PDA

Просмотр полной версии : Одинокий холостяк или Взрослая жизнь .

LordZmey
14.06.2004, 20:04
Недавно в моей жизни начался небольшой (предположительно) эпизод самостоятельного существования . Так получилось , что освободилась квартира , которую семейство длительное время сдавало . К этому моменту мне осточертело общение с родителями (несмотря на редкость этого явления) ,просто запарила эта постоянная зависимость от людей с которыми живёшь . Я собрал вещи и переехал на эту хату , не обошлось без маленьких разборок , но это свершилось ! И вот я начинаю сталкиваться с мелкими бытовыми проблемами - тараканы , стирка , еда , одежда ... Понимание того , что всё это будет , было и раньше , но вот когда я это почувствовал на практике ... 8O Далее встала проблема денег - когда живёшь на свои деньги , но задней мыслью понимаешь , что без жратвы не останешься в любом случае , это совсем по другому воспринимается . Зато это ощущается действительно моим жилищем , куда можно прийти , осознавая , что никто не будет тебя пилить за носки , стоящие в углу комнаты , куда можно позвать друзей , не парясь , дома ли предки и в каком они настроении ... Список и того и другого можно продолжить , но вопрос в другом .

Как считаете : стоит ли личная свобода тех неудобств , которые она несёт ?

Я на свой вопрос отвечу однозначно - ОНО ТОГО СТОИТ ! :twisted:

ZloiZmei
14.06.2004, 20:08
Я целый год жил один, пока ко мне предки не переехали.
Бытовые проблемы - для меня это мелочи, но иногда не хватало простого человеческого общения.
Хотя конечно это того стоит!

ЗАЙац
14.06.2004, 20:09
стоит.
я родителей люблю. Но так зочецца в свободное плавание =)

Злюка
14.06.2004, 20:10
LordZmey, а по-моему как-то одиноко немного :sad: . Я вот на 2 недели оставалась одна, под конец на стенку уже лезла...Никто не приготовит, не постирает, ну даже поругаться не с кем. Я лично не откажусь ещё год с родителями пожить...А потом посмотрим... :!:

Lex-style
14.06.2004, 20:19
LordZmey, вопрос стоит в другом - на сколько ты сможешь себя обеспечить.
Я лично либо буду снимать хату, либо мне ее подарят. Самое главное для меня - это работа, которая бы давала мне возможность жить, а не существовать. Насчет скуки, но, тут, конечно, хоть и одиноко, зато возможностей гораздо больше. Насет всяких бытоввых проблем - все от тебя зависит. Меня лично ничего не напрягает. Насчет родителей, так я их люблю и никто не сможет мне быть роднее, кроме них!
Человек должен жить и развиваться, так что все от тебя зависит! Желаю тебе успехов в начинающейся новой жизни!

atlantt
14.06.2004, 20:24
каждому свое...так?..

Spartak
14.06.2004, 21:59
У меня скоро такой период будет. родители на целый месяц на дачу уедут, а я работать буду и отдыхать соответственно: душой и телом. :wink: Я думаю, что если человек самостоятельный, много чего по дому умеет делать, то один проживёт. А круче всего жить с девушкой. Куча друзей и общих и своих навещает, убираться - вместе, готовить? Тоже вместе. Постоянное общение, помощь и т.д. обеспечены.

Aglomerat
14.06.2004, 22:05
Мне после армии такие мелочи, как бытовые проблемы кажутся мелкими!

Mira
14.06.2004, 22:26
Самое классное - жить с подругой в отдельной квартире! Вместе и весело и бытовые проблемы - уже не проблемы) И в случае чего подругу всегда из флэта выпихнуть мона)
Конечно все это во много-много раз круче, чем с предками! Тем бол всегда за лишними пирожками мона к ним зайти - никто ж не выгонял)

Злюка
14.06.2004, 22:49
Mira, гм, тока подружка готовить должна уметь, а то мы тут на даче отдыхали, так питались исключительно пельменями....и фруктами :!:

Aglomerat, гы, мелкие мелочи, сильно сказано! :smile:

ionchic
14.06.2004, 23:29
ну у меня частенько бывают ситуации, когда предки сваливают, я приглашаю к себе подружку, и она фактически у меня живет. она готовит, я убираюсь. меня эти периоды в жизни радуют! даже не ссоримся, как тогда когда живем в соседних подъездах. а вообще жить одной - это прикольно! вот щас оставалась на три дня одна, такая халява была!!! про слово "скука" можно забыть - либо че-нить по дому делаешь, либо друзья припираются!))) а тут еще футбол начался, так что вообще прикольно получилось! ну а если говорить о том, чтобы окончательно и безповоротно начать жить одной, то я могу сказать, что с радостью это сделаю. но всё упирается в работу. если я перееду на свою хату, то тогда смогу приглашать друзей и делать всё, что захочу, но это только теоретически. первую половину дня буду учиться, а потом работать... то есть получается, что свободного времени на так называемую свободу почти не останется... поэтому я решила, что до нового года поживу с предками, а потом уже буду решать по обстоятельствам :twisted:

Mira
14.06.2004, 23:29
Злюка, она все умеет, ей любое дом хозяйство на ура можно доверить) Мы уже год собираемся жить вместе, но нам все время лень мешает(
Кстати, фруктами в самый раз питатся)))

terpsihora
14.06.2004, 23:36
жить одному, конечно, хорошо. Но постоянное одиночество, думаю, очень напряжно. И дело даже не в бытовых проблемах, а в том, что хочется жить в теплом и уютном доме, а когда ты там один, уют получается редко.

