справляюсь, а наоборот... опускаю руки и плюю на всё сразу *11
Мне иногда становится грустно от понимания того, насколько я бездарно трачу своё время... ведь я могла бы проводить его с большей пользой для себя или окружающих...но поделать с собой ничего не могу...
А ещё боюсь, что не успею прочесть все те книги, которые хочу прочитать, посетить все места, где хочу побывать и т.д...
kalachakra
07.01.2006, 03:45
smily, ох как же я тебя понимаю! А что с нами поделаешь? Лень родилась раньше нас.
Ramzes-s-s
07.01.2006, 12:29
Лень - великая вестчь, я вам скажу)))
Разве никто не лежал в теплой кроватке, когда тебе в глазки светит майское солнце и тебе ничего не хочется делать, а только лежать и нежится бесконечно долго.
kalachakra
07.01.2006, 13:02
Разве никто не лежал в теплой кроватке, когда тебе в глазки светит майское солнце и тебе ничего не хочется делать, а только лежать и нежится бесконечно долго.
А зачем для этого ждать мая? У меня так почти каждый день.
Ramzes-s-s
07.01.2006, 14:22
У меня так почти каждый день.
Чёто у меня солнце в этот сегодняшний замечательный пасмурный день аж пересветилось.
грустно от однообразия, от серости, от нехватки любви, понимания, теплоты и добра.
конечна хуже всего без любви и без близкого человека, по крайней мере мне так вот щас грусто, плохо, обидно
Всё у всех будет хорошо....но нисразу *13
Ramzes-s-s
18.01.2006, 20:44
А вот не будет хорошо!
Drakosha
18.01.2006, 20:48
Ramzes-s-s, не надо пессимизма! Сессия кончается, скоро каникулы... Жизнь то налаживается!
да скоро начнутся хорошие дни, когда не надо ничего делать!
а потом начнется летняя сессия *03
Omnipotent
18.01.2006, 22:21
я б закон издал, что б за всякие "уныние, грусть, тоску, печаль, депрессию, мысли о самоубийстве, разочарованность в себе, людях, мире" гомо сапиенсы карались смертной казнью за оскорбление такого понятия как "ЖЫЗНЬ"
Drakosha
18.01.2006, 23:48
Вот он оптимизм!
Так никого и не останется - всех переубивают...Omnipotent, а ты не думал, что всегда радуются и улыбаются только сумасшедшие?
Я Ramzes-s-s ругаю за пессимизм, но ты ж в другую крайность впадаешь!
Insomnio
18.01.2006, 23:56
А вот мне грустно, что лето нескоро (
Drakosha
18.01.2006, 23:58
Мне грустно, что не могу сейчас делать что захочу... Сижу целыми днями и ночами с этим политеком...
Сейчас, например, спать хочу, но не могу... нельзя.. *11
Insomnio
19.01.2006, 00:05
учи. Я так все праздники сидела, т.к. экзамен 9 был( Зато потом на экзамене легко было )
Tendre_Poison
20.01.2006, 23:46
Insomnio, да уж..это точно!))
грустно от того,что каникулы проводить буду не так,как хотелось бы на 100%( *11
Ramzes-s-s
21.01.2006, 00:02
Omnipotent, мы б тогда друг друга попоревешали, ведь каждый хоть раз да находился в таком состоянии и этого никому не избежать.
Грустно бывает из-за того,что строишь идеализацию,строишь в уме мир,каким он ДОЛЖЕН быть...а он другой ...в отличии от нашего идеального мира)
Omnipotent
29.01.2006, 22:26
Ramzes-s-s, такой закон нужен, чтобы грустить не повадно было и все этого боялись
по аналогии геноцид карается смертной казнью, поэтому все страшаться и по этой статье практически никто не попадает.
ещё аргументы:
1. до большевистского атеизма, всё население поголовно было религиозным, а уныние в любом вероисповедании грех страшненный. поэтому все всегда были весёлые и жизнерадостные
2. Жить на земле - большое удовольствие.
Грустно бывает тогда, когда поступила в университет, а учиться начинаешь с февраля *32
Хорошо. А если подойти к вопросу более цинично, сухо, научно.