а вот с подругой я вообще жизнь себе не представляю. Мне кажется, это намного тяжелее, чем в одиночестве.

dich
14.06.2004, 23:43
с другом напрягает жить гдето через неделю... надоедаешь просто друг другу. с девченкой можно наверное побольше протянуть.

Гек_Торнадо
15.06.2004, 00:02
Гек Торнадо: А мне одному нормально, правда соседи иногда поссать заходят. Можно кого - нибудь привезти и супом накормить.

Джи Тарпеда: Ну тебя. Никто не приласкает, не обнимет. Всю ночь в подушку реветьь...опостылело.

chacha
15.06.2004, 00:09
Гек_Торнадо,
мое первое я: "Жень, чет я по супу соскучилась"
мое последнее я: "Не дам ему" :smile:
личку глянь

Гек_Торнадо
15.06.2004, 00:13
Мы:
Он прокис((((((((((((

Медведь
21.06.2004, 10:18
стоит ли личная свобода тех неудобств , которые она несёт ?

стоит. С тех пор, как я живу один, жизнь стала гораздо лучше! Никто по вечерам не сидит у тебя на ушах по поводу лоботрясничанья и бездарного времяпрепровождения. На сессию никто не жужжит "учи, учи,учи...". Сам начинаешь все понимать, что это надо тебе, а не кому-то еще. Готовить научился заодно :) Да и хата практически всегда свободна, опять же.
А жить с друзьями мне бы не хотелось.

Spartak
21.06.2004, 14:08
Медведь, а чё? Ну если друзья раздолбаи, то да. А если вы с друзьями команда, то жить вместе круто!

ЗАЙац
21.06.2004, 17:54
жить надо либо с родителями, либо с молодым человеком/девушкой, а с друзьями долго, имхо, не протянешь =)

Медведь
21.06.2004, 18:01
ЗАЙац, полностью согласен. Только с родителями приходится долго протягивать, потому что никуда не денешься. А так я с ними тоже уже долго проятнуть не могу, когда друг к другу ездим.

ZaSlAnEc
23.09.2004, 10:57
LordZmey, Жить одному это круто. Все бытовые проблемы - фигня, если ты живешь один, кроме тябя их никто не замечает. А на счет самообеспечения скажу: "Когда прижмет, когда во сне тебе приснится бутерброд с колбасой, тогда начнешь крутится и все будет нормально." Все это говорю основываясь на собственном опыте.

KRASOTA
23.09.2004, 11:58
Жить - надо дружно, но лучше в одиночку :smile: А так.. не знаю, что лучше.... Периодически одиночество... - это хорошо.. :smile:

ionchic
23.09.2004, 12:02
однозначно одной лучше......... если скуФФФно станет, мона кого-нить в гости пригласить........ самое главное, чтоб жить в нормально обставленной квартирке с копом, с нетом, с телеком и так далее........... =)

Serafim
24.09.2004, 09:26
Я считаю, что жить одному - это классно.. Холостяцкий бардак, никто воплями не напрягает и т.д. "+" больше чем "-" !

Joker
24.09.2004, 09:29
А как же скука? Неужели, люди, если допустим так получилось, что вы вечером одни........я например так не могу........ужасно! кого-то к себе обязательно звать надо!

ionchic
24.09.2004, 11:40
Joker, так это же клево!!!! людям по определению надо иногда оставаться одним!!!!!! к тому же если оч скуФФФно, можешь в гости кого-нить позвать..... например, тех же предков, если уж ты так по ним скучаешь.... а когда они достанут, то не придется их дальше терпеть, потому что они все равно сами свалят!;)

Aery
24.09.2004, 12:17
Хе! Стоит однозначно! :P С разной мелкой бытовой пакостью разобраться не так уж и трудна, зато никто не будет тя пилить по вопросу КОГДА ты это делаешь. :D

Serafim
24.09.2004, 23:37
Joker, я бы если б один дома жил, нажрался бы как свинья последняя...

Deadgamer
26.09.2004, 10:16
Serafim, 24 часа в сутки :)
не если бы я жил отдельно, то какой-то порядок в хате бы был..........

ionchic
26.09.2004, 11:16
мда.... жить одной - это хорошо...... а то вернувшаяся мамка уже мне на нервы действует..... мало того, что разбудила в 10 утра, заявив, что уже проснулась! так еще и не отлипает............ типа соскучилась........