Скорее всего упадок выработки гармонов, связанных с ... да с чем угодно. Цикличное событие.
Когда падает выработка сератонина - падает работоспособность, появляются признаки депрессии.
Борюсь с помощью бинуарных звуков и стобоскопии. Весьма эффективная вещь, хотя не для всех.
Brainwave Generator 3.1, пред.установки скачать с официального сайта www.bwgen.com - для борьбы с депрессией даже есть, для повышения обучаемости. Для чего угодно. И можно менять своё состояние :)
Только наушники должны быть. И получше - желательно. Через колонки программа воздействия должного не производит.
-------
Правильно сказали выше - Порой бывает не по себе, мерзко, грустно, неуютно - от того, что в вашем подсознании содержится что-то нехорошее. Чаще - это просто сопротивление бездарному времяпровождению, если вы помните, что у вас есть дела.
Помогает Вопрос Лакейна: "Как мне наилучшим образом потратить своё время сейчас?"
И первый ответ, выданный вами вашим подсознанием, как правило, оказывается наиболее верным. Следовать ему нужно без передышек на "покушать" и "сейчас Дом 2 кончиться - пойду делать". Главное - втянуться в рабочий процесс.
P.S.
ДА СОТРИТЕ ВЫ ВСЕ ЭТУ ICQ, MAIL.RU агент! Всех, кто просто "Привет! Как дела? Что нового расскажаешь?" тратит ваше время - в игнор! Чума интернета - такие вот олухи, которые тратят ваше время попусту.
Chavello
01.02.2006, 11:14
грустно бывает когда ночью в мороз заканчиваются сигареты.
и больше никогда.
грустно, когда не хочется жить, когда депрессия съедает последние силы, грустно, когда твой парень далеко от тебя, грустно, когда друзья забывают звонить, грустно, когда забывают, грустно, когда всё достало, в моей прекрасной грёбаной жизни............
вот как раз у меня такой момент
Грустно, когда какие-то события пролетают мимо тебя, и ты никак не можешь на них повлиять. Появляется ужасное ощущение беспомощности... *09
Insomnio
01.02.2006, 15:17
Грустно, когда заняться нечем. Люди сами себе проблемы придумывают.
А есть и другая грусть - по людям, которых давно не видел.
Tendre_Poison
01.02.2006, 15:54
от болезни
kra6enaya
01.02.2006, 16:33
грустно бывает от того, что приходиЦЦа занимаЦЦа нелюбимым делом..а ещё от чувства безысходности... *147
МАРИНКИН
09.02.2006, 23:22
Грустно????..... Грусть бывает разная. Бывает грусть по приятным ушедшим временам (по отдыху, беззаботному детству, просто по приятным моментам, впечатлениям), грусть о прошедшей любви (некоторые вспоминают это с улыбкой (те кто уже переболел)), просто о легком увлечении (чаще всего летом или на зимних каникулах *04)
А бывает и другая грусть.... грусть, скорбь по ушедшим людям,что гораздо больнее и тяжелее, но ничего не поделаешь, таков мир и надо во что бы то ни стало жить дальше, не существовать, а именно ЖИТЬ. Жить и радоваться жизни, а погрустить можно, но иногда и совсем чуть-чуть)))
Drakosha
09.02.2006, 23:25
А бывает, что живот болит)) Правда грустно)
Molekula
23.06.2006, 23:51
Мне бывает грустно, когда я чего-то очень сильно хочу и понимаю, никак не смогу это получить. Еще бывает грустно, когда понимаю, что если бы я сделала что-то по-другому, все было бы лучше, чем сейчас... Вот вчера потеряла кошелек со всеми карточками и деньгами чисто по глупости... И сейчас грустно, что не была более внимательна(
Lisichka
23.06.2006, 23:57
Грустно бывает из-за того,что строишь идеализацию,строишь в уме мир,каким он ДОЛЖЕН быть...а он другой ...в отличии от нашего идеального мира)
это точно, и не знаешь,куда деться от этой ненавистной реальности, хочется просто окунуться в экран какого-нибудь нежного доброго аниме и остаться там
а ещё грустно, когда слушаешь "лунную сонату"